На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мое мнение слишком субъективно. Кроме того, компания в которой я тогда работал, более не существует в прежнем виде.В Индию переместилась?
Я же у Вас не спрашивал чужого мнения или о том, что не существует...
Из этого ответа (и предш. постов) я понял, что в Параллелс:
1)
единственным способом учёта мнения и интересов работников
является уход или увольнение работника;.
1а)
при этом, компания произвольным образом трактует и меняет должн. обязанности без согласования с работником;
1аа)
судя по всему, отсутствует коллективный договор
и коллектив, как таковой;
2)
у бывших и у настоящих работников Праллелс скрытность считается добродетелью
и отсутствуют энтузиазм и/или понимание перспектив о своей работе в компании
PS
И подскажите, пожалуйста:
для получения Ваших конкретных ответов нужно запоститься под новым ником и нахамить тут кому-нить?
Сколько по-вашему грудных младенцев съел лично руководитель Parallels?
Уважаемые форумчане!
Видя какие нешуточные баталии разгорелись в связи с объявлением о вакансии в службу поддержки, мы считаем нужным еще раз попросить вас внимательно читать блог Parallels
http://parallels-hr.livejournal.com/1193.html , где дана вся актуальная информация. Если кратко, то нам интересны люди владеющие разговорным английским языком и фундаментальными знаниями в ИТ. Безусловно, мы не можем сделать весь мир счастливым, поэтому всегда найдутся люди, которые будут негативно высказываться в ветках форума или – что еще интересней – пересказывать то, что слышали от других о нашей компании. Таково свойство человеческой натуры: люди не считают нужным говорить хорошее. Тем не менее мы советуем вам верить в собственные силы и обращаться в компанию, если указанная позиция вас заинтересовала.
С уважением,
HR Department
Parallels
Видя какие нешуточные баталии разгорелись в связи с объявлением о вакансии в службу поддержки, мы считаем нужным еще раз попросить вас внимательно читать блог Parallels
http://parallels-hr.livejournal.com/1193.html , где дана вся актуальная информация. Если кратко, то нам интересны люди владеющие разговорным английским языком и фундаментальными знаниями в ИТ. Безусловно, мы не можем сделать весь мир счастливым, поэтому всегда найдутся люди, которые будут негативно высказываться в ветках форума или – что еще интересней – пересказывать то, что слышали от других о нашей компании. Таково свойство человеческой натуры: люди не считают нужным говорить хорошее. Тем не менее мы советуем вам верить в собственные силы и обращаться в компанию, если указанная позиция вас заинтересовала.
С уважением,
HR Department
Parallels
связи с объявлением о вакансии в службу поддержкиЭто не в связи с объявлением, какой-то конкретной вакансией и не только в техподдержку, а в связи с тем,
что Параллелс уходит от ответов на конкретные вопросы, ссылаясь на блоги и онлайн инфу,
в которой нет ничего конкретного,
которая неполна и противоречива...
или ещё на что-угодно
(типа необходимости пройти тестирование для получения информации)
Можно получить ответы на конкретные вопросы?
Да ладно Вам "расстраиваться". Всем же понятно - пиар он и есть пиар. Начинаем с "черного", потом плавно переходим в "белое". Потому как еще "чернее" - их есть у кого.
ИМХО: Ваше пожелание "читать внимательнее..." - ГЫ. оно им надо? Свой-то код никто не читает уже давно, а Вы про какой-то "блог"... Стоп. А там, эт-та, анекдоты - есть?
Маленькую ложку меда в эту "бочку дегтя": сейчас работаю аж с двумя Вашими бывшими сотрудниками. Могу сказать, что у Вас не такая уж и плохая школа. С других мест приходят и ЗНАЧИТЕЛЬНО хужее... Вот общей системности знаний - как-то не очень хватат... Хорошо вижу, что чел. - профи в своей узкой области... хорошо знает то, с чем работал... но вот "откудова ноги ростут"... плоховато понимат.

ИМХО: Ваше пожелание "читать внимательнее..." - ГЫ. оно им надо? Свой-то код никто не читает уже давно, а Вы про какой-то "блог"... Стоп. А там, эт-та, анекдоты - есть?

Маленькую ложку меда в эту "бочку дегтя": сейчас работаю аж с двумя Вашими бывшими сотрудниками. Могу сказать, что у Вас не такая уж и плохая школа. С других мест приходят и ЗНАЧИТЕЛЬНО хужее... Вот общей системности знаний - как-то не очень хватат... Хорошо вижу, что чел. - профи в своей узкой области... хорошо знает то, с чем работал... но вот "откудова ноги ростут"... плоховато понимат.

