Змей Зелёный
old viper
Не потрудитесь пояснить сию глубокую мысль?Зачем? Чтобы Вы опять начали сумбурно со всем не соглашаться? Мне это не интересно.
Я высказал свое мнение, кто понял, тот понял (тем более, что всё на поверхности). Кто не понял или не согласен - его проблемы и право.
кроме политики учредителей нужно еще рассматривать и рыночную ситуациюНужно. Только одни подстраиваются под изменившуюся рыночную ситуацию, а другие уходят с рынка.
Ну да, видимо в Leman Brothers об этом не знали, а так же не могли и предположить, что коллапс этой огранизации послужить триггером для мировой рецессии, если бы вы им про яйца то рассказали, наверное и кризиса бы не было
Змей Зелёный
old viper
Вот буквально вчера (правда, "через третьи руки") получил инфу, что уволили весь 1-й и 2-этаж. Т.е., по сути, весь офис.
Остался только 3-й. Но это собственно не СБ, а другая контора (АкадемКапитал).
Остался только 3-й. Но это собственно не СБ, а другая контора (АкадемКапитал).
a999aa
activist
Службу Безопасности тоже почистили) "ушли" человека оттуда. Начальника, вроде.
Змей Зелёный
old viper
Дык замена службы безопасности это святое при смене хозяев.
Только вот говорят (не ручаюсь щас за достоверность, надо будет позвонить своим знакомым напрямую), что уволили вообще всех... весь офис...
Только вот говорят (не ручаюсь щас за достоверность, надо будет позвонить своим знакомым напрямую), что уволили вообще всех... весь офис...
a999aa
activist
Непонимаю одного, осталось производство, мощности. А люди, ведущие и знающие бизнес-процессы это бизнеса(масло масляно:) ) ?.. для чего увольнять прям всех?
Сейчас читают
Кофейня
203127
1000
красота и материнство (часть 127)
221386
1000
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7898
85
Змей Зелёный
old viper
уволили вообще всех... весь офис...По уточненным данным, все-таки, пока не всех. Но многих.
Увольняют по соглашению с выплатой 2 среднемесячных з/п.
Непонимаю одного, осталось производство, мощности. А люди, ведущие и знающие бизнес-процессы это бизнеса(масло масляно:) ) ?.. для чего увольнять прям всех?А чего не понятного? Все предельно ясно, зачем им дублирующие структуры в виде еще одного подразделения продаж, финансистов, логистов, снабженцев, юристов и О! Стратегов? ГО КДВ находится в Томске, где есть все структуры способные вести дальше бизнес-процессы.
На сегодняшний день уволены уже 95% ГО Сибирского берега с выплатой компенсации в размере 2-х месячного оклада. Но еще в ноябре все бонусы за год старые влдельцы выплатили своим сотрудникам
А почему никто не пишет о том, что томичи не просто увольняли людей. но и предлагали им работу в Томске, причем с неплохими условиями, очень даже. Знаю точно маркетологами предлагали 50 000 и служебную квартиру. Плохо что-ли? И это в Томске, где на 50 000 можно житть намного веселее чем в сибе
Змей Зелёный
old viper
Эээ... У меня несколько иная информация.
Работу в Томске предлагали. Но это был "финт" в ответ на отказ от увольнения. Типа, не хотите увольняться? Ну мы же вас предупредили о смене местонахождения предприятия. Вот через 2 месяца будьте любезны на работу в Томск. Либо увольнение с 2-недельной компенсацией (вместо предлагаемой всем 2-месячной).
А уж про зп в 55 т.р. в Томске... У них уровень зп намного ниже, чем в СБ. И по тем же моим сведениям руководство КДВ было в ужасе от размеров зп сотрудников СБ.
Работу в Томске предлагали. Но это был "финт" в ответ на отказ от увольнения. Типа, не хотите увольняться? Ну мы же вас предупредили о смене местонахождения предприятия. Вот через 2 месяца будьте любезны на работу в Томск. Либо увольнение с 2-недельной компенсацией (вместо предлагаемой всем 2-месячной).
А уж про зп в 55 т.р. в Томске... У них уровень зп намного ниже, чем в СБ. И по тем же моим сведениям руководство КДВ было в ужасе от размеров зп сотрудников СБ.
ddelta
v.i.p.
