kafka
junior
Если дата на уведомлении, к-е Вы якобы получили по почте, стояла 26 мая, то с этого срока и пойдет отсчет 2 месяцев. А не с даты приказа.вы о чем говорите, о какой дате уведомления? я никогда не получала их послания ни 26мая ни в никакой другой день. Чтобы у вас не оставалось сомнений, я никуда не уезжала, и даже во время отпуска ( кстати он длился всего неделю).
но наверное должность у меня была не очень важная, что со мной можно было так обойтись.
По крайней мере, какую-то компенсацию Вы в любом случае отбили. А не уволились по собственному "без всего".На самом деле компенсация в размере 1 моего "нового" оклада, оказалась даже меньше, чем 2 недельный заработок при моей старой зарплате. При этом нервов я там оставила просто немерянное количество. Поэтому, я получив расчет была несказанно рада, что я покинула эту компанию. Даже думать о судах и прокуратурах не хотела. Мне это ничем не поможет, а ломать копья за кого то мне не нужно.
Зря на самом деле не пошли судиться. Тут надо было еще в прокуратуру заяву подавать. Мало бы не показалось.
Да и в суде бы все эти липовые уведомления развернули бы. А покупать судью вышло бы дороже, чем согласиться на Ваши условия.
Я только одно не могу понять,почитав ваши ответы Tsixle, вы чего так всех в суд гоните, создалось впечатление,что вы чужими руками хотите берегу отомстить за что то.
Змей Зелёный
old viper
вы о чем говорите, о какой дате уведомления?О вот этом: "мне показали почтовое уведомление, якобы мной подписанное, о получении уведомления о снижении заработной платы дата на уведомление стояла 26 мая!!!".
2 месяца отсчитывались бы именно с этой даты, а не даты приказа (31 марта). Но не суть уже.
вы чего так всех в суд гоните, создалось впечатление,что вы чужими руками хотите берегу отомстить за что тоМне не за что им мстить. Я с СБ расстался мирно, действительно по своему собственному желанию. Наоборот - уговаривали, зп поднимали и обещали потом еще поднять. Но слишком уж всё надоело.
Смысл не в том, чтобы что-то сделать "чужими руками". Просто до тех пор пока работники будут молча терпеть подобное с собой отношение, соглашаться на всё "лишь бы уйти и не тратить нервы", и все свое недовольство выражать исключительно на форуме... До тех пор подобных отзывов в данном топике будет всё больше и больше.
Если все боятся пойти против администрации СБ - ну так чего им-то бояться и дальше продолжать свои издевательства?
У меня на нынешнем месте работы уволенный народ ничуть не стесняется обращаться в суд. И большинство в итоге получает то, чего хочет. Причем бывает даже тогда, когда работник действительно был не прав. А уж если работник прав, и позиция работодателя основана на всех этих "актах об отказе подписи акта...", то вообще туши свет.
Я потому и говорю, что суды у нас весьма лояльно к работникам относятся.
tsixla
activist
О вот этом: "мне показали почтовое уведомление, якобы мной подписанное, о получении уведомления о снижении заработной платы дата на уведомление стояла 26 мая!!!".Скажите, а смысл отсчитывать от какой либо даты в данном случае есть? Человек вообще не получал бумаги о снижении зарплаты, или этот факт значения не имеет?
2 месяца отсчитывались бы именно с этой даты, а не даты приказа (31 марта). Но не суть уже.
Мне не за что им мстить. Я с СБ расстался мирно, действительно по своему собственному желанию. Наоборот - уговаривали, зп поднимали и обещали потом еще поднять. Но слишком уж всё надоело.Лукавите, никто не уговаривал, особенно юристов.
Змей Зелёный
old viper
Человек вообще не получал бумаги о снижении зарплаты, или этот факт значения не имеет?Имеет.
Автор говорила, что на середину июня "срок уже прошел". Я и написал, что он в любом случае, даже с липовым уведомлением еще не прошел.
Лукавите, никто не уговаривал, особенно юристовЕсли Вы об не знаете, это не значит, что этого не было.
Уговаривали. И не одного. И это я только про юристов говорю.
Если брать в целом компанию - смешно даже утверждать, что вот прям ни одного человека за 10 лет не просили остаться.
tsixla
activist
Если Вы об не знаете, это не значит, что этого не было.В ЮС за историю существования компании было всего 2 руководителя. При первом из них в отделе не было ни отного мужчины юриста, а вот второй никого уговаривать не будет, как я говорила уже из мужчин было всего 2 нормальных юриста, и те теперь далече, но ни одного мужчину юриста не уговаривали, и тем более назад не приглашали (хотя доподлино знаю - просились) и вообще "вторые пришествия" в компанию обычно либо быстро заканчивались, либо печально
Уговаривали. И не одного. И это я только про юристов говорю.
Змей Зелёный
old viper
При первом из них в отделе не было ни отного мужчины юристаОшибаетесь. Либо, почему-то, не считаете этого человека мужчиной.
вот второй никого уговаривать не будетЯ же говорю, если Вы об этом не знаете... Вы как это себе представляете, руководитель будет на весь этаж орать - "останься!!!"? Или созывать общее собрание коллектива?
Такие разговоры происходят в кабинете начальника, и либо 1 на 1, либо с привлечением вышестоящего начальника.
Лично мне доподлинно известно о 2 случаях, когда бы "второй руководитель" уговаривал остаться мужчину-юриста.
как я говорила уже из мужчин было всего 2 нормальных юристаОк. Почему Вы не допускаете, что хотя бы этих двух "нормальных" могли уговаривать?
При этом в предыдущем сообщении Вы написали, что вообще никого не уговаривали. Т.е. не только юристов.
послушайте... , Вы настолько ФЕНОМЕНАЛЬНО (как бы так сказать, чтобы не вырезали... ).. методичны, у Вас такая мрачная уверенность в том, о чем Вы говорите - причем в предметах, о которых Вы наверняка не имеете НИКАКОГО представления – кто-где работал, кто-в чем участвовал… и пр., что у меня уже просто нет слов (одни поцелуи... )
Сейчас читают
Кому нравиться УЖЕ " МООРСКОЙ БОЙ"
14674
33
Пригнали мне в субботу машинку
1253
33
Полосатый тигренок
772
9
tsixla
activist
Ошибаетесь. Либо, почему-то, не считаете этого человека мужчиной.неужели, по моему это вы себя считаете истиной в последней инстанции.
