А ГДЕ МОЖНО РАЗМЕСТИТЬ ЧЕРНЫЙ СПИСОК РАБОТНИКОВ?
17803
54
Все только что и могут ругать руководство, а вот вы хоть раз видели себя со стороны,
Нет я не от списка черных работодателей, и не от белых. Я от людей с острым чувством справедливости!!
У меня есть чернющий список сотрудников, - которых я и врагам не пожелаю!
Ну что уважаемые, это я про тех, кто систематически выпивает на работе, "покуривает",
опаздывает, где ваши глаза когда вас спрашивают за то что вы должны делать по инструкции и не делаете!
Как з/п поднять так все горазды просить а как за не сделанные дела отмалчиваться так и спросить не с кого!
Нет я не от списка черных работодателей, и не от белых. Я от людей с острым чувством справедливости!!
У меня есть чернющий список сотрудников, - которых я и врагам не пожелаю!
Ну что уважаемые, это я про тех, кто систематически выпивает на работе, "покуривает",
опаздывает, где ваши глаза когда вас спрашивают за то что вы должны делать по инструкции и не делаете!
Как з/п поднять так все горазды просить а как за не сделанные дела отмалчиваться так и спросить не с кого!
Интересно как тока это будет никелироваться с законом о защите персональных данных, шанс огрести по полной весьма велик да и уж тогда писали б под своим реальным именем
Да имели этот закон в виду работодатели. По ТВ был сюжет о таких сайтах, где рукли размещают инфу о работниках, свой черный список составляют. И была фраза такая: а вдруг работодатель просто счеты сводит с этим работником, может что то в личных отношениях не залдилось, и это просто месть. А администратор такого сайта отвечает: ну это бывает очччень редко! Ха-ха, как он это проверяет, интересно? В общем, кладут на наши права по полной.....
а что если вы ругаетесь на руководство, то это значит нормально
вот Марусино к примеру, у меня там подруга работала, да говорит тяжело им не выдерживают кризис, конкуренция их давит, з/п задерживают, но выплачивают.
а если работники кидалы, и это не сведение счетов, а факт!
вот Марусино к примеру, у меня там подруга работала, да говорит тяжело им не выдерживают кризис, конкуренция их давит, з/п задерживают, но выплачивают.
а если работники кидалы, и это не сведение счетов, а факт!
А о паспортных данных никто и не говорит!
Вы я тоже погляжу не "БЕЛЫЙ" )))))
Вы я тоже погляжу не "БЕЛЫЙ" )))))
Ну, во-первых, вред от отзывов работников о компаниях, и от работодателей о работниках, совершенно разный.
Если я на форуме обругала работодателя, это есть лишь мое частное мнение, и кто-то к нему прислушается, кто то нет. Если отзывы о компании плохие не только от меня, а от многих людей, есть повод задуматься о перспективах работы там.
Если же работодатель разместит свой отзыв обо мне как о сотруднике, а эйчарник пробьет по хваленому черному списку мое имя, и увидит, что я такая-сякая, не думаю, что он будет проводить собственное расследование и разбираться, сведение это личных счетов или объективное мнение. Он просто откажет мне в вакансии.
На моей бывшей работе был СБшник, который принципиально об уволившихся из компании сотрудниках говорил только плохо, независимо от того, каковы они были на самом деле. Такой вот гад был. Видимо, думал, что раз человек уволилися из компании, он ее предал. Так он потом обо мне столько ахинеи всякой наговорил работодателю, к которому я устраивалась. Что я пьяница, что клиентов матюками посылаю, и те де и те пе. Думаете рукль стал разбираться? Он поверил этому СБшнику. Вот и скажите мне, есть ли смысл во всех этих черных списках?
Если я на форуме обругала работодателя, это есть лишь мое частное мнение, и кто-то к нему прислушается, кто то нет. Если отзывы о компании плохие не только от меня, а от многих людей, есть повод задуматься о перспективах работы там.
Если же работодатель разместит свой отзыв обо мне как о сотруднике, а эйчарник пробьет по хваленому черному списку мое имя, и увидит, что я такая-сякая, не думаю, что он будет проводить собственное расследование и разбираться, сведение это личных счетов или объективное мнение. Он просто откажет мне в вакансии.
