На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Топ Книга
15205
30
julli
guru
Здравствуйте.
Кто работал или работает в Топ-Книге.. что скажите про компанию, как выплаты с ЗП, коллектив..?
Кто работал или работает в Топ-Книге.. что скажите про компанию, как выплаты с ЗП, коллектив..?

зарплата черная, коллектив норм(год назад и в академе, и возле ж\д), контора НИКОГДА ничем не помагает сотрудникам , даже если отработаешь там всю жизнь(дадут значек) , при увольнении зарплату всю вернули.... в общем если пойдете работать - присматривайте левые схемы (можно крутиться)
у меня там приятель работает давольно давно в окодеме, в службе дознания... во как называется...., вроде не жалуется... видимо дознаёт тех кто левые схемы крутит...ггыыы
успехов
успехов
друг там работает лет 5 уже наверное, не жалуется, зп нормальная и вовремя

Зарплата большой там была лет 10 назад.

Коллектив когда-то был классным
.

Были и премии, и помощь, и ссуды( в своё время).
Сейчас - сокращения - и в штате, и зарплате.
Деньги никогда не задерживали до декабря месяца.
Сегодня кризис.

Коллектив когда-то был классным

Были и премии, и помощь, и ссуды( в своё время).
Сейчас - сокращения - и в штате, и зарплате.

Деньги никогда не задерживали до декабря месяца.
Сегодня кризис.

Работала там пару лет назад, в качестве временного сотрудника, и при увольнении после месяца работы выплатили все компенсации и зп вовремя. Что характеризует фирму хорошо,как сейчас дела обстоят неизвестно 

Занятно... Помню, видел много нелицеприятных отзывов о Топ-книге.... И сам писал о собеседованиях и тестовых заданиях в топ-книге (*), а так же о нарушениях законов о персональных данных (**)
А, вот, поиском не могу ничего найти.
(*) т.е. не уточняют по работе-вакансии, пока не сделаешь тест.
По результатам теста позвали на собеседование, чтобы на нем открыть резюме и сказать: "У Вас же опыт не тот, что нам нужен. До свидания".
А, зачем было звать и настаивать на выполнении ТЗ?
При чем на выполнении ТЗ, как условии получения информации о работе по вакансии, настаивали на разных вакансиях, в разные отделы, в разное время
Но так про нее ничего и не уточняли даже после выполнения ТЗ, обещаясь на собеседовании уточнить ...
(**)
в частности, данные моего резюме и отзывы-результаты собеседований в Топ-книге оказались у частных лиц, никогда не бывшими сотрудниками ТОП-КНИГИ. Разрешения хранить или передавать мои данные у меня никто из Топ-книги не спрашивал ...
Могу дать детали у кого и от кого в ЛС
А, вот, поиском не могу ничего найти.
(*) т.е. не уточняют по работе-вакансии, пока не сделаешь тест.
По результатам теста позвали на собеседование, чтобы на нем открыть резюме и сказать: "У Вас же опыт не тот, что нам нужен. До свидания".
А, зачем было звать и настаивать на выполнении ТЗ?
При чем на выполнении ТЗ, как условии получения информации о работе по вакансии, настаивали на разных вакансиях, в разные отделы, в разное время
Но так про нее ничего и не уточняли даже после выполнения ТЗ, обещаясь на собеседовании уточнить ...
(**)
в частности, данные моего резюме и отзывы-результаты собеседований в Топ-книге оказались у частных лиц, никогда не бывшими сотрудниками ТОП-КНИГИ. Разрешения хранить или передавать мои данные у меня никто из Топ-книги не спрашивал ...
Могу дать детали у кого и от кого в ЛС
Сейчас читают
Третья кавказская не за горами?
32425
226
Болталка для нормальных людей
112523
843
Чеченец проехался на джипе по Вечному огню
34477
120
Деньги никогда не задерживали до декабря месяца.Руководство ТОП-Книги предлагало лишь отсрочить выплату зп за два месяца, за это они предлагали выплатить 20% годовых от депонированной зарплаты. Вам можно было и отказаться от депонирования.
Сегодня кризис.![]()
![]()
![]()
![]()
Не стыдно лгать-то ???
Коллектив там пока хороший, но перетурбации...
Нелегко этой конторе сейчас... Есть и сокращения, и вакансии-пустышки, которые вывешиваются для имитации успешной деятельности, и много других кризисных странностей... Знающие люди советуют не связываться ни в коем случае.
От знакомого услышала,что в Топ-книге,которая в Академе,планируется большое сокращение сотрудников.Никто ничего не знает?
Не стыдно лгать-то ???Словами поостерегитесь раскидываться.
Коллектив там пока хороший, но перетурбации...
Для кого коллектив может и хороший, но я вот с господином Ананасом согласен на 200%%.

У меня там подруга работала продавцом-консультантом. Поначалу, говорит, хорошо было, только з/п чуть ниже среднего, а коллектив хороший, все официально. Но потом - кризис, з/п снизили аж до 6 тыщ, текучка началась... Уволилась она в том году, может сейчас положение улучшилось???
От знакомого услышала,что в Топ-книге,которая в Академе,планируется большое сокращение сотрудников.Никто ничего не знает?ну а как еще затраты сокращать? то, что у них финансовая ж, очевидно и по скидкам, и по ассортименту в последнее время
Сокращения идут. Пару недель назад знакомую с офиса сократили.
ап!
никто не знает, что сейчас в компании происходит?
никто не знает, что сейчас в компании происходит?
Да, интересно. И есть ли там вакансии
п.9
http://booksellers-ru.blogspot.com/
Знакомый программист осенью из топ-книги уволился. Срезали немного з/п. Но работа видимо есть.
Купили себе недавно там книгу.
http://booksellers-ru.blogspot.com/
Знакомый программист осенью из топ-книги уволился. Срезали немного з/п. Но работа видимо есть.
Купили себе недавно там книгу.
Вот блог бывшего собственника Топ-книги, там все достаточно красочно расписано: http://booksellers-ru.blogspot.com/
А вот сотрудник Топ-книги описывает отношение руководства компании к персоналу: http://www.subordinate.ru/?p=103
Так что вряд ли уже что-то спасет их.
А вот сотрудник Топ-книги описывает отношение руководства компании к персоналу: http://www.subordinate.ru/?p=103
Так что вряд ли уже что-то спасет их.
Я работник ТК в декрете. Вовремя ушла(в начале 2009г). Зато теперь мне некуда возвращаться
Сократили ОЧЕНЬ много народу. Платят вовремя, но практически только оклад(жалуются коллеги). Я не могу понять, чем там занимается ИТдепартамент, да ещё какое-то новое ПО внедряют. Бред. кони бы не отбросить. Идти туда не советую. На грани компания....Тем более не советую ходить в магазины работать: там и в лучшие времена платили не ахти. Отношение к персоналу такое: очень развито панибратство, если хорошие отношения с начальством, то сократят тебя в последнюю очередь
А з/п там очень давно уже ВСЯ белая.

