На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hayneko
activist
Добрый день! Кто работал в НЭТА? Поделитесь впечатлениями, стоит туда идти или нет? Насколько я знаю там большая текучка кадров, хотя может быть это недостоверная информация. Как у них с зарплатой. В общем, всекто знает как работается в НЭТА, поделитесь впечатлениями.
Должность продавец-консультант. Есть ли возможность чего-то добится там, начиная с этой должности? Как при этом с зарплатой?
Опять-таки зависит от магазина, но по моему текучка у них не очень большая. Перспективы? Можно вырасти до продажника корпоративного отдела, можно уйти в продажники специализированного оборудования (серверов), в том-же корпоративном отделе. Ну и т.д.
По зарплатам ничего сказать не могу.
По зарплатам ничего сказать не могу.
Неужели никто не работал в НЭТЕ? Меня интересует и положительный и отрицательный опыт. Стоит ли туда идти работать?
Змей Зелёный
old viper
Была уже такая тема. Пользуйтесь поиском.
Hayneko
activist
Я уже посмотрела в поиске. Но разговоры там были практически ни о чём. Буквально пара человек высказалась по теме. Поэтому я снова задаю тот же вопрос. Кто работал в НЭТЕ отзовитесь. Главным образом меня интересуют перспективы роста.
Сейчас читают
Пластика!!!
279586
321
А кто покупал сотовые телефоны в интернет-магазина
3166
30
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
215295
476
Негритянский кот
veteran
Если готовы в прямом смысле ишачить за копейки, то рост будет))))) Знакомый оттуда сбежал после полугода. Правда сие полтора года назад примерно было.
А какие такие переспективы роста вас интересуют?
Специально поднимать никто не будет -компания большая и штат сформировавшийся. т.е. люди кончно то тут, то там нужны -но у компании есть очень большой выбор и из своих сотрудников, которые хотят роста и из вновь привлекаемы специалистов.
Вы уж определитесь в каком направлении хотите расти - и прикладывайте услилия в данном направлении.
Специально поднимать никто не будет -компания большая и штат сформировавшийся. т.е. люди кончно то тут, то там нужны -но у компании есть очень большой выбор и из своих сотрудников, которые хотят роста и из вновь привлекаемы специалистов.
Вы уж определитесь в каком направлении хотите расти - и прикладывайте услилия в данном направлении.
Hayneko
activist
А кем там работал ваш знакомый? И сколько получал, если не секрет?
ну не всегда так.. у меня подруга там работала пару лет назад.. и когда у них в отделе уволилась начальница предпочли взять нового человека, хотя в отделе были еще 2 девочки и мальчик все под 30 и не один год отработавшие.. они (сотрудники) решили что это видимо чтоб никому обидно не было, но в итоге всем стало обидно и друг за другом уволились.. а текучка там была очень большая, даже в корпоративе.
Я разве говорил про какого-то знакомого?
Вообщето такие вопросы на форуме задавать не корректно. и даже не по тому что уровень зарплат это большая тайна, а скорее по тому что компания очень большая, соответственно и разброс зарплат тоже велик.
Вы лучше про себя расскажите - образование, опыт работы, чем заниматься хотите. может вам на форуме чего-то более конкретного посоветуют
Вообщето такие вопросы на форуме задавать не корректно. и даже не по тому что уровень зарплат это большая тайна, а скорее по тому что компания очень большая, соответственно и разброс зарплат тоже велик.
Вы лучше про себя расскажите - образование, опыт работы, чем заниматься хотите. может вам на форуме чего-то более конкретного посоветуют
Hayneko
activist
Знакомый оттуда сбежал после полугода.Вы действительно говорили про своего знакомого. Вот я и спрашиваю, кем он работал и почему сбежал и как там с зарплатой. Я не спрашиваю диапазон зарплат в принцепе, а про конкретный случай. Если это такая уж тайна моете не отвечать. Так же я писала, что я возможно собираюсь туда на должность продавца-консультанта (менеджер по продажам) и потому спрашиваю, какие перспективы могут быть, может быть кто-то работал продавцом-консультантом там, но и вообще интересно послушать разные мнения, разных людей о этой компании.
Негритянский кот говорил о своём знакомом, а не вы. Смотрите внимательней кто кому отвечает, а то вы и сами запутались и меня запутали. Так что вопрос про знакомого был адресован Негритянскому коту.
Я там работал пару лет назад. Компания -лидер своего рынка, в Новосибе однозначно. В рознице работать можно и текучка там небольшая- могу сравнивать по другим компаниям. Очень много учат, адаптируют на испытательном сроке. Спрашивают уровень знаний регулярно и планы продаж не маленькие, но при желании всё достижимою Даже через полгода если уйти-опыт и квалификация будут намного выше чем в любых других аналогичных фирмах.
Сама работа в НЭТе, что касается продаж, поставлена хорошо. Зарплаты же средние по городу, больше 20-ки вряд ли на продажах поиметь можно. Но может и нет, может сейчас что-то изменилось. А вообще для работяг зарплаты там обычно вдое меньше, чем на аналогичных местах в других фирмах. Управленцев у НЭТы человек 400, а работяг - 100-150. А как на всех заработать? По последним данным работать на продажах стало трудновато, сказывается конкуренция и отсталый формат фирмы, это мое мнение. Набраться опыту там в принципе можно, но и только. НЭТА - это теперь всем известная кузница кадров. Текучка там большая потому, на мой взгляд, что отношение к начинающим оставляет желать лучшего. Так что думайте сами.
Негритянский кот
veteran
Отвечаю-знакомый работал менеджером по работе с корпоративными клиентами. Почему ушел описано выше. 

