demien
since 2002
Кто что знает? Есть предложение вакансии от них. Где это вообще находится?
Мда........ если это то что я думаю, то это Метро Кеш энд Кери. У них торговые центры в 28 странах. Входит в Германский холдинг.
Во: "МЕТРО Кэш энд Керри является торговым подразделением основанного в Германии холдинга МЕТРО Групп, одной из ведущих международных компаний. В 2006 году объём продаж МЕТРО Групп составил около ? 60 млрд. Холдинг, численность сотрудников которого достигает 270 000 человек, представлен 2 400 компаниями в 30 странах мира. "
Я знаю что они собирались в Н-ске открывать торговый центр, так что ЛЕНТЕ привет........
Во: "МЕТРО Кэш энд Керри является торговым подразделением основанного в Германии холдинга МЕТРО Групп, одной из ведущих международных компаний. В 2006 году объём продаж МЕТРО Групп составил около ? 60 млрд. Холдинг, численность сотрудников которого достигает 270 000 человек, представлен 2 400 компаниями в 30 странах мира. "
Я знаю что они собирались в Н-ске открывать торговый центр, так что ЛЕНТЕ привет........
Возможно они:
Адрес ТЦ МЕТРО: Новосибирск, ул. Большевистская, 500 метров до Разъезда Иня по направлению в Академгородок.
Адрес временного офиса: ул. Крылова, д. 26, 5-й этаж, офис 529.
Тел.: (383) 230-03-97, Факс: (383) 230-03-96
Адрес ТЦ МЕТРО: Новосибирск, ул. Большевистская, 500 метров до Разъезда Иня по направлению в Академгородок.
Адрес временного офиса: ул. Крылова, д. 26, 5-й этаж, офис 529.
Тел.: (383) 230-03-97, Факс: (383) 230-03-96
Alexander_
veteran
Метро действительно планируют открывать у нас магазин, но насколько я знаю, они ориентированы только на оптовых покупателей (юр.лица и чп). Туда даже запускают по специальным картам. Так что особого "привета" не получится у них
FM
veteran
Метро действительно планируют открывать у нас магазин, но насколько я знаю, они ориентированы только на оптовых покупателей (юр.лица и чп). Туда даже запускают по специальным картам. Так что особого "привета" не получится у них"МЕТРО Кэш энд Керри предоставляет своим клиентам удобное решение их нужд. Предприятия розничной торговли и общественного питания, другие профессиональные закупщики используют преимущества наших цен, выбора и услуг." - точно не розница........
Сергей Федеев
activist
Ну это они так думают.
Из опта - только для HoReCa имеет смысл быть клиентом. Остальные знают оптовые базы, где можно затовариваться и подешевле.
Реально - обычный розничный магазин, разве что с всяческими препятствиями для посетителей.
В России, в целом, успешный проект. В Москве (первыми были) - суперуспешный. В Питере - вчистую проигрывающий Ленте и остальным (МЕТРО в Питере на Пулковском шоссе - приблизительно то же самое, что Лента рядом с Сибгигантом на Энергетиков - на выходных в одном давка и много народу, в другом - тихо, прохладно, тишина и спокойствие) :))))
В Нске, думаю, будет что-то среднее (между ситуацией в Москве и Питере), как и по всей России.
Только остается быть готовым к тому, что с сумками внутрь - нельзя. С детьми (еще не дай бог с коляской) - нельзя. На кассе надо будет подождать, пока распечатаются накладные (отдельные на продукты, отдельные на алкоголь). Если взяли карточку на "белую" компанию, то будьте готовы к тому (если таритесь на себя), что наживете себе кровного врага в лице главного бухгалтера предприятия.
Борцам за права трудящихся и ЗЗПП - привет!!!
Работникам там, как и везде в импортных сетях, стоит быть готовым к тому, что требования высокие, организация и охрана труда - хорошие, а оплата труда рыночная или чуть ниже рынка (должно же имя работать на работодателя когда-нибудь?!).
Из опта - только для HoReCa имеет смысл быть клиентом. Остальные знают оптовые базы, где можно затовариваться и подешевле.
Реально - обычный розничный магазин, разве что с всяческими препятствиями для посетителей.
В России, в целом, успешный проект. В Москве (первыми были) - суперуспешный. В Питере - вчистую проигрывающий Ленте и остальным (МЕТРО в Питере на Пулковском шоссе - приблизительно то же самое, что Лента рядом с Сибгигантом на Энергетиков - на выходных в одном давка и много народу, в другом - тихо, прохладно, тишина и спокойствие) :))))
В Нске, думаю, будет что-то среднее (между ситуацией в Москве и Питере), как и по всей России.
