На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В интернете есть много информации по этой компании, но хотелось бы услышать мнения непосредственно тех, кто работал там на должности специалиста клиентской службы либо уже проходил когда-либо собеседования. Действительно ли там такие серьезные требования к английскому языку? Как они сами пишут в своей статье, некоторые даже испытательный срок не выдерживают. Интересно, почему?
Английский язык в первую очередь. И достаточно серьёзный требуется, для интереса съездите пройдите тест на английском языке - услышать и повторить, услышать и ответить.
А требования такие что работают на запад, где офиц. язык ангельский.
А требования такие что работают на запад, где офиц. язык ангельский.
я проходила тестирование по английскому - не прошла =)))) и одного знакомого не взяли. без подготовки и реального знания языка, а также отличного слуха по телефону - не пройдете. само по себе тестирование - стресс, а тут по телефону. включают вам запись, причем наговоренную разными людьми - мужчинами, женщинами, тихо, громко, с разными акцентами, и нужно либо повторить то, что они говорят, либо ответить на вопросы, которые они задают. я после первой фразы, которой не расслышала, последующие тоже перестала разбирать, запаниковала, и в итоге все "слила" =)))) зато опыт офигенный получила, и знаю, к чему быть готовой =)))
я проходила тестирование по английскому - не прошла =)))) и одного знакомого не взяли. без подготовки и реального знания языка, а также отличного слуха по телефону - не пройдете. само по себе тестирование - стресс, а тут по телефону. включают вам запись, причем наговоренную разными людьми - мужчинами, женщинами, тихо, громко, с разными акцентами, и нужно либо повторить то, что они говорят, либо ответить на вопросы, которые они задают. я после первой фразы, которой не расслышала, последующие тоже перестала разбирать, запаниковала, и в итоге все "слила" =)))) зато опыт офигенный получила, и знаю, к чему быть готовой =)))Вот-вот! Точно! =))) Мне про телефонный тест то же самое знакомый рассказывал, так я даже не поверил сначала, потому что язык он , вроде бы неплохо знает! Но говорит, как по телефону начал тестироваться, так вообще почувствовал, что ничего не может понять.Правильно говорят, что одно дело письменный английский знать, и совсем другое -разговорный.Вот только где его учить? Ни на одних курсах такой уровень свободного разговорного, мне кажется, не дадут=)))
я тоже на язык не жалуюсь, плюс практика была с носителями, давно правда. но по телефону реально сложнее, особенно без предварительной подготовки. в общем, прийти и просто так сдать нельзя =)
учить разговорный английский можно используя Скайп. просто найти адекватных людей с нормальным английским и разговаривать с ними. практика очень помогает. причем нужно не стесняться задавать им вопросы по оборотам, переспрашивать, просить объяснить, записывать как .mp3 (с целью потом прослушивать), так и просто на бумаге заметки делать.
учить разговорный английский можно используя Скайп. просто найти адекватных людей с нормальным английским и разговаривать с ними. практика очень помогает. причем нужно не стесняться задавать им вопросы по оборотам, переспрашивать, просить объяснить, записывать как .mp3 (с целью потом прослушивать), так и просто на бумаге заметки делать.
Вот только где его учить? Ни на одних курсах такой уровень свободного разговорного, мне кажется, не дадут=)))Вы не поверите - можно купить специальные диски для обучения. Например, беседа двух женщин - американка и англичанка. Первый раз очень тяжело понять, о чем вообще идет разговор.
Всем ли сотрудникам саппорта надо хорошо знать разговорный английский? Насколько доходили слухи, сейчас набирают как саппортеров с уверенным разговорным английским, чуть ли не филологов в том числе брали (но можно без знания технической части), так и сотрудников с уверенным знанием именно технической стороны вопроса. Это так? Если так, то насколько серьёзным должен быть уровень английского для этой "второй группы"?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
56533
321
Аренда квартир (часть 10)
117862
1000
Сирия. Начало. (часть 2)
207165
1000
Вы не поверите - можно купить специальные диски для обучения. Например, беседа двух женщин - американка и англичанка. Первый раз очень тяжело понять, о чем вообще идет разговор.Это вы еще с австралийцами не общались - мне приходилось пару минут чисто "оттопыривать уши и настраиваться на волну" до того, как я начинал разбирать речь. И это вживую, а не по телефону, причем не разово, а при каждой встрече...

