Я не про биллинг, а про обычную офисную сеть. Чем она будет отличаться от офисной сети в любой другой компании?Нет, вы не про обычную офисную сеть - хотя здесь тоже сравнивать с сетью любой другой компании просто некорректо, и она может отличаться ну весьма и весьма.
Вы про ИТ целиком, давайте более детально тогда говорить...а то взяли и ИТ обидели, сравнили с уборщицами...давайте тогда про коммерсантов поговорим, чем продажа услуг сотовой связи отличается от продажи колбасы на рынке? Есть разница? Так же и ИТ
Здесь уже писали об этом. А вообще в Мегафоне все политики всерьез, просто так писать не будут. Так что СБ вас не пропустит наверняка, можно и не пробовать.
Согласен...сам пытался туда устроиться...вроде бы подходил, но отказали...потом шепнули, что кандидат уже есть (чей-то знакомый) и собеседования с другими идут только для галочки...
она может отличаться ну весьма и весьмаИ для этого познания в связи необходимы больше, чем собственно в ИТ? ИТ - это прежде всего выпускники АВТФ НТГУ и НГУ. И знания, полученные там первичны, а специфика отрасли вторична, т.к. напрямую с основной деятельностью ИТ не связано. Офисная сеть везде и всегда будет в первую очередь офисной сетью, а только после этого офисной сетью в банке, в сотовой компании или в маленьком офисе на 15 человек. Про то, что программеры биллинга лучше получаются из выпускников НГТУ и НГУ, а не СибГУТИ уже упомянули.
а то взяли и ИТ обиделиобидчивый Вы наш... ну простите меня дуру грешную... я же и себя вместе с Вами "обидела" (финансы я тоже упоминала) . Хотите еще кого-нибудь "обижу", а то не всех перечислила. Профильное образование также необязательно специалистам отдела кадров, секретарям и прочим вспомогательным службам.
Береника
experienced
сама работала в Билайне, поэтому скажу: хорошо попасть в сотовые операторы МТС, Мег и Бил) не в диспетчеры, а в норм отделы, можно только по знакомству.Неправда Ваша. Близкий человек в одну из этих компаний устроился не по знакомству. Я ему лично на НГС вакансию подыскивала. Его долго-долго "собеседовали" на разных уровнях и ... взяли. Классно!
Ну не может же компания закрывать све свои позиции только знакомыми!))) Попасть можно, но маловероятно. Вашему знакомому повезло.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
254369
436
Очередной дозор
67915
1003
Ревность к детям?
62397
361
Попасть можно, но маловероятно
Попасть можно и вероятно. Все зависит от способностей кандидата. Просто в сотовых компаниях нужны люди, которые будут работать, а не ходить 2 раза в месяц зарплату получать. И спрашивать с них будут за эту работу - мало не покажется. Адекватных кандидатов, подходящих под требования компании на рынке действитльно не так уж и много. Но для них - все реально и все возможно.
Попасть можно и вероятно. Все зависит от способностей кандидата. Просто в сотовых компаниях нужны люди, которые будут работать, а не ходить 2 раза в месяц зарплату получать. И спрашивать с них будут за эту работу - мало не покажется. Адекватных кандидатов, подходящих под требования компании на рынке действитльно не так уж и много. Но для них - все реально и все возможно.
Это не голословные утверждения. Я знаю, о чем говорю. И знаю много людей, работающих у операторов связи (не только в Новосибирске, и не только в МегаФоне). И знаю, как они туда попали. Без знакомств, без блата. Исключительно благодаря своему опыту и знаниям.
Это не голословные утверждения. Я знаю, о чем говорю.Ну а я-то все придумала! Никого не знаю из МегаФона, пописать тут захотелось
Ну раз Вы настолько осведомлены - сообщите, куда в МегаФоне можно попасть исключительно (подчеркиваю исключительно) по блату и по знакомству, а опыт и знания значения не имеют. Можете в личку, дабы не озвучивать конкретные фамилии на борде. А я Вам отвечу .
