Bop4yH
А вот когда зарплату начинают на неделю задерживать без каких-либо объяснений, это хорошо или плохо? Так вот и работается в компании НЭТА, попытка задать этот вопрос людям ответственным за выплату ЗП однозначно гарантирует попадание в "черный список НЕ лояльных сотрудников". Самое интересное, что Лояльность в компании декларируется, как «стойко переносить все тяготы вместе с компанией», так собственно вопрос к компании: Зарплату не можете выплачивать вовремя уже почти год по причине наличия «Тягот» или просто по разгильдяйству ответственных и недосмотру со стороны руководства по отношению к «ответственным»»?
I_Gor
п. 7

Я работал в компании. В целом было нормально, руководитель правда вялый, да Бог с ним.
В общем все как в классике - обыкновенные люди, только квартирный вопрос их испортил.
Давайте конструктивно обсудим то что непосредственно касается темы этого Форума: работа отдела персонала Вашей компании? :agree:
п.9
Давайте конструктивно обсудим то что непосредственно касается темы этого Форума: работа отдела персонала Вашей компании?
Приветствую всех форумчан! Заранее простите за огрехи неопытного juniorа. :agree:
Jepiskripis
п.9

А вот и нет:бебе:ещё как интересует! Мне бы очень хотелось пообщаться в личке с Всеволодом. Я помню с чего начиналась "бурундучья" эпопея более 15 лет назад, ибо имел удовольствие учиться у его отца.
:respect:
LогиK
Логик, тот, кто тебя интересует он "инсайдер", пиши в личку - сведу лицом к лицу
НЭТА
Контора по своему забавная. Как уже говорили здесь, перестает быть эффективным игроком на компьютерном рынке, но не об этом речь сейчас.
увольняющимся умудряются зажимать деньги. В моем случае компания зажали ~30 тыр, по личному распоряжению Сидорова-мл. Могу устроить показательное шоу, как я буду эти деньги из компании выковыривать:улыб:На неделе схожу в организацию по ул. Кр. Проспекту 82 и попрошу восстановить мои права, в частности: з/п с августа 2009 по день увольнения + компенсация за отпуск.
Компания не хочет по честному, значит будем жить по уставу. Ждем продолжения...
Hayneko
С мест спрашивают, а что, собственно, случилось, в чем проблема? Поясню...
Небольшая вводная:
- Я бывший рядовой сотрудник отдела ИТ (не ведущий, не руководитель);
- Отработал в компании >4 года;
- С апреля отдел должен был быть фактически расформирован (во что преобразован - тема отдельного разговора) - о чем было сказано в конце февраля на официальной презентации. В связи с этим компания решила пересмотреть систему оплаты труда по отделу, как донесли слухи, радикально в меньшую сторону;
- С весны 2009 года сотрудники группы автоматизации в полном составе были задействованы во внутреннем проекте, в том числе и я.
- В проекте я занимался подсистемой общей системы;
- Ни какими договорами я не был обязан (кроме общего трудового договора), ни каких устных и письменных договоренностей не имел. В уставе проекта даже не фигурировал, как и другие мои коллеги ГА.

В свете предстоящих изменений, я для себя принял решение, что не хочу продолжать работать в этой компании, в подтверждение этого написал заявление по собственному желанию (от 19 марта с отработкой 2 недель).
Решил поступить по джентельменски и за эти 2 недели по максимуму закончить начатое неглобальное + передать дела. Однако, имел полное моральное и юридическое право написать заявление на отпуск с последующим увольнением.
Самое забавное, мое заявление руководитель отказалась подписывать (Она: "я на неделю в отпуск, приходи потом" -> Я: "пойду регистрировать у секретарей" ->> Она: "иди, тебя ни кто не держет" + ->>>> Она: "решил увольняться - свободен"), пошел на ресепшен (пока шел, а девченок на ресепшене успели проинструктировать по телефону, чтобы ни в коем случае не принимали и не регистрировали мое заявление - на ресепшене хватило выдержки и они после консультации со своим начальством все-таки зарегистрировали мое заявление).
Две недели прошли, 2 апреля (пятница) получил трудовую, но денег не получил из-за того, что Сидоров-мл не подписал, на момент моего увольнения, внутренний документ с моим расчетом. Предложили звонить и узнавать, когда это случится. Ну думаю, что не гордый и смогу подождать, а вдруг была объективная причина задержек. В итоге, в четверг, позвонив не первый раз в офис, я узнаю, что расчет подписан, можно приходить забирать...
Только с небольшой оговоркой, получить я смогу только ~3 тыр, вместо ~33 тыр. На мои вопрос почему так, получил исчерпывающий ответ - непосредственное распоряжение Сидорова-мл. Звонок руководителю отдела ни чем не помог, услышал тоже самое + то, что логика поведения Сидорова-мл ей понятна и, видимо, она ее разделяет.
А объясняют эту логику они просто: "С моим уходом компания в продвижении проекта откатилась на несколько месяцев, в связи с чем, компания несет как временнЫе издержки, так и финансовые". Это меня немного удивило, в какой такой момент времени я оказался ключевой фигурой? Мне об этом никто ничего не сказал. А ведь в отделе еще оставалось 5 программистов (на момент моего увольнения).