Только остается быть готовым к тому, что с сумками внутрь - нельзя. С детьми (еще не дай бог с коляской) - нельзя. На кассе надо будет подождать, пока распечатаются накладные (отдельные на продукты, отдельные на алкоголь). Если взяли карточку на "белую" компанию, то будьте готовы к тому (если таритесь на себя), что наживете себе кровного врага в лице главного бухгалтера предприятия.
Борцам за права трудящихся и ЗЗПП - привет!!!
Работникам там, как и везде в импортных сетях, стоит быть готовым к тому, что требования высокие, организация и охрана труда - хорошие, а оплата труда рыночная или чуть ниже рынка (должно же имя работать на работодателя когда-нибудь?!).
Vitaly
v.i.p.
Метро действительно планируют открывать у нас магазин, но насколько я знаю, они ориентированы только на оптовых покупателей (юр.лица и чп). Туда даже запускают по специальным картам. Так что особого "привета" не получится у нихв Москве эти карты есть уже у многих...не только юр.лица
Сейчас читают
покритикуйте проект кухни.
73821
299
Дозор начала декабря
46498
890
Декабрьский предновогодний топик)))
161692
1000
Сегодня рекламу слышал по радио о наборе персонала.... И еще мне тут сказали что рядом с лентой на димитровском мосту они же строятся..... достоверная информация???
фигасе, хорошая ЛАВОЧКА
а на какую должность приглашают?
а на какую должность приглашают?
AirPlaY
v.i.p.
Реально - обычный розничный магазин, разве что с всяческими препятствиями для посетителей.Я с Вами все же не соглашусь. Был в нескольких ТЦ Metro C&C в Европейской части. Ассортимент у них очень неплохой.
Большой выбор европейских сыров, морепродуктов.
Я элементарно кроме Универсама нигде в Нске не могу купить TABASCO GREEN JALAPENO SAUCE.
Разница же между его стоимостью в Универсаме и в Metro - почти в два раза.
Так что я лично жду открытия Metro C&C.
И уж сравнивать их с Лентой, которая по ассортименту в Нске недалеко отошла от Холидея (извините за неприличное слово), точно не стоит.
ЗЫ. Также Metro получили на Кошурникова земельный участок под свой мегамаркет бытовой электроники Media Markt. http://www.mediamarkt.ru/
Сергей Федеев
activist
Я Метро не с Холидеем сравниваю, а с нормальными гиперами. А такое сравнение отнюдь не в пользу МЕТРО. А ограничения на посещения в МЕТРО и на покупки там, плюс все же, как Вы меня не уверяйте, серьезно суженный ассортимент... В общем, на любителя.
Ассортиментная матрица Ленты (в нормальном режиме в Питере ) - около 20 тыс. артикулов. В Нске, наверное, около 12, навскидку. Ассортимент МЕТРО (не только в России, но и там) - около 22-25 тысяч, кажется. Плюс контузия уверенностью, что они работают в в2в (типа продажи упаковками и пр. ограничения). Ассортимент Карусели, ОКея, Реала, того же приснопамятного Ашана и пр. нормальных гипермаркетов - от 35 тысяч (самый минимум) и больше (существенно). То, что в МЕТРО есть нравящийся Вам табаско, а в Ленте (или Холидее) его нет - это просто пруха, не более того. ИМХО, но ассортименту сыров в МЕТРО, как пешком до космоса до ассортимента любого уважающего себя гипера. Только мне думается, проблема с сырами в Нске - проблема покупателей и оптовиков, а не розницы.
Всему свое время.
Но cash&carry по определению (по определению формата) не может конкурировать по ассортименту именно для рядового покупателя с гипером. А в ряде регионов и по ценам у Метро получается конкурировать так себе. Это если мягко сказать.
Так что можете сравнивать ассортимент МЕТРО, Ленты и Холидея, можете не сравнивать... Все едино...
Ассортиментная матрица Ленты (в нормальном режиме в Питере ) - около 20 тыс. артикулов. В Нске, наверное, около 12, навскидку. Ассортимент МЕТРО (не только в России, но и там) - около 22-25 тысяч, кажется. Плюс контузия уверенностью, что они работают в в2в (типа продажи упаковками и пр. ограничения). Ассортимент Карусели, ОКея, Реала, того же приснопамятного Ашана и пр. нормальных гипермаркетов - от 35 тысяч (самый минимум) и больше (существенно). То, что в МЕТРО есть нравящийся Вам табаско, а в Ленте (или Холидее) его нет - это просто пруха, не более того. ИМХО, но ассортименту сыров в МЕТРО, как пешком до космоса до ассортимента любого уважающего себя гипера. Только мне думается, проблема с сырами в Нске - проблема покупателей и оптовиков, а не розницы.
Всему свое время.
