Сбербанк?
21026
28
Хочу устроиться работать в сбербанк. если кто то что нибудь раскажет буду признателен, а то на банкир.ру почитал отзывы работающих людей как то не воодушивило. Стоит или не стоит туда идти работать?
AvakadO1985
Смотря кем идти, и смотря в какое отделение.
walking_corpse
кредитным специалистом а в какое отделение пока не понятки
AvakadO1985
Кредитный специалист - позиция неплохая.
Но вот от того, в какое отделение попадёте, всё же зависит очень и очень многое.
Потому как в Сбере каждое отделение - это "отдельная песня".
walking_corpse
на сколько сейчас разворачиваются события либо ленинское либо центральной может дзержинское(или оно калининское точно не помню) скажите пожалусто где какие "песни" очень интересно и важно. как начальтво как к работникам относятся условия работы...
AvakadO1985
написал вам вопрос на мыло указаное в профиле
AvakadO1985
кредитным специалистом а в какое отделение пока не понятки
Кредитным спецом по юрикам или по физикам - в Сбере имеет значение тоже. Лучше в кредитование юриков, но как правило, со стороны редко туда берут (если конечно не по блату:-). Зарплата выше в Центральное ОСБ 139 (выше чем во всех остальных - Кировское, Дзержинское, Ленинское). Работы больше в Ленинском ОСБ 5503. Вообще рекомендую в качестве получения опыта с последующим переводом в какую-нибудь более спокойную и оплачиваемую кредитную организацию. А опыта в Сбере можно получить выше крыши, поверь. А может понравится - останешься:-)
AvakadO1985
мне интересно кредитование юриков и даже не потому что там больше платят а потому что там реально интереснее работать так как больше фин анализа и вариаций на тему... в этой связи другой вопрос а сколько платят таким специалистам в ленинском и центральном? на сколько большая разница в уровне з\п? (извените за наглость что задаю еще вопросы но коли масть пошла... ; )
AvakadO1985
В Ленинском инспектор (экономист так у них зовется) - около 16-18 в среднем. В центральном - примерно в 1.2-1.3 раза больше. А вообще - узнай оклад и умнож его в 2 раза. Это и получишь на руки:-) Если будешь себя хорошо вести, все успевать, не косячить:-) А если есть спортивный разряд - впоследствии это будет приветствоваться и даже вознаграждаться при участии в летних и зимних соревнованиях под названием "Сбербанкиада". (что я еще ни разу не видел ни в одной конторе).
Ефген
В Ленинском инспектор (экономист так у них зовется) - около 16-18 в среднем. В центральном - примерно в 1.2-1.3 раза больше. А вообще - узнай оклад и умнож его в 2 раза. Это и получишь на руки:-) Если будешь себя хорошо вести, все успевать, не косячить:-) А если есть спортивный разряд - впоследствии это будет приветствоваться и даже вознаграждаться при участии в летних и зимних соревнованиях под названием "Сбербанкиада". (что я еще ни разу не видел ни в одной конторе).
добрый день. Расскажите пожалуйста еще про соц пакет в Сбере, премии и 13-е зарплаты...как с этим????? И как с графиком работы с задержками? Еще интересует до на пл. сибиряков-гвардейцев?
FoXyS
так а Сбер не прекратил разве набор персонала? насколько мне известно, сейчас кредитчиков там как раз сокращать собираются
FoXyS
Посмотрите на дату моего поста : N1871896274 - 20.03.07 12:00
Чего сейчас в Сбере творится - не ведомо, ибо контора сменена. Но по данным разведки - сокращение штатов :шок: Кризис в мире, а тут еще греФФ со своей воронкой :улыб:
На самом деле - сокращение началось до первых явных признаков проявления кризиса. И было ли оно запланировано в свете текущих событий - не скажу. Скажу, что это - оптимизация бизнес-процесса :death: (хотя слово "оптимизация" носит позитив в корне, на самом деле это не совсем так. для рабочего класса.)
Ефген
даже вознаграждаться при участии в летних и зимних соревнованиях под названием "Сбербанкиада". (что я еще ни разу не видел ни в одной конторе).
В ЖД это развлекалово называется снегоборьба... :ха-ха!:
fairlight
кто знает как работаетс\ на серебренниковской?
реально работают с 8 до 10?:улыб:
century
Я когда туда устраивалась, прошла собеседований штук 7 наверное, со всеми переговорила. Начальники все спрашивали:: А вы знаете что будете работать в основном с бабульками, это сложно.Я - кивала головой (оч.нужна была работа), сама понимала это ппц...В итоге нашла сама другую работу, не дождавшись восьмого собеседования!