Я же говорю, если Вы об этом не знаете... Вы как это себе представляете, руководитель будет на весь этаж орать - "останься!!!"? Или созывать общее собрание коллектива?Вы вероятно вообще о береге знаете только по наслышке, а то бы вы знали, что информация о том, кого и как уволили, или "уговаривали остаться" в течении одного рабочего дня становиться достоянием всех.
Такие разговоры происходят в кабинете начальника, и либо 1 на 1, либо с привлечением вышестоящего начальника.да вы тогда вообще не знаете этого человека, и никогда с ним не общались.
Лично мне доподлинно известно о 2 случаях, когда бы "второй руководитель" уговаривал остаться мужчину-юриста
Змей Зелёный
old viper
О боже.
На этом общение с Вами закончено.
На этом общение с Вами закончено.
у нас знакомая работает в сибирском береге....
мыла чан для теста....и какой то гад ножи включил...и ноги по колена обрубило...руководство сейчас открещивается....
вот как относиться к ним????Мать 2 детей стала инвалидом...
мыла чан для теста....и какой то гад ножи включил...и ноги по колена обрубило...руководство сейчас открещивается....
вот как относиться к ним????Мать 2 детей стала инвалидом...
Какой ужас. А расследование разве не провели, кто включил ножы? Это же уголовное дело.
Змей Зелёный
old viper
руководство сейчас открещивается....Слышал про ситуацию.
Навряд ли у них получиться "откреститься". Тут до уголовки может дойти.
Ножи, скорее всего, не "гад" включил, а они самопроизвольно включились. Но это грубейшее нарушение всех требований ТБ.
nab
п.3
ну пока помощи нет никакой.только нервотрепка и догиииии
whiplash
кусок мяса
что значит "может дойти"? это чистая и 100% уголовка. пипец.
Змей Зелёный
old viper
Потому что могут спустить на тормозах.
Скажите, а чего ее в чан для теста понесло с ногами? или это по Сан Пин прописано или Правилами техники безопасности? Жаль женщину, стала инвалидом из за собственной халатности
видимо у них то практикуют. Тк он очень большие.И их подругому не помоешь.....
Это не ее халатность!!!!!!! то ее обязанность была.
Это не ее халатность!!!!!!! то ее обязанность была.
я была не раз на производстве и видела темтомесильные аппараты, могу вам сказать и можно помыть таким образом, чтобы не залазить туда с ногами и не раз видела как их моют, но додуматься залезть туда с ногами - какой смысл тогда в мытье, если там гразным ботами лазить? Халатность и лень сделать все по правилам, да еще придурок рядом с распределительным щитом, который решил посмотреть а что будет если тестомес включить
я со свечкой не стояла......что знаю то и говорю. Факт остается фактом-руководство отмахивается палками.
а что это меняет, являюсь я сотрудником Берега или нет. Ваша знакомая допустила грубейшее нарушение техники безопасности и залезла в тестомес, нашелся "шутник", который и включил автомат. В настоящее время ведется следствие, если "шутника" признают виновным в трагедии, то с него ваша знакомая и должна будет требовать компенсацию за вред нанесенный здоровью, и все такое.
руководство отмахивается палкамиА что вы хотите, чтобы руководство сделало?Выплатило миллионов 10 сразу и потом до гробовой доски по миллиону в год выписывало. Вы же понимает, что в таком случае, там всё производство позапихает руки, ноги,головы во всякие кубикорезки, тестомесы, обвалочные барабаны
А что вы хотите, чтобы руководство сделало?Выплатило миллионов 10 сразу и потом до гробовой доски по миллиону в год выписывало. Вы же понимает, что в таком случае, там всё производство позапихает руки, ноги,головы во всякие кубикорезки, тестомесы, обвалочные барабаныПардон, а с чего такие выводы? Я, например, свои ноги выше ценю.
Я, например, свои ноги выше ценю.И что ради большей суммы вы готовы сунуть свои ноги в тестомес? прямо по Оскару Уйльду "Мадам, теперь мы оба знаем, кто вы есть, осталось только сойтись в цене"
Стоит отметить, что заработные платы на производстве не большие, и для многих рабочих производства , жителей деревень новосибирской области ( не для кого не секрет, что из-за низкой оплаты городские не идут работать на производство в красный яр), компенсация по увечью от компании даже в 100 тыс. покажется манной небесной.
Кроме того, как я уже писала выше, есть виновный, кроме самой женщины, грубо нарушевшей правила техники безопасности ( кстати насчет прохождения Инструктажа по ТБ в Береге всегда было строго), который и должен нести как уголовную ( надеюсь, не у кого не вызовет сомнение, что причинение тяжкого вреда здоровью является уголовно наказуемым деянием)так и гражданскую ответственность( компенсация материального и морального вреда) за совершенное им.
вы не работник случайно????Ну почему случайно.. данное лицо НАМЕРЕННО работник СБ, - почитайте ее сообщения
PS когда-то меня приглашали работать в эту славную Компанию. Слава Богу, добрые люди в количестве «не один человек» и в качестве «не последние люди по должности», работавшие там, рассказали, что к чему, и я от этого работодателя отказалась, а то сейчас почти наверняка судилась бы с ними в качестве бывшего работника.
Ну почему случайно.. данное лицо НАМЕРЕННО работник СБ, - почитайте ее сообщенияА вы лично, что то против меня имеете, что вас так задевает, работаю я в береге, или нет
а то сейчас почти наверняка судилась бы с ними в качестве бывшего работника.тоже ногами в тестомес залезли бы?
И что ради большей суммы вы готовы сунуть свои ноги в тестомес?На самом деле мне странно, что вам это приходиться объяснять, но слова "выше" и "дороже" не синонимы. И даже "выше" и "больше" тоже не тождественны. Поэтому, на мой взгляд, понять мою фразу можно только как "выше денег". ДЕНЕГ ВООБЩЕ. И не важно, сколько их. Но вы, видимо, из тех, для которых все покупается и продается, и какие-то другие варианты вы в принципе не готовы рассматривать.
И не надо говорить, что руководство СБ ни при чем. Т.к. именно оно обеспечило условия, при которых шутник получил доступ к "красной кнопке". Да, это, скорее всего, третья по "степени виновности" сторона, но никак не "а моя хата с краю, я ничего не знаю".
Да и женщина, извините, одно из двух: психически вменяемая или психически не вменяемая. Если второе - то почему СБ наняло такого человека? Или на их зарплаты такие низкие, что больше и нанять некого? А если нанимать таких людей, то,извините, за ними присмотр нужен. А недосмотрели - платите.
Если же это обычная, вменяемая работница - то абсолютный абсурд думать, что она от нечего делать туда залезла. с ногами Значит, попросили или оттереть "воооон то пятнышко", или в принципе не могла она эту работу по другому выполнить (может, "руки коротки"). И опять же вопрос - чем думало руководство при ее найме?
Причем "платить не будем, а то у нас все ноги поотрезают" и "моя хата с краю" очень удобны и в том смысле, что НИЧЕГО НЕ НАДО МЕНЯТЬ. Ни кнопку под замок прятать, ни, тем более, чаны менять.
Да зачем Вы ей это объясняете? Человек использует примитивные приемы (очень примитивные, кстати), доводя тему оппонента до абсурда.
Цели, для чего это делается, вполне очевидны.
И про все эти дешевые фокусы, конечно, никто, кроме нее не в курсе, ага.
А понимание, что собеседники их не применяют не п.ч. не владеют, а п.ч. не считают других глупее себя, данному персонажу, видимо, не доступно.
А понимание, что собеседники их не применяют не п.ч. не владеют, а п.ч. не считают других глупее себя, данному персонажу, видимо, не доступно.
Вы сидите и рассуждаете про свои ноги абстрактно, как вы их цените - ваши спортивные трудности Меня они мало волнуют. Есть конкретная ситуация, человек получил травму на производстве(по собственной глупости или халатности),стал инвалидом и все здесь выступающие почему то считают, что ее надо пожалеть и компания работодатель должна ей что то. С чего вдруг? Все социальные выплаты, которые положенны в таких случаях (больничный и т.д.)ей выплатят, но не более того.
Если бы рассматривали ситуацию как работодатель, то поняли бы, позиция берега в данном случае абсолютно верная
И не надо говорить, что руководство СБ ни при чем. Т.к. именно оно обеспечило условия, при которых шутник получил доступ к "красной кнопке". Да, это, скорее всего, третья по "степени виновности" сторона, но никак не "а моя хата с краю, я ничего не знаю".Барышня вы своей наивностью умиляете, вы тестомес с ядерной бомбой не перепутали. Это производство соответсвующее стандартам ISO 9001, соответсвенно все нормы по обеспечению безопасности работы соблюдены, а "шутник" - это и есть тот самый пресловутый "человеческий фактор" от которого никто не может оградить.
Да и женщина, извините, одно из двух: психически вменяемая или психически не вменяемая. Если второе - то почему СБ наняло такого человека? Или на их зарплаты такие низкие, что больше и нанять некого? А если нанимать таких людей, то,извините, за ними присмотр нужен. А недосмотрели - платите.А вы что психиатр? Женщина без образования из деревни, по деревенским меркам получавшая большие деньги. А вы пойдете на такое производство даже за хорошие деньги? Это вам не за компом сидеть, по клавишам стучать и чайком с коллегами баловаться.
Если же это обычная, вменяемая работница - то абсолютный абсурд думать, что она от нечего делать туда залезла. с ногами Значит, попросили или оттереть "воооон то пятнышко", или в принципе не могла она эту работу по другому выполнить (может, "руки коротки"). И опять же вопрос - чем думало руководство при ее найме?Она мыла тестомес, и если вы бы представляли о чем идет речь, то не писали бы про пятнышко. и длину рук. Сидите фантазируете от нефиг делать.
Если бы рассматривали ситуацию как работодатель, то поняли бы, позиция берега в данном случае абсолютно верная
Да зачем Вы ей это объясняете? Человек использует примитивные приемы (очень примитивные, кстати), доводя тему оппонента до абсурда.Будте добрее и к вам может будут относиться соответственно
руководство отмахивается палкамиэто было есть и будет, начиная с госвыплат погибшим и пострадавшим, заканчивая ларечником у которого в киоске продавца ножом пырнули СБ тут не оригинален
Не удивили.
PS
Правила демагога:
1) Помни - оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, зрителям будет казаться, что ты ведешь.
2) Если у тебя есть выбор, на чей пост отвечать, выбирай людей, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые легкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
3) Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.
4) Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое - это черное, а черное - это белое. Как не странно, доказать обратное очень тяжело.
5) Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
PPS цитировать Ваши посты в данном топе в скобках к каждому пункту вышеперечисленных правил не буду, ибо не считаю нужным тратить на Вас столько времени. имеющий глаза - да увидит.
PS
Правила демагога:
1) Помни - оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, зрителям будет казаться, что ты ведешь.
2) Если у тебя есть выбор, на чей пост отвечать, выбирай людей, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые легкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
3) Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.
4) Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое - это черное, а черное - это белое. Как не странно, доказать обратное очень тяжело.
5) Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
PPS цитировать Ваши посты в данном топе в скобках к каждому пункту вышеперечисленных правил не буду, ибо не считаю нужным тратить на Вас столько времени. имеющий глаза - да увидит.
Вы сидите и рассуждаете про свои ноги абстрактноЗато вы сидите и рассуждаете про "все производство ноги-руки-головы под ножи положит" очень конкретно? А если нет, то почему на ваши АБСТРАКТНЫЕ рассуждения кто-то другой не может ответить тоже абстрактными, но противоречащими вашим рассуждениями?
вы тестомес с ядерной бомбой не перепуталиА вы не только не знаете разницы между словами "выше" и "дороже", но и не в курсе значения кавычек?
Это производство соответсвующее стандартам ISO 9001.
И как именно система менеджмента качества относится к ногам в чане для смешивания теста? Очевидно, никак, даже если их отрезало, да? Отличная система! Или те, кто вводил - отличные специалисты! Премию им срочно выпишите!
Женщина без образования из деревни, по деревенским меркам получавшая большие деньги.Тот факт, что женщина родилась в деревне, никак не отвечает на вопрос "зачем нормальная адекватная работница ногами в посуду полезла?". На мой взгляд, объяснение только одно - попросило руководство. Если вы можете привести другое объяснение - буду рада выслушать. Если не можете, то не распинайтесь в опровержении этого предположения - ни за что не поверю.
А вы пойдете на такое производство даже за хорошие деньги?Зачем вам мой ответ, если вы, понятия не имея о том, где и кем я работала и работаю, сразу записали мне в рабочие обязанности "по клавишам стучать и чайком с коллегами баловаться"? И почему за хорошие деньги не пойти в производство, объясните мне пожалуйста, а то не понято?
/цитата] на мыла тестомес, и если вы бы представляли о чем идет речь, то не писали бы про пятнышко. и длину рук. Сидите фантазируете от нефиг делать. Ну так возьмите и объясните мне, зачем она полезла в термомес, "прервите полет фантазии" уже, если вам та фантазия не нравится.
