Ludmila1973
junior
Хочу поделиться тем, как я проходила собеседование на вакансию главного бухгалтера в компании "Лимон". Поскольку я живу на Шлюзе, а офис у них находится на ул.Фабричная, я отправила в отдел персонала свое резюме, указав в сопроводительном письме, что готова к сотрудничеству, если будет решен вопрос с транспортом. Впрочем, и в резюме у меня об этом говорится. Вчера раздался звонок и милый голос девушки Евгении пригласил меня на собеседование. Я уточнила, согласны ли они с моим требованием о доставке, на что Евгения ответила, что "конечно же, почему бы и нет, только на собеседование Вы, пожалуйста, сами доберитесь". "Ну конечно же", - ответила я, и, радостная, начала готовиться к предстоящему собеседованию.
Приехала сегодня на собеседование раньше, чем рассчитывала. Видимо, сказалось, что сегодня суббота. Дорога заняла всего час вместо полутора. Дождавшись руководителя отдела персонала, прелестной девушки лет 27, мы уединились с ней в комнате для переговоров. Минут 20 мы обсуждали мое последнее место работы, в основном то, как я выстраивала отношения в подчиненном мне коллективе. В ходе разговора коснулись темы, чего я хочу от ожидаемой мною работы. Помимо профессионального роста и з/п я упомянула и вопрос о транспортной проблеме. Девушка поджала губы, сказала, что этот вопрос она не решает и что даже руководители у них из Академгородка добираются сами. Я растерялась, спросила, ну как же так, вроде и в резюме у меня написано, и в сопроводительном письме об этом говорится, и по телефону я уточнила. Девушка ответила, что "доставку мы не делаем", поднялась, открыла дверь, через плечо бросила "Спасибо" и ушла.
И вот сижу я дома и чувствую себя как оплеванной. Я и сама в свое время проводила собеседования, в том числе искала себе замену, и ни разу я себе не позволила прервать разговор на середине, даже когда мне было понятно, что человек по каким-либо причинам не подходит. Более того, передо мной даже не извинились за потраченное мною время. Я не ханжа, вопрос с транспортом для меня действительно актуален, это не просто прихоть. Неудивительно, что главного бухгалтера они ищут аж с июня, с таким-то отношением.
Ну вот, негатив выплеснула, вроде стало полегче...
Приехала сегодня на собеседование раньше, чем рассчитывала. Видимо, сказалось, что сегодня суббота. Дорога заняла всего час вместо полутора. Дождавшись руководителя отдела персонала, прелестной девушки лет 27, мы уединились с ней в комнате для переговоров. Минут 20 мы обсуждали мое последнее место работы, в основном то, как я выстраивала отношения в подчиненном мне коллективе. В ходе разговора коснулись темы, чего я хочу от ожидаемой мною работы. Помимо профессионального роста и з/п я упомянула и вопрос о транспортной проблеме. Девушка поджала губы, сказала, что этот вопрос она не решает и что даже руководители у них из Академгородка добираются сами. Я растерялась, спросила, ну как же так, вроде и в резюме у меня написано, и в сопроводительном письме об этом говорится, и по телефону я уточнила. Девушка ответила, что "доставку мы не делаем", поднялась, открыла дверь, через плечо бросила "Спасибо" и ушла.
И вот сижу я дома и чувствую себя как оплеванной. Я и сама в свое время проводила собеседования, в том числе искала себе замену, и ни разу я себе не позволила прервать разговор на середине, даже когда мне было понятно, что человек по каким-либо причинам не подходит. Более того, передо мной даже не извинились за потраченное мною время. Я не ханжа, вопрос с транспортом для меня действительно актуален, это не просто прихоть. Неудивительно, что главного бухгалтера они ищут аж с июня, с таким-то отношением.
Ну вот, негатив выплеснула, вроде стало полегче...
kmm
veteran
А такси закать, чтобы один раз на собеседование съездить ? Религия не позволяет. Или главный бухгалтер только на машине своё тело перемещает? Транспорт - "это не для нас"?!
Имхо, ТС писала не о том, что ей на собеседование доехать было сложно.
Ну допустим, один раз на собеседование и на такси можно. А человеку на работу каждый день ездить нужно, и что ей постоянно такси вызывать?
