На форуме были сообщения об этой фирме, но все на уровне эмоций. Поэтому вопрос к знающим людям: что из себя представляет Сибирский берег как работодатель? Минусы или плюсы по существу(низкая зарплата, или задерживают з/п, или ТК не соблюдается, есть ли возможность роста внутри компании и т.д.).
Нормальный работодатель. Уровень з/п - выше среднего по Нску, высокий уровень белой зп, оплата отпусков, больничных, декретов - все ок. Компания развивающаяся, так что возможность для роста есть (хотя смотря в какой сфере). Вы на какую позицию претендуете?
Ну тут насчет карьерного роста сомневаюсь. Хотя...
asma de jour
ужос просто ужос...
Судя по моим знакомым - хороший работодатель, с хорошими четкими требованиями к персоналу, с хорошей и четкой дисциплиной и достойно ценящий сотрудников...
Хорошее место для тех кто именно хочет работать.
Хорошее место для тех кто именно хочет работать.
Я знаю про эту фирму со слов сотрудницы кадрового агентства: жуткая текучка, устали народ посылать на собеседования.
Текучка тоже разная бывает. У них офисный персонал меняется часто(тогда вопрос - какие должности)? или с производства люди уходят?
Сейчас читают
Про Египет
368016
346
10-ти рублевые монеты!!!
370772
1000
Откровения продажника, который любит свою работу.
24440
137
Нормальная компания. У нас есть несколько сотрудников из Берега. Очень часто вспоминают бюджеты на обучение (в береге активно привлекают сторонних специалистов по обучению). З/п белые- что важно при кредитовании.
Сейчас, я слышала, часто бывают задержки по з/п в связи с тем, что учеридители инвестировали средства в новый проект.
А во всем остальном- БЕРЕГ ЕСТЬ И БУДЕТ (если рекламная политика будет столь же агрессивной)
Сейчас, я слышала, часто бывают задержки по з/п в связи с тем, что учеридители инвестировали средства в новый проект.
А во всем остальном- БЕРЕГ ЕСТЬ И БУДЕТ (если рекламная политика будет столь же агрессивной)
Что значит "жуткая текучка"? Компания очень большая, текучка в ней не выше среднего, просто рабочих мест больше, соотвественно и вакансий тоже больше, а с учетом того, что компания растет и развивается, все время появляются новые должности.
Что значит "жуткая текучка"? ....все время появляются новые должности.Что-то слишком часто у них висят вакансии типа: "Руководитель отдела персонала"... каждые полгода примерно...
у меня два объяснения этому:
1. не справляются с работой
2. не обязательно для Новосибирской фирмы набирают.(у них много филиалов).
1. не справляются с работой
2. не обязательно для Новосибирской фирмы набирают.(у них много филиалов).
Таки ни один не справляется? Что-то тогда у них с побором на руководящие должности запущено...
Честно говоря, меня часто повторяющиеся объявления о вакансиях на средний и высший менеджмент настораживают. Хотя, может, им просто не везет с кадрами
Честно говоря, меня часто повторяющиеся объявления о вакансиях на средний и высший менеджмент настораживают. Хотя, может, им просто не везет с кадрами
travelmate
activist
Зарплата 100% белая, задержек не было с апреля. Возможности роста есть.
Lessya
veteran
Тока ходят слухи, что у них коллектив нескольно недоброжелательный...
Тока ходят слухи...нормальный коллектив, один из лучших, в которых приходилось работать
Эх...
Просто одна моя знакомая не пошла туда работать именно из-за слухов про коллектив...
Просто одна моя знакомая не пошла туда работать именно из-за слухов про коллектив...
Да все эти слухи...по контору, где я работаю, тоже слухи ходят жуткие. Одну нашу коллегу, когда она на предыдущем месте работы сказала, что к нам уходит, отговаривали все и рассказывали ей страшные истории. Сейчас она полгода отработала и говорит, что все, чем ее пугали, оказалось неправдой.
А коллектив еще и от конкретного отдела\подразделения зависит - в одном может быть не фонтан, а в другом - отличные.
