Подскажите, кто-нибудь в курсе - планируемый к открытию "Леруа Мерлен" уже набрал персонал или еще в процессе набора кадров? Интересуют вакансии руководителя направления (товарной группы) или менеджера по закупу (не знаю, к сожалению, как у них точно называется эта должность). И если набирают, то посредством какого кадрового агентства?
Katherin
activist
Набирают, это точно. Сейчас самое время топов набрать. А насчет КА не знаю. Но наверняка какое-то ведущее, компания серьезная.
madmuazel
activist
Набирать еще не начали, высшее руководство планирует приехать на сдачу объекта и оценки рынка в марте, после этого пойдет набор!
ambient
old hamster
/чисто из любопытства/ в каком году открытие планируют?
2008 год. Летом или ближе к осени.
и еще учат поди по полгода! ну точно сейчас подбор идет!!!
Интересно, а с зарплатой также тормозят как с открытием?
Сейчас читают
Бывают ли лекарства что бы кошка шерсть отрыгивала?
26832
42
Смешанное кормление собаки
4600
17
НОЧЬнушка(ночной дозор)
263607
1018
На сайтеwww.hh.ru Гляньте там есть их вакансии
Может кто нибудь знает какое кадровое агенство набирает, а то на хэд хантере иформации об агенстве никакой, резюме прикрепила, но хочется напрямую в агенство попасть и побыстрее.
Интересно, чему же можно учить пол года?
А кто-нибудь знает, какой уровень з/п в этой компании?
А кто-нибудь знает, какой уровень з/п в этой компании?
Интересно, чему же можно учить пол года?Китайскому языку например.
Golden Fish
activist
Набирают, это точно, собеседования вчера закончились. Хотя, полагаю, что еще будут набирать. Обучение после найма человека от 3 мес. до полугода в Москве и др. городах России. Пишите через "Хэд Хантера", самый верный способ!
Katherin
activist
Управляющие должности они через КА будут набирать. Персональщики у них думаю и так перегружены, чтобы еще просматривать резюме всех желающих.
Golden Fish
activist
Мои сведения точные, сама ходила на собеседование к ним. Не знаю, каким образом они будут дальше действовать в плане подбора персонала, но на "топовые" они собеседовали сами, без агенств ))
Один день они встречались с кандидатами от агентства, а второй - со своими. Так что ваши сведения не полные.Но по статистике на позиции высшего уровня у агентства на месте больше шансов чем у hr-a в Москве.
Vista
activist
Уже задавали вопрос, повторюсь. Известен уровень заработной платы?
Редисочка
experienced
Кто подскажет, когда же магазин откроется?
Зарплата высокая, даже у кассиров она под 20 тысяч (знакомая ходила туда). На какой уровень можете рассчитывать, если интересует офисная должность, судить можете сами. Есть у них хороший соц.пакет (в т.ч. ДМС после 3-х месяцев работы). Единстевнный минус - чтобы попасть в эту компанию, надо пройти целую кучу собеседований, на каждом из которых задают одни и те же вопросы...
не самое место для подобного вопроса, неправда ли?
заявляли открытие в сентябре, но катастрофически не успевают. скорее всего - в середине октября
заявляли открытие в сентябре, но катастрофически не успевают. скорее всего - в середине октября
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Единстевнный минус - чтобы попасть в эту компанию, надо пройти целую кучу собеседований, ...есть и второй минус, никто просто так не будет платить больше, чем мог бы (чем рыночная стоимость) значит они реально ищут хороших работников....
я не знаю сколько получают кассиры (судя по объявам около 10-12 т.р.), но большинство кассиров в таких компаниях как Холидей, Быстроном, Ашан, Алпи и т.д. я бы близко не подпускал бы к кассам и к работе с клиентамти так что если они собираются платить кассирам в районе 20 т.р. это не означает, что это больше чем они того стоят, просто они возьмут тех, кто стоит эти деньги,.. для этого и собеседования, что бы случайные люди не оказались там!
БестолКошка
experienced
Отвратительнейшие впечатления от собеседования с черной французко-русской девушкой. Несколько раз сбежать хотела, ну а желание работать там пропало в первые минуты. Да и на учебу в Москву меня бы муж не отпустил. Ходила ради интереса.
Cherhan
guru
Да и на учебу в Москву меня бы муж не отпустил. Ходила ради интереса.Может в этом и кроется причина, а не в черной французко-русской девушке?Вы хотели показать как Вам муж не доверяет или на сколько ревнивый? Наверное можно было бы посмеяться, но как то не смешно.
Cherhan
guru
дык и я о том же. то что вас муж не отпустит от себя, не показатель того, что контора плоха
Если есть сказать что то по существу - скажите. А ежели проблема в этом, то думаю никому это не интересно.
