Нужна юридическая помощь, отсудить деньги у Ситеха
6395
23
Здравствуйте. Кто подскажет к кому можно обратится ( фирму или даже в частном порядке) за юридической помощью. Надо составить исковое заявление и представлять интересы заявителя в суде. Работал на вахте по договору подряда (ГК) в одной из компаний "Ситеха", есть договор, есть акт выполненых работ, ещё какие-то бумаги. Сам в этом деле не очень разбираюсь. :(Задолжность порядка 30 000 + процент. Сколько будут эти услуги?
Поможите советом:улыб:
ab654321
Вот только крыша у Ситеха неплохая. А с теми сотрудниками, кто в судебном порядке требует з/п поступают так:
Оформляют липовый документ о каких-нить недостатках в строящемся объекте, в строительстве которого принимал участие истец, ессно, вина в этих недостатках перекладывается на истца, из з/п вычитается стоимость переделок. В итоге либо ничего не должны, либо платят копейки. И все в шоколаде.
KotoZ
на липовом документе должна быть моя подпись :-) А есть только акт. И вообще, поэтому то и требуется мне юрист
ab654321
на липовом документе должна быть моя подпись
Не будьте таким наивным. Документ составляется заказчиком. Исполнитель соглашается. Затем по цепочке вниз: начальник участка - бригадир... каждый дает свое заключение - зачем подпись виновника?
Ну а вообще, мое дело предупредить, ибо как минимум об одним таком случае знаю. Может там уже что-нить новое придумали...
А юрист... С одной стороны может и помочь, а с другой... может еще и должны останитесь юристу. Крыша, повторю, хорошая. Как Вы думаете, почему Ситех до сих пор на плаву, а кинул многих?
KotoZ
Оформляют липовый документ о каких-нить недостатках в строящемся объекте, в строительстве которого принимал участие истец..
Экспертиза рулит. А Вы откуда такие нехорошие подробности знаете?
KotoZ
Марина Иноземцева (директор по персоналу и супруга президента компании) когда-то вела курс по психологии в НГТУ на През. Программе, очень приятное впечатление оставила.. Не верю, что в Ситехе занимаются фальсификацией.
Tanny
Да что вы, конечно же никакой фальсификации. Просто не платят обещанные деньги и всё. Денег нет-один ответ. А сам Никита Иванович вообще само обаяние, у него так чётко прописаны, цели компании, стратегия развития и миссия, что ему бы на место Чубайса. Мне, если честно вообще чему верите, а чему нет. Я говорю то что есть.
Tanny
Харизма у руководства, действительно, феноминальная. Тем и живут.
ab654321
Мое сообщение было адресовано не Вам, а KotoZ, который написал о фальсификации.
Что касается Вас, то обращайтесь к адвокатам. Ценнег у всех разный.
KotoZ
Что есть харизма в Вашем упоминании? Способность быть хозяином?
Tanny
Харизма - суть обаяние. Производят очень хорошее впечатление при общении. Очень убедительно рассказывают про золотые горы и светлое будущее, только потерпеть немного надо и на Марсе яблони зацветут. А пока - денег нет. И большинство верит, потом опять верит, потом опять...
Качество очень нужное руководителю, и пользуются они им очень успешно. Но вот только словом сыт не будешь.
Tanny
Ну и по поводу фальсификаций. Абсолютно точно знаю об одном подобном случае. А про сколько не знаю?
И поставщиков кидают по полной программе. Да так ловко, что потом они вынуждены продолжать работать с ситехом.
Например, закупил ситех чего-нить на довольно крупную сумму (не по предоплате), а платить не платит. Сначала завтраками кормит, а потом ставит перед фактом: ну нет сейчас денег, но давайте сделаем так: мы вам потихоньку всё отдадим, если вы нам будете продолжать поставлять, но без скидки, а мы долг покроем за счет той скидки, которая была раньше, а теперь не будет. И поставщик, скрипя зубами, соглашается. Ибо другой вариант - через суд, еще не понятно чем обернется.
