О компании "Сан" (широкоформатная печать)
116185
196
whiplash
тоже подобное слышал. ... стыдно.
тут не до стыда - надо смотреть, что пишут в трудовом кодексе. так ведь и влететь можно.
whiplash
набежало 4.2 гига. в итоге человека оштрафовали на 4200 - по цене рубль за метр
Почему не анлим?
ambient
ну не было тогда анлима.
Loung_e
тоже подобное слышал. ... стыдно.
тут не до стыда - надо смотреть, что пишут в трудовом кодексе. так ведь и влететь можно.
Навязанные сотруднику услуги - так кажется это называется ?
Неудивительно, что они сейчас загибаются.
whiplash
за интернет не в рабочих целях штрафуют... например, человек по ошибке оставил несколько окон в браузере с сайтом, доступ к которому мы еще не закрыли. кажется, сайт журнала Вокруг Света. а видео там было зациклено. за 2.5 часа набежало 4.2 гига. в итоге человека оштрафовали на 4200 - по цене рубль за метр...:хммм:
Так это логично. Для любого нормального работодателя, умеющего считать свои деньги. Человека наняли для выполнения определенных работ. Предоставили для этого рабочее место. Просмотр сайтов подобного типа, думаю работодателем не предусматривался:)
Даже если просмотр сайта был в свободное от работы время - за траффик то компания деньги платит ! А значит понесла убытки ! А представьте - если каждый имеющий доступ к сетке запустит видео и забудет так вот уйти со странички, в какую сумму для компании это выльется ?
Оштрафовали - возместили свои убытки и урок на будущее всем сотрудникам ! Тут работодатель прав, я так считаю.
Arrow_a
Оштрафовали - возместили свои убытки и урок на будущее всем сотрудникам ! Тут работодатель прав, я так считаю.
Вы можете считать, как угодно.
Но по ТК нет наказаний штрафом

Более того, не только работники, но даже покупатели в магазине не могут быть оштрафованы за нечаянно испорченный товар
Ananas
Аналогия, - интернет - цемент, а офисный планктон смотрящий ролики это рабочий на стройке.
Это уже не ТК, это уже УК. Такой поворот событий больше нравится?
the_shadow82
гы. в итоге даже корпоративчик отменили в целях экономии средств... и зп не платят. и рабочий день в Бердске вернули с 17-00 до 18-00. в целях оптимизации... веселуха короче.
Ananas
Прочитала все сообщения и сделала вывод: "САН" - такой гадюшник!!! Согласна со всеми, кто о нем отозвался плохо. Ничего хорошего я от туда не получила (ни опыта, ни навыков, ни роста, ни каких то знаний), обсалютно ничего. :хехе:
whiplash
гы. в итоге даже корпоративчик отменили в целях экономии средств... и зп не платят. и рабочий день в Бердске вернули с 17-00 до 18-00. в целях оптимизации... веселуха короче.
интересно, а насколько нужно быть .... кхем...наивным чтоли, чтобы думать, что рабочий день до 17.00 будет постоянно.Это так...немного соломы под задницу тем, у кого переезд в Бердск ассоциировался с очень болезненным падением.
А корпоратив и правда отменили?!?!! :eek:
ПЫСЫ: А собсно по сабжу....в САНе огромная куча своих заморочек, как и в любой другой компании.В таком случае,либо ты принимаешь такие условия игры и работаешь на свой карман, либо уходишь.Не знаю..может я просто вовремя ушел, но я проработал там больше двух лет и какого-то негатива к компании у меня не осталось
Gi3mo
ты принимаешь такие условия игры и работаешь на свой карман
Впервые слышу, чтобы наёмные работники работали на свой карман...