Но cash&carry по определению (по определению формата) не может конкурировать по ассортименту именно для рядового покупателя с гипером. А в ряде регионов и по ценам у Метро получается конкурировать так себе. Это если мягко сказать.
Так что можете сравнивать ассортимент МЕТРО, Ленты и Холидея, можете не сравнивать... Все едино...
AirPlaY
v.i.p.
Я Метро не с Холидеем сравниваюНу не надо передергивать. Я с Холидеем Метро и не сравнивал вовсе. Это сравнение больше подходит Ленте, что я и отметил.
Я и сам видел ассортимент Метро, и не утверждал, что он уж очень большой. Он интересный. Многих продуктов, которые там есть - у нас не продается! Для Новосибирска эффект новизны (именно по ассортименту) однозначно даст свой результат.
Кстати, ассортиментая матрица Ленты в питерских центрах, исходя из информации на их сайте - 15 000. У нас, судя по всему, 10-12 000. Не знаю, вариант очень средненький, если не сказать слабый. А если учесть, что они не умеют выходить в регионы, т.к. в Новосибирске это жалкое подобие на С&C (если довериться Вашей информации о питерских достижениях этой сети): ассортимент среднего супера, при этом не очень удобное для такого ассортиментного кастрата расположение центров. Какой смысл ехать далеко в Ленту, если все это можно купить в Х и К, которых в городе пруд пруди? При этом, по-моему, Лента также и особых ценовых преимуществ не имеет.
Пример с соусом, отнюдь не сравнение с каким то магазином в Нске: я не видел этого соуса ни в Гиганте, ни в Квартале, ни в Мегасе, ни в Ленте, ни в Холидее. Только в бердской сети ПродСиб. Этим я хотел лишь подчеркнуть, что ассортимент Метро от нашего среднегородского весьма отличен. И это может сыграть на руку новичку. А может и заставит наших ритейлеров заниматься ассортиментым разнообразием, ротацией марок.
Мое ИМХО, открытие Ашана и Мосмарта вкупе с Метро как раз еще больше добьет Ленту в Новосибирске. При этом, как мне кажется, и Ашан, и Мосмарт, и Метро вполне могут нормально закрепиться. Хотя, может Лента и сможет исправиться? Но судя по питерским магазинам - 15 000 - это слабоконкурентный вариант.
Принципы работы Метро, я полагаю, время рассудит. Станет это конкурентным проигрышем - изменятся... либо...
Сергей Федеев
activist
Каждому магазину - свой покупатель, свое время и свое место.
Все найдут своих.
Кстати, сомневаюсь, что Ленте, Холидею, Сибгиганту в Нске что-то угрожает с приходом МЕТРО, Ашана и, тем более, Мосмарта. Нового они уже ничего на этом рынке не покажут. Поверьте. Да крутиться и думать надо будет больше. Но им станет проще. Станет проще убеждать местных оптовиков, что 150 сортов сыра - не роскошь и не блажь ритейлера, а необходимое условие для выживания этого самого оптовика с приходом "монстров". Все очень просто. Открытие крупных магазинов (крупных сетей) стимулирует развитие рынка в целом. Жить становится интереснее, хотя иногда и труднее, но те. кто хоть как-то крутятся - только выигрывают.
Я просто удивлен тем, что Вы, видя живьем МЕТРО, Мосмарт, Ашан, так уверены в их "победе" в Новосибирске. Есть обоснованное подозрение, что их прихода никто из крупных сетевых операторов сильно не заметит (усорвно, конечно, но близко к истине).
Особенно Мосмарт. ИМХО, конечно, но в моем личном рейтинге эти магазины находятся в конце первой десятки (на случай, когда крайнее некуда). :))
Любой продовольственный магазин ОЧЕНЬ сильно зависит от местных поставок.... Вы же не будете ездить в МЕТРО за табаско, если там кроме него будет только несвежее мясо и завявшая зелень?
Все найдут своих.
Кстати, сомневаюсь, что Ленте, Холидею, Сибгиганту в Нске что-то угрожает с приходом МЕТРО, Ашана и, тем более, Мосмарта. Нового они уже ничего на этом рынке не покажут. Поверьте. Да крутиться и думать надо будет больше. Но им станет проще. Станет проще убеждать местных оптовиков, что 150 сортов сыра - не роскошь и не блажь ритейлера, а необходимое условие для выживания этого самого оптовика с приходом "монстров". Все очень просто. Открытие крупных магазинов (крупных сетей) стимулирует развитие рынка в целом. Жить становится интереснее, хотя иногда и труднее, но те. кто хоть как-то крутятся - только выигрывают.
Я просто удивлен тем, что Вы, видя живьем МЕТРО, Мосмарт, Ашан, так уверены в их "победе" в Новосибирске. Есть обоснованное подозрение, что их прихода никто из крупных сетевых операторов сильно не заметит (усорвно, конечно, но близко к истине).