KotoZ
Очень убедительно рассказывают про золотые горы и светлое будущее, только потерпеть немного надо и на Марсе яблони зацветут
Очень похоже на банальное НЛП.
KotoZ
И поставщик, скрипя зубами, соглашается.
Ясно, у Ситеха есть финансовые проблемы, у поставщиков тоже не все хорошо. Во избежании затоварки продолжают отгрузку, несмотря на имеющиеся неплатежи покупателя, но это риски поставщиков и они сознательно на них идут. И, предположительно, кредитуют Ситех под определенный процент. В чем же проблема?
Tanny
Да ни в чём. Просто кредит этот "безвозмездный". На благо Ситеха и его руководителей. Ну что это за строительная компания у которой на балансе НИЧЕГО НЕТ. Рабочие бригады нанимаются на подряд, техника арендованая.
ab654321
А где написано, что у строительной компании что-то должно быть на балансе? Как вести бизнес, каждый решает сам.
ab654321
Я уже подал иск в суд на них. Мне они должны порядка 80 т. Одно заседание было уже в центральном суде, теперь перенесли в Калининский, т.к. раньше юр. адрес уних был в центральном районе-подал иск по месту регистрации организации. Прихожу на заседание, судья говорит, что дело переводиться в Калининский фед. суд, т.к. Ситех изменил юрю адрес и теперь зарегистрирован в Калининском районе. У меня близкий мне человек адвокат, помог грамотно составить исковое заявление, так что теперь жду второго заседания. Сегодня звонил в Калининский суд в канцелярию, дело еще не пришло, будет на след. неделе, надеюсь в конце июня уже будет заседание хоть одно проведено.
Надо просто объединяться и подавать иски, как известно, один в поле не воин.
pashio
Если в работодателя нет денег и нет имущества, то что даст судебное решение о взыскании в Вашу пользу зарплаты? Не удивлюсь, если они перерегистрируются куда-нибудь в Республику Алтай.
Tanny
А чего Вы так ръяно защищаете ситех? Работаете там? Или дружеские отношения с руководством?
При этом одобряете подобное, очень нецивилизованное отношение к бизнесу. Бизнес, построенный на обмане не может длиться бесконечно долго. Рано или поздно, но кармические законы сработают...
Tanny
А на какой извините хрен Ситех собирает народ, платит хорошие деньги что бы доставить людей на стойплощадку, кормит их, одевает, даже при том, что за форму вычитывают потом, откуда? Ведь как Вы пишите денег у компании нет??? Заранее обманывают людей, а еще хуже шантажируют-поедите на вахту мы Вам заплатим такую то часть от Вашей з.п.!!!
Вы милочка, точно из Ситеха, так не защищают не знакомую компанию не зная, как в ней дела идут. Это мошенники, которые должны ответить по закону.
KotoZ
С чего Вы взяли, что защищаю Ситех? Я пытаюсь смотреть объективно. Не имею к Ситеху никакого отношения. Насчет кармических законов - это Вы себя успокаиваете?
Tanny
Объективно - это по нескольким встречам с Иноземцевой?
KotoZ
Зачастую негативные эмоции по отношению к кому-либо/чему-либо порождают субъективизм. Повторяю - если работодатель нарушил нормы ТК или УК, для этого есть соответствующие инстанции, вплоть до прокуратуры. Не имея полной объективной информации от обеих сторон, мы с Вами истину не установим. Поэтому зачем кидаться здесь голословными обвинениями в мошенничестве, или рассуждать, как работодателю вести бизнес. Создайте бизнес и установите там свои правила. Потом узнаете, что недовольные и у вас найдутся. Кстати, не видела ни одного топика, где бы компания написала: "А вот Иванов такой и сякой, не берите его на работу". Как думаете, почему?