А можно тогда мне тоже в личку то же самое, если Вас не затруднит? Чтобы уже знать, куда не стоит даже пытаться попасть:))
Татьяна, Вы как-то неверно истолковали мои слова. Блат, знакомство - тоже разные бывают. Бывает, что надо посадить сыночка, это одно. В МегаФоне скорее через рекомендации. То есть появляется вакансия, сначала смотрят тех, кого порекомендавали (проходят они такие же собеседования, сдают те же экзамены, если это требуется). и потом уже смотрят кандидатов, приславших резюме. Рекомендуют специалистов, а не просто знакомых. которых надо пристроить. Попасть конечно можно, как кто-то уже писал, невозможно закрывать вакансии только так. Писать отделы, доказывать что-то я не буду. ПС в личку не отправилось - пишет сбой
Рекомендуют специалистов, а не просто знакомых. которых надо пристроить.А как же туда попадают выпускники, которые только что закончили вуз и которые работают там (не в справке) ??? Они ведь не являются специалистами, и у них всего лишь теоретические знания
Разве это возможно? После института и сразу туды?
Ну в таком случае, действительно, я Вас неверно поняла. Рекомендации и знакомства, ИМХО - вещи абсолютно разные. У меня вот знакомых-то много, а вот тех, кому я могу рекомендацию дать - единицы.
Но и без рекомендаций все вполне реально (на личном примере).
Но и без рекомендаций все вполне реально (на личном примере).
А как же туда попадают выпускники, которые только что закончили вузникак. Сначала необходимо получить опыт в других компаниях.
Да нет, в том то и дело, что сразу после института устраиваются, и несколько примеров этому знаю. Вот только вопрос: как? Если без опыта нельзя.А как же туда попадают выпускники, которые только что закончили вузникак. Сначала необходимо получить опыт в других компаниях.
Ну можно ведь и во время обучения работать. Так что к окончанию будет и опыт и диплом разом.
И опять же - везде и во всем есть свои исключения. Надо знать ситуацию изнутри, чтобы понять, что это было.
Например, когда я училась, то было несколько банков, которые вели стажерские программы с нашим факультетом. Туда как раз можно было устроиться и без опыта.
И опять же - везде и во всем есть свои исключения. Надо знать ситуацию изнутри, чтобы понять, что это было.
Например, когда я училась, то было несколько банков, которые вели стажерские программы с нашим факультетом. Туда как раз можно было устроиться и без опыта.
Ну можно ведь и во время обучения работать. Так что к окончанию будет и опыт и диплом разом.Ну там и должности ведь в банках соответствующие выпускникам- самые-самые начальные. А здесь - сразу инженеры
Разве это возможно? После института и сразу туды?To All: читая процетированное постоянно думаю- а чего у ОпСоСов (операторов сотовой связитакого хорошего, что устроиться к ним чуть ли не предел мечтаний? Средней паршивости работа (ну или средней крутости, что одно и тоже) - денег не много, скучно, однообразно, требуют много + конторы Московские, а значит много глупости и ничего нельзя изменить т.к. решения принимаются не здесь.
Стабильность работы в кризис, на мой взгляд, ничем не отличается от других компаний. Конечно сам оператор не закроется, а вот вложения в развитие сократит легко и появится много незанятых сотрудников.
Кто нибудь может объяснить - чего туда так хотят попасть?
Просто у нас в городе вообще мало крупных компаний в области телекоммуникаций. Среди них сотовые операторы, Сибирьтелеком (у них вакансий вообще никогда не видел), Транстелеком, Ростелеком, ну и Хуавей еще...и все, в принципе...Естественно, среди них все выбирают сотовые операторы. А в мелкие конторы попасть ничуть не легче, только еще и вероятность большая, что они развалятся
To All: читая процетированное постоянно думаю- а чего у ОпСоСов (операторов сотовой связитакого хорошего, что устроиться к ним чуть ли не предел мечтаний? Средней паршивости работа (ну или средней крутости, что одно и тоже) - денег не много, скучно, однообразно, требуют много + конторы Московские, а значит много глупости и ничего нельзя изменить т.к. решения принимаются не здесь.Ну если это средней паршивости, то где же тогда круто?
Стабильность работы в кризис, на мой взгляд, ничем не отличается от других компаний. Конечно сам оператор не закроется, а вот вложения в развитие сократит легко и появится много незанятых сотрудников.
Кто нибудь может объяснить - чего туда так хотят попасть?
Сами придумали? Или Вам просто завидно?
