На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Golden Fish
activist
Наверняка где-то уже это обсуждалось, скажите, как в "Холидее"; в головном офисе обстановка, стоит ли туда идти, дрюкают ли без причины, как с з/п, оформляют ли в белую и т.д.
{Исправлено название топика. Пункты 4 и 9.}
{Исправлено название топика. Пункты 4 и 9.}
LAS
experienced
Зарплата белая, весь соцпакет согласно ТК.
А насчет "дрюкают" - что имеется ввиду? Да и в какую службу идете?
А насчет "дрюкают" - что имеется ввиду? Да и в какую службу идете?
Golden Fish
activist
Про службу умолчу, а насчет "дрюкают", нет ли необоснованных штрафов и т.д Может быть там текучка такая, как среди кассиров в магазинах. Насколько надежен "офисный" "Холидей" как работодатель?
Tanny
guru
По рассказам очевидцев в службе персонала обстакановка непростая. В районе 20.00 люди отпрашиваются, а можно мне сегодня пораньше уйти.
Компания хорошая, большая и стабильно развивающаяся. А насчет, того, чтобы "персональшики" в 20 часов отпрашивались с работы, ну не знаю. Раньше доводилось ездить на служебном автобусе, так они там, наверно в 17,30 прибегали, чтоб все сидячие места занять. А вообще все конечно от руководства отдела зависит, но насколько я могла заметить все руководители довольно адекватные.
Сейчас читают
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
225618
999
Мир изменился! (часть 5)
89191
1000
Ссылки полезные всем !! обновлено 8.01
157607
25
+1
хз как там в других службах, у нас не "дрючат"...
хз как там в других службах, у нас не "дрючат"...
Golden Fish
activist
Уважаемый, а вы в каком отделе работаете? А то получается, что дело ясное, что дело темное, а также понятно, что ничего не понятно!
Golden Fish
activist
ОТЦТОЙПочему отстой? Можете аргументировать?
Компания для трудоголиков - там пахать не перепахать, народ бежит, ЗП очень хорошие и белые, но не знаю я там отдела где бы не задерживались, отдел персонала - это жесть!
Golden Fish
activist
отдел персонала - это жесть!Спасибо, а в чем жесть заключается?
Жесть в воспоминаниях об этом отделе и отзывах бывших сотрудников этого отдела о прошлом и нынешнем руководстве. Работа в таком ненормальном объеме как в Холидее редко ге встретишь, даже в розничных компаниях...
nab
п.3
уСТРАИВАЛАСЬ ТУДА...ВОВРЕМЯ СБЕЖАЛА.Коллектив неплохой...но дрючаааттт...водчти везде. Постоянно задерживаться надо и в выходные выходить-в порядке вещей. А кадры так вообще-засада. 

как это? неплохой коллектив и кадры - засада? 

Trinitrotoluol
experienced
Ну незнаю.. в нашем отделе в 6 часов народ встал и ушёл. Остаются те, кто чегонить хочет доделать или начальсво оставило(что довольне редко). Я часто задерживаюсь, но тут уж ничего не поделаешь(да и начальник ругается, что задерживают..)
Короче.
Не надо ля-ля.
В бухгалтерии - могет быть, выходют некоторые. Но они там... Гм... Бюстгалтерия - что с них возьмешь?
Но автобысы в 18.15 стабильно полные отходят.
А кадры... Там очень-очень умеренная текучка, если что.
Не надо ля-ля.
В бухгалтерии - могет быть, выходют некоторые. Но они там... Гм... Бюстгалтерия - что с них возьмешь?
Но автобысы в 18.15 стабильно полные отходят.
А кадры... Там очень-очень умеренная текучка, если что.
Рыжинка
Рыжинка
Сама там работала, недолго. С з\п не обманут, все в белую, стабильно перечисляют на карту ИГБ. Обстановка - так себе. Постоянный беспорядок - во всем. Гендир от решения любых проблем устраняется, перекладывает на своих замов (директоров подразделений), а те, мягко скажем, далеко не все являются хорошими управленцами. Кадры не берегут - знаю около 10, если не более, человек, которых либо ушли, либо сами ушли, по бредовым причинам, при этом отличные специалисты и мастера своего дела. Зато там очень профессиональная СБ и юр.отдел. Год там длился бардак после слияния с Сибириадой, теперь такой же - после слияния с Корой. Думаю, что бардак - это величина постоянная для Холидея. Постоянные авралы, за переработку платить не будут. Да, еще из плюсов - служебный транспорт до и от Речного, утром и вечером.
Trinitrotoluol
experienced
За переработку платят, но не всем.
Рыжинка
Рыжинка
Короче говоря, дорогой товарищ. Холидей - отличная школа жизни. Если Вам хочется экстрима на рабочем месте - you're welcome
Меня Холидей многому научил. Но, честно говоря - даже врагу бы не пожелала там работать. Единственное, что ВЫ там получите полезного - жизненнный опыт. Если Вам его не хватает.

Trinitrotoluol
experienced
Эх.... Дата рождения+месяц увольнения = ФИО...
Trinitrotoluol
experienced
И кстати, человек, который после вас(ваших нескольких месяцев работы) на вашей должности- находится досихпор. Больше года прошло...
Ananas
veteran
Эх.... Дата рождения+месяц увольнения = ФИО...Нашли всё-таки?
Можно поинтересоваться - зачем? Или, это у Вас хобби такое... хммм, странное, имхо
Trinitrotoluol
experienced
Просто маленькая демонстрация того, что не стоит выкладывать данные о себе..
И это еще Реутов не подтянулся...
Просто если не может человек конкретики сказать, то пусть и не начинает.
Просто если не может человек конкретики сказать, то пусть и не начинает.

И это еще Реутов не подтянулся...А, Реутов - это кто, главный сыскарь?
Просто если не может человек конкретики сказать, то пусть и не начинает.![]()
Господи, щас и меня вычислят... зачем я только сюда сунулся..как страшно жить
Ananas
veteran
И кстати, человек, который после вас(ваших нескольких месяцев работы) на вашей должности- находится досихпор. Больше года прошло...Это может говорить о том, что ошибки работы с предшественниками анализируются и исправляются
Надо узнавать - если предшественник проработал в Холидее мало, то смело идти туда, последователям достанется меньше сишек
Trinitrotoluol
experienced
Ну... Тут работали ваши соседи по дому в принципе...
ViT
veteran
нда как в анекдоте, не западло ли вам на всякие анонимки отвечать?

> не западло ли вам на всякие анонимки отвечать?
Ну задело людей за живое.
Просто в некоторых отделах с очень адекватными руководителями очень не любят тех, у кого руководители практикуют переработки.
Но еще больше не по душе то, когда и адекватных, и трудоголиков валят в одну кучу.
Мы тут работаем и делаем это с уважением к работодателю. Если не нравится - то можно и сменить работу. Но при этом никакое болотное чмо не удержит месячную зарплату как штраф.
Ну задело людей за живое.
Просто в некоторых отделах с очень адекватными руководителями очень не любят тех, у кого руководители практикуют переработки.
Но еще больше не по душе то, когда и адекватных, и трудоголиков валят в одну кучу.
Мы тут работаем и делаем это с уважением к работодателю. Если не нравится - то можно и сменить работу. Но при этом никакое болотное чмо не удержит месячную зарплату как штраф.
Знаете, пусть это будет воспринято как реклама, но в офисном Холидее работает моя школьная подруга - человек АБСОЛЮТНО адекватный. Хотите познакомиться с нормальным человеком - милости прошу. И вообще, хотите что-то получить - работайте, а не ищите халяву!
Trinitrotoluol
experienced
Хм..Такон работает..
DrAnimal
как-то так
> Хм..Такон работает..
Да, я такой...
Да, я такой...

уСТРАИВАЛАСЬ ТУДА...ВОВРЕМЯ СБЕЖАЛА.Коллектив неплохой...но дрючаааттт...водчти везде. Постоянно задерживаться надо и в выходные выходить-в порядке вещей. А кадры так вообще-засада.А Вы не пробовали свой time-менеджмент как-нибудь в порядок привести?![]()
Согласен, здесь работы ОЧЕНЬ много. НО: трудовой кодекс никто не отменял. Умеешь РАБОТАТЬ - уходишь в 18-00, не умеешь - ночуй здесь.
Замечательное сочетание фраз:
НО: трудовой кодекс никто не отменял.+
За переработку платят, но не всем.а это так вообще шедевр:
Умеешь РАБОТАТЬ - уходишь в 18-00, не умеешь - ночуй здесь.Вот интересно, PR-служба Холидея в курсе о том, какое мнение о компании создают лица, представляющиеся сотрудниками..
> Вот интересно, PR-служба Холидея в курсе о том, какое мнение о компании создают лица, представляющиеся сотрудниками..
Что сказать-то хотели?
Что сказать-то хотели?
1:
А Вы не пробовали свой time-менеджмент как-нибудь в порядок привести?
Согласен, здесь работы ОЧЕНЬ много. НО: трудовой кодекс никто не отменял. Умеешь РАБОТАТЬ - уходишь в 18-00, не умеешь - ночуй здесь.
Знаете, какой смысл анализировать тайм-менеджеремнт, когда отдел персонала чуть ли не только что создан, штат 3000 человек и 4 человека в отделе... при этом 1 из них директор по персоналу, не будем касаться личных качетсв данного субъекта, при этом все в запущенном состоянии и когда штат начинает расширяться (до 5, а то и 6 человек), объем работы так же растет. А если ты сделал всю свою работу, то по риказу начальника (дира по персоналу) ты должен выйти в выходной и поомчь остальным.+ если ты едешь в командировку - и выезд в 5 утра,а приезд в 1 ночи - будь добр к 8 утра того дня когда ты приехалв 1 час ночи (да-да, пораньше) явиться и поработать за себя, помочь другим и проч... все это прекрасно, Холидей - отличная школа жизни, но нафига превращать эту работу в постоянное место для мучений, лучше набраться опыта - бесценного на мой взгляд - и бежать туда, где вс е спокойнее и лучше, а ЗП выше (или на том же уровне), где переработки оплачиваются,а выход в выходной - нонсенс
А Вы не пробовали свой time-менеджмент как-нибудь в порядок привести?
Знаете, какой смысл анализировать тайм-менеджеремнт, когда отдел персонала чуть ли не только что создан, штат 3000 человек и 4 человека в отделе... при этом 1 из них директор по персоналу, не будем касаться личных качетсв данного субъекта, при этом все в запущенном состоянии и когда штат начинает расширяться (до 5, а то и 6 человек), объем работы так же растет. А если ты сделал всю свою работу, то по риказу начальника (дира по персоналу) ты должен выйти в выходной и поомчь остальным.+ если ты едешь в командировку - и выезд в 5 утра,а приезд в 1 ночи - будь добр к 8 утра того дня когда ты приехалв 1 час ночи (да-да, пораньше) явиться и поработать за себя, помочь другим и проч... все это прекрасно, Холидей - отличная школа жизни, но нафига превращать эту работу в постоянное место для мучений, лучше набраться опыта - бесценного на мой взгляд - и бежать туда, где вс е спокойнее и лучше, а ЗП выше (или на том же уровне), где переработки оплачиваются,а выход в выходной - нонсенс
Чё-то вы какие-то ужасы рассказываете и так правдоподобно... Если бы не знал лично сотрудников отдела персонала в Холидее, подумал бы, что это правда

Ну я не могу с вами спорить думаю со времени моего ухода там много-много всего поменялось, точнее даже знаю, что поменялось и штат отдела теперь человек так 17, и директор по персоналу, уже другой (аж третий с 2005 года). Но из тех, кто пришел работать туда в 2005-2006 году - уже давно никто не работает, ни в отделе персонала, ни в расчетной группе...Да и многие отделы сильно обновились. а рассказы бухгалтерии про посиделки до 12 ночи... вообще наводят ужас...
Кстати, несколько раз после увольнения общалась с представителями ИТ отдела - некоторыми конечно, могу сказать, что тем тоже все не гладко
Кстати, несколько раз после увольнения общалась с представителями ИТ отдела - некоторыми конечно, могу сказать, что тем тоже все не гладко
> Кстати, несколько раз после увольнения общалась с представителями ИТ отдела - некоторыми конечно, могу сказать, что тем тоже все не гладко
По сравнению с многими фирмами города - все-таки поглаже будет.
По сравнению с многими фирмами города - все-таки поглаже будет.

Ну... вы вспомнили... 2005 год. С тех пор там власть раза 3 уже поменялась, последний раз вообще коренным образом
А отдел персонала так вообще чуть ли не на 100% обновился.
P.S.Я помню в Новосибирскэнерго квартиры нахаляву давали году так в 1994, но это не значит, что там сейчас хооршо.

P.S.Я помню в Новосибирскэнерго квартиры нахаляву давали году так в 1994, но это не значит, что там сейчас хооршо.
Trinitrotoluol
experienced
Отменили оплату переработок.. Зато с отпуска вернусь на 3 дня позже
Trinitrotoluol
experienced
И кстати - мои переработки зависят не от меня, а от бухгалтерии, которым в 6 вечера нужен отчет к утру.
Линочка
experienced
Отменили оплату переработок.. Зато с отпуска вернусь на 3 дня позжеэто доп. отпуск за ненормированный рабочий день
Trinitrotoluol
experienced
Нет. вы не правы. Просто начальство не против этого.
Duk
veteran
ОФФТОП: Отсюда мораль - пАкупайте средства автоматической генерации отчётов и пусть делают отчёты сами

Согласна с вами....Недавно была в магазине Сибириада (на Степной) и наблюдала картину: администраторша с таким высокомерием разговаривала с сотрудницей, а точнее орала на неё, что меня очень возмутило. Не имеет она такого права, а тем более на глазах у покупателей! Где их корректность? Кто она такая? Чуть выше по статусу? И всё! Надо по-человечески обращаться с сотрудниками! Вроде как сейчас не время рабовладельцев и рабов. Если честно, то у меня отпала охота вообще ходить в этот магазин, после увиденного! 

FinKons
member
Поднимаю тему. Кто знает, как сейчас обстоит дело в Холидее? Стоит туда идти? Интересует финансовый, бюджетный отделы и бухгалтерия. Заранее всем спасибо
zayac123456
junior
Подскажите тяжело ли устроится в холидей в управление? на сайте з/п хорошая, а в реале?
ТОП 5
1
2