А коллектив еще и от конкретного отдела\подразделения зависит - в одном может быть не фонтан, а в другом - отличные.
Вот уж что верно - то верно!
Если вы идете в финансовое управление, то лучше еще раз справки наевдите
Попадете работать к нам - не пожалеете:) Работы много, зато не скучно:) А коллектив в отделе очень хороший.
И в другом плюсов много - з/пл белая, руководители отличные, трудовое законодательство соблюдается от и до . И еще много чего - спрашивайте:).
И в другом плюсов много - з/пл белая, руководители отличные, трудовое законодательство соблюдается от и до . И еще много чего - спрашивайте:).
а это же какое у вас подразделение?))
креативщики у них меняются часто - это политика компании
Все таки странная политика....постоянно менять креативщиков...почему бы тогда не отдать это на аутсорсинг
З/п в Береге не самая высокая по городу (кстати они это и не декларируют). А средняя. Сравните з/п в компаниях подобного уровня. Если вас размер предлагаемой з/п устраивает - то идите. Правда готовьтесь к тому, что работать придется на 100% (работы просто вал, и требуют тоже на 100%). Коллектив нормальный. А так з/п, действительно, белая, отпуск оплачивают, ТК соблюдают.
мой знакомый ходил туда на собеседование в отдел маркетинга.
зарплату обещали 15000 руб., а требования такие, как будто пару тысяч долларов предлагают.
В результате он работает в отделе маркетинга торговой сети и с самого начала уже получал больше, чем предлагалось в Береге - 18000. Говорит, что работа интересная.
Вывод: зарплата не соответствует требованиям к работнику. Экономят, что ли.
зарплату обещали 15000 руб., а требования такие, как будто пару тысяч долларов предлагают.
В результате он работает в отделе маркетинга торговой сети и с самого начала уже получал больше, чем предлагалось в Береге - 18000. Говорит, что работа интересная.
Вывод: зарплата не соответствует требованиям к работнику. Экономят, что ли.
Сравните з/п в компаниях подобного уровня.Подскажите, каким образом сравнить? К примеру, интересующие меня вакансии появляются крайне редко и предлагаемые зп не соответ-ют реалиям.
По существу:
1. компания стабильная и перспективная. Твёрдо стоит на ногах, много возможностей. Можно сделать хорошую карьеру.
2. Исходя из п.1 - нужно работать. и Работать очень хорошо.
3. Халява и т.д. в этой компании не пройдут - идите отсиживаться в другом месте.
4. Отношение к сотрудникам - жёсткое, но справедливое. Если Вы хороший работник - Вас будут уважать и с Вами будуть считаться.
PS список можно продолжать, но, думаю, этого достаточно, чтобы понять - чем компания больше и круче, тем у ней жёсче налажена работа с персоналом и отношение к сотрудникам. И это, по моему мнению, правильно.
PSS у меня есть знакомые давно работающие в этой компании - они довольны работой и работодателем.
1. компания стабильная и перспективная. Твёрдо стоит на ногах, много возможностей. Можно сделать хорошую карьеру.
3. Халява и т.д. в этой компании не пройдут - идите отсиживаться в другом месте.
4. Отношение к сотрудникам - жёсткое, но справедливое. Если Вы хороший работник - Вас будут уважать и с Вами будуть считаться.
PS список можно продолжать, но, думаю, этого достаточно, чтобы понять - чем компания больше и круче, тем у ней жёсче налажена работа с персоналом и отношение к сотрудникам. И это, по моему мнению, правильно.
PSS у меня есть знакомые давно работающие в этой компании - они довольны работой и работодателем.
Matrix_Agent
guru
Имхо лучшая характеристика хорошей компании.
>>>1. компания стабильная и перспективная. Твёрдо стоит на ногах, много возможностей. Можно сделать хорошую карьеру.
Tanny
guru
у меня есть знакомые давно работающие в этой компании - они довольны работой и работодателем.Вы зарег-сь, чтобы похвалить СБ?