Кстати, про з/п с августа и жизнь по уставу: волею судеб, компания с августа формально(!!) не выплатила мне з/п + компенсация за 3 недели отпуска + нарушение закона при увольнении (не расчитали при увольнении). Все это легко доказуемо и крайне будет любопытно трудовому инспектору (кр. проспект 82). Будем решать эту проблему исключительно в правовом поле!

Риторическое: Может быть, я все понял не верно? Может быть, ничего такого мне не было сказано? Может быть, причина увольнения 5 сотрудников отдела, в течение месяца, лежит в новой политике компании? Может быть, некоторые дамы и господа перепутали компанию НЭТА с Газпромом?
spock
если 3 месяца прошло с даты увольнения - прошел срок исковой давности и никто вам ничего не должен... если директор не захочет платить - его никто не заставит... а эти все законы о защите труда, работника и т.д. - не работают...
StarDoc
какие 3-и месяца? с 2 апреля срок идет.
какие-то сказки про не работают законы. все работает.
spock
Полагаю, вам выплатят все, что должны еще до похода в инспекцию, т.к. разговоров про нее нэта боится как огня :D, а уж тем более серьезных намерений туда идти. Странно, что до сих пор ни один из обманутых сотрудников туда не сходил. А нэта с людьми и в лучшие времена расставалась не всегда без агрессии (увольнение по собственному расценивали как предательство :ха-ха!:) а уж теперь и подавно нечему удивляться. А вам удачи и ничего не бойтесь!
spock
Необходимый завершающий штришок…
Инцидент исчерпан, стороны разошлись мирно. Лично для себя случившуюся ситуацию буду рассматривать, как случайная нелепость. Буду верить в хорошее: в то, что деньги я получил не из-за того, что пожаловался, а из-за того, что руководство компании, взглянув на себя со стороны, увидело вопиющую несправедливость по отношению ко мне, и решило это исправить.
Я уверен, что компания, в моем случае, будет объективно настроена ко мне в будущем и даст все(!) необходимые положительные(!) рекомендации.
Желаю бизнес-здоровья и процветания компании.
spock
spock не мог по другому закончить свою маленькую войну :-) ведь он победил и думаю, что обязательным условием мира стал этот пост...

Основной принцип, по которому расстается НЭТА - не платить! Инструменты - любые!
Оно и понятно - увольняешься - Предатель, а это хуже чем просто Враг!
DemaPoor
Жаль если все так изменилось...

Из всех работ, которые я работал:), НЭТА оставила одно из самых благоприятных впечатлений.
DemaPoor
думаю, что обязательным условием мира стал этот пост...
Нет, конечно. Это был мой жест доброй воли, хы. Компания не была в том положении, чтобы диктовать мне какие-либо условия.
spock
Муж работал в НЭТЕ, вакансию озвучивать не буду, но это не связано с продажами.
Мы смирились с тем, что стажерская зарплата составляет смешную сумму... стажировка длиться 3 месяца..С огромной надеждой перспективный и порядочный парень вкладывал в работу все свои силы, старался уменьшить срок стажировки и приносить домой "нормальные" деньги!... но нет, извините, закон!.. смирились.
Проработав как волк , тратя на работу даже свои законные выходные, в конечном итоге с 8 днями задержки ему выплатили на 2 тысячи меньше!.. Начальник в отделе - бревно, жопу свою подрывать не то,что не станет, а находит какието тупые отмазки.
Так и не поняли почему 2 рубля зажали нам, поедем разбираться в офис.
Может посоветуете как эффективно к делу подойти?! Он на стажировке числится еще, но договор трудовой оформлен...
MaryKat
У тех кто занимается выплатами цель четко одна - ЛЮБЫМИ способами заплатить меньше! Единственный эффективный способ борьбы - наступление! Сразу говорите слова: ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ, СУД, и т.д.
Чем меньше адекватности проявите, тем больше денег получите!
Но вот на постоянную работу тогда не возьмут точно! Отжать у вас денег - это своеобразный тест на вашу прогибаемость, стойкие не нужны - с ними много проблем!
Так что поступайте соразмерно желаниям :-)
DemaPoor
ннп
ура! в НЭТА изменения! прям у меня как то настроение повысилось, рад за тех кто из старых продержался до этого дня!
graff
Да как бы поздно не было уже...
В любом случае то, что погнали поганой метлой главного специалиста по организационному развитию - момент положительный.
SnarkHunter
И кто теперь там за персонал отвечает?)
Daiona
А там и при ней за персонал другой человек отвечал...
MaryKat
привет, spock, если ты проработал в нэта 4 года, то должен помнить мой ник :спок: будет вопрос с рекомендацией, обрасчайся, без проблем, тоже самое касается и остальных... телефон у меня тотже, так что звони:миг:
MaryKat
поедем разбираться в офис
Ваш муж сам не в состоянии зажатые ему деньги выбить? :улыб:
SnarkHunter
п.9
ну дык "мавр сделал свое дело" :спок:
кто там остался то.... единицы :хммм:
Bop4yH
ну дык "мавр сделал свое дело" :спок:
Даже интересно, к какому следующему "счастливчику" направил свои стопы сей мавр..))
gensa
будет вопрос с рекомендацией, обрасчайся
А какого рода будет рекомендация? :а\?:
Bop4yH
п.9
Все верно, иных уж нет, а те далече...
Пришло время собирать камни, видимо, только камни-то не лежачие и все при делах... :хехе:
Daiona
п.9
"Мавр" пока в отпуске с последующим увольнением... Не знаю кто теперь этого мавра с такой репутацией рискнет взять на работу... Разве что легковнушаемый какой...
SnarkHunter
Ну взяли ж в НЭТУ после развала мавром одной академгородковской лавки, да еще столько лет кормили..)
Daiona
Тут вполне могут быть 2 разных взгляда на события.
Для работников - развал Компании.
Для собственника - минимизация убытков.

