компания САН?
6323
24
Добрый день, интересует информация о компании САН. В частности, так ли там хорошо инженерам, как расписано в вакансии...кто-нибудь сталкивался?
Ann82
> компания САН

Или компания Sun Microsystems? И какая именно вакансия имеется ввиду?

А то, тем инженерам, которые даже вопроса сформулировать не могут, везде плохо.

Потом, что такое хорошо? Вот допустим, если работать приходиться, и много, это хорошо? А то вдруг, плохо...:миг:
Alexey-VMS
Вроде по русски написали что САН а не Sun Microsystems. Это как говорится две большие разницы. Вакансии САН на job.ngs.ru висят уже третий месяц. Так-что если по делу сказать нечего то и не умничайте сверх меры.
Ann82
Работал в САНе 2003-2005гг работа инженера связана с командировками, примерно 80% времени, командировки бывают бессрочными, моя последняя 4 мес, хотя говорили о 1мес, платят неплохо, хорошие командировочные, многие не выносят темпа работы и постоянных разъездов, вобщем неплохая компания, если молод и неженат хочешь посмотреть весь СНГ
Ptica
Вроде по русски написали что САН а не Sun Microsystems. Это как говорится две большие разницы. Вакансии САН на job.ngs.ru висят уже третий месяц. Так-что если по делу сказать нечего то и не умничайте сверх меры.
:respect:
Гы, то же самое хотел написать, но постеснялся на новичка наезжать
Тем более, если не знаешь, а гугльнуть - 10 сек
Ananas
Значится так! Работал я там в 2007 году. После универа сразу. Думал - блин, как все отлично после универа, без опыта, зарплата чирик. Дадут ноут, коммуникатор, коммандировки.
На самом деле все обстоит в 200 раз хуже. Испытательный срок - это 3 месяца, когда тебя в ... не ставят. Инстркмента нормального нет. Пример - крутить коробки с принтерами (а размеры у них 6х1,5 м где-то) чем бы ты думал? Шуруповертом? Хрен там рожковым ключом на 10! А их нада раскрутить, проверить принтер и закрутить обратно! Про восстановление коробок из листов дерева обычной пилой я уже вообще не говорю. Отправляют на "производство" типа краску тестить на "2 недельки" - паренек там прожил 7 месяцев. А условия труда-жесть. Отмывали принтер, от сольвента, так даже перчатки не выдали специальные. Потом нарыли где-то обычные хирургические - так их за 10 минут разъедает. отношение начальства - как к рабам. Причем приезжая на работу к ним в офис (на никитина) -хз куда тебя отправят - на станционную или в затон или (недавно взяли) западный ж/м. Зараплата - нормально, но после задержки в 1,5 (ПОЛТОРА!!!) месяца я послал их далеко! Текучка кадров дикая. Кста, оборудование-дешевый беспонтовый китай. Из 10 новых принтеров из коробки - работают сразу штуки 4. Ну а так, после испытательного, если вас не смущает коммандировки, когда вы сидите в новом уренгое и ждете запчасть 4ю неделю - то велкам, компания сан всегда вам рада.
Std
Знаю пару человек двольно близко, которые там работали. еще пара были у меня на собеседовании после САНа.
Ни отного плохого отзыва не слышал, мне показалось, что это отличная школа, с хорошим финансовым вознаграждением...
Ssspirit
А в какой должности они там работали?
Std
Ну продажникам, ка кточно это называется в САНе не скажу, чот на типе региональщиков...
Ssspirit
манагеры, епт! вот им-то там живется неплохо! тока они там неграмотные нифига. впвривают то,что клиенту нафиг не надо, а вот инженеры - это те люди, которых видят клиенты! и все пендели достаются им!
Std
манагеры, епт! вот им-то там живется неплохо! тока они там неграмотные нифига. впвривают то,что клиенту нафиг не надо, а вот инженеры - это те люди, которых видят клиенты! и все пендели достаются им!
че там по ЗП-то?
Ann82
А эт смотря у кого! У инженера 10+проценты от заказов(проверок, установок...). а у манагеров чуток повыше оклад+проценты с продаж.
Std
ну система понятна, а в сумме у инженера сколько выйти может максимум? раз такой график командировок, это как-то должно окупаться?...оклад 10-негусто:(
Ann82
Без напрягов 20 реально в месяц. Ну а так, под 30!
Ann82
Не буду говорить как там работается и сколько платят, так как не работаю там.
Но факт - вакансия на НГС веб-программиста с окладом 14000 - это как-то скуповато:) как минимум.
На сколько я знаю по городу 18-20, а нормальные, крупные канторы 25 дают.
И зарплата технаря в 20000, при раскладах, описанных здесь, я считаю очень маленькой подачкой большого начальства!:)
kutsanov
вот это сообщение с какой целью размещено?
Ssspirit
наверное с целью показать что уровень зп в сане низкий - можно посмотреть также почем туда набирают бухгалтеров и вообще различный персонал. Иными словами 30 за постоянные командировки это зп отстала лет на 4-5 от текущих реалий.
Natus
Да туда все время всех набирают! ибо текучка жесткая! Ну и расширяются они постоянно!
Ssspirit
вот это сообщение с какой целью размещено?
Сообщение размещено с целью дать объективную оценку компании САН как работодателю. А то получается как реклама канторы!:) Типа высокие з/платы, страну посмотреть.
Я не разбираюсь там в з/платах инженерных, но неплохо ориентируюсь в з/платах веб-мастеров. Тот же Сибирский берег сейчас ищет. На старте 25 дают. И обещают дальше больше.
И находится офис компании, действительно в Ж... Даже на машине тяжеловато добираться.
....
Просто я там был как-то
Я не знаю на счет начальства, но коллектив достаточно дружелюбен. Мне показалось, что немного строгая дисциплина, но это нормально, есть более жесткие условия.
Ann82
все там нормально. но последнее время сильно задерживают зарплату. на 2-3 недели.
whiplash
Последняя задержка была 1,5 месяца!!! У меня =)
Ann82
Да не 3 месяца они ищут, а 2 года только на моей памяти. Был только на собеседовании - впечатления увы крайне отрицательные. К ушибленности всяких менеджеров по персоналу я давно привык, но когда провокации тебе летят от технаря, те главного инженера - меня покоробило. Если уж настолько все запущено - имхо не стоит соватся, да и вакансия в стиле промоушена какой-нибудь иохимбы тоже кое о чем говорит. Для инженеров есть и более вменяемые вакансии. А хотите посмеятся - сходите еще в Орион-(Фуд, НОВО). короче Орион чоко-пай.:улыб:Меня после утреннего собеседования там колбасило до самого вечера. Рабовладельцы просто.
Std
Зря вы так... Менеджеры тоже разные бывают.
САН, кстати, сотрудников своих обучает...
Lapland
Интересно - чему? Крутить коробки?
Ann82
в данный момент в компании продолжается кризис. идти сюда не стоит пока кризис не закончится.