Вы всем сказочникам верите или только выборочно Герцбергу?
Попробуйте сами переложить его сказку к недавнему сообщению о том, что известный банк с целью оптимизации расходов на аренду(!) переезжает офисом из Франкфурта в Прагу. Меня особенно порадовала та часть, где говорилось о том, что всем сотрудникам НАДО переехать жить в Прагу. Речь шла, толи о 3-х то ли о 5-и тысячах "ишаков"...
П.С. Вам и модератору вместе: Карла Маркса, когда утверждал, что свободный труд производительнее капиталистического, забыл упомянуть граничные условия: на ограниченном временном интервале, т.е. локально, в смысле: свои увлечения я делаю лучше, чем любой кап. работник, но только и только когда мне это интересно. А это не каждый день по 8-16часов...
Попробуйте сами переложить его сказку к недавнему сообщению о том, что известный банк с целью оптимизации расходов на аренду(!) переезжает офисом из Франкфурта в Прагу. Меня особенно порадовала та часть, где говорилось о том, что всем сотрудникам НАДО переехать жить в Прагу. Речь шла, толи о 3-х то ли о 5-и тысячах "ишаков"...
П.С. Вам и модератору вместе: Карла Маркса, когда утверждал, что свободный труд производительнее капиталистического, забыл упомянуть граничные условия: на ограниченном временном интервале, т.е. локально, в смысле: свои увлечения я делаю лучше, чем любой кап. работник, но только и только когда мне это интересно. А это не каждый день по 8-16часов...
Собственно это единственный фактор, который ваще заставляет человека искать работу.Не совсем так. В далеком детстве (лет 10) у меня были копеечные приработки просто для того, что бы доказать родителям, что "я тоже могу деньги в дом приносить". Все до копейки отдавалось родителям абсолютно добровольно, т.к. деньги тратить я не умела вовсе (потом это стало отдельной проблемой, уже успешно решенной).
Другой контрпример - жены обеспеченных людей, которые работают за маленькие суммы или вообще бесплатно ( в благотворительном фонде каком-нибудь) только что бы "дома целый день не сидеть", но сумма их зп в разы меньше суммы, выдаваемой мужем на карманные расходы.
Есть еще такая мотивация как "если не я, то кто? пропадут же все без меня" - это мотивация детского врача на мизерной зп, когда можно было пойти работать тем же продавцам и на его зп есть хлеб хотя бы с маслом.
Но для большинства людей (процентов 90) основная мотивация вообще идти работать - это действительно деньги.
А еще там где то написано, что зарплата должна быть белой. А современные работодатели платят ее в лучшем случае 50 на 50...У меня "белая" з/п. Я неофициально только "халтурила", ну то есть какие-то непостоянные подработки, пока никто ни разу не кинул.
И когда вам не выдадут черную часть вашей зп, вы можете хоть весь ТК работодателю от корки до корки прочитать - толку не будет никакого
Правда, я училась на юрфаке и у меня куча знакомых ментов и даже помощник прокурора один, может это играет свою роль?
Деньги не являются мотивирующим фактором если у вас их некуда девать.
Вот смотрите у вас семья , нужно ипотеку тянуть. Так вы за 20 т.р. пойдете работать или за 40 ?
Вот смотрите у вас семья , нужно ипотеку тянуть. Так вы за 20 т.р. пойдете работать или за 40 ?
Змей Зелёный
old viper
если у вас их некуда деватьНе так. Если они есть в достаточном количестве для обеспечения нормального существования.
деньги просто НЕ являются мотивирующим фактором
--------------------------------
правильно
если денег нет или их мало, то человек демотивирован.
Если нормально денег - то он это воспринимает как должное.
А вот чтобы он впахивал как стахановец - тут ему и надо признание, рост, ответственность и т.п. Ту же грамоту или курточку.
Понятно, что если мы ему даем курточку на торжественном собрании, но ни хрена не платим, то и толка от такой "мотивации" не будет. Равно, как и от заваливания деньгами (тут он вообще работать хуже будет. голодные - они поактивнее будут).
