ГК «Феррум»- что это за компания?
22552
40
вот собственно и весь вопрос.
ГК «Феррум»-знаете такую организацию?
чем они занимаются, какая структура в Новосибирске (и органичивается ли компания Нском).
И др.
Расскажите плиз что это за фрукт.
astik
Занимаются черным металлопрокатом. Компания богатая. Слышала, что они любят 6-ти дневную рабочую неделю. У руководства муж и жена (Позднянская или как-то так). Трудоголики. Любят высококвалифицированный персонал, стройных и красивых. Раньше вроде не было у них HR, пользовались услугами КА, сейчас вроде решили завести. Плохого сказать не могу, не знаю. В целом все. :ухмылка:
kadrovik
Раньше всегда читала топики в надежде получить интересующую информацию и всегда задавалась вопросом - насколько она правдива. Теперь появилась возможность убедиться. Прочитала про группу компаний "Феррум" ... Мда.. То ли слухами земля полнится, то ли "услышал звон, да не знаешь где он". Я работаю в ООО "Феррум" 5 лет. Крупная, солидная, быстро развивающаяся компания. Основное направление деятельности- оптовая торговля металлопрокатом. Имеем и другие направления бизнеса. Сеть филиалов раскинута по всей стране. Чтобы узнать о нас посетите сайт www. ferrum-n.ru. Да мы приветствуем трудоголиков, высоко ценим профессионализм и умение работать! :respect: Рабочая неделя пятидневная, все праздники соблюдаются. Руководство строгое, но справедливое, умеет оценивать и ценить (только ведь уважение сперва заслужить надо). Коллектив молодой, дружный. Все зависит от самого человека, который приходит в компанию. Так что рады будем видеть в своих рядах профессионалов.
GnoMM
Согласен с Пташкой на 100% хотя и неработаю там, руководство суровое, но справедливое :ха-ха!:.
Пташка
Трудоголизмом сейчас никого не удивишь.
Они всем нужны.

А насколько компания честная?
Иногда, если у руля стоят собственники, бывает много не соблюдения закона, много не очень объектвных вещей по принципу "я сказал и точка"

Например,
1. оплачивается ли трудоголизм?
а. если человек работает сверхурочно платят ли ему "по переработке"?

Есть ли соц. пакет? Возможно есть какие-то бонусы дополнительно к стандартному соц. пакету?

Так ведь сейчас многие говорят: мы молодые, умные, перспективные и много работаем.......
а что дальше?
В реальности что дает компания?
Какие у неё так конкурентные преимущетсва перед другими компаниями -работодателями?

Есть ли текучка?
astik
Отвечу Вам astik на один вопрос: «Что дает компания»? Возможность самореализоваться. Пример - 3 года назад пришел к нам сотрудник устраиваться на должность экспедитора, а сейчас он руководит филиалом в одном из городов. Много работать можно по-разному, можно весь день в сети просидеть, создавая видимость работы, а потом после 18.00 задержаться – продемонстрировать, какой ты хороший работник – трудоголик. Оценка осуществляется не по количеству отработанного времени, а по качеству – по конкретным результатам. И задерживаться никто не заставляет. Возможность профессионального роста, достойный уровень зарплат , возможность получить кредиты и жилье сотрудникам, проработавшим определенный период и зарекомендовавшим себя, – преимущества нашей компании.
pitovnik
Пташка
Пташка, спасибо за ответ.
Приятно, что обозначили конретные факты.
Меня конечно пугает, когда экспедиторы (кладовщики) становятся руководителями (наверное издержки работы в интеллектуальной сфере). С другой стороны, возможно у вас одно из требований к экспедитору- высшее управленческое огбразование.