Ludmila1973
junior
В том-то и дело, что я съездила на собеседование, на маршрутке, с пересадкой. Дело не в том, что мне "религия не позволяет", а в том, что у меня в семье есть очень больной человек, и я не хочу приносить в дом всякие ОРВИ, которые в общественном транспорте очень лего подцепить.
А такси закать, чтобы один раз на собеседование съездить ? Религия не позволяет. Или главный бухгалтер только на машине своё тело перемещает? Транспорт - "это не для нас"?!Прежде чем ответить попробуйте в следующий раз внимательней прочитать сообщение, которое комментируете.
Сейчас читают
синдром ранней реполяризации желудочков
15985
10
Рынок строительных материалов (часть 4)
856510
915
Хорошие фильмы NF (часть 2)
285586
904
monAmi
junior
В том-то и дело, что я съездила на собеседование, на маршрутке, с пересадкой. Дело не в том, что мне "религия не позволяет", а в том, что у меня в семье есть очень больной человек, и я не хочу приносить в дом всякие ОРВИ, которые в общественном транспорте очень лего подцепить.А ОРВИ можно с такой же легкостью и в других местах подцепить.
Хорошо.
Кто такая "Евгения" из "Лимона"? Это лицо проводившее собеседование? Другое?
Ludmila1973
junior
Хорошо.Насколько я поняла из разговора с руководителем отдела персонала (которую зовут Ольга Анатольевна), Евгения - ее подчиненная.
учись разговарить с незнакомыми тебе людьми нормально.
А ОРВИ можно с такой же легкостью и в других местах подцепить.С одной стороны - вы правы, а с другой... когда дома действительно есть очень больной человек и ты никак не можешь его вылечить, начинаешь делать даже то, что сама же считаешь глупым - вроде не ездить в общественном транспорте, что бы ОРВИ не подхватить. Т.к. все рациональные методы и советы не помогают - мозг начинает циклиться на не-до-рациональных. А если еще в этот период тихого съезда крыши у больного наступает улучшение или хотя бы стабилизация... тогда именно эти методы ставятся во главу угла.
Ludmila1973
junior
Разговор не о том, как я стараюсь свою семью оградить, а о том, что приглашая на собеседование Руководитель отдела персонала невнимательно смотрит резюме, в результате чего тратятся время, силы и складывается негативное мнение о работе Компании.
kmm
veteran
Руководитель отдела персонала не согласилась с Вашими условиями по поводу транспорта. И эта позиция была ещё до встречи с Вами.
А что наобещала Евгения - оставим это на её совести. Что. конечно, не очень лестно её характеризует.
А что наобещала Евгения - оставим это на её совести. Что. конечно, не очень лестно её характеризует.
учись разговарить с незнакомыми тебе людьми нормально.чего и вам тоже можно пожелать.
я может и агрессивно разговариваю, но не оскорбительно.
Руководитель отдела персонала не согласился с Вашими условиями по поводу транспорта. И эта позиция была ещё до встречи с Вами.Опять же. читайте первый пост - до встречи ТС сказали только, что проблема с транспортом решаема: "конечно же, почему бы и нет, только на собеседование Вы, пожалуйста, сами доберитесь". Другой информации у ТС не было.
ЗЫ: Вы только писать научились, а читать нет? Или читаете исключительно через строчку? Или есть какая-то другая причина, которая мешает вам внимательно прочитать первый пост?
я может и агрессивно разговариваю, но не оскорбительно.А это смотря для кого - для того, кто оскорбляет, или для того, кого оскорбляют.
Руководитель отдела персонала не согласилась с Вашими условиями по поводу транспорта. И эта позиция была ещё до встречи с Вами.Закралось подозрение, что Вы и есть руководитель отдела персонала. Или это не так?
Вполне адекватно разговариваю. Сомнения терзают?
Я очень внимательно прочитал пост ТС.
И ещё раз повторю:
если сотрудник отдела персонала говорит одно, а руководитель отдела персонала - другое, то чьим словам, действиям Вы будете больше верить?
рядового сотрудника или руководителя.
И здесь хороший вопрос, на кого больше обижаться на эту Елену, которая непонятно зачем что-то пообещала ТС по поводу транспорта, хотя, я так понимаю, не должна была это делать или на руководителя отдела персонала, которая сказала "нет".
И ещё раз повторю:
если сотрудник отдела персонала говорит одно, а руководитель отдела персонала - другое, то чьим словам, действиям Вы будете больше верить?