А з/п там очень давно уже ВСЯ белая.
Ап.
Что изменилось? Как сейчас там обстоят дела, кто знает-отпишитесь пожалуйста.
Что изменилось? Как сейчас там обстоят дела, кто знает-отпишитесь пожалуйста.
Наткнулся на вакансию Топ-книги
Прикладной администратор
Где написано:
"Для студентов есть возможность начать профессиональный рост в рамках федеральной компании!"
Соответственно 3 вопроса:
1)
Ранее, вроде, ТопКа усиленно нанимала разработчиков под Оракл,
а тут требование по MSSQServer.
Что у них с разработками на Оракле приключилось?
Сейчас ищут Инженер-программист (MSSQL & C#),
раньше искали только под PL/SQL(Oracle), сейчас под PL/SQL (Oracle) совсем не ищут.
Налицо явные метания:
- Как-то странно - когда платят нескольким вендорам баз данных, с равным функционалом (при наличии бесплатных)
- если используют Оракл, то зачем ещё и MSSQL (и наоборот)?
Что имеется в виду под
2)
федеральной компанией
(Топкнига стала федеральной или аутсорсит куда-то своих работников?)?
3)
прикладным администратором
(что такое теоретический администратор?)?
Прикладной администратор
Где написано:
"Для студентов есть возможность начать профессиональный рост в рамках федеральной компании!"
Соответственно 3 вопроса:
1)
Ранее, вроде, ТопКа усиленно нанимала разработчиков под Оракл,
а тут требование по MSSQServer.
Что у них с разработками на Оракле приключилось?
Сейчас ищут Инженер-программист (MSSQL & C#),
раньше искали только под PL/SQL(Oracle), сейчас под PL/SQL (Oracle) совсем не ищут.
Налицо явные метания:
- Как-то странно - когда платят нескольким вендорам баз данных, с равным функционалом (при наличии бесплатных)
- если используют Оракл, то зачем ещё и MSSQL (и наоборот)?
Что имеется в виду под
2)
федеральной компанией
(Топкнига стала федеральной или аутсорсит куда-то своих работников?)?
3)
прикладным администратором
(что такое теоретический администратор?)?
Добрый день!
Решила поднять топик, т.к. пригласили на собеседование в отдел продаж.
Кто может что подсказать? какая ситуация там сейчас?
Решила поднять топик, т.к. пригласили на собеседование в отдел продаж.
Кто может что подсказать? какая ситуация там сейчас?
Если непосредственный руководитель будет человек с головой и болеющий за дело, а не за то, что-бы прийти попозже, уйти пораньше и заставить подчиненных делать свою работу сверхурочно, то нормально, но не более.
В любом случае, на оплату работы сверхурочно и в выходные не надейтесь, в лучшем случае дадут отгул.
Если учитесь, то учебный отпуск так-же не светит, еще и в вину поставить могут, что вы в неудобное время за свой счет на сессию ушли.
а сами-то как думаете, как могут идти дела в компании, против которой ведутся уголовные процессы, а оборудование изымается целыми комнатами?
спасибо за ответы.Не знала что у них судебные разбирательства. на собеседование съездила, обратила внимание на разговор по телефону менеджера по персоналу при мне(по поводу оплаты отпускных и т.д.).
и для себя решила что мне это не надо, да и мне не перезвонили...тем лучше
и для себя решила что мне это не надо, да и мне не перезвонили...тем лучше
Недавно (в сентябре 2010) в ТОП-книге была даже PR-статья Уголовные дела ТОП-Книга
Но нам (наёмным работникам) все эти междуусобицы не очень важны. Если будут адекватное руководство, условия работы и зарплата - можно и в Топ-Книге работать.
Но нам (наёмным работникам) все эти междуусобицы не очень важны. Если будут адекватное руководство, условия работы и зарплата - можно и в Топ-Книге работать.
подниму тему
пригласили на собеседование в эту компанию
вот не знаю тратить время или нет
Как сейчас дела у ТОП-книги?
Не закроется ли контора в ближайшее время?
пригласили на собеседование в эту компанию
вот не знаю тратить время или нет
Как сейчас дела у ТОП-книги?
Как сейчас дела у ТОП-книги?Все магазины какие я видел в округе уже закрыты, текучка огромная была (со слов знакомой, что там работала, уже уволилась). Зарплата - гроши, контора в жестком долговом кризисе, советую найти на нгс статью про их директора с окладом в 1 лям в месяц и почитать комменты. И совсем свежее http://business.ngs.ru/article/88763/ Не идите туда
Зарплата - гроши, контора в жестком долговом кризисе...Да если бы зарплату предлагали гроши, то не писал бы вообще, а то ведь и зарплату предлагают не плохую.
Остальное заставляет задуматься...
Ну закроют какую-то часть магазинов (возможно даже бОльшую часть) и что?
Ну уменьшится компания, допустим, в 2-3 раза, будет не 500 магазинов, а 200. Перепрофилируется, начнет канцеляркой торговать, электроникой, мобильниками.
Прочитал еще вот это: http://news.ngs.ru/more/89392/ о том, что введена процедура наблюдения
Как я понимаю - это последний шаг перед банкротством. Может кто разъяснит что это значит. Что будет, когда через 5 месяцев закончится процедура наблюдения?
Не очень то верится, что такая огромная компания возьмет просто и исчезнет. Пару лет назад это была одна из самых крупных компаний города и работать в ней было довольно престижно.
А не раскроете секрет, что за вакансия и какова зарплата?
Мне предложили вакансию "Кассир" с з.п. 12000. Реально это?
ТОП 5
1
3