Позиция не верная в корне. Сначала нужно сказать "мы сделаем все возможное, что бы такое не повторилось", в тот числе (далее на ваш вкус и выбор): ужесточим пропускную систему для "шутников", сменим тестомес, введем новую автоматическую систему мойки (исключим человеческий фактор), ужесточим допуск к пульту управления тестомесом, разработаем новую инструкцию по ТБ,... Во-вторых нужно не орать "моя хата с краю", а сказать, что "Если будет установлена вина СБ, то пострадавшая получит все назначенные судом выплаты. Если же (в чем мы уверенны, но что пока не подтверждено следствием) будет установлено, что вины СБ тут нет, то пострадавшая все равно получит от компании выплаты больничного, отпускные и все, установленное законом, а компенсации за увечье будет требовать с виновных". По крайне мере, если бы мне была дорога репутация компании, я бы поступила так. И резкого противостояния вам не было бы.
ЗЫ: Раньше всегда старалась покупать фаны. А теперь - только лейз.
Зато вы сидите и рассуждаете про "все производство ноги-руки-головы под ножи положит" очень конкретно?Я в своих предположениях исхожу из нескольких вещей, во- первых я знаю интелектуальный уровень народа, который там работает, во- вторых, были прецендетны, когда народ руки в кубикорезки совал, в третьих, знаю по опыту работы, что если одному компенсационные выплаты сделают, то "последователи" будут
А вы не только не знаете разницы между словами "выше" и "дороже", но и не в курсе значения кавычек?Точно такая же как между "теплое" и мягкое", я тут не на уроке правописания нахожусь случаем, кстати вы и в контексте не смогли нормально обыграть свои "выше" и "дороже" а уж в отрыве от контекста, это вообще бессмыслица полная.
И как именно система менеджмента качества относится к ногам в чане для смешивания теста?Если вы знаете про систему менеджмента качества, то должны знать, что там особое внимание уделяется БЕЗОПАСНОСТИ производства. А произошедшее относится к несчастному случаю, произошедшему не из-за поломки оборудования, а из-за того, что женщина нарушила правила техники безопасности, и что кое кто бездумно включил тестомес, не понимая последствий своей "шутки".
зачем нормальная адекватная работница ногами в посуду полезла?". На мой взгляд, объяснение только одно - попросило руководство.Не поверете - очень узкий у вас взгляд. Вы себя поставьте на место этой женщины, и предположим вас попросило начальство( дикость конечно) залезть в чан с ногами ЧТОБЫ помыть его! вы полезете, бьюсь об заклад - нет! да еще и начальника пошлете далеко и надолго. Или вы из тех людей вам скажут вы и прыгаете. А залезть могла и из-за того, что так удобнее мыть, и быстрее получается, как вариант
И почему за хорошие деньги не пойти в производство, объясните мне пожалуйста, а то не понято?Потому, что это тяжелый физический труд, где остается львинная доля здоровья. Приходится и лотки с хлебом таскать и мешки с мукой, да мало ли что, производство не полностью автоматизировнный процесс. это не кнопку нажал и все само работает.
Сначала нужно сказать "мы сделаем все возможное, что бы такое не повторилось",И у пострадавшей от этого сразу вырастут ноги
Если будет установлена вина СБ, то пострадавшая получит все назначенные судом выплаты. Если же (в чем мы уверенны, но что пока не подтверждено следствием) будет установлено, что вины СБ тут нет, то пострадавшая все равно получит от компании выплаты больничного, отпускные и все, установленное законом, а компенсации за увечье будет требовать с виновныхУже доказано, что вины берега нет, и найден виновный в произошедшем, вот к нему все иски о компенсации и будут, а берег выплатит только то, что положено по закону.
ах, да.. естественно, в конце п. 1-5 должно быть - "(с.)"
Если бы рассматривали ситуацию как работодатель, то поняли бы, позиция берега в данном случае абсолютно вернаяУх-х-х!... где ж вы такую живодерку откапали...
Я думал, мне это курёж фимиама Урса-банку напоминает, а это ещё круче.
С полпинка обвинила работницу и вынесла приговор, хотя это абсолютно нелогично и это, на прогрессивном Западе такой позиции у компании просто не бывает. Себе дороже выйдет.
Нелогично это потому, что работнице самой не надо было лезть в чан. Ради себя - нет, ради выполнения работы - да. Если есть сильное загрязнение чана, которое удаленно не устранишь, то значит у работников есть и неписаное правило залазить в чан самим и скрести его. А может, и писаное. Блокировка опасного механизма должна осуществляться с помощью контроля второго человека. И никак иначе. Никаких замков и замочков. В Береге так, конечно, не делают. Потому что это всего лишь еще одна быдло-контора для зарабатывания бабок своему молочнокровному Основателю и тому подобных розовощеким хомякам на ленд-крузерах. Никто никогда не опустится до исполнения настоящей ТБ, потому то нужно будет тратить на это лишние деньги, которые небожители могли бы спустить в казино.
Поэтому, чтобы это случилось, их нужно БЫ засудить на миллионов пятьдесят, а лучше сто. Чтобы это никогда не повторилось. Чтобы работодателю были невыгодны травмы сотрудников на производстве.
Я в своих предположениях исхожу из нескольких вещей, во- первых я знаю интелектуальный уровень народа, который там работает, во- вторых, были прецендетны, когда народ руки в кубикорезки совал, в третьих, знаю по опыту работы, что если одному компенсационные выплаты сделают, то "последователи" будутРуки народ в кубикорезки совал исключительно для получения компенсации? Причем вы не даете компенсаций - а они суют все равно... у вас логическая цепочка нигде не порвалась? Я, на самом деле тоже исхожу из вполне конкретных явлений - самострел (до первого самострела солдатам никто не говорил, что за это - вышка) и мастырка. Причем там речь не о деньгах шла, а о жизни вообще, и изначально не предполагалось оставаться без ноги или руки (т.е. тяжелого необратимого увечья). И то далеко не каждый на такое решался. Хотя все были в курсе, что в госпитале кормят, лечат, и пули не летают.
кстати вы и в контексте не смогли нормально обыграть свои "выше" и "дороже" а уж в отрыве от контекста, это вообще бессмыслица полная.Я не пыталась ничего обыграть. Я пыталась вам объяснить, что отнюдь не все готовы сунуть свои ноги даже за очень большие деньги в тестомес. Но вы такой возможности вообще не готовы предполагать. Я это уже поняла.
