Golden Fish
activist
вот сейчас стою перед выбором куда идти в парфюм новосибирск или в гебу(продукты питания)Напишу все, что знаю про "Парфюм" и "Гебу". С первым долгое время пересекалась по работе, они один из наших дистриб., а в "Гебе" несколько знакомых работает.
Так вот, "Парфюм" - это какой-то умирающий мамонт, как работодатель могу сказать, что НИКОГДА не рассматривала кандидатов из "Парфюма", сразу откладывала резюме, так как считаю, что работают там не лучшие кадры, их развитием не занимаются, работают каждый как умеет. Это по миксовым торговым, выделенные еще ничего, но все равно не фонтан! Мне кажется, что ТП из "Парфюма" получают какой-то отпечаток компании, который потом не исправить ни новой корпоративной культурой, ни тренингами. И это не только мое мнение. А те, кто работал в иностранных, в "Парфюм" никогда после резюме не пошлют.
А про "Гебу" я знаю только хорошие отклики, хороший коллектив, хорошо платят, можно продвинуться, если работать. Только находятся далековато, хотя, "Парфюм" тоже не в центре города.
margo_a2008
junior
Могу точно сказать, что "Парфюм" компания черная (з/п официальная маленькая) больничые в полной мере не оплачиваются, компенсации за отпуск при увольнении не выплачиваются. Не всегда оформляется трудовой договор (т.к. служба персонала безолаберная) персоналом совсем не занимаются, руководитель службы персонала тетка не очень грамотная в своем деле.
Текучка в компании большая, сотрудников не ценят, планы задирают. Все хорошие грамотные специалисты уже покинули эту фирму, к сожалению. Сейчас набирают молодежь без опыта т.к работать некому.
Текучка в компании большая, сотрудников не ценят, планы задирают. Все хорошие грамотные специалисты уже покинули эту фирму, к сожалению. Сейчас набирают молодежь без опыта т.к работать некому.
Evidence
guru
Моя знакомая долго работала в магазине, потом ее перевели в офис - вроде довольна. Но довольна в основном тем - что работает в сфере которая ей безумно нравится...
Ananas
veteran
как работодатель могу сказать, что НИКОГДА не рассматривала кандидатов из "Парфюма", сразу откладывала резюме, так как считаю, что работают там не лучшие кадры, их развитием не занимаются, работают каждый как умеетЭто сразу становится очевидным:
- Надо уж очень сильно себя не ценить, чтобы пойти туда работать
- А если пошёл, при их отношениях "у нас так заведено" - что-то поменять или решить тоже невозможно
Сходил туда намедни на "собеседование" на программиста 1С.
Захожу в отдел персонала.
Ни полслова о предполагаемой работе или компании сажают заполнять анкету в 3х экземплярах в коридор.
Ручка пишет через раз, если не садиться поперек коридора с постоянно мимо снующимимися, то надо натягивать её на проволочке на полтора метра, что никак не способствует правильному написанию автобиографии - моей и всех моих близких
Сразу возникло желание развернуться, но возобладало любопытство и желание как-то компенсировать уже потраченное (на дорогу) время, развенчав в пух и прах первые впечатления.
Любопытство сильно приугасло уже к началу заполнения 2й копии анкеты и не пересилило впечатление маразма заполнения сведений о папах, мамах, женах, детях при явно вырисовывавшейся картине, что меня обманули с обещанным по телефону собеседованием.
Поэтому после не до коца заполненной 2й копии анкеты (которую я начал не до конца заполнив 1ю), зашёл поинтересоваться - в чём смысл заполнения анкеты до собеседования. Да ещё в 3х экземплярах.
Оказалось, что 2 экземпляра предназначалось для стола в коридоре, а я, оказывается - первый, который заполняет анкету в 3х экземплярах (мол, "сам дурак").
Интересно, что бы Вы делали, если бы Вам в руки дали 3 экземпляра и сказали заполнить анкету в коридоре. Если бы это было не в коридоре, а в огромном кабинете отдела персонала со множеством пустых столов, то я бы, конечно, переспросил пораньше.
А на мой вопрос о смысле заполнения анкеты до (а не после) собеседования, но после получения отделом кадров моего резюме мне сообщили, что у них там так принято.
Товарищи явно не врубались в банальную логику того, что это объяснение и их порядки имеют смысл только по отношению к их работникам, партнерам, контрагентам или, хотя бы, сочувствующим им или чувствующим какую-либо причастность или осененными какой-либо мотивацией таковыми стать.
Впечатление крепчало, но я уже начал входить во вкус мазохирования, решив восполнить самостоятельно наметившееся отсуствие мотивации чтением лозунгов и кричалок развешанных в коридоре.
Стиль был тот же - малограмотные назидания типа:
- "Нерешаемых проблем нет. Их выполнение зависит только от …времени и ресурсов" (не помню дословно)
Есть - можно почитать о тех, которые веками решали алхимики и создатели вечного двигателя.
Не зависят оные ни от времени, ни от ресурсов при их соответствующей недоформулировке и оформлении процесса работы.
Скорее, от возможности корректно переопределить формулировку, т.е. анализа и адекватности заказчиков-работодателей и коллег.
Иду дальше проверять свою теорию с с выданной мне моей же заполненной мной же анкетой в отдел информационных технологий.
Да, всё сходистся.