На моей бывшей работе был СБшник, который принципиально об уволившихся из компании сотрудниках говорил только плохо, независимо от того, каковы они были на самом деле. Такой вот гад был. Видимо, думал, что раз человек уволилися из компании, он ее предал. Так он потом обо мне столько ахинеи всякой наговорил работодателю, к которому я устраивалась. Что я пьяница, что клиентов матюками посылаю, и те де и те пе. Думаете рукль стал разбираться? Он поверил этому СБшнику. Вот и скажите мне, есть ли смысл во всех этих черных списках?
не первый
один вопрос "А на на фига?" такой список мне если чел уже уволился и я счастливый такой, что все в прошлом. Если это моя мстя челу, то это мелко. Если пОмочь коллегам, то ни фига не очевидно, что тот кто мне плох - другому тоже не хорош.
один вопрос "А на на фига?" такой список мне если чел уже уволился и я счастливый такой, что все в прошлом. Если это моя мстя челу, то это мелко. Если пОмочь коллегам, то ни фига не очевидно, что тот кто мне плох - другому тоже не хорош.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
275905
998
Проблемные соседи
52725
457
ЗАО Энвижн Групп
16135
28
Солидарен. Да и имхо как-то уж комплексами попахивает ситуация, когда работодатель, едва уволив сотрудника, бежит строчить о нём негативный отзывПодумать только какой неженка
Что вы говорите?
а если этот чел. вас же на ваши же денежки разведет, да как что вы и пискнуть не успеете?
что тогда говорить будите?
ОЙ, погляди те ка на это го неженку?
НЕ ДЕМАЮ!!!
а если этот чел. вас же на ваши же денежки разведет, да как что вы и пискнуть не успеете?
что тогда говорить будите?
ОЙ, погляди те ка на это го неженку?
НЕ ДЕМАЮ!!!
если на деньги разведет, то уж точно не к виртуальному позорному столбу нуно приколачивать. а к самому такому всамаделишному
А я про что!!
И это не простое злорадство )
И это не простое злорадство )
Что, развёл уже кто-то? А то столько эмоций на ровном месте...
Выше уже писали абсолютно правильные вещи. Во-первых очернить человека и очернить контору — две разные вещи, имеющие совсем разные последствия. Во-вторых такие списки будут не без клеветы и не без сведения личных счётов, а учитывая пункт один, для кого-то это может незаслуженно носить весьма тяжёлые последствия. В-третьих кому надо человека "пробить", тот и сейчас это сделает, а кого собственный работник на деньги запросто кинуть может, тому никакие списки не помогут.
Выше уже писали абсолютно правильные вещи. Во-первых очернить человека и очернить контору — две разные вещи, имеющие совсем разные последствия. Во-вторых такие списки будут не без клеветы и не без сведения личных счётов, а учитывая пункт один, для кого-то это может незаслуженно носить весьма тяжёлые последствия. В-третьих кому надо человека "пробить", тот и сейчас это сделает, а кого собственный работник на деньги запросто кинуть может, тому никакие списки не помогут.
Вы я тоже погляжу не "БЕЛЫЙ" )))))Ну во первых я никого не собираюсь выкладывать, второе все свои проблемы с работниками я решаю сам ,есть масса способов для этого.Размещать список- по меньшей мере не правильно - я знаю много примеров когда работник с прежним работодателем расставался не совсем гладко и за ХОРОШИМ сотрудником шёл шлейф негатива . Уверен чо и иВы знаете такие примеры
правильно
Не получится с юридической точки зрения.
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
Публикация каких-либо данных допускается в особых случаях - скажем, розыск, или решение суда.
Даже если сотрудник украл у Вас что-либо, но не было суда, очень опасная ситуация. Разместив информацию о нём, фирма очень рискует. Сотрудник запросто выиграет дело.
А тем более заявления типа "он неисполнительный, плохой и т.д." - относятся к бездоказательным заявлениям и заведомо спорны.
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
Публикация каких-либо данных допускается в особых случаях - скажем, розыск, или решение суда.
Даже если сотрудник украл у Вас что-либо, но не было суда, очень опасная ситуация. Разместив информацию о нём, фирма очень рискует. Сотрудник запросто выиграет дело.
А тем более заявления типа "он неисполнительный, плохой и т.д." - относятся к бездоказательным заявлениям и заведомо спорны.
Что, развёл уже кто-то? А то столько эмоций на ровном месте...Действительно, откуда столько агрессии к простым смертным?Вы хотя бы свою ситуацию описали, а то необходимость такого списка не очевидна.
К конторам работник по сути предъявляет одинаковые требования - соблюдение ТК + хороший коллектив, а вот работодатели к сотрудникам совершенно разные... Это как журналисты газет "Жизнь" и "Коммерсантъ" не могут поменяться местами, хотя могут быть и прекраснейшими сотрудниками.
А как сотрудник без права подписи может "кинуть на деньги", это вообще представить сложно. Кроме косвенных вещей - типа не так поговорил с потенциальным клиентом..
нп
Товарисчи, а чего вы так распереживались то? Боитесь в список попасть, не все так гладко как хотелось бы? Кому не чего бояться, тот и не боится никаких списков. А про "неразглашение" и т.п. вам то что от этого, кого затронет, тот и будет разбираться.
Товарисчи, а чего вы так распереживались то? Боитесь в список попасть, не все так гладко как хотелось бы? Кому не чего бояться, тот и не боится никаких списков. А про "неразглашение" и т.п. вам то что от этого, кого затронет, тот и будет разбираться.
Я смотрю и просто диву даюсь, вот сотрудник обиделся на фирму и пишет всякую гадость!
а где гарантия того, что этот человек в адекватном отношении сам с собой. ведь он пишет сюда наверное из личных соображений, его обидели. денег не до дали. а почему он не пишет при этом что 100 раз опоздал на работу, не выполнил план, не правильно что-то приготовил, не так что-то сделал?
я только из этих соображений спрашиваю!
и потом я бы этим списком пользовалась бы с удовольствием, но как правильно кто-то сказал есть и не адекватные суждения о человеке. поэтому у каждого из нас есть глаза и собственное мнение при этом.
поэтому с начало я встречаю человека по уму, а уж потом по одежке провожаю. ))))))))))))))))
а где гарантия того, что этот человек в адекватном отношении сам с собой. ведь он пишет сюда наверное из личных соображений, его обидели. денег не до дали. а почему он не пишет при этом что 100 раз опоздал на работу, не выполнил план, не правильно что-то приготовил, не так что-то сделал?
я только из этих соображений спрашиваю!
и потом я бы этим списком пользовалась бы с удовольствием, но как правильно кто-то сказал есть и не адекватные суждения о человеке. поэтому у каждого из нас есть глаза и собственное мнение при этом.
поэтому с начало я встречаю человека по уму, а уж потом по одежке провожаю. ))))))))))))))))
Mad_Dollar
guru
денег не до дали.имеет право, между прочим, чтобы ему деньги недодавали с оформлением этого согласно ТК
почему он не пишет при этом что 100 раз опоздал на работуА почему работодатель не составляет документальное подтверждение этих опозданий? В табельках у всех восьмерки в конце месяца рисуются же, видел бухгалтерию за этим занятием =)
не выполнил планЭто вообще отдельная песня =) планы бывают обоснованными и не обоснованными - тут у обоих сторон мнение субъективное чаще всего.