В комплексе все должно идти
--------------------------------
правильно
если денег нет или их мало, то человек демотивирован.
Если нормально денег - то он это воспринимает как должное.
А вот чтобы он впахивал как стахановец - тут ему и надо признание, рост, ответственность и т.п. Ту же грамоту или курточку.
Понятно, что если мы ему даем курточку на торжественном собрании, но ни хрена не платим, то и толка от такой "мотивации" не будет. Равно, как и от заваливания деньгами (тут он вообще работать хуже будет. голодные - они поактивнее будут).
В комплексе все должно идти
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 28
65522
1002
Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?
58376
279
Куда использовать оптоволокно?
14515
27
Впрочем, Грецберг конечно ограниченно применим. Только для квалифицированных работников.
Каких-нибудь грузчиков действительно странно мотивировать кроме как через деньги. Ну да у них и маслоувские потребностями где-то на уровне пожрать находятся.
Каких-нибудь грузчиков действительно странно мотивировать кроме как через деньги. Ну да у них и маслоувские потребностями где-то на уровне пожрать находятся.
кстати, "хороший" коллектив, правильное руководство - тоже не мотивирующий, а гигиенический фактор
Деньги не являются мотивирующим фактором если у вас их некуда девать.давайте разделим мотивацию к работе как таковой VS сидение дома:
- плевать за какие деньги т.к. есть иные источники дохода. Мотивы - общение, социализация, причастность и пр.
- за определенные деньги, т.к. они должны покрывать необходимые расходы. в этом случае если НЕпокрывают обязательные платежи - чуЙство неудовлетворенности есть и именно в этом смысле бабло гигиенический фактор, т.к. стОит дать больше и чел перестанет быть НЕудовлетворен,но НЕ БОЛЕЕ.
Сложнее когда нужно мотивировать не просто выйти на работу, а чтобы чел работал ЛУЧШЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ и если его нуно УДЕРЖАТЬ, т.к. в него вложено
здесь бабло не поможет, либо это станет непрерывным шантажом и либо деньги в тумбочке закончатся или терпение иссякнет
Деньги не являются мотивирующим фактором если у вас их некуда девать.Боюсь, мы говорим про разные вещи.
Одно дело - сделать так, чтобы работник работал хорошо и с энтузиазмом
И совсем другое - вопрос "покупки" работника.
Понятно, во втором случае критерий выбора работодателя чаще всего именно деньги. Ну а как еще человек может сравнить две неизвестные ему конторы? Но к мотивации это не имеет почти никакого отношения
Переформулирую , вы работаете за курточки и прочие вкусности , но за 20. Но знаете 3 конторы, которые платят таким же работникам 40, вы останетесь мотивированы к работе или будете прикладывать усилия к переходу в эти три конторы.
Но к мотивации это не имеет почти никакого отношения
вы работаете за курточки и прочие вкусности
----------------------
разумеется, не за курточки.
Скажем, я мотивирован на работу здесь потому что работа ответственная, интересная и мой вклад в общий результат признается руководством. (это все не про меня, но не суть)
Так вот, если денег при этом мне достаточно и оплата справедлива, то вопросов нет. И не важно, что где-то там платят больше.
ЗЫ Деньги не мотивирующий фактор. Выше на десять раз уже разжевали
----------------------
разумеется, не за курточки.
Скажем, я мотивирован на работу здесь потому что работа ответственная, интересная и мой вклад в общий результат признается руководством. (это все не про меня, но не суть)
Так вот, если денег при этом мне достаточно и оплата справедлива, то вопросов нет. И не важно, что где-то там платят больше.
ЗЫ Деньги не мотивирующий фактор. Выше на десять раз уже разжевали
Правда, при наличии на рынке цифры 40 за ту же работу неизбежно возникает вопрос справедливости цифры 20.
В далеком детстве (лет 10) у меня были копеечные приработки просто для того
Про "хобби", я уже высказывался. Ресчь была "о работе".
Про "хобби", я уже высказывался. Ресчь была "о работе".
Змей Зелёный
old viper
Тогда дайте свое определение понятия "работа".
Если Вы изначально вкладываете в него только "труд за деньги и ради денег", логично, что все другие мотивации не будут в это определение попадать.
Если Вы изначально вкладываете в него только "труд за деньги и ради денег", логично, что все другие мотивации не будут в это определение попадать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если для вас определяющий момент это деньги,
это совершенно не значит что для остальных это также важно...
сколько людей - столько мнений
в жизни со временем происходит понимание материальных благ...
да деньги важно и без них сложно...но это зло и достаточно серьезное...
главное в жизни другое - выручка и взаимопонимание, поддержка родных и любимых...
вы можете гнаться за деньгами всю жизнь - но ответьте прежде всего себе
что это ВАМ дает?
вы можете радоваться сегодня сейчас? без оглядки на завтра?
при логике деньги это все - тогда и друзей не может быть в принципе
одинокому волку может и проще ...но это не значит что он счастлив ....
это совершенно не значит что для остальных это также важно...
сколько людей - столько мнений
в жизни со временем происходит понимание материальных благ...
да деньги важно и без них сложно...но это зло и достаточно серьезное...
главное в жизни другое - выручка и взаимопонимание, поддержка родных и любимых...
вы можете гнаться за деньгами всю жизнь - но ответьте прежде всего себе
что это ВАМ дает?
вы можете радоваться сегодня сейчас? без оглядки на завтра?
при логике деньги это все - тогда и друзей не может быть в принципе
одинокому волку может и проще ...но это не значит что он счастлив ....
Про "хобби", я уже высказывался. Ресчь была "о работе".А под определение "хобби" эта работа точно не попопадает.
И дайте определение "работы" , а то становится совсем не понятно.
Про другие описанные мною случаи возражений, как я понимаю, нет?
Случай №1: Работа "чтобы доказать"... это не работа, это самоутверждение в глазах родителей. Сегодня хочу - доказываю. Завтра надоело - сижу на шее.
Случай №2: Работа "от скуки". По моему опыту, такие редко реально работают. Основное времяпровождение на "работе" - потрещать с такими о произвольных важностях, к работе не имеющей отношения. Иного - не видел. Опять же, стали требовать результат - перешла на другую "работу". Работа в фондах и прочая благотворительность - оно конечно похвально, но...
Случай №3: Есть такие, уже писал, но их всё меньше и меньше по мере выхода на пенсию предыдущих поколений. Истоки и причины - думаю понятны.
Что же такое эта самая "работа"? Вот определение захотелось и не только Вам...
Думаю, не открою секрет, что работа - это время жизни, которое человек обменивает взамен на дензнаки (и/или бартер), которые впоследствии позволяют ему решать СВОИ собственные проблемы (жизнеобеспечения, безопасности, увлечений и т.д. - список не ограничен.), или по-другому: которые ему в последствии позволяют тратить его время жизни так как он считает нужным. Причем, заметьте, в современном обществе человек по-просту ВЫНУЖДЕН работать. т.е. это такой же раб, что и в древнем Риме, но вместо кандалов у него висит необходимость зарабатывать деньги. А вот откуда эта "необходимость" берется - уже масса разных источников...
Почему именно так? Да просто на самом деле ни у кого нет ничего иного, кроме времени его личной жизни. Которое является невосполнимым ресурсом каждого.
Случай №2: Работа "от скуки". По моему опыту, такие редко реально работают. Основное времяпровождение на "работе" - потрещать с такими о произвольных важностях, к работе не имеющей отношения. Иного - не видел. Опять же, стали требовать результат - перешла на другую "работу". Работа в фондах и прочая благотворительность - оно конечно похвально, но...
Случай №3: Есть такие, уже писал, но их всё меньше и меньше по мере выхода на пенсию предыдущих поколений. Истоки и причины - думаю понятны.
Что же такое эта самая "работа"? Вот определение захотелось и не только Вам...