Если вы знаете про систему менеджмента качества, то должны знать, что там особое внимание уделяется БЕЗОПАСНОСТИ производства. А произошедшее относится к несчастному случаю, произошедшему не из-за поломки оборудования, а из-за того, что женщина нарушила правила техники безопасности, и что кое кто бездумно включил тестомес, не понимая последствий своей "шутки".Что такие шутники делают на производстве и какая при таком персонале вообще может идти речь о системе менеджмента качества?
Вы себя поставьте на место этой женщины,Как только я ставлю себя на место ваших работников, и говорю, что я менять свои ноги на деньги не согласна, так вы тут же заявляете, что я абстрактно рассуждаю, и что этот аргумент вы рассматривать не готовы. Но как только вам становиться выгодно, то вы сами ставите меня на место своих работников, причем частично. Т.е., я-настоящая на ваши копейки работать не пошла бы, это точно, НО если бы я действительно была мать-одиночка с двумя детьми из деревне, и другую работу было бы найти не то, что проблематично, а невозможно, то начальство я бы прям так взяла и послала, да?
А залезть могла и из-за того, что так удобнее мыть, и быстрее получается, как вариантА вот это уже и правда вариант, и именно этого я от вас и добивалась. Потому. что теперь получается. что ваши тестомесы, не вставая в них с ногами мыть:
1)неудобно
2) долго.
И теперь достаточно начальнику сказать "что ты там возишься, тебе до конца смены надо еще вон те мешки перенести, Валюха сегодня не вышла", как у работницы просто выхода не остается выхода, кроме как нарушить ТБ,
Потому, что это тяжелый физический труд, где остается львинная доля здоровья. Приходится и лотки с хлебом таскать и мешки с мукой, да мало ли что, производство не полностью автоматизировнный процесс. это не кнопку нажал и все само работает.Во-первых, почему вы считаете, что я ни разу не была на производстве и ни разу не делала ничего более сложного физически, чем нажатие кнопки? Во-вторых, спасибо, что наконец-то хоть кто-то из СБ сказал правду о работе в компании: "это тяжелый физический труд, где остается львинная доля здоровья" за "большие по деревенским меркам деньги" (за копейки, короче).
И у пострадавшей от этого сразу вырастут ногиСейчас я могу ошибиться в деталях, но если на нерегулируемом переходе за месяц погибло 3 человека, то там устанавливают светофор. Однако вы открыли мне глаза!!!! Устанавливать светофор не нужно, он же не воскрешает!!! Прям щас в госдуму буду писать, что бы внесли поправку.
(Нет, ну вы правда не понимаете зачем это делать, или идиота корчите?)
Уже доказано, что вины берега нет, и найден виновный в произошедшем, вот к нему все иски о компенсации и будут, а берег выплатит только то, что положено по закону.Кем доказанно?
Кем доказанно?Кем бы это не было доказано, в российской реальности это не будет ничего значить.
Просто может быть пачка денег уже переместилась из одного кармана в другой. СБ не только деньги потеряет в случае признания его вины, но и престиж может потерять, если всего лишь одна статья на НГС об этом случае выйдет.
Социально-значимая статья получилась бы, между прочим. Ответственность работодателя в условиях рынка в щесливой путинской России...
Согласна, особенно учитывая тот факт, что женщина - мать-одиночка, наверняка юридически не образованная и хлопотать за нее просто некому.
Но все же инитересно, кем именно доказано?
Но все же инитересно, кем именно доказано?
полпинка обвинила работницу и вынесла приговор, хотя это абсолютно нелогично и это, на прогрессивном Западе такой позиции у компании просто не бывает.Абсолютно не логично говорите, и на западе такой ситуации возникнуть не могло. А вы что работали на подобном производстве на западе. Сомневаюсь. Не буду говорить за весь мир, но на многих производствах, на таких работах используется так называемый Temporary Staff, нанимаемый каждый день, через агенство, так вот на них вообще ничего не распространяется, даже профсоюзные договоренности, так как для этого они должны быть членами прфсоюза. И если такой человек попадает в какую либо ситуацию связанную с травмой - он остается со свое проблемой один на один. В америке не у всех есть даже элементарный медицинский полис, а если он есть, то он может не покрывать травмы полученные на работе, и тогда врач имеет право сказать пациенту " Ваша страховка этот случай не покрывает, у вас есть деньги, чтобы оплатить лечение?" если денег нет, то после оказания первой мед помощи, такого пациента просто оправят домой. В ряде случаев пишут при заключении договора о найме, что если несчастный случай происходит по вине работника, то компания перед ним никакой ответственности не несет. Так что не надо кивать на запад, если вы там никогда не работали и все знания подчерпнули из фильмов.
В данном случае работница нарушила правила техники безопасности, инструкцию по использованию тестомесильного аппарата, и должностную инструкцию ( в части исполнения своих обязанностей надлежащим образом). Ни в одной инструкции вы не найдете, что для того чтобы помыть оборудование для приготовления продуктов питания туда надо залезть с ногами. Поэтому тот факт, что она залезла туда с ногами является нарушением, не надо оправдывать это выполнением работы, что якобы для себя она в чан не полезет. Тут уже было утверждение по приказу руководства - но если руководство велить повесится, она что пойдет и повесится - абсурд.
Абстрактно - если человек нарушает закон государства, в которм он живет, то его судят и наказывают, а не президента страны или государство. Для работника, правила техники безопасности, иструкция по использованию оборудования, должностная инструкция, которые не противоречат трудовому законодательству тоже являются законом, и если он их нарушает, то должен быть готов нести ответственность за последствия, а не учредители, либо компания.
Тут уже было утверждение по приказу руководства - но если руководство велить повесится, она что пойдет и повесится - абсурд.Ваша логика все загадочней и загадочней. Допустим, вы стоите на тротуаре. курите. или ждете кого-то, и тут к вам подходит дворник и говорит - пододвиньтесь, а то мне подмести надо. Вы совершенно точно не сделаете несколько шагов в сторону просто на том основании, что если бы он вас попросил повесится, то вы бы точно не повесились, так что ли? Одно дело - повесится, другое - вымыть быстро, или для вас оба приказа равнозначны? А учительниц в школе вы тоже не слушали, т.к. сегодня просит домашнее задание сделать, а завтра из окна прыгнуть - абсурд, буду я ее слушать, да?
Насчет того, что принявший законы не несет отвественность - сообщите об этом принявшим нюрбернские законы, они вашу точку зрения точно поддержат. Законы можно и нужно пересматривать (что и происходит), и тем более нужно пересматривать ТБ и условия труда, даже если президент компании возомнил себя презедентом страны, а учредители - правительством РФ.
