Кто-нибудь подрабатывал в эйвон и орифлейм?
37260
45
Кто из них лучше по условиям?
Мурыськин
Привет.Отвечаю:был опыт в этой области,что касается эйвон,так это немного сложнее,чем орифлейм,потому что там ты должен сделать заказ минимум на 1000 рублей,и заказ получишь только через неделю(может чуть по-раньше),а в орифлейм хоть за одной помадой приезжай и получаешь её сразу.У меня знакомая на орифлейме такие деньги делает(большие),потому что посвящает этому всё своё время-это основная её работа.Ещё плюс в орифлейм это то,что сейчас во всех районах города есть мобильные пункты получения заказа,например заказываешь по интернету указываешь удобный для тебя пункт получения и приходишь получаешь,очень удобно,можешь в кредит заказать если хочешь,разница в сумме из-за кредита не большая рублей 20-40,а в эйвон по-крайней мере раньше только по почте получаешь заказ.Я сейчас не занимаюсь ни тем ни другим,но по моему мнению работать с орифлейм лучше,удобней.А по качеству продукции ни к тому ни к тому притензий не имею.Вот как то так,а выбирать вам :улыб:
Мурыськин
Не особо подрабатывала в данных компаниях, но зато очень хорошо знакома со множеством различных сетевых компаний, и достаточно хорошо разбираюсь в маркетинг-планах.

Все зависит от того, чем Вы собираетесь там заниматься.
если продавать косметику - то примерно одинаково и там и там. С точки зрения клиента - качество и там и там в основной массе продукта оставляет желать лучшего. можно за теже деньги выбрать косметику гораздо лучше.

Если строить сеть - то в Эйвон это достаточно тяжело (высокие требования). и получать будете тока с 1 или 2 уровней. В Орифлейм с большего числа уровней, процент оставляет желать лучшего, в-основном, народ мотивируют разовыми премиями за достижение квалификации.

Если хотите построить серьезный бизнес, который будет лет через 5 кормить Вас и Ваших детей - выберите другую компанию, а то от 3 до 0,025% от товарооборота - ну смешно, чесс слово... В среднем в сетевых компаниях платят около 5-10% от товарооборота структуры. есть те, где платят до 15-20%:смущ:
Мурыськин
Ой, расскажу как меня уговорили зарабатывать в эйвон в качестве координатора, задача координатора набирать представителей, обучать их и т.п..
На собеседовании все было довольно радужно, свободный график, хороший доход и т.п. Короче согласилась. Не скажу, что я ленилась или не старалась – наоборот.
Но по факту работа выглядит примерно так – тратишь херову тучу денег :хммм:(а как иначе искать представителей?) на объявления в газеты, на бумагу, чтобы напечатать объявления, на каталоги опять же. Далее, когда кто-то изъявит желание заключить договор, к нему надо приехать (учитывая, что когда этим занималась я, город был поделен на зоны и моя зона была область и сов. район, получалось далеко), в итоге немалые траты на проезд. :безум:
Что касаемо времени, потраченного на работу, представьте сколько его уйдет, чтобы поклеить объявки, устроить где-то акцию и пр.
В итоге ты получаешь за свои труды 400-500-1000 рублей. Только потратить то пришлось в разы больше, да и времени затрачено было немало….
Плюс ко всему, для работы необходимо открывать свое ИП. Хорошо, что это я сделать не успела, забеременела. А если бы успела, то плакали все мои пособия, потому как ипэшницам ничего не положено, и помимо того, что я и так работала в минус еще бы и их не получила.
На обучениях разговаривала с другими координаторами, ей богу, никто не зарабатывал там (мы же не будем считать даже 3000 заработком, помня о всех расходах).
Короче, мое мнение, что лучше не связываться, мороки больше. Лучше уж просто консультантом…
Мурыськин
Ребят, простите что не по теме, но все таки.....
Объясните мне пожалуйста, неужели кто то еще зарабатывает на этом?? представитилей как снега зимой, косметика и так продается где угодно, тем более лучше качеством и чуть дороже. Кому это надо то??
EvgenED
Зарабатывают, и много.
Сам не верил, пока не познакомился. Именно Орифлейм.
craxx
Наверное те, кто пришел 10-15 лет назад? так?
Если уж пользуетесь постоянно этой косметикой, ну дык зарегестрируйтесь в представители и юзайте косметику с 30-40-50% скидкой, в чем проблема то? Зачем ее у кого то покупать? У меня супруга так и сделала, только в другой компании
EvgenED
И Вы абсолютно правы!
те кто много в Орифлейме зарабатывают, говорят тоже самое! Они кстати не продают, только регистрируют под себя людей, которые и покупают со скидкой сами. А им процент с товарооборота идет. Схема такая - пользуйся и подписывай людей которые пользуются (и в свою очередь тоже подписывают людей под себя).
Мурыськин
У меня есть одна знакомая, которая "стояла" у истоков зарождения Орифлейма в нашем городе. На данный момент она вообще голову не греет, нгде взять денег, под ней огромная сеть. Плюс ежегодный выезды на семинары и т.д., а эти мероприятия проходят то на островах, то в Мексике, то еще где... А сейчас те, кто приходят в эти компании, Орифлэйм будь то или Эйвон ни фига не зарабатывают. У меня есть подружки, которые подписаны на это просто так, для себя, но бизнес сделать не реально.:хммм:
Азора
да почему же не реально? всё реально! было бы желания :роза:
Мурыськин
Ну я бы сказал, что лучше все же в орифллэйм, потому как это интернетизированная сетевая компания, но если представления не имеете о чем я - то тогда вам по сути должно бытьо без разницы...
Helenochka
выберите другую компанию, а то от 3 до 0,025% от товарооборота - ну смешно, чесс слово... В среднем в сетевых компаниях платят около 5-10% от товарооборота структуры. есть те, где платят до 15-20%:смущ:
Вообще, если не ошибаюсь в нормальных компаниях процент отдаваемый в сеть может быть более 50%... Вот не пойму о каких процентах вы говорите... Также если вы считаете что есть аналогичная продукция дешевле - приведите примеры, а не голые фразы и причем в примерах должна фигурировать продукция именно сетевых компаний, а не пример что на рынке есть категория товаров все по десять...
alexnetalias
если я правильно поняла,то это % от всей своей сети имели ввиду.
к примеру
я координатор эйвон, имею % с продажи от косметики от 15-31%+ от 2-6% я имею от сбора всей моей команды + бонусы
irchik80
Ну там обычно это 50 и более это максимальный процент в компаниях, его уже получают обычно не на начальных статусах, словом это обычно максимум, который возможен, а процентовка растет еще и со статусом...
alexnetalias
Не забывайте, что есть еще и продукт, который необходимо двигать...
В Орифлейме это проще - там ходовые товары, причем довольно неплохие. Я к тому, что проценты в другом месте могут быть больше, только даются они тяжелее.
Азора
Ну я бы не сказал "нереально" - просто сейчас так как компания уже давно на рынке не получить именно взрывного роста структуры, а раньше это было возможно, но с другой стороны орифлэйм интернетизировалась всего примерно год назад, а работать с интерненизированной компанией намного проще и лучше... Словом в интернетизированных компаниях работать можно дома за компьютером сидя в трусах :biggrin:
craxx
Не забывайте, что есть еще и продукт, который необходимо двигать...
В Орифлейме это проще - там ходовые товары, причем довольно неплохие. Я к тому, что проценты в другом месте могут быть больше, только даются они тяжелее.
Да, согласен - есть компании с "тяжелым дном", и там объемы большие надо делать, вот в таких действительно в основном верхушки имеют и структуры нестабильные, потому как народ уходит...
Сам я к Орифлэйму отношения не имею в плане бизнеса, но мужская линейка у них мне нравится...

