Кто что знает про Компанию "метаприбор"
4258
9
Подскажите, кто что знает про данную контору? Какое отношение к сотрудникам? Вовремя ли платят з\п или вообще платят?
witos2009
Подскажите, кто что знает про данную контору?
Это не контора, это Группа компаний: завод по производству деревянных окон европейского стандарта (+ система продажи-установки-сервиса), горно-обогатительная фабрика по добыче и переработке угля, строительный концерн, внешне-торговая компания.

Изучайте рыночную ситуацию в каждом из перечисленных сегментов, положение Метаприбора в них. Делайте выводы.
Попадете туда, найдете свое место в системе, будете приносить доход, либо способствовать этому - будет и отношение хорошее и зарплата. Но в нынешнее время, когда миллиардеры пали ниже плитуса, никто не может гарантировать, что будет сегодня вечером. НИ то, что завтра...
witos2009
я знаю! я участник долевого строительства дома на Военной Горке... дак вот - сдать его должны были еще в начале 2008 года, а на самом деле мой блок еще даже не начали :зло: у них все не очень еще задолго до кризиса было...
делайте выводы...
Christy85
спасибо, а то к ним на строительный объект хотел устраиваться
witos2009
Контора сильная, получила господдержку. Тонуть в ближайшее время точно не собирается, хотя проблем за последнее время тоже было предостаточно.
witos2009
Я как и многие, проработал в конторе Мегаприбор больше года. И могу со всей серьезностью сказать- получение опыта - да
ЗП - иногда
Отношение к труду - ниже плинтуса
Отношение к сотрудникам - ниже плинтула
Корпоративы - на уровне плинтуса
Коллектив (рабочий)- хор
Начальтсво - отсутствуует (анархия, перехадящая в фарс)
Резюмируя - как временное место работы, как место - где можно получить хор опыт работы - да.
Как постоянное место работы - НЕТ.
witos2009
У меня знакомый в Метаприборе работает. Компания, как компания, не хуже, чем другие. Уходить вроде не собирается, значит работа устраивает.
mvitlin
Моя знакомая отработала там пол года. Все эти пол года была в административном отпуске, потому что каждый сотрудник там в административном отпуске по пол года сидит. А срок заканчивается-новое заявление на административный пишет. То есть, на работу то они ходят, но зарплату только в черную получают, никаких им отчислений в пенсионный фонд и никаких им компенсаций за отпуск при увольнении. При всем этом, задержка заработной платы по 2 месяца и официальная зарплата от 5 000-10 000, в зависимости от статуса работника. Ничего хорошего! Не понимаю, куда налоговая смотрит и трудовая инспекция? Наглое ущемление прав сотрудников.
witos2009
Товарищ уволился оттуда (работал на стройке Вилюйская, рабочая профессия). З/п задерживают, с кризисом резко снизили премии, а оклад см. выше.
witos2009
Предостерегаю всех, кто планирует идти работать в ГК "Метаприбор". Даже в состоянии полного отчаяния, не ходите туда работать! Нарушение законодательства во всем. Руководству наплевать на все и на всех. В жизни не получите обещанной зарплаты, а при увольнении - только белую. А размер белой зп указали выше. Причем вежливо будут тебе говорить: приходите завтра (т.е. посылать нах.). Никакой вам компенсации за неиспользуемый отпуск (потому что сколько там отработаете, просидите в административном отпуске). Не захотел идти в отпуск - пошел вон, получи свою белую зп и пошел.