не правильно что-то приготовил, не так что-то сделалРаботодатель, получая маржу, кроме простого получения денег, несет еще и риски, связанные с тем, что работник что-то не так сделал и что-то не так приготовил. Работник же, перед работодателем, отвечает в рамках ТК и трудового договора - кто виноват что это у нас формальность для большинства? ))) Если вы хотите компенсировать убытки за счет работников - делитесь с ними прибылью. А то как получать - это работодатель, а как ущерб компенсировать - так это работников на эту сумму оштрафуем, так получается? )))
Я смотрю и просто диву даюсь, вот сотрудник обиделся на фирму и пишет всякую гадость!Я просто диву даюсь - после того как назвали г...но г...ном, г...но обиделось и пошло мстить? ))) Чаще всего если человек пишет негативный отзыв, то он на чем-то основан ))) Работа с персоналом - это не просто сортировка резюме, дебильные тесты и корпоративы пару раз в год - правильно уволенный человек не станет писать негатив от того, что его уволили, если уволили с соблюдением его прав, уважительно, а не как быдло - то денег не додали с надуманных причин, то трудовую отдают месяц, то увольняют без двухнедельного уведомления, то отзывы хотят в онторнетах размещать особо активные, что само по себе, как уже писали выше - противозаконно =))))
Mad_Dollar
guru
п.9
Товарищи, а что вы распереживались, что в уездном городе Н непослушных негров линчуют, попирая их права? Вы же не негр? )))
Товарищи, а что вы распереживались, что в уездном городе Н непослушных негров линчуют, попирая их права? Вы же не негр? )))
katpuna
Цыц, малявки!
могли бы не утруждаться писательством, мне вообще все равно будет список или нет)))
Mad_Dollar
guru
я не утруждался ))) просто провел забавную аналогию с вашим высказыванием )))
а если работники кидалы, и это не сведение счетов, а факт!Как много кандидатов пойдут работать в такую контору после того, как узнают о таком "протоколировании" , публикующую такие факты?
Есть такие тут?
Ни кипятись, он все правильно сказал
так видимо список вестись планируется также анонимно, сотрудники же не представляются, когда оставляют очередной отзыв.
да и не каждый работодатель захочет расписаться в своей беспомощности, что кроме как включить человека в список, он больше ничего сделать не смог.
да и не каждый работодатель захочет расписаться в своей беспомощности, что кроме как включить человека в список, он больше ничего сделать не смог.
Кстати уважаемый ТС не поделитесь ли в какой компании трудитесь, по стилистке че то знакомое ..
Proektirovshik
member
Чо за фигня?! На работе все Нормальные люди и выпивают, и покуривают, и, представьте себе, даже опаздывают!!! Теперь в черный список НАС заносить что ли?
сирота
veteran
А я б своего главбуха бывшего пропесочил здесь...
Да и ладно, жизнь сама накажет.
Ну а если к кому попадёт, пишите в личку-отрекомендую.
Да и ладно, жизнь сама накажет.
Ну а если к кому попадёт, пишите в личку-отрекомендую.
так видимо список вестись планируется также анонимно, сотрудники же не представляются, когда оставляют очередной отзыв.Предлагаю техподдержке побыстрее создать анонимного пользователя,
через которого мона будет постить в список...
а то у меня колосники уже горят туда записать всех моих нерадивых руководителей и работодателей-физлиц (в качестве сответствующих работников) по их ФИО с должностями
кто такие "колосники"?
хохмить на тему "анонимности" можно сколько угодно, однако если какой то конторе очень хочется составить черный список сотрудников, почему б у себя на сайте не сделать такой раздел? типа, "о компании" -> "черный список". и ссылочку на этот раздел везде распростронять?
хохмить на тему "анонимности" можно сколько угодно, однако если какой то конторе очень хочется составить черный список сотрудников, почему б у себя на сайте не сделать такой раздел? типа, "о компании" -> "черный список". и ссылочку на этот раздел везде распростронять?
А, кто такие "работодатели"?
Это конкретные лица с ФИО и с сертификатами,
разрешающими очернять?
Те же работники,
на которых мона всем анонимно поливать?
А если не всем, то, как же получится анонимно?
Если анонимно,
то сайт я сам могу пойти за 5 минут открыть
Это конкретные лица с ФИО и с сертификатами,
разрешающими очернять?
Те же работники,
на которых мона всем анонимно поливать?
А если не всем, то, как же получится анонимно?
Если анонимно,
то сайт я сам могу пойти за 5 минут открыть
чего вы так всполошились? непонятно вы "за" или "против" создания этих списков?