Можно ли добиться чего-то в НЭТА с должности продавца в магазине? Как и во всякой крупной организации - да. Потому, что компания растет и карьера есть и горизонтальная и вертикальная.И как и во всякой крупной организации быстрого продвижения - сегодня продавец, через год директор магазина, через два директор региона, через три генеральный директор ожидать не стоит.
Назовите мне хоть одного директора магазина вНовосибирске, который бы стал им менее, чем 3 года назад. Назовите хоть одного менеджера, который бы дорос до директора магазина. Менеджер продаж в магазине всегда им и останется. Рост в подобных фирмах возможен либо по блату, либо при соответствующем умении работать языком в определенных местах. Мое мнение - не та эта фирма, где можно сделать достойную карьеру.
Змей Зелёный
old viper
А чем обусловлен срок именно 3 года?
Лично знаю человека, к-й в НТЭА вырос с должности менеджера (продавца-консультанта) до директора магазина.
Но не за 3 года, а лет за 6.
Лично знаю человека, к-й в НТЭА вырос с должности менеджера (продавца-консультанта) до директора магазина.
Но не за 3 года, а лет за 6.
В нормальных конторах директоров филиалов не убивают, тем более безнаказанно в буквальном смысле слова. Это во первых.
И нормальные конторы филиалы в Москве не закрывают после года работы.
Если есть, кому там пригреть, идти даже нужно.
А во вторых- ну если ноль , то стоит туда пойти за опытом, если в своей теме что то понимаем, делать там нечего - однозначно.
И нормальные конторы филиалы в Москве не закрывают после года работы.
Если есть, кому там пригреть, идти даже нужно.
А во вторых- ну если ноль , то стоит туда пойти за опытом, если в своей теме что то понимаем, делать там нечего - однозначно.
А что нэтинского дира филиала в мск убили?
Когда и почему?

Не в Москве, в Кемерово, давно уже. Москва, видимо, указана как город, где был открыт филиал, а потом закрыт.
Для всех, кто собирается принимать для себя решение - стоит там работать или нет, рекомендую почитать на их сайте интервью с директором по персоналу, очень неоднозначное, имхо.
Хотя компания славная была, основателю и гендиректору (в период 1993-2004) - Владимиру Михайловичу Сидорову - реально
, замечательный Человек.
Для всех, кто собирается принимать для себя решение - стоит там работать или нет, рекомендую почитать на их сайте интервью с директором по персоналу, очень неоднозначное, имхо.
Хотя компания славная была, основателю и гендиректору (в период 1993-2004) - Владимиру Михайловичу Сидорову - реально

Хотя компания славная была, основателю и гендиректору (в период 1993-2004) - Владимиру Михайловичу Сидорову - реально , замечательный Человек.Поддерживаю. Он у нас на АВТФ в свое время практику вел. Многому научил....

Да уж, дир. по персоналу В НЭТЕ "выдающийся".
.. А ведь от персонала очень многое зависит.

ТОП 5
1
2
4