Расскажите, пожалуйста, о компании СЭЙВУР. Плюсы, минусы. И какого рода собеседования они проводят.
Регламент такой:
1. Подробная анкета
2. Телефонное интервью
3. Интервью и профессиональное тестирование в компании
4. Проведение Экспертного Совета (Технология оценки специалистов)
arina_lav
поиск рулит :спок:
тысячу раз уже обсуждали :dry:
Zolotko
Поиском пользовалась, отклики прошлогодние, думаю информация уже устарела, ничего интересного не нашла, к сожалению
arina_lav
Что именно в сейвуре интересует, это же много отраслевая компания.
Toha_T
Например, какие отрасли охватывает многоотраслевая компания?
Tanny
Ну в первую очередь производство, в сейвур, на сколько мне известно, входит 5 промышленных предприятий, так же они занимаются девелопментом, консалтингом и продажами.
Toha_T
Звучит нелохо, а что в реальности? Я полагаю, что многоотраслевая компания - это одна компания в рамках которой выделяются разные виды деятельности.
Toha_T
Топ-позиции очень оплачиваемые, а финики, ну совсем низкий уровень - экономист по бюджету, например, 12 тыс.... а конкурс тем не менее в 5 этапов...
Есть ли перспектива роста в карьерном и финансовом плане?
arina_lav
Сразу оговорюсь, я в этой организации не работал и не работаю, просто есть знакомые с пары заводов, потому знаю картину несколько однобоко, да и ситуация разная на каждом предприятии.
arina_lav
Есть ли перспектива роста в карьерном и финансовом плане?
Эти вопросы лучше задавать работодателю. Уровень зп обычно определяется выполняемыми обязанностями и ответственностью.
Tanny
на этапе анкетирования на вопросы не отвечают. Хотелось бы знать стоит ли овчинка выделки
arina_lav
Ну а как вам ответит стоит ли ?, это вам решать, тем более у них не одно предприятие и ситуация на них разная.
arina_lav
Если вам поможет мой отзыв, я работала непосредственно в Сэйвуре, секретарем владельца в 2004 году. Поработав там месяц (больше не выдержала), стала к работодателям относится потребительски. Бесконечный рабочий день, причем не нормальный, а сидишь как предмет интерьера, как слуга при хозяине, когда соизволит - отпустит, (на текущей работе работаю иногда и ночью, но РАБОТАЮ, я люблю это делать) как вспомню, что шла пешком домой по Писарева в 22.30 (з/п копеечная, транспорт не ходил, на такси сами понимаете) по темным закоулкам, ехать мне было на юго-западный, так поминаю владельца добрым словом. В принципе, никогда такого скотского отношения не видела. В профессиональном плане, ведущие направлений стояли навытяжку, девочки, которые меня брали на работу и осуждали что увольняюсь, сами сбежали через полгода. В общем готовы как каток прокладывать себе путь и бить только козырями - велком, если надеетесь на человеческое отношение - зря. Прочие комменты - в личку.
ПЫСЫ и особенно вспоминаю владельца, когда иду миом гаражей к м. Гагаринская, где за мной какой-то тип увязался, время было 22.00. Благо я сообразила взять телефон и бодрым голосом скзаать, что уже подхожу милый, ты что меня не видишь? Мне было 20 лет.
Malwa
Вас предупреждали, когда принимали на работу, что у Вас рабочий день ненормированный? Если да, то какие претензии? Если нет, то почему не поставили вопрос перед работодателем?
Tanny
Был вопрос менеджера по персоналу: смогу ли я задерживаться после работы? Скажем на час? На что я конечно сказала да, на деле получила другое.
Мне даже в голоу не пришло ставить какие-то вопросы перед работодателем, я посмотрела на его поведение в течение месяца, в частности его отношение ко мне, как к мебели. Соответственно, я не стала даже время тратить и унижать себе еще и вопросами. Как говорится, цену себе знаем - найдем другого покупателя.
И мне интересно, вы имеете отношение к данной компании? Ваши сообщения носят оттенок возмущения.
