Андрей Прошин
Андрей Прошин нет не здесь)))))
у нас ситуация такова,что мы продаем квартиры конкретного подрядчика.сейчас увеличиваем объем за счет сотрудничества с другими подрядчиками. у нас нет вариантов замороженных строек)))) вот.
но если клиент решительно будет настроен на покупку "висяка" и будет настаивать-я продам)))))
gensekruss
у вас сколько лет трудового стажа?
alladin
если б было все просто...
Всё - в смысле не вся мотивация как таковая.
Я имел в виду, что, переходя к нематериальным методам мотивации, надо привести в порядок материальную сторону, руководствуясь иерархией потребностей человека (о чем я уже упоминал). Не надо пытаться строить дом с крыши. Ничего не выйдет. Это ведь очевидно? Поэтому и элементарно :улыб:Деньги, как вознаграждение, могут позволить себе игнорировать те, кто находится на содержании у своей второй половины или уж совсем истинные фанаты своего дела (ученые, например).
principium
переходя к нематериальным методам мотивации, надо привести в порядок материальную сторону,
------------------------------------
Это так. Но необходимо одновременно работать над всеми стимулами.
Барских
не знаю чего вы не против, но судя по вашим комментам вы абсолютно не чувствуете людей которые работают рядом с вами. Видимо начав работать в 90-е вы не видите, что помимо денежного вознаграждения нужно что то еще, как говориться не хлебом единым. Не зря многие компании так многоуделаяют внимания компенсациям труда сотрудников, наверное слышали такой термин как компенсационный пакет?
principium
Я имел в виду, что, переходя к нематериальным методам мотивации, надо привести в порядок материальную сторону, руководствуясь иерархией потребностей человека (о чем я уже упоминал). Не надо пытаться строить дом с крыши. Ничего не выйдет. Это ведь очевидно? Поэтому и элементарно
"Не отказываясь от выдвинутой нами закономерности, согласно которой
возникновение высших потребностей непосредственно связано с удовлетворением
потребностей нижних уровней, мы, тем не менее, не можем обойти своим
вниманием один лежащий на поверхности феномен. Мы говорим здесь о том, что,
однажды возникнув в сознании человека, эти более высокие потребности, а
соответственно и более высокие ценности уже мало зависят от степени
удовлетворения низших потребностей, то есть обретают функциональную
автономию. Зачастую люди, достигшие высших уровней мотивационной жизни,
презрительно относятся к низшим потребностям, удовлетворение которых дало им
возможность жить "высокой жизнью", отвергают их значение и влияние с той же
убежденностью, с какой дети отказываются от ценностей своих отцов, с той же
стыдливостью, которая заставляет хорошо образованных детей иммигрантов
сторониться своих неотесанных предков." А.Маслоу "мотивация и личность"
alladin
Евангелие от Абрахама М.