Если есть сказать что то по существу - скажите. А ежели проблема в этом, то думаю никому это не интересно.
БестолКошка
experienced
Я вообще много куда хожу ради интереса, чтобы не упустить "свое". И если б я поняла, что Леруа это "мое" (ну и соответственно им бы подошла), то ничего бы меня не остановило... и в Москву бы поехала...
Я не говорила, что контора плохая. Но для меня не приемлемые условия работы. А у меня есть свои сложившиеся требования к месту работы.
Я не говорила, что контора плохая. Но для меня не приемлемые условия работы. А у меня есть свои сложившиеся требования к месту работы.
Я соверешенно согласна по поводу девушки которая проводит собеседование. Съездила, потом как оплёванная весь день ходила.....такое чувство, что пришла не на собеседование а как минимум беспроцентный займ на неопределнный срок просить.....очень неприветливая какая то дёрганная девушка с полной уверенностью в своём зашкаливающем уровне IQ Совершенно недопустимо для персональщика такое поведение!!! А компания сама хорошая, только вот тщательнее нужно подходить к выбору сотрудников а то на собеседованиях только кусаться персональщик не кидается
Посмотрела ссылку на НН.
Ну или мне не по глазам...
Ничего не вижу похожего, у модерна и вовсе..
Хелп?
Ну или мне не по глазам...
Ничего не вижу похожего, у модерна и вовсе..
Хелп?
БестолКошка
experienced
Она не персональщик вроде, а какой-то руководитель над бухгалтерами. Упирала на то, что мне уже так много лет, а она и моя непосредственная начальница моложе, как я буду реагировать на их распоряжения???
так уже, думаю, закрыто все, открытие-то вот-вот
Да, спасибо, я уж посмотрела н даты начала топика)
БестолКошка, указывать на возраст есть прямое нарушение трудового законодательства то бишь дискриминация по возрасту! Что же они такие интересные, позиционируют свою компанию как "белую и прозрачную" а позволяют себе такие оплошности и прямое нарушение трудового законодательства.....стыдно товарищи, стыдно
2 bagira761,
Хммм... Может, мы с разными людьми общались?
Я правда ни с какой француженкой не общался. Но персональщик оставил весьма положительное впечатление.
Хммм... Может, мы с разными людьми общались?
Я правда ни с какой француженкой не общался. Но персональщик оставил весьма положительное впечатление.
Может и с разными...... Но та с кем общалась я просто собака цепная да и только...... Ужас как неприятно, мне ка человеку впечатлительному неприятный осадок на весь день был......Я считаю что те кто проводит собеседование должны располагатьк себе людей а не отталкивать, тем более считай лицо компании для соискателей...... за контору их обидно
БестолКошка
experienced
У нас негра допрос проводила, а персональщице, которая рядом сидела, иногда что-нибудь вставляла в разговор, самой по моему не удобно было от такого стиля общения...
а при чем тут дискриминация по возрасту? Это вполне нормальная ситуация: если потенциальный руководитель младше, всегда нужно прояснить, не окажется ли это некомфортным для нового сотрудника. Нормальная забота о климате в коллективе.
а что конкретно она делала/говорила, что вас так впечатлило?
Katherin, дело в том как сказать, насколько корректно. И вообще если они хотят установить возрастной ценз, либо опасаются негативного восприятия молодого начальства так это можно указать заранее следующими строками "готовность работать в молодой дружной колликтиве" например. А не задавать в лоб такие вопросы...хотя каждый король в своём государстве....... нам остаётся олько либо расстраиваться такому либо не обращать внимание.
Sfay
activist
по поводу зарплат:(оклады после испытательного срока) суммы округлены.
кассир - 12.5
продавец - 13.5
логистики - 13.5
бухгалтер - 18
менеджер - от 23 до 25
руководители отделов - 49
оклад негра - 60 :)))))
повод сожалеть, что конфедерация проиграла
кассир - 12.5
продавец - 13.5
логистики - 13.5
бухгалтер - 18
менеджер - от 23 до 25
руководители отделов - 49
оклад негра - 60 :)))))
повод сожалеть, что конфедерация проиграла
Сокровище нации
veteran
Отвратительнейшие впечатления от собеседования...БестолКошка и bagira761, девочки, понимаю, что уже поздновато, но говорят - лучше поздно, чем никогда, вдруг еще пригодится - в западных компаниях часто собеседования проходят в жестком формате, чтобы проверить потенциального сотрудника на стрессо-устойчивость. Сейчас в условиях кризиса и многие компании по-крайней мере в Москве перешли на такую же форму собеседований. При равных условиях победит самый стрессо-устойчивый. Как правильно называется такой вид собеседования - не скажу, к кадровым службам не имею отношения, но оно имеет место быть.
