alladin
нездешний
Но из каких предпосылок следует вывод о том, что среднестатистический человек может игнорировать проблемы с его з/п?да мильён причин, не хочу переезжать в другой город из пикалево, не хочу менять коллектив, не хочу терять мед или пенсионную страховку, жду когда откроется перспективка карьерная, работа интересная, хочу расти вместе с лавкой, любовница в соседнем отделе ...могу продолжать бесконечно.
игнорирование проблем - это наша ментальность. "просьба страусов не пугать, ибо пол в вольере бетонный"
Гос-во не будет ни при каких обстоятельствах директивными мерами устанавливать значительный минимум з/п. Но оно будет косвенными методами создавать условия для нивелирования разницы м/у прожиточным минимумом (или м.п.б.) и минимальной з/п.Не будет? ну это его проблемы, однако каждый год бюзнесменов собирают и директивно советуют - скоко платить нуно, кто не послушается - отшлепают
Эти 20 млн. (или сколько там точно) не ездят каждый будний день на работу. Да и то, они не живут, а выживают.живут/выживают - это фсё лирика и познается в сравнении - тем кто пережил в активном возрасте 90-е. когда просто не было ни денеХ никаких, ни работы и никого не интересовало что ты и где ты. Хорошо поднимает болевой порог. БалОванные людишки стали.
principium
...
По п.1
Это всё частности. И из них правило не следует. Основные причины того, что люди смиряются со своим положением - это недоверие соответствующим инспекциям (да и власти в целом), отсутствие лучших альтернатив, незнание своих прав. Т.е. это всё причины, которые не обуславливают удовлетворенность своего положения. В общем, это они от безысходности соглашаются на такое положение дел.
По п2. Кто кому советует, и чего конкретно советуют платить?
Да у нас полно "бизнесменов", людей случайных, которые и способностей соответствующих и образования не имеют. Наследство 90-х. У них пока всё хорошо, гребут деньги лопатой, а на развитие производства, что бы производительность труда повысить, денег не направляют. Уже, наверно, 15 лет сверху исходят настоятельные советы, мол, вкладывайте в обновление основных средств, это в общих интересах. Но всем побоку.
По п.3. Напишите смету расходов на месяц, которая укладывается в 5т.р. Чиста интересно.
Я ж расписал, что треть суммы уйдет на оплату жкх, пятая часть - транспортные расходы... и т.д. Чего там на еду остается? А денег, чтоб одеться не хватит. Да даже на барахолке цены нынче весьма удивляют. Так и как?
Это всё частности. И из них правило не следует. Основные причины того, что люди смиряются со своим положением - это недоверие соответствующим инспекциям (да и власти в целом), отсутствие лучших альтернатив, незнание своих прав. Т.е. это всё причины, которые не обуславливают удовлетворенность своего положения. В общем, это они от безысходности соглашаются на такое положение дел.
По п2. Кто кому советует, и чего конкретно советуют платить?
Да у нас полно "бизнесменов", людей случайных, которые и способностей соответствующих и образования не имеют. Наследство 90-х. У них пока всё хорошо, гребут деньги лопатой, а на развитие производства, что бы производительность труда повысить, денег не направляют. Уже, наверно, 15 лет сверху исходят настоятельные советы, мол, вкладывайте в обновление основных средств, это в общих интересах. Но всем побоку.
По п.3. Напишите смету расходов на месяц, которая укладывается в 5т.р. Чиста интересно.
Я ж расписал, что треть суммы уйдет на оплату жкх, пятая часть - транспортные расходы... и т.д. Чего там на еду остается? А денег, чтоб одеться не хватит. Да даже на барахолке цены нынче весьма удивляют. Так и как?
alladin
нездешний
Чел принял решение руководствуясь ему ведомыми мотивами и критериями - если вы считаете, что он смирился, я расцениваю это как решение дееспособного чела. Под сидячую п...пу доллар не подсунешь. Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода.
Про то кто и где советует - без комментариев.
Что касается сметы, то еще раз повторяю, что разговаривать с работодателем из фокуса, что мне нужно вот столько денег=транспорт+коммуналка+ ипотека+....много. Бессмысленно, не по адресу. Я уже указывал, что если монтажник окон стОит 15, то 15 и нужно платить, даже если конкретному челу нужно 10 на аренду жилья и 5 на проезд. Единственно, что могу помочь ему НЕпринять неправильного решения при приеме на работе, т.е. не взять чела, например неместного, безквартирного, ипотечника и т.д.
Все вопросы к политикуму - вы на выборах решайте, а на работе - там политике не место.
На 5000 (ттт) проживу, буду ходить пешком на работу (и для здоровья полезно, а летом на велосипеде), сменю хату на менее дорогую в обслуживании, а жрать всегда полезно поменьше, можно стать вегетарианцем. а овощи заготавливать на огородах. как в совеЦкие времена -
Про то кто и где советует - без комментариев.
Что касается сметы, то еще раз повторяю, что разговаривать с работодателем из фокуса, что мне нужно вот столько денег=транспорт+коммуналка+ ипотека+....много. Бессмысленно, не по адресу. Я уже указывал, что если монтажник окон стОит 15, то 15 и нужно платить, даже если конкретному челу нужно 10 на аренду жилья и 5 на проезд. Единственно, что могу помочь ему НЕпринять неправильного решения при приеме на работе, т.е. не взять чела, например неместного, безквартирного, ипотечника и т.д.
Все вопросы к политикуму - вы на выборах решайте, а на работе - там политике не место.