И если какому-то другому собственнику понадобится то же самое (минимизация убытков), наймут такого специалиста, невзирая ни на какие негативные отзывы работников предприятия.
Змей Зелёный
Для собственников это тоже развал компании, что подтвердила свершившаяся революция в последний день мая...
SnarkHunter
А че там зе революция? Я не в курсе.
Змей Зелёный
В данной конгкретной ситуации не может быть второго варианта ни для кого.) Ну разве что для самого мавра..))
Змей Зелёный
Для минимизации убытков лучше всего компанию закрыть.
а что - убытков не будет никаких.
Любая компания направлена вообще-то на извлечение прибыли.
craxx
Любая компания направлена вообще-то на извлечение прибыли
Направлена - да.
Но когда встает вопрос - убытки за месяц/год - 100 рублей или 100 млн. рублей, выбирают первое, а не рассуждают о цели создания комм. организации.
Поверь мне, я в курсе. Убытки компании благодаря "чуткому" руководству только возрастали. "Мавр" должен компании денег и только это говорит о его "полезности"
Barlog
Меня всегда удивляло, куда Всеволод смотрел..
Daiona
п.9
Куда, куда... На мавра, как кролик на удава... :-)
SnarkHunter
п.9
ИМХО, поздновато они спохватились. Там уже и так народа осталась "ты да я, да мы с тобой", раньше надо было чесаться. :dnknow:
SnarkHunter
п.9
Никак НЛП против него применили, т.к. иначе "просмотр мавра" не может вызвать блокировку инстинкта самосохранения.))
Daiona
п.9
:biggrin: точно!! это вам не Маргоша )))))))))))))))))
SnarkHunter
А там и при ней за персонал другой человек отвечал...
Извините, а этого человека, про которого Вы написали "при ней", не Ольгой зовут?
kkelvin
Человека, про которого я написал "при ней", зовут Елена...
SnarkHunter
Cтранно, я поняла, что ушла к радости всех именно Е.В... :umnik:
Daiona
Вы совершенно правильно поняли, именно Е.В.... И не она ушла, а ее ушли... :хехе:

Персоналом последние месяцев восемь руководила не она...
SnarkHunter
Я лично, уверен, что война только началась! И Сева и Владимировна будут бороться до конца, т.е. до полного уничтожения конторы... Главное ведь сами верят, что строят "светлое будущее"...
Все это - диагноз...
А революционеры - уврен, что начнут с урезания бонусов, зарплат и т.д., причем не только зажравшимся топам, но и рядовым сотрудникам...
Короче - все только начинается... :-)
DemaPoor
с бонусами там рядовой народ кинули ещё летом 08 года
с тех пор и забыли про них
и урезать то там теперь особо нечего
остатки персонала бы удержать
Barlog
Конечно , инженеры по системному ПО лучше всех разбираются в финансах.
Революционеры точно также разбираются в долгах.
Когда сами должны 10 рублей , очень громко кричат
о чужих долгах в 20 копеек.
Hayneko
Работаю в НЭТе давно. Наконец решил уйти, т.к. с очередной сменой власти заработать стало невозможно в ПРИНЦИПЕ. Созванивался с одними из НЭТовских "конкурентов", разговор был вполне нормальный пока не сказал, где работаю. И тут персональщица выдает такое: "После НЭТЫ мы никого не берем, т.к. у там очень специфические требования к сотрудникам и работать с бывшими НЭТОВцамм очень тяжело, не раз с этим сталкивались". Вот так - получил клеймо на всю жизнь :спок:.
инсайдер
По крайней мере инженеры по системному ПО не делали подлостей в виде пересчета больничного задним числом и обрушения база отдела закупок, как это сделали разбирающиеся в финансах люди. :ха-ха!: