U572
п.9
Просто очень рассмешило.Вообще,смутно вы описываете ход интервью: будто всё устраивало и тут БАХ,а вы,оказывается,в НЭТА работаете...А,простите,резюме они ваше в глаза видели? По поводу "персональщицы" склоняюсь к тому,что вам так просто мягко отказали.
Президент
Я тоже слышал от одного из руководителей Утилекса, что бывших сотрудников НЭТА они не берут... объяснения путанные, но в общем можно сказать, что считают людей "испорченными"...
По моему это глупость, но остается ФАКТОМ!
Hayneko
Да, если направление интеграции в НЭТе и оклимается, то это будет не быстро - репутация подмочена, сертификаты, статусы утеряны, ведущие специалисты разбежались... адекватный клиент явно постарается поискать более профессиональную команду под проект. Остается бокс-мувинг.
VinD
п.9
С сертификатами и статусами все в порядке.
Что же касается специалистов, это дело житейское - одни разбежались, набежали другие :спок:
drive
Не, у вас-то может быть все в порядке. Главное чтоб клиенты так думали.:улыб:Когда специалисты туда-сюда бегают, и профессиональный уровень неизвестен...
VinD
Мне кажется, что у интегратора должен быть стержень из 5-6 человек и вокруг него все вращается, а в НЭТА такого стержня уже нет... все на чемонаданах... спросите у любого
Президент
Уважаемый "Президент" совершенно с вами согласен: меня действительно отшили, но только не из-за некомпетентности или недостатка опыта, а именно из-за того, что имел опыт работы в НЭТА. Не устраивал по другим причинам - так бы и сказали: "извините, но Вы нам не подходите", а в данном случае вполне конкретно заявили "Вы нам не подходите, потому что Вы из НЭТЫ". Я-то работу найду быстро, но все равно обидно, что из-за чьих-то причуд по постороению "высокотехнологичной компании с коллективом лояльных сотрудников" НЭТовцев воспринимают как клоунов.
U572
Либо в этой компании завелся свой "мавр", либо дело "мавров" живет и процветает, раз такие критерии оценки сотрудников существуют.
Barlog
Так и кто сейчас "у руля", Владимир Михайлович? Если так, то всё будет хорошо. :respect:
Алексий
На сколько я знаю - у руля сейчас Владимир Михайлович. Вместе с ним Вадим Феофанович и Андрей Васильевич. Все вместе они вытаскивают компанию от туда, куда загнал её В.В. вместе со своим мавром. Когда пришло новое руководство, то фирма стояла на самой грани к банкротству (фактически месяц и всё...). Впринципе мавр этого и хотела. Пустить под откос, стать конкурсным управляющим, оценить имущество за копейки, продать за реальные деньги, прибыль себе, а В.В. и учредителям официальную сумму. Хочу пояснить, что это не моё мнение, а тех кто там работает.
Алексий
Так и кто сейчас "у руля", Владимир Михайлович? Если так, то всё будет хорошо. :respect:
Ну пожелаем ему удачи! :улыб:
На 15 мая 2010 коэффициент покрытия задолженностей компании НЭТА собственными средствами составлял 4. По простому это означает, что у компании 100 рублей денег, из которых 80 своих, 20 заняли.
Такие коммерческие директора, для которых такая финансовая ситуация означает "шаг от банкротства", "месяц и все" создали репутацию клоунов для бывших сотрудников НЭТА.
Daiona
:agree: Владимиру Михайловичу - искренне - удачи. :respect:
p.s. А также сил, терпения и понимания, особенно в отношении некоторых близких своих, вероятно, под влияние чужое недоброе попавших.
DemaPoor
Раз уж тут "Poor" ну уж сразу и скажите для всех, кто из "руководителей" Утилекс сказал? просто любопытно.
Тикунов
Шалагинов