А правда, что там Отличный кофе ?
Ananas
Впервые слышу, чтобы наёмные работники работали на свой карман...
Это все лирика))). Ясен пень, что наемник работатет на работодателя а ему в карман капает только ОЧЕНЬ малая часть. Тем не менее ,Сан дает (давал) возможность заработать (продажникам, во всяком случае) денег не только для конторы, но и для себя любимого. Если конечно другие специалисты и работники другого профиля в САНе заработать не могут, то зачем тогда там находиться?
Кофе - кому как. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Ananas
отличный кофе. и вообще отлично кормят. щас там столовка заводская - можно кушать от пуза.:улыб:
whiplash
как бэ, оказывается, у меня в договоре написано так - должен вернуть стоимость всех тренингов, если увольняешься спустя раньше года с их проведения. во как. жесть просто...
У меня так же было, но называлось стоимость обучения.

В итоге когда пришел к директору спрашивать чего-кого, он сказал забей, считай это инвестиции в твою следующую работу :бебе:
estet
Видел на днях баннер 3х6 метра на бердском шоссе: Продается бизнес, прибыль 40 000 долларов в месяц.
Компания САН... Какие комментарии?
abit
комментарии есть, но не из той оперы. :)))

тут подразумевается следующее:

компания продает вам принтер neo uv-led evolution стоимостью например 2500000. или скока он там стоит. и это как бы готовый бизнес - ибо печатать можно практически на всем. :)) ессно прибыли в 40000 баксов в месяц там не будет, но бизнес на этом построить можно.:улыб:
whiplash
Вот висит вакансия Программист 1с:8.1 (на проект) уже несколько месяцев...
Когда проект-то стартует?

Почему САН "настаивает" вакансиями работы, а не разместит заказ на фрилансерских сайтах?
и, соответственно, не даст описание того, что им надо сделать без отвлеченных претензий типа "Позитивный жизненный настрой, ориентация на результат, быстрота мышления, доброжелательность".

Как-то отпугивают такие фразы. Создаётся впечатление, что САН месяцами заваливают только злобными недоброжелательными резюме от недоспециалистов без опыта.
Ananas
не будет никакого проекта по восьмерке. решено было остаться на семерке. так что я не знаю, что это за вакансия. тем более, что там скорее не программер, а консультант нужен.
the_shadow82
Подниму ветку.
Как сейчас обстоят дела в компании?
whiplash
плохо
содержательный ответ :biggrin:
whiplash
А сейчас что-нибудь изменилось? Вроде как Роснано деньги им должно дать... Менеджеров набирают...
Yamurang
да, деньги, видимо, выделят. не знаю как там сейчас.

вот здесь ну штук пять знакомых лиц осталось. видимо, текучка.
whiplash
мдя........ :а\?:
почитал я тут.....неоднозначное мнение об этой конторе подтвердилось......
Сам пытаюсь ВЫЯСНИТЬ(просто узнать хотя бы!!!!!),что там с моим резюме в отделе персонала....Вроде,и вакансии есть,а вот из отдела персонала уже вот как вторую неделю никто и трубку не берет.Причем,я не из тех,кто позвонил раз в 2 дня и все....
К чему бы это?Может,кто из бывших подскажет,как и с кем там связаться?
vetal23
с кем связаться? не знаю. там за год раза три все поменялись.
whiplash
могу подтвердить то, что написано выше своим опытом. инженеры действительно есть хорошие, но своих денег вытрясти из них действительно очень сложно. про условия работы - отдельная тема:улыб:
PaulNSK
Обратил внимание, что в SUN требуется Руководитель международного сервисного центра + еще инженеров набирают. Может кто-нибудь поделится информацией по поводу того, чего там в сервисе творится ? Новая ли это позиция или какие-то проблемы с существующим руководителем?
HRISTOFOR_COLUMB
ННП

