Art restaurant business
6341
27
Какие заведения общественного питания можно отнести в черный список,а в какие стоит отправить резюме?
А вам в каком плане? Поесть или поработать?
Змей Зелёный
old viper
Ну, навряд ли, чтобы поесть в ресторане нужно отправлять туда резюме.
Лилит8
veteran
Да судя по посту автора, вообще не понятно, то ли он резюме туда отправляет, то ли про свою компанию хочет узнать, не в черном ли она списке, то ли, как другой форумчанин, проблемы со свадебным банкетом решает
Я ищу работу в общепите,хотела узнать в какие заведения даже звонить не стоит. Хочется,чтоб зарплатка выплачивалась и желательно вовремя)
Смотря что вам интересно... Подруга на данный момент работает официанткой в Пиплсе (работа на лето). Работает два месяца как, а деньги платить начали только недавно: типа испытательный срок. Обещали 20000 месяц, а в реальности не будет и 5 тыс. (без чаевых)
ну если учитывать как стали обслуживать в пиплосах в последнее время, то официантам платить вообще не надо, авось начнут крутиться, чтобы чаевые зарабатывать
Сейчас читают
где хорошо изготовливают мебель под заказ?
141898
345
Развод от БИНБАНКА!
19637
55
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
93501
447
может, как платят, так и обслуживают?
и, сдаётся мне, размер чаевых тоже упал, по сравнению с докризисными временами
и, сдаётся мне, размер чаевых тоже упал, по сравнению с докризисными временами
Обслуживание от размера чаевых не зависит.
Есть страны, где чаевые не приняты вообще - та же Австралия, Новая Зеландия, Япония.
Да и вообще чаевые - это идиотизм. Есть цена за товар (услугу) - почему я должен платить больше НЕПОНЯТНО за что ?
Если чаевые платят якобы за качественное обслуживание, то получается, что фирма (ресторан) просто некачественно оказывает услугу ?
Есть страны, где чаевые не приняты вообще - та же Австралия, Новая Зеландия, Япония.
Да и вообще чаевые - это идиотизм. Есть цена за товар (услугу) - почему я должен платить больше НЕПОНЯТНО за что ?
Если чаевые платят якобы за качественное обслуживание, то получается, что фирма (ресторан) просто некачественно оказывает услугу ?
обслуживание действительно не должно зависеть от чаевых. Но и политика компании не должна зависеть от них. Пиплс указывает зарплату включительно со средними чаевыми!!! Вот это уже ненормально.
В общем, там вся политика гниловатая по отношению к людям, хотя и имя у заведения вроде есть.
В общем, там вся политика гниловатая по отношению к людям, хотя и имя у заведения вроде есть.
Если вы собираетесь устраиваться администратором, то уже работали в общепите и знаете компании ресторанные новосибирска. А если не работали, то трудно вам придется - во-первых не берут, а во-вторых тяжелая это работа.
Я думаю ни в одном ресторане новосибирска официант не получает 20 т.р. оклада. Ну может только какие-то звезды столько получают. Всегда доход официанта складывается из чаевых и небольшого оклада. 5 т.р. конечно мало, но в пиплах платят за смены, поэтому значит немного работала.
Я работала уже,конечно.просто в новосибирске достаточно много заведений общественного питания,про все невозможно знать(
Оклад 20 у официантов не встречается,но в некоторых ресторанах чаевые с одного стола могут составить 10,а иногда и больше)
встречается-не встречается, а вакансии висят двадцать тысяч
да и работать два месяца и ничего не получить... это честно и нормально по-вашему?
да и работать два месяца и ничего не получить... это честно и нормально по-вашему?
В общепите честно редко,где бывает(((
поймите, меня мало волнует, редко бывает или часто. Факт - написано от 20 тыс., а на деле два месяца не самой легкой работы бесплатно и реальный оклад на третий месяц составил 5тыс. Это обман, это нечестно
просто у официантов указывают з/п уже с чаевыми,поэтому и пишут 20,а оклад и 8 не выходит. Сама с официанта начинала, больше 7 тысяч не было,благо чаевые порой за день больше,чем зарплата были)
з/п вместе с чаевыми указывать - это нормально вообще? они сегодня есть, а завтра нет.
Вы умеете читать?
Где написанно : как подают чаевые , так и работают?
Когда написанно "платят" - имеется ввиду зп.
Где написанно : как подают чаевые , так и работают?
Когда написанно "платят" - имеется ввиду зп.
В ресторанном бизнесе как-то всё сложнее и неочевидно.
А какая же тогда схема оплаты ?
По договору белый оклад 5 т.р. и всё ?
Или почасовая оплата Х руб в час ?
про 20 т.р говорят просто устно или эту сумму в теории можно получить, если отработать кучу смен (без чаевых) ?
По договору белый оклад 5 т.р. и всё ?
Или почасовая оплата Х руб в час ?
про 20 т.р говорят просто устно или эту сумму в теории можно получить, если отработать кучу смен (без чаевых) ?
Даже,если каждый день работать,в месяц больше 15 не выйдет. Зарплата либо почасовая либо за смену, в среднем рублей 500 в день(((
Ну вот вы видете вакансию и там написано -з\п 5 т.р. Вы пойдете на такое? Задача у объявления о вакансии одна - чтобы люди заинтересовались. Реальный доход официанта - 20 т.р. И совершенно логично указывать ту сумму, которая кого-то привлечет.
Вообще сейчас трудно искать официантов - не так много желающих этим заниматься.
Вообще сейчас трудно искать официантов - не так много желающих этим заниматься.
Ну вот вы видете вакансию и там написано -з\п 5 т.р. Вы пойдете на такое? Задача у объявления о вакансии одна - чтобы люди заинтересовались. Реальный доход официанта - 20 т.р. И совершенно логично указывать ту сумму, которая кого-то привлечет.В НГСе, например, за указывает как "от 10000 руб", поэтому если Пипслз (точнее, Ресторатор) написали туда "От 20000 руб" , то это обман, поскольку чаевые могут быть, могут не быть, а могут быть значительно ниже. Реальный доход звучал бы как "от 5000 до 20000 руб", ну, или, например "от 8000 (чаевых-то меньше 3000 вряд ли будет) до 25000 (чей-то максимум)". Привлекает? Вполне. Действительности соответствует? Вполне. С другой стороны соискателю ничто не мешает на собеседовании спросить, из чего этот доход складывается - там только зп или зп + что-то еще. Не спросил - сам себе балбес.
Вообще сейчас трудно искать официантов - не так много желающих этим заниматься.Так еще бы 3000 оклад сделали, а обещали бы от 30000 - глядишь, еще сложней искать станет.
на собеседовании подруге все значительно лучше расписывали
А когда она трудовой договор подписывала, сумма оклада в белую оговаривалась какая ?
ТОП 5
1
2
3
4