Сокровище нации
veteran
... оклад негра - 60а кем негра числится?
Галинка
Добрая, если не злить!
Пообщалась тут на днях с продавцами в этом магазине, действительно - они там все спокойные, несмотря на то, что покупателей прилично, и один за другим задают практически одни и те же вопросы (в "люстрах" наблюдала работу девочки - она плафоны проверяла).
eskr
experienced
Да ладно, это уже в прошлом. Согласно московским же байкам, после того как некоторые HRы заигравшись получили в жбан прямо на интервью от не столь продвинутых кандидатов
Потом вроде сообразили, что стрессоусточивость можно проверять и просто давая некоторые тестовые задания, которые заведомо нельзя успеть выполнить за указанное время, и смотреть, как человек реагирует.
Потом вроде сообразили, что стрессоусточивость можно проверять и просто давая некоторые тестовые задания, которые заведомо нельзя успеть выполнить за указанное время, и смотреть, как человек реагирует.
Sfay
activist
по словам сотрудников: второй человек магазина после директора. занимается финансовыми вопросами.... оклад негра - 60а кем негра числится?
по словам всё тех же работников, регулярно любит устраивать шмон на рабочих местах, вплоть до ящичков тумб, под эгидой порядка на рабочем месте. При чем делает это лично! а не через непосредственных руководителей.
Так же, по слухам, сильно не любит когда её ставят в ситуацию, когда она ответить не может по причине своей неправоты и признавать её всегда отказывается. Единственный весомый в её глазах аргумент - фраза, звучащая что-то около: "Кто твой начальник?!" Вообщем по её персоне крайне неоднозначные мнения.
Сокровище нации
veteran
Вы не шутите, что-то маленькая больно у нее зарплата для такого статуса, может поэтому и срывает ее так, да и мерзнет к тому же в сибирсках снегах негрятянская особь, Вы ее теплом широты Сибирской обогрейте, может поможет. Если серьезно, такие люди могут уважать и понимать только силу, сама работаю во второй иностранной (либо около таковой) компании уже по счету, знаю, что такие отношения дикость для нас, но тем не менее. Когда в первой еще компании типа начальница так же орала на всех подряд, в том числе когда попадало и на меня, я молча выслушивала, потом когда она наконец-то затыкалась, я начинала точно в таком же тоне объяснять почему именно так, а не иначе, не давая ей прервать меня, если она и пыталась вклиниться - я продолжала говорить не давая ей возможности вставить слово, и ей приходилось слушать меня. Потом когда я умолкала, она могла еще что-то продолжать орать, я снова ей давала возможность выплеснуться, и снова был повтор от меня, так могло быть по нескольку раз, присутствующие при этом в первый раз, как правило испытывали практически культурный шок, но я ее приучила в итоге не орать на меня и не выяснять рабочие вопросы таким образом. И хотя мы особой любви к друг другу не испытываем, и я уже полтора года назад сменила работу, она ко мне с уважением относится и даже начала поздравлять с Днем рождения и праздниками, хотя когда я работала в той компании, она этим себя не утруждала Я так понимаю, кто-то близкий Вам работает в этой компании, если это работа важна, не нужно конечно с этим мириться, неврастению так себе заработать легко на нервной почве. Может обратиться за помощью к психологам, не знаю, насколько хорош форум на нашем сайте, но я думаю могут дать дельный совет, есть еще очень хороший сайт психология.ру. Можно просто без подробностей конечно с названием компании описать проблему с поведением руководства, наверняка дадут много или мало, но все-таки хороших советов, как справится с данной ситуацией, что бы не напрягала работа, а то сейчас всем так не просто, и менять работу, только потому что 10 часов там тебя напрягают безбожно .... - все можно всегда решить я в это верю
p.s. У моего тоже как раз второго человека после директора, хотя и у самого директора на описываемой мной выше работе была такая любимая фраза:
К примеру, звучит вопрос - кто сказал (распорядился, сделал,.... - нужное подставить) вот это (...)?
Звучит ответ сотрудника попавшего под обстрел - типа "Леша Иванов"
Следом идет коронная любимая фраза директора (2-го человека после директора) - а кто такой "Леша Иванов", ... и не важен статус Лешы Иванова в глазах его подчиненных, это может быть и третий или даже второй (для директора) или второй с другой стороны после директора сотрудник.
p.s. У моего тоже как раз второго человека после директора, хотя и у самого директора на описываемой мной выше работе была такая любимая фраза:
К примеру, звучит вопрос - кто сказал (распорядился, сделал,.... - нужное подставить) вот это (...)?
