На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наталья1979
veteran
Вот меня этот момент смутил. Я не знаю как это происходит в сданных домах уже.
Пойдёмте опять к нам, мы прогнали злого монстра, что жаловался модератору! 

ingener54
activist
У нас тоже сделка сегодня состоялась
теперь ждём,когда деньги придут на счёт дискуса и членскую книжку! Всем удачи в этом нелёгком ипотечном деле

Поздравляю.
А за страховку сколько заплатили если не секрет?

Мы на 3 года сразу брали,чтоб потом не бегать!ибо в ВТБ вечно такие очереди в кассу
и нам иждивенца приплюсовали ещё! 5900 вышло 

Ипотеку оформлять можно. Просто на новостройку. А потом, когда с договором придёте, уже конкретно оформлять будут. А так хоть решение получите на конкретную сумму.
Чую я , что мне на маленькую сумму дадут. Придётся авто продать тогда.
Чую я , что мне на маленькую сумму дадут. Придётся авто продать тогда.
Подскажите,пожалуйста.Хотим брать новостройку от Дискуса по ипотеке,есть больше половины первоначального.Возможно ли оформление по двум документам?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
323030
1000
Поэтический позитив в четыре строчки
566634
962
С нуля после 40... Есть ли положительные примеры?
59141
88
Это вам надо позвонить в любой офис банка. Там наверняка скажут.
Скорее всего нет, т.к. у Дискуса программа *свобода выбора* а там уже свой пакет документов
Надежда59
veteran
ВТБ не звонит, не пишет. Волнуюсь.
Наталья1979
veteran
Вот сделали отдельный топик и все , никто не пишет сколько со студии за страховку заплатил.
Наталья1979
veteran
Короче с этим ВТБ проблема у меня по ипотеке. Одобрили на 20 лет, хочу изменить в 2 раза меньше сделать по сроку. Они говорят нет, все одобрили на 240 месяцев и все. Вот Настя пишет, что у нее все хорошо, сделали срок меньше. Хотя у меня еще сделки не было(((
Надежда59
veteran
За 20 лет процентов тьма набежит! Может можно будет частично досрочно рассчитаться? Тогда срок "скостят"

АнастасияНастя
activist
Вы сами перезвоните. Я по любому вопросу сразу звонила своему менеджеру, не бойтесь напомнить о себе.
АнастасияНастя
activist
Досрочно можно гасить, но надо писать заявление, чтобы сделали перерасчет процентов. И досрочно выгодно гасить ипотеку только в начале, потому что сперва вы гасите проценты, а под конец срока уже основной долг, это будет хорошо видно по графику, который выдает банк в день сделки.
Наталья1979
veteran
Вот мне менеджер и говорит,в следующем месяце придете и больше заплатите и Вам график пересмотрят. Я говорю стоп , я принесу на 1000,00 больше и Вы пересчитаете график? Она говорит ну от тысячи врятли что изменится . Вы сейчас внесите говорит меньше, оставьте денег на второй платеж. Меня аж затрясло. Я ей говорю почему Вы распоряжаетесь моими деньгами? Давай ей по полкам все раскладывать, что ипотека, это не потреб. кредит. И сумму у меня одобрена больше, а квартира по цене меньше, поэтому имею полное право, в итоге заставила я ее пошевелиться и она пошла к аналитикам. И они дали добро по уменьшению лет. На самом деле у меня всегда все так получается. Может что не то у меня на лбу написано))).
Наталья1979
veteran
На самом деле низкий поклон форуму . Это помогает быть готовым к трудностям и также помогает с ними оперативно справляться.
АнастасияНастя
activist
Да всё с вами нормально, не переживайте
Просто у менеджеров стоит задача, как можно больше содрать денег с клиента, поэтому они даже не предлагают пересчитать на более короткий срок, пока сам на этом не настоишь. В моем случае мне знакомая порекомендовала уменьшить срок ипотеки, а так бы платила 15 лет с переплатой намного больше, чем сумма кредита.
Просто надо настаивать, в конце концов они на работе, и за эту беготню они зарплату получают.