..Или знакомые Ваши родственники, или все-таки Вы сами там работаете, раз так нахваливаете
Лично я недоволен Сибирским берегом , претендовал на одну позицию с определенным окладом согласно штатному распианию, но после конкурсного обора мне стали вдруг предлагать написать заявление на совсем другую должность с другим окладом но с теми же обязанностями, причем это тягомотина длилась около 1.5 месяца Не согласился.Принципально. Думаю по понятным причинам.
А как насчет слухов о слиянии Сибирского берега с еще какой-то компанией?
Отвечаю по-порядку:у меня есть знакомые давно работающие в этой компании - они довольны работой и работодателем.Вы зарег-сь, чтобы похвалить СБ?
..Или знакомые Ваши родственники, или все-таки Вы сами там работаете, раз так нахваливаете
1. нет. я зарегестрировался не для того чтобы хвалить ту или иную компанию.
2. я не работаю в СБ. можно было бы посмотреть мой профайл ...
Насколько я понимаю, Ваше сообщение больше напоминает оффтопик ...
Лично я недоволен Сибирским берегом , претендовал на одну позицию с определенным окладом согласно штатному распианию, но после конкурсного обора мне стали вдруг предлагать написать заявление на совсем другую должность с другим окладом но с теми же обязанностями, причем это тягомотина длилась около 1.5 месяца Не согласился.Принципально. Думаю по понятным причинам.Дамы и Господа.
Вы посмотрите на информативность сообщеений: мне нравится, а мне не нравится ... Сколько людей столько и мнений. Не бывает компаний, которая нравилась бы всем, как и начальников ... Наоборот, чем больше и лучше компания, тем у неё сильнее корпаративные правила и законы, которые обязывают сотрудников работать по-правилам ... А сотрудники - это теже люди, ленные существа ... Хоть и не приятно об этом слышать, но это факт ...
Просьба ко всем - больше конкретики и фактов.
Отвечая на сообщение выше: компании было выгодно использовать Ваш ресурс на другой позиции, что они Вам и предложили. Ваше дело согласиться или нет. Вы не согласились. И что? Лично я (уверен, что и большинство менеджеров) не увидят в этом факте ничего криминального. Это нормальная работа по ротации кадров ...
paparazzi
member
компании было выгодно использовать Ваш ресурс на другой позиции, что они Вам и предложили. Ваше дело согласиться или нет.И г-н Голубицкий, речь идет не о менеджере, а позиции инженерно-технического работника , это сущесвенно разные вещи вообще-то я считаю себя спец-ом в своей сфере и не нужно меня кидать на другой фронт " кандидатура полностью соответствует требованиям позиции а этой позиции попросту нет в штате " -как-так???
и чтобы выкрутится, то есть закрыть позиции которые есть- предлагают совсем другую сферу деятельности о которой на интервью даже не было речи, тем более с другой материальной мотивацией. г-н Голубицкий Вы хотели фактов???
Tanny
guru
С.Голубицкий,
прежде чем рьяно защищать компанию, о которой знаете всего лишь понаслышке от Ваших знакомых (Вы же там не работаете и не работали), поинтересовались бы сначала всеми подробностями.
Мда.. Насчет уважения к сотрудникам ..есть очень большие сомнения.. В кириешках тоже считают сотрудников существами, как Вы тут изволили высказаться?
И еще, работаем (вернее, должны работать) мы все по Трудовому Кодексу РФ, а не по "корпоративным законам".
прежде чем рьяно защищать компанию, о которой знаете всего лишь понаслышке от Ваших знакомых (Вы же там не работаете и не работали), поинтересовались бы сначала всеми подробностями.
Мда.. Насчет уважения к сотрудникам ..есть очень большие сомнения.. В кириешках тоже считают сотрудников существами, как Вы тут изволили высказаться?
И еще, работаем (вернее, должны работать) мы все по Трудовому Кодексу РФ, а не по "корпоративным законам".
г-н Голубицкий Вы хотели фактов???Да, я хотел фактов, а получил бурную истерию ...
Ещё раз:
1. Вы, как работник, который продаёт свой труд можете в любой момент прервать контракт (причём, самый жёский) с любой компанией;
2. Компания, как работодатель, может также изменить условия Вашего с ней контракта (почти) в любое время.
