ДВПО - что за компания ?
9647
36
Публикуют кучу вакансий - все без указания з/п, ничего вразумительного по телефону не говорят - типа, скидывайте резюме, вся информация на собеседовании.
Детский сад, прямо какой-то. :шок:

Вакансии от ДВПО

Реальные ли это вакансии и как вообще работается в этой фирме ?
Интересует вакансия по ИТ.
pw1
такой стиль (мутные разговоры и скрывание з/п) характерен и для мутных КА - типа Modern Staff.

То же самое - вакансии без указания З\п
Вакансии от MS
pw1
ДВПО - ООО "Новосибирский завод ДВПО". Рекомендую найти в 2ГИС их контакты, посмотреть сайт web-страница .
Вы этого не сделали, и делаете слишком скоропалительные выводы. Причем не спрашиваете о чем то, а утверждаете, как будто Вы уже в курсе, что это плохой работодатель.
Лично знаю директора этой Компании: молодой и очень толковый руководитель. Требует, безусловно, от сотрудников работы на износ, но и сам работает в таком же режиме и зарплату выплачивает исправно.
Banker78
ДВПО - ООО "Новосибирский завод ДВПО". Рекомендую найти в 2ГИС их контакты, посмотреть сайт web-страница .
Перед тем, как давать ссылку - сами-то хоть смотрели ?
Убогий сайт, нет ни прайса, ни списка вакансий.
pw1
Адрес сайта дал лишь для информации о Компании.
Вы же интересовались, что за Компания.
А судить по качеству оформления сайта о работодателе и работе, которую он предлагает, я бы наверное не стал.
Почему нет прайса и вакансий на сайте - позвоните по телефону или отправьте мэйл с Вашими предложениями, может быть, среагируют.
Banker78
Не оплачивают счета за перевозки ихней продукции, все перевозчики автотранспортом знают их как, недобросовестных партнёров!
pw1
Они на самом деле должны многим транпортным компаниям.
Не рекомендую работать в подобной нечистоплотной компании
Менеджер
Согласен с предыдущими ораторами. За перевозки свои не хотят платить, кроме того, еще и контакты руководства никак не дают. Странная какая-то политика... Наверняка и персоналу не сладко приходится... Пора в гости к ним собираться...
alexf1
Через полгода - новый виток вакансий.

Вакансии ДВПО

похоже, программист 1С продержался полгода.
штат не расширяется, а берётся новый.
информация к размышлению. :шок:
pw1
ДВПО (они же - МебельСтрой) отличаются очень "интересной" политикой работы со своими партнёрами. Судите сами - если руководство нечестно поступает со своими поставщиками услуг , будут ли они лояльно и честно относиться к своему персоналу?..
Если бы речь шла об одной компании - нашей - можно было бы говорить о субъективности, но когда уже не менее 7-10 транспортных компаний подтверждают, что их использовали, а затем не заплатили за перевозки, это заставляет задуматься.

Руководство принципиально не выходит на связь, "бросая на амбразуру" рядовых сотрудников , вынужденных выслушивать многочисленные претензии и терпеть визиты кредиторов (Дарья, если вы это читаете - это про вас).

Просто не завидую тому "счастливчику", который займёт место Начальника отдела транспортной логистики (http://rabota.ngs.ru/vacancies/10378322/). Ему придётся всё время разбираться с кредиторами, которые требуют законной оплаты, периодически посещая офис компании. По моим наблюдениям, и офис-менеджеру с логистами там приходится несладко - транспортники не привыкли церемониться...