На 5000 (ттт) проживу, буду ходить пешком на работу (и для здоровья полезно, а летом на велосипеде), сменю хату на менее дорогую в обслуживании, а жрать всегда полезно поменьше, можно стать вегетарианцем. а овощи заготавливать на огородах. как в совеЦкие времена -
principium
...
Чел принял решение руководствуясь ему ведомыми мотивами и критериями - если вы считаете, что он смирился, я расцениваю это как решение дееспособного чела.В том-то и дело, что мотив может быть как с плюсом, так и с минусом - или причиной является любовница рядом, или тупо отсутствие альтернатив при попытке поменять работу. Это не надо учитывать, выстраивая систему мотивации? В первом случае его действительно не будет волновать ситуация по поводу з/п. Во втором случае его маленькая з/п (или ее задержка) будет сильно демотивировать.
Я как бы на самом деле не знаю как можно советовать заплатить на офиц уровне бизнесменам. Тут, вроде, всё регламентировано нормативными актами.
А смету-то всёж нарисуйте. Что голословным не быть. Есть сумма, которая необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека и функционирования его как работника. Удивлен, что до сих пор вы это отрицаете. Можт у человека в итоге денег не хватит на проезд до работы
Относительно пеших пргулок до работы - смешно, если грубо прикинуть расстояние, от дома до работы у среднестатистического человека. Пехом в одну сторону 7 км (эт очень оптимистично), и в другую. Эт после 9-ти часов на работе ). А одежду можно у знакомых поспрашивать или у людей на форуме )
В общем, всяко с не пропадешь
alladin
нездешний
В том-то и дело, что мотив может быть как с плюсом, так и с минусом - или причиной является любовница рядом, или тупо отсутствие альтернатив при попытке поменять работу. Это не надо учитывать, выстраивая систему мотивации? В первом случае его действительно не будет волновать ситуация по поводу з/п. Во втором случае его маленькая з/п (или ее задержка) будет сильно демотивировать.тут мы переходим от мотивации к приверженности, которая как мы помним бывает истиной и вынужденной. если чела в лавке удерживает только боязнь потерять даже этот НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ с его кочки зрения кусочек вознаграждения или держит любоФФница, то понятное дело имеем дело с вынужденной приФФерженностью. Это не плохо и не хорошо, просто для работы с такими сотрудниками свои методики. Ценных ёжиков нуно укладывать особым способом и не допускать их вываливания из истиной приверженности. Ценные - это, те у которых грейд выше дедлайна компании.
Я как бы на самом деле не знаю как можно советовать заплатить на офиц уровне бизнесменам. Тут, вроде, всё регламентировано нормативными актамда та же тресторонняя комиссия, хотя это только внешняя стороны медали
А смету-то всёж нарисуйте. Что голословным не быть. Есть сумма, которая необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека и функционирования его как работника. Удивлен, что до сих пор вы это отрицаете. Можт у человека в итоге денег не хватит на проезд до работыда кто ж отрицает и кандидатам говорится "- куда ты прешься, дурашка, на эти деньги и этой дали ты будешь работать только на траспортные компании м спать 3 часа". на форуме за это осуждают и предлагают кандидатам не говорить, что живут, например, в Искитиме. мол не мое это нанимателя дело - мона чел англицкий язык параллельно учит. пешком люди ходят, на велосипеде, многие даже зимой умудряются и т.д. Жизнь заставит - "не так раскорячишься".
Смету я прикидывал - получается, что порог для физиологического выживания работающего чела - это 90-100 рублей в день, т.е. имеем 3000 в минус, поэтому транспорт и жилье укладываем в 1500, при этом 500 стараемся забычковать. в этом случае скорее всего хату (если своя) придется сдать (полностью или частично) чтобы вписаться ну а с транспортом разобраться - хату снять ближе к бАрину или ноги разминать.
Относительно пеших пргулок до работы - смешно, если грубо прикинуть расстояние, от дома до работы у среднестатистического человека. Пехом в одну сторону 7 км (эт очень оптимистично), и в другую. Эт после 9-ти часов на работе ). А одежду можно у знакомых поспрашивать или у людей на форуме )ну дык 7 км это же мона поменять приближая жилье к работе или меняя работу ближе к жилью.
одежду в этом случае покупаем в стоковых магазинах - на барахолке и меняем на форуме - вы абсолютно правы - весьма активные части форума мы с вами не одиноки (ттт)
В общем, всяко с не пропадешь101% не пропадешь, причем нужно понимать, что мы приблизимся к абсолютной экономической эффективности использования денежков. Когда получаешь сотку - пятерку прматываешь на всякую херню, которая потом мешает хату убирать либо болтаясь на пузе складками. либо мешаясь в виде ненужных шмоток. И еще гнусные мысли как сохранить оставшиеся дензнаки от инфляции. в какой валюте, акциях тьфу на них
а так имеем бодрого эффективного поджарого сосредоточенного работника. Об этом половина книжек экономистов начала 20 века причем невзирая на политсистемы - НЕ ДАВАТЬ ОБРАСТАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, чтобы он был в постоянном тонусе в поиске дополнительного заработка или бонуса для погашения кредитов, поиска денег на образование детей и т.д.
Когда яппи это осознали - появились хиппи, а сейчас дауншифтеры.
Для того чтобы перестать быть белкой в колесе - нужно слезть с обода!
уважаемый громозека, да не бывает такого, чтобы человека, который хорошо работает и приносит прибыль взяли и выгнали, или заставили уйти, тут либо человек привирает, либо в погоне за длинным рублем загнобил всех и от него избавились.