Пташка, говоря о переработках персонала, я предполагала, что у вас (как во многих других компаниях) есть система учета рабочего времени в которой сотрудник отражает сколько времени в день потратил на ту или иную задачу (описывает деятельность) и обозначает результат.........
Вы правы в том, что "чатовство" и чаепития компания не обязана оплачивать.
Однако, я так и не поняла, есть ли у вас практика оплаты переработок........
Ну, например, секретарь (по просьбе директора) осталась вечером чтобы подготовить документы к совещанию.
Менеджер не смогу уйти в 19.00, т.к. в 18.56 раздался звонок от важного регионального клиента (разговор длился час и привел к заключению сделки) и т.п.
Оплачивают работу в выходные (ну или может бонусы какие-то, например (в 1 фирме так было) пиццу заказывают за счет Компании для тех кто работает в выходные) или все-таки все очень субъективно?

Кредиты и жилье-это здорово. Снимаю шляпу.
Редкие компании в Новосибирске дают возможность работникам решать социальные вопросы.
Спасибо. Больше вопросов у меня вроде нет :agree:
astik
есть система учета рабочего времени
Времени в секундах, в минутах в Компании этой нет... не платят там за секунды и правильно.
Платят за результат!
Если не согласны с выплаченной з/п всегда можете пободаться с руководством, оно довольно демократичное.
Работа в компании с 9 до 18 с ПН по Пт. Выходной - Суббота и Воскресенье. Хочешь работать больше - работай, никто не оплачивает это. Но если ты принес хорошие контракты, сделал объективно больше - не вопрос - премия всегда полагается!

Хочется предупредить - в компани не работают лоботрясы. Если по ошибке человек попадает в эту компанию, то продержится от недели до месяца. Просто так за красивые глаза никто денег не даст.

Если Вы действительно ценный работник - ожидают очень большие перспективы.
Что примечательно в компании - Инициатива ПООЩЕРЯЕТСЯ! (Только не забудьте посоветоваться с руководством:улыб:)
fer
ННП

Потрясающе, давно я таких дифирамбов не слышал (ну разве что от потенциальных работодателей :ха-ха!:)

Если еще через какое-то время не появится "несправедливо уволенный" сотрудник - совсем интересно будет.
Matrix_Agent
дифирамбов не было, т.к. их чаще всего озвучивают собственники (коих в российских компаниях бывает до 5-7 человек на 1 фирму).
Их мировозрение и понимание "правильности" отличается от реальности, как правило.

Ну посмотрим.
Я прочитала сайт-мне не понравилось (на странице о Компании - какой-то примитивный текст=перемешанная информация о деятельности и о том, что купили).
astik
Сейчас в ГК Феррум открылось много вакансий.
На сайте есть они, http://www.ferrum-n.ru/work.shtml
Приходите. Оставляйте отзывы.
fer
почему то открылось много вакансий...передел сферы влияния??? а ваще очень прикольно проводятся собеседования...почему то не выслушиваются до конца ответы на поставленные вопросы...да и сами вопросы какие то корявые...P.S. не высказываю свое БЕ всей фирме, а вот подучится кое кому следует...
Льдинка Ли
Потому, что идет расширение сферы деятельности фирмы, естественно требуется расширение штата.
А если не секрет на какую должность претендовали, и какие вопросы Вас обескуражили так? Передам директору по персоналу.
Льдинка Ли
Сразу видно - человека на работу не взяли :ухмылка:
Мне кстати тоже бы хотелось услышать что за некорректные вопросы..
Когда я там был на собеседовании всё было предельно корректно. Собеседование прошло так сказать в тёплой обстановке :миг:

Жаль не подошёл по ряду параметров.:хммм:
fer
должность обсуждать не будем :ухмылка: а вот резюме нужно внимательней читать... :eek: чтобы иметь представление о предыдущем месте работы...обычно это о многом говорит...

