Трудоустройство от "ЛеОЛ"
9160
16
White wolf
junior
Сеть парикмахерских "Леол" имеет свой учебный центр.
Учат на парикмахеров, стилистов-визажистов, администраторов. Меня конкретно заинтересовала участь администратора. Обещают "лучших трудоустроить".
ВО и опыт работы администратором у меня есть. Просто кризис поглотил нашу прекрасную организацию. И данное обучение меня привлекло именно формулировкой "трудоустроим".
Созвонилась с менеджером - та ничего конкретного ответить не смогла. Что-то невнятное, типа: "Ну да, мы можем трудоустроить - у нас целых три своих салона и еще постараемся вас порекомендовать каким-нибудь другим"
Три салона - это хорошо. Но этого катастрофически мало для трудоустройства слушателей, коих выпускают регулярными потоками.
Может кто сталкивался с "Леолом". Каким образом они выполняют свои обещания?
Учат на парикмахеров, стилистов-визажистов, администраторов. Меня конкретно заинтересовала участь администратора. Обещают "лучших трудоустроить".
ВО и опыт работы администратором у меня есть. Просто кризис поглотил нашу прекрасную организацию. И данное обучение меня привлекло именно формулировкой "трудоустроим".
Созвонилась с менеджером - та ничего конкретного ответить не смогла. Что-то невнятное, типа: "Ну да, мы можем трудоустроить - у нас целых три своих салона и еще постараемся вас порекомендовать каким-нибудь другим"
Три салона - это хорошо. Но этого катастрофически мало для трудоустройства слушателей, коих выпускают регулярными потоками.
Может кто сталкивался с "Леолом". Каким образом они выполняют свои обещания?
Лилит8
veteran
Сейчас любой обучающий центр чему угодно обещает помощь в трудоустройстве, причем только лучшим. К сожалению, в большинстве случаев это просто красивая фраза. Здесь, похоже, именно такой случай. Т.е., единицы и правда получают работу в салонах Леол, но большая часть не имеет такого шанса, т.к. салоны не резиновые. А их "рекомендовать"... если дадут ответ на четкий вопрос, с какими именно слонами налажен такой "рекомендательный" контакт, и в салонах это подтвердят - тогда, может, и стоит надеяться. Только вот на 100% уверенна, что это просто слова.
White wolf
junior
Спасибо. Я примерно такого же мнения. Они предложили сделать предоплату и подписать договор. Я спросила: о каких обязательствах сторон будет идти речь в договоре? Менеджер ответила: там будет просто написано, что вы обязаны отучиться за такую-то оплату.
Gvozdika
junior
Информация от учебного центра ЛеОл. В программе учебного центра есть курс "Администратор салона красоты". После обучения Вам предлагают СОДЕЙСТВИЕ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ, а это значит: если Вы выполнили программу и соответствуете требования организаций работодателя, то ЛеОл дает Вам рекомендации. И по условиям договора гарантируем Вам качественное обучение, по данному курсу, за что Вы и платите деньги по договору. С уважением, ЛеОл.
В какие конкретно салоны вы даете рекомендации? А то написали красиво, но "ни о чем".
Еще вопросик: "лучшие" - отличное слово, но не измеримое. У нас в универе были более измеримые критерии, например - если средний бал выше 4 - можешь идти на 5 курс, а если нет - обязан защитить бакалавра и потом уже можешь поступать в магистратуру. Можете тоже как-то конкретно и измеримо расшифровать понятие "лучший"? И сколько человек с каждого выпуска по специальности "администратор салона" трудоустраивается с каждого набора (или потока? или группы?) именно по вашим рекомендациям?
White wolf
junior
если Вы выполнили программу и соответствуете требования организаций работодателя, то ЛеОл дает Вам рекомендации.А как выглядят эти "рекомендации"? Как письменная характеристика с оценкой?
Как именно вы СОДЕЙСТВУЕТЕ? )))
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
617990
904
Красивые дома.
371607
4730
Мышь бешено желает познакомиться
14587
160
Во время обучения администраторы проходят стажировку в имидж-лаборатории ЛеОл, у топ-администраторов компании. По окончании обучения администраторы сдают экзамены, которые включают в себя бизнес-сценки на тему работы с клиентом, работа в команде, преодоление конфликтных ситуаций. Экзамен оценивается ведущими специалистами по 5-бальной системе. На каждого обучающегося ведется личное дело, куда вносятся все результаты тестов и экзаменов. Лучшим считается тот ученик, которые прошёл все тесты на отлично.