Особенно Мосмарт. ИМХО, конечно, но в моем личном рейтинге эти магазины находятся в конце первой десятки (на случай, когда крайнее некуда). :))
Любой продовольственный магазин ОЧЕНЬ сильно зависит от местных поставок.... Вы же не будете ездить в МЕТРО за табаско, если там кроме него будет только несвежее мясо и завявшая зелень?
DSK
veteran
не совсем соглашусь.
Мосмарт - будет отдыхать
Ашан - свое место займет и прибыльным станет
Метро - я вот всю вкуснятину и мясо покупаю только там, ездитьв Ашан - глупость, в 7 континенте - дорого. Плюс в Метро дешевый алкоголь. Ассортимент большой
Одно метро - сильно рынок не потрясет.
На счет карт - Метро в России - 87% покупок это частные лица - такое только в России
Лента - проблемы с логистикой и дистрибьюторами на местах. относительно Нска - не волнуйтесь, уже в плотную решают этот вопрос. Прикручивают поставщиков.
Мосмарт - будет отдыхать
Ашан - свое место займет и прибыльным станет
Метро - я вот всю вкуснятину и мясо покупаю только там, ездитьв Ашан - глупость, в 7 континенте - дорого. Плюс в Метро дешевый алкоголь. Ассортимент большой
Одно метро - сильно рынок не потрясет.
На счет карт - Метро в России - 87% покупок это частные лица - такое только в России
Лента - проблемы с логистикой и дистрибьюторами на местах. относительно Нска - не волнуйтесь, уже в плотную решают этот вопрос. Прикручивают поставщиков.
Сергей Федеев
activist
Я и не говорил про прибыльность.
Проекты Ашана и Метро в Нске будут однозначно прибыльны.
Только проблемы с поставщиками будут. Опыта работы с такой логистикой и такой инфраструктурой поставок у Ашана, например, нет. Пока еще. Естественно, накопит. Но возить свежее мясо по стране - сомнительно, найти на местном рынке - еще надо постараться. А курятину и индюшатину все равно придется у того же АЛПИ покупать.
И ситуацию в Метро Вы описываете по Москве. Там нормально. Они первыми вышли на пустой рынок и завалили туземцев стеклянными бусами. При всем уважении к МЕТРО, как к компании. Но в Питере даже алкоголь покупал не у них.
Проекты Ашана и Метро в Нске будут однозначно прибыльны.
Только проблемы с поставщиками будут. Опыта работы с такой логистикой и такой инфраструктурой поставок у Ашана, например, нет. Пока еще. Естественно, накопит. Но возить свежее мясо по стране - сомнительно, найти на местном рынке - еще надо постараться. А курятину и индюшатину все равно придется у того же АЛПИ покупать.
И ситуацию в Метро Вы описываете по Москве. Там нормально. Они первыми вышли на пустой рынок и завалили туземцев стеклянными бусами. При всем уважении к МЕТРО, как к компании. Но в Питере даже алкоголь покупал не у них.
В Москве куда не плюнь - у каждого своя фирма в карманеМетро действительно планируют открывать у нас магазин, но насколько я знаю, они ориентированы только на оптовых покупателей (юр.лица и чп). Туда даже запускают по специальным картам. Так что особого "привета" не получится у нихв Москве эти карты есть уже у многих...не только юр.лица
у кого для карточеку кого для скидок в киберплате...
а контора хорошая по условиям (по Москве сужу) - работают иностранцы на топовых позициях - для себя плохих условий не сделаютзарплата белая, медстраховка дополнительная, увеличенный отпуск, дотация на питание в своей столовой,
машины, квартиры (для ранговых позиций)
и прочие мотивации....
психологиский климат в норме.
В плане целевых сегментов: основной конечно общепит, но и другие не чужды....
сравнивайте этот бизнес, как с дистрибьюторским бизнесом, когда магазину проще получить все в одном месте, а не мотаться по городу где цена на 5 копеек меньше.
Забавно: в Метро продаются готовые наборы суши -
разогревай и вези клиенту - халява, а не бизнес
Сергей Федеев
activist
Забавно: в Метро продаются готовые наборы суши -А это в Москве в моду вошли горячие суши? :))) Вообще-то, конечно такие есть, но это изобретение фьжн-кухни.
разогревай и вези клиенту - халява, а не бизнес
Кстати, готовые суши сейчас не продает только ленивый.
:))) Да и в суши главное - свежесть продуктов, поэтому откуда не в рыбацких портах нормальные суши?! Хотя и порт е спасает. Во Владике с суши - большая проблема... Значительная доля морепродуктов идет туда из такого портового города, как Новосибирск.
