На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли отказаться от страховки
7158
14
Хотим купить дом в пригороде. Сегодня ходил в сбер, посчитали процент и суммы для выплаты. Спросил про страховку, сказали, что при заключении договора скажут условия.
Что такое страховка и для чего она нужна? Обязательства по страхованию прописаны в договоре или от нее можно отказаться? Если отказаться нельзя, то сколько лет ее платить. Слышал, что кто то платил первый год, а следующие года перестал платить.
Может разъяснит кто поподробнее.
Что такое страховка и для чего она нужна? Обязательства по страхованию прописаны в договоре или от нее можно отказаться? Если отказаться нельзя, то сколько лет ее платить. Слышал, что кто то платил первый год, а следующие года перестал платить.
Может разъяснит кто поподробнее.
Тоже слышал что в сбере обязателен только первый год страхования. Страховаться не обязательно у них. Узнайте список аккредитованных страхкомпаний и в перед к самой дешовой
Odnanamillion
junior
Без страховки Вам кредит не оформят.
Страховка нужна банку на случай повреждения,потери имущества,утраты трудоспособности заемщиком,чтобы страховая компания возместила банку убытки в случае неуплаты Заемщиком долга по кредиту.
За подробностями обращайтесь в личку.
Страховка нужна банку на случай повреждения,потери имущества,утраты трудоспособности заемщиком,чтобы страховая компания возместила банку убытки в случае неуплаты Заемщиком долга по кредиту.
За подробностями обращайтесь в личку.
Dkm
experienced
Я согласен, что есть риски. Но давайте разберем другой момент. Допустим я беру обычный потребительский кредит, допустим миллион. Там же страховка не нужна. Хотя сумма, что там, что здесь - одна.
Основания страховать ипотечный кредит все таки сомнительны.
Основания страховать ипотечный кредит все таки сомнительны.
Страховки по ипотеке бывают разные - обязательные и необязательные
Обязательные (те которые банк имеет право с Вас требовать в соответствии с ФЗ) - это страхование предмета залога. Там суммы не критичные. Обычно в пределах 0,12-0,15% от остатка кредита + % за год. В сбербанке да, был прецедент, когда я в последний год кредита забыла продлить эту страховку и сбер вообще никак на это не отреагировал.
Необязательные - все прочие: страхование титула, страхование жизни и здоровья. Вот тут уже сумма будет выше. От них можно отказаться. Но надо быть готовым к тому, что без этих страховок могут быть другие условия кредитования (выше ставка). Поэтому надо сравнивать, какой из вариантов выгоднее.
Обязательные (те которые банк имеет право с Вас требовать в соответствии с ФЗ) - это страхование предмета залога. Там суммы не критичные. Обычно в пределах 0,12-0,15% от остатка кредита + % за год. В сбербанке да, был прецедент, когда я в последний год кредита забыла продлить эту страховку и сбер вообще никак на это не отреагировал.
Необязательные - все прочие: страхование титула, страхование жизни и здоровья. Вот тут уже сумма будет выше. От них можно отказаться. Но надо быть готовым к тому, что без этих страховок могут быть другие условия кредитования (выше ставка). Поэтому надо сравнивать, какой из вариантов выгоднее.
можно и я вотрусь в тему? Ипотека в газпроме. при оформление ипотеки было условие обязательно страхование жизни в их же конторе газпромовской. Пару лет страховку эту выплачивал, а потом забыл и вот уже года 2-3 не плачу ее. сумма последний раз была что-то около 3500 руб. Ипотеку я брал в 10 году в районе 1400 тыс руб. на сегодняшний день осталась 214 тысяч, планирую еще сотку закинуть в счет частично досрочного. Как думаете, банк мне потом выкатит за не оплаченную страховку или простит? )))
При отсутствии страховки банк имеет право потребовать досрочного исполнения договора - т.е. полного погашения кредита. Насколько я понимаю - это не будет концом света
Выписывать полисы прошедшими датами и заставлять их оплачивать - это вряд ли.

Выписывать полисы прошедшими датами и заставлять их оплачивать - это вряд ли.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
469953
2369
"Энергомонтаж'ники" есть?
312759
2208
очень нужен менеджер оптовых продаж женской одежды!!!где искать
3372
12
juriyvlasov
junior
Вы когда машину покупаете в кредит, банк также требует страховку а/м каско, я первый год платил потом просто купил осаго. Думаю ничего не будет.
ЕкатеринаЧу
junior
Блин, сейчас оформляем ипотеку. Уже есть положительное решение от банка, но там ни чего о страховке не сказанно. Мы уже "примерный" ежемесяч. платеж прикинули. А сейчас уже сомневаюсь, что правильно посчитали
Если ещё к нему и страховку прибавят, то это же полная Ж будет. А как она оплачивается вообще? + к ежемес. платежу?
Если ещё к нему и страховку прибавят, то это же полная Ж будет. А как она оплачивается вообще? + к ежемес. платежу?
Галинка
Добрая, если не злить!
Страховка обычно платится раз в год. У меня на сумму 1 млн. р. на 1 год (+за годовые проценты 139 т.р.) было около 1400р. На 4-й год около 800 р. Но это только квартира страхуется. За жизнь мою мне предлагали 7000 р. тоже раз в год, отказалась.
А вот у меня в договоре ипотеки вообще интересно прописано:
1. Устанавливается ставка 19,5%
2. В период выполнения заемщиком обязанностей по страхованию жизни, здоровья и страхованию титула ставка устанавливается в 12,5 %
3. В период выполнения заемщиком обязанностей по страхованию жизни, здоровья и невыполнения обязанностей по страхованию титула ставка устанавливается в 14 %
3. В период выполнения заемщиком обязанностей по страхованию титула и невыполнения обязанностей по страхованию жизни, здоровья ставка устанавливается в 18 %
Примерно так. Там формулировки немного другие, но смысл точно передал.
1. Устанавливается ставка 19,5%
2. В период выполнения заемщиком обязанностей по страхованию жизни, здоровья и страхованию титула ставка устанавливается в 12,5 %
3. В период выполнения заемщиком обязанностей по страхованию жизни, здоровья и невыполнения обязанностей по страхованию титула ставка устанавливается в 14 %
3. В период выполнения заемщиком обязанностей по страхованию титула и невыполнения обязанностей по страхованию жизни, здоровья ставка устанавливается в 18 %
Примерно так. Там формулировки немного другие, но смысл точно передал.
Ginger2008
junior
Основания страховать ипотечный кредит все таки сомнительны.При ипотеке вы отдаете в залог приобретаемую недвижимость, и тут вам в помощь ФЗ об ипотеке, который обязывает обеспечивать страховкой тот самый предмет залога.
Страхование вашей жизни и титульное страхование (риск утраты права собственности), как правило являются добровольными, но в большинстве банков ведут к повышению процентной ставки по ипотеке.
solyt
activist
Нужно страховаться. Это же выгодно для Вас. Возможны разные страховые случаи в этой жизни. И страховые компании выплачивают банку. Выплачивают точно, проверено и достоверно.
добрый день, сегодня была на консультации в агентстве каскад недвижимость, тоже интересовал вопрос по страховке, конечно, отказаться , безусловно, можно, но 95% , что по ипотеке будет отказ, вот такое заключение я сегодня услышала
Да, именно так они и делают. Говорят, что страховка конечно необязательна, но... всегда есть это "но", поэтому лучше не спорить.
ТОП 5
1
2