Страшно, аж жуть...
6792
21
Alexus
guru
Пролистал ветку... много думал..
что сказать, впечатление, что нигде не платят, везде не трудоустраивают, а уж руководители хамы вообще поголовно, да еще и заставляют работать сверхнормы...
И ведь жизненный опыт подсказывает, что в добрых 90проц эти мессаги правдивы..
Вообще нормальные работодатели то бывают нынче или держать работника за быдло это такая общероссийская (или общеновосибирская) традиция?
что сказать, впечатление, что нигде не платят, везде не трудоустраивают, а уж руководители хамы вообще поголовно, да еще и заставляют работать сверхнормы...
И ведь жизненный опыт подсказывает, что в добрых 90проц эти мессаги правдивы..
Вообще нормальные работодатели то бывают нынче или держать работника за быдло это такая общероссийская (или общеновосибирская) традиция?
Не говорите!!!!!!!!
а еще звонишь по новым вакансиям и думаешь не очередной ли это развод!?
Просто кошмар какой-то!
а еще звонишь по новым вакансиям и думаешь не очередной ли это развод!?
Просто кошмар какой-то!
TellTheTruth
experienced
Да чушь. Работать просто или не хотят или не умеют, вот и плачутся.
Мне тоже интересно, а есть вообще в Новосибирске нормальные фирмы? Могу много всяких ужасов про работодателей рассказать, и про рабочее место в коридоре, и про два компьютера на 10 человек работников, и про постоянные стрессы на работе просто потому, что директор человек настроения
>а есть вообще в Новосибирске нормальные фирмы?
полно. (но могу судить только по сфере IT).
полно. (но могу судить только по сфере IT).
Вообще нормальные работодатели то бывают..Думаю, что бывают. Озвучьте, плз, критерии нормальности.
"Огласите весь список пожалуйста!"
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
10217
353
Цветочно-летний дозор
40029
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
15522
108
Есть. Если говорить о материальной составляющей, то есть даже такие, кто беспроцентные займы сотрудникам дает.
И з/п вовремя платят. И даже авансы вовремя.
И премии (с ними, правда, туговато, но 2 премии в год получают все – на конец года в размере среднемесячной /аналог тринадцатой/ и небольшая премия на день работников ______(наименование отрасли).
И на юбилеи подарки - в размере среднемесячной з/п.
А на неюбилеи - поменьше. Но все равно приятно.
И мат.помощь в случае тяжелых жизнен.ситуаций (обычно совсем небольшая по размеру, но ведь и это давать не обязаны).
И деньги на совместные чай-кофе-конфеты.
И за «переработки» рядовому персоналу дают отгулы (нерядовому не дают, в связи со спецификой админ. работы).
И некоторым беременным сотрудницам доплата разницы между максимальным размером возмещения ФСС и реальной з/п.
И рабочее место с современной техникой и мебелью.
И с оф.принадлежностями без крохоборства (видела я фирмы, в которых пишут тщательно отсматриваемые фин.службой служеб.записки на получение дополнительных скрепок на отдел и разбирают, нужен ли дырокол в кабинет или и зубами как-нибудь обойдутся).
Только в вышеописанных Компаниях с вакансиями проблема. Люди почему-то отттуда не увольняются. А если возникает необходимость в специалисте – ищут по знакомым, город маленький, все друг друга знают.
Во всяком случае, мы так делаем. Поэтому наших крайне редко возникающих вакансий на сайтах «работа» нет.
В отличии от скотобоен, на которые требуются:
- менеджеры по продажам в количесте 6 голов (прежние уволились в полном составе);
- юристы – 2 штуки (з/п 15 тысяч ч/з 2 месяца задержки);
- директор по персоналу (в предыдущего швырнули пепельницей на планерке, обозвав дебилкой и выкинули из конференц-зала с применением физ.силы, после чего она в тот же день уволилась /реальный случай с прежней работы – очень уважаемой в городе Компании/);
- нач.службы АХО (прежний, рисуя заявление на увольнение, сказал по-простому: «пошли вы на ... с такой работой»);
- и студенты-практиканты - побольше!!, п.ч. все равно "выжмем и выкинем".
И з/п вовремя платят. И даже авансы вовремя.
И премии (с ними, правда, туговато, но 2 премии в год получают все – на конец года в размере среднемесячной /аналог тринадцатой/ и небольшая премия на день работников ______(наименование отрасли).
И на юбилеи подарки - в размере среднемесячной з/п.
А на неюбилеи - поменьше. Но все равно приятно.
И мат.помощь в случае тяжелых жизнен.ситуаций (обычно совсем небольшая по размеру, но ведь и это давать не обязаны).
