Форумы
АнастасияНастя
activist
давайте теперь тут обсуждать все тонкости ипотечного кредитования/оформления/список документов/страховка, касаемых покупки жилью у Дискуса.
ingener54
activist
всем доброе утро!
кто берет квартиру по ипотеке, подскажите пжл, у кого-нибудь была уже сделка в банке? как все проходит? что требуется еще после нее?
кто берет квартиру по ипотеке, подскажите пжл, у кого-нибудь была уже сделка в банке? как все проходит? что требуется еще после нее?
АнастасияНастя
activist
У меня завтра будет. Нам сказали при себе иметь:
1) мужа (там менеджер и сказала
)
2) паспорта
3) нотариальное согласие
4) квитанция об оплате (15 т.руб)
5) договор с дискусом
6) 3000 - перевод денежных средств
7) деньги на страховку (1% от ипотечного кредита)
8) и свободное время около 1,5-2 часа.
1) мужа (там менеджер и сказала

2) паспорта
3) нотариальное согласие
4) квитанция об оплате (15 т.руб)
5) договор с дискусом
6) 3000 - перевод денежных средств
7) деньги на страховку (1% от ипотечного кредита)
8) и свободное время около 1,5-2 часа.
врач_похметолог
Алкопадрэ
нотариальное согласие, на кооператив? Не на долевое участие?
ingener54
activist
у нас тоже завтра))))
все тоже самое сказали)кроме нотариального, у нас договор на двоих.
ждемс вот, готовимся все внимательно читать
и подписывать!
процент канеш конский
ждемс вот, готовимся все внимательно читать

процент канеш конский

АнастасияНастя
activist
Согласие, что муж разрешает мне купить квартиру, т.к. она на мне (квартира)
АнастасияНастя
activist
не говорите, вроде 1%, а сумма получается. что надо.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
222984
224
Перерегистрация авто
71047
21
Ювелиры в Новосибирске
386677
1000
у нас тоже завтра))))Около 17% годовых в рублях?Я правильно понимаю?
ждемс вот, готовимся все внимательно читатьи подписывать!
процент канеш конский![]()
А в долларах интересно стоит брать или нет?
АнастасияНастя
activist
на стадии постройки - 16 с копеечками, а после - 13,5
Но есть возможность досрочного погашения.
Но есть возможность досрочного погашения.
ingener54
activist
не говорите, вроде 1%, а сумма получается. что надо.я имел ввиду сам процент по ипотеке 16,85

Процентная ставка после постройки13,35%
Процентная ставка до постройки16,85%
АнастасияНастя
activist
Кстати, мне тут подруга подсказала!
Изначально я подала заявку на 15 лет, мне одобрили, всё нормально. А буквально на днях мне подсказали, переоформить на 10 лет ипотеку, т.к. разница в платежах очень маленькая.
Я так и сделала, и действительно, разница буквально в 1500 - 2000, но на 10 лет, и переплата меньше будет.
Переоформление с 15 лет на 10 заняло меньше дня.
Изначально я подала заявку на 15 лет, мне одобрили, всё нормально. А буквально на днях мне подсказали, переоформить на 10 лет ипотеку, т.к. разница в платежах очень маленькая.
Я так и сделала, и действительно, разница буквально в 1500 - 2000, но на 10 лет, и переплата меньше будет.
врач_похметолог
Алкопадрэ
Ай, простите всё перепутал! 