"НЕКОТОРЫЕ ФЕНОМЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С БАЗОВЫМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ
А. Конативно-аффективные
1. Чувство физического насыщения, вызванное утолением голода,
сексуального влечения, сном и т.п., и побочный продукт удовлетворения ѕ
ощущение благополучия, здоровья, энергии, эйфории, физического довольства;
2. Чувство безопасности, спокойствие, защищенность, отсутствие угрозы;
3. Чувство принадлежности к группе, идентификация с групповыми целями и
победами; чувство, что тебя принимают, что у тебя есть родина, дом;
4. Чувство, что ты вправе любить и быть любимым, что ты заслуживаешь
любви, чувство любовной идентификации;
5. Чувство собственной значимости, собственной нужности; высокая
самооценка, самоуважение, уверенность в себе, в своих способностях, чувство
собственной компетентности, умелости; стремление к достижениям, уверенность
в успехе, в победе; готовность взять на себя ответственность, чувство
независимости;
6. Стремление к самоактуализации, к самоосуществлению, к развитию и
полной реализации своих возможностей и, как следствие, чувство личностного
роста, зрелости, здоровья, личностной автономии;
7. Удовлетворенное любопытство; радость открытия нового, прежде
неизвестного;
8. Удовлетворенная потребность в понимании, осмыслении; философское
удовлетворение; все более глубокое и целостное постижение мира, стремление к
построению целостной и всеобъемлющей философской или теософской картины
мира; постижение внутренних связей и отношений между отдельными фактами
бытия; священный трепет; преданность идеалам и ценностям;
9. Удовлетворенная потребность в красоте; способность испытывать
трепет, восторг, экстаз от прекрасного; чувство симметрии, гармонии, чувство
правильности, необходимости, чувство совершенства;
10. Возникновение потребностей высших уровней;
11. Временное или продолжительное уменьшение зависимости или полная
независимость от источников удовлетворения; все большая независимость от
потребностей низших уровней и источников их удовлетворения, ощущение все
меньшей их значимости;
12. Отвращение и аппетит;
13. Скука и интерес;
14. Приверженность ко все более высоким ценностям; утончение вкусов;
развитие способности к верному выбору;
15. Большая вероятность и более высокая интенсивность приятного
возбуждения, ощущения радости, счастья, восторга, ликования, довольства,
внутреннего покоя, умиротворенности; более насыщенная и более позитивная
эмоциональная жизнь;
16. Способность к экстазу, предельным переживаниям, организмичес-ким
эмоциям, экзальтации, мистическим переживаниям;
17. Переход на новый уровень желаний;
18. Более высокий уровень фрустрации;
19. Движение в сторону метамотивации (314) и высших ценностей,
ценностей Бытия (293).
В. Когнитивные
1. Более острое, глубокое, реалистичное восприятие и познание мира;
2. Развитие интуиции; '
3. Мистические переживания, переживания откровения, прозрения;
4. Все большая центрированность на предметной реальности и реальных
проблемах; все меньшая проекция и центрированность на Я; постижение
трансперсональной, трансчеловеческой реальности (295, 317);
5. Хорошее мировоззрение (более правдивое, реалистичное и одновременно
более целостное, всеобъемлющее; конструктивное восприятие себя и других
людей);
6. Рост креативности; развитие художественных, поэтических,
музыкальных, научных интересов; мудрость;
7. Снижение уровня конвенциональности, роботизированности,
запрограммированности в поведении; отказ от стереотипов, от стремления к
рубрификации (см. главу 13); умение увидеть за ролью, которую исполняет
человек, за его внешними характеристиками неповторимую индивидуальность,
уникальность конкретного человека; преодоление склонности к дихотомии;
8. Изменение базового отношения к миру, базовых установок
(демократичность, уважение и любовь к людям, уважение к детям, отказ от
чувства мужского превосходства и т.п.);
9. Меньшая привязанность к привычным, знакомым вещам; отсутствие страха
перед незнакомым, новым, неожиданным;
10. Способность к непреднамеренному или латентному обучению;
11. Меньшая потребность в простоте; умение получать удовольствие от
сложных вещей.
С. Характерологические
1. Спокойствие, уравновешенность, умиротворенность, мир в душе (в
противоположность напряженности, нервозности, хандре, недовольству);
2. Доброта, доброжелательность, симпатия к людям, альтруизм (в
противоположность жестокости);
3. Великодушие, щедрость;
4. Широта и величие (в противоположность ограниченности и мелочности);
5. Самоуважение, высокая самооценка, уверенность в себе, в своих
|силах, независимость;
6. Чувство безопасности, защищенности, отсутствия угрозы;
7. Дружелюбие (в противоположность враждебности);
8. Все большая фрустрационная толерантность;
9. Терпимость к индивидуальным различиям, интерес к ним, их поощрение
и, как следствие, отсутствие предубеждений, вызываемых нетерпимостью (это ни
в коем случае не означает отказа от собственной точки зрения); чувство
братства, товарищества, братская любовь и уважение к людям;
10. Смелость; бесстрашие;
11. Психологическое здоровье и все связанные с ним феномены; снижение
вероятности развития невроза, психопатии и, возможно даже, психоза;
12. Искренняя демократичность (безбоязненное и уважительное отношение
ко всем, кто заслуживает уважения);
13. Расслабленность; отсутствие напряженности;
14. Воля; радостное принятие ответственности.
D. Межличностные
1. Хороший гражданин, сосед, родитель, друг, любовник;
2. Политическая, экономическая, религиозная открытость; готовность к
обучению;
3. Уважение к женщинам, детям, наемным работникам, к меньшинствам и
"слабым" слоям общества;
4. Больший демократизм и меньший авторитаризм (303);
5. Меньшая вероятность неоправданной враждебности, большее дружелюбие,
заинтересованность в ближнем, идентификация со своим окружением и
человечеством;
6. Умение выбирать друзей, спутника жизни и т.п., более верная оценка
людей; разборчивость;
7. Более привлекательная, симпатичная, красивая личность;
8. Хороший психотерапевт.
Е. Смешанные
1. Изменение представлений о рае, аде, хорошем обществе, хорошей жизни,
успехе, провале и т.п.;