Так как мы не кадровое агентство - трудоустройством мы не занимаемся, и статистику не ведем. К нам поступают заявки из РАЗНЫХ салонов города, где управляющие выдвигают свои требованиям. Мы рассматриваем и рекомендуем администраторов, которые соответствуют этим требованиям. В этом и заключается СОДЕЙСТВИЕ.
Рекомендации в основном в устной форме, однако, в случае необходимости, можем выдать в письменном виде.
Так как мы не кадровое агентство - трудоустройством мы не занимаемся, и статистику не ведем. К нам поступают заявки из РАЗНЫХ салонов города, где управляющие выдвигают свои требованиям. Мы рассматриваем и рекомендуем администраторов, которые соответствуют этим требованиям. В этом и заключается СОДЕЙСТВИЕ.
Рекомендации в основном в устной форме, однако, в случае необходимости, можем выдать в письменном виде.
Определение лучших мне понравилось, появилась конкретика. Т.е., если все на "5" - можно ожидать рекомендации, если меньше - то нет.
Ваша фраза про "РАЗНЫЕ салоны" ни о чем. В РАЗНЫЕ салоны не позвонишь и не проверишь - а не обращаются ли они к вам? Поэтому пока нет конкретных адресов - ответ этот стоит понимать так "может, к нам когда-то кто-то и обращался, но кто - мы уже и сами не помним".
По поводу "не ведем статистику, поскольку мы не кадровое агенство": не ведут статистику ( не важно чего) когда она не радостная, а приличное оправдание этого "не ведения" всегда найдется. Например, если бы вы могли написать, что "50% наших отличников" или "30% наших учеников" в 2009 году нашли работу по нашей рекомендации - вы бы это точно писали (еще-бы, какая доп. реклама и какой стимул быть отличником).
Для ТС: никто за ваше трудоустройство поручатся не собирается, так что с целью "найти работу по рекомендации" туда лучше не ходить. Хотя, возможно, с их дипломом устроится будет легче - но тут я уже ничего не берусь утверждать. Кстати, на НГС периодически бывают вакансии администраторов салона - неужели ничего не подходит?
Ваша фраза про "РАЗНЫЕ салоны" ни о чем. В РАЗНЫЕ салоны не позвонишь и не проверишь - а не обращаются ли они к вам? Поэтому пока нет конкретных адресов - ответ этот стоит понимать так "может, к нам когда-то кто-то и обращался, но кто - мы уже и сами не помним".
По поводу "не ведем статистику, поскольку мы не кадровое агенство": не ведут статистику ( не важно чего) когда она не радостная, а приличное оправдание этого "не ведения" всегда найдется. Например, если бы вы могли написать, что "50% наших отличников" или "30% наших учеников" в 2009 году нашли работу по нашей рекомендации - вы бы это точно писали (еще-бы, какая доп. реклама и какой стимул быть отличником).
Для ТС: никто за ваше трудоустройство поручатся не собирается, так что с целью "найти работу по рекомендации" туда лучше не ходить. Хотя, возможно, с их дипломом устроится будет легче - но тут я уже ничего не берусь утверждать. Кстати, на НГС периодически бывают вакансии администраторов салона - неужели ничего не подходит?
Фраза про «РАЗНЫЕ салоны» означает, что в нашей базе работодателей около 30 салонов с действующими заявками на выпускников-парикмахеров и администраторов. Оглашать список не видим смысла, эта информация только для наших выпускников.
По поводу статистики. Скажите, хоть одно учебное заведение ведет статистику? Хоть один ВУЗ гарантирует Вам трудоустройство?
Мы гарантируем качественное образование, с новейшими тенденциями развития в этой сфере, со всеми нюансами и тонкостями работы администратора в салоне красоты. Мы содействуем и помогаем каждому нашему выпускнику в поиске работы, если есть такая необходимость. 40% обучающихся на курсе – это практикующие администраторы салонов красоты, также приходят обучаться на этот курс Управляющие салонами. Если после курса выпускник обращается к нам за помощью в трудоустройстве, мы помогаем.
Да, Вы правы, ни за чье-либо трудоустройство мы не ручаемся, потому что всё зависит, прежде всего, от Вас, от Вашего желания работать и найти хорошую работу, а не сидеть и ждать с моря погоды…
По поводу статистики. Скажите, хоть одно учебное заведение ведет статистику? Хоть один ВУЗ гарантирует Вам трудоустройство?
Мы гарантируем качественное образование, с новейшими тенденциями развития в этой сфере, со всеми нюансами и тонкостями работы администратора в салоне красоты. Мы содействуем и помогаем каждому нашему выпускнику в поиске работы, если есть такая необходимость. 40% обучающихся на курсе – это практикующие администраторы салонов красоты, также приходят обучаться на этот курс Управляющие салонами. Если после курса выпускник обращается к нам за помощью в трудоустройстве, мы помогаем.