Касательно того, что на "прогрессивном западе" все не так шоколадно, как нам бы хотелось - увы, это так, и СБ берет равнение на худшие его образцы.
она не мать одиночка.У нее двое малолетних детей.Муж работает там же.Его уже запугали потерей работы. Они жители деревни.Хлопотать есть кому.Будут стараться.И им уже было предложено обратиться в СМИ и к властям.Вплоть до президента.
Ваша логика все загадочней и загадочней.А у вас все абсурдней и абсурдней. Такое впечатление, что у всех в место головы качан капусты или " а еще я в нее ем". При выполнении любого приказа нужно прежде всего ДУМАТЬ, а потом выполнять. И если ваша учительница говорила вам прыгать из окна и вы прыгали, только потому , что учительница так сказала - мне вас искерене жаль. Страшно становиться жить среди таких людей, которые живут не своим умом, а чужими указаниями и приказами.
Касательно того, что на "прогрессивном западе" все не так шоколадно, как нам бы хотелось - увы, это так, и СБ берет равнение на худшие его образцы.А что вы все ожидаете от берега - он свои обязанности перед государство выполняет, и поэтому пострадавшая свои соц. выплаты получит, а что еще. Вы никто не поднял вопрос, что скорая, которая увезла пострадавшую, конечности ее попросту "забыла". А ведь можно было сделать операцию, пришить ноги. Да, женщина была бы инвалидом, но на ногах!!!!
P.S. Не курю, потому как думаю о своем здоровье и здоровье своего ребенка.
А у вас все абсурдней и абсурдней. Такое впечатление, что у всех в место головы качан капусты или " а еще я в нее ем". При выполнении любого приказа нужно прежде всего ДУМАТЬ, а потом выполнять. И если ваша учительница говорила вам прыгать из окна и вы прыгали, только потому , что учительница так сказала - мне вас искерене жаль. Страшно становиться жить среди таких людей, которые живут не своим умом, а чужими указаниями и приказами.Перестаньте вы уже стрелки на меня переводить, от того, что ваша работница могла выполнить или не выполнить приказ начальства не нужно делать выводы о моей голове, раз уж выводы о моих ногах вас не устраивают. Мне кажется, что кадровая политика СБ такова, что идут туда люди только от безысходности, т.е. изначально выбора у них нет - а на производстве он у них вдруг появляется: хочу делаю, что начальник скажет, не хочу - не делаю, ага. А требовать от человека правильного выбора можно только в том случае если у него возможность выбирать есть вообще. Но у вас то вдруг каждый на производстве должен себе башку за 100 тыс отрубить, то вдруг все резко становятся сознательными и должны сами контролировать свое начальство на предмет соблюдения ТБ - вы уж определитесь, кто у вас там работает.
Про обязательства СБ перед государством "выполнял (ага,. всегда и все) и выполняет"... расскажите мне, пожалуйста 2 сказочки:
1) решив сократить того или иного работника СБ увольняет его "по сокращению" и выплачивает 2 оклада, если он не нашел работу в течени 2 месяцев, а не заставляют писать "по собственному"
2) у всех работников СБ ВСЕГДА была белая зарплата.
Нет, ну все понятно, стандартный работодатель, не всегда соблюдает ТК, подворовывает у государства как может, на все это люди готовы закрыть глаза, но только пока вы не пытаетесь рисоваться "белыми овечками" и в случаях особо тяжелых не самоустраняетесь под лозунгом "моя хата с краю".
И вы не ответили на вопрос - кем установлено, что вины СБ в этом случае нет?
ЗЫ: В этом форуме не обсуждают скорую только потому, что здесь обсуждают работодателей, условия работы, проблемы не работе... Что отнюдь не означает, что скорая вела себя безупречно.
Перестаньте вы уже стрелки на меня переводить, от того, что ваша работница могла выполнить или не выполнить приказ начальства не нужно делать выводы о моей голове, раз уж выводы о моих ногах вас не устраивают.А вы перестаньте заниматься демагогией и рассуждениями о "большом и светлом". Конкретные факты вас не устраивают, там нет меса для вашей фантазии. Цените свои ноги выше - ваше право, но мы говорили о конкретной ситуации - женщина уже потеряла ноги, поэтому с адекватной точки зрения, нормальное говорить о том, чем ей мог помочь берег, а не чего он абстрактно не сделал ( например, как должен спрятать "красную кнопку") но вас эта часть проблемы не интересует - в ней нет пафоса, а вам ведь он и нужен
Мне кажется, что кадровая политика СБ такова, что идут туда люди только от безысходности, т.е. изначально выбора у них нет - а на производстве он у них вдруг появляется: хочу делаю, что начальник скажет, не хочу - не делаю, ага.Опять глупость - нет такого понятия - безисходность, его ленивые придумали, чтобы свою лень и безделье оправдать. выбор есть всегда хочешь идешь и работаешь - не хочешь не ходи, никто не заставить, хотя в вашем случае видимо я ошибаюсь. Вы сами не можете принять решение. Если вы не понимаете, что прежде, чем выполнить какой либо приказ, от кого бы он не исходил, нужно ДУМАТь, то дальнейший разговор ни о чем.
Про обязательства СБ перед государством "выполнял (ага,. всегда и все) и выполняет"... расскажите мне, пожалуйста 2 сказочки:Нет, его увольняют не по сокращению, а по соглашению сторон, с выплатой 2 окладов, но 2 месяца не держать. Я об этом уже писала, но по моему вы же уверяли меня, что лучше взять выплату и ускакать с полными карманами на белой лошади, нежли добиваться увольнения по "сокращению", и быть вынужденым уийти с мизерной зарплатой.
1) решив сократить того или иного работника СБ увольняет его "по сокращению" и выплачивает 2 оклада, если он не нашел работу в течени 2 месяцев, а не заставляют писать "по собственному"
2) у всех работников СБ ВСЕГДА была белая зарплата.
2. Могу честно сказать, что у сторудников ЗАО УК СБ,
зарплата всегда была в белую, то есть последние 6 лет. Только не заставляйте пречислять все ооо, когда то бывшие. Добавлю,что еще и больничные листы, и декретные выплачивались 100% от зарплаты, а не в установленном законом размере.
случаях особо тяжелых не самоустраняетесь под лозунгом "моя хата с краю".А если и действительно с краю, если проведенные следственные действия в результате показали, что виновата сама работница не выполнившая правила ТБ, и тот шутник, который включил тестомес. Что вам еще надо, чтобы учредители компании вышли на площадь ленина и посыпали голову пеплом?