2 Движение к высшим ценностям, к более "высокой", более духовной жизни;
3. Изменения в экспрессивном поведении (улыбка, смех, мимика, манеры,
походка, почерк); поведение становится более экспрессивным и менее
функциональным;
4. Изменения в энергетике: большая расслабленность и одновременно
бодрость, хороший сон, спокойствие;
5. Интерес к будущему, надежда (в противоположность аморальности,
апатии, агедонии);
6. Изменение содержания снов, фантазий, детских воспоминаний;
7. Изменение моральных установок, ценностей;
8. Отказ от философии "все или ничего", "победа или смерть"." (там же)
Барских
Так это-таки трудно небось. Особенно сейчас, когда никто ничего не покупает. Там ведь и работать надо много и сроки есть какие-то. Это не варианты с НГС-а таскать, прокатит-не прокатит. А человек - он жаждет как минимум двух вещей помимо денег: участия в своей жизни (ну, или в работе там), внимания к себе, и неплохих перспектив. Как у вас с перспективами, есть что? Не обязательно повышение или там премия большая, так, некоторые перспективы развития бизнеса, перспективы обучения, перспективы организованного отдыха. Не обязательно жестко, сделал - получи, нет, так, перспектива, она есть где-то там, но до нее всем не дотянуться.
Андрей Прошин
у нас все есть)))) Андрей Прошин , и рост и перспективы, сотрудников толковых нет((((((
Барских
А может сделать проще? найти толкового директора?
craxx
А может сделать проще? найти толкового директора?
Если с подбором сотрудников проблемы, думаете, с поиском толкового директора их не будет?:улыб:
Барских
ну значит принимайте на работу толковых, вот и все :миг:
Daiona
ИМХО, тут проблемы именно в директоре.. не могут быть все сотрудники повально бестолковые.
craxx
ага,похоже сотрудников под себя набирает, какой начальник такой и коллектив :ха-ха!:
Барских
про работу АН видел американский фильм - там 4 сотрудника в офисе (опытные) , образно говоря "сопли жевали" . И вот приезжает "контролер" из выше стоящего офиса - делает им накачку и раздает новые "наводки" - вот в этом все и дело - в перспективных "наводках". За эти наводки по сюжету даже преступление было совершено .
Видимо все таки рынок недвижимости "тухлый" , раз работать не интересно. Да и наводок нет - раз директор еще жив :-)
-----------
да , "наводки" - это сведения о платеже способных гражданах, интересующихся недвижимостью.
Т.е. вопрос не в том что продать, а кому продать
craxx
не могут быть все сотрудники повально бестолковые.
Про сотрудников согласна, я написала о предполагаемых сложностях по поиску нужного директора. Топа сложнее подобрать, нежели исполнителей.
Daiona
Приму на работу директора)))))) серьезно
alladin
Вы ведь вырвали из моего сообщения немаловажную часть, касаемую исключения из рассматриваемого правила:
Деньги, как вознаграждение, могут позволить себе игнорировать те, кто находится на содержании у своей второй половины или уж совсем ИСТИННЫЕ ФАНАТЫ своего дела (ученые, например).
Вот у ученых и может наблюдаться тот самый феномен, когда потребности высшего порядка в какой-то момент теряют связь с потребностями более низкого порядка.
Но если учесть, что такое встречается весьма и весьма редко, то этим фактом можно пренебречь.
Барских
Ну тогда условия озвучьте. :улыб:
Барских
Верно всё про мотивацию сказали. Если мне, например, за все 13 лет работы на предприятии (и, причем, отнюдь не просиживании штанов) не вынесли ни одной благодарности, не говоря уже о какой-то грамоте или премии, если начальство тои дело пытается показать, кто тут начальник, а кто дурак - и при этом зарплата 15 тыщ, то удерживает пока некоторый консерватизм и то, что работа в центре города. Ну и коллектив хороший. Но желания выкладываться - уже давно нет.
principium
Деньги, как вознаграждение, могут позволить себе игнорировать те, кто находится на содержании у своей второй половины или уж совсем ИСТИННЫЕ ФАНАТЫ своего дела (ученые, например).
ИМХО, именно вы привели два частных случая, особенно ученые меня прослезили, особи практически вымершие. Повторюсь - бабло может позволить себе игнорировать любой чел, т.к., согласно ряду моделей, деньги даже иногда не включают в список мотиваторов. Нет денег - чел расстроен и удручен, дал ему денеХ - негатив ущел, но ПОЗИТИФФФ не наступил, т.к. чел получил в его картинке ПОЛОЖЕННОЕ по справедливости, а вот чтобы его направить в нужном направлении и ускорить его, придать волшебный пендель - тут и нужны мотиваторы и бабло здесь не помогает ровно также как не помогают наркотики. Быстрый эффект - быстрое привыкание - новая бОльшая доза.
alladin
Не, ну а всё-таки, согласно классике, гигиенические факторы, к которым отнести следует и заработную плату, ведь не должны вызывать неудовлетворения? :dnknow: А уж только потом обед с директором. :biggrin:
Алексий
разумеется, не должны.
Иначе директор попросту впустую накормит сотрудника обедом :ха-ха!:
Алексий
не..., гигиена, она всяко перед едой, показана шоб не заболеть :superng:
alladin
чтобы его направить в нужном направлении и ускорить его, придать волшебный пендель - тут и нужны мотиваторы
По моим наблюдениям, этот самый пендель и есть лучший мотиватор вкупе с куском сладкого пирога. :улыб:
Алексий
А уж только потом обед с директором.
Важно еще, чтобы директор аппетит не отбивал во время еды, а то в обратку сыграет сей мотиватор.:хехе:
Барских
Приму на работу директора
судя по вашему отношению к рядовым сотрудникам директором к вам можно идти только под страхом смертной казни - а на нее в Росси мораторий
alladin
По поводу ученых не понял, чем они вас слезили?
Повторюсь - бабло может позволить себе игнорировать любой чел, т.к., согласно ряду моделей, деньги даже иногда не включают в список мотиваторов.
Да вы, наверно, и сами директор компании. Работники у вас работают за еду и идею, как в СССР. При этом работают хорошо (ясно-понятно, нематериально мотивации достаточно, главное, чтоб она грамотной была).
Ну а вы тоже всю полученную прибыль распределяете между инвестированием в предприятие и благотворительностью. Себе в карман - ничего. Ну может только на обеды с подчиненными, в процессе которых исключительно ведутся разговоры о высоком.

