Посоветуйте священика для реабилитации ухаживающего.
7664
12
Wert55
v.i.p.
Добрый день. Моя мама ухаживает за своей престарелой тетушкой. Маме 60 лет, тете 83. Тетя лежачая, с острой деменцией, агрессивная.
Конец уже скоро...
У мамы начинают сдавать нервы...
Она просит узнать кто из священников Новосибирска имеет опыт работы в хосписах, с родственниками онкобольных...
К кому можно прийти и поговорить о ситуации, кто поможет принять ситуацию и кто сможет посоветовать маме как ей себя вести с тетей, в рамках Православия. Как себя ощущать в системе с медленно умирающим близким человеком...
Извините за сумбурность, мама уже на грани, а я живу в другом регионе
Конец уже скоро...
У мамы начинают сдавать нервы...
Она просит узнать кто из священников Новосибирска имеет опыт работы в хосписах, с родственниками онкобольных...
К кому можно прийти и поговорить о ситуации, кто поможет принять ситуацию и кто сможет посоветовать маме как ей себя вести с тетей, в рамках Православия. Как себя ощущать в системе с медленно умирающим близким человеком...
Извините за сумбурность, мама уже на грани, а я живу в другом регионе
Здравствуйте.
Даю ссылку на сайт Новосибирского хосписа — для Вас в первую очередь. Она косвенно по вашей теме, но с чего-то надо начинать... Отвлечься, попытаться совсем по-другому понять и принять происходящее в семье... Чтобы правильно поддержать Вашу маму.
http://www.novosibhospis.ru/psyhicaltherapy.html
Услуги Новосибирского Хосписа:
1. Выездная служба помощи на дому.
2. Стационар для реабилитации и проживания пациентов, нуждающихся в посторонней помощи.
3. Прокат изделий медицинского назначения.
4. Для родственников проводит семинары, где обучает особенностям и навыкам ухода.
Консультации по телефону. Психологическая поддержка, обучение приемам саморегуляции, повышающим стрессоустойчивость.
Психотерапия:
- работа с пациентами психосоматической патологии;
- психологическая помощь при депрессиях и тревожных состояниях;
- работа с родственниками тяжелобольных.
О священнике не имею информации, извините.
Контакты хосписа пошлю Вам в личку.
Даю ссылку на сайт Новосибирского хосписа — для Вас в первую очередь. Она косвенно по вашей теме, но с чего-то надо начинать... Отвлечься, попытаться совсем по-другому понять и принять происходящее в семье... Чтобы правильно поддержать Вашу маму.
http://www.novosibhospis.ru/psyhicaltherapy.html
Услуги Новосибирского Хосписа:
1. Выездная служба помощи на дому.
2. Стационар для реабилитации и проживания пациентов, нуждающихся в посторонней помощи.
3. Прокат изделий медицинского назначения.
4. Для родственников проводит семинары, где обучает особенностям и навыкам ухода.
Консультации по телефону. Психологическая поддержка, обучение приемам саморегуляции, повышающим стрессоустойчивость.
Психотерапия:
- работа с пациентами психосоматической патологии;
- психологическая помощь при депрессиях и тревожных состояниях;
- работа с родственниками тяжелобольных.
О священнике не имею информации, извините.
Контакты хосписа пошлю Вам в личку.
МатильдаПузенбрю
veteran
Надо Вам самой приехать и дать отдохнуть маме.
И как раз сходите в православную церковь, я не в курсе, в какую лучше, т.к. католичка.
И как раз сходите в православную церковь, я не в курсе, в какую лучше, т.к. католичка.
Православный приход в Академгородке. Они умеют помогать в таких случаях. Контактов нет. Ищите сами
Контакты есть в Дубль ГИСе. Храм всех святых земле российской просиявших. Есть телефон храма.
священник вашей маме вряд ли поможет, испытание дано ей и если она его не пройдет сама, то следующее будет сложнее. Это мой опыт, мне пришлось пройти его дважды. Есть в молитвослове молитвы о болящих и для ухаживающих за больных. Терпение и смирение это дверь, которая открывает все! Найдите творение Серафима Вырицкого-"ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО" мне помогало.
Прайс хосписа видели? Одна только транспортировка лежачего больного по городу стоит 2500! Таксисты нервно курят в стороне.
Месячное пребывание больного в хосписе стоит больше 20 000 рублей. Цены, конечно, в этой благотворительной организации, очень коммерческие.
Месячное пребывание больного в хосписе стоит больше 20 000 рублей. Цены, конечно, в этой благотворительной организации, очень коммерческие.
Сейчас читают
Движение бивалютной корзины...
409937
798
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
191339
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
196380
439
Видела. Хоспис — коммерческий. Но информация хоть какая — не помешает. Помогает мобилизоваться и искать решение проблемы. Находиться в вакууме — еще хуже.
Я ведь не рекламирую, а сообщаю о тех найденных конторах в Нске, которые работают в данной сфере. Меня саму это, мало сказать, удручает...
Я ведь не рекламирую, а сообщаю о тех найденных конторах в Нске, которые работают в данной сфере. Меня саму это, мало сказать, удручает...
НОВОСИБИРСКАЯ И БЕРДСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
*** Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению
Телефон (383) 221-49-04
*** Отдел по координации деятельности церковных структур в медицинских учреждениях
Телефон (383) 223-54-40 ||| e-mail: sobor@online.sinor.ru
*** Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению
Телефон (383) 221-49-04
*** Отдел по координации деятельности церковных структур в медицинских учреждениях
Телефон (383) 223-54-40 ||| e-mail: sobor@online.sinor.ru
Статья о православных священниках, опекающих областной онкологический диспансер, и женщинах из православного сестричества в честь Святой Праведной Иулиании Лазоревской.
спасибо еще раз все за контакты, проблема неактуальна уже больше 40 дней....
маму отправила в санаторий на месяц, приходит в себя постепенно
маму отправила в санаторий на месяц, приходит в себя постепенно
Вашей маме — восстановиться максимально. И Вам — только самого доброго.
P. S. Выложила информацию — может, кто заглянет и сразу увидит. Жизнь-то идет...
P. S. Выложила информацию — может, кто заглянет и сразу увидит. Жизнь-то идет...
Да уж...это самое тяжелое, что только может быть.
Бабушка у меня на глазах становилась другим человеком. Деменция достаточно быстро прогрессировала.
Это самый тяжелый период в моей жизни. До сих пор тяжело на душе. Бабушку я очень любила. Главное убеждать себя, что это болезнь. Она потом начинала путаться в лицах, смотрела в зеркало и не узнавала себя.
Сил и терпения всем кто столкнулся с подобным. Мне в мои 19 тогда лет было нелегко.
Бабушка у меня на глазах становилась другим человеком. Деменция достаточно быстро прогрессировала.
Это самый тяжелый период в моей жизни. До сих пор тяжело на душе. Бабушку я очень любила. Главное убеждать себя, что это болезнь. Она потом начинала путаться в лицах, смотрела в зеркало и не узнавала себя.
Сил и терпения всем кто столкнулся с подобным. Мне в мои 19 тогда лет было нелегко.
ТОП 5
2
3