Расскажите, кто в курсе - какие там последние новости и тенденции? Персональщики-то все достаточно шоколадно рассказывают... особенно интересуют исследовательские отделы
Мартин
плохо там всё... а верить персональщикам не надо:улыб:
Мартин
С месяц назад встретился с бывшим сотрудником оттуда... по его словам, сейчас зарплату в их отделе на 4 месяца задерживают :eek:
beorn
подтверждаю информацию.
whiplash
Я видел в Интернете объявление "Требуется", хочу поступить в САН на рабочую должность, что мне посоветуют бывалые? Мне главный интерес- заработать. и не через 4 мес., а сейчас.:улыб:
Vovochka
там же выше все ясно написано :шок:
заработать там на рабочей должности не получится - уж "сразу" точно. Если Вы в отдел производства метите, могу написать в личку кой-чего, но я и здесь скажу: делать там как минимум ближайших несколько лет нечего.
Vovochka
там люди не зарабатывают. там люди работают.
whiplash
а как на сегодняшний момент в этой компании обстоят дела? есть ли задержки в выплате заработной платы? как атмосфера внутри коллектива ?
кто-нибудь знает?:улыб:
whiplash
А как "нанофинансирование" не выручает совсем?:улыб:
lenylik
Я знаю, мои коллеги - выходцы (беженцы?) оттуда. Всё плохо, по отзывам, и плохо настолько, что ни на какие посулы нельзя поддаваться.
Rabinovitch
Так они же получили первую половину 50 млн. долларов: http://www.sun-nsk.ru/news/2010/4_24/ Или это блеф?
MinaZamed
первая половина от 50 млн. долларов совсем не говорит о том, что там хорошо работать:улыб:
MinaZamed
Так они же получили первую половину 50 млн. долларов: http://www.sun-nsk.ru/news/2010/4_24/ Или это блеф?
Блеф. А точнее, просто очень небольшая часть ПОЛНОЙ информации. Совместный проект «САН» и Роснано запросил господдержки

Новосибирский производитель печатного УФ-оборудования компания «САН» рассчитывает на финансовую поддержку области для инвестпроекта, реализуемого совместно с госкорпорацией «Роснано».

Так что ещё неизвестно, что у них будет через 3,5 года. Да и выделит ли область вообще им кредит.
pw1
Действительно хня какая-то полная получается с этим САНом.

С другой стороны Чубайса понять можно, ему президент приказал тратить выделенные на НАНО деньги, вот он их и тратит.
MinaZamed
С другой стороны Чубайса понять можно, ему президент приказал тратить выделенные на НАНО деньги, вот он их и тратит.
Это правильно, что деньги надо вкладывать, а не солить.

Только я не понял, почему деньги у области просят, а не федеральные у Москвы?
Ananas
Только я не понял, почему деньги у области просят, а не федеральные у Москвы?
У Москвы уже взяли, теперь похоже пытаются у области оттяпать кусок :ха-ха!:
the_shadow82
Новые вакансии от них появились и на старые увеличили верхнюю границу по з/п... Свежие новости есть оттуда? Месяц и меньше?
MinaZamed
Ну, чтобы не вдаваться в подрбности - мёртвому припарки. Потенциал был, финансирование было - прокушали, профукали, почти развалили контору (экс-ВИНАПовские горе-менеджеры, единственные в своём роде, умудрившиеся в России обанкротить производителя алкогольных напитков!). Теперь вот господдержку запросили - не хотят умирать. Да, подняли планку по з/п. Последние конвульсии.
Как бы я сам ни хотел работы стабильной с окладом приличным, туда - ни ногой. Ушедшие оттуда так же даже не помышляют о возвращении.
Rabinovitch
Насколько я знаю, деньги, которые "выделяет" Роснано и компания, на зарплату пускать нельзя.И это правильно.
А негатив именно от того, что зп не платят.
Хотя парочка моих знакомых, которые сейчас там работают, говорят ,что все хорошо и что долгов по з\п нет.Кому верить, не понятно.
ПЫСЫ: Сам ушел из САНа 2 года назад, потому что начались проблемы с выплатой зарплаты))). :злорадство:
Bardyur
а эти знакомы там в каком отделе работают?предлагают туда щас инженером........думаю....
зп вроди не плоая
а вот почитал форум......пипец

есть точная информация как там щас ???? есть ли задержки по зп
и перспективы

то что коллектив нормальный это не может не радовать
vovche
Главное, чтобы выпускаемая и ПРОДАВАЕМАЯ продукция САНа была качественной! А то как посмотришь на фотографии с их же сайта узлов и механизмов изнутри у УФ-принтеров - ужас...