вон как. ну чтоже, возможно и так. Прошу прощения если моя информация не верна и я ввел кого-то в заблуждение. Однако я передаю слова одной... родственницы можно сказать. Про уровень зп в Томске я знаю, почему и упомянул именно про этот нюанс, что если такие предложения имели место быть, то от такого не отказываются.
Змей Зелёный
old viper
Ну я тоже не сам лично с руководством КДВ общался. Так что наша информация одинакова по "весу".
Подождем кого-нить третьего в качестве арбитра.
Подождем кого-нить третьего в качестве арбитра.
Кукареку
junior
Ну да, предлагали они ЗП в 50 000 рублей...
Правда людям, которые получали у нас заметно больше 100 000 рублей.
А с переездом в Томск, конечно, фигня была, даже если бы кто-то согласился, там бы уволили по-тихому.
Правда людям, которые получали у нас заметно больше 100 000 рублей.
А с переездом в Томск, конечно, фигня была, даже если бы кто-то согласился, там бы уволили по-тихому.
А почему никто не пишет о том, что томичи не просто увольняли людей. но и предлагали им работу в Томске, причем с неплохими условиями, очень даже. Знаю точно маркетологами предлагали 50 000 и служебную квартиру. Плохо что-ли? И это в Томске, где на 50 000 можно житть намного веселее чем в сибе80% работников ничего не предлагали вообще, предлагали только некоторым ключевым сотрудникам. Маркетологов на 50 тыс.? это вам сказку рассказали. В томск уехал один мальчик маркетолг и один руководитель проектов по сухарикам. Руководителю управления маркетинга не делали предложение а руководителю направления сухарики делали предложение, но не интересное уже тем, что надо было переезжать в томск. В результате оба ушли. Кроме того те кто остались от снового собственника узнали, что он купил компанию и сотрудники ему не нужны, те кто работают пока пусть не обольщаются, по окончании сезона он с ними намерен распрощаться.
Правда людям, которые получали у нас заметно больше 100 000 рублей.Те кому предлагали реально работу в КДВ приглашались с сохранением з/п. В настоящее время договора с этими сотрудниками перезаключены на прежних условиях, но говорить об индексации дохода или перспективе повышения не приходиться. Правда пока зарплату на карточки перечисляют зарплату день в день.
О какой индексации вы говорите? В томске прожиточный минимум и так ниже чем в Новосибирске. Так что все ок ))
О какой индексации вы говорите? В томске прожиточный минимум и так ниже чем в Новосибирске.А причем тут прожиточный минимум в Томске, когда люди остались работать в Новосибирске?
возьмем понятный пример, офис менеджер в ГО СБ в новосибирске получал меньше, чем такой же офис менеджер, но работавший в московском филиале СБ.
Индексация это повышение з/п на уровень который съела инфляция, т.е если з/п была 10 тыс, а инфляция за прошлый год составила 10%, то после индексации з/п будет уже 11000. Так вот такого повышения не будет, и от прожиточного уровня в томске такое повышение тоже не зависит.
Змей наверное удалит мое сообщение, но я не совсем понял для чего Вы написали последний раз. Блеснуть знаниями? Ясно понятно что такое индексация и как она реально отражается на зп. Не в этом дело, допускаю, что я сам не корректно сформулировал мысль. я имел ввиду следующее: зп маркетолога в Новосибирске в СБ была, к примеру 35 000. Томичи предложили переехать этому маркетологу в Томск, предложил ЗП в 50 000, но без индексации в дальнейшем. А у маркетолога в Томском головном офисе ЗП маркетолога составляет те же 35 000. Инфляция составляет 10%. И что, сильно страшно новосибирскому маркетологу с ЗП 50 000, что его зп не прондексировали, если его сосед по офису получает 35 000?
P.S. покажите мне контору где индексация проводится от размера инфляции, это что, сотруднику с зп 50 000 каждый год поднимать ее на 5000 только из-за инфляции? Хбз, не слышал и не видел такиз случаев, может и ошибаюсь.
P.S. покажите мне контору где индексация проводится от размера инфляции, это что, сотруднику с зп 50 000 каждый год поднимать ее на 5000 только из-за инфляции? Хбз, не слышал и не видел такиз случаев, может и ошибаюсь.