Мне надо:
1)ответьте уже на вопрос: кто именно доказал, что СБ в данном случае не при чем?
2) почему работница пошла на нарушение ТБ? Если просто "потому что быстрей и проще", то наверняка такое было не в первый раз, и как это соотносится с ISO? Хотя лично я уверенна - был прямой или косвенный приказ от руководства.
3) почему шутник получил доступ к управлению тестомесами?
Я тоже говорю о вполне конкретном факте: на производстве СБ случился несчастный случай, что в дальнейшем планирует сделать СБ вполне конкретно (а вовсе не абстрактно, как бы вам хотелось), что бы такого не происходило? Ничего, я вас правильно поняла? Причем вы же в курсе, что мыть ваши вполне конкретные тестомесы нормальным образом долго и неудобно, а, значит, в период аврала или не выхода на работу нескольких сотрудников еще и невозможно.
Если для вас лично нет понятия безысходность, то для других оно вполне конкретно. Лично видела, как администратор магазина скзала нескольким грузчикам перенести "вон то вон туда". Здоровые лбы сказали "не, мы не идиоты жилы себе рвать" и ушли куда полегче. А единственный из всех дедок пенсионер (крепкий еще) начал делать эту работу в одного. На вполне конкретный вопрос продавщицы, зачем он так, ответил - а они ищут только предлог, что бы меня уволить, на мою пенсию мне все равно, что ложись, да помирай, а другую работу я уже пытался найти - да не могу, пенсия. Кстати, предлог нашли, и его уволили, подходя просто по формальным признакам: он пенсионер, а остальные - нет. И это только один пример из лично увиденных. Если это не безысходность, то что? Если вы всегда сладко ели, и не знаете как это - когда без работы детей кормить нечем будет, то не хвастайтесь так сильно, или удержаться не можете? И при чем здесь опять мой случай, я же уже писала, что я на ваши копейки не пойду работать, и случай у меня кардинально другой. Сами же призываете рассуждать только о работнице и ни шагу в сторону, но почему-то все больше пишите обо мне.
Кстати, для вас действительно все равно, кому вы отвечаете, и кто вам что писал? Посмотрите на ник сначала, а потом скачите на своей белой лошади сами, мне от СБ не нужно ни увольнение по соглашению сторон, ни по сокращению штатов. А вот признание за в том, что на СБ не только на производстве ЗАРПЛАТА МИЗЕРНАЯ, но и в офисе - спасибо большое! Это конечно, и так все знали, но теперь есть официальное подтверждение.
Я абсолютно точно знаю, что изначально СБ платил серые зарплаты, платил бы и дальше, но учредители решили, что государство начнет очень жестко закручивать гайки и опасаясь штрафов перешли на белую схему (при этом зп сотрудников была несколько урезанна, если правильно помню, на 50% выплат). И только из страха, а вовсе не из-за того, что "закон надо соблюдать", как вы пытаетесь доказать.
И так же точно знаю, что еще 2 года назад всех вынуждали писать по собственному. Не знаю случая, когда человек серьезно уперся, не сломался, тогда, возможно, можно было бы получить и "по соглашению". Про декретные и больничные - правду говорите, но в этом я СБ и не обвиняла. СБ не соблюдает ТК на все 100%, даже когда это грозит ему небольшими расходами, и, уж тут-то, приложит все усилия, что бы "оказаться в стороне", а не разобраться в ситуации.
1)ответьте уже на вопрос: кто именно доказал, что СБ в данном случае не при чем?
2) почему работница пошла на нарушение ТБ? Если просто "потому что быстрей и проще", то наверняка такое было не в первый раз, и как это соотносится с ISO? Хотя лично я уверенна - был прямой или косвенный приказ от руководства.
3) почему шутник получил доступ к управлению тестомесами?
Я тоже говорю о вполне конкретном факте: на производстве СБ случился несчастный случай, что в дальнейшем планирует сделать СБ вполне конкретно (а вовсе не абстрактно, как бы вам хотелось), что бы такого не происходило? Ничего, я вас правильно поняла? Причем вы же в курсе, что мыть ваши вполне конкретные тестомесы нормальным образом долго и неудобно, а, значит, в период аврала или не выхода на работу нескольких сотрудников еще и невозможно.
Если для вас лично нет понятия безысходность, то для других оно вполне конкретно. Лично видела, как администратор магазина скзала нескольким грузчикам перенести "вон то вон туда". Здоровые лбы сказали "не, мы не идиоты жилы себе рвать" и ушли куда полегче. А единственный из всех дедок пенсионер (крепкий еще) начал делать эту работу в одного. На вполне конкретный вопрос продавщицы, зачем он так, ответил - а они ищут только предлог, что бы меня уволить, на мою пенсию мне все равно, что ложись, да помирай, а другую работу я уже пытался найти - да не могу, пенсия. Кстати, предлог нашли, и его уволили, подходя просто по формальным признакам: он пенсионер, а остальные - нет. И это только один пример из лично увиденных. Если это не безысходность, то что? Если вы всегда сладко ели, и не знаете как это - когда без работы детей кормить нечем будет, то не хвастайтесь так сильно, или удержаться не можете? И при чем здесь опять мой случай, я же уже писала, что я на ваши копейки не пойду работать, и случай у меня кардинально другой. Сами же призываете рассуждать только о работнице и ни шагу в сторону, но почему-то все больше пишите обо мне.
Кстати, для вас действительно все равно, кому вы отвечаете, и кто вам что писал? Посмотрите на ник сначала, а потом скачите на своей белой лошади сами, мне от СБ не нужно ни увольнение по соглашению сторон, ни по сокращению штатов. А вот признание за в том, что на СБ не только на производстве ЗАРПЛАТА МИЗЕРНАЯ, но и в офисе - спасибо большое! Это конечно, и так все знали, но теперь есть официальное подтверждение.
Я абсолютно точно знаю, что изначально СБ платил серые зарплаты, платил бы и дальше, но учредители решили, что государство начнет очень жестко закручивать гайки и опасаясь штрафов перешли на белую схему (при этом зп сотрудников была несколько урезанна, если правильно помню, на 50% выплат). И только из страха, а вовсе не из-за того, что "закон надо соблюдать", как вы пытаетесь доказать.
И так же точно знаю, что еще 2 года назад всех вынуждали писать по собственному. Не знаю случая, когда человек серьезно уперся, не сломался, тогда, возможно, можно было бы получить и "по соглашению". Про декретные и больничные - правду говорите, но в этом я СБ и не обвиняла. СБ не соблюдает ТК на все 100%, даже когда это грозит ему небольшими расходами, и, уж тут-то, приложит все усилия, что бы "оказаться в стороне", а не разобраться в ситуации.