Так что тут уникальностью пока не пахнет.
Самое основное отличие Metro от Ленты и нашего Гиганта, это качество продукции. Во первых в гиганте что касается алкоголя, очень маленький выбор, особенно вин. Во вторых там далеко не всегда первоклассное качество продуктов, в третьих там тоже постоянно нужно стоять в очереди.
Насчет оплаты труда, относительно рынка Новосибирска там достаточно прилично платят,при этом все белую с оплачиваемым отпуском, хорошей медицинской страховкой, включая бонусы и поощрения.
Насчет оплаты труда, относительно рынка Новосибирска там достаточно прилично платят,при этом все белую с оплачиваемым отпуском, хорошей медицинской страховкой, включая бонусы и поощрения.
Сергей Федеев
activist
Вы думаете, если упаковка мяса видит вывеску "Лента" на магазине, куда его привезли, оно сразу тухнуть начинает? И наоборот - увидело гордое "МЭТРО" - тут же преисполнилось чувством собственного достоинства и неделями старается не испортиться? :)))
Поставляясь теми же поставщиками и хранясь в таких же холодильниках?
Продуктовые магазины, в первую очередь - это умение работать со скоропортом. А здесь больше половины успеха зависит от поставщиков.
А про качество частной марки МЕТРО с неприличным названием из трех букв, я промолчу... :))) Но и спорить о том, что бывает и хуже - не буду.
На счет "белости" зарплат. А Вы сейчас, в наше время, знаете крупные российские розничные сети, которые платят меньше буржуинов и в черную? Тогда огласите список.
Поставляясь теми же поставщиками и хранясь в таких же холодильниках?
Продуктовые магазины, в первую очередь - это умение работать со скоропортом. А здесь больше половины успеха зависит от поставщиков.
А про качество частной марки МЕТРО с неприличным названием из трех букв, я промолчу... :))) Но и спорить о том, что бывает и хуже - не буду.
На счет "белости" зарплат. А Вы сейчас, в наше время, знаете крупные российские розничные сети, которые платят меньше буржуинов и в черную? Тогда огласите список.
Я не считаю что мясо тухнет быстрее если оно в ЛентеПросто наксолько я знаю политику компании в первую очерь мясо везут в Метро, потом в Гигант а остатки везут по остальным магазинам. И во вторых очень часто бывает, что если мясо начало заветриваться его просто порезают и дальше продают, а метро его просто выкидывают.
Да во многих российских крупных компаниях з/п идет в белую, но простите в той же самой Икее з/п дизайнера 10 тр. ,вы сичтает это достаточный уровень ? В Метро они куда выше.
Да во многих российских крупных компаниях з/п идет в белую, но простите в той же самой Икее з/п дизайнера 10 тр. ,вы сичтает это достаточный уровень ? В Метро они куда выше.
intro
experienced
интересно просто, чем Вас так задело МЕТРО? ..
кстати вроде как ветка была о РАБОТЕ в МЕТРО.. а не о торгово-закупочной деятельности магазинов
кстати вроде как ветка была о РАБОТЕ в МЕТРО.. а не о торгово-закупочной деятельности магазинов
Сергей Федеев
activist
Национальному самолюбию, конечно, льстит, что Вы Икею отнесли к российским компаниям. Но, увы. ВВП страны, который они пополняют - не российский.
На счет зарплаты дизайнера в Метро - не знаю. ;-) Не могу представить, что он там делает. Судя по моему представлению 10 тыс. руб. дизайнеру в Метро было бы просто астрономической зарплатой за тот объем работ, который там есть для него.
Если говорить про продавцов, средний управляющий персонал и головной офис МЕТРО - то предложение интересное, но ниже аналогичного по очень многим российским компаниям. Это не понаслышке.
Да и в Метро не идиоты сидят, чтобы вбухать в имя компании много-много денег, а потом не попытаться с этого немного выжать.
На счет кому везут мясо первому...
Попытаюсь на конкретном примере. Есть фермер, Вася Пупкин. Он давно и продуктивно поставляет мясо торговой сети (назовем ее Мухкарлик, из города Мухожопинска). У Мухкарлика есть 8 магазинов различного формата в Мухожопинске и они потребляют все производимое господином Пупкиным мясо. По цене несколько (именно НЕСКОЛЬКО) ниже рыночной, но зато давно, стабильно, постоянно, уважительно и дружно. И вдруг в славный Мухожопинск приходит страшное и глобальное Метро. И планирует открыть целый ОДИН центр кэш&кэрри!!! Их закупщик приходит к господину Пупкину и говорит: "Мы - МЕТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трепещи!!!! Падай ниц и целуй наши пятки. Теперь ты будешь нам поставлять четверть всего производимого тобой мяса (Мухкарлик выбирает все, напомню) по цене в 3 раза ниже рыночной. И возить нам туши, которые еще бьются в предсмертной агонии, т.е. самый свежак. Потому что мы -МЕТРО, у нас 500 магазинов по всему миру!!!"
