Ипотека+страховка по Дискусу. Все тонкости.
10416
131
KarDen
И еще вопросик: А ипотеку оформлять уже можно? Или сначала надо встать на очередь? Я так понимаю,что следующая очередь распределяться будет в конце октября? Стоит ли сейчас заняться ипотекой?
вот и меня этот вопрос интересует, вдруг повезет со 2 попытки, а тут уже и документы подготовлены на ипотеку, все разузнать, подготовиться...с менеджером встретиться, про страховку узнать - опять же как лучше ее оформить..
Надежда59
Я вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?
Ну что же вы заранее себя настраиваете так)) Наоборот, говорите про себя! "Я - самая лучшая! Мне они отказать не посмеют!" :biggrin:
Tatusya
Я вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?
Ну что же вы заранее себя настраиваете так)) Наоборот, говорите про себя! "Я - самая лучшая! Мне они отказать не посмеют!" :biggrin:
тут скорее стоит вопрос пенсионного возраста :dnknow: пенсионерам разве дают ипотеки?
ingener54
тут скорее стоит вопрос пенсионного возраста :dnknow: пенсионерам разве дают ипотеки?
недавно в топике пенсионерка писала, что дают, на каких условиях и на сколько - не припомню, все индивидуально конечно. Но надеяться-то надо на благоприятный исход ))
Tatusya
Дорогие Форумчане почитайте, правила в топе, НЕЛЬЗЯ ЦИТИРОВАТЬ В ЦИТИРОВАНИИ, НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ЁЛОЧКУ ИЗ СООБЩЕНИЙ, НУЖНО СТИРАТЬ НЕ НУЖНОЕ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ
ИНАЧЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ БУДУТ УДАЛЕНЫ! СО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
врач_похметолог
Извините, уважаемый врач-похметолог, больше такого не повториться с моей стороны, но "ёлочки" в топике сама читаю регулярно:смущ:
Tatusya
Да по мне то без разницы, :dnknow: но правила есть правила! Потом и нужная информация удалиться!
Это уже жалко!:хммм:
а давайте создадим отдельную тему, где обсуждать все тонкости ипотеки и страховки, судя по последним трем страницам - это информация актуальна.
Мне сейчас позвонили из ВТБ страхования, хотелось бы поделиться информацией, но в данной теме не хочу, чтобы не засорять эфир.
АнастасияНастя
НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ПЖЛ ЭТУ ИНФО
АнастасияНастя
Сейчас позвонили с ВТБ, с сегодняшнего дня они берут 2000 за оформление документов по ипотеке, плюс 3000 за перечиление денег, плюс за страховку. Обдираловка какая то :dry:
АнастасияНастя
а давайте создадим отдельную тему
очень даже хорошая идея! :agree:
ingener54
будьте добры, и мне ЛС с информацией про ипотеку ВТБ 24
АнастасияНастя
Настя пиши тут, чего ты боишься, видишь многим нужна инфа!:yes.gif:
Похоже я опоздала или вы поспешили - тема дубль получилась)
Модератор скорее всего их объединит.
АнастасияНастя
а давайте создадим отдельную тему, где обсуждать все тонкости ипотеки и страховки
Такая тема есть, здесь на форуме НГС, вот думаю, ее актуальность в данное время велико , как бы присоединить ее к данной ветке.

Причина: покупка в дискусе, очередь на покупку квартиры в дискусе уж слишком тесно переплетаются с ипотекой на дискус и в следствии страховкой.

Мне уже (и не только мне) просто жаль многих участников форума как пишущих, так и читающих очень важную инфу по выше написанному, всвязи с постоянными жалобами на их посты ( типо не по теме).
ingener54
Форумчане, не надо шкериться в личку, эту информацию многие читающие, просто читающие топик, ожидают, не говоря о постоянно пишущих.
Дискус - очередь - ипотека на дискус.
ИРУСЯ
а никто не шкерится, просто личную инфо с размерами платежа и т.д. по ипотеке может человек не хочет выставлять на всеобщее обозрение!
ingener54
шкеряться, и уже многие, всвязи с постоянным черным восклицательным знаком.
а инфа эта в принципе к топику имеет прямое отношение.
ИРУСЯ
слово "шкериться", можно было как то тактичнее выразиться :beee:
sten212212
Модератор скорее всего их объединит.
Если модератору никто не скажет, то как он об этом узнает?
Попросил Begemot'a через "уведомить" это сделать..

В этой ветке обсуждаем ипотеку, в "очереди" на Новостройках все остальные вопросы. Ок?
serega
Да Ок... всё уже начали! :agree:
АнастасияНастя
Ждем Надежду со свежими новостями)))
KarDen
А она в Дискусе писать хотела, наверно топ найти не может?
KarDen
Вот она я. Как всегда не хватило одной страницы паспорта. Ещё мужа потребовали предъявить и ПТС на авто!
Остальные документы в порядке. И сказали, что ипотеку дадут только на 5 лет. А я просила 1 млн.руб. И кто же мне даст такую сумму на 5 лет? Я подсчитала своим умишком, это 30 тысяч в месяц. Уже отписывалась в каком то форуме, что это самое авто мы продаём в ноябре, когда переедем в другую квартиру(наша практически продана - получили задаток). И как бы немного рассчитаемся с ипотекой от продажи машины(300тыщ). Я всё продаю:)))) Вот тогда я готова платить 5 лет. Да и одобрит ли банк такую сумму на такой срок. Доход на двоих около 50 тысяч.

Про то, что платить 2 тысячи,никто не говорил. И ещё там у них в офисе не было света!!!
Нашла:)) У меня пытливый ум:)))

Мечтаю о 3 студии-трамвайчике 59 квадратов! Уже снится!
Надежда59
Так яж сыслку выложил, чо там сложного клац и здесь! :biggrin:
Так я поняла, что ссылка для таких, как я:)) Спасибо!
Надежда59
Вчера была в ВТБ спросила про 2 тысячи, мне сказали ничего не нужно платить. Вот за запсибкомбанком я побегала , вчера пришла в офис на ордженикидзе ,23, а там он закрыт и написано что ближайшее на сибирской,57. в итоге по пути поехала на К. Маркса ,55 и оплатила. Но меня обязали открыть счет, так 15 тысяч это уже большая сумма сказали.
Наталья1979
Я сегодня к вечеру поеду снова в ВТБ (предъявлять мужа и недостающие страницы паспорта) и обязательно поинтересуюсь этими 2 тысячами.
И ещё у меня вопрос. А вот мой взнос на ипотеку надо тоже в ВТБ поместить? Или хранить дома в банке?:)
Надежда59
Надежда, если можно уточните пожалуйста информацию про страховку в ВТБ.
Надежда59
По первоначалке мне сказали прийти на сделку с наличкой))). Но на самом деле бред, я бы еще с налом по городу не скакала.
Мы ПВ хранили в банке, а накануне сняли. Я думаю, что не стоит хранить крупные деньги дома, в банке как-то надежнее.
Tatusya
Вот мы и узнаем на днях:)) Дают пенсионерам или нет. Моему мужу 55 лет, 5 лет на пенсии. Ну и мне не 18:))))
Наталья1979
можно открыть счет в самом втб и положить туда первоначальный взнос, потом банк будет переводить средства дискусу и все-равно будет брать 3тыщ за весь перевод.
Сегодня у нас прошла сделка, остался маленький шаг - получение книжки и можно выдохнуть))))

Сделка длилась ооочень долго, в банке мы были в 9-15 утра, выползли оттуда в 11-50 :безум:
Пока бежала из банка на работу крутились мысли в голове, что надо Вам сообщить, пока добежала все мысли потеряла.
так что кого, что интересует - спрашивайте.

А, вспомнила! Те, кто делает НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ (!) в банк надо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ этого согласия, оригинал банку не нужен, он остается у вас.
Кто будет делать, не поленитесь, обзвоните несколько контор, т.к. цены отличаются, пусть незначительно. но отличаются от 800 до 1200.

И еще, проверяйте платежные поручения. Мне допустили ошибку, когда перечислили деньги в Дискус, хорошо, что вовремя обнаружила. И проверяйте все, даже банковские реквизиты, т.к. деньги вы перечисляете немалые и пусть менеджеры на вас косо смотрят - это сугубо их проблемы.
АнастасияНастя
как страховка прошла?
менеджер всю сделку с вами сидел?
ingener54
Спасибо!
Страховка прошла очень быстро. Но всплыло, что после того, как квартира будет в собственности, то придется страховать еще и ее, кроме жизни, как сейчас. Если квартиру не страховать, то процентная ставка по кредиту будет больше :безум:
Как ни крути, но с ипотечным кредитованием не все так просто...эх.

Менеджер иногда отлучалась, то подписать документы у руководителя, то проверить поступили деньги на счет или нет, то еще куда-то. Но в целом девушка нам понравилась.

а вы тоже сегодня были на Максима Горького?
АнастасияНастя
у нас все впереди, мы после обеда.
надеюсь, что когда квартира будет в собственности, мы уже рассчитаемся все по ипотеке и пусть они сами себя там страхуют дальше :ха-ха!:
а страхуют обоих супругов? или заемщика? и страховку вы выбрали на год или все же на 3?
спасибо за ответы!
ingener54
Страхуют только заемщика, поручителя не трогают.
Поручителю только надо подписать договор и он свободен, а заемщик проходит три круга ада)))) Я, конечно, немного приукрасила, но я правда подустала за время сделки: там подожди, тут посиди, тут прочитай, опять в очереди посиди, всё везде проверь...внимание на пределе :безум:
Поздравляю, теперь осталось только ждать книжку членскую и копить деньги на ремонт,там по договору написан срок ремонта)))
спасибо!
Я думаю, что сроки ремонта - это чисто формальность. Не будут же они ходить по квартирам и проверять наличие ремонта.