Кстати, хорошая попытка потроллить. :agree: Приписывать мне то, чего я не утверждал, и с этим спорить:улыб:Я вам про Фому, вы мне про Ерему - я говорю, что если человек получает мало, и ему не достает на удовлетворение элементарых естественных потребностей, то нематериальная мотивация вам ничем не поможет, человек сбежит туда, где ему предоставят необходимый зарплатный минимум.
Это я как человек, которому задерживают небольшую з/п говорю. Денег не дают (которых там и так мало) - я все эти корпоративы (грамоты, благодарности (потенциально)) вертел на известном месте. Так как мне не дают известного минимума в деньгах.
Маленькая з/п, которая не оправдывает надежд работника - это основа проблемы, это насущное.
ЗЫ. Во избежание дальнейшей демагогии, не стоит мне приписывать мнение о том, что деньги являются единственным и исчерпывающим мотиватором. :улыб:
principium
Денег не дают (которых там и так мало) - я все эти корпоративы (грамоты, благодарности (потенциально)) вертел на известном месте.
-----------------------------------
ну все это в строгом соответствии с теорией -
пытаются включить факторы мотивации, но при этом не устраняются демотивирующие факторы.
Как итог - получаем "вертел на известном месте"
principium
Все эти нематериальные мотивации в подавляющем большинстве местных компаний в настоящий момент напоминают супругу, которая уже месяц как не готовит ужин и не исполняет супружеские обязанности, зато залепила всю квартиру лозунгами «МЫ – ОДНА КОМАНДА!» «ТЫ ДА Я – ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!», а мужа вечерами встречает бодрой песней собственного производства и рассыпанием конфетти над головой.
Пинкола
Вот читаю ВАС всех... и тока маты одни... все такие умные... все прям такие сладкие... аж противно. Знаю о работе не по наслышке. Пришла в АН в августе. Агентство не делала ни одной сделки в течении года... за 4 месяца работы прибыль компании 480 тыс. и команда которая может работать. И все просто по тому что научила тех кто подо мной РАБОТАТЬ и зарабатывать, а не наоборот. В этот бизнес все приходят грести деньги лопатой, а то что первые деньги тебе придут через 2 месяца не раньше, об этом мало кто знает и кто ставит в известность. Все эти умные книжки НЕ РАБОТАЮТ на территории Сиб. Региона. :зло: Противно слушать про все мотивации. За что платить риэлтору повышение еслиф он свою работу не делает??? За одну сделку которую он ведет 2 месяца спустя рукава он получит ЗП от 50 тыс и выше... куда круче??? и поверти лопатой он не мохает... А то что он работает а у него уводят клиента и он в «О» сработал то сори.. сам баран и не выполнил инструкций.. что бы быть таким риэлтором что за одну сделку получить большие бабки и так каждый месяц до этого надо до рости, провести не одну СОТНЮ сделок, держать в голове кучу вариантов, нос сточить роя землю. Жалко что пришлось уйти со своего агентства. Жалко людей которых оставила. Не буду разглашать причину. Не этично. Вот подумываю после НГ свое открыть АН. Есть еще одна причина такой ситуации но она кроется уже в самом построении бизнеса на рынке и это как грится секрет фирмы )))) Но вам как боссу могу предложить, найти хорошего управленца который будет учить тех кто под ним, тому что знает сам, а не зарабатывать самому на их спинах. И не боятся менять коллектив. На самом деле надо держать тех кто несет золотые яйца за «яйца». :knix: А то будет так как в рекламе с курями... «-на обед что ли сходить. - вот еще ноги ломать, сами поднесут.» в результате на подложке в магазине. Это не вы такой, это они такие. . :superng:
ElRufa
Да-да-да... это все они, ироды виноваты... ух они нехорошие какие :зло:
Барских
Российский работник птица гордая.. пока не пнешь не полетит. А деньги хозяина все готовы считать. Как в плохом сексе.. Лишь бы мне хорошо было, а еслиф за счет тебя кто то что то поимел то сразу сволочь. Не хочешь что бы на тебе зарабатывали, открой свое дело и попробуй эти «сладости» ...
В чем-то я с вами соглашусь, в чем-то нет. Система мотивации нужна хотя бы для того, что было понятно что получит человек за качественную работу. Нельзя строить отношения только на пинках. Чаще всего нужен стартовый пендель, а дальше - мотивация на результат. А что касаемо денег хозяина, то если рассматривать это как ресурс, который позволяет и сотрудникам зарабатывать, то многое в мыслях изменится. Только нужно донести эту идею до них.
Связь без брака
про прянии мы все помним.. а вот про кнут редко вспоминаем. Что делать с человеком который ведет сделку на пополам с еще одним агентством, строит отношения не на бумажке а на том что «там классная девочка и она меня не кинет». А эта девочка разводит его как лоха и уводит из компании деньги и не малые. Что с ним делать?? он хлопает глазами и грит «Они сволочи так поступили», а когда он делает сделку и получает не повышенную выплату а самый низ... обижается... какой разговор...за спиной сразу шушу... а то и дверью хлопает и заявление кладет... и уходит с полным пониманием того что работодатель на нем нажился... Как ему донести что та сделка которая ушла к другим была оплачена (реклама интернет машина и тд) а работник просто слил эти деньги другим??? как его потом хвалить???
А тут все просто - один раз объясняем, второй раз просто расстаемся. Это не работник, так как он не РАБОТАЕТ. и разговаривать тут просто не о чем. Вы никогда не заставите таких работать нормально. От них нужно просто избавляться и быстро, так это поведение - заразно!
ElRufa
Как ему донести что та сделка которая ушла к другим была оплачена (реклама интернет машина и тд) а работник просто слил эти деньги другим???
Ситуации бывают разные, конечно все лучше прописывать, но есть вариант, что ваш работник от конкурируещего агентства получил свою долю, за которую и слил сделку, потому как знает, что в вашем агентстве, он хоть "нос сточит", а выше мининмума не получит. значит замотивировать можно не только деньгами, но и свинским отношением (демотивация)
ElRufa
Пришла в АН в августе. Агентство не делала ни одной сделки в течении года... за 4 месяца работы прибыль компании 480 тыс. и команда которая может работать.
Жалко что пришлось уйти со своего агентства. Жалко людей которых оставила
Что же вас "курицу", несущую "золотые яйца" выкинули под новый год на улицу. как то не сростается. Хороших манагеров не так много и за них держатся. На счет вашего собственного агентства, то не окажитесь на месте Барских. Потому как, ваша методика кнут каждый день, а пряник потом когда нибудь порочна. :безум:
tsixla
Ну, написал же человек "Не буду разглашать причину. Не этично. " чего пристали-то?
Громозека
Есть такие директора-"самодуры", когда кто-то им всю систему выстроит (хоть ИТ, хоть бизнес) их выгонять, и на их место брать своих родственников и прочих "блатных". Сам был в такой ситуации, поэтому понимаю, как это обидно.
principium
По поводу ученых не понял, чем они вас слезили?
да мало их осталось, настоящих подвижников от познания

