компания Гарант
2008
2
Добрый день читатель! пишу это послание как предостережение молодым юристам. Есть в нашем любимом городе такая "замечательная" компания ООО "Центр информационного обслуживания "Гарант" или ООО "Гарант-право", по сути это одна и та же организация, только посредством разделения они увиливают от налогов(ранее фирма называлась "Гарант-Сибирь-Право"), занимаеться продажей информационно-правовй системы "Гарант". Нуууссс, начнем))) по понятным причинам фамилии, имена, явки, пароли я тут указывать не буду. но сразу скажу что начальников тут много, только толку от них мало))) любят поорать и поугрожать увольнением по любому поводу и без, грозяться выговорами и лишениями премий и даже зарплат, вообщем рудник с рабским трудом) с января 2010 года эта богадельня будет в поиске молодых людей и девушек с высшим юридическим и не оконченным высшим юридическим образованием. Работать надо будет на так называемой "Горячей линии". Надо будет в ограниченное время найти ответ на вопрос клиента (спектр вопросов- гражданское, трудовое, налоговое, земельное. уголовное право и бюджетный учет, а вопросы порой бывают просто обалдеть, к примеру "как в бюджетном учете поставить на баланс шторы и гардины" или "предоставте пожалуйста текст артхаштрассы" (для тех кто незнает, это древний индийский правовой трактат), и не дай Бог клиент останеться не доволен вашим ответом, он вкатает вам отрицательную оценку...а потом за эту оценочку начальство сдерет с вас штраф в виде лишения определенной процентовки от премии. На обед не сходить. в туалет не выйти, для тех кто курит. вообще труба-если насяльника впалит что вы хоть на секунду отлучились, вам капут, заставит написать объяснительную и прощай проценты от премии))) хотя может быть когда вы сюда придете, у вас никаких премий и не будет, будет жалкий голый оклад. Деньги в конторе есть, но руководство стало настолько жадным, что аж удавиться за копеечку, а работы будет просто вал, поскольку аппетиты у властьимущих постоянно растут. Постоянные "кидалова" по зарплате, при собеседовании будут обещать одно, в итоге окажеться совсем другое, и гораздо меньше обещанного. Постоянные нарушения трудового законодательства, для местых главнокомандующих Трудовой кодекс РФ вообще не писан. Плюс ко всей это пресловутой Горячей линии будет еще претензионная работа с должниками ( поскольку руковдство умеет только орать на подчиненных должников-клиентов оно заимело воз и маленькую тележку) и прочее и прочее. соседний отдел в лице руководителя будет постоянно сваливать на вас свою работу. в случае если станете противиться к вам прибежит насяльника и устроит вам варфоломеевскую ночь)). еще хочу сказать что работать вам придеться не абы как, а в соответствии с требованиями стандартов работы вашего отдела, шаг в сторону, и вам вкатывает нарушение зоркие москвичи( контора подчиняеться московскому головному офису), и хочу сказать что во всех этих стандартах и прочее должностной белебирде здравого смысла столько же, как и плинтусе. также для начала работы вам тут нужно будет пройти кучу тестов, по сравнении с которыми сдача государственных экзаменов в престижном вузе детский лепет. Уффф, вроде освятил все "достоинства" данной конторы, ничего не упустил.Хотя тяжело сейчас юристам, особенно только после вуза найти работу и может вы не примете всеръез мое послание, тогда вас ожидает орден сутулого четвертой степени, более вы здесь не заслужите. Удачи вам в ваших поисках!
Автор - хоть бы на абзацы разбил, читать невозможно.
