евродвери
10923
26
Доброго времени суток...
Есть люди которые сталкивались с компанией Евродвери? Как там с зарплатой и карьерой.. мож кто знает?
cfif-81
нежули никто сам или знакомые не сталкивались с этой компанией?
cfif-81
на какую должность претендуете?
cfif-81
было дело.
зп на тот момент когда столкнулся ( года 2 назад)была достаточно конкурентноспособной (помню даже было что-то вроде системы премирования).

Насчет каръеры сказать особо ниче не могу..
ну вроде у кого-то сложилась
Chantelle
менеджер продаж в салон.. который в Большой Медведице...
cfif-81
Знаю только хорошее о компании.
Зар.плата на уровне рыночного предложения.
С кадровым резервом работают, соответсвенно, продвигают лучших. Для этого в компании есть хорошая система оценки.
Опять же, что понимать под "возможностью карьерного роста". Многие надеятся на быстрый карьерный рост, месяцев через 6-12 - такое возможно в компаниях с высокой текучкой или при большой удаче, когда открвается новое направаление в компании или уходит старый сотрудник.
В нормальных крупных крмпаниях со стабильной структурой и низким уровнем текучки,рост происходит не ранее 2-3х лет работы. А в отдельных компаниях бывает и больше.
Также, многое зависит от подразделения куда Вы устраиваетесь.
cfif-81
у меня там друг работал, вроде ничего..не жаловался
cfif-81
Леруа Мерлен откроется и Большая Медведица умрет :death:
Uma_kriska
Да ниче не умрет:улыб:просто еще один конкурент
invented
привет всем, не подскажите адрес отдела кадров данной организации (Евродвери)?
anyutka
Электронный адрес hr@eurodoors.ru, адрес Советская 52 а
Natalia79
Вы случаем не руководитель какого нибудь отдела, или кадровик? А то пишите так как будто все знаете про эту контору. Я точно знаю что там тайными покупателями в рознице просто задалбывают. Единственное место (магазин) где можно работать - это Советская - 52. Про кадровый резерв вы тоже погорячились. Люди бывало и без выходных по 3 недели работали, от того что заменить некого. С каръерным ростом тоже громко сказали, кого удобнее того и поставят на уровень выше. А для генерального г-на Плеханова розница вообще "гнеющее болото". Эта контора живет только оптовым направлением. Но плюсы в этой конторе безусловно есть. Если хотите набраться опыта, найти новых друзей, знакомых, просто хороших людей то идти ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Коллектив там ОЧЕНЬ дружный. Постоянно происходят семинары и обучающие тренинги. Так что на счет карьеры - то не в этой компании, а в другой года эдак через 2-3 с очень хорошим багажом знаний. :friends:
anyutka
Волей судьбы я работаю в данной организации. Конечно, не хочется говорить ничего плохого, но есть НО. Зарплата у продажников упала в несколько раз. Руководство может необоснованно лишить премии. Никаких дотаций на питание (то, что было пару лет назад). Насчет карьерного роста - наверное он и есть... До конца декабря были жуткие сокращения офисного персонала. Есть конечно и плюсы: за хорошую работу и и победу в всяческих конкурсах можно получить вполне солидный подарок.
Решать конечно Вам идти в Евродвери или нет... :dnknow:
Мяф
Руководство может необоснованно лишить премии. Никаких дотаций на питание (то, что было пару лет назад). Насчет карьерного роста - наверное он и есть... До конца декабря были жуткие сокращения офисного персонала.
Можно немножко другую оценку дать? Спасибо. Как я понимаю, Вы говорите от лица "продажников". Зп сократили - это коснулось всех в компании, не только продавцов, но "премия" не зависит ли от того на сколько продал менеджер, на столько и получил?

Про дотацию на питание - когда ее убирали, то убрали не совсем, а включили в зп и затем отдельно не выделяли. Если Вы в то время работали, то должны об этом помнить, если нет - спросите у тех, кто рассказал про эту дотацию.

По сокращениям не надо сгущать краски. Они были, но не жуткие. Мера неприятная, но обоснованная, ведь и объемы продаж, тоже несколько сократились в связи с экономической ситуацией.
anubis_at
Про сокращения - это понятно, логике поддается. Про дотации на питание - их нет. Обещали пару лет назад включить в заработную плату, но этого так и не произошло. Пару лет назад на эти цели выделялась вполне приличная сумма по тем временам - 60 рублей. Сейчас в зарплате этой суммы нет, мотивация не включает в себя этот пункт.
Зарплата, конечно, сократилась не только в компании Евродвери - это факт. Но на что-то людям жить нужно, на оклад в размере меньшем, чем прожиточный минимум? На процентах сейчас особо не заработаешь, потому что и клиентов-то в принципе нет. :nea.gif:
Мяф
Дотация на питания была включена в зп. Это было обещано, это и выполнили. И сейчас никто не выделяет это отдельной статьей. На сколько правильное это было решение или нет вопрос спорный.

Зарплата, конечно, сократилась не только в компании Евродвери - это факт. Но на что-то людям жить нужно, на оклад в размере меньшем, чем прожиточный минимум? На процентах сейчас особо не заработаешь, потому что и клиентов-то в принципе нет. :nea.gif:
Т.е. все же речь идет не о необоснованном лишении премии, а о том, что продаж нет и переменная часть, которая от них зависит тоже сократилась. Это разные вещи, не так ли? Про оклад, да, он сократился, но Вас никто работы не лишил, из торгового зала не удалил. Все в Ваших силах, просто если раньше клиент шел и сам приносил деньги, то сейчас надо приложить побольше усилий, чтобы он эти деньги отдал.

Вы тут задали вопрос про "Метро". Ну как, похоже на ЕД? Будет там так же вольготно дышаться? Все познается в сравнении . :улыб:
anubis_at
МЕТРО - не вариант. У них "тараканов в голове", по-моему, ещё больше. Да к тому же они ещё и неизвестные. Зато они обещают карьерный рост в ущерб зарплате.Не знаю на сколько это возможно там, но в ЕД такое поведение не первый случай, что работников торгового зала не хотят "поднимать вверх", тем более, если это "поднятие" не связано с продажами. В ответ - почему так происходит получаешь: ну а тут-то кому-то нужно продавать!
:dry: :umnik:
Мяф
Вопрос про карьерный рост достаточно "тонкий". Даже за то время, что Вы тут работаете, один из менеджеров стал администратором. И все остальные администраторы - это тоже бывшие менеджеры. Ни один из них не пришел со стороны. Если мы говорим о более высоких постах, то и тут есть примеры подъема от рядовых должностей, до высоких. Немного, но есть.

И надо отдавать себе отчет в том, что повышать исключительно за то что человек хороший - это неразумно. Все зависит от того, что из себя представляет сотрудник, какие имеет навыки, как относится к работе. Это складывается из многих вещей. Опять же стать руководителем филиала сразу из менеджеров по продажам невозможно. Это абсурдно.

Если Вы стремитесь к росту - показывайте это, доказывайте, что Вы лучше, учитесь (уж что-то, а учили в ЕД всегда и даже сейчас продолжают учить, думаю отрицать не станете). Само с неба едва ли что-то упадет.
anubis_at
На данный момент каждый из нас защищает свои интересы. Классика жанра: "низы" недовольны, "верхи" не понимают...
О должности руководителя речь не велась, т.к. это действительно абсурд. Я прекрасно понимаю какими умениями и навыками необходимо обладать для такой должности.
Если никаких проблем в компании нет, то почему все известные мне менеджеры по продажам недовольны! компанией? Разве это не отражает, что определенные проблемы в мотивации и работе с персоналом есть???
Мяф
А вот это уже другой вопрос. Проблемы с мотивацией есть и не только у менеджеров. Отрицать это было бы глупо. Но если положа руку на сердце, основных причин падения мотивации две: снижение зп и неуверенность в будущем дне. Подчеркиваю - основных. Недовольство руководством всегда было и будет, каким бы оно ни было - это конфликт интересов. Но при нынешней ситуации в стране компаний, которые лишены данных проблем единицы. А была бы зарплата повыше и клиент стоял в очередь - то и с мотивацией во много получше было и все бы друг другу улыбались, потому как все хорошо :).

И речь не о защите интересов, а о том, что есть и немножко другой взгляд на озвученные проблемы.:улыб: И Вас я прекрасно понять могу. Но понять, не всегда означает согласиться с позицией собеседника.:улыб:
anubis_at
Помимо двух выше названных проблем у компании есть ещё одна - это отношение руководства к персоналу, вот к примеру как бы Вы расценили подобный поступок руководства по отношению к Вам...Вы менеджер торгового зала, являетесь представительницей прекрасного пола и вот, в день 8 марта руководство поздравило всех клиенток тюльпанами, поздравило работниц офиса с праздником, но а про нас совсем забыли, ни цветочка, ни скупого " С праздником!"...
именно поэтому у персонала снижается лояльность к компании, поэтому недовольство растет. :help.gif:
Мяф
Безусловно, это неприятный момент, за который стыдно. Могу только от своего лица извиниться. В том числе и перед женским коллективом офиса, за то как их отвратительно поздравили.

Я думаю, у каждого найдется несколько претензий к компании, к руководству, но не надо складывать все яйца в одну корзину. Дискуссия завязалась изначально по следующим пунктам:
1. ЗП и необоснованные лишения премии.
2. Дотации на питание.
3. Карьерный рост.
Вроде бы я достаточные аргументы привел о том, что в этих вопросах не совсем все так, как Вы представили изначально.

А что касается отношения лично ко мне, поверьте, было и гораздо хуже, но все дело в том как кто к этим вещам относиться.
cfif-81
муж работал там. сначала грузчиком. потом после экзамена стал кладовщиком. А потом вдруг в кризис стал и тем и тем а зп получал как грузчик на испытательном сроке. Слава богу ушел. :death: :death: :death:
cfif-81
Доброго времени суток. Возник вопрос о работе в компании Евродвери. Сейчас к ним требуется менеджер на оптовое направление, но офис расположен на Толмачевском шоссе... после долгих поисков в ДубльГисе... решила позвонить им напрямую... оказалось что Компания КАЛИТА ведет набор менеджеров. Одна ли это компания так и не понятно. Хотелось бы навести справки, может кто сталкивался с работой в этой компании? вроде и з/п обещают и работают они давно на рынке...
DidJiridu
Это одна и та же компания. "Калита" - это брэнд оптового направления Группы компаний "Евродвери".
cfif-81
Спасибо!!! Хорошо, выяснили о том что это одна и та же компания. А о работе на Толмачевском шоссе будут ли какие отзывы?:улыб:
DidJiridu
Калита занимается оптовой торговлей и дела у них идут явно лучше, чем у розничного направления данной компании :миг: