На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Городской инвестиционный банк
15588
47
Rosasmorosa
activist
Видела несколько раз от этого банка вакансии кредитный менеджер. Вроде как и без опыта и без образования в банковской сфере набирают народ. Это что еще за новшество?
EvgenED
old hamster
Что удивительного!?? Обычная девочка, выдающая кредиты, я в свое время проходил обучение в 4х банках (в то время продавцы сами оформляли), самое долгое было в Русском стандарте 3 дня. Дальше работайте сколько влезет
Где новшество? в чем удивление?

Rosasmorosa
activist
Что удивительного!?? Обычная девочка, выдающая кредиты, я в свое время проходил обучение в 4х банках (в то время продавцы сами оформляли), самое долгое было в Русском стандарте 3 дня. Дальше работайте сколько влезетЯ не работала в банке, потому и спрашиваю.
Я считала, что в банк берут только с образованием специальным.
И, кстати, слышала, что это будет не выдача кредитов, а кэлл-центр.
EvgenED
old hamster
Колл-центр
Что меняется от этого? Не привязывайтесь к слову "банк". Колл-центр тоже не проблема, они есть везде и в чистой воде и сотовые операторы......всему этому научиться не сложно, образования особого не требуется. Другой вопрос что работа рутинная, сложная, нервная, а платят копейки

Что меняется от этого? Не привязывайтесь к слову "банк". Колл-центр тоже не проблема, они есть везде и в чистой воде и сотовые операторы......всему этому научиться не сложно, образования особого не требуется. Другой вопрос что работа рутинная, сложная, нервная, а платят копейки

BAI
member
Может они придерживаются того, что "научить самим легче, чем переучить". Да и к тому же мне кажется, что на эту должность сильно большого ума не надо и не обязательно спец.образование... ИМХО
А я что сказал!?
Особых навыков не надо, платят поэтому мало, все просто как белый день
Особых навыков не надо, платят поэтому мало, все просто как белый день

Rosasmorosa
activist
Знакомая рассказывала со слов своей подруги, которая к ним на собеседование ходила, якобы сейчас предварительный отбор проводится, потому эту группу девушек отправят в Питер на обучение, после которого и выберут тех, кто будет работать. Вопрос - А что они решили благотворительностью заняться что ли? Набрать толпу девчонок, за счет компании на 3 недели свозить их в Питер, оплатив проживание, питание, обучение - в чем прикол?
Сейчас читают
Замена прав где в этом году?
85611
455
ЧР по футболу (часть 6)
310845
754
Соционика
72075
392
zakavyka
activist
Сегодня я у них была. Отправляют только после прохождения стажировки здесь. в доп. офисах. После этого точно отсеется толпа. Не колл-центр. Просто решаешь - дать челу кредит или не дать. Правильно решил, платит выбранный тобой чел - бонус тебе к окладу. Нет - сиди на окладе. Вот и все.
Rosasmorosa
activist
Спасибо, мне подруга уже рассказала, она ходила к ним.
А можно спросить, через какое время после того, как Вы выслали резюме, они Вам перезвонили?
И правда ли такие жесткие возрастные рамки - от 25 лет, а если 24 - то все, не берут?
И правда ли такие жесткие возрастные рамки - от 25 лет, а если 24 - то все, не берут?
ПЕрезонили через дня три вроде, в конце недели.
Мне было 24 когда я к ним пришла, хотя год 1985...
У меня были случаи когда точно указанный возраст на самом деле был неважен. Так что, думаю, повод для беспокойства совсем небольшой
Мне было 24 когда я к ним пришла, хотя год 1985...
У меня были случаи когда точно указанный возраст на самом деле был неважен. Так что, думаю, повод для беспокойства совсем небольшой

Городской Кот
veteran
Это как раз тот случай, когда девочка будет частично "лицом банка". Кого видит чел, пришедший за кредитом? Правильно, кредитного менеджера! Поэтому внешний вид должен быть соответствующим, коммуникабельность, стрессоустойчивость - ну в общем, классический набор требований к челу, который будет ооооочень много общаться с людьми. Причем естественно в рамках "корпоративной вежливости". Режим работы, насколько я знаю - 2 через 2 дня. В офисе по 2-3 менеджера сидят, утром и вечером по одному, а рабочее время не то с 9, не то с 10 и до 20, да еще потом не менее получаса документы сдают.
ЗЫ: К ИГБ имею отношение только как клиент
ЗЫ: К ИГБ имею отношение только как клиент

