Форумы
Перепланировка при ипотеке...?
25871
19
skat08
guru
Вопрос вот в чём! Необходима перепланировка, квартира в ипотеке. Кто подскажет варианты действий и их последствия?
1. Перепланировка по тихому?
2. Перепланировка через посредников ( АН через которое покупалась квартира) - 6 мес. и 25 000. Фсё официально.
3. Через проектные организации - 1 мес. и 15 000 ???

1. Перепланировка по тихому?
2. Перепланировка через посредников ( АН через которое покупалась квартира) - 6 мес. и 25 000. Фсё официально.
3. Через проектные организации - 1 мес. и 15 000 ???

По-тихому в случае ипотечной квартиры лучше не надо, банку может не понравиться. Лучше официально, банк обычно не против.
А что это за огромные сроки и цены, это за все документы и все работы?
Была древняя ветка про стоимость перепланировки, я там когда-то свой опыт описывал.
А что это за огромные сроки и цены, это за все документы и все работы?
Была древняя ветка про стоимость перепланировки, я там когда-то свой опыт описывал.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Друзья делали "По тихому". за 6 лет никаких последствий. ИМХО, но банку будет не все равно, только когда вы будете с кем-то судиться из-за своей перепланировки и это станет им известно.
Если есть возможность, то конечно лучше все оформить сразу.
З.Ы. Сам планирую тоже делать по-тихому
З.Ы. Сам планирую тоже делать по-тихому

В каком банке у Вас взят ипотечный кредит?
В зависимости от банка можно найти то или иное верное решение!
А по поводу по-тихому... Случаи различные бывают, если нет особого смысла что-то скрывать, то и идти на лишние риски так же не стоит.
В зависимости от банка можно найти то или иное верное решение!
А по поводу по-тихому... Случаи различные бывают, если нет особого смысла что-то скрывать, то и идти на лишние риски так же не стоит.
что делать-то хотите?
если ничего криминального, то смотрите сами,
сделаете, потом обнаружится, обяжут, узаконить, узаконите через суд, а может и не обнаружится. Если продавать надумаете, то все-равно придется узаконивать, если Покупатели не захотят связываться, а если им без разницы будет, так и останется.
Если вдруг с ипотекой проблемы будут, и банку самому придется реализовывать квартиру, то, думаю, тут банк будет, мягко говоря не рад неузаконенной перепланировке.
если что-то, что при любом раскладе узаконить нельзя (снос несущих стен и т.п.), то это уже бОльший риск.
Если всплывет, обяжут все привести в исходный вид за ваш счет.
присоединяюсь к вопросу t256, откуда у Вас такие сроки и суммы в п.2,3 ??? что-то сложное хотите??
Сама сделала перепланировку в ипотечной квартире. Но у меня просто все было - объединяла туалет и ванную.
В договоре ничего не нашла по этому поводу, по телефону в банке сказали, что никаких бумаг мне дать не могут, ни разрешающих, ни запрещающих перепланировку.
Заказала проект (1,5 тыс.руб.) , подписала у архитектора района, сдала бумаги на согласование, все это параллельно с ремонтом.
Что квартира в ипотеке, тоже не стало препятствием для разрешающих "органов"))
Ипотеку закрыла, но нового плана квартиры еще не получила, все БТИ некогда вызвать.
из банка так у меня никого и не было за все время кредитования.
если ничего криминального, то смотрите сами,
сделаете, потом обнаружится, обяжут, узаконить, узаконите через суд, а может и не обнаружится. Если продавать надумаете, то все-равно придется узаконивать, если Покупатели не захотят связываться, а если им без разницы будет, так и останется.
Если вдруг с ипотекой проблемы будут, и банку самому придется реализовывать квартиру, то, думаю, тут банк будет, мягко говоря не рад неузаконенной перепланировке.
если что-то, что при любом раскладе узаконить нельзя (снос несущих стен и т.п.), то это уже бОльший риск.
Если всплывет, обяжут все привести в исходный вид за ваш счет.
присоединяюсь к вопросу t256, откуда у Вас такие сроки и суммы в п.2,3 ??? что-то сложное хотите??
Сама сделала перепланировку в ипотечной квартире. Но у меня просто все было - объединяла туалет и ванную.
В договоре ничего не нашла по этому поводу, по телефону в банке сказали, что никаких бумаг мне дать не могут, ни разрешающих, ни запрещающих перепланировку.
Заказала проект (1,5 тыс.руб.) , подписала у архитектора района, сдала бумаги на согласование, все это параллельно с ремонтом.
Что квартира в ипотеке, тоже не стало препятствием для разрешающих "органов"))
Ипотеку закрыла, но нового плана квартиры еще не получила, все БТИ некогда вызвать.
из банка так у меня никого и не было за все время кредитования.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Друзья делали "По тихому". за 6 лет никаких последствий. ИМХО, но банку будет не все равно, только когда вы будете с кем-то судиться из-за своей перепланировки и это станет им известно.Апну тему с моим постом (в назидание
З.Ы. Сам планирую тоже делать по-тихому![]()