я имел ввиду следующее: зп маркетолога в Новосибирске в СБ была, к примеру 35 000. Томичи предложили переехать этому маркетологу в Томск, предложил ЗП в 50 000, но без индексации в дальнейшем. А у маркетолога в Томском головном офисе ЗП маркетолога составляет те же 35 000. Инфляция составляет 10%. И что, сильно страшно новосибирскому маркетологу с ЗП 50 000, что его зп не прондексировали, если его сосед по офису получает 35 000?Смотря какому маркетологу, я например знаю людей в отделе маркетинга, которые получали отнюдь не 50 000, а больше, но они отказались ехать в Томск, при том что остались работать с новым хозяином, при этом зарплату им тоже не будут ни индексировать ни повышать. А прожиточный минимум в Новосибирске выше чм в Томске, по вашему же утверждению.
Кроме того, вы не правы, говоря о том, что какая разница где работать. Томск маленкий городок, по сравнению с Новосибирском, и перспективы на будщее там соответственно меньшие. Те, кто согласились переехать работать в Томск ( а их единицы) не обременены ни семей, ни детьми, и не имеют в новосибирске своего жилья или ипотеки на жилье, а те кто имею такие обременения вряд ли бросят все и рванут в томск. Допускаю мысль, что могут поехать на какое то короткое время, но при этом активно подыскивая себе другую работу в Новосибирске.
Получать и зарабатывать все же разные вещи, кто-то действительно получал, подрабатывая еще одним местом кроме головы, но мы же про таких не говорим. ЗП более 50 000 для маркетолога в компании дышащей на ладан (простите за тавтологию с ладаном :-) ) это, имхо танцы на костях, да зп такую мог получать их начальник или его начальница, хотя там уже другйо порядок. Всегда удивлялся как щедрости для некоторых "работников". В общем, понятно, тема собственно исчерпана. конторы такой уже в принципе и нет.
Получать и зарабатывать все же разные вещи, кто-то действительно получал, подрабатывая еще одним местом кроме головы, но мы же про таких не говорим.Согласна, что получать и зарабатывать это разные вещи, ноесли вы позволяете себе использовать другое место вместо головы, то не надо проецировать ваш способ зарабатывать на других. И то, что компания была не в лучшем финансовом положении, то так было только последние год- полтора, а многие в компании отработали более 5 лет. И согласитесь, полученем каннского льва не многие маркетологи могут похвастаться в Новосибирске
И согласитесь, полученем каннского льва не многие маркетологи могут похвастаться в НовосибирскеПравильно, и маркетологи СБ этим тоже особо похвастаться не могут. Разве это их заслуга? А как же РА, которое собственно и разработало рекламную кампанию? "Крынь", если я правильно помню.
А как же РА, которое собственно и разработало рекламную кампанию? "Крынь", если я правильно помню.Стратегию рекламной компании разработали маркетологи СБ, а вот ролик отсняли с привлечением РА Крынь, единственное в чем вы не ошиблись так это в названии агентства.
это, мягко говоря, не совсем правда.
Змей Зелёный
old viper
И то, что компания была не в лучшем финансовом положении, то так было только последние год- полтораСмешно. А 1-2 месячные задержки зп еще зимой 2005-2006 годов это, конечно, был пик финансового благополучия.
это, мягко говоря, не совсем правда.Ну, вам виднее, я просто работала с теми людми, которые и разрабатывали эту компанию.
tsixla
activist
А 1-2 месячные задержки зп еще зимой 2005-2006 годов это, конечно, был пик финансового благополучия.На моей памяти была одна такая задержка на 2 недели, в момент платежа по кредитам, да и то производству деньги были выплачены в полном объеме, а те кто в ГО сидел, получил з/п с задержкой
Ваша позиция ясна, однако давайте будем объективны. Люди, который начинали развивать СБ куда их дели? ВЫГНАЛИ. Подчистую, как раз когда пошли объемы, потом набрали офисный планктон которые и держали фирму на плаву. Про каннского льва я вообще комментировать не буду, одна нецензурщина, сродни тому, как получал степень МБА директор завода, за $$$. Скажите уважаемая, если вы в кусре всего, по какой причине Баранова выжали из конторы? после того между прочим когда они им столько создал
Змей Зелёный
old viper
по какой причине Баранова выжали из конторы?Если б одного только Баранова...