Звучит ответ сотрудника попавшего под обстрел - типа "Леша Иванов"
Следом идет коронная любимая фраза директора (2-го человека после директора) - а кто такой "Леша Иванов", ... и не важен статус Лешы Иванова в глазах его подчиненных, это может быть и третий или даже второй (для директора) или второй с другой стороны после директора сотрудник.
Sfay
activist
Ну маленький оклад или нет тут ещё можно поспорить. Так как они работают по договору, то контора им снимает жилье здесь, наверняка не самое простое, + предоставляется машина. в принципе 60к на себя любимого только.
rozali
activist
На данный момент ищут сотрудника в отдел декора - печатать ценники.
Расскажу свои впечатления от собеседования в два этапа. Первое собеседование прошло «на ура». От второго - была в легком шоке. Задавались некорректные вопросы (например сколько получает мой муж). Молодой директор, проводивший собеседование, явно хотел в беседе самоутвердиться.
Мне четко сказали: не вздумайте мечтать о повышении или увеличении зарплаты; часто придется задерживаться, иногда и на ночь; во время работы «некогда будет ручкой по столу катать».
И в течении всего собеседования мне повторяли: «вы не справитесь с этой работой».
На мои вопрос «откуда такие выводы?» было несколько вариантов ответа:
1. «вы к нам пришли зиму перезимовать»
2. «вы молодая, скоро в декрет пойдете – нам это не выгодно!»
3. у вас муж зарабатывает, значит вы будете не серьезно относиться к работе и будете опаздывать!
Короче аргументы весомые!!!!!!
Расскажу свои впечатления от собеседования в два этапа. Первое собеседование прошло «на ура». От второго - была в легком шоке. Задавались некорректные вопросы (например сколько получает мой муж). Молодой директор, проводивший собеседование, явно хотел в беседе самоутвердиться.
Мне четко сказали: не вздумайте мечтать о повышении или увеличении зарплаты; часто придется задерживаться, иногда и на ночь; во время работы «некогда будет ручкой по столу катать».
И в течении всего собеседования мне повторяли: «вы не справитесь с этой работой».
На мои вопрос «откуда такие выводы?» было несколько вариантов ответа:
1. «вы к нам пришли зиму перезимовать»
2. «вы молодая, скоро в декрет пойдете – нам это не выгодно!»
3. у вас муж зарабатывает, значит вы будете не серьезно относиться к работе и будете опаздывать!
Короче аргументы весомые!!!!!!
rozali
activist
Я считаю, что требования, в т.ч. по возрасту, оговаривание ночных смен – нужно делать заранее в вакансии, а не на собеседовании. Соискатели и работодатели из-за этого теряют много времени.
На вопрос откуда задержки? Ответ: из-за скорости принтера и огромного количества работы.
Ночные смены можно ликвидировать за счет покупки еще одного принтера.
Раз такая нагрузка на людей, узнала: «нельзя ли нанять еще человека?» Ответ: «мы компания молодая, только развиваемся – не можем себе позволить».
И еще - нахальство еще ни разу не было преимуществом компании.
Может быть, поэтому предыдущий сотрудник выдержал полгода с открытия магазина и уволился.
На вопрос откуда задержки? Ответ: из-за скорости принтера и огромного количества работы.
Ночные смены можно ликвидировать за счет покупки еще одного принтера.
Раз такая нагрузка на людей, узнала: «нельзя ли нанять еще человека?» Ответ: «мы компания молодая, только развиваемся – не можем себе позволить».
И еще - нахальство еще ни разу не было преимуществом компании.
Может быть, поэтому предыдущий сотрудник выдержал полгода с открытия магазина и уволился.
Насколько я знаю, предыдущий сотрудник предлагал разумные решения задач, которые не всегда совпадали с видением начальства, которое в итоге через моральное подавление, принуждало реализовывать свой "план действий". Чаще всего потом приходилось спасать ситуацию работнику, действуя по своему изначальному предложению.
Работа, как я понял, сводится к нечто "оператор принтера" , печати ценников по заготовленным шаблонам. Задержки на ночь при дневном графике(5/2) - явление незаконное, но постоянное в этой компании. А на счет "молодости" компании это уж совсем враньё. Видимо жаба давит.
Главное - они ищут на эту должность человека безвольного, чтобы подавить и привязать его к компании, во избежание проявления лишних инициатив и попыток сбежать из компании.
Работа, как я понял, сводится к нечто "оператор принтера" , печати ценников по заготовленным шаблонам. Задержки на ночь при дневном графике(5/2) - явление незаконное, но постоянное в этой компании. А на счет "молодости" компании это уж совсем враньё. Видимо жаба давит.
Главное - они ищут на эту должность человека безвольного, чтобы подавить и привязать его к компании, во избежание проявления лишних инициатив и попыток сбежать из компании.
ТОП 5
1
2
3
4