Особенно понравилась характеристика: однообразно
У каждого свое место в жизни, и кто хочет тут работать тот и работает, насильно никого не держат :)) Про деньги - в больших компаниях большое поле деятельности, есть реальные возможности продвинуться. Вы же не думаете, что все получают одинаково? А что касается ОпСоСов, то и на низших ступенях зп выше среднего по городу. Ну про скучно/однообразно даже комментировать не буду. Вам тогда одна дорога - в театр, там наверно, не скучно и не однообразно Про требуют много - ну да, работу работаем, спать некогда, так вроде для этого и пришли сюдаПро то что конторы Московские - есть некий бюрократизм.. а покажите мне что-то хорошее, где не московская контора?не смертельно.. а у вас на каждой работе большие амбиции что-то серьезно там поменять? Кризис - из всей моей большой компании друзей, только у меня ничего не изменилось на работе: не уволили, не снизили зп, не отправили в неоплачиваемый отпуск и т.д. (тьфу-тьфу-тьфу).
В общем, я не хочу сказать что ОпСоСы - это лучшее место работы, но что это одни из лучших - это 100%.
Особенно понравилась характеристика: однообразно
У каждого свое место в жизни, и кто хочет тут работать тот и работает, насильно никого не держат :)) Про деньги - в больших компаниях большое поле деятельности, есть реальные возможности продвинуться. Вы же не думаете, что все получают одинаково? А что касается ОпСоСов, то и на низших ступенях зп выше среднего по городу. Ну про скучно/однообразно даже комментировать не буду. Вам тогда одна дорога - в театр, там наверно, не скучно и не однообразно Про требуют много - ну да, работу работаем, спать некогда, так вроде для этого и пришли сюдаПро то что конторы Московские - есть некий бюрократизм.. а покажите мне что-то хорошее, где не московская контора?не смертельно.. а у вас на каждой работе большие амбиции что-то серьезно там поменять? Кризис - из всей моей большой компании друзей, только у меня ничего не изменилось на работе: не уволили, не снизили зп, не отправили в неоплачиваемый отпуск и т.д. (тьфу-тьфу-тьфу).
В общем, я не хочу сказать что ОпСоСы - это лучшее место работы, но что это одни из лучших - это 100%.
Сагласэн
Сагласэн
Скажу про МТС- все с которыми я учился попали по знакомству или используя связи, а специалист уже готовый может попасть и так, пройдя собесодование .
-+real+-
veteran
отправил резюме в мегафон, жду отклика
15.04 отправлено резюме в мегафон.
Требованиям, которые указаны в объявлении, соответствую.
Через три часа после отправки звоню по телефону, который указан в объявлении, с целью узнать, дошло моё резюме или нет. На указанном телефоне всегда срабатывает факс. Звоню в службу поддержки абонентов с целью получить номер телефона службы HR. Там дают номер телефона приемной, который не отвечает или всё время занято. Вакансия обновляется каждые 5-7 дней.
Впечатление, сами понимаете, остается тягостное.
Через три часа после отправки звоню по телефону, который указан в объявлении, с целью узнать, дошло моё резюме или нет. На указанном телефоне всегда срабатывает факс. Звоню в службу поддержки абонентов с целью получить номер телефона службы HR. Там дают номер телефона приемной, который не отвечает или всё время занято. Вакансия обновляется каждые 5-7 дней.
Это не значит, что вакансии нет и уж точно не обязывает мегафон Вам звонить-перезванивать-писать.
Это не значит, что вакансии нет и уж точно не обязывает мегафон Вам звонить-перезванивать-писать.Я и не говорю что мне все обязаны перезванивать, просто перечислил факты, с которыми столкнулся в процессе налаживания контакта с мегафоном.
И не надо дележки типа "кто кому что должен", речь совсем не об этом.
15.04 отправлено резюме в мегафон.Звоните в отдел кадров. Дозвониться сложно, но можно. Тут главное - терпением запастись
На указанном телефоне всегда срабатывает факс. Звоню в службу поддержки абонентов с целью получить номер телефона службы HR. Там дают номер телефона приемной, который не отвечает или всё время занято.У меня аналогично. Складывается впечатление, что если мегафон опубликует контактный телефон HR, то его разорвут потенциальные работники.
А так вообще получается идиотизм - мы объявляем вакансию, только связаться с нами нельзя и комментариев никаких получить тоже нельзя.
З/п секрет, не скажем.
Кидайте резюме на мыло, или на факс. Может, мы Вам ответим - детский сад какой-то.