А ситуация с директором Московского филиала Игорем Бочаровым? Которого сначала премировали "за перевыполнение плана продаж и завоевание московского рынка", а буквально через 2 месяца выгнали, как несправившегося.
vert
v.i.p.
В этой лавочке такая чехарда началась со второго года её жизни. И со временем только набирала обороты и принимала более циничные формы...
давайте будем объективны. Люди, который начинали развивать СБ куда их дели? ВЫГНАЛИДавайте будем объективны, кого то выгнали ( например,первого руководителя транспортного отдела, за откаты причем публично) кто то нашел работу интереснее и лучше и сам ушел, кто то возвращался в компанию после ухода ( начальник производства например, или руководитель службы безопасности) так что ваше Выгнали в данном случае необосновано
сродни тому, как получал степень МБА директор завода, за $$$.А вы знаете как получить МБА бесплатно? - поделитесь, а то во всем мире за MBA приходится платить, мужики то не знают, что можно и бесплатно получить!!!
Скажите уважаемая, если вы в кусре всего, по какой причине Баранова выжали из конторы? после того между прочим когда они им столько создалНу, Коля Баранов, прочим между был приезжим из Московской стороны, куда после увольнения из компании благополучно и отбыл. Кроме того, если про него как про человека ничего плохого сказать нельзя, то могу отметить, что это под его чутким руководством руководитель проекта "Павловский Посад" из простите запрямоту речи, голодранца стал очень состоятельным человеком, костюмы от Brioni , часы колекционный Audemars Piguet , котедж у него и зама по строительству в 3 этажа в Подмосковье, Как вы думаете, собственникам такое руководство понравиться? Да по вашем действительно много создал!!!
tsixla
activist
А ситуация с директором Московского филиала Игорем БочаровымА что надо было выгнать с формулировкой за воровство? У наго обнаружили в филиале недостчу в 50 тыс. доллаорв, для того чтобы сделать показатели, они практически раздавали продукцию по точкам, а вот денег от многих не получали совсем. т.е фирмам однодневкам отгружали товар не по предоплате, а с отсрочкой платежа. Я в тот момент как раз была в московском филиале, мы с Игорем разговаривали на эту тему, он сказал, что его подставили, так как он презжий был,не москвич его не хотели видет в качестве директора. Если кто не знает, то до перевода в москву Игорь работал комерческим в Ебурге.
В этой лавочке такая чехарда началась со второго года её жизни. И со временем только набирала обороты и принимала более циничные формы...Жизнь вообще очень ценничная штука, не замечали?
Змей Зелёный
old viper
кто то возвращался в компанию после ухода (... или руководитель службы безопасности)Вот уж он бы лучше этого не делал...
или руководитель службы безопасности) так что ваше Выгнали в данном случае необоснованоЕсли Вы имеете в виду г-на (расшифровывайте, как хотите ) Ш., так он вернулся для того, чтобы вскоре сесть. И история с его т.н. "возвращением" не так проста, как Вы думаете.
Если кто не знает, то до перевода в москву Игорь работал комерческим в Ебурге."Если кто не знает", то в Ебурге в своё время была вскрыта интересная система разных жульничеств, созданная руководителем филиала при полном молчании бестолкового юного безопасника, взятого на работу самим руководителем филиала в качестве карманной собачки (тот понимал безопасность довольно своеобразно - лично бегал пересчитывать коробки в фурах).
Жизнь вообще очень ценничная штука, не замечали?Какая-какая штука?
P.S. Вообще-то, если я Вам расскажу, что знаю о жизни, боюсь, Вы рассудком тронетесь.
ценничная
от слова ценник надо полагать...
и кстати недалека девушка от истины... ох как недалека
так он вернулся для того, чтобы вскоре сесть. И история с его т.н. "возвращением" не так проста, как Вы думаете.Поверьте, есть детали, которые вам тоже не известны. За все надо платить. и он платит.
Но кроме него были еще люди, которые вернулись, даже техничка в офисе и та уволилась, а потом вернулась, так что Ш. может и не самый лучший пример, но моя мысль была о т ом, что люди возвращались обратно в Берег.
Какая-какая штука?Надо же как смешно, очепятку нашли, прикололись, ну чтож, я рада что вам смешно.
P.S. Вообще-то, если я Вам расскажу, что знаю о жизни, боюсь, Вы рассудком тронетесь.