А вы какую компанию представляете, если не секрет?
Уже - никакую. Просто работаю. Сижу, правлю то, что написно разного рода пИсателями... чтоб работало, а не "требовало сопровождения". Как программист - всегда был страшно ленив. Ни одну свою работу ни разу не сопровождал. Да и не просили ни разу.
Сейчас читают
Белокуриха. Вопросы.
155746
120
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
14852
152
Водоемы с более-менее чистой водой в районе Бердска-Искитима
13349
19
Хотел добавить... На рынке ИТ ваще какая-то парадоксальная ситуация: с одной стороны регулярно вижу кучу соплей "не берут... ищу работу... а кому нужон..." и т.д., а с другой стороны - вроде как штат (там где работаю) сильно не укомплектован: не хватает прогеров, отдел как остался без начальника так уже второй месяц и живет (правда работает раза в два лучше теперь
) и от кадровика только и слышу - а некого взять... странно как-то. Может кто еще отсюдова увольняться надумал???

я просто думаю попытать счастье в Parallels, но вы уж сильно лучше их HR говорите, поэтому я бы ещё хотел попробовать и в вашу фирму, если есть возможность
специализация - unix/c++/perl.

специализация - unix/c++/perl.
Может пора сменить кадровика? На резюме вообще ни ответа ни привета. А опыт 3 года и приличного
Я - не кадровик. Кого набирают и как - вижу только косвенно. Да и некогда такой ерундой заниматься... тут работы мне еще на пару лет - точно хватит.

но вы уж сильно лучше их HR говорите, поэтому я бы ещё хотел попробовать и в вашу фирму, если есть возможностьВам же tolstopuz ясно написал,![]()
что он не представляет никакую компанию
От всего сердца совершенно искренне предлагаю переместиться оффтопить черезкурилку и ЛС.
А, здесь я, всё-таки, надеюсь дождаться ответов Параллелс или её работников (бывших и настоящих) на конкретные вопросы по работе в Параллелс.
Хватит быть затычкой в каждой бочке и тем более трясти тут своим мнением о том, что является офф-топиком. Я уже второй раз повторяю, что вас я не спрашивал. И вы тут, к счастью, не модератор, поэтому оставьте своё мнение при себе.
Блин. Вот же еще один троль. Я писал о том что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ никакую кампанию, а вот где я работаю или нет - извините, но Вас - не касается никак.
Модераторам: можно потереть как оффтоп без уведомления, вместе с постом, на который ответил.
Модераторам: можно потереть как оффтоп без уведомления, вместе с постом, на который ответил.
маленький инсайдик из тогда ещё SWSoft, от лица бывшего сотрудника.
О это весело. Но рассказывать долго поэтому расскажу сокращенную версию. Сижу я как то в столовой, жру бесплатные печеньки с бесплатным мясом и прочими кофеями и подходит ко мне Иван Иванов и говорит человеческим голосом: - Сергей! Твоя страна SWsoft в тебе нуждается - И в чём дело? Родной компании готов помочь всеми силами! - Ну как бы есть такое предложение, давай ты мне, Петрову и Сидорову будешь рассказывать кто и чем в конторе занимается, ну там всякие непотребства творит и вообще компанию не любит, а мы тебе за это дадим бочку варенья, корзину печенья и саблю с вентилятором. - Знаешь, говорю, Иван. В той стране где я живу, эта деятельность называется стукачество, тот кто предлагает такими вещами заниматься, называется мудак, а мудаки идут на**й. Так что иди ка ты Иван на**й, с такими предложениями. Ну в кратце это было примерно так...
имена и фамилии изменены.
О это весело. Но рассказывать долго поэтому расскажу сокращенную версию. Сижу я как то в столовой, жру бесплатные печеньки с бесплатным мясом и прочими кофеями и подходит ко мне Иван Иванов и говорит человеческим голосом: - Сергей! Твоя страна SWsoft в тебе нуждается - И в чём дело? Родной компании готов помочь всеми силами! - Ну как бы есть такое предложение, давай ты мне, Петрову и Сидорову будешь рассказывать кто и чем в конторе занимается, ну там всякие непотребства творит и вообще компанию не любит, а мы тебе за это дадим бочку варенья, корзину печенья и саблю с вентилятором. - Знаешь, говорю, Иван. В той стране где я живу, эта деятельность называется стукачество, тот кто предлагает такими вещами заниматься, называется мудак, а мудаки идут на**й. Так что иди ка ты Иван на**й, с такими предложениями. Ну в кратце это было примерно так...
имена и фамилии изменены.

а мудаки идут на**йЦель-то достигнута минимумом затрат...
И бочка варенья с саблевентилятором - целы,
и работники (даже бывшие)
молчат - чувствуют себя молодогвардейцами и стахановцами,
за которых уже всё подумали..
И писать от имени компании можно любые нелепицы
маленький инсайдик из тогда ещё SWSoftФакт, в тимах/шифтах были "политруки"

Iron_Butterfly
member
Ananas, отвечаю персонально Вам - в Академофис тестеров и саппортеров НЕ набирают. Попасть туда можно лишь поработав девелопером несколько лет. Там расположен особое подразделение, где ротация кадров очень минимальна.
Iron_Butterfly
member
Какой пафосВ каком месте? Где я неправ? Или так, просто поржать зашли, раз сказать нечего?![]()
Ananas
veteran
Ananas, отвечаю персонально Вам - в Академофис тестеров и саппортеров НЕ набирают. Попасть туда можно лишь поработав девелопером несколько лет. Там расположен особое подразделение, где ротация кадров очень минимальна.Огромное спасибо!
Я, правда, не спрашивал про саппортеров или тестеров (только).
Интерес тоже только спортивный остался, т.е. по инерции.
Или интерес недоумения - почему самую минимальную инфу по работе (например, где работать) нельзя никак выяснить без того, чтобы проходить тестирование на непонятно кого и куда....
А требования к девелоперм можно где-то посмотреть?
Iron_Butterfly
member
А требования к девелоперм можно где-то посмотреть?Так вот тут вроде бы все описано http://rabota.ngs.ru/vacancies/all/?LinkOwner=4531&target_city=-54
ttau
activist
У Parallels норма не отвечать на любые виды резюме и анкет (по почте, на сайте) или они только мне не отвечают? Вроде у них написано что должны ответить в течение недели в любом случае. Пытаюсь уже 5ый раз - всё бесполезно.
Ananas
veteran
Так вот тут вроде бы все описано http://rabota.ngs.ru/vacancies/all/?LinkOwner=4531&target_city=-54При приёме используется тестирование?
Что тестируется при приёме разработчиков?
Из текстов вакансий это даже приблизительно не понятно
Iron_Butterfly
member
Не могу сказать. Я не девелопер и не эйчар.
Присоединяюсь. Весьма любопытно узнать.
Кому надо пишите в личку, вышлю так называемое тестовое задание, по которому они программистов оценивают. Сразу скажу - тихая жуть
Я раньше там работал программером. Вся работа идет как-то бестолково, в вечной спешке. Часто овертаймы, деньги за них зажимают.
Как первая работа для студента без опыта и личной жизни сойдет, остальным не советую.
PS если пиарщикам из Parallels хочется поиграть в открытость - пусть расскажут, по какой системе у них оплачиваются овертаймы
Как первая работа для студента без опыта и личной жизни сойдет, остальным не советую.
PS если пиарщикам из Parallels хочется поиграть в открытость - пусть расскажут, по какой системе у них оплачиваются овертаймы

Кому надо пишите в личку, вышлю так называемое тестовое задание, по которому они программистов оценивают. Сразу скажу - тихая жутьСпасибо!
Требования (и время) на разработку и написание PhD Thesis в США уйдёт раз в 20 меньше.
То ли оно не для всех кандидатов, то ли Параллелс не набирает,
то ли там ваще чёкнутые работают.
Этими усилиями и квалификацией в фри-лансе несколько сот тысяч руб можно заработать...
...то ли там ваще чёкнутые работают...
Не знаю, не знаю. Но последний раз к нам пришли люди не отсюда и оказались даже слегка "пограмотнее".
Не знаю, не знаю. Но последний раз к нам пришли люди не отсюда и оказались даже слегка "пограмотнее".

