ГК "F1"
14165
46
Кто-нибудь может рассказать, как работается в F1(плюсы,минусы)?
ncoolvit
В целом хорошо, более подробно можно говорить о конкретных вакансиях в конкретных подразделениях.
Алексий
Интересует подразделение КИС, вакансия "Менеджер продаж". Интересуют плюсы и "подводные камни" этой вакансии.
ncoolvit
Работать там надо, как, впрочем, и везде.:улыб:Соответственно, продажи делать. А так, особых "подводных камней" не вижу. Кстати, F1 - пишется без кавычек, а ГК "Плутон" уже достаточно давно интегрирована с ГК F1. :спок: Вы, собственно, к чему эти вопросы задаёте?:улыб:Прошли через Службу Управления Персоналом ГК и Вам уже что-то предложили конкретное? или?...
ncoolvit
Ну какие подводные камни м.б. у этой вакансии?! Озвучьте хоть парочку, а?
irena_vb
Ну какие подводные камни м.б. у этой вакансии?! Озвучьте хоть парочку, а?
1. В столовой иногда бывают очереди.
2. Будете плохо работать, будете мало получать.
an_onim
Ну тут пошли скорее не подводные камни, а плюсы. Столовая есть на каждой площадке, и по качеству все столовые *******ли даже лучше, чем сеть ресторанов, имхо:улыб:А п.2 - он везде п.2:улыб:
Алексий
Да ладно.... в Ф1 заработков нет -- за еду работают
an_onim
Я про подводные камни конкретно вакансии интересовалась, какими их автор видит.
irena_vb
заработок Ваш будет зависеть от объема продаж, причем спускается определенный план. Если не выполняете хоть на рубль, то получаете голый оклад (он небольшой), выполнили - получили процент от прибыли сверху. Планы растут.
ncoolvit
Странно видеть такую тему в форуме от человека, который на собеседовании горячо убеждал, что очень-очень хочет работать в F1. Хоть где-нибудь! Хоть кем-нибудь! А?
sanechka
Очень жаль, что вы именно так думаете, хотя это ваше личное дело. Я на самом деле хотела работать в F1, но теперь вижу, что зря хотела.
ncoolvit
ncoolvit, совсем не хотела вас обидеть. Но Вам почему-то не хватило информации, полученной на собеседовании и от Ваших знакомых, уже работающих не просто в F1, а в интересующем Вас подразделении.
Если бы Вы задали вопросы о беспокоющих именно ВАС подводных камнях, наверняка, получили бы вполне искренний ответ.
И еще раз... Не обижайтесь! :agree:
sanechka
никаких обид:) всего лишь жизненный урок.
ncoolvit
какая в процентном соотношении бонусная часть от оклада? "в среднем", извините за некорректное уточнение))))
ncoolvit
По моему мнению, я к сожалению максималист, будущее у КИСа непонятное.

В Новосибирск пришел еще один дистрибьютор.
Гораздо более активный, гораздо более лояльный к клиентам. И большУю часть франчей у КИСа уведет, как пить дать!

Еще и переезд КИСа на ул. Королева на это повлияет.

Ну и личное мнение про вообще КИС - поработать стоит, но задерживаться надолго не рекомендую.
В таких конторах толковому человеку очень быстро становится скучно. Да и особых перспектив там не вижу.
iddqd
все абсолютно точно... тем более КИС тааакииие финтиля выкидывает - мама не горюй...
Таня(rcv)
к чему конкурентам в этой ветке форума поливать КИС? отписывайтесь в соответсвующих топиках, а здесь приводите конкретные примеры ЗА и ПРОТИВ работы в компании.

Татьяна, вас уже обсудили с вашими финтилями, потенциальным работникам абсолютно неинтересно ваше "высокопрофессиональное" мнение. давайте конкретику, по теме форума, а?
финтиль в вашей компании был замечательный- оклад равный прожиточному минимуму, было обсуждение такое. или я не прав?

мне не важно мнение в целом о компании. непонятное будущее пишите- приводите примеры! гораздо более лояльный дистрибьютер приходит- опишите минису которые для конкретных работников имеют место быть.

зачем плевать в сторону обсуждаемой компании попросту, когда эти плевки вам и возвращаются.