Поэтому - думайте сами, решайте сами...
pw1
мне "посчастливилось" работать в ООО"Мебельстрой" - это шаражкина контора. :bad:
1) НЗ ДВПО, Первая упаковочная компания, мебельстрой, парад - все это дело рук одной и той же семейки. Управляют два братца Илюша и Сережа, да еще дружок их, Андрюша. Жизненного опыта мало, зато амбиции и самоуверенность через край.
2) Бедные менеджеры НЗ ДВПО вынуждены сидеть на работе до 20 часов, а иногда и дольше.
3) Обеденного перерыва нет.
4) Отпусков тоже нет.
5) А решите уволится, будьте готовы забыть про свои кровно заработанные.
6) По поводу НДФЛ - не уверена, что его вообще перечисляют (я так и не смогла добиться чтобы мне справку эту дали).
7) Илюша (а именно он стоит во главе НЗ ДВПО) вообще окружающих за людей не считает. При мне, например, он дал распоряжение офис-менеджеру взять домой стирать жалюзи из его кабинета. ЗП она у него тоже ходила выклянчивала, хотя срок давно прошел. Вместо положенной суммы ей пришлось довольствоваться 1000 рублей, и то, только после долгого ожидания в коридоре.
Однажды в во всем здании, где располагаются офисы НЗ ДВПО, отключили воду (всю) на три дня. Арендаторы еще к тому же заперли все туалеты "чтобы чисто было". Однако никого из наемных работников домой никто не отпустил. Можете себе такое представить? Старались не то, чтобы не есть лишнего, воды не пить (хотя было лето). Ну, парням-то, естетсвенно, проще. А вот нам, девчатам, туго пришлось. :зло:
Вот, это лишь часть правды.
Надеюсь, модератор не удалит мое сообщение, я ведь не называла фамилии! люди должны знать правду! :1:
KonstructoRR
Ахха... Конечно, только в том офисе и отключали туалеты...
Руководству делать , блин, не чего, как сортиры контролировать!!!!!!!! :ха-ха!:
Между прочим, чтобы Вы знали, туалеты контролируются не руководством, а местной управляющей контрой.
Насколько надо быть обиженным на свое невезение и несоответствие занимаемой должности, чтобы отключение туалетов свалить на директора!!!!! Ну , уволили, и уволили. Не всем везет...
Participant_new
В таком случае, может быть расскажете, почему нужно идти работать в ДВПО? Чем хороша эта компания?
А то столько негативных отзывов накопилось на НГС...
Менеджер
Да все там нормально!
А негатив идет только от бывших сотрудников, которые по своей профессиональной несостоятельности были уволены за несоответствие занимаемой должности. Знаю людей, которые работают в этой фирме не один и даже не два года. А эти сотрудники, будучи уволенными, поливают грязью из-за того, что не случилось у них работать в этой фирме.
Вот и все, что могу сказать на эту тему.
Ваше право, верить или нет.
А именно из-за таких вот сотрудников весь негатив со стороны прет. Сотрудник накосячит, сторонние организации недовольны.
Participant_new
Понятно. А как вы можете прокомментировать факт наличия такого большого количества кредиторов у ДВПО и МебельСтроя?
Ведь если у компании всё в порядке, то и таких "недовольных" не должно быть?
Менеджер
А Вы можете сравнить с другими организациями?
Вы же сидите на форуме "НЗ ДВПО". )))
Естественно, здесь про других не пишут.
Participant_new
Хорошо:) как вы прокомментируете такое большое количество кредиторов у НЗ ДВПО?
Как такая успешная, по вашим словам, компания "заработала" себе долги? иногда даже с 2008 года?
pw1
Публикуют кучу вакансий - все без указания з/п, ничего вразумительного по телефону не говорят - типа, скидывайте резюме, вся информация на собеседовании.
Детский сад, прямо какой-то. Реальные ли это вакансии и как вообще работается в этой фирме ?
Интересует вакансия по ИТ. Куча вакансий может быть из-за расширения штата ,не подумали об этом? Каким образом вам скажут размер ЗП. не видя вас в глаза? не зная вашу квалификацию? Во всех зарубежных фирмах о размере ЗП ВООБЩЕ спрашивать неприлично, тем более по телефону! а вот при собеседовании да, т.к. цену Вам и вашим знаниям видно сразу! И если для вас такие ответы уже считаются "детским садом", каким образом вы будете там работать? А работается везде и всегда нормально, если прикладывать свои силы, умения, знания.
KonstructoRR
Уважаемая "KonstructoRR" прочитала ваши комменты, и аж страшно стало - такой беспредел!!! И странно и смешно)) Почему же вы "работали" в такой "шаражке" больше года или около того? Почему сразу не ушли? Или что то вас там держало? А держать в таких нечеловеческих условиях может только ЗП! причем скорее всего своевременная! я так полагаю)) "семейка"...вот этой семейке хватило мозгов организовать, укреплять, обновлять, удерживать на рынке столько направлений...а вы, как ни странно, были у них НАЕМНЫМ работником...В общем пышет от вас какими то вселенскими неудачами)) может быть дело не в работодателе? а в тех работниках, которые трудятся на него?- Этот вопрос относится КО ВСЕМ!
Alfa&Omega
Ещё один Джуниор, который защищает ДВПО...
Вы, уважаемый, наверное, тоже работаете в ДВПО?
Participant_new
Вы не могли бы ответить на мои вопросы в рамках данного топика ?
Alfa&Omega
Куча вакансий может быть из-за расширения штата ,не подумали об этом?
Ой, ну не смешите. Когда я вижу вакансию программиста 1С несколько раз подряд в течении года - тоже расширение ? Когда одни и те же вакансии висят по нескольку месяцев - это говорит только о том, что неадекватные требования (з/п, условия). Если спец действительно нужен и не жалко денег, переманят хоть из Москвы.