И кстати касаемо структуры: Голова - Сэйвур Менеджмент, холдинговая компания, в состав холдинга ввходили в мое время 5 компаний, как самостоятельных юридических единиц с назначаемыми директорами, озвучивать не буду, не мое дело.
Malwa
Важно не то, что скажет менеджер по персоналу (профессиональных персональщиков единицы), а то, что написано в Вашем трудовом договоре. Если работнику задается вопрос о возможности задержек на работе, это повод уточнить режим.
Что такое "отношение, как к мебели"? К другим сотрудникам было такое же отношение, или Вас выделяли? Полагаю, что прояснение неустраивающей ситуации - не есть унижение, а есть защита своих интересов.
Я не имею отношения к данной компании, но мне также было бы неприятно, если бы мои бывшие подчиненные где-то безосновательно сказали, что в моей компании к ним проявляли "скотское отношение". Я так и не поняла, чем Вы были заняты с 18.00 до 22.30 час., и почему не уходили домой. Что значит Вас "не отпускали"?
Tanny
Для официала второй раз отвечаю вам, на ваши вопросы отвечать не считаю нужным, все претензии и вопросы в личку, если вы руководитель - дейлайте выводы, кстати я акционер с 2 акциями одного из предприятий холдинга :ха-ха!: Ждем дивидендов :ха-ха!:
ИМХО
Malwa
Доброго времени суток всем! Тоже интересуют условия работы в Сэйвуре, а точнее на одном из предприятий, входящих в этот холдинг - Нс-кий завод ж/б опор и свай (НЗЖБОиС) на ОбьГЭСе. Может, кто-то владеет информацией? Как работается там, какие условия для рядовых сотрудников?
masha198011
Я думаю, вам нужно в их отдел персонала, так как это все-таки отдельная юр единица, просто сейчас все или почти все ЖБИ стоят, заказов нет, денег нет. Я вам тут ничего путного не подскажу :улыб:
Malwa
Если Вы не владеете информацией, то не надо писать собственные выдумки "обо всех ЖБИ". НЗЖБОиС - перспективное предприятие с хорошими возможностями. Выпускаемая продукция конкурентоспособна. Благодаря введенной корпоративной технологии продаж заказы на производство продукции размещены на несколько месяцев вперед. Прием сотрудников осуществляется по конкурсу.
Tanny
Уважаемая Танни!
Я вам уже раз сказала и повторю, здесь форум, говорю то что считаю нужным, не претендуя на "истину в крайней инстанции". Смените ваш тон, командовать, если вы на самом деле хоть командир хоть над одной живой душой, будете по месту назначения, и указывать кому что говорить будете там же, договорились?
В случае отказа просто прошу вас не утруждаться, отвечая мне, сообщения будут проигнорированы.
Malwa
...говорю то что считаю нужным, не претендуя на "истину в крайней инстанции".
В этом случае как правило участники делают пометку что это их собственное мнение:улыб:стоит отмечать таковое и не выпускать иголки когда Вам указывают на то, что Вы не правы. В этом случае стоит просто извинится. Ответа не жду, просто наболело...
stepan_s
Если бы были только иголки.. За месяц работы в компании девушка накопила, хранит несколько лет и извергает вовне массу негатива, что говорит о наличии глубоких внутренних проблем. Видимо, надо присматриваться к подчиненным, которые задерживаются на работе, может, они тоже персонального разрешения ждут, чтобы пойти домой. :шок:
Tanny
Если бы были только иголки.. За месяц работы в компании девушка накопила, хранит несколько лет и извергает вовне массу негатива, что говорит о наличии глубоких внутренних проблем. Видимо, надо присматриваться к подчиненным, которые задерживаются на работе, может, они тоже персонального разрешения ждут, чтобы пойти домой. :шок:
Зачем так бодаться? У обеих сторон явно не нейтральное отношение к Сэйвур, у одного явно негативное (бывший сотрудник), другой яро борется за честь и достоинство компании (сотрудник, вероятнее всего). Все это нормально. Но я хочу все таки сказать, что действительно, встречаются компании, где секретарь и до часу ночи задерживается. Потому что кофе надо принести, документ напечатать начальнику. А уйти домой самовольно в 6 часов или начать претензии начальнику выражать в авторитарной компании, зачем? Мы все знаем, чем это кончится- обострением отношений с начальником и увольнением.
Mariufa
В этой теме обсуждается конкретный работодатель, поэтому если Вам нечего сказать по существу, то не нужно приводить собственные фантазийные домыслы и пространные рассуждения ни о чем.
Tanny
В этой теме обсуждается конкретный работодатель, поэтому если Вам нечего сказать по существу, то не нужно приводить собственные фантазийные домыслы и пространные рассуждения ни о чем.
Убавьте агрессию, женщина, что за хамские ответы Вы здесь всем даете? Думаете после такого к Вам будет уважение? :bad:
Mariufa
Успокойтесь, и если Вам есть, что написать по теме, кроме Ваших надуманных эмоций, пишите, и не прячьтесь за маску "всех".
Mariufa
Вот и я не понимаю, что за реакция такая дикая на мое мнение, чуть на флажки не пустили :улыб:
Благо я не любитель выносить мусор из избы, не пишу здесь фамилий, не раскрываю подробностей работы, которые не являются секретом фирмы, но характеризуют не только гендира, но и его замов, кстати один из них - отличный чел, насколько знаю, уже там не работает. Когда пришла в первый раз на собеседование, еще не зная куда иду, от этого самго зама, жаль не могу называть фамилии, выходил мой предыдущий шеф, который в присутствии зама и кадровиков меня оч похвалил, краснела с полчаса наверно, а у кадровика челюсть отвисла. Жаль, что не предупредил, куда я иду.
Кстати я уже и в личку и здесь, на форуме, просила госпожу Танни не накидываться, так нет, больная тема, видимо.
ПЫСЫ: слава Богу, есть такие начальники, про которых и на которых молиться можно, мой бывший шеф например.
arina_lav
Сэйвур-авторитарная компания. Люди-ресурс. Кумир-Сталин. Идеальная корпоративная культура описана в Уставе Вооружённых сил СССР. Работать там некомфортно. Однако, если вы умеете противостоять вызовам, можете много получить и в финансовом и в профессиональном плане.
Vinni2
Судя по всему, Вы работали не в Сэйвур менеджмент, а в Сэйвур консалтинг. Это разные юрлица с разным руководством и климатом.
Tanny
Не стоит увлекаться дедукцией. :улыб:
Vinni2
Зная кто Вы, весьма странно читать то, что Вы написали. Особенно удивил бред про Сталина. И.В. может быть несколько жестким, но иногда иначе нельзя. В целом он очень даже позитивен.
Tanny
Это не бред. Впрочем, у каждого своя картина мира.
Vinni2
Очень много слышала от своих знакомых про Сэйвур......., ребята там работать невозможно, и нечего даже и пробовать, чтобы не заработать себе ряд проблем в будущем!!!!!!!!!:миг:
Nati777
Nati777, а можно поподробнее, хотя бы в личку....
arina_lav
Вот, что говорят знакомые, кот. там засветились:
Отжим -120%,при этом профессиональное сгорание наступает раньше, чем у того же специалиста. но в более комфортных условиях, и новое ноу-хау - нематериальная мотивация.....)))))), как вам? Ну, и про текучесть кадров, персональщик зашивается!!)))))А может... просто нет специалистов нужных данной компании?)))))))))))))))
Nati777
Мне говорили, что у них текучесть менее 1%! а на счет нематериальной мотивации - слышала :-). Сплошной альтруизм прямо, мало верится, честно говоря.
Nati777
Попробуйте, мож Вам повезет)))))), а лучше соберите инфу у персональщиков, они в "теме".:миг:
Nati777
нематериальная мотивация
Можно поподробнее?
Vinni2
Аааа, этого мало? Ну тогда Вам точно в Сэйвур!!!Простите, по подробнее, это как? с ФИО?)))))))
Vinni2
Нет, мне просто смешно........!)))))))) :ха-ха!:
Nati777
Читаю и улыбаюсь. Пишут ведь все верно… И про сталина с «Уставом» и про ненормированный рабочий день и про отношение, как к мебели и про текучку и про нематериальную мотивацию.. Все не совсем так, но в то же время-- так.. Понятно откуда ноги растут, но реальной ситуации не отражает… И про отжим на 120 %... Это как раз самое интересное:
Люди, кт привыкли работать, умеют и любят это делать, часто не могут понять чего от них хотят в Сейвур … И тут уже 2 пути— уверенные в себе и своих профессиональных возможностях приостанавливают свой пыл и начинают последовательно выполнять технологии по «Уставу» (или делать вид, что выполняют), в надежде что вот-вот начнется «движуха» и можно будет нормально работать. Попутно они приносят в компанию немного порядка, немного интересных идей и прочих полезных мелочей, кт в Сейвур очень не хватает. Не дождавшись «движухи» эти люди через год два покидают компанию. Вот они не отжимаются и на 60% процентов своего потенциала, но успевают, тем не менее, принести пользу за недолгий период своей работы..
А вот людям, которые от природы рефлексирующие и ответственные (непофигисты) , если они не попали в струю (в которую попасть очень сложно), работать там очень трудно, есть реальная опасность заработать стойкий комплекс неполноценности. Не понимая, как и первые, чего от них требуется, они принимают это на свой счет и всеми силами пытаются исправить ситуацию. Эти люди постоянно находятся в состоянии бешенного броуновского движения и действительно отжимаются на все 120%. Они ходят вечно перепуганные в ожидании увольнения. Некоторые из них держатся в компании довольно долго, потому что Сталин видит — они стараются.

Там рай для прирожденных политиков, людей улыбчивых и красноречивых, умеющих преподнести свою «работу», как «работищу на благо компании» и свои навыки как «профессионализм и креатив на высшем уровне». Эти люди действительно талантливые, и именно эти таланты в сейвуре наиболее востребованы.
А вот кто там долго не держится, так это те люди, кт задают много вопросов… Недоверия к политике компании там не любят. Там нужно слушать и записывать. А размышлять и анализировать лучше дома с семьей…
И специалистов нужных данной компании действительно мало… И если звезды сходятся так, что пути этих специалистов и данной компании пересекаются они уже не расстаются.
P.S. К заводу НЗЖБОиС все что написано выше не относится. Там работать можно и нужно... всем, кто любит и умеет это делать.
Tanny
Вас предупреждали, когда принимали на работу, что у Вас рабочий день ненормированный?
И что, если предупредили?

В ТК есть такой термин, но он не определён.
Т.е. ненормированность не означает неопределенный или сверхдлинный рабочий день.

Или то, что сверхурочные часы не должны компенсироваться отгулами или оплачиваться

Или то, что работника могут неопределенно использовать,
не в соответствии с должностными обязанностями или инструкциями

Это предупреждение "ни о чём"
Ananas
В ТК есть такой термин, но он не определён.
О чем спор? Условие о ненормированности рабочего дня прописывается в трудовом договоре. По поводу оплаты сверхурочных часов и выполнении работы, выходящей за пределы должностных обязанностей, нужно ставить вопрос не на форуме, а перед работодателем. Не так ли?:улыб:
ampersand
К заводу НЗЖБОиС все что написано выше не относится. Там работать можно и нужно... всем, кто любит и умеет это делать.
О как! А кто управляет ОАО "НЗЖБОиС", не Сэйвур ли? :миг:
P.S. Очень интересное выступление. Пишите еще.
ampersand
Читаю и улыбаюсь. Пишут ведь все верно… ............ (поскипано за ненадобностью)......
Подпишусь под каждым словом... Поскольку знаю все это изнутри.
За текст, отдельные респекты.

п.с. А такое желание было сделать там все так просто и надежно и главное выгодно.... но увы... :dnknow:
Gavroliy
зовут менеджером продаж на их завод "Сибагромаш-Норд" продажа вышек и лэп. жёсткий отбор очень . что скажите по работе там по деньгам и по перспективе?????
survived
На сегодняшний день перспективы там нет. К сожалению.
Daiona
Подтверждаю каждую букву. Более того, перспектив не будет, до тех пор, пока собственник не одумается и не перестанет играться в забугорный менджмент. Ибо в сибири сие не работает....