Как Вы думаете, какой ответ от герра Василия (который знает, что на 2500 км. в округе - он единственный фермер, у которого руки растут из нужного места) услышит гордый байер немецкого гиганта?
Это, ессно, утрированно, но часто близко к истине по методам работы и стандартным ответам глобальных монстров в России.
Не спорю, МЕТРО в России - молодцы. Быстро принимающая решения компания, стабильно, динамично и быстро развивающаяся. Безусловный лидер по закупкам целого ряда товаров и даже нескольких товарных групп. Но вот, неприятность, нет у них, как к Германии в каждом Мухожопинсквальде, выбора из дцати фермеров, специализирующихся на производстве свинячих ножек, десяти фермеров, специализирующихся на производстве свинячих хвостиков и пяти рыбопитомников, специализирующихся на разведении форели и стерляди.
Увы. До сих пор очень часто в России есть рынок продавца, а не покупателя. И если нон-фуд может выходит из этой ситуации, поддерживая отечественного китайского производителя, то свежую свинину из Китая не привезешь. И придется общаться с герром Пупкиным. Или с Сибирской губернией (АЛПИ) - практически монополистом по производству мяса птицы в регионе. Можно поставить поставщиков на место и возить устриц из Парижа и цыплят из Китая самолетом... Похожие вещи, кстати, европейцы иногда делают. Но все так не навозишься...
На счет зарплаты дизайнера в Метро - не знаю. ;-) Не могу представить, что он там делает. Судя по моему представлению 10 тыс. руб. дизайнеру в Метро было бы просто астрономической зарплатой за тот объем работ, который там есть для него.
Если говорить про продавцов, средний управляющий персонал и головной офис МЕТРО - то предложение интересное, но ниже аналогичного по очень многим российским компаниям. Это не понаслышке.
Да и в Метро не идиоты сидят, чтобы вбухать в имя компании много-много денег, а потом не попытаться с этого немного выжать.
На счет кому везут мясо первому...
Попытаюсь на конкретном примере. Есть фермер, Вася Пупкин. Он давно и продуктивно поставляет мясо торговой сети (назовем ее Мухкарлик, из города Мухожопинска). У Мухкарлика есть 8 магазинов различного формата в Мухожопинске и они потребляют все производимое господином Пупкиным мясо. По цене несколько (именно НЕСКОЛЬКО) ниже рыночной, но зато давно, стабильно, постоянно, уважительно и дружно. И вдруг в славный Мухожопинск приходит страшное и глобальное Метро. И планирует открыть целый ОДИН центр кэш&кэрри!!! Их закупщик приходит к господину Пупкину и говорит: "Мы - МЕТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трепещи!!!! Падай ниц и целуй наши пятки. Теперь ты будешь нам поставлять четверть всего производимого тобой мяса (Мухкарлик выбирает все, напомню) по цене в 3 раза ниже рыночной. И возить нам туши, которые еще бьются в предсмертной агонии, т.е. самый свежак. Потому что мы -МЕТРО, у нас 500 магазинов по всему миру!!!"
Как Вы думаете, какой ответ от герра Василия (который знает, что на 2500 км. в округе - он единственный фермер, у которого руки растут из нужного места) услышит гордый байер немецкого гиганта?
Это, ессно, утрированно, но часто близко к истине по методам работы и стандартным ответам глобальных монстров в России.
Не спорю, МЕТРО в России - молодцы. Быстро принимающая решения компания, стабильно, динамично и быстро развивающаяся. Безусловный лидер по закупкам целого ряда товаров и даже нескольких товарных групп. Но вот, неприятность, нет у них, как к Германии в каждом Мухожопинсквальде, выбора из дцати фермеров, специализирующихся на производстве свинячих ножек, десяти фермеров, специализирующихся на производстве свинячих хвостиков и пяти рыбопитомников, специализирующихся на разведении форели и стерляди.
Увы. До сих пор очень часто в России есть рынок продавца, а не покупателя. И если нон-фуд может выходит из этой ситуации, поддерживая отечественного китайского производителя, то свежую свинину из Китая не привезешь. И придется общаться с герром Пупкиным. Или с Сибирской губернией (АЛПИ) - практически монополистом по производству мяса птицы в регионе. Можно поставить поставщиков на место и возить устриц из Парижа и цыплят из Китая самолетом... Похожие вещи, кстати, европейцы иногда делают. Но все так не навозишься...