И деньги на совместные чай-кофе-конфеты.
И за «переработки» рядовому персоналу дают отгулы (нерядовому не дают, в связи со спецификой админ. работы).
И некоторым беременным сотрудницам доплата разницы между максимальным размером возмещения ФСС и реальной з/п.
И рабочее место с современной техникой и мебелью.
И с оф.принадлежностями без крохоборства (видела я фирмы, в которых пишут тщательно отсматриваемые фин.службой служеб.записки на получение дополнительных скрепок на отдел и разбирают, нужен ли дырокол в кабинет или и зубами как-нибудь обойдутся).
Только в вышеописанных Компаниях с вакансиями проблема. Люди почему-то отттуда не увольняются. А если возникает необходимость в специалисте – ищут по знакомым, город маленький, все друг друга знают.
Во всяком случае, мы так делаем. Поэтому наших крайне редко возникающих вакансий на сайтах «работа» нет.
В отличии от скотобоен, на которые требуются:
- менеджеры по продажам в количесте 6 голов (прежние уволились в полном составе);
- юристы – 2 штуки (з/п 15 тысяч ч/з 2 месяца задержки);
- директор по персоналу (в предыдущего швырнули пепельницей на планерке, обозвав дебилкой и выкинули из конференц-зала с применением физ.силы, после чего она в тот же день уволилась /реальный случай с прежней работы – очень уважаемой в городе Компании/);
- нач.службы АХО (прежний, рисуя заявление на увольнение, сказал по-простому: «пошли вы на ... с такой работой»);
- и студенты-практиканты - побольше!!, п.ч. все равно "выжмем и выкинем".
Сказочное место описываете...Может, скажете по секрету, где такое? )) Можно ЛС.
Мне тоже интересно, а есть вообще в Новосибирске нормальные фирмы?Мне другое не понятно “бачилы очи, що куповалы”. "скотобойни" существуют только при условии, что кто-то на их наживку ловится. Ну есть же какое-то чувство опасности, интуиция, чтобы не затягивать знакомство с подобными лавками надолго. А то читаешь, например, - "работал(а) 5 лет - все плохо...., уроды..." 5 лет - это же уже мазохизм!
Нарушение п.9 Правил.
Молодец! Текст просто супер! Четко и по делу. Со всем согласен.
Молодец! Текст просто супер! Четко и по делу. Со всем согласен.
Скажите название первой и второй фирмы? По первому описанию могу свою фирму подогнать, на 90% совпадает, кроме того что служебные записки на канцтовары слишком уж ръяно отслеживают ))), ну и выплат на юбилеи нет, а вот ссуды дают без процентов, и 13 зп есть, и мебель новая. и ремонт сделали, просто нам кажется это все само собой разумеящееся
Нормальная ситуация. Хватает и тех и других.
В Н-ске достаточно постоянно работает около 30тыс предприятий. Из них в рекламе регулярно светится около 15. Здесь поиском можно найти от силы тысячу, а реально "на слуху" в пределах 100-300. Т.е. в остальных - всё нормально.
Примерно вот такая "мат." статистика.
Собственно как и наборот: в Н-ске живет 1350тыс. людёв. Из них "трудоспособный" возраст - около 850тыс. Работников, соответственно должно быть не менее 500тыс. Здесь регулярно плачется - ну от силы 100, а то и меньше (всего на НГС "тусуется" по моей оценке около 3000). т.е. у остальных - "всё нормально". Даже по отношению к юзверям НГС - значительно менее типового порога в 5%
В Н-ске достаточно постоянно работает около 30тыс предприятий. Из них в рекламе регулярно светится около 15. Здесь поиском можно найти от силы тысячу, а реально "на слуху" в пределах 100-300. Т.е. в остальных - всё нормально.
Примерно вот такая "мат." статистика.
Собственно как и наборот: в Н-ске живет 1350тыс. людёв. Из них "трудоспособный" возраст - около 850тыс. Работников, соответственно должно быть не менее 500тыс. Здесь регулярно плачется - ну от силы 100, а то и меньше (всего на НГС "тусуется" по моей оценке около 3000). т.е. у остальных - "всё нормально". Даже по отношению к юзверям НГС - значительно менее типового порога в 5%
Rabinovitch
veteran
...а вот ссуды дают без процентов, и 13 зп есть, и мебель новая. и ремонт сделали, просто нам кажется это все само собой разумеящеесяНу так это ВАМ, а я вот знавал одну организацию (4 года работал, и не из-за мазохистических устремлений, а потому что на самом деле уходить некуда было без радикальной смены рода деятельности или радикальной (всё-таки!) потери з/п; а куда можно было уйти - туда не брали из-за подпольных договорённостей не переманивать работников), где мало того так не думали, а ещё и наоборот (помимо всего прочего) - принуждали работать за поломанной офисной мебелью, с откровенным нарушением СанПиН, а в ответ на возмущение сотрудников предлагали пригласить инспекцию по труду (мол, всё равно они там знакомые их очень близкие, и ворон ворону...) или уходить подобру-поздорову... Жарчайшим летом 2006-го года вообще без кондиционеров подыхали - и ничего. Руководство в ус не дуло - оно же в Дубаи, оно в отеле под кондиционерами!