Да, Вы правы, ни за чье-либо трудоустройство мы не ручаемся, потому что всё зависит, прежде всего, от Вас, от Вашего желания работать и найти хорошую работу, а не сидеть и ждать с моря погоды…
Ну, раз уж вы мне напомнили, что все зависит только от меня и посоветовали не ждать у моря погоды, то позвольте вам напомнить, что я здесь пока не писала постов вроде "ищу работу" и спросить, чем вызваны ваши столь ценные советы мне лично?
Единственное, что мне сейчас интересно в этом споре, так это вкладывает ли хоть один обучающий центр во фразу "помощь в трудоустройстве" присутствующую во всех его рекламных объявлениях, что-то конкретное. По моему мнению - не вкладывает, и вы это пока не опровергли. Буду рада, если вы докажете мне обратное - честно.
Насчет ВУЗа - в объявлениях стоящих ВУЗов не пишут "помощь в трудоустройстве", поэтому спрашивать с них того, что не обещали как-то глупо (хотя при отсутствии обещания в некоторых вузах есть КА по трудоустройству выпускников и статистику они ведут). А в вашем объявлении ТС эту фразу нашла - потому и спрашиваю "таки что вы имели в виду?". А про "другие учебные заведения" - так о том и речь: все дружно обещают "помощь в трудоустройстве", и никто не может сказать скольким же помогли. Я ничуть не пытаюсь сказать "вы хуже всех", я просто говорю "вы как все" (конечно, ТОЛЬКО по этому признаку).
40% ваших учеников уже где-то работают по специальности, так? Т.е., им работа не требуется, и теперь меня волнует, сколько из оставшихся 60 % трудоустраиваются все-таки через ваши рекомендации.
Поскольку учите вы еще и на визажистов, а у вас только "действующие заявки на выпускников-парикмахеров и администраторов", то логично предположить, что трудоустройством визажистов вы вообще не занимаетесь.
Конечно, вы можете не оглашать список РАЗНЫХ салонов - но тогда все ваши слова вообще никак нельзя проверить, а, доверять информации, которую проверить нельзя, не вижу смысла уже я. К тому же я не прошу у вас названия салонов с активными вакансиями администраторов - я прошу названия с уже закрытыми вакансиями, т.е., "перехватить" их у ваших выпускников ни я, ни кто-либо другой не сможет.
Единственное, что мне сейчас интересно в этом споре, так это вкладывает ли хоть один обучающий центр во фразу "помощь в трудоустройстве" присутствующую во всех его рекламных объявлениях, что-то конкретное. По моему мнению - не вкладывает, и вы это пока не опровергли. Буду рада, если вы докажете мне обратное - честно.
Насчет ВУЗа - в объявлениях стоящих ВУЗов не пишут "помощь в трудоустройстве", поэтому спрашивать с них того, что не обещали как-то глупо (хотя при отсутствии обещания в некоторых вузах есть КА по трудоустройству выпускников и статистику они ведут). А в вашем объявлении ТС эту фразу нашла - потому и спрашиваю "таки что вы имели в виду?". А про "другие учебные заведения" - так о том и речь: все дружно обещают "помощь в трудоустройстве", и никто не может сказать скольким же помогли. Я ничуть не пытаюсь сказать "вы хуже всех", я просто говорю "вы как все" (конечно, ТОЛЬКО по этому признаку).
40% ваших учеников уже где-то работают по специальности, так? Т.е., им работа не требуется, и теперь меня волнует, сколько из оставшихся 60 % трудоустраиваются все-таки через ваши рекомендации.
Поскольку учите вы еще и на визажистов, а у вас только "действующие заявки на выпускников-парикмахеров и администраторов", то логично предположить, что трудоустройством визажистов вы вообще не занимаетесь.
Конечно, вы можете не оглашать список РАЗНЫХ салонов - но тогда все ваши слова вообще никак нельзя проверить, а, доверять информации, которую проверить нельзя, не вижу смысла уже я. К тому же я не прошу у вас названия салонов с активными вакансиями администраторов - я прошу названия с уже закрытыми вакансиями, т.е., "перехватить" их у ваших выпускников ни я, ни кто-либо другой не сможет.
Ничего опровергать или доказывать Вам – мы не будем. Это Ваше личное мнение, основанное, видимо, на опыте с другими учебными заведениями, без каких-либо фактов и доказательств в нашу сторону.