В одной фирме приняли главного бухгалтера - великолепный специалист, с опытом работы... через 2 месяца вся бухгалтерия 12 человек - написали заявление на уволнение.. причиной указали - самодурство главного бухгалтера, кого вы думаете уволили?
В одной фирме приняли главного бухгалтера - великолепный специалист, с опытом работы... через 2 месяца вся бухгалтерия 12 человек - написали заявление на уволнение.. причиной указали - самодурство главного бухгалтера, кого вы думаете уволили?
бывает... в наше время всё бывает... если вы так не делаете это не означает что так не делает никто...
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
114826
457
Открыт новый КОМИССИОННЫЙ магазин "СПОРТ и ОТДЫХ"
12098
49
красота и материнство (часть 27)
159744
1000
Ну есть еще и другие причины... это раз, например, ЭТИКА. я не буду обсуждать свою бывшую контору тк тема топа во первых не та, да и не в моих это правилах, выносить сор из избы какой бы она не была.
но без работы не осталась. взяв доки с одной, через 40 минут работала уже в другой канторе. и там рады тому что, я хоть месяц на них поработаю, тк дам больше чем кто другой для развития этой канторы. а во вторых, я бы уволила всех 12 ть... тк если из них не выбрали глав.буха. значит работники такие. а то что новая метла помела по новому, так это логично. и поверти, дурак тот начальник который пошел на поваду 12-ти.
но без работы не осталась. взяв доки с одной, через 40 минут работала уже в другой канторе. и там рады тому что, я хоть месяц на них поработаю, тк дам больше чем кто другой для развития этой канторы. а во вторых, я бы уволила всех 12 ть... тк если из них не выбрали глав.буха. значит работники такие. а то что новая метла помела по новому, так это логично. и поверти, дурак тот начальник который пошел на поваду 12-ти.
principium
...
...понятное дело имеем дело с вынужденной приФФерженностью. Это не плохо и не хорошо, просто для работы с такими сотрудниками свои методикиЗабавное понятие - "вынужденная приверженность"
А пояснения к нему будут? Эт ведь как оно может сложиться - человек просто предаст эту самую конторку, как только появится возможность; он не только уйдет, он может продать секреты компании, и еще сделать ей плохую рекламу.
С учетом того, что профсоюзное движение у нас вообще не развито, то претензии к трехсторонней комиссии мне как бы и не понятно.
Косяки в смете большие - начиная с того, что только транспортные расходы (только до работы и обратно) - 700-900 руб. Плата за услуги жкх и тп. - 600-700 руб.?
а с транспортом разобраться - хату снять ближе к бАрину или ноги разминать.Хату на 800 рублеф снимать?
А по поводу философии поджарого работника, работающего за копейки - шедеврально
Жизнь положить на работу за 5000 р./мес, не имея ни жены, ни детей
А если на себя эту философию примерить? Лишними деньгами можно будет с нуждающимися поделить
Вот и расскажите об этом тем же современным спецам в области мотивации - как поджарые работники будут работать за копейки, и как долго
ЗЫ. Можт вы руководитель компании, можт, реально у вас есть успешный опыт организации работы людей за копейки? И сами себе денег много не берете, до работы пехом ходите, а живете в коммуналке, недалеко от работы и т.п.
alladin
нездешний
наш ОФФ пошел по кругу. Вы меня не слышите, т.е. читаете мои буквы, а смыслы вкладываете свои. Я отвечаю из фокуса бизнесмена НЕаффелированного с бюджетом и которому нужно выжить в рынке и совместить интересы многих сторон и удержать HR минимально необходимым образом - это называется минимизация и оптимизация издержек. чтобы мои услуги остались конкурентноспособными. а вы мне агитацию за то, что все должны быть сытыми здоровыми и боХатыми - ну дык я не против пусть будут - мне лучше.
Если вам не знакомо понятие "вынужденной приверженности", то мне сложно продолжать диалог в терминах менеджмента, а возвращаться к трепу лениво. Тема себя изжила. косяков в смете нет, т.к. в ее основе принцип "по одежке протягиваем ножки", а нет то протягиваем ноги (ттт). Тут уже отчитывалась "пани Анна" укак они с сыном прожили длительное время на е пособие в 5 тыр в месяц. Почитайте если интересно.
Концепция "поджарого работника" лежит краеугльным камнем любой экономики. кроме, пожалуй, Эмиратов, замкнутый круг лиц нанял миллионы и они построили и содержат рай под ключ. А жизнь положить за 5000 я не предлагал - у нас свобода выбора - не хочешь - никто не заставит. Мона и не Гоа уехать, хату сдать и на эти деньги там жить - думать о вечном.
в 90-х жили на меньшие суммы, и сейчас от сумы и ...(ттт) зарекаться грех, так что "все что нас не убивает..." дальше вы знаете
Если вам не знакомо понятие "вынужденной приверженности", то мне сложно продолжать диалог в терминах менеджмента, а возвращаться к трепу лениво. Тема себя изжила. косяков в смете нет, т.к. в ее основе принцип "по одежке протягиваем ножки", а нет то протягиваем ноги (ттт). Тут уже отчитывалась "пани Анна" укак они с сыном прожили длительное время на е пособие в 5 тыр в месяц. Почитайте если интересно.
Концепция "поджарого работника" лежит краеугльным камнем любой экономики. кроме, пожалуй, Эмиратов, замкнутый круг лиц нанял миллионы и они построили и содержат рай под ключ. А жизнь положить за 5000 я не предлагал - у нас свобода выбора - не хочешь - никто не заставит. Мона и не Гоа уехать, хату сдать и на эти деньги там жить - думать о вечном.
в 90-х жили на меньшие суммы, и сейчас от сумы и ...(ттт) зарекаться грех, так что "все что нас не убивает..." дальше вы знаете
principium
...
Вы меня не слышите, т.е. читаете мои буквы, а смыслы вкладываете свои. Я отвечаю из фокуса бизнесмена НЕаффелированного с бюджетом и которому нужно выжить в рынке и совместить интересы многих сторон и удержать HR минимально необходимым образомДа букв ведь слишком много было, можт я и вправду чего упустил. Но я не помню, что речь шла именно о ситуации, когда организации надо выжить.
Вынужденная приверженность, с ваших слов - ни хорошо, ни плохо. Однако в других источниках пишут, что это весьма нехороший фактор для существования компании. В общем, суть у понятия немного другая... Хотя каюсь, есть косяк, не знал про вынужденную приверженность. Однако логика меня все равно не подвела, кажись )
тут уже отчитывалась "пани Анна" укак они с сыном прожили длительное время на е пособие в 5 тыр в месяц.Да прожить можно, если это пособие просто так дают - никуда не ездишь, сидишь дома, жуешь свеклу. Однако пособие пособием, а з/п такой быть не может, работающий человек не выживет. Как бы это официально доказано, и, можно сказать, документально подтверждено.
Концепция "поджарого работника" лежит краеугльным камнем любой экономикиТолько поджарость эта поддерживается не в виде минимальных сумм на з/п.
ЗЫ. А насчет того, что уже дано оффтоп идет, эт давно ясно. Только не понимаю, чего модеры сидят
alladin
нездешний
да уж конечно ничего хорошего в вынужденной приверженности естессно нет, но если руководитель понимает, что попал на эти грабли, то для его лавки еще не все потеряно
з/п такой быть не может, работающий человек не выживет. Как бы это официально доказано, и, можно сказать, документально подтверждено.вроде как не должно быть, но точно знаю, что есть в некоторых конторах и, что даже есть люди, которые за эти деньги на работу ходят. Было б время мона поисследовать их мотивы, что их удерживает.
Только поджарость эта поддерживается не в виде минимальных сумм на з/п.ипотекой например, потребительскими кредитами....
ЗЫ. А насчет того, что уже дано оффтоп идет, эт давно ясно. Только не понимаю, чего модеры сидятподарки покупают, да и весь топик, скорее всего уже давно забронировал место в служебной мусорке
НППсдаётся мне, что некоторые как раз книжек про мотивации начитались, преимущественно американских авторов... от себя скажу - если не будет удовлетворяющей меня зарплаты, то нах бы мне "обед с генеральным", или "место парковки" - будут деньги, я в ресторане обедать буду каждый день, в индивидуальных номерах с девушками... и припарковаться где найду ну может для низшего звена это тоже какая-то мотивация, но на их ротацию особенного внимания не обращают...
ну это ж вы вылезли со стоном про работничков, я не виноват, что у вас бред. А деньги - это резаная бумага и для очень немногих "это наше фсё". Но вам видимо не понять, если для вас обед с генеральным - это возможно на халяву хавчика накидать в пузо . Не верите мне - почитайте книжку что ли, если конешно храмотный
в данном случае скорее "30-50% процентов от сделки" или сильно мало в силу количества возможных сделок, или сильно много, что объясняет отсутствие необходимости это количество увеличивать
p.s. зашёл в эти форумы случайно - сам работу искать буду после каникул, но что-то полезного тут ничего не черпнул
сдаётся мне, что некоторые как раз книжек про мотивации начитались, преимущественно американских авторов... от себя скажу - если не будет удовлетворяющей меня зарплаты, то нах бы мне "обед с генеральным", или "место парковки" -ну книжки - они вроде еще никому сами по себе не мешали, другое дело, что нормальные аФтуры твердят, что слепо копировать нельзя, ну дык некоторые избирательно и читают.
Что касается денеХХ, то их никто не отменял и в основе лежит денежное вознаграждение размером чуть выше среднерыночного уровня за аналогичный объем и уровень сложности, а вот дальше уже начинается мотивация. И тут выясняется, что лавке нах не нужен чел, которому глубоко безразличен обед с генеральным, а интересует только голимое бабло, т.к. удержать и вкладываться в такого специалиста совершенно бессмысленно.
я бы по другому сказал - если человека можно купить на такие дешёвые понты как обед или парковочное место, то накой он такой "специалист"?
НПП
вообще-то формула была несколько иная
ЗП выше средней по рынку+бенефиты (парковка, ДМС, обеды и прочее)
вообще-то формула была несколько иная
ЗП выше средней по рынку+бенефиты (парковка, ДМС, обеды и прочее)
Восьмая_Марта
воображенщина
Может просто мне так не везет с сотрудниками, но лично я столкнулся с проблемой. При приеме на работу, человек глядя тебе в глаза говорит о том что он готов работать, что нацелен ... и т.д. и т.п.Моя подруга работает в недвижимости. Упорная девушка. До позднего вечера на показах. Ее невозможно пригласить в гости - даже в воскресенье ее мобильные телефоны разрываются от звонков. Когда я видела как она разговаривает с клиентами, хотелось плакать от умиления: она относится к ним как к любимым детям! Она - просто золотой человек и хороший риэлтер. Но... Даже при ее качественном подходе к делу - зарплата у нее все годы работы была крошечная. А в иной месяц и вообще выходило без зарплаты! Если сделка сорвалась... Продажи шли вяло. Оклада нет. Офис агентства находится где-то на Затулинках - пока туда-обратно доберешься - все настроение испортится. Сейчас она ушла в отпуск. Сидит дома, занимается детьми и думает - а стоит ли возвращаться?
Неделя, и человек "засыпает".
Так что... Совсем неудивительно, что вначале у человека горят глаза, а потом - как заканчивается теория и начинается практика... глаза-то и открываются.
suprun
activist
Деньги всякие нужны)))...У нас на работе шеф считает,что лучшие мотиваторы любые-кроме денег...Вот и вынуждены мы получать грамоты,выезжать коллективно на природу или в кабаки за счёт фирмы,в зависимости от погоды...А хочется простого человеческого счастья в виде премий и повышения зарплаты...
Законно ли вводить систему штрафов?))))))))
не возьмет ли меня трудовая инспекция за.......
не возьмет ли меня трудовая инспекция за.......
Насколько помню, штрафы допустимы при наличии договора мат. ответственности. За последние полгода обнаружил, что это нормальная практика даже для "офисного планктона". Типа мат.отв. за вверенное рабочее место (комп, стул, стол и т.д.)
А кроме этого, кто Вам мешает систему штафов оформлять как лишение частей премиальных? Тоже давно известная практика...
А кроме этого, кто Вам мешает систему штафов оформлять как лишение частей премиальных? Тоже давно известная практика...
Rabinovitch
veteran
не возьмет ли меня трудовая инспекция за.......Никто никого не берёт, о чём вы говорите! Никто не пойдёт жаловаться - вы же пригрозите московскими адвокатами, увольненеим по статье и антрекомендацией в духе одной известной личности нашего славного города ("... в телекоме ты точно работать не будешь!")... Так что смело вводите систему штрафов, особенно справедливую и формально не противоречащую букве закона.
Автор темы, штрафы и любые другие вычеты из з/п незаконны.
Есть такой удивительный документ, называется Трудовой кодекс Российской Федрации. В нём есть любопытная статья под порядковым номером 192.
Там прописаны все возможные по закону виды дисциплинарных взысканий. Если коротко, то это замечание, выговор и увольнение по соотв. основаниям.
Почитайте, любопытная книжица. Я однажды помогла подруге, просветила её работодателя, проведя краткий экскурс по трудовому законодательству нашей любимой Родины. Он от подруги отцепился и ещё долго был под впечатлением. Даже до трудовой инспекии дело не дошло.
Приятно всё таки иметь дело с понимающими людьми.
Хотя непорядочный работодатель, имеющий мозги или хотя бы талантливого скота-юриста, может и "протащить" тему штрафов в контору.
Есть такой удивительный документ, называется Трудовой кодекс Российской Федрации. В нём есть любопытная статья под порядковым номером 192.
Там прописаны все возможные по закону виды дисциплинарных взысканий. Если коротко, то это замечание, выговор и увольнение по соотв. основаниям.
Почитайте, любопытная книжица. Я однажды помогла подруге, просветила её работодателя, проведя краткий экскурс по трудовому законодательству нашей любимой Родины. Он от подруги отцепился и ещё долго был под впечатлением. Даже до трудовой инспекии дело не дошло.
Приятно всё таки иметь дело с понимающими людьми.
Хотя непорядочный работодатель, имеющий мозги или хотя бы талантливого скота-юриста, может и "протащить" тему штрафов в контору.
Бедный работодатель.
Мало того что его изначально ненавидят, сказывается пролетарское воспитание)))). Так еще и при прееме на работу нет мер для воздействия нерадивых сотрудникофффф(((((.
Мало того что его изначально ненавидят, сказывается пролетарское воспитание)))). Так еще и при прееме на работу нет мер для воздействия нерадивых сотрудникофффф(((((.
А еще там где то написано, что зарплата должна быть белой. А современные работодатели платят ее в лучшем случае 50 на 50...
И когда вам не выдадут черную часть вашей зп, вы можете хоть весь ТК работодателю от корки до корки прочитать - толку не будет никакого
И когда вам не выдадут черную часть вашей зп, вы можете хоть весь ТК работодателю от корки до корки прочитать - толку не будет никакого
дык сразу надо соглашаться работать только за белую зп... и не будет таких казусов. а то соглашаются на черную, а потом плачутся когда кидают
alexnetalias
veteran
А может сделать проще? найти толкового директора?Или как еще иногда шутят поменять прокладку между рулем и сиденьем (говоря про автомобили)....
Вот я бы сказал так, что прибыль она еще и от менеджмента компании зависит то как там осуществляется управление, какая схема вознаграждения, как компания себя рекламирует, какие инструменты для успешнойработы она предоставляет сотррудникам, ну наверное и еще можно наперечислять...
И когда говоря про сотрудника по найму спрашивают "А сколько он принес денег?" - мне кажется тут нужно смотреть иначе... Это не совсем правильный вопрос поскольку поскольку бизнес принадлежит не работнику, и условно говоря работник это для руководителя образно говоря инструмент, который помагает руководителю бизнеса привести деньги в его бизнес... Т.е. деньги то на самом деле приносит не работник, - деньги в бизнесе получает тот, кто сумел найти нужные инструменты и использовать их в своем бизнесе для получения денег, при этом инструменты всегда нужно содержать в хорошем состоянии и заботиться о них, чтобы они не ломались
ерунду какую-то пишете. единственный работающий мотиватор это деньги. в любой форме. всё остальное - от лукавого и совершенно не работает.
алаверды, испробуйте на себе - бабло никогда ни на что не мотивировало кроме как ходить в присутствие в дни раздачи бабла. РАБОТАТЬ за ЛУЧШИЕ деньги ЛУЧШЕ чел не будет, закидывание деньгами, суть приманивание, один из самых примитивных, малоэффективный, кратковременных по действенности, дорогих и тупых инструментов менеджмента.
alladin, что за глупость про мотивацию ?
чем ещё вы сможете удержать сотрудника ?
ДМС ? или соц. выплатами ?
Если у меня высокая з/п - я и так САМ выберу хорошую больницу, детсад и т.д, а вовсе не те, которые предлагают мне.
Имидж фирмы ? А оно мне нужно ? Если большие компании, и тем не менее там платят даже ниже среднего уровня.
>> whiplash : "ерунду какую-то пишете. единственный работающий мотиватор это деньги. в любой форме. всё остальное - от лукавого и совершенно не работает."
+100
чем ещё вы сможете удержать сотрудника ?
ДМС ? или соц. выплатами ?
Если у меня высокая з/п - я и так САМ выберу хорошую больницу, детсад и т.д, а вовсе не те, которые предлагают мне.
Имидж фирмы ? А оно мне нужно ? Если большие компании, и тем не менее там платят даже ниже среднего уровня.
>> whiplash : "ерунду какую-то пишете. единственный работающий мотиватор это деньги. в любой форме. всё остальное - от лукавого и совершенно не работает."
+100
алаверды, испробуйте на себе - бабло никогда ни на что не мотивировало ..., суть приманивание, один из самых примитивных, малоэффективный, кратковременных по действенности, дорогих и тупых инструментов менеджмента.
Вы похоже проверили на себе уже проверяли, раз тиак уверенно утверждаете. Может тогда и расскажите о своем успешном опыте ударного труда без оплаты, исключительно ради грамот в трудовой и других "мотиваторов"?
П.С. По жизни, такие примеры и так знаю "... на заводе не выплачивают зарплату уже полгода..." и др. в СМИ иногда проскакивает. Но там часто ситуация другая: градообразующее предприятие, отсутствие других мест работы и прочие "вынужденности", такие как ведомтсвенное жилье например...
Интересен именно Ваш опыт.
Вы похоже проверили на себе уже проверяли, раз тиак уверенно утверждаете. Может тогда и расскажите о своем успешном опыте ударного труда без оплаты, исключительно ради грамот в трудовой и других "мотиваторов"?
П.С. По жизни, такие примеры и так знаю "... на заводе не выплачивают зарплату уже полгода..." и др. в СМИ иногда проскакивает. Но там часто ситуация другая: градообразующее предприятие, отсутствие других мест работы и прочие "вынужденности", такие как ведомтсвенное жилье например...
Интересен именно Ваш опыт.
не, зря вы так. нематериальная мотивация тоже имеет место быть. например хороший дружный коллектив, даже при меньшей зарплате - гораздо предпочтительнее чем змеюшник при высокой.
Ну кому как... на вкус и цвет - сами знаете
не работает. сколько людей согласятся, если им скажут насчёт новой работы - да, у нас тут клёво, кофемашина, дружный коллектив, но денег на 20% меньше. ну чо смеяться-то ??
я согласился однажды.
вернуться на меньшую зп в свою старую контору - зато мне моск не клевали и корпоративной культурой не прессовали.
вернуться на меньшую зп в свою старую контору - зато мне моск не клевали и корпоративной культурой не прессовали.
Змей Зелёный
old viper
сколько людей согласятся, если им скажут насчёт новой работы - да, у нас тут клёво, кофемашина, дружный коллектив, но денег на 20% меньшеПример от противного - а сколько человек согласятся, если им скажут насчет новой работы - да у нас денег на 20% больше, но коллектив ужасный, все друг друга подсиживают, нудят, ругаются, стучат, директор старый маразматик, к-й орет матом на всех без повода, все выходы покурить с разрешения руководства, отпроситься нельзя, за минутное опоздание - на ковер с тремя объяснительными?
Masyasya
member
Согласна с вами. Для меня имеет большое значение психологическая обстановка в коллективе. Я не смогу работать в выше приведенных условиях, пусть лучше платят меньше, мои нервы дороже денег
Вы, совместно с модератором, ничего не путаете? Или уже психологическая обстановка и мотивационный фактор (морковка) - уже "одно и то же"?
Ну или по-проще:
Мотивационный фактор - это морковка перед носом ишака: чем больше и вкуснее, тем дальше и лучше тянет. Вот, например деньги: сделал больше и лучше - на тебе больше бабла. Маладец. Ну или как кто-то уже предлагал: хорошо везешь - откушай с боярыней...
А вот, как Вы сами правильно заметили - "психологическая ОБСТАНОВКА", но ведь не "фактор", так ведь?
Вот народ и пишет о том, что других морковок, акромя бабок - не признают. Типа, всё остальное бред HR-щиков... хотя, вот опять же. Некоторые утверждают, что бабки - ваще не морковка. Типа они и без неё неплохо (а может даже и совсем хорошо) повозку с хозяином тянут...
Я вот примеры второго рода видел только в 2-х случаях: или ишаку деваться некуда, но тянет - из рук вон плохо, или он и есть хозяин повозки и на ишака просто бабла нет.
Ну или по-проще:
Мотивационный фактор - это морковка перед носом ишака: чем больше и вкуснее, тем дальше и лучше тянет. Вот, например деньги: сделал больше и лучше - на тебе больше бабла. Маладец. Ну или как кто-то уже предлагал: хорошо везешь - откушай с боярыней...