И здесь хороший вопрос, на кого больше обижаться на эту Елену, которая непонятно зачем что-то пообещала ТС по поводу транспорта, хотя, я так понимаю, не должна была это делать или на руководителя отдела персонала, которая сказала "нет".
боже упаси... у меня другой профиль деятельности.
посмотрел себе в штаны - и уж точно не Ольга Анатольевна
посмотрел себе в штаны - и уж точно не Ольга Анатольевна
помнится мне разговоривал с нашей "отделкадровкой" она жаловалась:
представляешь, говорю этому молодому (сотруднику отдела персонала) "ну вот есть ИТР..."
"молодой" а это КТО?
я долго ржал - сотрудник отдела персонала, принимающий людей на работу, не знает кто такие ИТР?!
представляешь, говорю этому молодому (сотруднику отдела персонала) "ну вот есть ИТР..."
"молодой" а это КТО?
я долго ржал - сотрудник отдела персонала, принимающий людей на работу, не знает кто такие ИТР?!
ну, если для Вас в порядке вещей сказать "Дэбил"
то видимо, да - "адекватно".
то видимо, да - "адекватно".
Я очень внимательно прочитал пост ТС.Ух, что ж вы тогда пишите, когда читаете не внимательно, а? Дайте ссылку, если не жалко - чисто поржать.
И здесь хороший вопрос, на кого больше обижаться на эту Елену, которая непонятно зачем что-то пообещала ТС по поводу транспорта, хотя, я так понимаю, не должна была это делать или на руководителя отдела персонала, которая сказала "нет".1) к руководителю отдела персонала появились и другие претензии по ходу дела.
2) наобещала по вашей версии "что-то" подчиненная этого самого директора отдела персонала, а имхо, ошибки подчиненных это в какой-то мере и ошибки руководителя, тем более если это руководитель отдела персонала - уж действительно сам себе хозяин в том, кого брать, а кого нет
3) в этом отделе как минимум не отлажены процессы взаимодействия - за это опять же ответственен руководитель, а не подчиненный.
4) подчиненная вела себя вежливо и доброжелательно, а по моему опыту это сильно извиняет все возможные косяки. Руководитель же напротив, "любезностью не страдает" - а это, опять же по моему опыту все косяки только усиливает.
5) на основании чего вы можете утверждать вот это "Руководитель отдела персонала не согласилась с Вашими условиями по поводу транспорта. И эта позиция была ещё до встречи с Вами."? Может, сотруднице был дан приказ "обещай все что хочешь, потом разберемся"?
Ludmila1973
junior
Спасибо! Вы абсолютно правильно меня поняли.
Лилит8
veteran
Это было не сложно - вас все, кроме одного форумчанина правильно поняли.
был дан приказ "обещай все что хочешь, потом разберемся"?
чегож тогда она транспорт ТС не пообещала?
чегож тогда она транспорт ТС не пообещала?
nota_mi
activist
Конечно, руководительница ОП поступила некорректно, оборвав собеседование. И то, что рядовой сотрудник и руководитель говорят разные вещи - тоже плохо. Но формально говоря, как далеко живет ТС от будущей работы - это только проблема ТС. Такие дополнительные поблажки, как автотранспорт компании для доставки персонала - дело только самой компании. И рассчитывать на это не стоит. Обычно, если компания развозит сотрудников, это указывается в объявлении. Указано этого не было... А кандидат выставляет это чуть ли не главным требованием. Значит, по этим критериям и надо было искать.
читайте внимательно
Сотрудница и наобещала. Руководитель отказала. Соответственно, вполне может быть, что руководитель дала приказ сотруднице "Обещай, в се что попросят". Но! я вовсе не утверждаю, что так и было - просто у на с нет данных, что такого не было.
Сотрудница и наобещала. Руководитель отказала. Соответственно, вполне может быть, что руководитель дала приказ сотруднице "Обещай, в се что попросят". Но! я вовсе не утверждаю, что так и было - просто у на с нет данных, что такого не было.
Для всё понятно, про "Лимон" и его отдел персонала. Я не понимаю, зачем надо было всё это в форум выносить? Ну "не срослось".
Я не понимаю, зачем надо было всё это в форум выносить?А почему нет?