Princess86
guru
Банк видимо довольно неплохой. Расскажу историю. Я сама работаю в банке и где-то в августе 2008 года один наш сотрудник ушел работать в ИГБ. Потом грянул кризис и его сократили, короче проработал он там месяца 4 всего. Смысл в том, что именно сократили, со всеми вытекающими (примерно 50 тыс. получил или больше). И это учитывая, что он только пришел туда. Банков, которые в то непростое время поступали честно, можно пересчитать по пальцам. У нас, например, даже тех кто 3-4 и больше лет работал пинком под зад по-собственному гнали
Так что можно сделать вывод, что по сравнению со многими другими банками, ИГБ совсем не плох

SunnyRose
activist
Ну вот и меня пригласили на собеседование туда...Пока не ходила, завтра.
А что-то я не пойму, там че, текучка такая, что они с апреля ведут набор? Там ВООБЩЕ кто-нить работает этими "успешными женщинами, умеющими принимать решения"?
Удивляет, что по всему метро их плакаты...вроде и условия так вполне себе...Может там нужна модельная внешность, что до сих пор так активно ищут?
Просто как-то чуднО) :oТуда реально устроиться?
и в чем подвох, что они так активно, аж с плакатами и банннерами в метро зазывают? Вроде банковских выпускников до фига......
А что-то я не пойму, там че, текучка такая, что они с апреля ведут набор? Там ВООБЩЕ кто-нить работает этими "успешными женщинами, умеющими принимать решения"?
Удивляет, что по всему метро их плакаты...вроде и условия так вполне себе...Может там нужна модельная внешность, что до сих пор так активно ищут?

Просто как-то чуднО) :oТуда реально устроиться?
и в чем подвох, что они так активно, аж с плакатами и банннерами в метро зазывают? Вроде банковских выпускников до фига......
Городской Кот
veteran
Хых. Зайдите в любое отделение - и увидите. В каждом по двое-трое сидит.
У них сокращение было в кризис, многие точки позакрывали, потом начали снова открывать. Банковское дело - оно такое... Кстати сильно молодых туда не берут - 25+. Внешность - не то чтобы модельная, но все же лицо банка, как-никак...
Работать непросто. 2 через 2, рабочий день с 9 до 20, из них большая часть времени на жестком неудобном стуле
Видели, какие стулья стоят для посетителей в ИГБ? Так вот - менеджер сидит на ТАКОМ ЖЕ!
Опять же ответственность - не абстрактный "банк" решает вопрос выдачи кредита, а конкетный человек - Вы.
СБ, понятное дело есть. Дресс-код, прослушка, видеонаблюдение, контроль за почтой и "рабочим столом"... - все как в банке
Конечно, все это не так страшно, как кажется, люди работают и не собираются уходить...
Вот насчет зарплаты ничего не знаю.

Работать непросто. 2 через 2, рабочий день с 9 до 20, из них большая часть времени на жестком неудобном стуле

СБ, понятное дело есть. Дресс-код, прослушка, видеонаблюдение, контроль за почтой и "рабочим столом"... - все как в банке

Вот насчет зарплаты ничего не знаю.
а вам не озвучили, что ПОСЛЕ обучения в питере, есть возможность вашего несоответствия и учебу придется оплатить? странность редкая...
Озвучили.
Правда мне все равно НЕ перезвонили,...после этого ОЗВУЧИВАНИЯ я скисла
...и у меня на лице это все отразилось...мое мнения по этому поводу.. 
А вообще интересно было бы услышать тех, кто прошел таки эту 3хнедельную стажировку и работает кредитным менеджером....
И странно что? А что, в Новосибирске обучить на менеджера никак нельзя? Тем более что вроде сложностей особенных , оправдывающих Питер, - нет...Дешевле привезти сюда тренинг-менеджера, или как его там из Питера, чем туда везти людей....
Правда мне все равно НЕ перезвонили,...после этого ОЗВУЧИВАНИЯ я скисла

А вообще интересно было бы услышать тех, кто прошел таки эту 3хнедельную стажировку и работает кредитным менеджером....
И странно что? А что, в Новосибирске обучить на менеджера никак нельзя? Тем более что вроде сложностей особенных , оправдывающих Питер, - нет...Дешевле привезти сюда тренинг-менеджера, или как его там из Питера, чем туда везти людей....
Озвучили.Хорошего про Г.И.Б. не слышал. Знакомый там прогером работал. Мое мнение - легкий аналог Урса-банка...
Правда мне все равно НЕ перезвонили,...

Rosasmorosa
activist
а вам не озвучили, что ПОСЛЕ обучения в питере, есть возможность вашего несоответствия и учебу придется оплатить? странность редкая...А ну теперь понятно, почему у них там так долго набор идет, все после обучения, видимо, не соответствуют, и банк не в накладе)))
Ефген
guru
по грубым прикидкам:
проживание в Питере 20 дней = около 80000 ру
дорога туда/обратно = 15000-20000
стоимость курсов = 20000-30000
еда = ?))
Будет неприятно ущнать, что Вы не подошли
проживание в Питере 20 дней = около 80000 ру
дорога туда/обратно = 15000-20000
стоимость курсов = 20000-30000
еда = ?))
Будет неприятно ущнать, что Вы не подошли

Rosasmorosa
activist
Ага и услышать сумму, которую я должна банку за обучение)))
Princess86
guru
Я вообще впервые вижу, чтобы банки. да и не только они так набирали сотрудников
И по радио рекламу вчера слышала, и в метро висят плакаты. И главное, полгода, а то и дольше уже это происходит. Так странно...неужели правда банк деньги так зарабатывает на обучении...лохотрон...?

ИГБ-ICB
junior
Уважаемые посетители данного форума! Неужели Вы и в самом деле предполагаете, что Банк может зарабатывать на обучении??? Что за бред! Да, реклама по подбору персонала звучит на радио, размещена реклама, в газетах, на сайтах, но только потому, что Банк развивается и ведет непрерывный набор кредитных менеджеров. За последние полгода из нескольких тысяч человек мы набрали только около 50 человек - мы обучили этих людей, приняли их на работу. У нас жесточайший набор на эту позицию, поскольку мы предъявляем жесточайшие требования к персоналу и этим самым минимизируем свои риски и увеличиваем качество обслуживания своих клиентов.
ИГБ-ICB
junior
Более того, нам все еще требуются люди - несколько десятков человек. Если вы соответствуете нашим требованиям, то милости просим к нам. Мы посмотрим на ваше резюме, посмотрим на вас, протестируем, потом отправим на обучение наш Учебный Центр в Питер и только после этого примем решение о том можно ли вас отправить на стажировку в офис и принять на работу. НАМ ТРЕБУЮТСЯ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ! Требование к вакансии кредитный менеджер вы можете найти у нас на сайте или в разделе НГС.РАБОТА.
Товарищ, если вы не в теме, то и не прикидываете. Банк полностью несет все расходы! Более того, мы ценим наш персонал и вкладываем в людей гораздо больше, чем вы можете себе прикинуть.
Некоторые кредитные менеджеры зарабатывают больше своих руководителей, не сотни, но десятки тысяч рублей. НО! Навыки нужны, поэтому мы людей обучаем, стажируем и только потом принимаем на работу.
На окладе у нас никто не сидит - мы таких "сидельцев" на работу не берем. У нас люди работают, поэтому и зарабатывают.
К вакансии кредитный менеджер у нас жесткие возрастные ограничения - от 25 до 40 лет. Но у вас все-таки есть шансы, мы развиваемся и у нас периодически появляются другие вакансии, присылайте нам свое резюме и мы занесем Вас в наш кадровый резерв.
Princess86
guru
А мне интересно, почему вы хотите видеть сотрудников именно без опыта? Как-то хотела вам резюме отправить, а потом прочитала. что вам опыт не нужен, а у меня его 3 года аж 

Анжелина12
amazona
Банк развивается и ведет непрерывный набор кредитных менеджеров.Простите, а куда Вы деваете столько прошедших по конкурсу кредитных менеджеров? Отделения позакрывались и намека на их повторное открытие нет.

Но у вас все-таки есть шансы, мы развиваемсяИнтересное выражение: "мы развиваемся". Можно вставить его куда угодно, ничего конкретного при этом не подразумевая...
Товарищ, если вы не в теме, то и не прикидываете.Товарищ в теме

Maru705
activist
По достоверным сведениям от бывших работников,есть такая информация,что на этих кредитных менеджеров вешают такой бешенный и невыполнимый план,что выполнить и набрать кредитов невозможно.Поэтому люди ничего не получают месяцами,отсюда и текучка.Задумайтесь!
мы людей обучаем, стажируем и только потом принимаем на работуА как это обучение и стажировка оформляется?
Договор, "джентльменское соглашение", по какой статье расходов проходит, если товарищ на работу еще не принят?
Да и вообще, слабо представляю, как осуществляется стажировка (читай "допуск к информации банка") не принятого на работу человека?
Поясните, как на счет несанкционированного допуска к данным вкладчиков и конфиденциальной информации банка? А иначе в чем заключается стажировка, если они к компам и бумагам не допущены?.
ИГБ-ICB
junior
У потенциальных кредитных менеджеров может не быть БАНКОВСКОГО ОПЫТА, но это не означает, что нам нужну люди вообще без опыта работы, наоброт опыт работы предпочтителен, причем в различных сферах.
ИГБ-ICB
junior
На настоящий момент мы не набрали нужного количества.
Банк - это серьезное финансовое учреждение, которое контролируется многими государственными структурами и в первую очередь Центральным Банком, поэтому не платить людям мы не можем. Наши кредитные менеджеры получают з/п гораздо выше средней по Новосибирску.
Оформляется договор стажировки. Человеку оплачивается перелет, проживание и выдаются суточные за каждый день нахождения. До принятия человека на работу (до заключения трудового договора) стажер не имеет доступа к персональной информации клиентов и к финансовым данным.
И? Дальше по сути вопроса?
Как и на чем стажируются?
Как и на чем стажируются?
vanderVudsen
experienced
И - ключевой вопрос - если человек проходит стажировку...прилетает в Новосибирск, начинает работать...И либо у него не получается, либо он хочет по каким-либо причинам уйти....Тогда как? Оплачивает он стажировку эту или нет?

Princess86
guru
Ну видела я как стажируются...Сидит девочка, ничего не знает и долго соображает, а рядом другая девочка, которая подольше работает, новенькой подсказывает. Я тогда долго карту меняла
И в других банках точно также стажировки проходят, делают стажеры все, что им положено будет делать, но под чутким контролем. Конечно, есть доступ к информации, ведь по другому не научить. И интересно, когда в ИГБ зп изменилась? Когда я с вашей сотрудницей разговаривала, она жаловалась на маленькую зп и спрашивала сколько мне платят. У меня выходило больше 

leric
activist
Когда я с вашей сотрудницей разговаривала, она жаловалась...Это Вы, наверное, не мне пытаетесь ответить, а ИГБ.
Плиз, Princess86, внимательнее к адресатам.
Но по поводу доступа и всего прочего Ваши наблюдения совпадают с моими предположениями. Так что от ИГБ остальной части ответа не дожидаюсь.
Irresistible
activist
Центральный офис выглядит более чем убого... могли бы и ремонт сделать... так же была в ДО на Титова. интересовалась % ставкой по картам. Девушка озвучила % ставку за день, после вопроса, сколько, все таки, выходит за год, смерила уничтожающим взглядом и сообщила "понятия не имею, я же сказала, У НАС ЗА ДЕНЬ!!!!" Это и есть те хваленые спецы с дорогим обучением? 

LILIT85
member
очень странная контора.ходила туда на собеседование.главный офис жуткого вида.для банка не солидно как то.говорят что нет текучки кадров,а вакансия открыта с зимы практически.подруга ходила в апреле на собеседование.
и вопрос с обучение тоже не ясен-если после прохождения обучения тебя что то не устраивает,то ты должен им оплатить его.я так поняла.в чем смысл отправлять толпу людей в Питер,когда можно с меньшими затратами орагнизовать стажировку тут.я думаю что просто при устройстве на работу у тебя из зп так или иначе вычтут все затраты на твое обучение 

Rosasmorosa
activist
Что-то представитель банка пропал))) Видимо, нечего больше сказать))) А набор, между тем, продолжается)))
Только я так и не увидела здесь ни одного отзыва от тех, кто реально прошел это обучение и там работает)))
Только я так и не увидела здесь ни одного отзыва от тех, кто реально прошел это обучение и там работает)))
Princess86
guru
А я вчера рекламу видела, что ИГБ теперь станет бюро кредитов или что-то вроде того. Сейчас у них все голубое, а в рекламе красненькое было))) Ребрейдинг походу грядет
ТОП 5
1
2
4