Who is?
kmm
Пришедшая команда продолжает сокращать сотрудников. Порой даже очень толковых. Сокращают или же совсем хотят убрать системную интеграцию. А выжить на одной рознице не получится. Похоже новое руководство само не знает в какую сторону метаться. Тяжкое наследство осталось Михалычу после сыночка и его боевой подруги))
udarnik
Тяжкое это наследство - компания величиной в двадцать раз больше , чем у тебя управленческие навыки. Страшно иметь сотрудников , из которых больше 50% квалифицированней твоего. Ужасное дело партнеры, кроме комиссии с потоков ничего собирать не умеющие.Младшого PROкинуть лет 10 назад надо было, чтоб потом не плакатььь
Сопственик
to сопственник:
По большому счёту уже разговор о новом руководстве. Как рассказывают сотрудники- руководители отделов и направлений толком не могут рассказать подчиненным о дальнейшей стратегии вновь прибывших директоров. Из-за этого непонимание и рождение слухов, которые ,в свою очередь, дистабилизируют работу. Работники в подвешенном состоянии. Просто ждут, что ВМ соберёт ВЕСЬ коллектив и конкретно объяснит перспективы. Руководители отделов воспитывались Всеволодом и его боевой подругой и отвыкли (а может и не умели) толком поставить задачу и сформулировать цель. Поэтому во рту каша стынет и одно непонятное бормотание вместо конкретных слов.
udarnik
Таким Образом, импотенция у нынешнего руководства, а виновато прошлое?

1- российский вопрос "кто виноват" с блеском решен.
2- второй "что делать" решается способом "валите на виноватого"

udarnik
вот можно подумать, что при Севе было всё ясно и понятно простому сотруднику. точно также можно было по несколько месяцев ждать у моря погоды, то отпуск, то съезд, то её величество думу думает.
udarnik
Некоторорые шаги новое руководство, запариться комментировать :-)
"Склады с компьютерами застраховали на миллион долларов" http://news.ngs.ru/more/69936/
DemaPoor
На самом деле ничего удивительного нет. Они и раньше страховали имущество. Ведь запасы у них не маленькие.
udarnik
Нормальная статья тока в цифрах расхождения , ну для нгс это норма. А то сразу "гореть собрались" :спок:
udarnik
И откуда у вас такая недостоверная информация? Я вот работаю в компании НЭТА. ВМ в плановом режиме собирает сотрудников разных подразделений и четко объясняет перспективы. Сам недавно был на таком собрании.
Возможно, все происходит не так быстро, как хотелось бы. Но так надо полагать, значительно изменилась политика и приоритеты.
А что касается слухов?.. На примере хотя бы этого обсуждения видим, как они рождаются…
очевидеццц
Работал там в 2003 году. был переезд склада на фабричку.
пахали с девяти утра до двенадцати ночи все выходные, даже никопейки премии не доплатили, жиды. начальников там больше чем работаников. уволился с радостью
SeregaBarkov
Нда в нете перемен масса , тока вот новое руководство , смещая старое оставило почти всех функционеров. теперь они дружными рядами поведут бурундуков к новым вершинам, от подножия старых..
Jepiskripis
Кто слышал, как сейчас дела обстоят в конторе?
Byvshey
уж не знаю как у них дела в конторе, но вот сервисный центр у них отстой. Не хочу обобщать всех, но есть непорядочные люди там, в лице некоторых руководителей. Уж принято там из гарантийных случаев, делать не гарантийные. Идут на все, угрозы, шантаж, подставы.
Byvshey
наверное скоро не будет нэта.
zarik
Идут на все, угрозы, шантаж, подставы.
Избиения? Изнасилования? Убийства?
AirHead
наверное скоро не будет нэта.
Это на основании каких фактов делаются такие выводы?:улыб:
drive
Это на основании каких фактов делаются такие выводы? :)
На основании вычисленного диаметра сферического коня в вакууме методом гадания на кофейной гуще...
zarik
хм... а факты то какие? заинтриговали общественность
zarik
Уважаемый zarik!

Благодарим Вас за интерес к нашей компании. Обратная связь клиентов НЭТА позволяет нам постоянно совершенствовать качество нашей работы.

Просьба о конкретной проблеме сообщить в Книгу отзывов и предложений НЭТА http://www.neta.ru/claim/. Ваша ситуация будет разобрана и приняты необходимые меры. О результатах Вам оперативно сообщат по указанному телефону или e-mail.