пишите конкретнее, делитесь опытом работы, если у вас он такой был в компании.
Таня(rcv)
про Региональный центр внедрений это отдельный разговор. Существуют полгода, а уже понты гнут. Набрали себе пару московских клиентов и туда же. А вы попробуйте удержать москалей вот тады и понты будете гнуть. Не хвались тремя днями, а хвались тремя годами. Спецы млин... :ха-ха!:
century
оклад равный прожиточному минимуму, было обсуждение такое. или я не прав?
Ага... и 10% с продаж... При хорошей работе мы и оклад увеличиваем и бонусы платим, а процент очень большой. И зп белая ВСЯ.
делитесь опытом работы, если у вас он такой был в компании.
Можно я поделюсь опытом работы С компанией? Там розничники пользуются клиентской базой дистрибутора (попросту звонят клиентам своих же клиентов), выкладывают ложную информацию о внедрениях (воруя у своих же клиентов - мы случайно заметили - вопрос решали через отдел К)
А недавно они совсем "удивили": сделали рассылку всем своим клиентам с их клиентской базой. Я сообщил это им... через несколько минут какая-то сумасшедшая баба звонит и начинает требовать удалить этот файл с моего компьютера, повышая голос... Если такие вещи происходят в конторе - ИМХО в ней опасно работать. Если они к клиентам так относятся то, что говорить о сотрудниках...
madambutterfly
Спецы млин...
Да, спецы. И очень хорошие. Причем ВСЕ. У нас только люди с 7-милетним стажем работы и больше.
Существуют полгода, а уже понты гнут.
Во-первых год, во-вторых мы самый дорогой франч, у нас самые высокие зарплаты, наши заказчики - ведущие фирмы России, которые доверяют нам и уверены в нас настолько, что готовы открывать совместный бизнес, советуются по поводу существующего.
Почему бы нам не гордиться этим?

Набрали себе пару московских клиентов
Не пару а 12 уже. А еще в Питере, Нижнем Новгороде, Петропавловск-Камчатском, Екатеринбурге, Балаково и много еще где, всех не упомню.
А сейчас готовим к открытию филиал в Москве, создаем собственную франчайзинговую сеть, открываем круглосуточную линию поддержки и много другое. И то в кризис, когда другие франчи сидят без работы. С Центра КИС, с БИТа, и других франчей постоянно люди просятся к нам, а те кто уже у нас работают считают высшей удачей то, что к нам попали.
Чайник
Молодцы!

Только по поводу "высшей удачи" наверное погорячились ))

И еще вопрос хотел задать: "мы самый дорогой франч" - это в чем выражается?
Если можно, в цифрах..
iddqd
Молодцы!
спасибо
Только по поводу "высшей удачи" наверное погорячились ))
хбз... наверное... хотя, если брать в расчет кризис :))))

Если можно, в цифрах..
1000 р\час, внеурочное в 2 раза больше, пеня за просрочку платежа 1% в день от выставленного счета. Все перелеты, командировки и проживания за счет заказчика. Скидок ни для кого не делаем.
Чайник
создаем собственную франчайзинговую сеть
сеть внутри сети 1С? или будете отделяться от 1С? или проводить рейдерский захват 1С (банкротить 1С)?
Ananas
ну вот чего ты опять бредишь? Если ты не в курсе, то у фирм КАМИН, Рарус, АСТОР есть специальные требования для их продуктов. И соответственно на своих сайтах они рекламируют только своих партнеров. А франчайзинг это выдумка не 1С.
Чайник
как распетушились то а!Вот бы Ваших работников послушать.... :злорадство: :спок:
nab
Так послушайте:улыб:Кто мешает?
nab
Вот бы Ваших работников послушать.... :злорадство: :спок:
А есть ли они в природе? :миг:
Sadovnikov
Говорил же - приходите и смотрите. Мы открыты для посетителей.
Sadovnikov
Вот бы Ваших работников послушать.... :злорадство: :спок:
А есть ли они в природе? :миг:
Да есть ли РЦВ в природе?...:)
Судя по комментам, офис должен находиться где-то в райских садах, а работать там должны приблизительно ангелы.
Клиенты - с другого Неба.:улыб:
Sadovnikov
Разговаривала с человеком, побывавшим в РЦВ на собеседовании (я хотела предупредить - чтоб человек туда не совался, да опоздала) - сказали мне, что отношение к сотрудникам свинское, куча понтов. И после собеседования человек часа два приходил в себя - такое потрясение испытал...
Отлично работается КИСе, если коротко - просто Ж**А!!!
Да и во всём F1, также, если Вы не мало-мальский руководитель.
Любой человек от туда дёргает, как только находит другую работу (не факт что лучше).

За подробностями в Личку.

Людям с F1, прошу меня не ругать и пойти написать заявления по собственному. В столь тяжёлое для компании время Вы сидите в Интернете, а не зарабатываете денег для учредителей.