Просто порой начинаешь видеть, как такая "паста" лезет только через года два-три твоей работы в такой шарашке, прикрывающейся именем "молодой, динамичной компании с мировым именем и миллиардными оборотами"...
Компания называлась "Хуавэй" - прошу модераторов не удалять пост, если сочтут упоминание названия нарушением Правил, но прошу вот так же, как у всех, заменить данный абзац зелёным текстом о нарушении такого-то пункта правил.
"Страшно жить!.." (с) Рената Литвинова
ddelta
v.i.p.
Если честно, то не понял к чему вообще... Или Вы не мне отвечали
Колоритная
activist
Сказочное место описываете...Может, скажете по секрету, где такое? )) Можно ЛС.И мне тоже в личку) Ну пожалуйста...
Да. Я работала до 2006 года на стабильной работе в государственном учреждении. До сих пор жалею, что ушла оттуда
Просто у директоров и прочих топов есть такой стереотип - если соискатель - знакомый сотрудника компании, то его только берут. А все, кто "с улицы", то есть не являются знакомыми сотрудников - они все быдло и не имеют права поклоняться баям на планерках
А вот тут Вы не правы. По крайней мере, в большинстве компаний где я работал, дело обстояло ровно наоборот. Не брали категорически знакомых.
А вот тут Вы не правы. По крайней мере, в большинстве компаний где я работал, дело обстояло ровно наоборот. Не брали категорически знакомых.Поддерживаю полностью ! Сам лично сталкивался, и зарекся - никогда не брать на работу знакомых, друзей, и особенно родственников.
Исключение составляют знакомые люди, с которыми уже успешно работал вместе гдето ранее, проверенные и надежные.
Да. Я работала до 2006 года на стабильной работе в государственном учреждении. До сих пор жалею, что ушла оттудаСтранно, - но у меня противоположный опыт. Отдал лет наверно 8 жизни разным госучреждениям, понял что ловить на них нечего, добиться чего-либо можно отсидев там до пенсии, и то, когда вышестоящие сотрудники будучи пенсионного возраста уходят в мир иной. А уж про интенсивность работы, и бюрократию - вообще лучше не говорить.
Короче я там чуть с тоски не подох. Зарплаты мизерные, технический прогресс со времен КПСС, - одна радость, это осознание того, что я там спокойно работал-бы до самой смерти, в отпуск бы ходил, больничные оплачивали бы, а на похороны бы еще и материальную помощь бы дали.
Ушел я короче давно, и не жалею...жизнь надо интенсивно прожить, как можно больше познать, многого добиться...ну а когда стану старым, и захочется спокойной жизни, тогда можно и в госучреждение податься.
Полностью поддерживаю.Сам отработал год на НЗХК и так меня уже задолбала эта "интенсивность" и совковость,что ушел оттуда. Единственный плюс госучереждений-стабильность и белая ЗП.
Пока молодой и кредитов с детьми нет,надо себя пробовать в разных профессиях.
Сейчас получаю меньше, чем там, работаю больше, но чувствую,что на правильном пути и жить стало интереснее.
Вижусь также,как и раньше с друзьями, которые работают на других заводах и что-то их лень и нерешительность меня уже раздражают.Сами хотят уйти с завода, но боятся что-то менять. Ну и менталитет их заводской уже как-то не так хорошо воспринимается,как раньше.
Короче,пробуйте себя в разных учереждениях и будет вам счастье))
Пока молодой и кредитов с детьми нет,надо себя пробовать в разных профессиях.
Сейчас получаю меньше, чем там, работаю больше, но чувствую,что на правильном пути и жить стало интереснее.
Вижусь также,как и раньше с друзьями, которые работают на других заводах и что-то их лень и нерешительность меня уже раздражают.Сами хотят уйти с завода, но боятся что-то менять. Ну и менталитет их заводской уже как-то не так хорошо воспринимается,как раньше.
Короче,пробуйте себя в разных учереждениях и будет вам счастье))
ТОП 5
1
2