P.S. это нужно вчера...
Льдинка Ли
Резюме это бумажка. Всего навсего.
И если при собеседовании тебя просят рассказать о предыдущем месте работы, что может быть естественней?
Это говорит в первую очередь не столько о том кем работал собеседуемый, сколько о том как он работал..IMHO конечно.
Но сколько я был на собеседованиях на резюме смотрели крайне поверхностно, а пару раз вообще не глядя откладывали.
Льдинка Ли
Обычно много говорит это как Вы ведете себя на собеседовании, и ваши ответы, а не резюме. Я конечно не директор по персоналу, но это же логично.
Menchi
правильно сказано-просят рассказать о предыдущем месте работы...почему то не успелось рассказать...в общем то сильного расстройства у меня не было...просто захотелось попробовать себя не в качестве начальства, а в качестве подчиненного, не вышло, не жалею...а на самом деле солидная компания (по своей работе сталкивались)...
P.S. расширение сферы деятельности это хорошо :спок:
Matrix_Agent
:respect:

Похоже очередной промоушен. В ферруме видать кадровый голод (трудоголики резко закончились). Счас начнут нижним "чистым" бельем размахивать....
:flowers:

Аффигеть.
aleks_p
Похоже, согласен! Сам удивлен сообщениям когда пользователь только зарегистрировался и первое сообщение оставил в топике Феррума :шок:
Не первый день в интеренете и знаю что это такое!
Но смею Вас уверить кроме меня больше никто из последних отвечавших в топике, в компании не работает, я даже понятия не имею что это за люди.

Посмотрите на должности которые предлагаются - где же кадровый голод? Просто например меня повысили и мне требуется самому помощница, таже ситуация в общем по компании, где-то появилось новое направление - требуются люди которые будут его вести и прочее....
fer
ОК, к Вам притензий нет. Но кто сказал, что клоны просто так появились????? Никто, и Вы палец не отдадите за них. Нах, нах, нах..... (СТАНИСЛАВСКИЙ - Не верю). ПиаР, однако.
:eek:
aleks_p
неее.. грубая работа для отдела рекламы и маркетинга. Только может происки конкурентов?
kadrovik
Занимаются черным металлопрокатом. Компания богатая. Слышала, что они любят 6-ти дневную рабочую неделю. У руководства муж и жена (Позднянская или как-то так). Трудоголики. Любят высококвалифицированный персонал, стройных и красивых. Раньше вроде не было у них HR, пользовались услугами КА, сейчас вроде решили завести. Плохого сказать не могу, не знаю. В целом все. :ухмылка:
Ржу нимагу. Позднякова это просто секретарь генерального директора, и никакая она ему не жена и не была никогда. Если что она после увольнения вышла замуж и уехала жить в Европу. А если не знаете то и не говорите!!!!
Feba
......Не прошло и двух годков как созрел ответ......... :respect:
oleggs
такое складывается впечатление, что там с модельных агентств набирают персонал :knix: была на собеседовании - отказалась сама!
julia22308
и правильно сделали, феррум маст дай
AntiMorales
Я сам в этой компании не работал, но знакомые не плохо о ней отзывались.
RusTelCom_HR
было там когда то хорошо, но времена эти прошли
julia22308
что там с модельных агентств набирают персонал
в том смысле что красотой УЖЕ окружены или вы красавица, но на них свой глаз не положили?
Alippa
меня там безмолвие полное поразило
AntiMorales
А Вас как оказывается очень и очень серьезно занозило, что Вас ещё на стадии собеседования "отмели"... до сих пор во всех возможных ветках свои СУБЪЕКТИВНЫЕ отзывы оставляете :ха-ха!:
drynich
СУБЪЕКТИВНЫЕ отзывы
а какие отзывы могут быть у чела? он жеж субъект
Alippa
сколько ЯДУ, бггг

феррум ничего не изменит
Alippa
СУБЪЕКТИВНЫЕ отзывы
а какие отзывы могут быть у чела? он жеж субъект
Субъект чего?
drynich
Субъект чего?
вы наверное технарь по образованию и хвилософиям не обучались?
aleks_p
это политический труп батенька