Natycuk
veteran
"Весело" тут у вас, честно говоря я на сегодняшний день не встречала фирм даже выше среднего уровня, в котором бы главному бухгалтеру личного водителя выделяли с автомобилем. Несколько лет назад работала в такой фирме, где возили бухгалтерию на корпоративном авто, но только по определенному маршруту, сначала заезжали за главбухом, а потом собирали всех кто по дороге жил. Слышала недавно, что одной финдирше выдали займ на личное авто и все, а до этого она на такси ездила. Не знаю успела рассчитаться или нет, уволили за опоздания.
а потому
ладно бы просто ситуацию описали - без названия организации "ай, ай какие они нехорошие",
ладно бы просто ситуацию описали - без названия организации "ай, ай какие они нехорошие",
вот, кстати, тоже заинтересовало: у ТС уже были места работы с индивидуальной доставкой до дома?
а потомуКраткость - она, конечно, сестра таланта. но хотелось бы получить чуть более развернутый ответ. а то создается впечатление, что только потому, что вы имеете какое-то отношение к данной компании - а это, поверьте, вредит ее репутации больше чем все, что написала ТС.
Patrissia
junior
Тоже проходила как-то собеседования в этой компании. Один раз у Ольги Анатольевны, один у Евгении. Действительно, Ольга Анатольевна по началу милая и улыбающаяся девушка, а под конец собеседования... как-будто я ее личное время отняла. Евгения на собеседовании пообещала в течение трех дней перезвонить и дать ответ. Звоню через неделю - "мы еще отсматриваем, звоните на следующей неделе". Звоню на след.неделе "Руководитель отдела уехал в командировку, звоните через неделю". Звоню "руководитель вернулся, мы еще отсматриваем других кандидатов". Через несколько дней опять звоню "ааа, ну если Вам не перезвонили, значит Ваша вакансия не заинтересовала".
"Весело" тут у вас, честно говоря я на сегодняшний день не встречала фирм даже выше среднего уровня, в котором бы главному бухгалтеру личного водителя выделяли с автомобилем. Несколько лет назад работала в такой фирме, где возили бухгалтерию на корпоративном авто, но только по определенному маршруту, сначала заезжали за главбухом, а потом собирали всех кто по дороге жил. Слышала недавно, что одной финдирше выдали займ на личное авто и все, а до этого она на такси ездила. Не знаю успела рассчитаться или нет, уволили за опоздания.Несколько лет назад я работала в такой фирме, где главного бухгалтера утром забирал водитель из дому и вез на работу. А вечером отвозил домой. Если бухгалтер задерживался, то водитель его ждал. А других сотрудников возил служебный автобус.
alladin
нездешний
Неудивительно, что главного бухгалтера они ищут аж с июня, с таким-то отношением.да во общем то обычный, к сожалению, такой отдельчик кадров. Да вы потеряли время, но могли потерять больше. Обычно если лавке чел нужен, то пообещают тот же служебный транспорт, пару раз свозят, а потом "ну не шмагла" (с) куча объективных причин, а чел уже трудовую кинул, работать начал и т.д. Таки тут исчо тупо, нагло, по-хамски, но с минимальными потерями для кандидата.
я тоже в такой организации работала.. вот только водитель был по совместительству мужем главного бухгалтера
вот по этому я не буду Вам ничего комментировать. потому как там не работаю. и, даже, признаюсь честно, ни разу в их магазинах не был.
ну а верите Вы этому или нет, это уже Ваше личное дело
что теперь каждому недовольному проведённым собеседованием поднимать темы как у ТС. Ну недовольны - чё писать-то?
Я вон тоже недоволен одной крупной международной компанией "Вы в тройке претендентов, мы Вам обязательно перезвоним" - не перезвонили. И что мне теперь надо обязательно название писать? "Ах они такие контора "рога и копыта" не перезвонили, у меня осадок нехороший, щас я вам расскажу"
ну а верите Вы этому или нет, это уже Ваше личное дело
что теперь каждому недовольному проведённым собеседованием поднимать темы как у ТС. Ну недовольны - чё писать-то?
Я вон тоже недоволен одной крупной международной компанией "Вы в тройке претендентов, мы Вам обязательно перезвоним" - не перезвонили. И что мне теперь надо обязательно название писать? "Ах они такие контора "рога и копыта" не перезвонили, у меня осадок нехороший, щас я вам расскажу"
или любовником.
был и такой вариант, в конторе где я работал.
был и такой вариант, в конторе где я работал.
что теперь каждому недовольному проведённым собеседованием поднимать темы как у ТС. Ну недовольны - чё писать-то?канешна пусть пишут, на то и форум, чтобы буквы разглядывать
вот по этому я не буду Вам ничего комментировать. потому как там не работаю.Пока что у меня мнение складывается обратное - что вы именно там работаете.
ну а верите Вы этому или нет, это уже Ваше личное делоЭто безусловно, именно так.
что теперь каждому недовольному проведённым собеседованием поднимать темы как у ТС.Многие так и делают. Компаниям давно пора понять, что действия их кадровой службы обсуждаются в инете - и, имхо, многие это уже поняли.
Ну недовольны - чё писать-то?по вашей логике выходит и "довольны - чё писать-то?", и "нормально было - чё писать-то?".
Человек может и хочет написать - так почему нет, объясните, а?
Я вон тоже недоволен одной крупной международной компанией "Вы в тройке претендентов, мы Вам обязательно перезвоним" - не перезвонили. И что мне теперь надо обязательно название писать?Не "надо обязательно", а "можете написать". Ну и я лично не вижу никакой крамолы на фирму в записи "обещали позвонить и не позвонили" - все так делают.
"Ах они такие контора "рога и копыта" не перезвонили, у меня осадок нехороший, щас я вам расскажу"Расказывайте - я почитаю.
ну разуверять я Вас не буду. с таким упорством пытаться меня убедить что я работаю в "Лимоне", хотя я там не работаю - это дорого стоит.
Прям любовь
Прям любовь
Вообще-то я с упорством пытаюсь понять, почему вы считаете, что нельзя писать о компаниях, упоминая их названия. И я не писала, что вы работаете в Лимоне - я писала только, что "пока у меня складывается такое впечатление". Т.е., я прекрасно понимаю, что для твердой уверенности даже только моей у меня еще мало данных - пока есть только подозрение.
Ludmila1973
junior
Ну недовольны - чё писать-то?Да потому что нельзя все время молчать. Нельзя себя низко ценить, молча сносить все "некузявости", соглашаться со всеми требованиями, не выдвигая в ответ своих.
Если уж ты человек, ответственный за подбор персонала, будь добр, квалифицированно выполняй свои обязанности, прочитай сопроводительное письмо, внимательно ознакомься с резюме, а потом уж приглашай на собеседование. Если же в ходе беседы что-то пошло не так, хотя бы поблагодари человека за потраченное на Компанию время.
Feyastraik
member
Подскажите, знающие, где у них офис? Обещают работу в калининском - офис якобы, а на собеседование на фабричку зовут. Причём на конкретный вопрос, та же счастливая Евгения весело отвечает да, да Калининский, Калининский))))
Если бы я работал в "Лимоне" я бы так агрессивно ТС не писал. Чтобы контору не подставлять.
Хоспидя - да пишите с названиями. Редко кто из собственников обращает внимание на выпускание "пара" в форумах, если это не касается основной деятельности компании и каких-то действительно конфликтных ситуаций, требующих вмешательства.
Ну не нравится Вам как в "Лимоне" работает отдел персонала ,да "бога ради". Покопаться по форуму, так они, не одни такие. Иногда пртензии соискателей обоснованны и объективны, иногда - нет.
Повторюсь - да наплевать собствениикам, что пишут. Пока "критическая масса" не накопится.
Хоспидя - да пишите с названиями. Редко кто из собственников обращает внимание на выпускание "пара" в форумах, если это не касается основной деятельности компании и каких-то действительно конфликтных ситуаций, требующих вмешательства.
Ну не нравится Вам как в "Лимоне" работает отдел персонала ,да "бога ради". Покопаться по форуму, так они, не одни такие. Иногда пртензии соискателей обоснованны и объективны, иногда - нет.
Повторюсь - да наплевать собствениикам, что пишут. Пока "критическая масса" не накопится.
kmm
veteran
Вам стало легче, от того, что Вы "выпустили пар"? Я вот например думаю, чтобы Вы себе "свинью подложили". Соискателей должности Гл.бухгалтер, живущей на Шлюзах, которой нужна обязательно доставка на служебном транспорте, и имеющей год рождения 1973 (такой, судя по нику) - не много. Персональщики, отделы кадров, как они ещё называются, а Эйчары - форум-то почитывают...
ТОП 5
1
2
3
4