На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне сказали, что детям решили-таки полоски давать. с иглами вообще смешно - у нас где-то полторы упаковки уходят в месяц, а 10 выдаваемых штук хватит на пару дней, поэтому вообще не вижу смысла их получать
про размер игл предупреждали в диабет-центре - если выдали больше 6 мм, то для ребенка должны заменить на 6 мм и меньше.
спасибо за подсказки

про размер игл предупреждали в диабет-центре - если выдали больше 6 мм, то для ребенка должны заменить на 6 мм и меньше.
спасибо за подсказки

вы на каждую инъекцию новую иглу берете?
да, они же стерильные и одноразовые.
Опять нет инсулина Лантус и нет иголок. В поликлинике ужас новая программа не работает.Очереди дикие . 

А объяснения какие-нибудь есть этому? Что в поликлинике говорят?
Ноне в поликлиниках говорят, что Лантус в Новосибирск не поступал. Живите как хотите.
Права на льготы есть, а препарата нет.
Дорого стоит, если за свои-то кровные покупать? Что конкретно предлагают, чтобы жить получалось?

Дорого стоит, если за свои-то кровные покупать? Что конкретно предлагают, чтобы жить получалось?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1194242
954
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
564355
732
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
365790
803
Дорого ! около 8 тыс на месяц. Эти деньги перевели из бюджета и я еще за свои долна покупать? Куда делся инсулин который в декабре я не получила? Они сами говорят: Вот в декабре инсулинов было много. Надоело.Жить не хочется.
А в декабре почему Вы не получили инсулин? «Они сами говорят» — кто именно говорит?
В минздрав наш звонили с жалобой или вопросами?
В минздрав наш звонили с жалобой или вопросами?
В тот день,на которыйя была записана,у меня давление было 225/114. Я не только не могла в поликлинику дойти.........
Затем на все обращения один ответ в регистратуре: НЕТ ЗАПИСИ.! Ни куда не звонила. У меня нет столько здоровья с ними бодаться.
Затем на все обращения один ответ в регистратуре: НЕТ ЗАПИСИ.! Ни куда не звонила. У меня нет столько здоровья с ними бодаться.
nskstrannik
guru
Вы просто позвоните на горячую линию. Когда левемир не могла получить, они его сразу же нашли на другом конце города. Я не ругалась, просто спросила, где можно, когда и как. А в аптеке/поликлинике сказали "Ждите звонка, у нас очередь, как только, так сразу".
ordo
activist
Вчера получила инсулин. Позвонила медсестра и пригласила.
Я ни куда не жаловалась и не звонила.Сидела и ждала. Спасибо человечку что выручил, поделившись инсулином.
Я ни куда не жаловалась и не звонила.Сидела и ждала. Спасибо человечку что выручил, поделившись инсулином.
Я рада за Вас. И спасибо, что хорошей новостью поделились.
Это на месяц дали?
Это на месяц дали?
А тест полоски дали? И вообще, кому в 2014 их выписали бесплатно (в каком районе)?
nskstrannik
guru
Нам выписали, но это ребенку (Заельцовский). Вообще единственное отличие в процедуре пока вижу у нас только в том, что получать теперь в отдельном кабинете, а не в аптеку идти.
Забыл спросить, какие полоски? Интересует one touch select, ultra вроде есть в советском.
У нас Ultra, иногда дают Accu-Chek Performa, а вообще спрашивают какими глюкометрами пользуемся. У нас есть оба.
Тест полоски на Селект дали. Новый год начинаем отсчет по новой. Все равно за год больше 3 раз не получается.
Ленинский
Ленинский
Тест полоски на Селект дали. Новый год начинаем отсчет по новой. Все равно за год больше 3 раз не получается.Скажите, а как вы получали тест-полоски именно на тот глюкометр каким пользуетесь? Просто у нас акку-чек у ребенка, в карточке это отмечено, а выписывают Саттелит, тоже Ленинский район?
Ленинский
Я не знаю где и что записано у меня селект и выписывают селект. Зачем ваи другие требуйте что вам нужно,только без истерик. Тем более ребенку.
ordo
activist
опять тот же вопрос Где инсулин Лантус и что делать?????? Покупать теперь у меня нет возможности .Звонить ,просить и унижаться в очередной раз???
Звонить в областные минздрав, минсоцзащиту — жаловаться и требовать. Прокуратура еще есть.
есть все есть и свеженький крупно очаговый инфаркт есть. мне только нервы трепать сейчас.
Что-то всё равно надо делать, если такие условия и обстоятельства выживания государство создало. Значит, у него как виновника и по закону ответственного за обеспечение — требовать.
Инсулин сам не появится — придется выбивать. Этим может заняться кто-нибудь из Вашей семьи.
Знаю, что трудно и надоел Вам этот бардак. Но, извините, не помирать же смиренно...
Инсулин сам не появится — придется выбивать. Этим может заняться кто-нибудь из Вашей семьи.
Знаю, что трудно и надоел Вам этот бардак. Но, извините, не помирать же смиренно...
опять не лантуса !!!!! Это уже 5 месяц. От ответственных за лекарственное обеспечение услышала : вам 680 руб. выделяют ,а вы инсулин требуете. Затем предложили съездить в горбольницу и там попросить.
Mартовская
veteran
Вопрос адресован не ко мне,но позволю себе на него ответить.У Вас на руках должен быть документ,подтверждающий ,что Ваш муж болен СД.Далее идёте к участковому врачу или (если таковой имеется в Вашей поликлинике)эндокринологу ,которые должны подать все данные для регистрации в реестре диабетцентра.Т к Ваш муж наблюдается в диабетцентре,то наверняка его фамилия должна присутствовать и в регистре.Таким образом вы имеете возможность получать инсулин бесплатно,за счёт средств областного бюджета.Странно,что никто не дал Вам такую информациюА как попасть в диабетцентр?Рецепты,льготные выписывает также уч терапевт или эндокринолог.В конце-концов потребуйте в поликлинике у ответственного за лек обеспечение перечень,присылаемый ежемесячно из диабетцентра,где можно посмотреть есть ли в списке Ваша фамилия
Направление у эндокринолога? терапевта? мне тоже не дали информации, я бы обратилась
nskstrannik
guru
Позвоните туда и спросите. По телефону же можно записаться

Приветствую!
Кто-нибудь за январь получил тест-полоски к ВанТач Ультра? Что-нибудь слышно о дальнейшем обеспечении?
Кто-нибудь за январь получил тест-полоски к ВанТач Ультра? Что-нибудь слышно о дальнейшем обеспечении?
nskstrannik
guru
Нам в детской пол-ке сказали, что стандарт (в рамках которого полоски дают) не носит обязательного характера (и к тому же там нет указания на то, что именно тест-полоски должны выдавать, а не бесплатное пользование поликлиничным анализатором)), поэтому можно обратиться к зав. пол-кой для проведения ВК, на котором комиссия примет решение о необходимости предоставления тест-полосок по жизненным показаниям. Я обратилась в прокуратуру, они нашли нарушение, пол-ка быстро провела ВК и приняла решение. Прокуратура подала в суд от имени моего ребенка, чтобы обязать пол-ку выписать рецепты на 600 тест-полосок на первое полугодие 2015 г. В среду пойду в суд как третье лицо.
В январе выдали, но все же 50 полосок)))
В январе выдали, но все же 50 полосок)))
ТОП 5
1
3
4