Да вы, наверно, и сами директор компании. Работники у вас работают за еду и идею, как в СССР. При этом работают хорошо (ясно-понятно, нематериально мотивации достаточно, главное, чтоб она грамотной была).
Ну а вы тоже всю полученную прибыль распределяете между инвестированием в предприятие и благотворительностью. Себе в карман - ничего. Ну может только на обеды с подчиненными, в процессе которых исключительно ведутся разговоры о высоком.
не припомню, чтобы в СССР - зарплату не платили или задерживали, ну если не брать агонию в 90-х.
Директор - по общему правилу - наемник. Сам работает за ЗП. по сути между Сциллой акционеров и Харибдой работников. Сталкивание этих двух булыжников часто от директора оставляет ....именно, лужицу из амбиций. Нужно помнить главное - "всем не хватит" ресурс всегда ограничен, а дело нужно сделать. Поэтому приходится "раскорячиваться" - немного денеХ немного обедов с начальством, чуток акционерам. ну и мытарям. :ха-ха!:
я говорю, что если человек получает мало, и ему не достает на удовлетворение элементарых естественных потребностей, то нематериальная мотивация вам ничем не поможет, человек сбежит туда, где ему предоставят необходимый зарплатный минимум.
нужно конкретизировать понятие "мало". Если платят существенно меньше, чем эта кладезь опыта и навыков стоит на рынке, плохо нужно валить к конкуренту. Если платят адекватно рынку, но ипотекатещадетикредитсъемнаяхаталюбовница, то морщить лоб и думать. Чё хочется - любимое дело, снижаем потребности - получаем кайф от самореализации, а не от любовницынаКанарах. Если ну ее нах эту профессию - покупаем новый диплом и лабаем то, что ныне хорошо оплачивается, но ориентируемся на бабло, чтоб хватило на хотелки. Зряплатный минимум определяет рынок - тут работодатель ни при делах. он либо платит за вщчь скоко она стОит, либо идет в "Лимонти" и берет себе секонд-хенд.