мне всё равно. всё что ни делается, всё можно свести к подставе и подлогу. как с черным списком работодателей - валят всех в одну кучу, так и с сотрудниками будет, если конечно будет.
мне всё равно. всё что ни делается, всё можно свести к подставе и подлогу. как с черным списком работодателей - валят всех в одну кучу, так и с сотрудниками будет, если конечно будет.
а про "колосников" я серьёзно спрашиваю. в первый раз слышу такой термин.
afrikanetz
veteran
Колосники - это такие чугунные решетки в топке печи. Когда уголь дает очень высокую температуру (высококалорийный уголь), эти решетки прогорают. Отсюда выражение "Колосники горят". Вы наверно не из народа? Без обид.
Lizzzard
experienced
на обиженных воду возят
в моей среде обитания такое выражение не встречала.
в моей среде обитания такое выражение не встречала.
непонятно вы "за" или "против" создания этих списков?Я вполне согласен с законами о защите авторских прав.
Даже, если бы был не согласен,
то мне непонятно, даже при всём моём желании,
как практически мона было бы реализовать такие списки (хоть анонимно, хоть открыто)
чёрные списки соскателей уже есть давно,только их не найти в открытом поиске
И видимо состоят из тех людей, которые в нужный момент не подлизали
Rabinovitch
veteran
Ну что уважаемые, это я про тех, кто систематически выпивает на работе, "покуривает",А что это вы вот так, походя, сравняли одних и других? Муть какая-то.
чёрные списки соскателей уже есть давно,только их не найти в открытом поискеа какой в них смысл тогда?
насколько понимаю, это списки, которые про между безопасников ходят?
а чёрные списки уже давным давно есть, только доступ к ним закрыт, из интернета просто так к таким спискам не попасть
не только про меж безопасников, есть целая система спец серверов и к этим спискам имеют доступ все банки,вот только повторюсь что система закрытая, и туда не попасть
Трудился я как то в одном из банков... Ушел на больничный, мне сказали - у нас не болеют и через сутки предложили уволится... отказался. Далее работодатель несколько раз (!) опускался до прямых угроз... Вышел с больничного, написал заявление и ушел. Сдается мне, что я теперь в одном из "списков"
Вот только кому такие списки нужны?
Вот только кому такие списки нужны?
насколько понимаю, ТС поднимал тему не про банковских работников, могу конечно ошибаться, и вот именно такие списки (абы про кого, лишь бы включить) - бесполезны.
п.с. а в банковской среде там и списки не нужны - одна большая деревня - кто-то с кем-то где-то обязательно работал...
п.с. а в банковской среде там и списки не нужны - одна большая деревня - кто-то с кем-то где-то обязательно работал...
списки как раз не бесполезны,не знаете не говорите
доброго времени суток.
Вы правы список у банков свой,
и они не нуждаются в отдельном списке.
я просто не могу понять, что так сотрудники обижаются, раз аж завели черный список?
вот представьте идете вы в кафе, а там вас просто плохо обслужили, или приготовили, или например в магазине продавец не так ответил или не то подал, неприятно согласны? а причем тут директор?
при том, что он лилея свою мечту открыл свой магазин, ресторан и т.д.?
при том, что в отличии от вас убогих у него есть цель в жизни?
А вы знаете что ему, вашему руководителю, приходиться пережить. И сколько но за это получает денег?
Вы наверное полагаете, раз завели этот список, что все деньги он забирает себе, а вам достаются смешные крохи? которые даже з/п сложно назвать?
Тогда мне ясно зачем существует этот список!!!
вы никогда не подсчитывали сколько денег уходит на аренду?! заработную плату?! на продукт с которым вы работаете?! НЕТ! Ведь ТАК?
Но зато если вас обидели, плохо обслужили, не так сказали, вы все сюда! сплетни собирать!
а я всего лишь навсего спрашиваю где можно разместить ФИО тех людей которые плохо вас же кормят, обслуживают, одевают, и т.д. и порвете ЭТОТ Список очень широк. я думаю всем директорам будет очень интересно что же это за человек перед ним сидит на собеседовании, имея такой список у себя перед глазами Я скажу человеку его создавшему СПАСИБО!