А вот, как Вы сами правильно заметили - "психологическая ОБСТАНОВКА", но ведь не "фактор", так ведь?
Вот народ и пишет о том, что других морковок, акромя бабок - не признают. Типа, всё остальное бред HR-щиков... хотя, вот опять же. Некоторые утверждают, что бабки - ваще не морковка. Типа они и без неё неплохо (а может даже и совсем хорошо) повозку с хозяином тянут...
Я вот примеры второго рода видел только в 2-х случаях: или ишаку деваться некуда, но тянет - из рук вон плохо, или он и есть хозяин повозки и на ишака просто бабла нет.
pw1
activist
Пример от противного - а сколько человек согласятся, если им скажут насчет новой работы - да у нас денег на 20% больше, но коллектив ужасный, все друг друга подсиживают, нудят, ругаются, стучат, директор старый маразматик, к-й орет матом на всех без повода, все выходы покурить с разрешения руководства, отпроситься нельзя, за минутное опоздание - на ковер с тремя объяснительными?Это ненормальная ситуация на предприятии. А имелась в виду ситуация для нормального коллектива в нормальных условиях.
Если проблемы нельзя убрать решением руководства (скажем, убрать лишнюю бюрократию, и уволить лишних сотрудников), то не имеет смысла работать на предприятии. Предприятие САМО не заинтересовано.
Змей Зелёный
old viper
Не понял, о чем Вы мне пишете.
Речь шла о вполне конкретных вещах - влиянии такого фактора, как "дружный коллектив" на выбор человеком работы.
Речь шла о вполне конкретных вещах - влиянии такого фактора, как "дружный коллектив" на выбор человеком работы.
Змей Зелёный
old viper
Вы, совместно с модератором, ничего не путаете?По крайней мере модератор точно ничего не путает.
Перечитайте еще раз тот пост, на к-й дан мой ответ, либо найдите в моем сообщении что-либо о дружном коллективе, как мотивационном факторе.
если развивать тему мотивации, то хорошо бы определиться что такое "мотивация" и заодно "потребности работника", т.к. подозреваю, что эти два понятия взаимосвязаны
если у чела только потребность в бабле, то и искать он будет бабло и без разницы ему килером работать или матерью Терезой, за что больше вешают в граммах - там ищите этого мажора
Пример мотивации
В 1981 году Дэниел К. Бойл из корпорации Diamond International предложил создать на одном из заводов, выпускающих упаковку для яиц, так называемый Клуб-100. Бойл был главой отдела кадров этого завода, и его беспокоило то, что ему приходится очень много времени тратить на решение проблем работников и разборы незначительных разногласий в коллективе. Клуб-100 был призван привлечь внимание многих работников, изо дня в день выполнявших свою работу.
На этом заводе работали триста человек, 25% были членами профсоюза рабочих бумажной промышленности. Проведенные незадолго до описываемых событий опросы показали, что моральный дух коллектива очень низок — 79% людей считали, что их труд вознаграждается недостаточно.
Клуб-100 был скорее не поощрительной системой зарплаты, а программой признания заслуг работников. Он базировался на системе баллов. Баллы начислялись за отличную посещаемость (25 баллов), за год без формальных дисциплинарных взысканий (20 баллов), за отсутствие опозданий (15 баллов), за предложения по улучшению техники безопасности и повышению производительности, а также за деятельность в местном сообществе.
Набравшие сто баллов получали нейлоновую куртку с фирменным знаком и надписью «Клуб-100»; набравшие больше ста пятидесяти баллов могли выбрать по каталогу небольшие подарки за счет фирмы. Баллы за год можно было накапливать, а набрав шестьсот баллов, работник получал более ценный подарок, например радиотелефон.
Только за первый год после реализации идеи Клуба-100 производительность труда на заводе повысилась на 14,7% и продолжала расти. Проведенный спустя два года опрос персонала выявил, что 86% из них чувствуют, что менеджмент высоко ценит их труд, а 81 % считают, что фирма признает их заслуги. Когда идеи Клуба-100 начали реализовывать и на других заводах, во всем подразделении Diamond Fiber Products Division процент отклонений от стандартов качества снизился на 40%, а производительность труда выросла на 14,5%.
Почему же работники так высоко оценили нейлоновые куртки и недорогие подарки? Бойл, отвечая на этот вопрос, рассказывает историю о том, как одна работница гордо показывала свою куртку кассиру местного банка: «Мой работодатель дал мне ее за хорошую работу. Впервые за восемнадцать лет, которые я работаю на эту фирму, они признали важность моей повседневной работы». За эти годы женщина заработала больше 200 тысяч долл., но зарплата воспринималась ею, как плата за ее труд, а не как признание его важности. тут
судя по постам моих критиков - все эти челы - психи!
если у чела только потребность в бабле, то и искать он будет бабло и без разницы ему килером работать или матерью Терезой, за что больше вешают в граммах - там ищите этого мажора
Пример мотивации
В 1981 году Дэниел К. Бойл из корпорации Diamond International предложил создать на одном из заводов, выпускающих упаковку для яиц, так называемый Клуб-100. Бойл был главой отдела кадров этого завода, и его беспокоило то, что ему приходится очень много времени тратить на решение проблем работников и разборы незначительных разногласий в коллективе. Клуб-100 был призван привлечь внимание многих работников, изо дня в день выполнявших свою работу.
На этом заводе работали триста человек, 25% были членами профсоюза рабочих бумажной промышленности. Проведенные незадолго до описываемых событий опросы показали, что моральный дух коллектива очень низок — 79% людей считали, что их труд вознаграждается недостаточно.