Сергей Федеев
activist
Да ничем не задели. Более того, очень хорошие и теплые отношения с ребятами, которые в головняке у них работают (одного пива сколько вместе выпито было во времена злостной конкуренции с ними :)). Бывший нон-фуд директор (или коммерческий направления, я в их оргструктуре не очень силен) был (в Европу обратно уехал) очень приятный мужичок. Итальянец. Тоже волейболом болел.
И компания сама мощная, хорошая. Мне их политика очень нравится.
И я закупался у них даже раз пять-десять, наверное. при определенных условиях это можно делать.
Если кратко резюмировать - молодцы.
Только не надо придумывать себя образ идеального работодателя и целиком и полностью переносить его на первую пришедшую немецкую компанию.
Работать там - престижно, стабильно, упорядоченно, размеренно, с потенциальной возможностью (ессно, с определенного уровня) поездить по миру. Это да. Преимущества.
Только за эти преимущества надо платить чуть пониженной заработной платой, существенно меньшими возможностями карьерного и прочего роста, некоторой зарегламентированностью, т.е. меньшими возможностями получения разностороннего опыта и опыта кризисного и не только управлений.
Каждому свое. Кому-то Метро - идеальное место работы, кому-то нет.
Только не надо оскорблять МЕТРО, наделяя их слабоумием, т.е. считать, что у них сразу и самое лучшее качество, и самые низкие цены, и самый широкий ассортимент, и самые высокие заработные платы, и самые-самые перспективы, и работа - халява. И что в них сосредоточены сразу и все прямо противоположные качества).
МЕТРО - умные и жадные немцы, которые имеют опыт в несколько десятилетий, технологии и стандарты.
Из всех плюсов и минусов каждый выбирает сам.
А про темы топиков я уже писал. Какая разница? Форумы - всегда флуд и масса самой бесполезной информации. Какая разница, что послужило отправной точкой флуда?
И компания сама мощная, хорошая. Мне их политика очень нравится.
И я закупался у них даже раз пять-десять, наверное. при определенных условиях это можно делать.
Если кратко резюмировать - молодцы.
Только не надо придумывать себя образ идеального работодателя и целиком и полностью переносить его на первую пришедшую немецкую компанию.
Работать там - престижно, стабильно, упорядоченно, размеренно, с потенциальной возможностью (ессно, с определенного уровня) поездить по миру. Это да. Преимущества.
Только за эти преимущества надо платить чуть пониженной заработной платой, существенно меньшими возможностями карьерного и прочего роста, некоторой зарегламентированностью, т.е. меньшими возможностями получения разностороннего опыта и опыта кризисного и не только управлений.
Каждому свое. Кому-то Метро - идеальное место работы, кому-то нет.
Только не надо оскорблять МЕТРО, наделяя их слабоумием, т.е. считать, что у них сразу и самое лучшее качество, и самые низкие цены, и самый широкий ассортимент, и самые высокие заработные платы, и самые-самые перспективы, и работа - халява. И что в них сосредоточены сразу и все прямо противоположные качества).
МЕТРО - умные и жадные немцы, которые имеют опыт в несколько десятилетий, технологии и стандарты.
Из всех плюсов и минусов каждый выбирает сам.
А про темы топиков я уже писал. Какая разница? Форумы - всегда флуд и масса самой бесполезной информации. Какая разница, что послужило отправной точкой флуда?
wap
v.i.p.
а что вы со своим мясом заладили?
областей в россии навалом - можно и подобрать нормального поставщика при желании,
но оно кому особо сдалось?
вот вы сидите и думаете, а не съездить ли мне за мясом киллометров ндцать в Ленту Алпи или Метро ?
нет
люди едут за комплексными покупками
и вот скажите мне как раз из вашего опыта,
какую долю занимает это свежее мясо, свежая рыба в общем объеме продаж? какую прибыль они приносят в сравнении с остальными товарными группами?
ПыСы: а разве торговым сетям не нужно оформление магазина? пичкание рекламными журналами листовками?
так ли уж не нужен им дизайнер?
областей в россии навалом - можно и подобрать нормального поставщика при желании,
но оно кому особо сдалось?
вот вы сидите и думаете, а не съездить ли мне за мясом киллометров ндцать в Ленту Алпи или Метро ?
нет
люди едут за комплексными покупками
и вот скажите мне как раз из вашего опыта,
какую долю занимает это свежее мясо, свежая рыба в общем объеме продаж? какую прибыль они приносят в сравнении с остальными товарными группами?
ПыСы: а разве торговым сетям не нужно оформление магазина? пичкание рекламными журналами листовками?
так ли уж не нужен им дизайнер?
вот вот, все о мясе да о мясе.. шли бы тогда и осбуждали это в " делах насущных и наши покупки" а не в топике про работу...
