А где обратные сведения, компания за несклько лет выросла из новосибирского кооператива серьёзную компанию занимающую серьёзную долю рынка по всей россии (в своем сегменте)компания развивается и процветает, видимо менджмент принимает правильные решения:)))Решения принимаются собственниками, а менеджмент их реализует. Откуда сведения о процветании компании (читай: собственников)?
Хотелось бы поднять тему.
Какая сейчас ситуация в "Сибирском береге"?
Какая сейчас ситуация в "Сибирском береге"?
Вопрос тот же в какой отдел? везде там по разному.
Зарплата белая. Перспективы зависят от отдела и должности.
Инфа есть.
Зарплата белая. Перспективы зависят от отдела и должности.
Инфа есть.
Змей Зелёный
old viper
Посмотрите сообщение DonnaRosa выше, к-е было год назад. С тех пор все стало намного ХУЖЕ.
Из компании ушли практически все вменяемые люди. З/п остает даже от среднерыночной по Н-ску (каково для "компании федерального масштаба"?).
Какая псхилогическая обстановка в коллективе может быть при вышеозначенных факторах, я думаю, не надо объяснять. Грустно все там.
Из компании ушли практически все вменяемые люди. З/п остает даже от среднерыночной по Н-ску (каково для "компании федерального масштаба"?).
Какая псхилогическая обстановка в коллективе может быть при вышеозначенных факторах, я думаю, не надо объяснять. Грустно все там.
Хочу сказать, как бывший работник СБ, что не все так хорошо, как кажется на первый взгляд, особенно на производстве, жуткая текучка, переработала вся область, уже даже слышать не хотят об этой компании. А то, что компания развивающаяся, я бы поспорила, склады ломятся от продукции, спроса нет, штат сокращается, закрыты как минимум три цеха. То, что вложились они в новый проект - правда..завод в Австралии, только что они там будут производить ...кириешки...а может новый продукт придумают..в любом случае неизвестно чем это закончится. Знаю много "некрасивых", неправомерных увольнений!! Эток вопросу о соблюдении ТК РФ. Зарплата средняя бывают задеоживают, но не на много. В офисе главном коллектив не дружный, жеская конкуренция, каждый сам за себя, за исключением некоторых срабовавшихся отделов. По поводу вакансии руководителя отдела персонала-верно подмечено, меняют каждые полгода, причины и в несоответсвии кандидата, это говорит о качестве рекрутмента, а вообще принятая практика вешать всех собак на нового человека и увольнять после испытательного срока. Служба безопасности работают во всю, то что аська и почта читается 100%, поговаривают, что и в кабинетах некоторых есть прослушка, но только бывают такие случаи, что примут человека, потом нароют на него компромата, увольнят с позором, а далее оказывается, что однофамилец был...да много было за время работы в сибирском береге...и плохое и хорошее...но анализируя после увольнения, могу заключить хорошо только , то что получила колосальный опыт по выживанию....в любом случае решать Вам идти работать в эту компанию или нет.
что касаемо "опыта по выживанию", так я его получаю сейчас поэтому работу и ищу...
А ещё есть такая практика у влдельцев компании, как фабриковать уголовные дела в отношении бывших сотрудников уровня директоров.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
3834
88
Сибирский берег
183842
356
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22852
150
Змей Зелёный
old viper
Ну, Вы слишком сгущаете краски. Эмоции у вас видимо негативные, обидели поди Вас там?
1. Текучка на производстве? Вы какой персонал имеете в виду? Рабочих? Я думаю не надо объяснять почему там большая текучка. Проблематично найти людей на рабочие должности, чтоб они не пили и не прогуливали. Вот и увольняют, набирают новых.
2. Цеха закрыли? Закрыли насколько я знаю цеха на арендованных площадках, перенесли их на свои собственные. Оптимизация.
3. Аська и почта читается? А зачем писать по рабочей (!) почте и по аське, но на работе (!) какие-то вещи, разглашения которых Вы боитесь? Хотя лично мне ничего не мешало писать по почте то, что я хотел (оскорблений руководства конечно не было, была просто критика). И никто потом на меня собак не вешал. Руки не заламывали. Я даже и не знаю, читали мои письма или нет.Кстати, аськи в СБ уже года полтора, как нет. Устаревшие у Вас впечатления.4. Увольнение однофамильца??? Без комментариев.