Хотя мне еще кажется, что компания больше для женщин подходит, потому как основной ассортимент все же женская косметика...
Мурыськин
Подрабатывала и подрабатываю в сетвых компаниях.
Доход не очень большой, но ощутимый в дополнение к основному заработку.
К стати, помимо общеизвестных Орифлэйма, Эйвона и Фаберлика есть и другие, Российские например, не возящие свою продукцию через весь земной шар и, соответственно, гарантированно не просрочивающие срок годности.
Подрабатываю сейчас в одной такой Российской компании: и основной работе не мешает, и приработок есть, и скидочная система гораздо интересней, чем у вышеозначенных, и сама продукция очень радует реальной натуральностью, особенно косметическая серия.
Одно можно сказать точно: сетевого маркетинга бояться не нужно. Он не мешает, а только помогает.

Если интересно, безвозмездно расскажу подробней.
Tatift
К стати, помимо общеизвестных Орифлэйма, Эйвона и Фаберлика есть и другие, Российские например, не возящие свою продукцию через весь земной шар и, соответственно, гарантированно не просрочивающие срок годности.
А фаберлик, ейвон и орифлем, что ли, возят свою продукцию через весь земной шар??? :шок:
Лилит8
А фаберлик, ейвон и орифлем, что ли, возят свою продукцию через весь земной шар??? :шок:
С польши возят, с китая, что-то прямо туточки ляпают :улыб:американскую, шведскую и не в курсе как себя фаберлик называет косметику :безум: А мы эту бяку на себя мажем и радуемся
Princess86
ага, ну конечно, бяка...
Princess86
Фаберлик - российская фирма, косметику, по-моему, производят здесь вообще всю. Орифлейм и Авон построили по заводику в России, чтобы по их словам, "экономить на логистике" (эксперты также признали эту причину самой вероятной для строительства заводов), и хоть и не все, что здесь продают, на 100% произведено в России, но все же не малую часть.

ЗЫ: не распространяю ни одну из приведенных выше марок косметики, использовать пыталась - не пошло.
Есть информация о старте новой компании. Кому интересно, пишите в личку.
Лилит8
Заводик то у эйвона в России есть, только вот почему то почти вся косметика подписана мейд ин Польша... или это мне такое попадалось. Я вот эх продукцию (и эйвон, и фаберлик и орифлейм) с удовольствием, хоть и без толку поюзаю на ножки, ручки...а вот на лицо не решаюсь, жааалко себя
Мурыськин
А расскажите, кто нибудь работал консультантами в офисах орифлейм? чем они вообще там занимаются? стоит ли тратить на это время? И еще - действительно ли там официальное трудоустройство, или это просто рекламная замануха?
Няшка
действительно ли там официальное трудоустройство, или это просто рекламная замануха?
- Консультанты (они же - дистрибутеры, они же - даунлайтеры (дауны:миг:) и т.п. любой сетевой компании не являются сотрудниками этой компании со всеми вытекающими отсюда последствиями.:улыб:
Няшка
И еще - действительно ли там официальное трудоустройство, или это просто рекламная замануха?
Если Вы штатный сотрудник сервис-центра, то да, трудоустройство официальное. А если консультант, то это просто форма сотрудничества, но не работа как таковая. Тут вообще говорить о работе как таковой было бы лукавством, это скорее бизнес рекомендаций.
Princess86
Готова спорить на 100%, что вы не все тюбики косметики от них видели:)). Возможно, спрос здесь перекрывает возможности завода, а расширится не успели. Или марки были новые - решили пока ввести, а там - посмотрим, если пойдет то и здесь делать начнем. Или эти надписи - "немного не правда", т.к. они считаю, что фраза "сделано в Польше" для потребителя звучит заманчивей, чем "сделано в России". Или... причин может быть много, и точной мы вряд ли узнаем.
Есть информация о старте новой компании. Кому интересно, пишите в личку.
Понимаете в чем фишка, очень много компаний погорело на том, что там не было системы, т.е. вначале был бурный рост, потому как все точно также говорили как и вы - мы первые, но приходит момент и остальные то уже не могут сказать о том, что они первые... Понимаете к чему я клоню - в компании должна быть бизнес-система, а иначе все загнется...