АнастасияНастя
activist
ааа...про эти проценты я вообще молчу, я когда примерно прикинула сколько я переплачивать буду, так можно было смело купить еще одну квартиру у Дискуса.
ingener54
activist
Кстати, мне тут подруга подсказала!видимо у вас менеджер поответственнее, чем у нас....у нас про оценку договора забыли, и если бы мы сами не приехали, так бы и болтался наш договор на столе еще неизвестно сколько

мы на 7 лет, на 5 не дали почему то

По страховку 1% от суммы???
Это много... Просите у них скидку на страховку. Говорите,что вообще хотите в другой компании страховаться,"Там вам условия лучше предложили,чем в ВТБ-страхование"
Они не имеетю право вас обязать страховаться там и в принципе на сделку ипотечную менеджер из другой страховой может приехать.... Мне в Альфе так и сказали
Я писала здесь целую историю о том, как "выбила" скидку на страховку.
У меня при 600 000 кредитных денег = страховка ококло 1 000 рублей (1100 что-ли...)
Это много... Просите у них скидку на страховку. Говорите,что вообще хотите в другой компании страховаться,"Там вам условия лучше предложили,чем в ВТБ-страхование"
Они не имеетю право вас обязать страховаться там и в принципе на сделку ипотечную менеджер из другой страховой может приехать.... Мне в Альфе так и сказали
Я писала здесь целую историю о том, как "выбила" скидку на страховку.
У меня при 600 000 кредитных денег = страховка ококло 1 000 рублей (1100 что-ли...)
АнастасияНастя
activist
а вы в какой компании страховали?
наТашиК
activist
Уже 1 %???Месяц назад было 0,4-0,6% быстро ставки растут!!Хотя по факту мне и 0,3 не насчитали ( брала 800 страховка вышла 2600).
Уже 1 %???Месяц назад было 0,4-0,6% быстро ставки растут!!Хотя по факту мне и 0,3 не насчитали ( брала 800 страховка вышла 2600).ПОДСКАЖИТЕ , 2600 страховка-год? или 3 года?
АнастасияНастя
activist
на 2600 я согласна 
Форумчане, а кто-нибудь на самом деле страховался НЕ в ВТБ? Как это все можно провернуть подешевле?

Форумчане, а кто-нибудь на самом деле страховался НЕ в ВТБ? Как это все можно провернуть подешевле?
наТашиК
activist
в ВТБ удобнее, пока сшивали договор - сделала страховку,пошла перевела деньги и ВСЕ!!
ага,на 1 годмы берем сумму около того, как у вас, сегодня позвонил страховщик и сказал: год 2600 или 3 года 5900, подумайте до завтра
АнастасияНастя
activist
бррр....совсем запуталась.
Я правильно поняла, что вам придется страховаться каждый год пока выплачиваете ипотеку?
Я правильно поняла, что вам придется страховаться каждый год пока выплачиваете ипотеку?
Это предлагают в ВТБ??? В ВТБ страхуют только на 1 год и потом надо каждый раз продлевать страховку(они выдают график платежей по страховки,причем на 2 год сумма заметно выше)
KarDen
member
И еще вопросик: А ипотеку оформлять уже можно? Или сначала надо встать на очередь? Я так понимаю,что следующая очередь распределяться будет в конце октября? Стоит ли сейчас заняться ипотекой?
в ВТБ удобнее, пока сшивали договор - сделала страховку,пошла перевела деньги и ВСЕ!!как вообще все проходит? долго ли длится сделка? какие вопросы? какие то действия после самой сделки будут еще? или ждать перевода денег на счет дискус и членской книжки и все?
Это предлагают в ВТБ??? В ВТБ страхуют только на 1 год и потом надо каждый раз продлевать страховку(они выдают график платежей по страховки,причем на 2 год сумма заметно выше)да, это в ВТБ
И еще вопросик: А ипотеку оформлять уже можно? Или сначала надо встать на очередь? Я так понимаю,что следующая очередь распределяться будет в конце октября? Стоит ли сейчас заняться ипотекой?одобренная ипотека действительна 4 месяца. смотрите сами.
АнастасияНастя
activist
Стоит!! Вам выдается кредитное решение, которым вы можете воспользоваться или нет.
Срок решение - 4 месяца.
а так может получиться, что на квартиру запишитесь, а ипотеку не одобрят.
Срок решение - 4 месяца.
а так может получиться, что на квартиру запишитесь, а ипотеку не одобрят.
1.Пришла,дали почитать договор-если все понятно и правильно,то подписываю
2.Ушли сшивать договор, я делаю страховку
3.Оплатила страховку -забрала договор
4.У оператора перевела деньги в Дискус получила кред.карту.(уже был открыть счет с первоначальным взносом + 3000 за перевод)
ВСЕ,домой и ждать 2016 год!!!
4.У оператора перевела деньги в Дискус получила кред.карту.(уже был открыть счет с первоначальным взносом + 3000 за перевод)
KarDen
member
а так может получится, что на квартиру запишитесь, а ипотеку не одобрят.А может и наоборот))))
P.S.
Про четыре месяца не знал....Благодарю!
1.Пришла,дали почитать договор-если все понятно и правильно,то подписываюспасибо! а по времени, не подскажите, сколько вышло?
АнастасияНастя
activist
лучше уж наоборот))))
Так, товарищи, я окончательно запуталась с этой страховкой!
Как я поняла нашего менеджера. что я заплачу этот 1% от кредита и забуду про эту страховку, как страшный сон. А теперь от вас узнаю, что надо страховаться каждый год, так?
Так, товарищи, я окончательно запуталась с этой страховкой!
Как я поняла нашего менеджера. что я заплачу этот 1% от кредита и забуду про эту страховку, как страшный сон. А теперь от вас узнаю, что надо страховаться каждый год, так?
directortaigi
activist
нам только предстоит, муж док-ты подал только в банк. думаю, те кто уже оформлял появятся здесь и расскажут как было)
наТашиК
activist
Платить нужно каждый год,график платежей прилагается
Я вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?
Я вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?Им же хуже!)))
Удачи вам! И не переживайте - мы за Вас попереживаем!)))
Nightie
member
У меня ипотека в ВТБ 800т.р. и страховку насчитали 1800р. за год. Каждый год нужно будет оплачивать.
Потом отпишусь,что и как. Мы работающие пенсионеры с мужем. Вот и переживаю.
У меня ипотека в ВТБ 800т.р. и страховку насчитали 1800р. за год. Каждый год нужно будет оплачивать.короче кому как считают, видимо зависит от срока ипотеки, заработной платы и т.д.
а вот еще такой вопрос друзья мне задали, материнским капиталом можно погасить будет эту ипотеку по программе " Свобода выбора", купив квартиру в стройке дискуса? никто не подскажет?
Да, можно, материнским капиталом погасить. Единственное условие, мама в пенсионном фонде напишет обязательство, что выделит доли детям и отцу при оформлении квартиры.
Да, можно, материнским капиталом погасить. Единственное условие, мама в пенсионном фонде напишет обязательство, что выделит доли детям и отцу при оформлении квартиры.после сдачи квартиры? или после документов готовых на нее?
Только обязательство не в пенсионном фонде,а у нотариуса.Да, можно, материнским капиталом погасить. Единственное условие, мама в пенсионном фонде напишет обязательство, что выделит доли детям и отцу при оформлении квартиры.после сдачи квартиры? или после документов готовых на нее?
Можете на следующий же день, идти в пенсионный и подавать заявку на распоряжение материнским в счет погашения ипотеки.
Заключаете договор с Дискусом, затем в банке договор ипотеки и сразу же можно подавать документы в Пенсионный фонд на распоряжение( если конечно материнский сертификат на руках), месяц заявление рассматривают и в течении месяца перечисляют деньги банку. Т. е сразу можно все погасить.
Заключаете договор с Дискусом, затем в банке договор ипотеки и сразу же можно подавать документы в Пенсионный фонд на распоряжение( если конечно материнский сертификат на руках), месяц заявление рассматривают и в течении месяца перечисляют деньги банку. Т. е сразу можно все погасить.спасибо за информацию!
Спасибо!
Мы тоже хотим материнским капиталом воспользоваться! 

ТОП 5
2
3