Собственно я сделал перепланировку до оформления квартиры в залог (ипотека в ВТБ).
Не оформлял.
Дом сдался в 2012 году, ремонт делал сразу, а документы из БТИ и кадастра забрал неделю назад, поэтому узаконить не было возможности.
Пришел в банк, а мне говорят, что приеду оценщики от банка. Будут в том числе смотреть были ли перепланировки.
Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией:
1) Можно ли "договориться" с оценщиками, чтобы не был указан факт перепланировки?
2) Может ли банк пойти на встречу и не принимать данный факт во внимание (в данном случае ВТБ)?
В противном случае нужно либо все быстро узаконить, либо вернуть назад(а это невозможно уже).
Сейчас что-то узаканивать только через суд, а это не быстро....
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75776
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232996
224
Очевидцы ДТП
492546
355
initiator
activist
зачем придумывать себе гемморой? ну одобрили ипотеку-найди сразу то, что тебя устраивает..
Ни один нормальный банк не закроет глаза, когда из ликвидного залога практически его недвижка превращается непонятно во-что..
Ни один нормальный банк не закроет глаза, когда из ликвидного залога практически его недвижка превращается непонятно во-что..
Инкварто
activist
1. оценщики работают непосредственно с банком, поэтому договориться вряд ли удастся
2. осторожно поинтересуйтесь у ВТБ, как они отнесутся к вашей перепланировке, может быть, получится согласовать.
2. осторожно поинтересуйтесь у ВТБ, как они отнесутся к вашей перепланировке, может быть, получится согласовать.
1. оценщики работают непосредственно с банком, поэтому договориться вряд ли удастсяНормально относятся. Скажут написать расписку, что за 6 месяцев узаконите и все.
Могу помочь с изготовлением проекта перепланировки и согласованием. Недорого. Пишите, отвечу на Ваши вопросы.
А разве автор вопроса говорил, что превращает свою квартиру непонятно во что? И если сделана интересная планировка - это сразу же снижает ликвидность объекта?
нет и нет.
По поводу - "ни один нормальный банк" - тоже поспорю, зачастую банки требуют расписки, а через полгода даже и не проверяют или назначают символический штраф - и также благополучно забывают о судьбе перепланировки. И я говорю о крупных ипотечных банках!

По поводу - "ни один нормальный банк" - тоже поспорю, зачастую банки требуют расписки, а через полгода даже и не проверяют или назначают символический штраф - и также благополучно забывают о судьбе перепланировки. И я говорю о крупных ипотечных банках!
Bmwbmw
member
Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией:У нас точно такая же ситуация. И банк тоже ВТБ. Получилось ли у вас???
1) Можно ли "договориться" с оценщиками, чтобы не был указан факт перепланировки?
2) Может ли банк пойти на встречу и не принимать данный факт во внимание (в данном случае ВТБ)?
В противном случае нужно либо все быстро узаконить, либо вернуть назад(а это невозможно уже).
Сейчас что-то узаканивать только через суд, а это не быстро....
Нарушение п.9 Вложенные цитирования
Банк, как правило, дает реальный срок на согласование (около 6 месяцев). С оценщиком скорее всего не получится договориться, так как их деятельность сертифицируется (т.е. оценщик получив от Вас небольшую денежку может навсегда потерять профессию). Так же у банка, как правило договор с оценочной компанией. Ну и в случае если "все тайное станет явным" банк в лучшем случае наложит значительный штраф, ну а о худшем сценарии говорить не буду.
Короче, если будет нужно согласование перепланировки звоните п.3
Нарушение п.3
Короче, если будет нужно согласование перепланировки звоните п.3
Нарушение п.3
Константин, спасибо большое за развернутый ответ, но нашу перепланировку не узаконить: кухню перенесли в зал на 4-ом этаже(( С этим что-то можно сделать?
Напишите какой у Вас округ? И посмотреть бы план.
Хм, не совсем поняла про округ? Что это?
Технический план есть, но отсканировать только завтра смогу.
Есть изображение с планом от застройщика, выделила откуда и куда перенесены трубы. Мойки самой пока нет, и кух.гарнитура тоже, уже думаем, может просто спрятать чем-то трубы... хотя оценщик не дурак же, догадается...(
Технический план есть, но отсканировать только завтра смогу.
Есть изображение с планом от застройщика, выделила откуда и куда перенесены трубы. Мойки самой пока нет, и кух.гарнитура тоже, уже думаем, может просто спрятать чем-то трубы... хотя оценщик не дурак же, догадается...(
звоните хх-хх-хх
Откуда Вы с таким номером? В Новосибирске давно уже 7-значные номера.
нарушение п.3
Видимо, тройка впереди. Человек рассчитывал, что народ понимает это))
Насколько я знаю этот вопрос, перепланировка законная, тобишь та, которая разрешена по закону, она банку пофигу вообще. Если же вы хотите провести не законную перепланировку, то есть присоединить балкон к жилой зоне, или перенсти кухню вместо спальни, в этом случае ни одна БТИ не узаконить эту перепланировку. Но тут нюанс такой: если вы продаете квартиру с не законной перепланировкой тем, кто будет покупать у вас квартиру в ипотеку, то банк покупателя никогда не даст добро, если же будуте продавать за наличку с не законной перепланировкой и покупателю будет пофиг, тогда и вам хорошо. А вообще банк как узнает? Есть в договоре пункт, что они имеют право периодически приходить и смотреть квартиру на предмет незаконной сдачи жилья или перелпанировки, но к нам не приходили за 4 года ипотеки, плати сее да плати вовремя, и никому ты не нужен со своей квартирой. Банк почему не узаконит перепланировку не законную? потому что реализовать такую квартиру, в случае конкурсной продажи не сможет легально.
ТОП 5
1
2
3
4