На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И еще вопросик: А ипотеку оформлять уже можно? Или сначала надо встать на очередь? Я так понимаю,что следующая очередь распределяться будет в конце октября? Стоит ли сейчас заняться ипотекой?вот и меня этот вопрос интересует, вдруг повезет со 2 попытки, а тут уже и документы подготовлены на ипотеку, все разузнать, подготовиться...с менеджером встретиться, про страховку узнать - опять же как лучше ее оформить..
Я вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?Ну что же вы заранее себя настраиваете так)) Наоборот, говорите про себя! "Я - самая лучшая! Мне они отказать не посмеют!"

тут скорее стоит вопрос пенсионного возрастаЯ вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?Ну что же вы заранее себя настраиваете так)) Наоборот, говорите про себя! "Я - самая лучшая! Мне они отказать не посмеют!"![]()

недавно в топике пенсионерка писала, что дают, на каких условиях и на сколько - не припомню, все индивидуально конечно. Но надеяться-то надо на благоприятный исход ))тут скорее стоит вопрос пенсионного возрастаЯ вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?Ну что же вы заранее себя настраиваете так)) Наоборот, говорите про себя! "Я - самая лучшая! Мне они отказать не посмеют!"![]()
пенсионерам разве дают ипотеки?
Дорогие Форумчане почитайте, правила в топе, НЕЛЬЗЯ ЦИТИРОВАТЬ В ЦИТИРОВАНИИ, НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ЁЛОЧКУ ИЗ СООБЩЕНИЙ, НУЖНО СТИРАТЬ НЕ НУЖНОЕ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ
ИНАЧЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ БУДУТ УДАЛЕНЫ! СО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
ИНАЧЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ БУДУТ УДАЛЕНЫ! СО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
Tatusya
activist
Извините, уважаемый врач-похметолог, больше такого не повториться с моей стороны, но "ёлочки" в топике сама читаю регулярно

Сейчас читают
Короткий расклад Таро (Симболон) в дар
10175
45
Анекдоты! и не только автомобильные!
382338
2045
*Фэнтези* чистой воды
13468
50
Да по мне то без разницы,
но правила есть правила! Потом и нужная информация удалиться!
Это уже жалко!

Это уже жалко!

АнастасияНастя
activist
а давайте создадим отдельную тему, где обсуждать все тонкости ипотеки и страховки, судя по последним трем страницам - это информация актуальна.
Мне сейчас позвонили из ВТБ страхования, хотелось бы поделиться информацией, но в данной теме не хочу, чтобы не засорять эфир.
Мне сейчас позвонили из ВТБ страхования, хотелось бы поделиться информацией, но в данной теме не хочу, чтобы не засорять эфир.
ingener54
activist
НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ПЖЛ ЭТУ ИНФО
Nightie
member
Сейчас позвонили с ВТБ, с сегодняшнего дня они берут 2000 за оформление документов по ипотеке, плюс 3000 за перечиление денег, плюс за страховку. Обдираловка какая то 

НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ПЖЛ ЭТУ ИНФОбудьте добры, и мне ЛС с информацией про ипотеку ВТБ 24
АнастасияНастя
activist
https://realty.ngs.ru/forum/board/ipoteka/flat/1995564371/??what=flat&fpart=1&per-page=50
пробуйте, надеюсь, меня не забанят))
пробуйте, надеюсь, меня не забанят))
sten212212
guru
Похоже я опоздала или вы поспешили - тема дубль получилась)
sten212212
guru
https://realty.ngs.ru/forum/board/ipoteka/flat/1879506910/?fpart=1&per-page=50#Post1963738248
по этим вопросам - сюда
по этим вопросам - сюда
АнастасияНастя
activist
Блин! Это я новую тему создала
sten212212
guru
Модератор скорее всего их объединит.
ИРУСЯ
old hamster
а давайте создадим отдельную тему, где обсуждать все тонкости ипотеки и страховкиТакая тема есть, здесь на форуме НГС, вот думаю, ее актуальность в данное время велико , как бы присоединить ее к данной ветке.
Причина: покупка в дискусе, очередь на покупку квартиры в дискусе уж слишком тесно переплетаются с ипотекой на дискус и в следствии страховкой.
Мне уже (и не только мне) просто жаль многих участников форума как пишущих, так и читающих очень важную инфу по выше написанному, всвязи с постоянными жалобами на их посты ( типо не по теме).
НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ПЖЛ ЭТУ ИНФОФорумчане, не надо шкериться в личку, эту информацию многие читающие, просто читающие топик, ожидают, не говоря о постоянно пишущих.
Дискус - очередь - ипотека на дискус.
а никто не шкерится, просто личную инфо с размерами платежа и т.д. по ипотеке может человек не хочет выставлять на всеобщее обозрение!
шкеряться, и уже многие, всвязи с постоянным черным восклицательным знаком.
а инфа эта в принципе к топику имеет прямое отношение.
а инфа эта в принципе к топику имеет прямое отношение.
слово "шкериться", можно было как то тактичнее выразиться 