Думаю, не открою секрет, что работа - это время жизни, которое человек обменивает взамен на дензнаки (и/или бартер), которые впоследствии позволяют ему решать СВОИ собственные проблемы (жизнеобеспечения, безопасности, увлечений и т.д. - список не ограничен.), или по-другому: которые ему в последствии позволяют тратить его время жизни так как он считает нужным. Причем, заметьте, в современном обществе человек по-просту ВЫНУЖДЕН работать. т.е. это такой же раб, что и в древнем Риме, но вместо кандалов у него висит необходимость зарабатывать деньги. А вот откуда эта "необходимость" берется - уже масса разных источников...
Почему именно так? Да просто на самом деле ни у кого нет ничего иного, кроме времени его личной жизни. Которое является невосполнимым ресурсом каждого.
работа - это время жизни, которое человек обменивает взамен на дензнаки (и/или бартер), которые впоследствии позволяют ему решать СВОИ собственные проблемы
----------------------------------
Вообще говоря, работа может решать собственные проблемы человека без посредничества дензнаков
----------------------------------
Вообще говоря, работа может решать собственные проблемы человека без посредничества дензнаков
Опять же, стали требовать результат - перешла на другую "работу". Работа в фондах и прочая благотворительность - оно конечно похвально, но...А почему перешла?
Случая "перешёл" не наблюдали разве?
Итак - случай № 3 вам возразить все же нечего, не так ли? Т.е., нематериальная мотивация существует. На счет "все меньше и меньше" - давно были в детской поликлинике, что так бодро об этом рассуждаете?
Случай №2 - к сожалению, таких работников редко кто умеет "готовить" поэтому как правило, все получается по описанному вами сценарию.
Случай №1 - вы наняли на работу человека. На временную. На низкоквалифицированную и нудную - а-ля "клеить коробочки" (т.е., под хобби не подведешь). Человек потратил на вас свое время, работу сделал полностью, деньги получил, решил с их помощью свою проблему "самоутвердится перед родителями". На основании просто того факта, что деньги он передал родителям вы называете это "не работой"? Или на каком-то другом основании? А, наверное, на том основании, что ЗАВТРА человек не работает, все то, что он УЖЕ СДЕЛАЛ - это НЕ работа? А то иначе под ваше определение работы вся ситуация попадает. По-моему, здесь логическая ошибка.
Случай №2 - к сожалению, таких работников редко кто умеет "готовить" поэтому как правило, все получается по описанному вами сценарию.
Случай №1 - вы наняли на работу человека. На временную. На низкоквалифицированную и нудную - а-ля "клеить коробочки" (т.е., под хобби не подведешь). Человек потратил на вас свое время, работу сделал полностью, деньги получил, решил с их помощью свою проблему "самоутвердится перед родителями". На основании просто того факта, что деньги он передал родителям вы называете это "не работой"? Или на каком-то другом основании? А, наверное, на том основании, что ЗАВТРА человек не работает, все то, что он УЖЕ СДЕЛАЛ - это НЕ работа? А то иначе под ваше определение работы вся ситуация попадает. По-моему, здесь логическая ошибка.
Да, есть еще один способ мотивировать нематериально. Называется - "мотивация обещанием". Например:
1) ты не уходишь в декретный отпуск 5 лет, мы тебя поднимаем в должности
2) да, работать будете за еду. Но зато потом перед вами открываются таки перспективы...
3) сейчас разбираешь вот этим грошовым, нудным, долгим и сложным клиентом. а я тебе за это дал вон того - легкого, веселого, с большим заказом.
Однако у мотивации обещаниями есть одна интересная особенность - работник-то все равно работает за материальные плющки. Но вот работодатель НЕ ОБЯзАН ничего ему давать. Т.е., может дать - а может и лапшу на уши повесить. Или даже обещал честно, думал исполнить, а почему-то "не получилось". Фирма разорилась (и в какой должности теперь поднимать?), перспективы не открылись ( а он был уверен, что откроются), щедрый клиент ушел к конкуренту (кто ж знал?). Т.е., на работу смотивировали, она была сделана, но работодателю ничего эта мотивация не стоила.
В общем, это такой оч неприятный для работника способ мотивации, но действенный и не материальный.