Это я как человек, которому задерживают небольшую з/п говорю. Денег не дают (которых там и так мало) - я все эти корпоративы (грамоты, благодарности (потенциально)) вертел на известном месте. Так как мне не дают известного минимума в деньгах
опять же про минимум, если вы "стоите" 50 тыр, а продаетесь за 15, то понятное дело вас не проймешь бенефитами. Если вы продаете то что стОит 50 тыр за 15, то так вы решили ибо как говорил мастер Безенчук, "согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон". Это кстати может быть, из-за банального "лениво далеко ездить". Но тут важно понимать, что стоимость профи определяет именно баланс спроса и предложения, а не сам чел себе ценник повесил.

Маленькая з/п, которая не оправдывает надежд работника - это основа проблемы, это насущное.
ЗЫ. Во избежание дальнейшей демагогии, не стоит мне приписывать мнение о том, что деньги являются единственным и исчерпывающим мотиватором
да при чем здесь маленькая - большая. Адекватная рынку или нет. Если стОит монтажник окон с годовалым опытом пятнашку - столько (лучше чуть больше) и платим. Не 20 и не 10, а именно 15. А уже к этому монтируем систему мотивации. Чел слазил на джоб - увидел, что у конкурентов примерно те же расценки, но обедать с шефом не зовут - ладушки, работает дальше. все счастливы.

ЗЫ: а на личности я вообще не перехожу, темку трем и фсё :спок:
ElRufa
Российский работник птица гордая.. пока не пнешь не полетит. А деньги хозяина все готовы считать. Как в плохом сексе.. Лишь бы мне хорошо было, а еслиф за счет тебя кто то что то поимел то сразу сволочь. Не хочешь что бы на тебе зарабатывали, открой свое дело и попробуй эти «сладости» ...
вы с иностранцами еще не работали, только не с азиатами, а гордыми европейцами, вот там вас отстроят по полное не забалуешься.
Про деньги - отвечу, а не нужно из работника сособственника городить. Типа - ты мне 100 рублей выручки принес, на тебе 20 копеек процента. С позиции работника - это он вам принес 100 руплев. а вы ему 20 копьев швырнули. Если система выстроена так, что я работаю не с прибыли или выручки, а по тарифному справочнику: стоит метр канавы 100 руплев, то я ее копаю до ох....ния, пока обед не настанет и еще рацпредложения несу, чтобы метров накопать больше. А уж за сколько вы эту канаву Клиенту продали не мое дело. понятно, что продавать метры - не канаву копать. ну дык на то и башка дадена, чтоб не только в нее хавку кидать. А так все это от необразованности руководителей. которым книжку лень почитать, а проще напрямую замотивировать на прибыль. Ну и кушайте в одном выиграли, ну а в другом пролетели.
alladin
Я так понял, что остался только вопрос: мало - это сколько?
Это не такая уж неопределяемая величина. Даже если тупо исходить из прожиточного минимума. Если он сейчас установлен где-то на уровне 6 тыр, то имея в виду абсурдность ого количества и ассортимента наименований, которые включены в потреб корзину, также и то, что цифра ПМ - это данные, исчисленные в ценах за предыдущий квартал, то получим объективный минимум на одного человека примерно 10-12 тыр. на человека. Ну и далее надо учитывать половозрастные особенности работника, его образование-способности... иии... содержание работы.
Вы так ничем и не объяснили, почему для вас преобладающим и определяющим является нематериальная мотивация, при игнорировании базиса (по определению) - материальной мотивации. Собственно, это суть спора.
Хотя сами же и пишете:
да при чем здесь маленькая - большая. Адекватная рынку или нет. Если стОит монтажник окон с годовалым опытом пятнашку - столько (лучше чуть больше) и платим. Не 20 и не 10, а именно 15. А уже к этому монтируем систему мотивации. Чел слазил на джоб - увидел, что У КОНКУРЕНТОВ ПРИМЕРНО ТЕ ЖЕ РАСЦЕНКИ, но обедать с шефом не зовут - ладушки, РАБОТАЕТ ДАЛЬШЕ. все счастливы.
Т.е. выстраивание мотивации в соответствии с иерархией потребностей теперь не отрицаете.
principium
НПП

Потому, что здесь уже писАли, что бабло является "гигиеническим фактором", а не мотиватором, т.е. может только снять негатив, позитиФФ принести не может, хоть ты золотом обсыпь чела - сиюминутно это, через ноль секунд он это будет воспринимать как дОлжное.