Доказательством наших слов является добрая репутация и многолетняя работа в индустрии красоты компании ЛеОл, более тысячи выпускников, которые работают по всей России, в ведущих салонах региона и Новосибирска (Кино, Комильфо, Максим, Персонель), в ведущих образовательных учреждениях, в том числе, San Valero. Мы специализируемся на парикмахерии, визажисты и администраторы салона – это второстепенные курсы.
Нам доверяют, нас ценят. Ни одной жалобы, ни одного негативного отзыва. И если мы указываем в объявлении «содействие в трудоустройстве», то при необходимости, оно Вам будет оказано.
Доказательством наших слов является добрая репутация и многолетняя работа в индустрии красоты компании ЛеОл, более тысячи выпускников, которые работают по всей России, в ведущих салонах региона и Новосибирска (Кино, Комильфо, Максим, Персонель), в ведущих образовательных учреждениях, в том числе, San Valero. Мы специализируемся на парикмахерии, визажисты и администраторы салона – это второстепенные курсы.
Нам доверяют, нас ценят. Ни одной жалобы, ни одного негативного отзыва. И если мы указываем в объявлении «содействие в трудоустройстве», то при необходимости, оно Вам будет оказано.
И если мы указываем в объявлении «содействие в трудоустройстве», то при необходимости, оно Вам будет оказано.Поверьте, даже если такая необходимость будет, вы мне никакого содействия точно не окажете - я работаю в другой сфере.
А теперь к теме:
1) Вам совершенно не нужно мне доказывать, что вы - хороший обучающий центр. Я не пытаюсь сказать, что с вашим дипломом в нормальный салон не устроится, что вы выпустили только человек 20 выпускников или что на вас на каждом углу жалуются. Более того, я действительно считаю, что ваш обучающий центр - один из лучших в своем профиле в Новосибирске. Мои претензии к вам несколько другого рода.
2) К сожалению, опыт общения с вами точно такой же, как и с другими обучающими центрами: сначала бодрое обещание по телефону "помощи в трудоустройстве" и полная растерянность при просьбе рассказать поподробней, как собираются помогать. Потом в большей части случаев перевод на более ответственное лицо, которое уже рисует заманчивые, но крайне неопределенные перспективы - выражаясь вашим языком: "рекомендации даем при НЕОБХОДИМОСТИ", "в РАЗНЫЕ салоны города", "НИ ОДНОГО негативного отзыва"... При просьбе дать точные цифры - отговорки вроде "мы не кадровое агентство". При просьбе дать хоть какие-то факты, которые можно проверить - "мы вам ничего не собираемся доказывать". И, конечно, уход от темы в сторону - перечисление других достоинств данного обучающего центра, рассказ о программе, заверения, что учат они хорошо (хотя разговор идет о другом). Я же говорю, что в этом вопросе у вас все "как у всех".
3) Ну не верю я, что ни одного отрицательного отзыва о вас не было. Просто потому, что вы работаете с людьми, а они тоже бывают в плохом настроении, и иногда могут быть недовольны даже идеальным (если есть такой) обучающим центром. И вообще - нет вообще ни одной, даже самой маленькой ошибки не допускает только тот, кто ничего не делает - а вы делаете, и весьма не плохо. 4) В этой ветке у вас пока тоже нет никаких ПРОВЕРЯЕМЫХ фактов, доказывающих вашу помощь в трудоустройстве. В принципе, не хотите- действительно можете не доказывать, не думаю, что от этого к вам перестанут ученики идти или пойдет прям в разы меньше. Только тогда не вполне понятно, зачем вы вообще стали участвовать в этой дискуссии - наверное, все же хотели кого-то переубедить или что-то доказать.
Спасибо Вам, мы уважаем Ваше мнение, оно для нас немаловажно.
У меня есть подруга. она три года назад бросила работу, захотела поменять что-то в своей жизни. Пошла на курсы в "ЛЕОЛ", училась там 8 месяцев, как она все это время жила, как платила за курсы, не буду рассказывать. Но у нее получилось, она стала лучшей в выпуске. Сейчас работает парикмахером в этом салоне, препадает в учебном центре. Довольна жизнью и все у нее складывается хорошо. Просто самое важное - поставить себе цель. А если копаться и искать подводные камни, так они сами вас и найдут.. Она вот даже мысли не допускала, что она будет не трудоустроена. Так что, на мой взгляд, вам Лилит8 даже не надо пытаться. У вас изначально негатив один. Кстати, прошу заметить, я к этому центру никакого отношения не имею, только стригусь-крашусь там у подруги. Вот как-то так....
Вика-Вика. мне и правда не надо даже пытаться - я же писала уже, что у меня и без курсов, которые я не прошла, работа хорошая.
ТОП 5
1
2