На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Справки о доходах
7745
20
Собираюсь взять ипотечный кредит.Справки о доходах только по форме банка.Мой работодатель волнуется не нагрянет ли к нему налоговая. Кто знает проверяются ли такие справки?
Нет не проверяются, в налоговую никуда не идут.
Don Capone
member
Ну как сказать...
В налоговую то точно ни какие справки не идут. Да и смысла для Кредитной организации попадания туда таких справок не вижу. Разве что, если организация хочет испортить себе репутацию на рынке...
А вот на счет их проверки... определенный контроль и проверка со стороны кредитных организаций конечно же есть. Совсем без проверки данных справок кредит (займ) выдавать ОЧЕНЬ рискованно... Все таки "черный" доход - это совсем ни как не защищенный доход (в отличие от официального). Поэтому ответом на Ваш вопрос, думаю, очень хорошо подойдут слова одной из песен: "Думайте сами, решайте сами, показывать весь доход или нет!!!"
В налоговую то точно ни какие справки не идут. Да и смысла для Кредитной организации попадания туда таких справок не вижу. Разве что, если организация хочет испортить себе репутацию на рынке...
А вот на счет их проверки... определенный контроль и проверка со стороны кредитных организаций конечно же есть. Совсем без проверки данных справок кредит (займ) выдавать ОЧЕНЬ рискованно... Все таки "черный" доход - это совсем ни как не защищенный доход (в отличие от официального). Поэтому ответом на Ваш вопрос, думаю, очень хорошо подойдут слова одной из песен: "Думайте сами, решайте сами, показывать весь доход или нет!!!"

Проверяется только службой безопасности по звонку - "работает ли такой-то, получает столько-то". В налоговой и в пенсионном фонде данные сведения не проверяются.
Скажите, может кто знает.
Работаю по срочному трудовому договору, з/п белая 27 000 руб.
Дадут ли мне ипотеку? В справке 2 НДФЛ указывается что договор срочный?
Работаю по срочному трудовому договору, з/п белая 27 000 руб.
Дадут ли мне ипотеку? В справке 2 НДФЛ указывается что договор срочный?
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
272379
1000
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
314019
802
Просветление. (часть 2)
334312
1000
Прозрачный
guru
На первый:
соглашусь с предыдущими, т.к. знаю немало людей, получивших ИК с липовыми суммами и в белых, и в серых справках.
соглашусь с предыдущими, т.к. знаю немало людей, получивших ИК с липовыми суммами и в белых, и в серых справках.
В справке 2 НДФЛ указывается что договор срочный?Это в каком месте справки?

В справке-нет. Но вот меня ВСЕ банки, в которые пыталась обращаться, просили предоставить копию трудовой, завереную в ОК. И если там запись, что Вы на срочном договоре- банк будет знать, соответственно. А уж дадут или не дадут- может только сам банк сказать.
По идее, справку 2-ндфл проверить не реально. Налоговая вряд ли даст данные кредитной организации, а больше ее ни как не проверишь.
Aleksandra_a
activist
2 года назад я брала квартиру в ипотеку. Попросила работодателя в справке 2-НДФЛ поставить мне з/п 54000, вместо фактических 7800. Предоставила эту справку в банк, банк проверил все и мне сказали, что отчисления (не помню куда) идут с общего фонда з/п в 102000, и спросили сколько человек у вас работает? т.е. я получаю 54000, а все остальные работники в сумме 102000-54000. Пришлось сказать что официально работает 3 человека + попросили принести копии платежек о перечислении налогов с з/п.
В итоге дали ипотеку
В итоге дали ипотеку
KC111
activist
Ну оень интересно. Т.е. если я пойду в Сбер за ипотекой, то они могут проследить движения по счету моей организации (который открыт в Сбере) и проверить уплату налогов? Тогда тоже придется врать, что работают 3 человека 

Aleksandra_a
activist
Я брала ипотеку не через Сбербанк (не буду называть банк)
В сбере я полагаю могутИ я так полагаю, что Сбер может воспользоваться своим могущественным положением на рынке и "подружить" с другими банками с теми же целями: типа а вот есть у вас в банке фирма, дайте-ка нам распечаточку по налогам....
Aleksandra_a
activist
Я тоже полагаю, что у Банков есть связь с ПФ.
A. Ruslan
guru
Но другие банки особенно с этим не заморачиваются
Ха! ПФ - пенсионный фонд что ли? А какое они право имеют раздавать информацию банкам направо и налево?
Я вчера имела честь общаться с ними, говорю - сотрудник заявление мне принес, чтобы я - работодатель - получила выписку по его л/с за предыдущие годы, которые он работал у других страхователей для расчета больничного листа. Так они мне отказали, типа не имеем права выдавать! Я говорю - ну я же по его заявлению прошу! Они сказали как отрезали: не имеем права!
Т.е. мне не имеют права, а банкам имеют? Во страна блин.
Я вчера имела честь общаться с ними, говорю - сотрудник заявление мне принес, чтобы я - работодатель - получила выписку по его л/с за предыдущие годы, которые он работал у других страхователей для расчета больничного листа. Так они мне отказали, типа не имеем права выдавать! Я говорю - ну я же по его заявлению прошу! Они сказали как отрезали: не имеем права!Т.е. мне не имеют права, а банкам имеют? Во страна блин.
ТОП 5
2
3
4