А ваши отсылки к прожиточному минимуму можно адресовать только политикуму, а не работодателю, т.к. рынок труда - это рынок, здесь спрос и предложение. Ну понятно может и государево словов быть - типа платить не ниже ста тыщ мульонов в одни руки, так оно и есть, но пока суммы на этих тусовках нам называют умеренные.

Базис я не игнорирую, я исхожу из парадигмы - плати чуть выше рыночной ставки будет тебе щастье, работодатель. Разве ж это игнорирование? :eek:
alladin
Базис я не игнорирую
А как же слова относительно того, что "бабло" может ИГНОРИРОВАТЬ "всякий чел"? И, типа, оно вообще ничего не решает? :а\?:
бабло является "гигиеническим фактором", а не мотиватором, т.е. может только снять негатив, позитиФФ принести не может
Начнем с того, что это одна из теорий, взгляд на систему мотивации. Причем он не идеальный.
И гигиенические факторы - это те, которые направлены на профилактику негативных проявлений, а не на ликвидацию последствий, т.е. нормальная з/п должна быть по умолчанию, чтобы действовали факторы-мотиваторы. Аха?:улыб:
хоть ты золотом обсыпь чела - сиюминутно это, через ноль секунд он это будет воспринимать как дОлжное.
А это зависит от руководства, если оно выстроит грамотную систему оплаты труда, как можно более завязанную на результат труда, то и мотивировать з/п будет на нормальную и эффективную работу. Естественно, что одной з/п мало (материальная мотивация имеет свои известные рамки, эт понятно), нужен комплекс мер (в т.ч. нематериальное стимулирование).
Если бы деньги не мотивировали, и особо ничего не решали, то и такого понятия, как "материальная мотивация" не было, и не уделяли бы большого внимания разработке новых систем оплаты труда.
А ваши отсылки к прожиточному минимуму можно адресовать только политикуму, а не работодателю
Видмо для вас слова "прожиточный минимум", "минимальный потребительский бюджет" и т.п. говорят мало о чем :улыб:
principium
А как же слова относительно того, что "бабло" может ИГНОРИРОВАТЬ "всякий чел"? И, типа, оно вообще ничего не решает?
не нужно путать парадигмы - одно дело позиция чела как наемника и его система ценностей, другое - верИги работодателя, которому нужно организовать себе подобных минимально возможным бюджетом и максимальным количеством сладких сказок о светлом будущем.

Работник, кстати согласно теории того же Маслоу, игнорирует бабло в угоду верхушечных мотиваторов, как только распробует эти самые конфетки самореализации и приверженности и причастности - попробуй отними у него статусность. Он с хлеба на квас с луком перейдет. чтобы сохранить хороший район проживания, хорошую школу для ребенка и т.п.

Начнем с того, что это одна из теорий, взгляд на систему мотивации. Причем он не идеальный.
И гигиенические факторы - это те, которые направлены на профилактику негативных проявлений, а не на ликвидацию последствий, т.е. нормальная з/п должна быть по умолчанию, чтобы действовали факторы-мотиваторы. Аха?
Чего аха? не аха! любая модель имеет свои ограничения. но это не означает, что она (модель) не работает. Я не кабинетный теоретик - я все это давно-давно проверил на собственной шкуре. И за базар отвечаю.
Я же сказал, что в основе лежит денежное вознаграждение - равное или чуть выше среднерыночному для данной категории сотрудников (опыт, квалификация) и я не знаю что такое нормальная ЗП - понимаю только ее рыночный аспект, хотелки и обязательства чела тут не при делах. может у него запросы космические, а работать он привык школьным учителем - тут я ему ничем помочь не могу.
А это зависит от руководства, если оно выстроит грамотную систему оплаты труда, как можно более завязанную на результат труда, то и мотивировать з/п будет на нормальную и эффективную работу.
ну вот хоть про руководство вспомнили, а то все кругом козлы один работник весь в белом, хотя в соседних топиках ровно наоборот - крайности сходятся закон филоЗофии