5. При всем вышесказанном (в т.ч. в моем первом сообщении), лично я получил колоссальный опыт. Точка.
1. Текучка на производстве? Вы какой персонал имеете в виду? Рабочих? Я думаю не надо объяснять почему там большая текучка. Проблематично найти людей на рабочие должности, чтоб они не пили и не прогуливали. Вот и увольняют, набирают новых.
2. Цеха закрыли? Закрыли насколько я знаю цеха на арендованных площадках, перенесли их на свои собственные. Оптимизация.
3. Аська и почта читается? А зачем писать по рабочей (!) почте и по аське, но на работе (!) какие-то вещи, разглашения которых Вы боитесь? Хотя лично мне ничего не мешало писать по почте то, что я хотел (оскорблений руководства конечно не было, была просто критика). И никто потом на меня собак не вешал. Руки не заламывали. Я даже и не знаю, читали мои письма или нет.Кстати, аськи в СБ уже года полтора, как нет. Устаревшие у Вас впечатления.4. Увольнение однофамильца??? Без комментариев.
5. При всем вышесказанном (в т.ч. в моем первом сообщении), лично я получил колоссальный опыт. Точка.
Не тех ли людей. который обворовали компанию на 800 тысяч рублей и купили квартиру на эти деньги и машину, это то. что удалось доказать. Не нужно передергивать. Для того там и работает служба безопаснсти, чтобы не раглашали секреты. А зарплата... 20 000 это что мало? Я получаю 15000 и ни копейкой больше, а работаю в организации, крупнейшей за Уралом в своей области. Так что не надо ляля, покажите мне белую ЗП больше 20 000! Начальство в производстве там получает гороздо больше в белую! Хорошая компания. А то, что там увольняются исполнительные директора, так они не на улицу идут а перезжают в филиал Сб в Москву, на Украину, в Австралию
А можете рассказать причину, по которой юристы там часто меняются (от начальников отдела до просто специалистов). Регулярно в вакансиях юристов на нгсе в эту компанию юристы требуются.
Не тех ли людей. который обворовали компанию на 800 тысяч рублей и купили квартиру на эти деньги и машину, это то. что удалось доказать. Не нужно передергивать.Я не знаю, про кого была рассказана эта версия, но если про того человека, о котором я говорил, то она не соответствует действительности. Но не сомневаюсь, что официально было озвучено примерно то, что Вы написали.
Змей Зелёный
old viper
Так расскажите свою версию. Можно без имен, и конкретики. На моей памяти было только одно относительно громкое уг. дело. Но слово "сфабриковать" всегда употреблялось по отношению к органам следствия, но никак не к потерпевшим.
Змей Зелёный
old viper
А можете рассказать причину, по которой юристы там часто меняются (от начальников отдела до просто специалистов). Регулярно в вакансиях юристов на нгсе в эту компанию юристы требуются.Может Вы просто обращали внимание только на юристов? Причины в основном схожи с общей тенденцией, по к-й из Сибирского Берега потоком уходят специалисты. Есть и свои причины, но это субъективизм.
А вообще, Ваш вопрос "юристы часто меняются" уже говорит о том, что что-то не так. Так не все ли равно почему именно?
Эгоист
v.i.p.
Не вижу смысла это делать, т.к. то, что произошло, уже произошло, а ситуация слишком серьёзная, чтобы рассказывать её ради удовлетворения праздного любопытства.
Eлка
activist
Змий, напишите об общих тенденциях в личку, буду очень благодарна
ой да ладно )))). Собрали всех в общейм зале и прилюдно выдвинули версию воровстава. Не надо только говорить что это было не так... Может быть недавно уволенный руководитель одного из направлений тоже не обворовался? а?
Привет всем.