Этими усилиями и квалификацией в фри-лансе несколько сот тысяч руб можно заработать...Ну дык вперёд, во фриланс! В чём проблема то? Обосрать паралллелз тут?
З.ы. Прошёл тут страшно обхаиваемый тест по англ. на ура, если есть разговорный опыт, то ничего сложного. В целом, на должность в ТП, устраивался в течение недели от посылки резюме до приглашения на работу. Можт это, у кого-то в консерватории что-то не так?
Сейчас пока думаю, идти или нет. Есть пара вопросов.
А что платят то? 18? И еще можете на ютубе найти какую нибудь похожую по сложности аудиоречь? Хоть уровень понять сложности...
Iron_Butterfly
member
А что платят то? 18?По ссылочке, что я выше приводил, не пробовали ходить?
Да, тестовое задание действительно веселое. Надо совсем себя не уважать, чтобы сделать столько работы забесплатно.
Да, да. Там заставляют учиться новому постоянно, работать много и ценят хоть какие-то практические знания... Ну просто страшное место 
А тест какой там пользуют по английскому - гугль находит на ура. Первый скилл, который существенно поможет в жизни - уметь правильно мучать гугль

А тест какой там пользуют по английскому - гугль находит на ура. Первый скилл, который существенно поможет в жизни - уметь правильно мучать гугль

многовато что-то негатива, у меня скорее положительный опыт, хотя я не знаю как там сейчас - почти все знакомые уволились.
могу обрывками рассказать про свой личный опыт, конкретно про фабричную. столовки, кондиционеров и душевой для девочек еще не было - только переехали.
а был там вполне нормальный коллектив. для меня, пришедшего из небольшой фирмы SW казался разновидностью программерского рая
- печенюшки, кофе, компы и куча народа, которым можно задавать вопросы.
тестовое задание было тогда для меня сложноватым. в задании было что-то вроде сетевого сервера на c++, под юниксы, который делал одну примитивную операцию, типа выдачи в xml списка смонтированных дисков, для желающих показать собственную продвинутость - через SSL соединение.
что понравилось - белая з/п, не самая плохая по тем временам. четкий график, около 18:00 сворачиваешься и пишешь отчет - что сделал, где проблемы, как вообще идет дело. и уходишь.
про овертаймы: по моему только один из релизов на моей памяти был тяжелым и люди даже ночевали на работе, но это тогда оплачивалось. еще за один ударный релиз выплатили премию. правда не 100% к зарплате (как обещалось), а меньше, 50-60%.
внутри SW я не помню, чтобы кто-то когда-то говорил что он недоволен. на моих глазах уходили только на бОльшие деньги.
потом пошли перемены, перестановки, оптимизации затрат, аттестации персонала, которые использовались в том числе и для сброса балласта. на этой волне я и ушел, тоже на бОльшие деньги - ждали прибавления в семействе. в течение следующего года из SW ушли многие другие, кого я знал. оговариваюсь сразу - ушли по разным причинам. несколько человек, сейчас живут и работают в Москве - Яндекс, Рамблер, и прочие. НТК и SW вообще кузница кадров для Яндекса и Москвы.
про повышение зарплаты - мне лично повышали. по личной устной просьбе, аргументированной возросшей нагрузкой, с первого раза.
про высокие требования и выжимку всего из работника - лично я этого не заметил. зато не раз был свидетелем, как человек приступал к работе, не мог ее сделать нормально, получал безжалостный выговор и стресс. в результате нервный сотрудник, продукт - костыль на костыле, релиз с овертаймами и городские легенды об SW. эх, ну и не брался бы тогда...
про обучение - водили на курсы MS, учили программировать мышкой, в обязательном порядке. нововведение такое было. да и читать надо было много чего в первоисточнике.
про скрытность сотрудников - явно запрещалось разглашать размер любых выплат (з/п, премии), продавать код из CVS и разглашать суть алгоритмов конкурентам, бухать в рабочее время и по моему все. короче требовалось четко делать свою работу, не подрывать дисциплину и ничем не вредить. запрет разглашения алгоритмов кстати доходит до забавного - был я в Москве, на РИТ или Highload, там выступал парень из московского отделения SW, рассказывал про Virtuozzo. когда начали задавать вопросы - он проявлял чудеса уклончивости, чтобы не разгласить невзначай чего-то лишнего. в конце его спросили зачем он вообще приехал на конференцию, если не хочет ни о чем рассказывать.
могу обрывками рассказать про свой личный опыт, конкретно про фабричную. столовки, кондиционеров и душевой для девочек еще не было - только переехали.
а был там вполне нормальный коллектив. для меня, пришедшего из небольшой фирмы SW казался разновидностью программерского рая