В общем-то, если работу надо и берут только туда, то лучше не терять время и идти искать другую работу. Дворником и то будет полезнее и приятнее.
Интересная подача слева, теперь, пожалуйста, ход г-на Чайника. Видимо, в вас он заподозрит озлобленного разоренного конкурента, у которого его мега-фирма увела ВСЕХ клиентов. Клиенты, естественно, повелись на их райские условия, например, пеня за день просрочки платежей - это очень свежее решение в условиях тотальной нехватки денег. Остальные утверждения также вызывают серьезные сомнения. Не фанат F1, но ребята оттуда уже давно работают у нас. Не знаю как у вас, но нам до рая еще далеко.
Вечный студент
какое-то провокационное неуравновешенное сообщение:улыб:видно, что у человека что-то личное...
Вечный студент
и кстати басня вспоминается...
...ах, Моська! Знать она сильна! коль лает на слона!...
sanechka
Я работала в F1 примерно год.работала в КИСе на Королева,продавала программный продукт.Если есть цель- заработать денежку, то можно ее осуществить..правда попотеть придется здорово....роста в компании НЕТ.поэтому долго не задержалась
Easy_angel
странно, сокурсница на 5м курсе (это 2008 год)пошла работать менеджером по продаже 1С, потом начальник отдела, сейчас руководитель направления.
a999aa
ну это исключение из правил, либо чел инсайдер
с улицы там такую карьеру не сделаешь - будь ты хоть дракон о трех головах
alladin
хм, за нее уверен в одном, что дикая трудоспособность. Может просто протеже стала чьей-то..:)
a999aa
Может просто протеже стала чьей-то..:)
вот эта версия более вероятна для "кнопки":улыб:
alladin
п.9

Насчет инсайдеров вы не правы. Лично знаю несколько примеров (иногда очень быстрого) карьерного роста в КИС людей ранее с F1 не связанных. Большую роль в этом играет совместимость менталитета сотрудника с "менталитетом компании". Естественно нужны хотя бы средние профессиональные навыки - совсем неадекватых людей двигать никто не станет. В этом подразделении F1 (и не только в этом) многое решает лояльность. Если вы естественным образом впишетесь в "старую" команду, приближенную к руководству ГК, то результатом будет обратная лояльность к вам.

Итого (imho) - если вы специалист со средними или выше среднего профессиональными навыками, скромными запросами, хорошим терпением и высокой лояльностью то у вас все шансы на долгосрочное и, вероятно, плодотворное сотрудничество с компанией.
alladin
п.9

Здравствуйте Вам, я еще одно исключение из этого "правила" ! И таких как я здесь много :knix:
iopera
Насчет инсайдеров вы не правы.
в смысле не прав? т.е. инсайдеров там гнобят и выкидывают на улицу :eek: Инсайдер - это нормальная практика, цивильная, главное шоб это не переходило грань, а карьеру везде щас делать долго и трудно, если вас не двигают, но я и не говорил, шо фсе НЕинсайдеры - сидят по лавкам без движения.
alladin
Имхо, у вас тут путаница в понятийном аппарате пошла, я конечно помню перевод фильма The Insider / Свой человек - но всё-таки трактовка вот. Давайте уж всё-таки вместо "инсайдер" использовать "свой человек", т.е. сотрудник, так или иначе связанный с высшим руководством, или пришедший по рекомендации, которую опять-таки предоставили высшему руководству.
Двигают ли "своих людей" - да, и это действительно нормальная практика. Таких на самом деле там не столь много, больше просто обычных "пришедших по рекомендации". Есть ли возможности для карьерного роста у "человека с улицы" - да, полные. Естественно, с ограничениями, связанными с особенностями работы Службы Управления Персоналом и с особенностями каждого конкретного подразделения.
Алексий
:agree: именно, имхо "кнопка" очень командная компания в том смысле, что втянув в свою орбиту много бизнесов вынуждена парашютировать наместников или рекрутировать из местного материала. Номенклатура в классическом смысле. хоть баньку, но поручат к руководству. Наверное это оправдано, жаль вблизи никогда не видел, не довелось :хммм:ну дык еще не вечер может и мою компанию втянут (ттт)
alladin
жаль вблизи никогда не видел, не довелось , но мнение имею, так? :спок:
irena_vb
жаль вблизи никогда не видел, не довелось , но мнение имею, так? :спок:
в смысле "нечиталногневноосуждаю", таки нет, инфы имею достаточно, чтобы выражать не ОБС, а IMHO, но подробностей не будет :спок: