На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГК «Феррум»- что это за компания?
22552
40
вот собственно и весь вопрос.
ГК «Феррум»-знаете такую организацию?
чем они занимаются, какая структура в Новосибирске (и органичивается ли компания Нском).
И др.
Расскажите плиз что это за фрукт.
ГК «Феррум»-знаете такую организацию?
чем они занимаются, какая структура в Новосибирске (и органичивается ли компания Нском).
И др.
Расскажите плиз что это за фрукт.
Занимаются черным металлопрокатом. Компания богатая. Слышала, что они любят 6-ти дневную рабочую неделю. У руководства муж и жена (Позднянская или как-то так). Трудоголики. Любят высококвалифицированный персонал, стройных и красивых. Раньше вроде не было у них HR, пользовались услугами КА, сейчас вроде решили завести. Плохого сказать не могу, не знаю. В целом все. 

Раньше всегда читала топики в надежде получить интересующую информацию и всегда задавалась вопросом - насколько она правдива. Теперь появилась возможность убедиться. Прочитала про группу компаний "Феррум" ... Мда.. То ли слухами земля полнится, то ли "услышал звон, да не знаешь где он". Я работаю в ООО "Феррум" 5 лет. Крупная, солидная, быстро развивающаяся компания. Основное направление деятельности- оптовая торговля металлопрокатом. Имеем и другие направления бизнеса. Сеть филиалов раскинута по всей стране. Чтобы узнать о нас посетите сайт www. ferrum-n.ru. Да мы приветствуем трудоголиков, высоко ценим профессионализм и умение работать!
Рабочая неделя пятидневная, все праздники соблюдаются. Руководство строгое, но справедливое, умеет оценивать и ценить (только ведь уважение сперва заслужить надо). Коллектив молодой, дружный. Все зависит от самого человека, который приходит в компанию. Так что рады будем видеть в своих рядах профессионалов.

Согласен с Пташкой на 100% хотя и неработаю там, руководство суровое, но справедливое
.

Трудоголизмом сейчас никого не удивишь.
Они всем нужны.
А насколько компания честная?
Иногда, если у руля стоят собственники, бывает много не соблюдения закона, много не очень объектвных вещей по принципу "я сказал и точка"
Например,
1. оплачивается ли трудоголизм?
а. если человек работает сверхурочно платят ли ему "по переработке"?
Есть ли соц. пакет? Возможно есть какие-то бонусы дополнительно к стандартному соц. пакету?
Так ведь сейчас многие говорят: мы молодые, умные, перспективные и много работаем.......
а что дальше?
В реальности что дает компания?
Какие у неё так конкурентные преимущетсва перед другими компаниями -работодателями?
Есть ли текучка?
Они всем нужны.
А насколько компания честная?
Иногда, если у руля стоят собственники, бывает много не соблюдения закона, много не очень объектвных вещей по принципу "я сказал и точка"
Например,
1. оплачивается ли трудоголизм?
а. если человек работает сверхурочно платят ли ему "по переработке"?
Есть ли соц. пакет? Возможно есть какие-то бонусы дополнительно к стандартному соц. пакету?
Так ведь сейчас многие говорят: мы молодые, умные, перспективные и много работаем.......
а что дальше?
В реальности что дает компания?
Какие у неё так конкурентные преимущетсва перед другими компаниями -работодателями?
Есть ли текучка?
Отвечу Вам astik на один вопрос: «Что дает компания»? Возможность самореализоваться. Пример - 3 года назад пришел к нам сотрудник устраиваться на должность экспедитора, а сейчас он руководит филиалом в одном из городов. Много работать можно по-разному, можно весь день в сети просидеть, создавая видимость работы, а потом после 18.00 задержаться – продемонстрировать, какой ты хороший работник – трудоголик. Оценка осуществляется не по количеству отработанного времени, а по качеству – по конкретным результатам. И задерживаться никто не заставляет. Возможность профессионального роста, достойный уровень зарплат , возможность получить кредиты и жилье сотрудникам, проработавшим определенный период и зарекомендовавшим себя, – преимущества нашей компании.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
257873
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 39)
270117
1000
ПРОШУ КРИТИКИ
251697
1000
Пташка, спасибо за ответ.
Приятно, что обозначили конретные факты.
Меня конечно пугает, когда экспедиторы (кладовщики) становятся руководителями (наверное издержки работы в интеллектуальной сфере). С другой стороны, возможно у вас одно из требований к экспедитору- высшее управленческое огбразование.
Пташка, говоря о переработках персонала, я предполагала, что у вас (как во многих других компаниях) есть система учета рабочего времени в которой сотрудник отражает сколько времени в день потратил на ту или иную задачу (описывает деятельность) и обозначает результат.........
Вы правы в том, что "чатовство" и чаепития компания не обязана оплачивать.
Однако, я так и не поняла, есть ли у вас практика оплаты переработок........
Ну, например, секретарь (по просьбе директора) осталась вечером чтобы подготовить документы к совещанию.
Менеджер не смогу уйти в 19.00, т.к. в 18.56 раздался звонок от важного регионального клиента (разговор длился час и привел к заключению сделки) и т.п.
Оплачивают работу в выходные (ну или может бонусы какие-то, например (в 1 фирме так было) пиццу заказывают за счет Компании для тех кто работает в выходные) или все-таки все очень субъективно?
Кредиты и жилье-это здорово. Снимаю шляпу.
Редкие компании в Новосибирске дают возможность работникам решать социальные вопросы.
Спасибо. Больше вопросов у меня вроде нет
Приятно, что обозначили конретные факты.
Меня конечно пугает, когда экспедиторы (кладовщики) становятся руководителями (наверное издержки работы в интеллектуальной сфере). С другой стороны, возможно у вас одно из требований к экспедитору- высшее управленческое огбразование.
Пташка, говоря о переработках персонала, я предполагала, что у вас (как во многих других компаниях) есть система учета рабочего времени в которой сотрудник отражает сколько времени в день потратил на ту или иную задачу (описывает деятельность) и обозначает результат.........
Вы правы в том, что "чатовство" и чаепития компания не обязана оплачивать.
Однако, я так и не поняла, есть ли у вас практика оплаты переработок........
Ну, например, секретарь (по просьбе директора) осталась вечером чтобы подготовить документы к совещанию.
Менеджер не смогу уйти в 19.00, т.к. в 18.56 раздался звонок от важного регионального клиента (разговор длился час и привел к заключению сделки) и т.п.
Оплачивают работу в выходные (ну или может бонусы какие-то, например (в 1 фирме так было) пиццу заказывают за счет Компании для тех кто работает в выходные) или все-таки все очень субъективно?
Кредиты и жилье-это здорово. Снимаю шляпу.
Редкие компании в Новосибирске дают возможность работникам решать социальные вопросы.
Спасибо. Больше вопросов у меня вроде нет