меня вот больше всего волнует отношение людей на работе там. и текучка кадров. Почему за три месяца работы не выдают страховой полис и почему просроченная еда в столовой.. от коробой потом война в желудке пару дней..
меня вот больше всего волнует отношение людей на работе там. и текучка кадров. Почему за три месяца работы не выдают страховой полис и почему просроченная еда в столовой.. от коробой потом война в желудке пару дней..
Как можно получить карту в Метро? Может кто делает?
это видимо местные особенности:
я встречал такое: полис не выдают просто потому, что тебя реально и не устроили- не провели нигде(в черной фирме зарегистрировали),
а через 3 месяца проведут в белую, тогда и полис дадут.
я встречал такое: полис не выдают просто потому, что тебя реально и не устроили- не провели нигде(в черной фирме зарегистрировали),
а через 3 месяца проведут в белую, тогда и полис дадут.
Вася Пупкин
experienced
... И придется общаться с герром Пупкиным ...и?
Поднимаю тему!
Что изменилось в Метро за это время? Что изменилось в связи с кризисом?
Интересует, как место будущей работы.
Лучше уж в ленту идите, там хоть рабство не такое жестокое
Работали В Метро? Можно поподробнее про рабство?
Сегодня ходила в МЕТРО анкету заполнять (рассмтривала как будущее место работы). После общения с отделом персонала - вообще желание работать в этой организации пропало. На вопрос - на какую зарплату претендуете - ответ хотя бы 15 т.р. рассмешил сотрудницу отдела персонала. Говорит, у нас только руководители на такую зарплату претендуют!!!
Свашим высшим образованием и тремя годами успешной деятельности на предыдущем месте работы могу предложить только работу по контролю входа клиентов. Вот так вот...сидеть карточки у клиентов проверять, за зарплату в 9 т.р.
Свашим высшим образованием и тремя годами успешной деятельности на предыдущем месте работы могу предложить только работу по контролю входа клиентов. Вот так вот...сидеть карточки у клиентов проверять, за зарплату в 9 т.р.
Метро- это для тех кто хочет работать на будущее которое непонятно когда случиться.
До это момента вы раб, вы будите приходить на работу во стокльо во сколько вам скажут, скажут в 6 утра придете в 6 не придете- вас уволят ! Вы можете забыть про выходные и праздники, НГ и прочее это не для тех кто там работает. ЗП вся в белую, и плюс дают машину, но это единственное что там хорошо. И не дай бог вам заболеть, эта роскошь не для сотрудников данной компании
До это момента вы раб, вы будите приходить на работу во стокльо во сколько вам скажут, скажут в 6 утра придете в 6 не придете- вас уволят ! Вы можете забыть про выходные и праздники, НГ и прочее это не для тех кто там работает. ЗП вся в белую, и плюс дают машину, но это единственное что там хорошо. И не дай бог вам заболеть, эта роскошь не для сотрудников данной компании
Metro- вполне нормальная организация, в плане зхп все во время все в белую, больничный оплатят. Но чтобы там работать и расчитывать на какое либо повышение вы должны пахать все дни на пролет, без отпуска и выходных, возможно вас оценят по достоинтсву возможно нет. Подходит для одиноких людей, с сумашедним трудолюбием
Сейчас так во многих конторах.
однако как изменилась эмоциональная окраска Вашего мнения о работе в METRO за полтора года!!
за спокойной работой с 9 до 18 туда не ходить??
за спокойной работой с 9 до 18 туда не ходить??
оффтоп перенесён в тематический раздел НГС.Форума Супермаркеты
Поднимаю тему!
(с)
(с)
Что именно интересует?
На какую должность?
На какую должность?
Majestic211
junior
Работала там полтора месяца, с момента открытия магазина. Зарплата белая, обед компенсируют частично, оплачиваемый медосмотр. Требования жесткие, а зп так себе, была осень 2007г, платили 12 тысяч вроде(или 10, не помню уже), должность оператор торгового зала. Работа тяжелая физически, весь день на ногах и товар еще ворочать приходится. За такие деньги гробить здоровье жалко. Ушла бы рано или поздно сама, конфликт с начальником отдела повлек скорейший уход. По соотношению условия-зарплата не сказала бы что это адекватная контора. До евроуровня там еще далеко.
сейчас там что-нибудь поменялось? планирую туда на работу
Alex Burma
member
Знакомая девушка там работала оператором БД. Уволилась. Говорит люди там-материал. (Но это впрочем во всех гипер- и супермаркетах) И как раз зп подняли до 18 т.р., но она всё равно не желеет.
Отец Тук
Рыльце в пушку
В Новосибирске ни одна ваша знакомая не могла там работать никаким оператором БД. Они все сидят в Москве с несколько иными окладами. Если вы должность с оператором ТЗ (торгового зала) не перепутали.
ТОП 5
1
3
4