1) ты не уходишь в декретный отпуск 5 лет, мы тебя поднимаем в должности
2) да, работать будете за еду. Но зато потом перед вами открываются таки перспективы...
3) сейчас разбираешь вот этим грошовым, нудным, долгим и сложным клиентом. а я тебе за это дал вон того - легкого, веселого, с большим заказом.
Однако у мотивации обещаниями есть одна интересная особенность - работник-то все равно работает за материальные плющки. Но вот работодатель НЕ ОБЯзАН ничего ему давать. Т.е., может дать - а может и лапшу на уши повесить. Или даже обещал честно, думал исполнить, а почему-то "не получилось". Фирма разорилась (и в какой должности теперь поднимать?), перспективы не открылись ( а он был уверен, что откроются), щедрый клиент ушел к конкуренту (кто ж знал?). Т.е., на работу смотивировали, она была сделана, но работодателю ничего эта мотивация не стоила.
В общем, это такой оч неприятный для работника способ мотивации, но действенный и не материальный.
Морковка у носа имеет обыкновение взлетать и отскакивать, как только откроешь рот и высунешь зубы.
Многие руководители прямо-таки практикуют "обман", язык не повернется называть это мотивацией, когда знаешь что они не собираются выполнять обещаний уже в тот момент когда их дают.
Случай №3 - мне возразить действительно нечего. Но в этом случае вопрос о "мотивации" - не стоит "по определению". Этот случай ваще к вопросам мотивации - не относится.
В детской больнице был не далее как вчера. Выписали ребенка с диалогом: "И что это было?" -"Стеноз гортани". А чего он простывает уже год "непрерывно"? - "А я откуда знаю? Я снимаю симптомы(!) стеноза и только. А откуда он у Вас взялся - меня НЕ КАСАЕТСЯ. Идите к своему врачу и спрашивайте!". Детская больница №1 "врач" - Ася Павловна. Хотелось просто между глаз "выкинуть кулак для благодарности". Рецепт на домашнее лечение содержит лекарства и дозы, про которые в аннотации четко прописано "детям до 6 лет давать запрещается". Кстати, почему-то в официальной выписке из стационара указаны уже другие препараты... Не надо, про врачей. Их нет давно.
...На основании просто того факта, что деньги он передал родителям вы называете это "не работой"?
Нет. На основании того, что его ни один работодатель никогда не будет рассматривать как работника. Работник - это ресурс, который также подлежит планированию и учету как и запасы на складах предприятия. Это Вам любой плановик, пардон - бизнес-консультант - лучше объяснит.
Всем остальным "совместителям": морковка, как и кандалы - на сегодня могут приобретать самые вычурные формы. Самые эффективные - это те, которые работают неявно, давая ишаку иллюзию, что "у меня-то всё как раз хорошо, я сам по себе".
В детской больнице был не далее как вчера. Выписали ребенка с диалогом: "И что это было?" -"Стеноз гортани". А чего он простывает уже год "непрерывно"? - "А я откуда знаю? Я снимаю симптомы(!) стеноза и только. А откуда он у Вас взялся - меня НЕ КАСАЕТСЯ. Идите к своему врачу и спрашивайте!". Детская больница №1 "врач" - Ася Павловна. Хотелось просто между глаз "выкинуть кулак для благодарности". Рецепт на домашнее лечение содержит лекарства и дозы, про которые в аннотации четко прописано "детям до 6 лет давать запрещается". Кстати, почему-то в официальной выписке из стационара указаны уже другие препараты... Не надо, про врачей. Их нет давно.
...На основании просто того факта, что деньги он передал родителям вы называете это "не работой"?
Нет. На основании того, что его ни один работодатель никогда не будет рассматривать как работника. Работник - это ресурс, который также подлежит планированию и учету как и запасы на складах предприятия. Это Вам любой плановик, пардон - бизнес-консультант - лучше объяснит.
Всем остальным "совместителям": морковка, как и кандалы - на сегодня могут приобретать самые вычурные формы. Самые эффективные - это те, которые работают неявно, давая ишаку иллюзию, что "у меня-то всё как раз хорошо, я сам по себе".