Змей Зелёный
old viper
изначально СБ платил серые зарплаты, платил бы и дальше, но учредители решили, что государство начнет очень жестко закручивать гайки и опасаясь штрафов перешли на белую схемуАбсолютно верно.
при этом зп сотрудников была несколько урезанна, если правильно помню, на 50% выплатДа. Руководство "предложило" работникам "разделить бремя выплаты НДФЛ" с белой зп, преподнеся её, как некое великое благо, а не как соблюдение ТК.
Соответственно, реально выплачиваемая зп уменьшилась на 6,5%.
Про декретные и больничныеБыли когда-то 100%.
После того, как народ начал массово уходить в декрет - 100%-ные выплаты оставили только для руководителей. Для всех остальных - в установленных законодательством размерах.
1)ответьте уже на вопрос: кто именно доказал, что СБ в данном случае не при чем?были призведены следственные действия компетентными органми, которые выявили виновных и предъявили обвинение. Соответственно, к берегу и его руководству не было предъявлено никаких претензий. Надеюсь, что ответила на ваш вопрос (Нет, ну вы правда не понимаете это , или идиота корчите?)
2) почему работница пошла на нарушение ТБ? Если просто "потому что быстрей и проще", то наверняка такое было не в первый раз, и как это соотносится с ISO?Спросите об этом саму работницу,я за нее вам ответа не дам, а то опять перевернете все с ног на голову. Не все, что приходиться делать в этой жизни просто, но это не значит, что надо идти на нарушения ТБ. А если эта женщина решила схалявить, и в нарушение кучи регламинтирующих выполнение данной работы документов залезла в чан, то она пострадала за свою беспечность.
Что касается ISO при всем том, что входит в эту систему, туда мыслительные процессы сотрудников не входят, увы
Хотя лично я уверенна - был прямой или косвенный приказ от руководства.Покольку, вы уже продекларировали, что для вас приказ- это истина в последней инстанции, а думать вам не свойственно. То для вас конечно, только приказ, другого не дано.
на производстве СБ случился несчастный случай, что в дальнейшем планирует сделать СБ вполне конкретноСпросите об этом нового собственника, пока еще он свои планы не озвучивал.
Причем вы же в курсе, что мыть ваши вполне конкретные тестомесы нормальным образом долго и неудобно, а, значит, в период аврала или не выхода на работу нескольких сотрудников еще и невозможно.Ну во первых, тестомесы не мои, не надо ерничать, как их мыть я без малейшего понятия, поскольку я этим никогда не занималась.Все эти претензии можете обратить к компании производителю этих машин,а так же к сертификационным органам, которые выдали разрешительные документы на применение данного оборудования в хлеопекарной промышелнности. Видимо, выводы этих органов отличаются от ваших
почему шутник получил доступ к управлению тестомесами?поверьте на слово, что любой элкетрический прибор имеет кнопку вкл. выкл ( дома на мясорубку посмотрите) это неоходимо для обеспечения работы прибора, тестомес так же имеет такую кнопку.
На счет безысходности, и приведенных вами примеров могу сказать следующее, вместо того, чтобы грузчиком работать дедушка мог уехать в деревню (сдав квартирку в аренду) огородик посадить, да живность завести. и жил бы в вое удовольствие. так что этот пример безисходностью не назвать. опять же ДУМАТЬ надо.
Если вы всегда сладко ели, и не знаете как это - когда без работы детей кормить нечем будет, то не хвастайтесь так сильно, или удержаться не можете?А вы что свечку держали?вы так хорошо знаете как я жила и живу. Только я все сделала для того, чтобы в случае, если я буду без работы, мои дети не голодали. Я не считаю зазорным и на даче поработать и на зиму огурчики с помидорчиками законсервировать, хотя могу этого и не делать. А ведь могу и дома сидеть и скулить ах, как мне плохо - полная безысходность.
И при чем здесь опять мой случай, я же уже писала, что я на ваши копейки не пойду работать, и случай у меня кардинально другойЯ поняла, вас в свое время в берег не взяли на работу, и вот теперь для того чтобы поднять свое ущемленног эго, вы не нашли ничего лучше как сказать. Этот Берег не достоин того чтобы я "звезда" там работала. и вот наглядный тому пример.
. А вот признание за в том, что на СБ не только на производстве ЗАРПЛАТА МИЗЕРНАЯ, но и в офисе - спасибо большое! Это конечно, и так все знали, но теперь есть официальное подтверждениеВы читать не умеете, я не писала, что в береге зарплата мизерная, а говорила, что заставят подписать Соглашение об изменении условий трудового договора, и поставят минимальную зарплату, но опять же данное соглашнение не противоречит ТК РФ, но дает возожность ЛЮБОЙ компании избавиться от сотрудника, не желающего идти на компромис. Я не стала этого писать в предидущем посте, только потому, что эта тема подробно обсуждалась на этом форуме, почитаейте, чем делать свои недалекие выводы.
Кстати, я лицо не официальное, и официальные заявления это не ко мне.
абсолютно точно знаю, что изначально СБ платил серые зарплаты, платил бы и дальше, но учредители решили, что государство начнет очень жестко закручивать гайки и опасаясь штрафов перешли на белую схему (при этом зп сотрудников была несколько урезанна, если правильно помню, на 50% выплат). И только из страха, а вовсе не из-за того, что "закон надо соблюдать", как вы пытаетесь доказать.А вы видимо забыли, что в конце 90-х, начале 2000-х основная часть зарплат была "серой". Опять же читайте внимательно. Я сказала, что белые зарплаты были в ЗАО УК СБ, это важно, поскольку до этого были и другие юр.лица - но ведь вас нюансы не интересуют -и зарпалату не урезали на 50%, а подняли на 6,5%, то есть слышал звон, но не знали где он! это абсолютно точно, вы правы.
И так же точно знаю, что еще 2 года назад всех вынуждали писать по собственному. Не знаю случая, когда человек серьезно уперся, не сломался, тогда, возможно, можно было бы получить и "по соглашению".Два года назад, увольняли по сокращению шатов, со всеми пологающимися выплатами. У нас в подразделении сократили так 2 человек. Так что, увы, ваш источник вас подвел
СБ не соблюдает ТК на все 100%Судя по вышесказанному, и это утверждение у вас голословное, так одна баба сказала
ТОП 5
1
2
3
4