Каким образом вам скажут размер ЗП. не видя вас в глаза? не зная вашу квалификацию?
Да потому что вилка по з/п уже известна. Вы что, хотите сказать, что в наше непростое время директор говорит - да денег не жалейте, найдите хорошего спеца ?? :ха-ха!:
Перед тем как взять любого сотрудника, мониторят рынок труда. И уже знают, что адекватного и опытного спеца по 1С за 15 т.р. найти нельзя.
А мне совершенно неохота тратить время на такую фирму. Когда приходишь на собеседование, поговоришь с HR - задам ему вопрос - сколько я буду получать ? - ой, а я не в курсе, это фин. директор - а тот - ну мне надо посоветоваться с ген. директором и т.д....
А потом говорят - "Вы знаете, мы ещё не определились, сколько платить новому спецу по 1С, но ваша з/п в 40 т.р. нам кажется слишком высокой." Мы готовы платить на этой должности только 20, потому что у начальников отделов у нас только 30." Ну и оно мне надо - убивать несколько ЧАСОВ на заведомо БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ вариант ?

Во всех зарубежных фирмах о размере ЗП ВООБЩЕ спрашивать неприлично,
Вы делали выборку по ВСЕМ зарубежным фирмам, чтобы делать такое заявление ?
Не забудьте, что там руководители фирм более адекватны, чем наши. И соответственно, з/п более адекватна. Там можно и не спрашивать в принципе.

тем более по телефону! а вот при собеседовании да, т.к. цену Вам и вашим знаниям видно сразу!
Особенно при собеседовании с HR ?
Психологи слишком высокого мнения о себе.
И откуда видно цену конкретно мне ?
Да, я могу сказать, что ищу з/п от 40 т.р., но это не значит, что на Ваше предложение - "идите работать к нам за 41 т.р." я сразу соглашусь. Если внутри фирмы хаос или неадекват или отзывы плохие, то уж извините.

И если для вас такие ответы уже считаются "детским садом", каким образом вы будете там работать?
А я и не собираюсь ТАМ работать.

А работается везде и всегда нормально, если прикладывать свои силы, умения, знания.
Нет, работается там, где есть согласие и понимание с двух сторон. А оттого, что у "умного" руководителя 7 пятниц на неделе или задания меняются каждые 5 минут или ещё какие "гуси" - то я хоть об стенку разобьюсь, толку не будет.
Если мне поставят задачу " полностью внедрить на производственном (!) предприятии ДВПО на базе УПП силами одного программиста за 20 т.р. за 1 день" - ну тут уж извините - Вам нужен фокусник и маг.
Менеджер
Защищают адвокаты в суде...а я только высказываю свое мнение. Хаять работодателя-все горазды, а вот самому придумать идею и воплотить ее в жизнь...мало кто решится. "Противостояние" работодатель-работник будет всегда! т.к. не всем быть начальниками, директорами и тд...
Alfa&Omega
Защищают адвокаты в суде...а я только высказываю свое мнение. Хаять работодателя-все горазды, а вот самому придумать идею и воплотить ее в жизнь...мало кто решится. "Противостояние" работодатель-работник будет всегда! т.к. не всем быть начальниками, директорами и тд...
Ну и в чём же идея ДВПО ??
Тривиальный бизнес (аналогичных сотням компаний в Новосибирске).

Альфа и омега - Вы по существу топика можете что-нибудь сказать ?
pw1
А потом говорят - "Вы знаете, мы ещё не определились, сколько платить новому спецу по 1С, но ваша з/п в 40 т.р. нам кажется слишком высокой." Мы готовы платить на этой должности только 20, потому что у начальников отделов у нас только 30.
Знаю компанию, в которой у 1С-ника зарплата вторая после директора. И никто не возмущается. Компания - не 1С-франч, обыкновенная контора (купля-продажа, услуги).
pw1
подруга работала в этой конторке....
Как работалось не скажу....но проработав там 3 месяца- нашла другую работу. На тот момент задержка ЗП была 2 месяца. Ей ничего не выплатили мотивируя тем, что она бросает коллектив и фирму в трудные моменты.....и тп.....короче она рада, что еще с нее плюсом не взяли :шок:
pw1
ДВПО - злостные неплательщики, на этой ссылке - отзывы о них их бывших партнёров-транспортных компаний
http://ati.su/Forum/Search.aspx?forumid=1024&options=5&firmid=0&criteria=%u0434%u0432%u043F%u043E
Alfa&Omega
отвечаю:
во-первых, на первый взгляд эта "шаражкина контора" таковой на первый взгляд не выглядела;
во-вторых, очень умело втиралась пыль в глаза по поводу перспектив на будущее;
в-третьих, когда дошло, бежать бессмысленно было, поскольку эта работа была единственным источником дохода семьи, пробовала искать работу, но вакансий не было. (кризис, как никак). и приходилось терпеть, стиснув зубы (наверное вам трудно себе это представить);
в-четвертых, не нужно заочно вешать ярлык типа "некомпетентный работник" на человека, которого не знаешь. слава богу, работаю сейчас в достаточно известной компании и являюсь лучшим специалистом в своей области
в-пятых, очень жалею что поверила этим людям и потеряла год жизни. СТЫДНО и ОБИДНО и ДОСАДНО. ну и ладно... главное, теперь все хорошо! :respect:
Participant_new
Да все там нормально!
А негатив идет только от бывших сотрудников, которые по своей профессиональной несостоятельности были уволены за несоответствие занимаемой должности. Знаю людей, которые работают в этой фирме не один и даже не два года. А эти сотрудники, будучи уволенными, поливают грязью из-за того, что не случилось у них работать в этой фирме.
Вот и все, что могу сказать на эту тему.
Ваше право, верить или нет.
А именно из-за таких вот сотрудников весь негатив со стороны прет. Сотрудник накосячит, сторонние организации недовольны.
Да, действительно, есть в "ДВПО" люди, которые работают там несколько лет. Мне их искренне жаль. Возможно, эти сотрудники являются "особо приближенными" и пользуются привелегиями, может им и не задерживается ЗП...
За то им приходится нести весь груз ответственности, переваленный на них их шефами.
За то им приходится выкручиваться перед кредиторами, выпрашивать у очередной транспортной компании оказать услуги в долг...
За то они сидят на работе до поздна. Знаю даже случай ночевки на работе.
ЭТО НОРМАЛЬНО?
Скорее всего, им не с чем сравнить, не работали они раньше в нормальных компаниях... Короче, жаль мне их...
Работают в "ДВПО" в основном молодые парни и девчонки лет по 18-25. Ну не видели они лучшей жизни, что поделаешь...
А их шефы в это время - ездят на курорты, ездят на хороших машинах, живут в престижных районах в хороших квартирах, ходят по ресторанам ну и т.д., вы поняли.
Соискатели! к вам обращаюсь - НЕ ХОДИТЕ в "НЗ ДВПО" и прочие шаражкины конторы типа "Первая упаковочная компания", "Мебельстрой", "Парад" (а может уже "Маскарад", как предположил один из участников форума, посвященного обустройству дома. Кстати, советую прочитать. Там речь идет о мебельной фабрике "Парад", сородиче "НЗ ДВПО").
KonstructoRR
"За то им приходится нести весь груз ответственности, переваленный на них их шефами."

Простите, но где Вы видели Компании, в которых можно было бы работать, не имея никакой ответственности? Для чего тогда сотруднику платить зарплату, если весь груз ответственности лежит на руководителе? Странная позиция. Я работал в крупной иностранной компании, в которой поощрялось, если сотрудник не боялся ответственности и в случае необходимости брал на себя дополнительную ответственность.

"За то им приходится выкручиваться перед кредиторами, выпрашивать у очередной транспортной компании оказать услуги в долг..."

А Вы читали должностные инструкции данной компании? Может быть, в ней имеется пункт о том, что сотрудник ОБЯЗАН осуществлять работу с транспортными компаниями, кредиторами и т.д. и получает, соответственно, за эту работу зарплату.
Сотрудники нескольких банков, например, сейчас ведут переговоры с внешними кредиторами о реструктуризации полученных до кризиса займов.
Хотя конкретно такая задача не прописана у них в должностных инструкциях, а есть пункт - работа с внешними кредиторами. Это пример, не имеющий отношения к какому-либо конкретному банку.

"За то они сидят на работе до поздна. Знаю даже случай ночевки на работе."

Если сотрудник не справляется со своими обязанностями в рабочее время, то какова цена такому сотруднику? Он либо складывает с себя полномочия либо всеми доступными способами пытается поставленные задачи выполнить, в т.ч. с задержкой/ночевкой на работе.
Кроме того, не стоит забывать, что во многих Компаниях работа ведется с контрагентами, находящихся в других часовых поясах, и сотрудники вынуждены подстраивать свою работу под рабочее время контрагентов.

"ЭТО НОРМАЛЬНО?"

Я считаю это вполне нормальным. Не нужно идеализировать. Бизнес есть бизнес. У многих случаются временные сложности, в т.ч. задержки зарплаты. У меня в Банке задержек не было, но зато мне размер этой зарплаты срезали на 30%, порушив все мои планы. И ничего, работаю. Не потому что некуда пойти, а потому что чувствую за собой ответственность и желание РАБОТАТЬ в этом банке, во всяком случае пока не выполню те задачи, которые на меня возлагали при приеме на работу.

"Скорее всего, им не с чем сравнить, не работали они раньше в нормальных компаниях... Короче, жаль мне их...
Работают в "ДВПО" в основном молодые парни и девчонки лет по 18-25. Ну не видели они лучшей жизни, что поделаешь..."

Что, по Вашему, "лучшая жизнь"? Это когда ты сидишь, ничего не делаешь и получаешь зарплату? Это когда рабочий день строго с 9 до 18? И если придет клиент в 17-57, то, естественно, ему нужно сказать, чтобы приходил завтра, т.к. Ваше рабочее время уже закончилось? И т.д. Работал я с такими людьми. Они в первую очередь попали под сокращение.

А то что руководство ездит на курорты, так это их личное дело. Зачем создавать бизнес, если нельзя пользоваться заработанными деньгами. Если Вы получаете зарплату, Вы же ее тратите и никто не следит, куда Вы ее напрвляете. Ну и Вы тоже, будьте добры, не считать деньги в чужом кармане и уж тем более не комментировать на форуме куда потрачены денежные средтва руководителями, пусть даже бывшими. На мой взгляд, это не этично.
KonstructoRR
не нужно заочно вешать ярлык типа "некомпетентный работник" на человека, которого не знаешь. слава богу, работаю сейчас в достаточно известной компании и являюсь лучшим специалистом в своей области...
Интересно получается, на вас не нужно вешать ярлыки как на работника, а вам можно так поливать организацию? Не думаете ли вы, что вот таких сотрудников очень легко вычислить на таких форумах? И также легко предупредить начальство "в достаточно известной компании" о "лучшем специалисте в своей области", который может (а скорее всего так и будет, т.к. опыт уже имеется) опозорить и злословить в последствии на этого работатодателя? И по поводу всех перечисленных вами "контор"...складывается впечатление, что вы были заняты не своей работой, а именно вынюхиванием, высматриванием - что и как происходит в организации.
Alfa&Omega
Alfa&Omega, Вы так и не ответили на вопрос - Вы тоже работаете в ДВПО?
Менеджер
Чтобы адекватно смотреть на вещи, объективно оценивать любого работодателя и работу, НЕ поливать грязью директоров и внутренний уклад, не обязательно работать в этой организации. В ДВПО я не работаю и не работала. А вклинилась в ваши диалоги, т.к. "забавно" читать и понимать-сколько желчи, зависти к чужим деньгам, мелочности, грязи брызжет из наемных работников! ))) Опережу ваш вопрос, да, я тоже работаю на "дядю", но всегда помню-что у любой медали 2 стороны!
pw1
Всем Доброго времени суток. По поводу данной организации молностью могу согласиться с пользователем KonstructoRR, и Менеджер. Контора очень мутная, такая же как и её владельцы, знаю всё это не по наслышке, так как сам работал в этой организации. Не могу согласиться со всеми фактами которые предоставили пользоватили, но и не могу сказать что этого всего небыло, так как подписывал доп. соглашение к договору о не разглашении информации, а информации на самом деле очень много, так как занимал дожность личного водителя.