есть система учета рабочего времениВремени в секундах, в минутах в Компании этой нет... не платят там за секунды и правильно.
Платят за результат!
Если не согласны с выплаченной з/п всегда можете пободаться с руководством, оно довольно демократичное.
Работа в компании с 9 до 18 с ПН по Пт. Выходной - Суббота и Воскресенье. Хочешь работать больше - работай, никто не оплачивает это. Но если ты принес хорошие контракты, сделал объективно больше - не вопрос - премия всегда полагается!
Хочется предупредить - в компани не работают лоботрясы. Если по ошибке человек попадает в эту компанию, то продержится от недели до месяца. Просто так за красивые глаза никто денег не даст.
Если Вы действительно ценный работник - ожидают очень большие перспективы.
Что примечательно в компании - Инициатива ПООЩЕРЯЕТСЯ! (Только не забудьте посоветоваться с руководством

Matrix_Agent
guru
ННП
Потрясающе, давно я таких дифирамбов не слышал (ну разве что от потенциальных работодателей
)
Если еще через какое-то время не появится "несправедливо уволенный" сотрудник - совсем интересно будет.
Потрясающе, давно я таких дифирамбов не слышал (ну разве что от потенциальных работодателей

Если еще через какое-то время не появится "несправедливо уволенный" сотрудник - совсем интересно будет.
дифирамбов не было, т.к. их чаще всего озвучивают собственники (коих в российских компаниях бывает до 5-7 человек на 1 фирму).
Их мировозрение и понимание "правильности" отличается от реальности, как правило.
Ну посмотрим.
Я прочитала сайт-мне не понравилось (на странице о Компании - какой-то примитивный текст=перемешанная информация о деятельности и о том, что купили).
Их мировозрение и понимание "правильности" отличается от реальности, как правило.
Ну посмотрим.
Я прочитала сайт-мне не понравилось (на странице о Компании - какой-то примитивный текст=перемешанная информация о деятельности и о том, что купили).
Сейчас в ГК Феррум открылось много вакансий.
На сайте есть они, http://www.ferrum-n.ru/work.shtml
Приходите. Оставляйте отзывы.
На сайте есть они, http://www.ferrum-n.ru/work.shtml
Приходите. Оставляйте отзывы.
Льдинка Ли
veteran
почему то открылось много вакансий...передел сферы влияния??? а ваще очень прикольно проводятся собеседования...почему то не выслушиваются до конца ответы на поставленные вопросы...да и сами вопросы какие то корявые...P.S. не высказываю свое БЕ всей фирме, а вот подучится кое кому следует...
fer
veteran
Потому, что идет расширение сферы деятельности фирмы, естественно требуется расширение штата.
А если не секрет на какую должность претендовали, и какие вопросы Вас обескуражили так? Передам директору по персоналу.
А если не секрет на какую должность претендовали, и какие вопросы Вас обескуражили так? Передам директору по персоналу.
Сразу видно - человека на работу не взяли 
Мне кстати тоже бы хотелось услышать что за некорректные вопросы..
Когда я там был на собеседовании всё было предельно корректно. Собеседование прошло так сказать в тёплой обстановке
Жаль не подошёл по ряду параметров.

Мне кстати тоже бы хотелось услышать что за некорректные вопросы..
Когда я там был на собеседовании всё было предельно корректно. Собеседование прошло так сказать в тёплой обстановке

Жаль не подошёл по ряду параметров.