Мы работаем над тем, чтобы ни одно обращение клиента в Книгу отзывов и предложений не оставалось без внимания.

С уважением, PR-менеджер компании НЭТА Анастасия.
Компания_НЭТА
знаете, моя ситуация давно разобрана, да и стоимость испорченного Вами имущества выплачена и моральный вред и все в досудебном порядке. Только что бы сюжет в эфир не пошел. Молодцы! Хорошая компания! Только в Вам больше не хочется обращаться. Привет Ширяевой!))), а к стати передайте а кошек у меня нет))) и котов тоже))))))))
zarik
знаете, моя ситуация давно разобрана, да и стоимость испорченного Вами имущества выплачена и моральный вред и все в досудебном порядке. Только что бы сюжет в эфир не пошел. Молодцы! Хорошая компания! Только в Вам больше не хочется обращаться. Привет Ширяевой!))), а к стати передайте а кошек у меня нет))) и котов тоже))))))))
А что, НЭТА теперь ещё и имущество чужое портит??! Это как?! :eek:
zarik
УУУУ, как это давно было, лет 5 назад как минимум, при Ширяевой "весело" было и инженерам и клиентам, но вот кошек и собак в сервисе нет, и никогда не было.
IgorCh
проявился в мониторе дефект, производственный (так никакого воздействия на него не было). Сдал монитор с одним дефектом, маленьким и незначительным, а отдали с другими дефектами совершенно огромными черными пятнами на мониторе. Причем отдавали 2 раза (первый раз отказался забирать). Каждый раз отдавали монитор совершенно с разными видами дефектов. Я человек не бедный, купил новый, но ведь дело принципа. Дошел до конца. первоначальный дефект зафиксировал как видео, так фото съемкой. Так же поступил когда 2 раза возвращали мне монитор. да еще свидетели нашлись из числа клиентов компании. Независимая экспертиза, запрос на завод изготовитель)))), а в результате)))) в корпус моего монитора вставили совершенно другой экран. Разве это нормально???))))
zarik
что щас в НЭТА?
по всем направлениям тишина...
dza
НЭТА медленно загинается. Закрывают магазины, продолжают увольнять людей - это называется "оптимизация". Кто посообразительнее - ушел сам. Системная интеграция развалена полностью - продажи меньше чем в магазинах, знающие менеджеры давно ушли. Сокращаются "посадочные площади" в регионах. Видимо, скоро полностью уйдут из дальних регионов типа Перми и Красноярска. В общем печально все.
U572
сейчас по моему на пике популярности Открытые технологии. Там такие очередины......
U572
Ага, и сервис закрыли, и климат :безум:
Им бы сделать выбор: розница или системная интеграция. Потому как 2 направления никак не тянут. Но что выбрать? Из розницы их вытеснили федералы - у них цены ниже, и реклама, и ассортимент. А системную интеграцию они тоже прохлопали - года 2-3 назад еще. Сейчас им уже не угнаться за нынешними системными интеграторами - рынок разобран.
Зарплаты у оставшихся "неоптимизированных" сотрудников мизерные. И те платят кусочками и с задержками недельки на 2. В конвертиках, разумеется :безум:
drive
Закрыли не только климат, но и весь проектный кусок...
на рынке нишка освободилась, вэлком!
dza
Эх... А, ведь, такая хорошая контора была...
drive
зато у них очень удачно в Энвижн человек ушёл. Я думаю - он - не жалеет.
dza
на рынке нишка освободилась, вэлком!

бугага. сколько она у Нэты была? к тому моменту? стремилась к нулю?
kmm
зато у них очень удачно в Энвижн человек ушёл. Я думаю - он - не жалеет.
Да что Энвижн... Все сотрудники НЭТЫ, ушедшие к вендорам, системным инеграторам или еще куда счастливы безмерно. Ни один еще не пожалел:миг:
drive
вроде в каспере девочка была главой... энского офиса.

ну а так -да.
мало кто жалеет об уходе со старой работы, если сам ушёл.
kmm
Я периодически жалею. Когда текущие заботы вусмерть достают :biggrin: