Городской инвестиционный банк
15588
47
Видела несколько раз от этого банка вакансии кредитный менеджер. Вроде как и без опыта и без образования в банковской сфере набирают народ. Это что еще за новшество?
Rosasmorosa
Что удивительного!?? Обычная девочка, выдающая кредиты, я в свое время проходил обучение в 4х банках (в то время продавцы сами оформляли), самое долгое было в Русском стандарте 3 дня. Дальше работайте сколько влезет:улыб:
Где новшество? в чем удивление?
EvgenED
Что удивительного!?? Обычная девочка, выдающая кредиты, я в свое время проходил обучение в 4х банках (в то время продавцы сами оформляли), самое долгое было в Русском стандарте 3 дня. Дальше работайте сколько влезет:улыб:
Где новшество? в чем удивление?
Я не работала в банке, потому и спрашиваю.
Я считала, что в банк берут только с образованием специальным.
И, кстати, слышала, что это будет не выдача кредитов, а кэлл-центр.
Rosasmorosa
Колл-центр:улыб:
Что меняется от этого? Не привязывайтесь к слову "банк". Колл-центр тоже не проблема, они есть везде и в чистой воде и сотовые операторы......всему этому научиться не сложно, образования особого не требуется. Другой вопрос что работа рутинная, сложная, нервная, а платят копейки:хммм:
Rosasmorosa
Может они придерживаются того, что "научить самим легче, чем переучить". Да и к тому же мне кажется, что на эту должность сильно большого ума не надо и не обязательно спец.образование... ИМХО
BAI
А я что сказал!?

Особых навыков не надо, платят поэтому мало, все просто как белый день:улыб:
EvgenED
Знакомая рассказывала со слов своей подруги, которая к ним на собеседование ходила, якобы сейчас предварительный отбор проводится, потому эту группу девушек отправят в Питер на обучение, после которого и выберут тех, кто будет работать. Вопрос - А что они решили благотворительностью заняться что ли? Набрать толпу девчонок, за счет компании на 3 недели свозить их в Питер, оплатив проживание, питание, обучение - в чем прикол?
Rosasmorosa
Сегодня я у них была. Отправляют только после прохождения стажировки здесь. в доп. офисах. После этого точно отсеется толпа. Не колл-центр. Просто решаешь - дать челу кредит или не дать. Правильно решил, платит выбранный тобой чел - бонус тебе к окладу. Нет - сиди на окладе. Вот и все.
zakavyka
Спасибо, мне подруга уже рассказала, она ходила к ним.
zakavyka
А можно спросить, через какое время после того, как Вы выслали резюме, они Вам перезвонили?

И правда ли такие жесткие возрастные рамки - от 25 лет, а если 24 - то все, не берут?
Dr_Jekyll
ПЕрезонили через дня три вроде, в конце недели.
Мне было 24 когда я к ним пришла, хотя год 1985...
У меня были случаи когда точно указанный возраст на самом деле был неважен. Так что, думаю, повод для беспокойства совсем небольшой:улыб:
Это как раз тот случай, когда девочка будет частично "лицом банка". Кого видит чел, пришедший за кредитом? Правильно, кредитного менеджера! Поэтому внешний вид должен быть соответствующим, коммуникабельность, стрессоустойчивость - ну в общем, классический набор требований к челу, который будет ооооочень много общаться с людьми. Причем естественно в рамках "корпоративной вежливости". Режим работы, насколько я знаю - 2 через 2 дня. В офисе по 2-3 менеджера сидят, утром и вечером по одному, а рабочее время не то с 9, не то с 10 и до 20, да еще потом не менее получаса документы сдают.

ЗЫ: К ИГБ имею отношение только как клиент:хехе:
Банк видимо довольно неплохой. Расскажу историю. Я сама работаю в банке и где-то в августе 2008 года один наш сотрудник ушел работать в ИГБ. Потом грянул кризис и его сократили, короче проработал он там месяца 4 всего. Смысл в том, что именно сократили, со всеми вытекающими (примерно 50 тыс. получил или больше). И это учитывая, что он только пришел туда. Банков, которые в то непростое время поступали честно, можно пересчитать по пальцам. У нас, например, даже тех кто 3-4 и больше лет работал пинком под зад по-собственному гнали :зло: Так что можно сделать вывод, что по сравнению со многими другими банками, ИГБ совсем не плох
Rosasmorosa
Ну вот и меня пригласили на собеседование туда...Пока не ходила, завтра.

А что-то я не пойму, там че, текучка такая, что они с апреля ведут набор? Там ВООБЩЕ кто-нить работает этими "успешными женщинами, умеющими принимать решения"?

Удивляет, что по всему метро их плакаты...вроде и условия так вполне себе...Может там нужна модельная внешность, что до сих пор так активно ищут? :ха-ха!:

Просто как-то чуднО) :oТуда реально устроиться?

и в чем подвох, что они так активно, аж с плакатами и банннерами в метро зазывают? Вроде банковских выпускников до фига......
SunnyRose
Хых. Зайдите в любое отделение - и увидите. В каждом по двое-трое сидит. :хехе:У них сокращение было в кризис, многие точки позакрывали, потом начали снова открывать. Банковское дело - оно такое... Кстати сильно молодых туда не берут - 25+. Внешность - не то чтобы модельная, но все же лицо банка, как-никак...

Работать непросто. 2 через 2, рабочий день с 9 до 20, из них большая часть времени на жестком неудобном стуле :death: Видели, какие стулья стоят для посетителей в ИГБ? Так вот - менеджер сидит на ТАКОМ ЖЕ! :шок: Опять же ответственность - не абстрактный "банк" решает вопрос выдачи кредита, а конкетный человек - Вы.

СБ, понятное дело есть. Дресс-код, прослушка, видеонаблюдение, контроль за почтой и "рабочим столом"... - все как в банке:хехе:Конечно, все это не так страшно, как кажется, люди работают и не собираются уходить...

Вот насчет зарплаты ничего не знаю.
SunnyRose
а вам не озвучили, что ПОСЛЕ обучения в питере, есть возможность вашего несоответствия и учебу придется оплатить? странность редкая...
Ефген
Озвучили.

Правда мне все равно НЕ перезвонили,...после этого ОЗВУЧИВАНИЯ я скисла :злорадство:...и у меня на лице это все отразилось...мое мнения по этому поводу.. :ха-ха!:

А вообще интересно было бы услышать тех, кто прошел таки эту 3хнедельную стажировку и работает кредитным менеджером....

И странно что? А что, в Новосибирске обучить на менеджера никак нельзя? Тем более что вроде сложностей особенных , оправдывающих Питер, - нет...Дешевле привезти сюда тренинг-менеджера, или как его там из Питера, чем туда везти людей....
SunnyRose
Озвучили.

Правда мне все равно НЕ перезвонили,...
Хорошего про Г.И.Б. не слышал. Знакомый там прогером работал. Мое мнение - легкий аналог Урса-банка... :dry:
Ефген
а вам не озвучили, что ПОСЛЕ обучения в питере, есть возможность вашего несоответствия и учебу придется оплатить? странность редкая...
А ну теперь понятно, почему у них там так долго набор идет, все после обучения, видимо, не соответствуют, и банк не в накладе)))
Rosasmorosa
по грубым прикидкам:
проживание в Питере 20 дней = около 80000 ру
дорога туда/обратно = 15000-20000
стоимость курсов = 20000-30000
еда = ?))
Будет неприятно ущнать, что Вы не подошли :ха-ха!:
Ефген
Ага и услышать сумму, которую я должна банку за обучение)))
Rosasmorosa
Я вообще впервые вижу, чтобы банки. да и не только они так набирали сотрудников :безум: И по радио рекламу вчера слышала, и в метро висят плакаты. И главное, полгода, а то и дольше уже это происходит. Так странно...неужели правда банк деньги так зарабатывает на обучении...лохотрон...?
Princess86
Уважаемые посетители данного форума! Неужели Вы и в самом деле предполагаете, что Банк может зарабатывать на обучении??? Что за бред! Да, реклама по подбору персонала звучит на радио, размещена реклама, в газетах, на сайтах, но только потому, что Банк развивается и ведет непрерывный набор кредитных менеджеров. За последние полгода из нескольких тысяч человек мы набрали только около 50 человек - мы обучили этих людей, приняли их на работу. У нас жесточайший набор на эту позицию, поскольку мы предъявляем жесточайшие требования к персоналу и этим самым минимизируем свои риски и увеличиваем качество обслуживания своих клиентов.
Princess86
Более того, нам все еще требуются люди - несколько десятков человек. Если вы соответствуете нашим требованиям, то милости просим к нам. Мы посмотрим на ваше резюме, посмотрим на вас, протестируем, потом отправим на обучение наш Учебный Центр в Питер и только после этого примем решение о том можно ли вас отправить на стажировку в офис и принять на работу. НАМ ТРЕБУЮТСЯ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ! Требование к вакансии кредитный менеджер вы можете найти у нас на сайте или в разделе НГС.РАБОТА.
Ефген
Товарищ, если вы не в теме, то и не прикидываете. Банк полностью несет все расходы! Более того, мы ценим наш персонал и вкладываем в людей гораздо больше, чем вы можете себе прикинуть.
EvgenED
Некоторые кредитные менеджеры зарабатывают больше своих руководителей, не сотни, но десятки тысяч рублей. НО! Навыки нужны, поэтому мы людей обучаем, стажируем и только потом принимаем на работу.
zakavyka
На окладе у нас никто не сидит - мы таких "сидельцев" на работу не берем. У нас люди работают, поэтому и зарабатывают.
Dr_Jekyll
К вакансии кредитный менеджер у нас жесткие возрастные ограничения - от 25 до 40 лет. Но у вас все-таки есть шансы, мы развиваемся и у нас периодически появляются другие вакансии, присылайте нам свое резюме и мы занесем Вас в наш кадровый резерв.
ИГБ-ICB
А мне интересно, почему вы хотите видеть сотрудников именно без опыта? Как-то хотела вам резюме отправить, а потом прочитала. что вам опыт не нужен, а у меня его 3 года аж :спок:
ИГБ-ICB
Банк развивается и ведет непрерывный набор кредитных менеджеров.
Простите, а куда Вы деваете столько прошедших по конкурсу кредитных менеджеров? Отделения позакрывались и намека на их повторное открытие нет. :dnknow:
ИГБ-ICB
Но у вас все-таки есть шансы, мы развиваемся
Интересное выражение: "мы развиваемся". Можно вставить его куда угодно, ничего конкретного при этом не подразумевая...
ИГБ-ICB
Товарищ, если вы не в теме, то и не прикидываете.
Товарищ в теме :спок: Чего ждать от банка, выдающего кредиты под 50% годовых - вопрос:миг:
Rosasmorosa
По достоверным сведениям от бывших работников,есть такая информация,что на этих кредитных менеджеров вешают такой бешенный и невыполнимый план,что выполнить и набрать кредитов невозможно.Поэтому люди ничего не получают месяцами,отсюда и текучка.Задумайтесь!
ИГБ-ICB
мы людей обучаем, стажируем и только потом принимаем на работу
А как это обучение и стажировка оформляется?
Договор, "джентльменское соглашение", по какой статье расходов проходит, если товарищ на работу еще не принят?
Да и вообще, слабо представляю, как осуществляется стажировка (читай "допуск к информации банка") не принятого на работу человека?
Поясните, как на счет несанкционированного допуска к данным вкладчиков и конфиденциальной информации банка? А иначе в чем заключается стажировка, если они к компам и бумагам не допущены?.
Princess86
У потенциальных кредитных менеджеров может не быть БАНКОВСКОГО ОПЫТА, но это не означает, что нам нужну люди вообще без опыта работы, наоброт опыт работы предпочтителен, причем в различных сферах.
Анжелина12
На настоящий момент мы не набрали нужного количества.
Maru705
Банк - это серьезное финансовое учреждение, которое контролируется многими государственными структурами и в первую очередь Центральным Банком, поэтому не платить людям мы не можем. Наши кредитные менеджеры получают з/п гораздо выше средней по Новосибирску.
leric
Оформляется договор стажировки. Человеку оплачивается перелет, проживание и выдаются суточные за каждый день нахождения. До принятия человека на работу (до заключения трудового договора) стажер не имеет доступа к персональной информации клиентов и к финансовым данным.
ИГБ-ICB
И? Дальше по сути вопроса?
Как и на чем стажируются?
leric
И - ключевой вопрос - если человек проходит стажировку...прилетает в Новосибирск, начинает работать...И либо у него не получается, либо он хочет по каким-либо причинам уйти....Тогда как? Оплачивает он стажировку эту или нет?:смущ:
leric
Ну видела я как стажируются...Сидит девочка, ничего не знает и долго соображает, а рядом другая девочка, которая подольше работает, новенькой подсказывает. Я тогда долго карту меняла:улыб:И в других банках точно также стажировки проходят, делают стажеры все, что им положено будет делать, но под чутким контролем. Конечно, есть доступ к информации, ведь по другому не научить. И интересно, когда в ИГБ зп изменилась? Когда я с вашей сотрудницей разговаривала, она жаловалась на маленькую зп и спрашивала сколько мне платят. У меня выходило больше :спок:
Princess86
Когда я с вашей сотрудницей разговаривала, она жаловалась...
Это Вы, наверное, не мне пытаетесь ответить, а ИГБ.
Плиз, Princess86, внимательнее к адресатам.
Но по поводу доступа и всего прочего Ваши наблюдения совпадают с моими предположениями. Так что от ИГБ остальной части ответа не дожидаюсь.
Rosasmorosa
Центральный офис выглядит более чем убого... могли бы и ремонт сделать... так же была в ДО на Титова. интересовалась % ставкой по картам. Девушка озвучила % ставку за день, после вопроса, сколько, все таки, выходит за год, смерила уничтожающим взглядом и сообщила "понятия не имею, я же сказала, У НАС ЗА ДЕНЬ!!!!" Это и есть те хваленые спецы с дорогим обучением? :biggrin:
Rosasmorosa
очень странная контора.ходила туда на собеседование.главный офис жуткого вида.для банка не солидно как то.говорят что нет текучки кадров,а вакансия открыта с зимы практически.подруга ходила в апреле на собеседование. :спок:и вопрос с обучение тоже не ясен-если после прохождения обучения тебя что то не устраивает,то ты должен им оплатить его.я так поняла.в чем смысл отправлять толпу людей в Питер,когда можно с меньшими затратами орагнизовать стажировку тут.я думаю что просто при устройстве на работу у тебя из зп так или иначе вычтут все затраты на твое обучение :secret:
LILIT85
Что-то представитель банка пропал))) Видимо, нечего больше сказать))) А набор, между тем, продолжается)))
Только я так и не увидела здесь ни одного отзыва от тех, кто реально прошел это обучение и там работает)))
Rosasmorosa
А я вчера рекламу видела, что ИГБ теперь станет бюро кредитов или что-то вроде того. Сейчас у них все голубое, а в рекламе красненькое было))) Ребрейдинг походу грядет