Просто надо настаивать, в конце концов они на работе, и за эту беготню они зарплату получают.
здравствуй
member
у меня с ипотеки 500тыс.руб на 11 лет страховку предварительно насчитали примерно 3,1тыс.руб.
АнастасияНастя
activist
это на год?? Сижу слушаю Вас, и волосы просто дыборем встают! Мне на 3 года насчитали 4 тысячи, и то я в позу встала и потребовала скидку.
Наталья1979
veteran
Мне за 1 год с 550 тысяч насчитали 1509,00
здравствуй
member
да, это на год.
возможно дело в возрасте. чем моложе, тем меньше ставка
страхуем же жизнь и здоровье.
про скидки я тоже спрашивала, ответ был удивленно отрицательный- как-будто и не слышали про такое.
возможно дело в возрасте. чем моложе, тем меньше ставка

про скидки я тоже спрашивала, ответ был удивленно отрицательный- как-будто и не слышали про такое.
ingener54
activist
нам тоже отказали уменшить срок с 7 лет до 5(((( мы уже не стали переоформлять заявку, а то опять ждать....
Наталья1979
veteran
Вот вчера была сделка. Со сроком ипотеки все хорошо исправили. Но вот сам факт происходящего мне не понравился. Мне сказали приехать лучше с наличкой (первоначальный взнос) . Ну вот, пришли мы с наличкой сначала в переговорный и подписали договор, потом пошли в страховку , потом сели очередь ждать в кассу. Вот по всему залу я хожу с "мешком денег". Потом 30 мин. ждала когда они зачислятся. Еще 30 мин. сидела в очереди для перевода денег д+. А оператор все время отвлекался , так как соседка его коллега новичок и не могла кредит выдать. Блин ну это ужасно много времени . Почему для сделок нет оперативности ?
Наталья1979
veteran
После сделки мне нужно было в сбер попасть , пришла сняла деньги . Мне дали деньги и квитки , я попросила мультифору для квитков , мне любезно ее дали. А эти деньги мне нужно было отдать маме, я пришла к ней отдала мультифору и спокойно пошла домой. И тут звонок с сбера, они оказывается мне отдали свои документы учетные , которые хранятся у них. Блин это был полный взрыв моих имоций))). А мама уже с этими доками ушла в другое место(((. Я ей позвонила и сказала , что бы сегодня с утра она сама принесла их, а то опять какой нибудь стопор у кого нибудь случится))). Нет я оптимист по жизни, но жизнь меня хочет сделать пессимистом,на ровном месте .
Надежда59
veteran
ВТБ послал нас далеко- далеко. 

АнастасияНастя
activist
а какие именно вы документы подавали?
У Вас не просили какие-нибудь дополнительные копии, например, диплома, ПТСки от машины?
Просто я им это тоже накопировала, так сказать предоставила им полную картину о моей скромной личности. Как мне менеджер сказала, что это всегда в плюс заемщику.
Попробуйте правда в другое отделение, например, на Максима Горького, к менеджеру у которой я оформляла ипотеку, девочка такой живчик, и всегда на связи, она мне дала свой номер мобильного телефона по которому я звонила ей постоянно по любому мелочному вопросу.
У Вас не просили какие-нибудь дополнительные копии, например, диплома, ПТСки от машины?
Просто я им это тоже накопировала, так сказать предоставила им полную картину о моей скромной личности. Как мне менеджер сказала, что это всегда в плюс заемщику.
Попробуйте правда в другое отделение, например, на Максима Горького, к менеджеру у которой я оформляла ипотеку, девочка такой живчик, и всегда на связи, она мне дала свой номер мобильного телефона по которому я звонила ей постоянно по любому мелочному вопросу.
Надежда59
veteran
И ПТС и копию свидетельства на квартиру принесли. Боюсь, что из-за возраста. Но попробуем ещё раз. Только недели через две.
Наталья1979
veteran
А у меня в платежке ВТБ 24 не указал мою фамилию в назначение платежа. Теперь нужно ехать в банк и потом в Дискус.
Елена1610
activist
Подскажите пожалуйста,если у нас 50% первоначальный взнос,но по докам маленькая зарплата,дадут ли нам ипотеку по двум документам? Понимаю,что справка о з.п. в этом случае не нужна,но ведь всё равно в анкете надо будет указать зарплату...
Если указать серую,то главбух не подтвердит её при звонке из банка. и всегда ли банки прозванивают бухгалтерию?

Yaro
member
А, вспомнила! Те, кто делает НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ (!) в банк надо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ этого согласия, оригинал банку не нужен, он остается у вас.Можете выложить текст нотариального согласия, нужно ли прописывать, что супруга согласна на отчуждение только в судебном порядке? Заранее большое спасибо.
ТОП 5
1
2
4