А с американцами просто...
Очень даже верю
Для меня даже амеры каверкают язык.

Был уже на собеседовании, с телефонным тестом - провал. Хотя после теста было собеседование с менеджером по персоналу на английском языке, которое не вызвало абсолютно никаких трудностей, и было понятно все, что спрашивал сотрудник. Все-таки по телефону гораздо сложнее...Во-первых, на раздумье времени буквально несколько секунд, и если изначально что-то прослушал, то дальше идет уже следующий вопрос. Ну и плюс к этому еще скрипы в трубке и то, что непроизвольно отвлекаешься на посторонние шумы, например, когда во время теста кто-то из сотрудников открывает дверь и заходит в помещение. Вопросы в тесте попадаются из самых разных областей.
Ну так что, товарищи? Может кто-нибудь на мой вопрос ответить?

так сходите и попробуйте =))) там по 3-4 раза приходят собеседоваться, так к ним на работу хотят.
И что, не заворачивают - типа вы у нас уже были? 

там по 3-4 раза приходят собеседоваться, так к ним на работу хотят ...Не верю! (с)
Вы их жж почитайте

Было дело, к нам на собеседование года 2 назад приходила девушка из суппорта СВсофта. З/п у нее там было около 400 вечнозеленых. Похоже с тех времен мало что там поменялось в плане оплаты труда. Т.к. сейчас 18 тыр легко можно заработать будучи оператором у ОПСосов, т.е. по сути та же работа, но без глубоких знаний языка.
ну начнем, что не влегкую 18 тыр у опсосов заработать, это точно. например, в МТС в справке ставка 13500, а премию еще заслужить надо)))
а плюсов там много - и доставка, и еда, и страховка... все не буду перечислять, рекламировать их не нанималась, просто изучала, что у них есть, перед собеседованием. для меня вот кстати совершенство языка было тоже плюсом. и знания в IT-технологиях.
а плюсов там много - и доставка, и еда, и страховка... все не буду перечислять, рекламировать их не нанималась, просто изучала, что у них есть, перед собеседованием. для меня вот кстати совершенство языка было тоже плюсом. и знания в IT-технологиях.
ну начнем, что не влегкую 18 тыр у опсосов заработать, это точно. например, в МТС в справке ставка 13500, а премию еще заслужить надо)))Плюс к этому, еще и коллектив, похоже, неплохой. В общем, как-то сразу заметил, что атмосфера там дружелюбная достаточно. Да и опыт работы на такой должности в дальнейшем пригодится всегда. Только вот непонятно, почему они вакансии инженера техподдержки выставляют с разными зарплатами : одна 18000, другая 31000?
Да-да-да! Меня тоже сей момент заинтересовал!

18 это только за хорошое знание английского языка, а 31 это уже готовым суппортерам платят.
Но знание языка это главное. Берут филологов на 18, потом их учат IT, часть отсеивают, тем кто останется платят по 31. Где то так в общем, точно не знаю, т.к. у них не работаю.
Но знание языка это главное. Берут филологов на 18, потом их учат IT, часть отсеивают, тем кто останется платят по 31. Где то так в общем, точно не знаю, т.к. у них не работаю.
А если наоборот? С пониманием мат.части и базовым английским берут (с расчётом что разговорный инглиш подтянется в процессе)?
Вряд ли. Первый тест как раз именно на знание английского.Хотя, это все-таки нужно непосредственно у них узнавать
Сейчас там обстановка отнюдь не дружелюбная. Во-первых, с лета этого года очень много людей "ушли". Несчастные оставшиеся пашут за десятерых. Доходит до того, что над парой оставшихся сотрудников в каждом отделе ставят по 2 начальника, которые пишут многочисленные отчеты и терроризируют.
Зарплата не растет, нагрузка гигантская, обстановка нервная. Не рекомендую
Зарплата не растет, нагрузка гигантская, обстановка нервная. Не рекомендую
Ничего себе...а преподносят так, как будто все у них отлично. Неужели ни одной компании не осталось, которую бы кризис не коснулся??? 