Льдинка Ли
veteran
должность обсуждать не будем
а вот резюме нужно внимательней читать...
чтобы иметь представление о предыдущем месте работы...обычно это о многом говорит...
P.S. это нужно вчера...

P.S. это нужно вчера...
Резюме это бумажка. Всего навсего.
И если при собеседовании тебя просят рассказать о предыдущем месте работы, что может быть естественней?
Это говорит в первую очередь не столько о том кем работал собеседуемый, сколько о том как он работал..IMHO конечно.
Но сколько я был на собеседованиях на резюме смотрели крайне поверхностно, а пару раз вообще не глядя откладывали.
И если при собеседовании тебя просят рассказать о предыдущем месте работы, что может быть естественней?
Это говорит в первую очередь не столько о том кем работал собеседуемый, сколько о том как он работал..IMHO конечно.
Но сколько я был на собеседованиях на резюме смотрели крайне поверхностно, а пару раз вообще не глядя откладывали.
fer
veteran
Обычно много говорит это как Вы ведете себя на собеседовании, и ваши ответы, а не резюме. Я конечно не директор по персоналу, но это же логично.
Льдинка Ли
veteran
правильно сказано-просят рассказать о предыдущем месте работы...почему то не успелось рассказать...в общем то сильного расстройства у меня не было...просто захотелось попробовать себя не в качестве начальства, а в качестве подчиненного, не вышло, не жалею...а на самом деле солидная компания (по своей работе сталкивались)...
P.S. расширение сферы деятельности это хорошо
P.S. расширение сферы деятельности это хорошо

aleks_p
v.i.p.

Похоже очередной промоушен. В ферруме видать кадровый голод (трудоголики резко закончились). Счас начнут нижним "чистым" бельем размахивать....

Аффигеть.
Похоже, согласен! Сам удивлен сообщениям когда пользователь только зарегистрировался и первое сообщение оставил в топике Феррума 
Не первый день в интеренете и знаю что это такое!
Но смею Вас уверить кроме меня больше никто из последних отвечавших в топике, в компании не работает, я даже понятия не имею что это за люди.
Посмотрите на должности которые предлагаются - где же кадровый голод? Просто например меня повысили и мне требуется самому помощница, таже ситуация в общем по компании, где-то появилось новое направление - требуются люди которые будут его вести и прочее....

Не первый день в интеренете и знаю что это такое!
Но смею Вас уверить кроме меня больше никто из последних отвечавших в топике, в компании не работает, я даже понятия не имею что это за люди.
Посмотрите на должности которые предлагаются - где же кадровый голод? Просто например меня повысили и мне требуется самому помощница, таже ситуация в общем по компании, где-то появилось новое направление - требуются люди которые будут его вести и прочее....
ОК, к Вам притензий нет. Но кто сказал, что клоны просто так появились????? Никто, и Вы палец не отдадите за них. Нах, нах, нах..... (СТАНИСЛАВСКИЙ - Не верю). ПиаР, однако.

неее.. грубая работа для отдела рекламы и маркетинга. Только может происки конкурентов?
Занимаются черным металлопрокатом. Компания богатая. Слышала, что они любят 6-ти дневную рабочую неделю. У руководства муж и жена (Позднянская или как-то так). Трудоголики. Любят высококвалифицированный персонал, стройных и красивых. Раньше вроде не было у них HR, пользовались услугами КА, сейчас вроде решили завести. Плохого сказать не могу, не знаю. В целом все.Ржу нимагу. Позднякова это просто секретарь генерального директора, и никакая она ему не жена и не была никогда. Если что она после увольнения вышла замуж и уехала жить в Европу. А если не знаете то и не говорите!!!!![]()
......Не прошло и двух годков как созрел ответ......... 

julia22308
junior
такое складывается впечатление, что там с модельных агентств набирают персонал
была на собеседовании - отказалась сама!

AntiMorales
veteran
и правильно сделали, феррум маст дай
RusTelCom_HR
activist
Я сам в этой компании не работал, но знакомые не плохо о ней отзывались.
AntiMorales
veteran
было там когда то хорошо, но времена эти прошли
Alippa
no status
что там с модельных агентств набирают персоналв том смысле что красотой УЖЕ окружены или вы красавица, но на них свой глаз не положили?
AntiMorales
veteran
меня там безмолвие полное поразило
drynich
veteran
А Вас как оказывается очень и очень серьезно занозило, что Вас ещё на стадии собеседования "отмели"... до сих пор во всех возможных ветках свои СУБЪЕКТИВНЫЕ отзывы оставляете 

СУБЪЕКТИВНЫЕ отзывыа какие отзывы могут быть у чела? он жеж субъект
AntiMorales
veteran
сколько ЯДУ, бггг
феррум ничего не изменит
феррум ничего не изменит
Субъект чего?СУБЪЕКТИВНЫЕ отзывыа какие отзывы могут быть у чела? он жеж субъект
Субъект чего?вы наверное технарь по образованию и хвилософиям не обучались?
ТОП 5
2
3