По поводу поста - 5 лет угробил на Гээ.арант - с каждым годом все хуже и хуже, реальная зарплата все ниже и ниже. Сейчас уровень зарплаты чуть выше средней по Новосибирску. Когда пришел - очень удивился дружному и веселому коллективу. Красивые лица, веселые коллеги. Сейчас все изменилось. Менеджеры с головой, которые умеют продавать и работать с клиентами бегут сломя голову отсюда. Директор еще удивляется - что пришли работать одни "деграданты" (с) - слова директора. Ну как говорится "жадность фраера сгубила" - больше режьте з-плату, штрафуйте - тогда и деграданты уйдут - прийдут имбицилы продавать и обслуживать неликвид
Конкретно по поводу горячей линии - одро время ее в прямом смысле слова тащила на горбу девушка, с очень приличным опытом работы по специальности, практикующий юрист. После того, как она ушла - стали набирать юристов вообще без опыта работы по специальности - давать советы практикующим бухгалтерам и юристам.
С новым годом, товарищи.
По поводу поста - 5 лет угробил на Гээ.арант - с каждым годом все хуже и хуже, реальная зарплата все ниже и ниже. Сейчас уровень зарплаты чуть выше средней по Новосибирску. Когда пришел - очень удивился дружному и веселому коллективу. Красивые лица, веселые коллеги. Сейчас все изменилось. Менеджеры с головой, которые умеют продавать и работать с клиентами бегут сломя голову отсюда. Директор еще удивляется - что пришли работать одни "деграданты" (с) - слова директора. Ну как говорится "жадность фраера сгубила" - больше режьте з-плату, штрафуйте - тогда и деграданты уйдут - прийдут имбицилы продавать и обслуживать неликвид
Конкретно по поводу горячей линии - одро время ее в прямом смысле слова тащила на горбу девушка, с очень приличным опытом работы по специальности, практикующий юрист. После того, как она ушла - стали набирать юристов вообще без опыта работы по специальности - давать советы практикующим бухгалтерам и юристам.
С новым годом, товарищи.
Rosasmorosa
activist
Кто еще что расскажет про эту компанию?)))
Видела у них вакансию менеджер по работе с клиентами. Причем, если мне память не изменяет, 1,5 года назад эта вакансия тоже была у них открыта. Меня даже удостоили почтением и пригласили на собеседование. Впечатление о девушке, которая занимается персоналом, сложилось не самое приятное.
Я говорю - Я резюме еще несколько недель назад отправляла.
А она так недоуменно - А я его только сегодня получила.
Потом выяснилось, что она была в отпуске и только сегодня почту проверила.
Хотелось посоветовать ей обращать внимание на дату отправки письма.
В общем, все ее в моем резюме устроила, она сказала, что перезвонит.
Ну, естессно никто мне не позвонил.
Я сама позвонила, т.к. тогда поиск работы был для меня очень актуален и вакансия меня в принципе устраивала, мне сказали, что пока вопрос решается, со мной свяжутся.
Ну опять в назначенное время никто не перезвонил.
После моего очередного звонка мне что-то невнятно пролепетали, что они решили дать шанс сотруднику, который сейчас обучается, но которого они не хотели брать, потому что он пенек.
Может, у них сейчас персоналом занимается кто-то более или менее вменяемый, не знаю.
Видела у них вакансию менеджер по работе с клиентами. Причем, если мне память не изменяет, 1,5 года назад эта вакансия тоже была у них открыта. Меня даже удостоили почтением и пригласили на собеседование. Впечатление о девушке, которая занимается персоналом, сложилось не самое приятное.
Я говорю - Я резюме еще несколько недель назад отправляла.
А она так недоуменно - А я его только сегодня получила.
Потом выяснилось, что она была в отпуске и только сегодня почту проверила.
Хотелось посоветовать ей обращать внимание на дату отправки письма.
В общем, все ее в моем резюме устроила, она сказала, что перезвонит.
Ну, естессно никто мне не позвонил.
Я сама позвонила, т.к. тогда поиск работы был для меня очень актуален и вакансия меня в принципе устраивала, мне сказали, что пока вопрос решается, со мной свяжутся.
Ну опять в назначенное время никто не перезвонил.
После моего очередного звонка мне что-то невнятно пролепетали, что они решили дать шанс сотруднику, который сейчас обучается, но которого они не хотели брать, потому что он пенек.
Может, у них сейчас персоналом занимается кто-то более или менее вменяемый, не знаю.
ТОП 5
1
2
3
4