3. У Вас есть право не согласиться с действиями компании и покинуть её при действиях по п.2.
Теперь переходим ко мне (наёмному менеджеру), но, в тоже время, дающего работу своим сотрудникам:
1. в интересах компании я могу предложить поменять профиль сотруднику в любой момент
2. если сотрудник согласился - хорошо, нет - не беда. Но тогда, если вакансия сокращаемая или что-то ещё, то сотрудник будет сокращён/уволен. И об этом он узнает заранее.
Давайте вспомним правило (или даже не нужно вспоминать, потому что такие схемы работают ВО МНОГИХ западных компаниях, а с какого-то времени начинают внедряться и в Росиийских): "если сотрудник противится перемещению/росту и т.д., которое, как компания считает, нужно проводить, то компания с сотрудником расстаётся". Или скажу короче: "Или расти, или уходи". И для запада это норма ...
С.Голубицкий,Да, я, действительно, не работал в СБ, но это не говорит о том, что я не интересовался этой компанией. Лично для меня эта компания успешна (финансовые и прочие показатели смотреть не будем, хотя, могли бы ...) потому что:
прежде чем рьяно защищать компанию, о которой знаете всего лишь понаслышке [skip]
[перечисление пунктов моего одного из первых писем]
Отношение к людям и работе по Т-К?
Tanny, милая, Вы откуда свалились?
Опять же, как я писал в первых письмах, отношение к сотрудникам в СБ различное, КАК И ВО МНОГИХ Российских компаниях. Т.е. есть кого не считают за людей, а есть ценные сотрудники ...
Может я не буду Вам снова пересказывать свои предыдущие сообщения?
paparazzi
member
Сравните ситуацию г-н Голубицкий; Вы приглашены на интервью в качестве кандидата на позицию менеджера, успешно его проходите конкурс, а в один прекрасный день вам ненавязчиво проедлагают поработать геологом вместо менеджера? если это по Вашему рост то прошу прощения, считаю бессмысленно коментировать дальнейшее...
Tanny
guru
С.Голубицкий,
я вижу, мы с Вами говорим о разных вещах. Вопрос автора касался оценки СБ как работодателя, а не как участника рынка. А работодатель СБ, и Вы это подтверждаете, отнюдь не самый лучший.
Мне очень жаль, Сергей, что Вы допускаете ситуацию неуважительного отношения к какой-либо категории сотрудников.
я вижу, мы с Вами говорим о разных вещах. Вопрос автора касался оценки СБ как работодателя, а не как участника рынка. А работодатель СБ, и Вы это подтверждаете, отнюдь не самый лучший.
Мне очень жаль, Сергей, что Вы допускаете ситуацию неуважительного отношения к какой-либо категории сотрудников.
зарплату обещали 15000 руб., а требования такие, как будто пару тысяч долларов предлагают.Я об этом и говорила - зараплата не самая высокая в городе. А если сравнивать с требованиями и реальным объемом работы (это не опишешь, это прочувствовать надо ), то наверное даже ооочень маловато будет...
Что значит не соответсвуют реалиям?Сравните з/п в компаниях подобного уровня.Подскажите, каким образом сравнить? К примеру, интересующие меня вакансии появляются крайне редко и предлагаемые зп не соответ-ют реалиям.
Не соответсвуют Вашим запросам Вы хотите сказать?
Я с вами полностью согласна. Это диббббилизм, когда устраиваешься на одну должность с одной зарплатой, а оказываешься на другой с зп ниже обещанной. А вы, г-н Голубицкий, оказавшись в такой ситуации, конечно бы пахали в поте лица и верили в светлое будущее? Да и можно в него верить если на первоначальном этапе такая хрень?? Наш БЫВШИЙ директор тоже подобную ересь нес, посему он сейчас и бывший!!! И не надо считать других людей тупее себя , та же Tanny все пишет правильно
Дисциплина, строгая регламентация, отсутствие теплых дружеских отношений в коллективе не так и страшны. Но з/платы.... действительно рассчитаны на людей непритязательных. Я считаю - уж или больше зарплата, или требования к работнику должны быть скромнее. В этом, по-моему, вся загвоздка - кто работник хороший, того на "среднюю по Новосибирску" зарплату не тянет. А вообще-то все, кому не лень могут предлагаемую з/плату гордо называть "выше средней по городу" или т.п.