Ничего себе...а преподносят так, как будто все у них отлично. Неужели ни одной компании не осталось, которую бы кризис не коснулся???До кризиса у них тоже маразма хватало.![]()
да простят меня многочисленные друзья, работающие в бывшем ЫЦсофте, но идти туда работать на исполнительскую должность (хоть программистом, хоть саппортером) - это просто себя не уважать. нет, если кому нравится ночевать на "удобных офисных диванчиках" перед релизами - то конечно вэлкам.
ФинскаяСтежка
activist
Во всех профессиях есть свои + и - : кому-то в отчетный период спать нервным сном на "удобном офисном диванчике", а кому-то и перед релизом. Каждому свое.
А про саппорт неправда ваша. По личному опыту знаю, что никто там не спит на офисном диванчике. Там все, что можно было отнормировать - отнормировано
40 часов в неделю, можно больше, если есть особое желание. Выплаты ЗП не задерживались и не задерживаются даже сейчас. Массовых увольнений нет, впрочем как и массового набора
Так что в саппорте все спокойно 
А про саппорт неправда ваша. По личному опыту знаю, что никто там не спит на офисном диванчике. Там все, что можно было отнормировать - отнормировано

да простят меня многочисленные друзья, работающие в бывшем ЫЦсофте, но идти туда работать на исполнительскую должность (хоть программистом, хоть саппортером) - это просто себя не уважать. нет, если кому нравится ночевать на "удобных офисных диванчиках" перед релизами - то конечно вэлкам.Мммм....Релизззз, как много в этом звуке... так и вижу картину маслом - предновогодняя ночь, орды саппорта, по 12 часов, третий день подряд, в нервознейшей обстановке, релизят последнюю версию продукта, нехотя деля последний диванчик с наглыми девелоперами. Ведь именно от саппорта в эти непростые минуты зависит своевременный выпуск продукта... Тестеры уже давно разошлись по домам, менеджеры до сих пор в отпусках, программисты спят прямо на столах перед мониторами обняв клавиатуры... И только он, доблестный саппорт релизит Продукт.
ALL HAIL PARALLELS!!!

ФинскаяСтежка
activist
да простят меня многочисленные друзья, работающие в бывшем ЫЦсофте, но идти туда работать на исполнительскую должность (хоть программистом, хоть саппортером) - это просто себя не уважать. нет, если кому нравится ночевать на "удобных офисных диванчиках" перед релизами - то конечно вэлкам.К вопросу об испольнительских должостях в саппорте...
в конторе всех активно агитируют сертифицироваться по напралвениям Microsoft, Red Hat, Apple и бла-бла-бла.
Типа ребята, давайте будем учиться, больше работать и больше делать прибыли нам, работодателям. Колхоз, конечно, дело добровольное - если хочется сидеть на начальном уровне в 18 тысяч российских рублей - пожалуйста. Не хочешь - надо работать, учиться, еще раз работать и может быть когда-нибудь достигнешь заветного уровня в 50000.
Вообщем как и везде испольнительская должность сводится к тезису: выполняй задачи - получай деньги. Ничего сверхординарного.
Разговорный английский язык является обязательным инструментом в работе как первой линии поддержки, так и второй.
Будем рады ответить на дополнительные вопросы в блоге:
http://parallels-hr.livejournal.com/1193.html
Будем рады ответить на дополнительные вопросы в блоге:
http://parallels-hr.livejournal.com/1193.html
больше работатьПрямо в точку. Это ихнее начальство ОЧЕНЬ любит. Задержись на работе на пару часов бесплатно, сделай начальнику приятное

с чего это вдруг бесплатно?Потому что у них так положено. За сверхурочные платят четверть от оклада - всё равно что бесплатно.
Ой! тоже еще проблему выкопал, в настоящее то время. Главное платят, читаю и завидую...
Вы знаете, сотрудник саппорт-службы с русским языком очень востребованная профессия в европейских странах, в частности в Ирландии. И зарплату там предлагают совсем другую, чем Parallels, поэтому я бы искала такую работу там при надобности.

