Art restaurant business
6341
27
Какие заведения общественного питания можно отнести в черный список,а в какие стоит отправить резюме? :nom:
НежноSt
А вам в каком плане? Поесть или поработать?
Лилит8
Ну, навряд ли, чтобы поесть в ресторане нужно отправлять туда резюме. :biggrin:
Змей Зелёный
Да судя по посту автора, вообще не понятно, то ли он резюме туда отправляет, то ли про свою компанию хочет узнать, не в черном ли она списке, то ли, как другой форумчанин, проблемы со свадебным банкетом решает :dnknow:
Лилит8
Я ищу работу в общепите,хотела узнать в какие заведения даже звонить не стоит. Хочется,чтоб зарплатка выплачивалась и желательно вовремя)
НежноSt
Смотря что вам интересно... Подруга на данный момент работает официанткой в Пиплсе (работа на лето). Работает два месяца как, а деньги платить начали только недавно: типа испытательный срок. Обещали 20000 месяц, а в реальности не будет и 5 тыс. (без чаевых) :безум:
nyanechka
ну если учитывать как стали обслуживать в пиплосах в последнее время, то официантам платить вообще не надо, авось начнут крутиться, чтобы чаевые зарабатывать
tsixla
может, как платят, так и обслуживают?

и, сдаётся мне, размер чаевых тоже упал, по сравнению с докризисными временами
uhfdth
Обслуживание от размера чаевых не зависит.
Есть страны, где чаевые не приняты вообще - та же Австралия, Новая Зеландия, Япония.

Да и вообще чаевые - это идиотизм. Есть цена за товар (услугу) - почему я должен платить больше НЕПОНЯТНО за что ?
Если чаевые платят якобы за качественное обслуживание, то получается, что фирма (ресторан) просто некачественно оказывает услугу ?
nyanechka
Администратор/менеджер смены
pw1
обслуживание действительно не должно зависеть от чаевых. Но и политика компании не должна зависеть от них. Пиплс указывает зарплату включительно со средними чаевыми!!! Вот это уже ненормально.
В общем, там вся политика гниловатая по отношению к людям, хотя и имя у заведения вроде есть.
НежноSt
Если вы собираетесь устраиваться администратором, то уже работали в общепите и знаете компании ресторанные новосибирска. А если не работали, то трудно вам придется - во-первых не берут, а во-вторых тяжелая это работа.
nyanechka
Я думаю ни в одном ресторане новосибирска официант не получает 20 т.р. оклада. Ну может только какие-то звезды столько получают. Всегда доход официанта складывается из чаевых и небольшого оклада. 5 т.р. конечно мало, но в пиплах платят за смены, поэтому значит немного работала.
2b
Я работала уже,конечно.просто в новосибирске достаточно много заведений общественного питания,про все невозможно знать(
2b
Оклад 20 у официантов не встречается,но в некоторых ресторанах чаевые с одного стола могут составить 10,а иногда и больше)
2b
встречается-не встречается, а вакансии висят двадцать тысяч
да и работать два месяца и ничего не получить... это честно и нормально по-вашему?
nyanechka
В общепите честно редко,где бывает(((
НежноSt
поймите, меня мало волнует, редко бывает или часто. Факт - написано от 20 тыс., а на деле два месяца не самой легкой работы бесплатно и реальный оклад на третий месяц составил 5тыс. Это обман, это нечестно
nyanechka
просто у официантов указывают з/п уже с чаевыми,поэтому и пишут 20,а оклад и 8 не выходит. Сама с официанта начинала, больше 7 тысяч не было,благо чаевые порой за день больше,чем зарплата были)
НежноSt
з/п вместе с чаевыми указывать - это нормально вообще? они сегодня есть, а завтра нет.
pw1
Вы умеете читать?
Где написанно : как подают чаевые , так и работают?

Когда написанно "платят" - имеется ввиду зп.
uhfdth
В ресторанном бизнесе как-то всё сложнее и неочевидно.
НежноSt
А какая же тогда схема оплаты ?
По договору белый оклад 5 т.р. и всё ?
Или почасовая оплата Х руб в час ?

про 20 т.р говорят просто устно или эту сумму в теории можно получить, если отработать кучу смен (без чаевых) ?
pw1
Даже,если каждый день работать,в месяц больше 15 не выйдет. Зарплата либо почасовая либо за смену, в среднем рублей 500 в день(((
nyanechka
Ну вот вы видете вакансию и там написано -з\п 5 т.р. Вы пойдете на такое? Задача у объявления о вакансии одна - чтобы люди заинтересовались. Реальный доход официанта - 20 т.р. И совершенно логично указывать ту сумму, которая кого-то привлечет.
Вообще сейчас трудно искать официантов - не так много желающих этим заниматься.
2b
Ну вот вы видете вакансию и там написано -з\п 5 т.р. Вы пойдете на такое? Задача у объявления о вакансии одна - чтобы люди заинтересовались. Реальный доход официанта - 20 т.р. И совершенно логично указывать ту сумму, которая кого-то привлечет.
В НГСе, например, за указывает как "от 10000 руб", поэтому если Пипслз (точнее, Ресторатор) написали туда "От 20000 руб" , то это обман, поскольку чаевые могут быть, могут не быть, а могут быть значительно ниже. Реальный доход звучал бы как "от 5000 до 20000 руб", ну, или, например "от 8000 (чаевых-то меньше 3000 вряд ли будет) до 25000 (чей-то максимум)". Привлекает? Вполне. Действительности соответствует? Вполне. С другой стороны соискателю ничто не мешает на собеседовании спросить, из чего этот доход складывается - там только зп или зп + что-то еще. Не спросил - сам себе балбес.
Вообще сейчас трудно искать официантов - не так много желающих этим заниматься.
Так еще бы 3000 оклад сделали, а обещали бы от 30000 - глядишь, еще сложней искать станет.
Лилит8
:agree: на собеседовании подруге все значительно лучше расписывали
nyanechka
А когда она трудовой договор подписывала, сумма оклада в белую оговаривалась какая ?