P.S. Боюсь, что если я вам расскажу, что я знаю об этой жизни, то ваш рассказ будет детским лепетом на лужайке, по сравнению с моим. И ваш рассудок может сказать вам адью, если только решить уйти не тих по английски. Так что прежде, чем что то сказать, подумайте о том что вам могут ответить еще хлеще.
ценничнаяу всего есть цена, и за все надо платить
Змей Зелёный
old viper
даже техничка в офисе и та уволилась, а потом вернулась, так что Ш. может и не самый лучший пример, но моя мысль была о т ом, что люди возвращались обратно в БерегТехничка в офисе, безусловно, куда лучший пример, чем возвращение г-на Ш.
Но Вы же не будете спорить, что кол-в ушедших и невернувшихся в десятки раз превосходит кол-во вернувшихся?
И кол-во тех, кого заставили уйти, тоже больше.
Если сначала одного директора завода в ПП увольняют за растрату, а потом второго, может стоит все-таки "в консерватории подправить", а не ограничиваться поиском крайнего?
Поверьте, есть детали, которые вам тоже не известны. За все надо платить. и он платит.Не поверю.
Но кроме него были еще люди, которые вернулись, даже техничка в офисе и та уволилась, а потом вернулась, так что Ш. может и не самый лучший пример,
Про историю с Ш. я знаю гораздо больше Вас во всех подробностях. Знаю и про роль московских конкурентов в этой истории, знаю и про его дружка из сибирского главка, которому он нёс денежку прямо на рабочее место последнего, когда его с этой денежкой и взяли. И как он тут же сдал этого своего дружка-служивого, пытаясь прикинуться мальчиком на побегушках, которому поручили передать деньги. Знаю, с чьей подачи и для чего его вернули на работу. Знаю про подковёрную борьбу в суде, в результате которой пришлось возвращать дело в суд на повторное рассмотрение, но уже другим составом суда.
В общем, мог бы даже написать небольшое пособие по практической разработке крысы в корпорации с положительными и отрицательными примерами...
Одна беда - про техничку не знаю, каюсь принародно.
tsixla
activist
Но Вы же не будете спорить, что кол-в ушедших и невернувшихся в десятки раз превосходит кол-во вернувшихся?Ну это глубокомысленное замечание "касается только сибирского берега". а с других компаний люди не уходят, и их не увольняют - если взять любое крупное предприятие, то там всегда будет больше уволилвшихся, чем вернувшихся, ( если вообще такие будут) так что ничего необычного в этом нет.
И кол-во тех, кого заставили уйти, тоже больше.
Не всегда люди могут работать вместе, например в береге была один руководитель, которая решила, что если весь ГО работает с 9,00, то ее подразделение будет работать с 8.30 до 18.30 - так она попыталась изобразить бурную деятельность, уволили за несоответствие.
Про историю с Ш. я знаю гораздо больше Вас во всех подробностях. Знаю и про роль московских конкурентов в этой истории, знаю и про его дружка из сибирского главка, которому он нёс денежку прямо на рабочее место последнего, когда его с этой денежкой и взяли. И как он тут же сдал этого своего дружка-служивого, пытаясь прикинуться мальчиком на побегушках, которому поручили передать деньги. Знаю, с чьей подачи и для чего его вернули на работу. Знаю про подковёрную борьбу в суде, в результате которой пришлось возвращать дело в суд на повторное рассмотрение, но уже другим составом суда.А откуда вы знаете, что мне известно об этом деле с г-ном Ш.? Все то что вы написали это секрет полишинеля, и не знает этого только ленивый, об этом говорили неоднократно даже по ТВ, писали, Америку не открыли, ей богу.
Змей Зелёный
old viper
если взять любое крупное предприятие, то там всегда будет больше уволилвшихся, чем вернувшихся, ( если вообще такие будут) так что ничего необычного в этом нетТочно так же - если взять любое крупное предприятие, там всегда будут 5-10 вернувшихся (за 10 лет) работников.
Так что и в этом факте ничего необычного нет.
Ну вот,зовут на собеседование на вакансию личного помощника директора..вот теперь после всего прочитанного думу думаю идти или не стоит..может что-нибудь изменилось у них в лучшую сторону..
ТОП 5
1
2
3
4