serega
руки-ножницы
Модератор скорее всего их объединит.Если модератору никто не скажет, то как он об этом узнает?
Попросил Begemot'a через "уведомить" это сделать..
В этой ветке обсуждаем ипотеку, в "очереди" на Новостройках все остальные вопросы. Ок?
KarDen
member
Ждем Надежду со свежими новостями)))
Вот она я. Как всегда не хватило одной страницы паспорта. Ещё мужа потребовали предъявить и ПТС на авто!
Остальные документы в порядке. И сказали, что ипотеку дадут только на 5 лет. А я просила 1 млн.руб. И кто же мне даст такую сумму на 5 лет? Я подсчитала своим умишком, это 30 тысяч в месяц. Уже отписывалась в каком то форуме, что это самое авто мы продаём в ноябре, когда переедем в другую квартиру(наша практически продана - получили задаток). И как бы немного рассчитаемся с ипотекой от продажи машины(300тыщ). Я всё продаю:)))) Вот тогда я готова платить 5 лет. Да и одобрит ли банк такую сумму на такой срок. Доход на двоих около 50 тысяч.
Про то, что платить 2 тысячи,никто не говорил. И ещё там у них в офисе не было света!!!
Остальные документы в порядке. И сказали, что ипотеку дадут только на 5 лет. А я просила 1 млн.руб. И кто же мне даст такую сумму на 5 лет? Я подсчитала своим умишком, это 30 тысяч в месяц. Уже отписывалась в каком то форуме, что это самое авто мы продаём в ноябре, когда переедем в другую квартиру(наша практически продана - получили задаток). И как бы немного рассчитаемся с ипотекой от продажи машины(300тыщ). Я всё продаю:)))) Вот тогда я готова платить 5 лет. Да и одобрит ли банк такую сумму на такой срок. Доход на двоих около 50 тысяч.
Про то, что платить 2 тысячи,никто не говорил. И ещё там у них в офисе не было света!!!
Надежда59
veteran
Нашла:)) У меня пытливый ум:)))
Мечтаю о 3 студии-трамвайчике 59 квадратов! Уже снится!
Мечтаю о 3 студии-трамвайчике 59 квадратов! Уже снится!
Надежда59
veteran
Так я поняла, что ссылка для таких, как я:)) Спасибо!
Наталья1979
veteran
Вчера была в ВТБ спросила про 2 тысячи, мне сказали ничего не нужно платить. Вот за запсибкомбанком я побегала , вчера пришла в офис на ордженикидзе ,23, а там он закрыт и написано что ближайшее на сибирской,57. в итоге по пути поехала на К. Маркса ,55 и оплатила. Но меня обязали открыть счет, так 15 тысяч это уже большая сумма сказали.
Надежда59
veteran
Я сегодня к вечеру поеду снова в ВТБ (предъявлять мужа и недостающие страницы паспорта) и обязательно поинтересуюсь этими 2 тысячами.
И ещё у меня вопрос. А вот мой взнос на ипотеку надо тоже в ВТБ поместить? Или хранить дома в банке?:)
И ещё у меня вопрос. А вот мой взнос на ипотеку надо тоже в ВТБ поместить? Или хранить дома в банке?:)
Надежда, если можно уточните пожалуйста информацию про страховку в ВТБ.
Наталья1979
veteran
По первоначалке мне сказали прийти на сделку с наличкой))). Но на самом деле бред, я бы еще с налом по городу не скакала.
АнастасияНастя
activist
Мы ПВ хранили в банке, а накануне сняли. Я думаю, что не стоит хранить крупные деньги дома, в банке как-то надежнее.
Вот мы и узнаем на днях:)) Дают пенсионерам или нет. Моему мужу 55 лет, 5 лет на пенсии. Ну и мне не 18:))))
ingener54
activist
можно открыть счет в самом втб и положить туда первоначальный взнос, потом банк будет переводить средства дискусу и все-равно будет брать 3тыщ за весь перевод.
АнастасияНастя
activist
Сегодня у нас прошла сделка, остался маленький шаг - получение книжки и можно выдохнуть))))
Сделка длилась ооочень долго, в банке мы были в 9-15 утра, выползли оттуда в 11-50
Пока бежала из банка на работу крутились мысли в голове, что надо Вам сообщить, пока добежала все мысли потеряла.
так что кого, что интересует - спрашивайте.
А, вспомнила! Те, кто делает НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ (!) в банк надо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ этого согласия, оригинал банку не нужен, он остается у вас.
Кто будет делать, не поленитесь, обзвоните несколько контор, т.к. цены отличаются, пусть незначительно. но отличаются от 800 до 1200.
И еще, проверяйте платежные поручения. Мне допустили ошибку, когда перечислили деньги в Дискус, хорошо, что вовремя обнаружила. И проверяйте все, даже банковские реквизиты, т.к. деньги вы перечисляете немалые и пусть менеджеры на вас косо смотрят - это сугубо их проблемы.
Сделка длилась ооочень долго, в банке мы были в 9-15 утра, выползли оттуда в 11-50