тестовое задание было тогда для меня сложноватым. в задании было что-то вроде сетевого сервера на c++, под юниксы, который делал одну примитивную операцию, типа выдачи в xml списка смонтированных дисков, для желающих показать собственную продвинутость - через SSL соединение.
что понравилось - белая з/п, не самая плохая по тем временам. четкий график, около 18:00 сворачиваешься и пишешь отчет - что сделал, где проблемы, как вообще идет дело. и уходишь.
про овертаймы: по моему только один из релизов на моей памяти был тяжелым и люди даже ночевали на работе, но это тогда оплачивалось. еще за один ударный релиз выплатили премию. правда не 100% к зарплате (как обещалось), а меньше, 50-60%.
внутри SW я не помню, чтобы кто-то когда-то говорил что он недоволен. на моих глазах уходили только на бОльшие деньги.
потом пошли перемены, перестановки, оптимизации затрат, аттестации персонала, которые использовались в том числе и для сброса балласта. на этой волне я и ушел, тоже на бОльшие деньги - ждали прибавления в семействе. в течение следующего года из SW ушли многие другие, кого я знал. оговариваюсь сразу - ушли по разным причинам. несколько человек, сейчас живут и работают в Москве - Яндекс, Рамблер, и прочие. НТК и SW вообще кузница кадров для Яндекса и Москвы.
про повышение зарплаты - мне лично повышали. по личной устной просьбе, аргументированной возросшей нагрузкой, с первого раза.
про высокие требования и выжимку всего из работника - лично я этого не заметил. зато не раз был свидетелем, как человек приступал к работе, не мог ее сделать нормально, получал безжалостный выговор и стресс. в результате нервный сотрудник, продукт - костыль на костыле, релиз с овертаймами и городские легенды об SW. эх, ну и не брался бы тогда...
про обучение - водили на курсы MS, учили программировать мышкой, в обязательном порядке. нововведение такое было. да и читать надо было много чего в первоисточнике.
про скрытность сотрудников - явно запрещалось разглашать размер любых выплат (з/п, премии), продавать код из CVS и разглашать суть алгоритмов конкурентам, бухать в рабочее время и по моему все. короче требовалось четко делать свою работу, не подрывать дисциплину и ничем не вредить. запрет разглашения алгоритмов кстати доходит до забавного - был я в Москве, на РИТ или Highload, там выступал парень из московского отделения SW, рассказывал про Virtuozzo. когда начали задавать вопросы - он проявлял чудеса уклончивости, чтобы не разгласить невзначай чего-то лишнего. в конце его спросили зачем он вообще приехал на конференцию, если не хочет ни о чем рассказывать.

спасибо за рассказ!
Расскажите:
- каких специалистов набирают в академгородок?
- какие требования к разработчикам, есть ли на интернете список, как для саппортеров?
- как велико было тестовое задание, которое Вы выполняли, как разработчик?
Расскажите:
- каких специалистов набирают в академгородок?
- какие требования к разработчикам, есть ли на интернете список, как для саппортеров?
- как велико было тестовое задание, которое Вы выполняли, как разработчик?
эх, ну и не брался бы тогда...Вы сами отказывались от заданий или видели на примере других, что это допускалось (без выговоров)?
каких специалистов набирают в городке - не знаю, не интересовался.
требования к разработчикам - официальные можно почитать в вакансии, ранее давали ссылку на вакансии Parallels. неофициальные - вменяемость, желание решать вопросы самостоятельно, учиться на каждом сделанном деле, двигать себя и контору вперед. ну так этого каждый работодатель хочет, IT должности совсем непохожи на перекладывание бумаг, тут надо непрерывно учиться и двигаться.
тест, тест... сейчас такое тестовое задание я написал бы за вечер-два, зря его пугаются.
само задание по себе мало что значит, просто показывает знакомство с предметом и как-то обозначает манеру мышления, подходы к решению задач. я думаю, что и сейчас основное будут спрашивать словами и просить все объяснять и аргументировать, приводить примеры
от задач я не отказывался, просто некоторые узкоспециальные вещи, которые не было времени изучать просил отдавать другим людям, чтобы не городить нелепицы.
требования к разработчикам - официальные можно почитать в вакансии, ранее давали ссылку на вакансии Parallels. неофициальные - вменяемость, желание решать вопросы самостоятельно, учиться на каждом сделанном деле, двигать себя и контору вперед. ну так этого каждый работодатель хочет, IT должности совсем непохожи на перекладывание бумаг, тут надо непрерывно учиться и двигаться.
тест, тест... сейчас такое тестовое задание я написал бы за вечер-два, зря его пугаются.
само задание по себе мало что значит, просто показывает знакомство с предметом и как-то обозначает манеру мышления, подходы к решению задач. я думаю, что и сейчас основное будут спрашивать словами и просить все объяснять и аргументировать, приводить примеры
от задач я не отказывался, просто некоторые узкоспециальные вещи, которые не было времени изучать просил отдавать другим людям, чтобы не городить нелепицы.
зато не раз был свидетелем, как человек приступал к работе, не мог ее сделать нормально, получал безжалостный выговор и стресс. в результате нервный сотрудник, продукт - костыль на костыле, релиз с овертаймами и городские легенды об SWЭто что за сотрудник такой, если от него одного весь продукт стал "костыль на костыле" и релиз сорвался?