Меня всегда убивали своей глупостью компании, скрывающие з/п на вакансии, не указывающие контактных телефонов - только мыло и всё.
Что значит "по договорённости - всегда есть вилка на эту должность - мин. и макс.
Даже бюджетники озвучивают свои смешные з/п - 10 т.р., 15 т.р. Это честно и всё понятно.
Можно подумать, у коммерческих предприятий, если берут обычного спеца, то будет з/п Х, а если "звезду" - то 2Х или 3Х.
Можно подумать, никто не знает среднерыночную цену специалистов (тех же программистов 1С).
Бюджетники понятно почему свои зарплаты указывают - чтобы понтовые кандидаты не обращались, зачем тратить время на человека, если он просит в 2 раза больше.
А для нормальной коммерческой конторы это обычный подход - смотрим на кандидата и решаем, зачем давать ему неоправданно высокие ожидания или наоборот упускать тех, кто откажется пойти на нижнюю планку.
А если давать вилку, то все будут мучать вопросами - а от чего это зависит? И еще все будут считать, что они тянут на верхнюю планку. Так что больше проблем от такого подхода. Если вы знаете сколько на рынке стоит спец 1с, то приходите с этим знанием и определяйте больше вам предлагают или меньше.
P.S. Мегафон не защищаю...
А для нормальной коммерческой конторы это обычный подход - смотрим на кандидата и решаем, зачем давать ему неоправданно высокие ожидания или наоборот упускать тех, кто откажется пойти на нижнюю планку.
А если давать вилку, то все будут мучать вопросами - а от чего это зависит? И еще все будут считать, что они тянут на верхнюю планку. Так что больше проблем от такого подхода. Если вы знаете сколько на рынке стоит спец 1с, то приходите с этим знанием и определяйте больше вам предлагают или меньше.
P.S. Мегафон не защищаю...
Да там сокращения были, выгоняли людей с 5 летним опытом сидения на стуле, так что думаю новых набирать не будут пока.
Да там сокращения были, выгоняли людей с 5 летним опытом сидения на стуле, так что думаю новых набирать не будут пока.Судя по объявлениям, набирают.
Причём не только продажников, но и IT.
Вакансии мегафона на НГСе
И у всех вакансий тот же детский сад - "по договоренности". Что, неужели у всех продажников индивидуальные условия ? Или у обычного зав. складом или специалиста call-центра ? Обычные типовые должности.
А не рассмотриваете вариант наличия вилки "от до" и по результатам собеседования определяется конечная стоимость сотрудника. Мега контора брэндовая, а это должно в том числе означать и определенный уровень зп. Опять некая проверка на мотивацию работы. Вероятно так. А кроме того, зачем конкурентам давать открытые данные об уровне доходов, чтоб хедхантинг облегчить?
К примеру я - если веду "открытый поиск", т.е. название организации окрыто - пишу по договоренности, если "скрытый" - указываю зп
К примеру я - если веду "открытый поиск", т.е. название организации окрыто - пишу по договоренности, если "скрытый" - указываю зп
А не рассмотриваете вариант наличия вилки "от до" и по результатам собеседования определяется конечная стоимость сотрудника.Нет. Конечная стоимость сотрудника определятся только со временем. Если один сотрудник при приёме на работу показал лучшее впечатление и ему дали бОльший оклад, то это не значит, что он будет продавать больше. Поэтому логичнее сначала всем менеджерам (на одной должности) давать одинаковый оклад, а потом (в зависимости от результатов) уже менять.
Мега контора брэндовая, а это должно в том числе означать и определенный уровень зп.Бред. Поскольку никогда бренд сам по себе не даёт высокой з/п. Можно и в ИП Иванов получать по 100 т.р. Недавние примеры обычных (и даже низких з/п)
Метро - вакансии МЕТРО
Евросеть - вакансии Евросеть
S7 тоже приглашает программиста Оракла за 35 т.р.
вакансия S7
та же вакансия , но с з/п - S7
Опять некая проверка на мотивацию работы. Вероятно так.Главная мотивация - деньги. Время почётных грамот и подарков прошло. Ну может, в УРСА- банке осталось.
А кроме того, зачем конкурентам давать открытые данные об уровне доходов, чтоб хедхантинг облегчить?А какая разница - знаете Вы з/п сотрудника или нет ? Даже если и не знаете, узнать з/п от бывших сотрудников не так уж и сложно. В конце концов, белую з/п всегда можно узнать из отчислений в налоговые (пенсионные) органы.