Пока бежала из банка на работу крутились мысли в голове, что надо Вам сообщить, пока добежала все мысли потеряла.
так что кого, что интересует - спрашивайте.
А, вспомнила! Те, кто делает НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ (!) в банк надо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ этого согласия, оригинал банку не нужен, он остается у вас.
Кто будет делать, не поленитесь, обзвоните несколько контор, т.к. цены отличаются, пусть незначительно. но отличаются от 800 до 1200.
И еще, проверяйте платежные поручения. Мне допустили ошибку, когда перечислили деньги в Дискус, хорошо, что вовремя обнаружила. И проверяйте все, даже банковские реквизиты, т.к. деньги вы перечисляете немалые и пусть менеджеры на вас косо смотрят - это сугубо их проблемы.
ingener54
activist
как страховка прошла?
менеджер всю сделку с вами сидел?
менеджер всю сделку с вами сидел?
АнастасияНастя
activist
Спасибо!
Страховка прошла очень быстро. Но всплыло, что после того, как квартира будет в собственности, то придется страховать еще и ее, кроме жизни, как сейчас. Если квартиру не страховать, то процентная ставка по кредиту будет больше
Как ни крути, но с ипотечным кредитованием не все так просто...эх.
Менеджер иногда отлучалась, то подписать документы у руководителя, то проверить поступили деньги на счет или нет, то еще куда-то. Но в целом девушка нам понравилась.
а вы тоже сегодня были на Максима Горького?
Страховка прошла очень быстро. Но всплыло, что после того, как квартира будет в собственности, то придется страховать еще и ее, кроме жизни, как сейчас. Если квартиру не страховать, то процентная ставка по кредиту будет больше

Как ни крути, но с ипотечным кредитованием не все так просто...эх.
Менеджер иногда отлучалась, то подписать документы у руководителя, то проверить поступили деньги на счет или нет, то еще куда-то. Но в целом девушка нам понравилась.
а вы тоже сегодня были на Максима Горького?
ingener54
activist
у нас все впереди, мы после обеда.
надеюсь, что когда квартира будет в собственности, мы уже рассчитаемся все по ипотеке и пусть они сами себя там страхуют дальше
а страхуют обоих супругов? или заемщика? и страховку вы выбрали на год или все же на 3?
спасибо за ответы!
надеюсь, что когда квартира будет в собственности, мы уже рассчитаемся все по ипотеке и пусть они сами себя там страхуют дальше

а страхуют обоих супругов? или заемщика? и страховку вы выбрали на год или все же на 3?
спасибо за ответы!
АнастасияНастя
activist
Страхуют только заемщика, поручителя не трогают.
Поручителю только надо подписать договор и он свободен, а заемщик проходит три круга ада)))) Я, конечно, немного приукрасила, но я правда подустала за время сделки: там подожди, тут посиди, тут прочитай, опять в очереди посиди, всё везде проверь...внимание на пределе
Поручителю только надо подписать договор и он свободен, а заемщик проходит три круга ада)))) Я, конечно, немного приукрасила, но я правда подустала за время сделки: там подожди, тут посиди, тут прочитай, опять в очереди посиди, всё везде проверь...внимание на пределе

Наталья1979
veteran
Поздравляю, теперь осталось только ждать книжку членскую и копить деньги на ремонт,там по договору написан срок ремонта)))
АнастасияНастя
activist
спасибо!
Я думаю, что сроки ремонта - это чисто формальность. Не будут же они ходить по квартирам и проверять наличие ремонта.
Я думаю, что сроки ремонта - это чисто формальность. Не будут же они ходить по квартирам и проверять наличие ремонта.
ТОП 5
1
2
4