Городской Кот
veteran
О Parallels, который еще тогда был SWSoft, у меня осталось хорошее впечатление, несмотря на то, что работать там не смог - студент-заочник
А "главный по тарелочкам" сразу сказал, что сессия - это моя личная проблема, если удастся с кем-то договориться частным порядком - ну, повезло...
Тестирование на знание языка меня ни капельки не удивило - правда было оно не по аудиозаписи, а классическое - по бумажке. Первый тест - исключительно на знание языка, второй - на техническую грамотность - вопросы по DNS, Apache и т.д. Хм, я "Master Apache Administrator-2000" или нет?
Сейчас я периодически гляжу на их вакансии и что-то шевелится в душе - а может ну его нафиг, это админство? Может вспомнить, что я был UNIX-программистом, писал сервера с реализацией собственных протоколов? Глядел я тут вакансию UNIX Developer (проект Plesk) - мне кажется, смог бы... Ы, Parallels?

Тестирование на знание языка меня ни капельки не удивило - правда было оно не по аудиозаписи, а классическое - по бумажке. Первый тест - исключительно на знание языка, второй - на техническую грамотность - вопросы по DNS, Apache и т.д. Хм, я "Master Apache Administrator-2000" или нет?

Сейчас я периодически гляжу на их вакансии и что-то шевелится в душе - а может ну его нафиг, это админство? Может вспомнить, что я был UNIX-программистом, писал сервера с реализацией собственных протоколов? Глядел я тут вакансию UNIX Developer (проект Plesk) - мне кажется, смог бы... Ы, Parallels?
halava
junior
Что-то поутихли все... А у меня вопрос: Как там иногородние устраиваются? Насколько я понял, там несколько этапов отбора. Это на каждый этап приезжать в Новосибирск, снимать жильё или искать гостиницу - и всё за свой счёт? Если так, то нехилая сумма получается. Или они как-то содействуют в размещении? А если возьмут на работу, то как там с жильём вообще? Сколько стоит снять жильё для одного?
Хотелось бы послушать "бывалых"
Хотелось бы послушать "бывалых"

Вы у кого спрашиваете?
Если чел не работал там, то понятия не имеет.
Если работал, то подписал многотомное соглашение о неразглашении никаких деталей по работе в Параллелс.
Если чел не работал там, то понятия не имеет.
Если работал, то подписал многотомное соглашение о неразглашении никаких деталей по работе в Параллелс.
Вопросы-то не столько по работе, сколько бытовые. Что там палить-то? 

Iron_Butterfly
member
Напишите письмо HR-ам с Вашими вопросами. Думаю, это будет более эффективно, чем на форуме спрашивать.
Ananas
veteran
Напишите письмо HR-ам с Вашими вопросами. Думаю, это будет более эффективно, чем на форуме спрашивать.Я туда не только письмо писал, но и лично там был.
Это неправда, что от HR - узнать что-то можно более эффективно. Мне на форумах и через знакомых ответили на простейшие вопросы, ответы на которые я не добился от HR
Там не отвечают конкретно на конкретные вопросы, т.е. или не отвечают или отделываются общими фразами или лозунгами или вообще отвечают на что-то, что я не спрашивал. Что само по себе было достаточно информативно, чтобы не иметь дальнейшего интереса
В частности, интересовало - есть ли вакансии, кого на что набирают в офис в академгородке, и если нет, то будут ли набирать и когда. Каковы требования, условия работы
И др. Сейчас уже неинтересно
Iron_Butterfly
member
Как раз на вопросы об устройстве на работу иногороднего они ответят точно, поскольку таких людей в компании достаточно много и информация о том, как они устраивались не такая уж и секретная, чтобы увиливать от ответов.
9999999
junior
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько еще будет открыта вакансия младшего инженера технической поддержки со свободным английским? В ближайшее время не смогу начать работу там. И можно ли где-нибудь пример тестового задания?
ТОП 5
1
2
4