бывает смотришь на потенциального сотрудника в роди бы симпатичный человечек, а по списку он тихий пьяница, задумаешься нужен ли такой на работе?
Вы правы список у банков свой,
и они не нуждаются в отдельном списке.
я просто не могу понять, что так сотрудники обижаются, раз аж завели черный список?
вот представьте идете вы в кафе, а там вас просто плохо обслужили, или приготовили, или например в магазине продавец не так ответил или не то подал, неприятно согласны? а причем тут директор?
при том, что он лилея свою мечту открыл свой магазин, ресторан и т.д.?
при том, что в отличии от вас убогих у него есть цель в жизни?
А вы знаете что ему, вашему руководителю, приходиться пережить. И сколько но за это получает денег?
Вы наверное полагаете, раз завели этот список, что все деньги он забирает себе, а вам достаются смешные крохи? которые даже з/п сложно назвать?
Тогда мне ясно зачем существует этот список!!!
вы никогда не подсчитывали сколько денег уходит на аренду?! заработную плату?! на продукт с которым вы работаете?! НЕТ! Ведь ТАК?
Но зато если вас обидели, плохо обслужили, не так сказали, вы все сюда! сплетни собирать!
а я всего лишь навсего спрашиваю где можно разместить ФИО тех людей которые плохо вас же кормят, обслуживают, одевают, и т.д. и порвете ЭТОТ Список очень широк. я думаю всем директорам будет очень интересно что же это за человек перед ним сидит на собеседовании, имея такой список у себя перед глазами Я скажу человеку его создавшему СПАСИБО!
бывает смотришь на потенциального сотрудника в роди бы симпатичный человечек, а по списку он тихий пьяница, задумаешься нужен ли такой на работе?
Mad_Dollar
guru
А вы знаете что ему, вашему руководителю, приходиться пережить.)) нуну )) руководители ажно в очередь стаеновятся повышать ЗП сотруднику когда ему это нужно =) Его не волнует - а почему работников должны волновать проблемы руководителей?
бывает смотришь на потенциального сотрудника в роди бы симпатичный человечек, а по списку он тихий пьяница, задумаешься нужен ли такой на работе?Если вы оценивать не умеете кандидатов - не умейте дальше в рамках ЗАКОНА =)
вы никогда не подсчитывали сколько денег уходит на аренду?! заработную плату?! на продукт с которым вы работаете?! НЕТ! Ведь ТАК?А если вам сказать что задумываись - вы же не поверите - самый тяжелый крест именно у работодателя, ога =)
Так, в качестве резюме - крепостное право отменил в 1861 году Александ II "Освободитель" =) Если руководитель не может управлять - то гнать его в шею. Если у него от бизнеса остаются убытки - значит этот бизнес не нужен. Если в законе (отмечу - обязательном для всех, вне зависимости от отношения к нему) написано, как и каким образом обращаются с ПД - значит с ними так и обращаются. Если для вас так тяжело руководить - идите работайте руками - в чем вопрос? Люди в большинстве своем все понимают, только вот дар управления, объяснения и мотивирования сотрудников у 90% россиянских бизнесменов отсутствует напрочь. =)
Человек такое животное, что его интересует только то, как ему любимому хорошо и удобно - если работодатель болт ложил на работников, то и работники этот же болт на него ложат. Заметьте, есть фирмы, руководители, и бизнес, о котором здесь не написано - это о чем-то да говорит?
бывает смотришь на потенциального сотрудника в роди бы симпатичный человечек, а по списку он тихий пьяница, задумаешься нужен ли такой на работе?Представьте ситуацию. Чисто гипотетическую. Взял я вас на работу, а сам оказался злобным неадекватом — требовал много, платил мало, командовал как самодур какой-то. Ну не выдержали вы и уволились. А я обиделся страшно — где ж я на такую з/п спеца найду? И занёс вас в чёрный список... Ах да, там же надо написать почему занёс... Ну пусть будет пьяница, злостный нарушитель и прогульщик! Ну как думаете, всё ещё нужен чёрный список? Можно ему верить?
ТОП 5
1
2
3
4