Я тоже совсем недавно свой уже именно осознанный выбор сделал, при этом компания не новая, достоинства, которые я учитывал это именно то, о чем я говорил в первых предложениях, должна помимо качественной продукции быть бизнес система рассчитанная на новичков, а не только доступная для профи потому как большинство новички а не профи и как раз за счет предоставления возможностей для новичков так как их большинство делается бизнес... Компанию не оглашаю, потому как топик посвящен другим компаниям и нет цели рекламиться, но выбор я свой делал не только по качеству продукта и маркетинг плану, но и по интернет возможностям, которые даются, потому как я интернетчик и для меня это не маловажно, словом не существует идеальной компании она для каждого индивидуальна... Для меня например как интернетчика сыграло роль то, что эти интернет возможности другие компании не предоставляют, в частности обучающие бесплатные еженедельные интернет конференции причем не по лабуде мотивационной, а по делу конкретно...

Мотивационная лабуда в основном в неинтернетизированных компаниях... Также я понимал, что что сейчас интернет в развитии, только в рунете за этот год прирост составил 60 процентов... А еще фишка в том, что для успешного интернет развития компании руководство и именно руководство должно шарить в интернете, а иначе ничего не выйдет...Потому как именно руководство дает задания программистам и остальным в зависимости от своей осведомленности в инете... Это я понял занимаясь раскруткой сайтов - если руководство от инета далеко, то вы еще долго также будете в каменном веке вместе с компанией, потому как переубеждать бесполезно... Поэтому выбор сетевой компании - это сложный вопрос и не надо кидаться на новые...
Мурыськин
Спасибо большое!) Просто я не очень в этих сетевых кампаниях разбираюсь:смущ:А от человека, набирающего этих самых консультантов в офис никакого внятного ответа не добилась)
Мурыськин
Отвечу также на вопрос топика -работать с oriflame на мой взгляд лучше, чем с Эйвон... У Эйвон наскрлько я понимаю все будет через вас по почте, вы на почту замаетесь бегать при наличии большого числа клиентов, в орифламке там служба доставки, поэтому вам надо только регать, а уж как это ваш вопрос :biggrin:
alexnetalias
тоже бы хотела поделиться мнением. Согласна с предыдущим оратором - работать с Орифлейм гораздо лучше!!!!! Поверьте мне.. Я работала и в Фаберлике, и в Эйвоне (как основные компании МЛМ). Орифлейм - самое оно для меня лично. У нашей группы прекрасный директор, благодаря и ее энтузиазму тоже есть делание работаь, развиваться. И еще - я очень избирательна в выборе косметики, как декоративной, так и кремов..В Ори есть разные вариенты для всех типов кожи, нет ни раздражения, ни чего бы то ни было еще. Бизнесс - в Ори он реальнее. Я знаю парня, который в свое время работал в Амвей, ездил на год (!) в США, в итоге приехал обратно. Ему 20 лет. И у него объемная скидка - 12%. Если честно, я прибалдела. Почему он в свои 20 лет может, а я в свои 23 нет? Конечно смогу. Тут главное - энтузиазм и желание. И грамотный наставник конечно же. От него многое зависит. Быстрого заработка не ждите - только если стараетесь по максимуму. Я вот не помаксимуму, но и не разочаровываюсь вот уже 8 месяцев. для меня это - прогресс. Обычно, сколько я раньше занималась, меня эти МЛМ быстро разочаровывали чем -то. А тут - всегда приятно думать об этом, делать что то! Приятно, если на улице смотрят на меня или аксессуары от Ори. Становишься 100%-ным потребителем. Цены очень адекватные, качество - лично я доверяю. Мейбилины всякие - не знаешь, отуда это все берется. а тут - я лично уверена. Так что бизнесс с Орифлейм - наиболее реален и перспективен. Я могу об этом говорить уверенно с высоты своего опыта. Но это не значит, что я сама сейчас делаю карьеру в Орифлейм, нет. Но как только почувствую, что готова ее делать - уж я постараюсь:улыб::):улыб:
Shanezhka
Предыдущему оратору.