Клуб-100 был скорее не поощрительной системой зарплаты, а программой признания заслуг работников. Он базировался на системе баллов. Баллы начислялись за отличную посещаемость (25 баллов), за год без формальных дисциплинарных взысканий (20 баллов), за отсутствие опозданий (15 баллов), за предложения по улучшению техники безопасности и повышению производительности, а также за деятельность в местном сообществе.
Набравшие сто баллов получали нейлоновую куртку с фирменным знаком и надписью «Клуб-100»; набравшие больше ста пятидесяти баллов могли выбрать по каталогу небольшие подарки за счет фирмы. Баллы за год можно было накапливать, а набрав шестьсот баллов, работник получал более ценный подарок, например радиотелефон.
Только за первый год после реализации идеи Клуба-100 производительность труда на заводе повысилась на 14,7% и продолжала расти. Проведенный спустя два года опрос персонала выявил, что 86% из них чувствуют, что менеджмент высоко ценит их труд, а 81 % считают, что фирма признает их заслуги. Когда идеи Клуба-100 начали реализовывать и на других заводах, во всем подразделении Diamond Fiber Products Division процент отклонений от стандартов качества снизился на 40%, а производительность труда выросла на 14,5%.
Почему же работники так высоко оценили нейлоновые куртки и недорогие подарки? Бойл, отвечая на этот вопрос, рассказывает историю о том, как одна работница гордо показывала свою куртку кассиру местного банка: «Мой работодатель дал мне ее за хорошую работу. Впервые за восемнадцать лет, которые я работаю на эту фирму, они признали важность моей повседневной работы». За эти годы женщина заработала больше 200 тысяч долл., но зарплата воспринималась ею, как плата за ее труд, а не как признание его важности. тут
судя по постам моих критиков - все эти челы - психи!
tolstopuz
v.i.p.
Гы. Хороший пример, как тема меняет русло. Могу аналогично посоветовать отмотать три поста назад от того, на который Вы давали ответ. Речь шла о мотивационном факторе в разрезе "удержать" сотрудника, а Ваше "видоизменение" о выборе при трудоустройстве и уже существующей обстановке ДО прихода работника... Собственно и в самом сообщении, на котлорое Вы отвечали речь больше о факторе, чем об обстановке...
Змей Зелёный
old viper
а Ваше "видоизменение"Это не мое "видоизменение", а автора сообщения, на к-е я отвечал.
Собственно и в самом сообщении, на котлорое Вы отвечали речь больше о факторе, чем об обстановкеИ в каком интересно месте?
Там пример выбора места работы, а не мотивация делать эту работу в дальнейшем.
Мой пример был ровно в таком же ключе.
Ну почему сразу "психи"? Я же писал тока что, что бывают еще ишаки, которые плохо переваривают морковки из бабла. Им её еще в обертку заворачивать надо. Вот та же куртка - онаж тожа денюг стоит, правда ведь? Пусть и небольших. Тетка за год заработала 200тыров - и это её зряплата ОГОВОРЕННАЯ с работодателем. Получается она - права. А вот когда ей дали ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ (не оговоренное!) бабло, пусть и ввиде бартера - оно завсегда приятно. Давали бы премии баблом за те же баллы - связь роста производительности и качества с размером даваемого бабла была бы просто очевидной.
tolstopuz
v.i.p.
Не поймаете. Оверквотить - не буду. Есть пунктик в правилах. Ученый ужо.
В части ".. но денег..". Особенно в разрезе предыдущего сообщения.
Дело в том, что деньги - являются мотивационным фактором, в том числе и при выборе рабты. Собственно это единственный фактор, который ваще заставляет человека искать работу. потому как труд "в удовольствие" называется "хобби" и занимается им каждый где хочет, как хочет и, главное - когда хочет. Не так ли?
В части ".. но денег..". Особенно в разрезе предыдущего сообщения.
Дело в том, что деньги - являются мотивационным фактором, в том числе и при выборе рабты. Собственно это единственный фактор, который ваще заставляет человека искать работу. потому как труд "в удовольствие" называется "хобби" и занимается им каждый где хочет, как хочет и, главное - когда хочет. Не так ли?
Змей Зелёный
old viper
В части ".. но денег..".Ну! Так и у меня было про деньги - "но денег на 20% больше".
это единственный фактор, который ваще заставляет человека искать работуДа. Но в определенных пределах.
Грубо говоря - если в коллективе ужасная атмосфера, можно хоть закидать кандидатов деньгами, согласится далеко не каждый. Многим свои нервы будут дороже.
Соответственно, в этом случае сугубо денежная мотивация не работает.
по двухфакторной модели того же Герцберга - деньги просто НЕ являются мотивирующим фактором, ну не мотивируют, не верите мне и Герцбергу (не к ночи будь помянут), приведу пример - нормальный такой терпила профессор читает лекцию нам в далеком зарубежье и говорит, что вот платят мне тут местные лохи 6000 евров - я читаю лекцию, если мне начнут платить 12000 евров - мне будет приятно, но читать я буду так же как и на 6000, если попробуют срезать до 2000, буду продолжать бубнить с тем же качеством, но сразу же приму предложение от универа в соседнем городе на бОльшую сумму. НО во всех трех случаях лекция будет одного качества, т.к профи делает всегда на максимум иначе он теряет квалификацию, а это серьезнее. чем потеря работодателя. Таки на что мотивирует бабло? работает только как средство удержания (приманивания), но рядом всегда есть другой универ
ТОП 5
1
2
3
4