Ой! тоже еще проблему выкопал, в настоящее то время. Главное платят, читаю и завидую...А чему завидовать то? Хорошему специалисту найти работу не проблема.
ну, так и говори, что 0.25 от оклада, а не бесплатно.
очень хорошие условия труда, всё очень правильно и хорошо сделано. столовая в академофисе просто обалденная! и на самом деле кормят за копейки.
после работы в таких условиях, непросто привыкнуть к условиям работы в обычных рядовых конторках.
по вакансии - реально нужнен очень высокий уровень английского. уверен - работа во фронтлайне не из лёгких. но это очень хороший экспириенс на будущее. также и в самом свсофте есть возможность построить карьеру.
пройти собеседования не просто. но того стоит - работать с профессионалами и в таких условиях - это интересно и престижно.
рекомендую
после работы в таких условиях, непросто привыкнуть к условиям работы в обычных рядовых конторках.
по вакансии - реально нужнен очень высокий уровень английского. уверен - работа во фронтлайне не из лёгких. но это очень хороший экспириенс на будущее. также и в самом свсофте есть возможность построить карьеру.
пройти собеседования не просто. но того стоит - работать с профессионалами и в таких условиях - это интересно и престижно.
рекомендую
ну, так и говори, что 0.25 от оклада, а не бесплатно.А что, большая разница? :-/
после работы в таких условиях, непросто привыкнуть к условиям работы в обычных рядовых конторках.Вот и засланные казачки потянулись...
Действительно, 0.25 это совсем как-то несерьёзно за сверхурочные. Но всё же после почти любой софтверной компании, работать в "другой конторке" на самом деле непривычно.
Полностью компания... !!!
не советую ходить даже на собеседование - потеря времени.
Для инженера тех подержки в объявлении о приеме на работу пишут зп 30-50тр.
Пришел на собеседование, как выяснилось инженеру тех подержки хотят платить 15 тр на испытательный потом 30 тр. Это для человека который реально свободно должен знать Английский !!! Что за подножий корм с барского стола ???
Естественно этих я послал. Сказал что им на испытательный срок минимум 40тр… За меньшие деньги человек со свободным Английским даже не должен переступать порог этой фирмы. После испытательного зп должна бать 60тр. ( и то это не ахти какие деньги).

Для инженера тех подержки в объявлении о приеме на работу пишут зп 30-50тр.
Пришел на собеседование, как выяснилось инженеру тех подержки хотят платить 15 тр на испытательный потом 30 тр. Это для человека который реально свободно должен знать Английский !!! Что за подножий корм с барского стола ???
Естественно этих я послал. Сказал что им на испытательный срок минимум 40тр… За меньшие деньги человек со свободным Английским даже не должен переступать порог этой фирмы. После испытательного зп должна бать 60тр. ( и то это не ахти какие деньги).
То есть считаете если человек знает английский, он должен уже за это автоматически 40-60 получать?
Я хочу жить в вашем идеальном мире

да какой там идеальный мир ? Господи когда Россияне избавятся от этой рабской психологии продавать свой труд за гроши ?
Что вы можете купить на 40тр ? Квартиру ... машину .. отпуск...?? 40тр это - скромное существование...
Если вы хотите то идите 3 мес своей жизни теряйте за 15тр. А потом приходите и вкалываете в ночные смены за 30тр.
У меня есть более полезный способ потратить свое вермя...
Да и потом неужели нет никакого самолюбия к себе.. гордости.. ?!!
Что вы можете купить на 40тр ? Квартиру ... машину .. отпуск...?? 40тр это - скромное существование...
Если вы хотите то идите 3 мес своей жизни теряйте за 15тр. А потом приходите и вкалываете в ночные смены за 30тр.
У меня есть более полезный способ потратить свое вермя...

Да и потом неужели нет никакого самолюбия к себе.. гордости.. ?!!
Странно.., предлагала своему начальству поднять мне з/п до 30, причем вполне обоснованно, т.к. на меня возложили обязанности уволенного сотрудника. Но мне отказали.. Да, можно, конечно, сорваться и пуститься в поиски более оплачиваемой должности, но вот не задача... не соглашаются, гады. Вы предлагаете всё бросить и в срочном порядке повысить свои притязания по з/п?! А кто содержать-то будет меня пока я ищу достойную оплату труда? Да и есть ли она вообще в России?
Конечно если у вас нет другого источника дохода.. и у вас 10 тр осталось в кармане у вас выхода нет .. придется хвататься за то что есть. У меня слава богу другая ситуация. Я могу позволить послать их на...
Очевидно что когда работник приходит и просит руководство поднять ему зп.. этого работника как правило посылают. Рыночные отношения... поднимут только когда выхода другого просто не бдет.
Единственный способ для работников фирмы увеличть себе зп это объединяться в проф союз.
Когда работники фирмы объединены то это реальная сила... с которой компания должна считаться. Сам по себе работник для компании это просто ничто. Рабочий материал.
Например – были бы работники компании Холидей в проф союзе, то легко можно было поднять мин зп до 20 000 тр в мес. Вместо 8 000 как это сейчас. То же самое относится и к Паралеллс.
Так что ребята объединяйтесь в проф союзы и требуйте человеческую зп, а не корм с барского стола как это сейчас !
Всем удачи…
Очевидно что когда работник приходит и просит руководство поднять ему зп.. этого работника как правило посылают. Рыночные отношения... поднимут только когда выхода другого просто не бдет.
Единственный способ для работников фирмы увеличть себе зп это объединяться в проф союз.
Когда работники фирмы объединены то это реальная сила... с которой компания должна считаться. Сам по себе работник для компании это просто ничто. Рабочий материал.
Например – были бы работники компании Холидей в проф союзе, то легко можно было поднять мин зп до 20 000 тр в мес. Вместо 8 000 как это сейчас. То же самое относится и к Паралеллс.
Так что ребята объединяйтесь в проф союзы и требуйте человеческую зп, а не корм с барского стола как это сейчас !
Всем удачи…