AvakadO1985
Уважаемые, форумчане! Скажите, кто работал, работает в Сбербанке на должности кредитного консультанта? Есть ли перспктивы в дальнейшем, нужна работа , но зарплата уж совсем никакая. Стоит ли набраться терпения на полгода и ждать повышения?
flerr
Когда предложили работу - прочитал отзывы (в основном отзывы отрицательные, и что пройдя многие собеседования отказывали по не понятным причинам-итог:не поверил).
Сходил побеседовал с нач. отдела, с зам.председателя? (самый главный),написал тест,прошел проверку безопасности, с нач. кадров, с самим председателем. Сказали писать заявление на увольнение и проходить мед.комиссию.
Итог-потом через неделю позвонили и сказали что у них сокращение этой должности :eek: :eek: :eek: (при том что до этого сказали там будет еще 1 человек и открытие другого отделения) и попросили отозвать заявление :безум: .
Вывод-жалко потраченного времени ( в обще сожности эти собеседования заняли 2 недели), вообще непонятна политика? причина?, сделаны выводы :death: .
ляляяяя
Когда предложили работу - прочитал отзывы (в основном отзывы отрицательные, и что пройдя многие собеседования отказывали по не понятным причинам-итог:не поверил).
Сходил побеседовал с нач. отдела, с зам.председателя? (самый главный),написал тест,прошел проверку безопасности, с нач. кадров, с самим председателем. Сказали писать заявление на увольнение и проходить мед.комиссию.
Итог-потом через неделю позвонили и сказали что у них сокращение этой должности :eek: :eek: :eek: (при том что до этого сказали там будет еще 1 человек и открытие другого отделения) и попросили отозвать заявление :безум: .
Вывод-жалко потраченного времени ( в обще сожности эти собеседования заняли 2 недели), вообще непонятна политика? причина?, сделаны выводы :death: .
Сказали написать заявление на увольнение и потом его отозвать?
AvakadO1985
говорят хорошо платят, но и много требуют. все такки заведение Грефа :злорадство:
Dayana
сбер и "много".?...ну если в сравнении работать "за еду", то много
Alippa
Ага, притом работают там до8, пр ирабоче дне до 5.....софт кривой тормозит => клиенты злые. Болото вообщем.
AvakadO1985
Уважаемые!Хочу поднять тему...Предлагают работу в Сбере на позицию буха по хоз.операциям. Ранее опыта работы в банке не было, сказали, всему научат, на 2 месяца прикрепляется наставник. До этого отработала на производственном предприятии 2 года. Начитавшись тут отрицательных отзывов, начала сомневаться, стоит ли менять шило на мыло :злорадство:
Реально ли так обстоят дела, что народ задерживается на работе постоянно, часто лишают премий...В итоге з\п не соответствуют заявленному уровню? Я так поняла, тут отписались люди, работающие с клиентами?А есть кто-то, кто знает как у них в бухгалтерии?
И как у них обстоит дело с ДМС, ибо дама, с которой я собеседовалась, заявила мне, что у них оно присутствует!
Dobro__
бух на проводках и в Африке бух на проводках
при чем тут "опыт работы в банке"?
для вас это обычный необычный работодатель с тараканами банковскими в голове
отличается тем что будут мурыжить в СБ и потом приставать с дисциплиной в охвисе
Alippa
Ну вообще-то план счетов в кредитных организациях другой...А в остальном согласна, бухгалтер он и в Африке бухгалтер :хехе:
А что вы имеете в виду под "мурыжить в СБ"???
Dobro__
банки любят покопаться в досье на соискателей
Alippa
Добрый день!
Зовут в сбербанк на должность экономиста (образование техническое) стоит ли? И стоит ли ждать какого-то повышения без экономического образования? Как считаете? Стоит? ЗП не впечатлила, задрежки на работе тоже не особо...
AvakadO1985
На мой взгляд, в настоящее время самое перспективное место, чтобы начать карьеру в Сбербанке - это не отделения, а ЦСКО. Это самая перспективная тема на данный момент для трудоустройства в Сбербанк с точки зрения карьеры, развития, роста своего дохода по многим причинам.
Yuyuk
ловить там нечего... потом сами оттуда будете рады убежать, но это будет сложно сделать:улыб:
если тянет в Сбер, лучше пойти в ЦСКО... это новая тема, перспективная