Вы предлагаете спецу N т.р. и всё. Всё равно ведь больше не сможете. Или что, нужно блефовать и предлагать заведомо ЛОЖНЫЕ и невыполнимые условия ?
Нет там никакой вилки, зп не пишут что бы типа никто не знал, тогда можно и приврать в разговоре с друганами:
-Скока получаешь ?
-ну под 40.
а сам 25 получает и ничего особенного не делает, да и притом пристроили по знакомству.
-Скока получаешь ?
-ну под 40.
а сам 25 получает и ничего особенного не делает, да и притом пристроили по знакомству.
У меня работает там друг уже три года. Сокращений не было, по крайней мере глобальных. В кризис компания начала много экономить, но сотрудникам пообещала, что рабочие места будут сохранены, а новых набирать не будут.
По поводу нового набора - это новое розничное направление, поэтому и необходим персонал. Прямой связи между этими компаниями не будет, как я поняла
По поводу нового набора - это новое розничное направление, поэтому и необходим персонал. Прямой связи между этими компаниями не будет, как я поняла
Убеждать не собираюсь. Предлоложил предпосылки отсутствия конкретной суммы зп. Собственно и все ваши доводы бредом считаю,о чем ранее умолчал. Ничего личного. Точно так же, как врядли распинание здесь по поводу бредовости отсутствия ценников затронет и как то изменит позицию этого работодателя, т.к. уверен что решение им было принято на основании взвешанных фактов. Каких - не знаю, я не специалист в области рекрутинга, как, уверен, и Вы тоже
тяжкая работа по КЗОТ
Вакансии есть, в частности в отдел прогеров.
А сокращают всегда в первую очередь халявщиков ил людей, которых набирали от жирка.
Вакансии есть, в частности в отдел прогеров.
А сокращают всегда в первую очередь халявщиков ил людей, которых набирали от жирка.
Так и есть
Они еще премии считают чем-то самим собой разумеющимся, так что тоже прибавляют их к окладу. Ну и привирают поголовно само собой..
Они еще премии считают чем-то самим собой разумеющимся, так что тоже прибавляют их к окладу. Ну и привирают поголовно само собой..
Главная мотивация - деньги. Время почётных грамот и подарков прошло. Ну может, в УРСА- банке осталось.вас в мегу точно не возьмут
Rabinovitch
veteran
Меня всегда убивали своей глупостью компании, скрывающие з/п на вакансии, не указывающие контактных телефонов - только мыло и всё.А зачем все "излишества"? ОНЕ выбирают - чего непонятного?
Что значит "по договорённости - всегда есть вилка на эту должность - мин. и макс.Чтоб заранее не смущать. Напишут, "18 000" - и какой уважающий себя человек без крайней нужды в обретении рабочего места им отошлёт резюме? А так - иллюзия возможности приличной заработной платы.
Даже бюджетники озвучивают свои смешные з/п - 10 т.р., 15 т.р. Это честно и всё понятно.
Можно подумать, у коммерческих предприятий, если берут обычного спеца, то будет з/п Х, а если "звезду" - то 2Х или 3Х.
Можно подумать, никто не знает среднерыночную цену специалистов (тех же программистов 1С).Ну так как бы не нравится - вот Божество, а вот выходная дверь...
всем здрасьте!
не знаю как точно называется должность, что то связанное с занесением номеров в базу данных, кто нибудь знает по зарплате это сколько? обещают 30 тыс. руб. это реально в Новосибирске.
или это из области " как покажешь себя на собеседовании?"
не знаю как точно называется должность, что то связанное с занесением номеров в базу данных, кто нибудь знает по зарплате это сколько? обещают 30 тыс. руб. это реально в Новосибирске.
или это из области " как покажешь себя на собеседовании?"
Rabinovitch
veteran
Если и за более интеллектуальные должностные обязанности там обещают порядка 20 т.р. (я не нарушаю Пункт 6 Правил?), то про 30 на описываемой должности верится неохотно и с трудом...
Ленчик100
veteran
Некоторые вакансии мегафона висят с прошлого года..сомневаюсь что за это время нельзя было найти подходящего кандидата
ТОП 5
1
2
3
4