В случае № 3 - мотивация у работника есть и серьезная, и нематериальная в том числе. Другой вопрос, что возникает она зачастую не то, что "благодаря" руководителю, а зачастую и вовсе "вопреки".
И немного офтоп - больница № 1 или поликлиника№1?
Про "ни один работодатель никогда..." - вы имеете ввиду "я никогда" или прям так за всех и отвечаете? Поскольку мой опыт (и не только мой) говорит обратное. Может, просто вы не умеете мотивировать иначе, как деньгами? Ничего плохого в этом нет, т.к. если человек умеет мотивировать материально, он и работников найдет по себе. И все у него будет ОК.
А учитывать такой "необязательный" персонал довольно просто - был бы опыт и нужный объем работ. Например, если нанимать промоутеров, то при наличии базы более-менее проверенных кандидатов нанимать нужно 110% нужного колличества рабочей силы. Если базы нет - то все 200%. Числа варьируются в зависимости от личной способности убеждать, условий труда и пр.
Да, и еще один пример - работала один полный сезон (там сезонная работа) со студенткой из богатой семьи, которой деньги выдавались в нужном объеме в семье, а работа была не по профили будущей специальности. Так вот - золотой работник был и еще как работодателем учитывался. Но там работодатель "готовил" таких работников в совершенстве.
И немного офтоп - больница № 1 или поликлиника№1?
Про "ни один работодатель никогда..." - вы имеете ввиду "я никогда" или прям так за всех и отвечаете? Поскольку мой опыт (и не только мой) говорит обратное. Может, просто вы не умеете мотивировать иначе, как деньгами? Ничего плохого в этом нет, т.к. если человек умеет мотивировать материально, он и работников найдет по себе. И все у него будет ОК.
А учитывать такой "необязательный" персонал довольно просто - был бы опыт и нужный объем работ. Например, если нанимать промоутеров, то при наличии базы более-менее проверенных кандидатов нанимать нужно 110% нужного колличества рабочей силы. Если базы нет - то все 200%. Числа варьируются в зависимости от личной способности убеждать, условий труда и пр.
Да, и еще один пример - работала один полный сезон (там сезонная работа) со студенткой из богатой семьи, которой деньги выдавались в нужном объеме в семье, а работа была не по профили будущей специальности. Так вот - золотой работник был и еще как работодателем учитывался. Но там работодатель "готовил" таких работников в совершенстве.
Оффтоп: больница №1. Про нашу поликлинику - могу перечислять много и долго... см. предыдущий оффтоп.: опыт общения - 4года, в т.ч. и письменно. Аналогично про женские консультации, которые беременным выписывают лекарства, в аннотации к которым есть фразы "могут приводить к уродствам".Благо курировал весь процесс...
2. По теме: конечно же все мои утверждения - это ИМХО и только.
У меня тоже был очень положительный опыт приема работников из богатых семей... но ни одного не учитывал как "работника", по одной причине - очень хорошо понимал что сегодня он есть, а завтра - увы. "обстоятельства изменились". Ему это - все равно не надо.
Возможно, что и не умею готовить. То, что видел у других "умеющих", выливалось в простую банальность: челу просто не говорили о его косяках. Их переделывали другие. Что-то делает и то "хорошо". Попробуйте такому "работнику" выдать его косяки "во всей красе"... и всё. Завтра на работе его уже не будет.
2. По теме: конечно же все мои утверждения - это ИМХО и только.
У меня тоже был очень положительный опыт приема работников из богатых семей... но ни одного не учитывал как "работника", по одной причине - очень хорошо понимал что сегодня он есть, а завтра - увы. "обстоятельства изменились". Ему это - все равно не надо.
Возможно, что и не умею готовить. То, что видел у других "умеющих", выливалось в простую банальность: челу просто не говорили о его косяках. Их переделывали другие. Что-то делает и то "хорошо". Попробуйте такому "работнику" выдать его косяки "во всей красе"... и всё. Завтра на работе его уже не будет.
Надо засучивать рукава,и работать самому.А работников всех гнать в шею.