Вышел очередной "у-нас-так-принято" и опять, не представляясь (а до этого по телефону мне сказали, что начальник отдела в отпуске) - ни полслова о предполагаемой работе-компании- начинает извлекать из меня доказательства того, что я не тот и не туда попал.
Итог:
За время моего собеседования ни полслова ни о компании, ни о предполагаемой работе, ни возможности задать вопрос - собственно то, зачем я хожу на СОбеседование.
Когда тебе дали бы на "собеседовании" задание к 1С:Профессионалу по УПП без подготовки, это выглядело бы еще отвратней. При этом так же молчком...
Плохойкантора, одним словом.
подниму тему.
прохожу собеседования торговым.
смущает вопрос зарплаты и переработок.
кто что скажет? как оно? стоит или нет?
прохожу собеседования торговым.
смущает вопрос зарплаты и переработок.
кто что скажет? как оно? стоит или нет?
Пачечаянный
member
Когда тебе дали бы на "собеседовании" задание к 1С:Профессионалу по УПП без подготовки, это выглядело бы еще отвратней. При этом так же молчком...Чессно, я даже не поверил про УПП, т.к. в требованиях "моей" вакансии, т.е. Парфюма - пару месяцев назад, были требования допиливания искореженных конфигураций на базе 1С 8.0 и 8.1. всего чего угодно, кроме УПП.
А, щас, в последней вакансии, через пару месяцев, уже появилось УПП на 1С 8.2.
Быстро, однако, они освежили свои скилзы и переехали на современные релизы.
"Не верю"
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 24)
59545
990
Салоны красоты
130977
323
Делопроизводство
6245
28
stepan_s
veteran
А не может быть такого, что это в разные места вакансии?
Или подготовка к проекту? Возможно, для сопровождения старого зоопарка ранешняя вакансия, а сейчас подготовка и текущая вакансия для "как сделать хорошо"?
П.С. я совершенно не в теме
просто так бывает...
Или подготовка к проекту? Возможно, для сопровождения старого зоопарка ранешняя вакансия, а сейчас подготовка и текущая вакансия для "как сделать хорошо"?
П.С. я совершенно не в теме
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Работаю второй месяц в должности торгового второй месяц,правда выделенный торговый. Не понимаю в чем проблема прийти и заполнить анкету,пусть даже в 3 экземплярах,мало ли разным людям раздаваться будет для рассмотрения. Что плохого в том чтоб получать белую зарплату и не какую либо часть а всю. А извините уровень зарплаты как и во всех компаниях ты делаешь сам,зависит от задач которые тебе выставили. Корпоративная этика у них на высоте. Просто у них есть определённые требования,но это нормально,некоторые торговые и по 15 лет работают. Это конечно мой выбор,но пока все устраивает.
Штат бухгалтерии там меняется постоянно. Главбух женщина адекватная но работы там значительно больше чем кадров, потому и сидят они часов до девяти вечера каждый день (фантастическая жадность вышестоящих). ЗП серая и маленькая, многие сами уходят не выдержав даже на исп.сроке. Финотдел- одна девушка постоянная, другая исчезающая- та что зарплату проверяет, месяц погуляла и решила вернуться. Надежность такого работника очевидна. Начальник финотдела- рабочий день использует для разговоров а вечер- для непосредственных задач, работает круглосуточно. В общем не надо там работать, только если вы голодаете. тогда уже выбора никакого. Когда ваше здоровье иссякнет. то либо сами уйдете, либо вас попросят. IT отдел в общем-то милые люди, почти все, продажники тоже, хотя там уже свои игры и заморочки.
ПростоДушНо
member
Работаю второй месяц в должности торгового второй месяц,правда выделенный торговый.Что такое - "выделенный торговый"?
Не понимаю в чем проблема прийти и заполнить анкету,пусть даже в 3 экземплярах,мало ли разным людям раздаваться будет для рассмотренияДля тиражирования есть копировальные аппараты.
В том, что не предупреждают-не договариваются и не просят, хотя кандидаты там ничего им не должны. Сажают в коридор заполнять, в на проходе, в неудобной позе, неудобными ручками - привязанными и плох пишущими. Повторять то, что написано в высланном резюме. То, что важно - заполняют сейчас в компьютерах. Т.е. заставляют заполнять то, что никому не надо.
Просто у них есть определённые требования,но это нормальноНенормально то, что эти требования они сами составляют, постоянно меняют и никого, кроме себя с ними и их изменениями не знакомят
Городской Кот
veteran
Не понимаю в чем проблема прийти и заполнить анкету,пусть даже в 3 экземплярах,мало ли разным людям раздаваться будет для рассмотрения.Ви есть шутить, йа?
Стандартную анкету при приеме на работу, от которой прутся все кадровики (в том числе и наши) и которую ненавидят все остальные? В трех экземплярах?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Наверное, это был элемент стресс-теста - ведь к торговой пехоте любят всяческие новомодные методики применять...
Средняя такая компания! Знаю их торговых по Хилс , ср. з/п 25-35 как заработаешь. Но последнее время не очень, корма не берут, плюс они стали в сетях продаваться! Но работать можно, если нет завышенных ожиданий.
Здравствуйте всем. Приглашают на должность аналитика в отдел ИТ. У кого есть опыт работы в этой компании - отзовитесь пожалуйста.
БОже святый, они еще живые? Вот прям как бывший сотрудник (было правда очень давно) вообще не советую. Хотя может все поменялось (врядли)
ТОП 5
1
2
4