Видмо для вас слова "прожиточный минимум", "минимальный потребительский бюджет" и т.п. говорят мало о чем
не понял намека. если в том плане штааа сытый голодного не разумеет, то не по адресу. я могу и на 5 тыр месяц прожить причем рублевой наличности - могу и на две. я ваабче люблу экспериментировать. а знакомый - жил в Японии - так там спецтренинги проводят, где богатеи милостыню просят, шоб не зазнавались видимо
alladin
не нужно путать парадигмы - одно дело позиция чела как наемника и его система ценностей, другое - верИги работодателя, которому нужно организовать себе подобных минимально возможным бюджетом и максимальным количеством сладких сказок о светлом будущем.
Теперь я не понял. Где какие слова к какой парадигме относятся и как взаимодейсвуют? :а\?:
Работник, кстати согласно теории того же Маслоу, игнорирует бабло в угоду верхушечных мотиваторов, как только распробует эти самые конфетки самореализации и приверженности и причастности
И типа это правило, распространяемое на большинство? И какой смысл в такой самореализации, которая не востребована обществом? Будет ли это вообще самореализация? С приверженностью то же самое - быть приверженным тому, что не ценится людьми? Собственно, я клоню к тому, что игнорирование факторов низшего порядка - исключение. По объективным причинам.
Я же сказал, что в основе лежит денежное вознаграждение
Да если б это в самом начале прозвучало, то и проблемы бы не было.
не понял намека. если в том плане штааа сытый голодного не разумеет...
Приведенные понятия - это попытка определить границы оплаты труда (кол-во денег для выживания, для нормального воспроизводства и т.п.) на госуровне. В рыночных условиях, когда имеют место быть абсурдные перекосы в области з/п на макроуровне, вещь более чем актуальная.
А то, что за 5 тыщ/мес можно прожить эт возможно, но со значительными оговорками. Опять же, читайте, что такое прожиточный минимум, потребительская корзина.
Даже если так на пальцах прикинуть - проезд до работы - 800руб/мес, обед на р.м. - 2200руб/мес (100руб/д*22д), оплата за квартиру - 1500-2000руб/мес, дома пожрать - 100руб/д*30=3000руб/мес. Итого примерно 7500руб. Это без учета расходов на одежду, культпрограммы и т.п. :хммм:Как можно умудриться прожить на 5000 тыщ. одному - не знаю. На долго ли?
principium
Теперь я не понял. Где какие слова к какой парадигме относятся и как взаимодейсвуют?
как наемный работник - я могу игнорнуть базисное вознаграждение по тем или иным причинам. а как работодатель - НЕТ! категорически нет, т.к. в противном случае я не смогу построить стабильный бизнес (сложнее амебного уровня типа разгрузки вагонов).
И типа это правило, распространяемое на большинство? И какой смысл в такой самореализации, которая не востребована обществом? Будет ли это вообще самореализация? С приверженностью то же самое - быть приверженным тому, что не ценится людьми? Собственно, я клоню к тому, что игнорирование факторов низшего порядка - исключение. По объективным причинам.
нет. игнорирование факторов материального вознаграждения носит массовый характер. по разным причинам. Возможно, что здесь корни скрытой безработицы, т.к. челу важна причастность какому-нибудь полутрупу-предприятию, чем откровенный статус безработного и т.д.

Да если б это в самом начале прозвучало, то и проблемы бы не было.
ну так прозвучало жеж

Приведенные понятия - это попытка определить границы оплаты труда (кол-во денег для выживания, для нормального воспроизводства и т.п.) на госуровне. В рыночных условиях, когда имеют место быть абсурдные перекосы в области з/п на макроуровне, вещь более чем актуальная.
актуальная, но не рискнет политикум на это, т.к. повышая долю ЗП в себестоимости при нынешнем уровне производительности труда и доле HR в ВВП - Ёкономика загнется. А если б сделали , то реально все гастрики Джамшуты были мгновенно выкинуты на улицу, безработица стала процентов 30, но ЗП работающих превысила все эти пороги. молодежь окончательно бы потеряла шанец на трудоустройство.

Как можно умудриться прожить на 5000 тыщ. одному - не знаю. На долго ли?
Чел тварь выносливая и терпеливая живут миллионов 20 на эти суммы и пока живы
alladin
как наемный работник - я могу игнорнуть базисное вознаграждение по тем или иным причинам.
Можно и игнорнуть.Но для большинства фактор з/п важнее. Допустим, для вчерашнего выпускника вуза это актуально. Но из каких предпосылок следует вывод о том, что среднестатистический человек может игнорировать проблемы с его з/п?
Корни скрытой безработицы в том, что у людей выбор не богат. Или они работают на полставки, или вообще ничего не получают. Альтернатив потому что нет. Причастность тут не при чем.
По четвертому абзацу. Эти величины необходимы для планирования экономической стратегии. Гос-во не будет ни при каких обстоятельствах директивными мерами устанавливать значительный минимум з/п. Но оно будет косвенными методами создавать условия для нивелирования разницы м/у прожиточным минимумом (или м.п.б.) и минимальной з/п.
Эти 20 млн. (или сколько там точно) не ездят каждый будний день на работу. Да и то, они не живут, а выживают.