потому как кроме как потрепаться ни на что не годятся)))))).
Так?
потому как кроме как потрепаться ни на что не годятся)))))).
Так?
ну почему же мона ввести телесные наказания
Если у вас ни один работник нормально не работает - может причина не в работниках? Не задумывались?
Rabinovitch
veteran
Да наберут просто по объявлениям...... А нормальные мужики сидят и с сожалением читают, как наёмные обаполы "скучают" на должности. Сечь плетьми!
Ну, "всех" думаю не стоит. В диалоге с Лилит8, речь шла об "умении готовить" работников из "богатых" семей в плане возможностей безденежных мотиваций и только.
Часто причина в неправильно организованном контроле за работой. У меня вот эта часть управленческих функций всегда вызывала зубную боль.
Хотя, нормально организованный контроль - позволяет купировать проблемы еще на стадии "наставничества"...
Хотя, нормально организованный контроль - позволяет купировать проблемы еще на стадии "наставничества"...
Не, сам все не переделаешь...все равно работники понадобятся. Гнать только тех, кто трепется. А кто еще работает, тех оставить.
Проблема, стандартная. Будь хоть семи пядей во лбу, хоть имей супер системы контроля и учета, все равно будут то там, то там провалы - которые руководитель вынужден заделывать. Идеальных систем не бывает, разве что, не с людьми, а с роботами работать. А где люди, там человеческий фактор, текучка, лень, мотивация, меняющиеся интересы, жизненные ситуации и все прочие атрибуты человеческой природы - работать короче и работать, хрен расслабишься когда.
Проблема, стандартная. Будь хоть семи пядей во лбу, хоть имей супер системы контроля и учета, все равно будут то там, то там провалы - которые руководитель вынужден заделывать. Идеальных систем не бывает, разве что, не с людьми, а с роботами работать. А где люди, там человеческий фактор, текучка, лень, мотивация, меняющиеся интересы, жизненные ситуации и все прочие атрибуты человеческой природы - работать короче и работать, хрен расслабишься когда.
Если у вас ни один работник нормально не работает - может причина не в работниках?
Причина - фифти-фифти - и в работниках, которые не хотят работать нормально (такое отношение к работе, к сожалению, у большинства наших соотечественников, и пошло это со времен заката крепостного права; у людей нет внутренней мотивации работать хорошо, и это очень печально, поскольку не важно, что тебе платят мало - это твой уровень, если ты достоин большего -учись и получай больше, тем человек, по идее, отличается от сельхозживотного);
и в ситуации в стране, когда подавляющее большинство людей, как бы ни рвали задницу себе, не заработают на приличную квартиру, на достойную жизнь и т.п.; а конторы не могут им платить больше, чем платят сейчас, ибо низкие обороты, нужны оборотные средства, нет доступных кредитов и т.п.
Таким образом, остается, похоже, только один выход работникам пересмотреть свое отношение к своим обязанностям и начать отрабатывать свои деньги, а не сидеть на форумах в рабочее время, а работодателям - обратиться в правительство с предложением ввести обратно крепостное право
Причина - фифти-фифти - и в работниках, которые не хотят работать нормально (такое отношение к работе, к сожалению, у большинства наших соотечественников, и пошло это со времен заката крепостного права; у людей нет внутренней мотивации работать хорошо, и это очень печально, поскольку не важно, что тебе платят мало - это твой уровень, если ты достоин большего -учись и получай больше, тем человек, по идее, отличается от сельхозживотного);
и в ситуации в стране, когда подавляющее большинство людей, как бы ни рвали задницу себе, не заработают на приличную квартиру, на достойную жизнь и т.п.; а конторы не могут им платить больше, чем платят сейчас, ибо низкие обороты, нужны оборотные средства, нет доступных кредитов и т.п.
Таким образом, остается, похоже, только один выход работникам пересмотреть свое отношение к своим обязанностям и начать отрабатывать свои деньги, а не сидеть на форумах в рабочее время, а работодателям - обратиться в правительство с предложением ввести обратно крепостное право
ТОП 5
1
2
3
4