То есть считаете если человек знает английский, он должен уже за это автоматически 40-60 получать?Это человеку кажется что он знает английский.Я хочу жить в вашем идеальном мире
![]()
После пары лет работы в СВсофте, вот тогда люди начинают знать английский английский, американский английский,китайский английский, испанский английский и прочие вариации

Я рада, что у вас другая ситуация! Надеюсь я в скором времени дорасту до этого и спокойно пошлю их куда следует
, т.к. отношение к людям у них хуже некуда.
А профсоюзы в моем варианте - гиблое дело (((( Каждый сидит и молчит в тряпочку, боясь проронить лишнее слово..
Какой ужас! Какие низкие з/п в Холидее!
Им точно нужно объединяться в профсоюзы.
Может я зря жалуюсь......

А профсоюзы в моем варианте - гиблое дело (((( Каждый сидит и молчит в тряпочку, боясь проронить лишнее слово..

Я рада, что у вас другая ситуация! Надеюсь я в скором времени дорасту до этого и спокойно пошлю их куда следуетВы абсолютно правы.. все боятся.. проронить лишнее слово... все всего боятся..! Типичная ситуация в большинстве Российских компаниий. Жалко на это смотреть.., т.к. отношение к людям у них хуже некуда.
Но люди должны объединяться в профессиональные союзы.. Так как еще раз повторю - 1 работник против компании всегда в проигрыше. В тоже время когда 1000 работников компании выщли на забастовку и не работали 3 дня… В этом случае компания себя начинает чувствовать мягко говоря не очень… Работала встала.. клиенты не довольны.. партнеры тоже и тд. Тут уже реально можно вести разговор о поднятии зп причем всем работникам а не одному.
Шёл третий день, а бабушки всё падали и падали....
Когда оно было "Плеск" - по словам друзей и знакомых, все было более-менее нормально.
Когда оно стало "СВсофт" - народ оттуда начал валить табунами, костеря начальство на чем свет стоит.
Когда там ввели правило "не уволишься, пока не найдешь себе замену" - народ увольнялся по пол-года, продолжая костерить начальство.
Как там сейчас - не знаю (последний раз был там еще в 2005, когда второй раз отказался там работать, пройдя все
собеседования), но народ так и продолжает уходить со словами "не ходите дети в ыцсофт работать".
Если я про контору за почти 10 лет ее существования не услышал ни одного хорошего отзыва - то лично для меня этого вполне достаточно. Кто все-таки желает поучиться не на чужих, а на собственных ошибках - велкам.
Когда оно было "Плеск" - по словам друзей и знакомых, все было более-менее нормально.
Когда оно стало "СВсофт" - народ оттуда начал валить табунами, костеря начальство на чем свет стоит.
Когда там ввели правило "не уволишься, пока не найдешь себе замену" - народ увольнялся по пол-года, продолжая костерить начальство.
Как там сейчас - не знаю (последний раз был там еще в 2005, когда второй раз отказался там работать, пройдя все
собеседования), но народ так и продолжает уходить со словами "не ходите дети в ыцсофт работать".
Если я про контору за почти 10 лет ее существования не услышал ни одного хорошего отзыва - то лично для меня этого вполне достаточно. Кто все-таки желает поучиться не на чужих, а на собственных ошибках - велкам.
Когда там ввели правило "не уволишься, пока не найдешь себе замену" - народ увольнялся по пол-года, продолжая костерить начальство.Это чё за правило такое, противоречащее ТК?
ТОП 5
1
2
3
4