Сравните ситуацию г-н Голубицкий; Вы приглашены на интервью в качестве кандидата на позицию менеджера, успешно его проходите конкурс, а в один прекрасный день вам ненавязчиво проедлагают поработать геологом вместо менеджера? если это по Вашему рост то прошу прощения, считаю бессмысленно коментировать дальнейшее...Отвечаю: истерить на компанию и орать на всех углах, что это компания САКС я точно не буду.
Мои действия: уволюсь, отработав 2 недели и передав все дела.
И найду себе то место, которое меня устраивает ...
Tanny, очень хочется вас поддержать (особенно ваше высказывание о том, что СБ на данном форуме обсуждается ни как игрок на рынке, а как работодатель), но считаю ваш спор с г-ном Голубицким абсолютно бессмысленным. Такое впечатление, что все бьются лбом о стену
Ребята, ваш аппонент не пробиваем.
Как человек, не работавший ни дня в компании может рассуждать о таких вещак как (цитирую дословно): "Если Вы хороший работник - Вас будут уважать и с Вами будуть считаться." ?????
Уважаемый г-н Голубицкий, обращаюсь лично к вам.
За последние три года компанию покинуло (боюсь сбиться со счета) более 7 исполнительных директоров при том, что их всего 4 (сразу прикидываем текучку ). А это - люди, которых покупали за БОЛЬШИЕ деньги. О менеджерах "менее" высшего и среднего звена даже не хочу говорить.
На этом откланиваюсь, т.к. продолжать не вижу смысла. :).
Ребята, ваш аппонент не пробиваем.
Как человек, не работавший ни дня в компании может рассуждать о таких вещак как (цитирую дословно): "Если Вы хороший работник - Вас будут уважать и с Вами будуть считаться." ?????
Уважаемый г-н Голубицкий, обращаюсь лично к вам.
За последние три года компанию покинуло (боюсь сбиться со счета) более 7 исполнительных директоров при том, что их всего 4 (сразу прикидываем текучку ). А это - люди, которых покупали за БОЛЬШИЕ деньги. О менеджерах "менее" высшего и среднего звена даже не хочу говорить.
На этом откланиваюсь, т.к. продолжать не вижу смысла. :).
Прошу прощения, что поздно отвечаю, долго на форум не заходила.
Я работала в IT-управлении. Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, на неделе была в офисе - в управлении все практически поменялись за почти 2 года:) Но руководство осталось.
Я работала в IT-управлении. Сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, на неделе была в офисе - в управлении все практически поменялись за почти 2 года:) Но руководство осталось.
To paparazzi
На производстве я была 1 раз на экскурсии :), в 2002 году, поэтому, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос, как там работается. И тем более - про зарплату (даже если бы и знала - это коммерческая тайна).
На производстве я была 1 раз на экскурсии :), в 2002 году, поэтому, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос, как там работается. И тем более - про зарплату (даже если бы и знала - это коммерческая тайна).
я вот понять не могу, вот вы все ноете, а при это при всем компания развивается и процветает, видимо менджмент принимает правильные решения:)))
компания развивается и процветает, видимо менджмент принимает правильные решения:)))Решения принимаются собственниками, а менеджмент их реализует. Откуда сведения о процветании компании (читай: собственников)?
Лично я не ною совсем. Мне работать в компании очень нравилось, и после окончания отпуска по уходу за ребенком я собираюсь туда вернуться.
Tanny, а у Вас есть обратные сведения? Как в любом деле, у Сибирского Берега бывают взлеты и падения, но в целом компания развивается, растет.компания развивается и процветает, видимо менджмент принимает правильные решения:)))Решения принимаются собственниками, а менеджмент их реализует. Откуда сведения о процветании компании (читай: собственников)?
ТОП 5
1
2
3
4