Вы же пишите, что работаете 8 месяцев, но уже "можете говорить с высоты своего опыта"...:миг:
Или Вы об общем опыте?

По-моему, косметика всех указанных контор так себе, из серии "3 сорт, тоже не брак", кстати "во всяких там Мэйбеллин" качество могут подтвердить сертификатами качества, а вот заказывая продукцию у сетевика, я оного так и не дождалась, хотя мне "мамой клялись", что принесут и покажут.

В принципе, там такие цены, что я не в претензии. На каждый товар свой потребитель.:улыб:

Про "Амвей" вообще без комментариев... :безум: Неужели есть ещё те кто эту секту называет работой?
Shanezhka
Но как только почувствую, что готова ее делать - уж я постараюсь :улыб:
Знаем, плавали! Ушёл я от туда. Сначала, интересно было. Весело, эмоционально… Но, где-то в глубине души, подвох чувствовался. А где, не мог понять. Запомнился один семинар, на котором наши новосибирские боссы рассказывали, как они ездили на очередные какие-то «острова», что они там пили и ели, где жили… Потом, было чествование «директоров», всяких мастей, круглыми суммами в у.е. Но поразило другое. Тому, кто сделал там за какой-то период «максимум» на личных продажах – приз, бутылка шампанского с росписями отцов-основателей Орифлэйм. Так противно стало, ушёл я от туда, совсем. Я нашёл этот подвох. Ведь именно за счёт тех, кто делает эти максимальные продажи, рекрутирует десятки человек из месяца в месяц, эти тётки-боссы ездят по миру, «жрут» и пьют там, а взамен бутылка шампанского, красивая мечта, и разочарование для большинства как закономерность.
GPC2010
да, действительно, 8 месяцев - это конечно мало совсем. Но для меня это тоже опыт))) свой, маленький. Кстати, сейчас я и бизнесом то там не занимаюсь, но покупать покупаю регулярно! Не стану отрицать мнение предыдущего оратора. Не знаю наверняка. В чем-то он прав.
Мурыськин
Я работаю в компании прямых продаж (не косметика и не порошки и не бады с прокладками). Именно работаю там, так как зарабатываю столько сколько не каждый директор сейчас получает на руки...
Грустная вещь кризис... Все думала куда понесли люди деньги. Нашла куда:)
Компания всего 5 лет в России.
Поразило в данном топике то, насколько разные философии и насколько разные подходы у разных сетивиков. Я до этой компании работала в традиционном бизнесе, конечно собственном и никогда не работала в СМ. А сейчас начинаю мониторить что другие говорят о себе же. Очень интересно.
И удивительно что никто не говорит о создании именно ПАССИВНОГО дохода, так как фишка сетевого маркетинга именно в этом.
То ли уже старшие товарищи не утруждаются объяснять, то ли скрывают...
GreenFamily
И удивительно что никто не говорит о создании именно ПАССИВНОГО дохода, так как фишка сетевого маркетинга именно в этом.
:biggrin: - О пассивном (резидуальном) доходе "старшие товарищи" на всех углах трубят, скромно умалчивая при этом, что он зависит от оборота нижестоящей(щих) группы (групп) - не будете постоянно подгонять своих даунов - доходов не будет - вот такой "пассивный доход". :миг:
Beobachter
:biggrin: - О пассивном (резидуальном) доходе "старшие товарищи" на всех углах трубят, скромно умалчивая при этом, что он зависит от оборота нижестоящей(щих) группы (групп) - не будете постоянно подгонять своих даунов - доходов не будет - вот такой "пассивный доход". :миг:
Подгонять - это конечно возможно, только вот СМ - это колхз, где все дело добровольное.
Слабо представляю, чтоб меня кто-то подгонял...
Для себя же работаешь...
Просто наверное эта тема не звучит в данном посте.
Спасибо за комментарий:)
GPC2010
Но поразило другое. Тому, кто сделал там за какой-то период «максимум» на личных продажах – приз, бутылка шампанского с росписями отцов-основателей Орифлэйм. Так противно стало, ушёл я от туда, совсем. Я нашёл этот подвох.
Эта самая бутылка шампанского с автографами основателей Орифлэйм дарилась только за каждый новый результат с уровня директор и выше. И было это только в год 40-летнего юбилея компании как приятное дополнение к "постоянно-основным" подаркам.
За личные продажи такого подарка никогда не было.
Да, и ребят, а Орифлэйм то лидер косметического рынка
Орифлэйм - бренд №1 в России и в странах СНГ