Мой друг прошлым летом проходил собеседование на должность ИТ-директора. У него большой опыт руководства ИТ в крупных компаниях, правда не в этой отрасли. Он беседовал примерно час с каким-то замом директора, который курирует автоматизацию компании. Особый интерес топ-менеджера СБ вызвал вопрос создания собственных сетей передачи данных. Друг достаточно подробно рассказывал как это делается и делалось в других многофилиальных компаниях. Поговори, расстались. Обещали ответить в течении недели. Ответили через 3 недели - отказ. Причина - не знает 1СИ это требования для ДИРЕКТОРА ИТ!!! при этом топ-менеджер СБ называл кусочно-лоскутную автоматизацию компании красивыми словами "использование лучших практик"! Т.е. полное отсутствие какой-либо Ит-стратегии и некомпетентность руководства.
Но это только про ИТ, за другие направления сказать ничего не могу.
P.S. Сейчас мой друг работает ИТ-директором другой крупной многофилиальной компании с численностью более 5000 работников, внедряет серьезные ERP-проекты. Правда вот какие кнопки нажимать в 1С до сих пор не знает
Сибирский берег продолжает регулярно выставлять вакансию ИТ-руководителя - уже наверное год, если не больше. Как может компания год работать без руководителя важного направления? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?!
Мой друг прошлым летом проходил собеседование на должность ИТ-директора. У него большой опыт руководства ИТ в крупных компаниях, правда не в этой отрасли. Он беседовал примерно час с каким-то замом директора, который курирует автоматизацию компании. Особый интерес топ-менеджера СБ вызвал вопрос создания собственных сетей передачи данных. Друг достаточно подробно рассказывал как это делается и делалось в других многофилиальных компаниях. Поговори, расстались. Обещали ответить в течении недели. Ответили через 3 недели - отказ. Причина - не знает 1СИ это требования для ДИРЕКТОРА ИТ!!! при этом топ-менеджер СБ называл кусочно-лоскутную автоматизацию компании красивыми словами "использование лучших практик"! Т.е. полное отсутствие какой-либо Ит-стратегии и некомпетентность руководства.
Но это только про ИТ, за другие направления сказать ничего не могу.
P.S. Сейчас мой друг работает ИТ-директором другой крупной многофилиальной компании с численностью более 5000 работников, внедряет серьезные ERP-проекты. Правда вот какие кнопки нажимать в 1С до сих пор не знает
Сибирский берег продолжает регулярно выставлять вакансию ИТ-руководителя - уже наверное год, если не больше. Как может компания год работать без руководителя важного направления? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?!
Змей Зелёный
old viper
ой да ладно )))). Собрали всех в общейм зале и прилюдно выдвинули версию воровстава. Не надо только говорить что это было не так... Может быть недавно уволенный руководитель одного из направлений тоже не обворовался? а?Вы с Эгоистом про разные случаи говорите.
Эгоист
v.i.p.
Именно так. При этом то, что в компании процветает воровство, ни для кого, в общем-то, не секрет.
Именно так. При этом то, что в компании процветает воровство, ни для кого, в общем-то, не секрет.Смею заверить, это полная ерунда.
Никакого так сказать воровства в Береге нет.
Конечно бывают случаи, так как это производство, но никакой системности оно не имеет.
Кстати 6-го числа освободится должность юриста, кого интересует подавайте резюме.)))))))
6-го числа освободится должность юриста, кого интересует подавайте резюме
что-то уж больно часто в СБ овобождается "должность юриста"..
что-то уж больно часто в СБ овобождается "должность юриста"..
Негритянский кот
veteran
Подниму-ка я тему......Позвали на собеседование помощником руководителя. Ввиду весьма нелестных отзывов о компании прошу откомментировать нынешнюю ситуацию. Уровень з\п тоже весьма интересует. Также смущает то,что вакансия открыта с осени прошлого года.
margo_a2008
junior
Я не так давно работала в "Сибирском Береге " в торговом филиале на Панфиловцев. Ушла в другую компанию, не на эмоциях, просто спрогнозировала ситуацию, поэтому скажу правду.
Я не знаю, как там в управляющей компании, но в филиале вот так:
1. Необходимо начать с того, что сейчас проходит БОЛЬШОЕ СОКРАЩЕНИЕ, сокращают бухгалтерию, торговых, кадры, финансисты, айтишников и т.д., пересматривают обязанности (делают их приметивными) и как следствие уменьшают з/п. т.к. все перешло в головную.
Объявляют о том, что ты уже не нужен за 3-4 дня до увольнения не обращая внимания на заслуги. К сожалению за последний месяц ушло не дожидаясь увольнения ОЧЕНЬ много хороших и лояльных специалистов. Сейчас в филиале много проблем и большая текучка, а год подбивать, закрывать необходимо, а и дела передавать в управляющую нужно до апреля, поэтому есть вероятность поступить на работу, а через месяц могут выгнать или сделать оператором.
2. Тяжелое высшее руководство. (тяжело взаимодействовать, персоналом совершеннно не интересуется, даже могут не здоровается при встрече.
3. з/п белая, но не высокая (у специалистов) соц пакет по ТК, но при сокращении выплат нет.
4. После работы в "прежнем" филиале (до изменений) была очень хорошая команда, были интересные задачи поэтому сотрудники из Берега ценятся на рынке труда, а сейчас я советую туда идти только тем у кого нет опыта и нужно с чего-то начать.
Я не знаю, как там в управляющей компании, но в филиале вот так:
1. Необходимо начать с того, что сейчас проходит БОЛЬШОЕ СОКРАЩЕНИЕ, сокращают бухгалтерию, торговых, кадры, финансисты, айтишников и т.д., пересматривают обязанности (делают их приметивными) и как следствие уменьшают з/п. т.к. все перешло в головную.
Объявляют о том, что ты уже не нужен за 3-4 дня до увольнения не обращая внимания на заслуги. К сожалению за последний месяц ушло не дожидаясь увольнения ОЧЕНЬ много хороших и лояльных специалистов. Сейчас в филиале много проблем и большая текучка, а год подбивать, закрывать необходимо, а и дела передавать в управляющую нужно до апреля, поэтому есть вероятность поступить на работу, а через месяц могут выгнать или сделать оператором.
2. Тяжелое высшее руководство. (тяжело взаимодействовать, персоналом совершеннно не интересуется, даже могут не здоровается при встрече.
3. з/п белая, но не высокая (у специалистов) соц пакет по ТК, но при сокращении выплат нет.
4. После работы в "прежнем" филиале (до изменений) была очень хорошая команда, были интересные задачи поэтому сотрудники из Берега ценятся на рынке труда, а сейчас я советую туда идти только тем у кого нет опыта и нужно с чего-то начать.
Негритянский кот
veteran
Меня как раз в головной на собеседование приглашали. Очень понравилось собеседование(проводила его Елена),наверное одно из лучших. Объяснили вакантное место тем,что повысили прежнего помощника руководителя(с ним,помощником, я тоже собеседование проходил(весьма приятный парень Роман)). Не понравилось-ненормированный рабочий день,з\п 18 на испытательный срок(1 месяц), невысокая потребность в моих основных навыках(иностранные языки),удаленность офиса от центра. Видимо сейчас компания переживает не лучшие времена,так как похоже не все гладко с австралийским проектом.
katpuna
Цыц, малявки!
нас колько я знаю, у них постоянная текучка , а это не нормально, с хороших мест не уходят....
Колючая
activist
ни один отзыв об этой компании не будет объективен.
ориентируйтесь только на свои ощущения.
к тому же, простите великодушно, но сотрудника, занимающего должность помощника руководителя, мало коснется ситуация с австралийским проектом.
я бы вам посоветовала больше заинтересоваться личностью самого руководителя, на должность помощника которого вы претендуете. это намного важнее.
ориентируйтесь только на свои ощущения.
к тому же, простите великодушно, но сотрудника, занимающего должность помощника руководителя, мало коснется ситуация с австралийским проектом.
я бы вам посоветовала больше заинтересоваться личностью самого руководителя, на должность помощника которого вы претендуете. это намного важнее.
Негритянский кот
veteran
Уже не претендуюНашел работу в Бердске с близкой к СБ з\п. Я лучше уж от дома 7 минут пройдусь,чем буду мотаться на пл.Калинина. Кстати работу нашел по специальности,т.е. переводчиком(в каких-то ситуациях придется быть и помощником руководителя). А жил бы в Новосибирске-однозначно претендовал бы на должность в СБ. Первое впечатление меня обрадовало.
VanniЛЬ
guru
Рада за вас.
Читая, как вы из Бердска на пл. Калинина катаетесь, прямо жалко стало вас, чес слово. Мое твердое убеждение - работа должна быть рядом с домом.
По теме: в СБ не пошла бы. Текучка. А как правильно сказали, с хороших мест не уходят.
А переводчик - это круто, я когда-то сама мечтала..
Читая, как вы из Бердска на пл. Калинина катаетесь, прямо жалко стало вас, чес слово. Мое твердое убеждение - работа должна быть рядом с домом.
По теме: в СБ не пошла бы. Текучка. А как правильно сказали, с хороших мест не уходят.
А переводчик - это круто, я когда-то сама мечтала..
Как и в любой компании есть свои плюсы и минусы. З/п у них очень средненькая, но белая. Работы очень много. Текучка есть. Но связано с тем, что берут много молодых специалистов, которые получают хороший опыт и сваливают на хорошие з/п Коллектив, как и везде, в каждом отделе свой, где-то лучше, где-то хуже))))
Поэтому думате сами, решайте сами
Поэтому думате сами, решайте сами
Возможно. Но есть свои пределы.
Высокая должность = ненормированный раб. день. Если это еще и при значительном удалении от дома, то лучше сразу матрасик рядом с рабочим столом. Или спальник
Высокая должность = ненормированный раб. день. Если это еще и при значительном удалении от дома, то лучше сразу матрасик рядом с рабочим столом. Или спальник
Поднимаю тему... Как сейчас работается в береге? Слышала, что летом были серьезные сокращения, люди бегут. Работать некому. Есть задержки по зарплате. Но есть и свободные вакансии. Как считаете, может пойти поработать, кризис пересидеть? Или совсем там все плохо?
Пойди поработай, там таких как ты ждут.
За бесплатно. За идею. Они там все идейные, учредители особенно.
Крандец этой конторе вскоре. Хочешь всё увидеть из первого ряда - устраивайся поудобнее!
За бесплатно. За идею. Они там все идейные, учредители особенно.
Крандец этой конторе вскоре. Хочешь всё увидеть из первого ряда - устраивайся поудобнее!
Я работал в этой компании и сейчас слежу за ее состоянием.
Дела обстоят следующим образом:
- Сократили производство всвязи с этим на производстве сократили много народу.
- Пересмотрели з/п в меньшую сторону
- Сначала сократили, а потом и вовсе закрыли дивизион продаж на Понфиловцев, а то что осталось перевезли в Управляющую компанию.
- В самой УК прошли БОЛЬШИЕ СОКРАЩЕНИЯ.
Да, когда-то Компания была хорошей и богатой, но все реорганизации в худшую сторону у нее начались еще до кризиса, а сейчас еще хуже.
Раньше было ОЧЕНЬ интересно и привлекательно в ней работать, а сейчас там делать нечего, хотя Сибирский Берег еще чего-то пыжится и презентует себя как суперскую Контору.
Вакансии весят потому-что толковые сотрудники ушли еще месяцев так 5-6 назад, новенькие приходят поработают месяц другой понимают всю картину и уходят, а компании приходится снова искать новичкав.
Вот так.
Дела обстоят следующим образом:
- Сократили производство всвязи с этим на производстве сократили много народу.
- Пересмотрели з/п в меньшую сторону
- Сначала сократили, а потом и вовсе закрыли дивизион продаж на Понфиловцев, а то что осталось перевезли в Управляющую компанию.
- В самой УК прошли БОЛЬШИЕ СОКРАЩЕНИЯ.
Да, когда-то Компания была хорошей и богатой, но все реорганизации в худшую сторону у нее начались еще до кризиса, а сейчас еще хуже.
Раньше было ОЧЕНЬ интересно и привлекательно в ней работать, а сейчас там делать нечего, хотя Сибирский Берег еще чего-то пыжится и презентует себя как суперскую Контору.
Вакансии весят потому-что толковые сотрудники ушли еще месяцев так 5-6 назад, новенькие приходят поработают месяц другой понимают всю картину и уходят, а компании приходится снова искать новичкав.
Вот так.
Подскажите, пожалуйста, адрес электронной почты для отправки резюме в СБ.
Змей Зелёный
old viper
толковые сотрудники ушли еще месяцев так 5-6 назадТолковые сотрудники ушли года 2 назад.
В остальном - полностью согласен. Равно, как и с предыдущим оратором.
В СБ тот кризис, к-й щас у всех, начался еще с 2006 года.
со мной в декабре на должность офис-менеджера собеседование проводили аж трое человек из отдела кадро!!! должность, видимо, гипернужная... прождав 40 минут после установелнного времени собеседования, нас толпой (я была не одна, нас было человек 5), наконец-то в офис завели и по одному собеседовали.
Одна тётушка из троих меня особо "порадовала", и видок её и вопросы задавались как-будто я кого-то убила и сижу на допросе Веселуха вобщем
Одна тётушка из троих меня особо "порадовала", и видок её и вопросы задавались как-будто я кого-то убила и сижу на допросе Веселуха вобщем
поднимаю тему: Сибирский берег в настоящий момент.
интересует как общее состояние в орг-ии, так и ситуация с юр.отделом. Буду благодарна за ответы.
интересует как общее состояние в орг-ии, так и ситуация с юр.отделом. Буду благодарна за ответы.
Интересует вакансия "Специалист по сопровождению программ". Кто-нибудь может поподробнее рассказать специфику, плюсы и минусы?
Если не секрет в какое время и в какой должности Вы работали в Сибирском берге? Я рассматриваю их как работодателя и вот не могу определиться - кто-то говорит что у них коллектив не очень, некоторые наоборот говорят что вполне нормально всё... Подскажите пожалуйста если в курсе
Добрый день, уважаемые пользователи! Кто-нибудь что-то знает о работе в компании УК "Сибирский берег" Я отправила им резюме, вроде неплохие условия обещают. Но я слышала там очень жёсткие условия. Может быть кто-то поделится опытом о работе там ... Буду благодарна так как для меня решается важный вопрос
Добрый день, уважаемые пользователи! Кто-нибудь что-то знает о работе в компании УК "Сибирский берег" Я отправила им резюме, вроде неплохие условия обещают. Но я слышала там очень жёсткие условия. Может быть кто-то поделится опытом о работе там ... Буду благодарна так как для меня решается важный вопрос
Сначала Вам нужно на собеседование сходить,разведать обстановку и решить: сможете ли Вы на таких условиях работать или нет.Вам же еще конкретно не предложили там работать или я ошибаюсь?
Kalina, мы с вами, случаем, не вместе ли были на собеседовании? просто у меня точно такие же ощущения
Очередь на собеседование, кадровичка в застираном халате, перекрестный допрос, конвоирование до входной двери .. красота в общем!
Очередь на собеседование, кадровичка в застираном халате, перекрестный допрос, конвоирование до входной двери .. красота в общем!
Cesare, Вас не предупредили о стрессовом интервью? Тогда зачем Вы согласились в нем участвовать?
В смысле? Я в принципе знаю о стрессовом интервью, но в СБ никто меня, естественно, не предупреждал. Как вы это себе представляете? Кадровик говорит: не волнуйтесь, сейчас будет стрессовое интервью, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие?
И вообще, контора действовала как Тяньши последнее: я подавала резюме на одну вакансию, меня позвали на другю, причем упорно отказывались говорить, на какую именно
ИМХО, впечатление полного непрофессионализма...
И вообще, контора действовала как Тяньши последнее: я подавала резюме на одну вакансию, меня позвали на другю, причем упорно отказывались говорить, на какую именно
ИМХО, впечатление полного непрофессионализма...
Весьма странно, там были неплохие персональщики.
Если одним словом, много бегатни,удалённо программы не разрешали сопровождать, всё ножками, ножками :D, зарплаты средненькие, я там работал, на этой должности, давненько правда, впринципе мне нравилось, пока не пригласили на более оплачиваемую должность, с более спокойным рабочм днём , в другую организацию
За 6 месяцев поменяла в СБ 3 должности (типа рост). Желающим работать - всегда работа найдётся. На зарплату (ок 25 тыс) - вчеращний студент не пожаловался бы.
Но надо быть готовым к переработкам (это в порядке вещей вообще).
Но надо быть готовым к переработкам (это в порядке вещей вообще).
ТОП 5
1
2
3
4