07.04.2010 |
По данным Международного Исследовательского Агентства «Евромонитор» бренд «Орифлэйм» занял 1 позицию на косметическом рынке России и стран СНГ по итогам 2009 года.

Продукцию компании предпочитает большинство потребителей региона. Марка «Орифлэйм» узнаваема, а уровень цен на косметические средства делает эту продукцию доступной для огромного числа людей.

По результатам анализа общей доли рынка компаний Орифлэйм занял 2-е место, уступив лишь косметическому «гиганту» Procter&Gamble, что демонстрирует как высокий уровень продаж, так и очень сильный потенциал компании в отношении конкурентоспособности на рынке в целом.
Доказано - каждая 200-я женщина России пользуется косметикой Орифлэйм!

Представляем рейтинги Топ-3 лучших косметических брендов. Марка Орилфэйм занимает 1е место в СНГ и России:
СНГ и страны Балтии
Oriflame 8,0%
Avon 7,1%
Gillette 4,4%

Россия
Oriflame 7,224%
Avon 7,215%
Gillette 4,8%

И рейтинги Топ-3 косметических компаний по доле рынка:
СНГ и страны Балтии
Procter & Gamble 13%
Oriflame 8,0%
L'Oreal Groupe 7,3%

Россия
Oriflame 7,224%
Avon 7,215%
Gillette 4,8%
Няшка
Я думаю что все это чушь,беру эйвон для себя (косметика просто нравится кое какая)а заработать не получается ,приходится много ездить ,а это расходы и немалые.Хотите зарабатывать -идите в серьезные конторы.
цент
Мне кажется, тут просто нужно задасться целью, чтобы чего то добиться. Не стоит совсем откидывать примеры РЕАЛЬНЫХ людей из вашего окружения, которые добились чего либо на этом поприще. Легче весго сказать, что это чушь. Сама я сейчас беру только для себя, изредка дял подруг, родственников, в подарок.
Shanezhka
Oriflame - очень неплохая компания. Особенно для домохозяек и молодых пенсионерок. Пусть небольшая, но копеечка на мелкие расходы. В тонусе держит постоянной работой. Но, не дай бог, выпадаешь из процесса месяца на 2-3 (все иногда болеют, ухаживают безотлучно за больными родственниками , уезжают ненадолго, наконец) - всё, конец построенной карьере. Начинай сначала.
Вот в этом большая разница с традционным бизнесом. Там уж, если чего-то добился, то это + - всегда с тобой (в одной или другой компании, всё равно. )
Мурыськин
Я координатор в avon, лучше быть представителем, там мороки меньше,соответственно расходов тоже, да и скидки, подарочки.
п. 3
Азора
Ух-ты! А у меня, где-то валяется визитка девушки, с которой познакомился в поезде и она ехала в Новосибирск создавать сеть Орифлейм. Кстати, откуда-то с Бердска... она ещё рассказывала что мужчин в эту сеть не берут...
lara11
это еще почему? там же много мужчин занимаются этим)))
Мурыськин
была консультантом и в Орифлейм, и в Фаберлик и Эйвон и Амвей... долго сама брала и всем пользовалась) в конце конов остановилась на