Ludmila1973
junior
Да, а еще имя у меня Людмила. И что, мне теперь всех бояться?
Тем более не понимаю, почему вы тогда против упоминания названий фирм в форуме, раз уверенны, что им это никак повредить не может?
Ну и я не из тех, кому нравится или не нравится отдел персонала в Лимоне (я с ним не общалась) - я из тех, кто за то, что бы форумчане читали посты, перед тем, как их комментируют. И еще я за свободу слова, ограниченную только модераторами ;).
Ну и я не из тех, кому нравится или не нравится отдел персонала в Лимоне (я с ним не общалась) - я из тех, кто за то, что бы форумчане читали посты, перед тем, как их комментируют. И еще я за свободу слова, ограниченную только модераторами ;).
Вам стало легче, от того, что Вы "выпустили пар"? Я вот например думаю, чтобы Вы себе "свинью подложили". Соискателей должности Гл.бухгалтер, живущей на Шлюзах, которой нужна обязательно доставка на служебном транспорте, и имеющей год рождения 1973 (такой, судя по нику) - не много. Персональщики, отделы кадров, как они ещё называются, а Эйчары - форум-то почитывают...Ого, теперь он еще и припугнуть решил !Точно, там работает! Интересно, кем?Мож, безопасником?Или охранником?
Shikgirl
junior
Вы знаете я вот это всё прочитала...я в таком шоке...Сколько раз я хотела написать здесь свои ситуации, но с каждым разом понимаю,что лучше спросить у своих близких людей,которые мне скажут свои адекватные мнения, чем видеть здесь этот ужас....Человек делится своим опытом,своими ситуациями, а его могут "облить" так,что лучше бы не писала...Это не обо всех и я не умею ввиду, что высказывания против это плохо, но....просто бывают такие слова...ужасно....
И ладно это было бы один раз, каждый раз читаешь любую тему, то извините какой нибудь "малолетка" вылезет и скажет типо "Ой идите на панель работайте там круто", то нахамят....
Честно, вообще в "Лимон" не нужно было даже ездить....И правильно, что вы написали название, пусть люди знают, где относятся неуважительно, я бы на вашем месте еще и притормозила эту девушку,которая вас принимала, вы ей никто, вы пришли с желанием устроиться на работу, и она вообще не имеет права так себя вести. А если она думает что имеет права, то прост о не молчите, но и не опускайтесь до их уровня. Я желаю вам удачи в поисках работы.=)
И ладно это было бы один раз, каждый раз читаешь любую тему, то извините какой нибудь "малолетка" вылезет и скажет типо "Ой идите на панель работайте там круто", то нахамят....
Честно, вообще в "Лимон" не нужно было даже ездить....И правильно, что вы написали название, пусть люди знают, где относятся неуважительно, я бы на вашем месте еще и притормозила эту девушку,которая вас принимала, вы ей никто, вы пришли с желанием устроиться на работу, и она вообще не имеет права так себя вести. А если она думает что имеет права, то прост о не молчите, но и не опускайтесь до их уровня. Я желаю вам удачи в поисках работы.=)
LOLOjr
experienced
была у них на собеседовании пару лет назад. офис находился возле ТЦ Мозаика (тогда еще АЛПИ) в дебрях за гаражами, кругом какие-то производственно-складские помещения..... пока дошла от остановки наткнулась на пару алконариков..... бр....
офис был на втором этаже одного из корпусов, по чудеснейшей железной лестнице
но видимо со временем они перебрались в более престижный район - в промзону на Фабричной! с чем их можно только поздравить
офис был на втором этаже одного из корпусов, по чудеснейшей железной лестнице
но видимо со временем они перебрались в более престижный район - в промзону на Фабричной! с чем их можно только поздравить
ashan
activist
Хорошо, что Вас не взяли. По сведениям - у них все очень плохо, даже совсем кранты.
Что ж плохого в том, что высказываются различные мнения? сюда же именно для этого приходят, если я не ошибаюсь? Если нужны только положительные эмоции, по головке чтоб погладили, то это к психологу или к подружке на чай...
Сейчас читают
Советы риэлторам.
26666
246
Дневное чириканье
144868
1009
кого берут на работу???
40696
196
Ничего плохого, кроме того, что некоторые читают через строчку или вообще одну строчку. И на основании этого, по типу лишь бы написать, строчат свои мнения. А вообще, для главбуха в более менее развитой компании доставка, не вопрос, а само собой. Я вообще редко такие ситуации встречаю, видимо это уровень не тех, кто здесь писАл. А большинство тут возмутилось, как блин так главбуху машину. Да главбух да хороший для меня тож, что вторая мама. Я за ним, как за каменной стеной. И машину всегда выделю!
Да, да конечно через строчку...
Напомнить с чего всё началось?
1. в вакансии не было слов про служебный транспорт. Верно Людмила?
2. линейный менеджер из отдела персонала устно пообещал транспорт.
3. при встрече с начальником отдела персонала ясно дали понять, что транспорта не будет.
4. из описания встречи Людмилу не устроило даже не отсутствие транспорта, а что слово "спасибо " сказали через плечо - прощаясь.
Работодателю, это уже в топике писали, глубоко безраличны личные проблемы сотрудника. Пока он не убедился, что это "ценный кадр".
А "кадр" с другого начал - "доставьте меня".
А лично Вам откомментирую: в "более менее развитой компании" есть трудовой договор, и должностная инструкция, если не прописано предоставление транспорта лично главному бухгалтеру - добирается "как все". Вы типовые должностные инструкции читали, утверждённые ещё старым Минтруд, или министерством здравоохранения и соцобеспечения? где там про доставку тела написано?
Напомнить с чего всё началось?
1. в вакансии не было слов про служебный транспорт. Верно Людмила?
2. линейный менеджер из отдела персонала устно пообещал транспорт.
3. при встрече с начальником отдела персонала ясно дали понять, что транспорта не будет.
4. из описания встречи Людмилу не устроило даже не отсутствие транспорта, а что слово "спасибо " сказали через плечо - прощаясь.
Работодателю, это уже в топике писали, глубоко безраличны личные проблемы сотрудника. Пока он не убедился, что это "ценный кадр".
А "кадр" с другого начал - "доставьте меня".
А лично Вам откомментирую: в "более менее развитой компании" есть трудовой договор, и должностная инструкция, если не прописано предоставление транспорта лично главному бухгалтеру - добирается "как все". Вы типовые должностные инструкции читали, утверждённые ещё старым Минтруд, или министерством здравоохранения и соцобеспечения? где там про доставку тела написано?
Вы очень впечатлительны.
ТС как раз опустился до уровня
"А если она думает что имеет права, то прост о не молчите, но и не опускайтесь до их уровня. Я желаю вам удачи в поисках работы.=) "
не промолчала.
я вот читаю и понять не могу.
Вы путаете магазин, где Вы за молоко деньги платите и трудоустройство.
Тут закон о защите прав потребителей не работает.
Тут Трудовой кодекс работает. Это не Вы принимаете на работу , а трудоустраиваитесь. Может у них стресс-тест скрытый для принимаемого на работу. нахамить и посмотреть, как отреагирует.
ТС как раз опустился до уровня
"А если она думает что имеет права, то прост о не молчите, но и не опускайтесь до их уровня. Я желаю вам удачи в поисках работы.=) "
не промолчала.
я вот читаю и понять не могу.
Вы путаете магазин, где Вы за молоко деньги платите и трудоустройство.
Тут закон о защите прав потребителей не работает.
Тут Трудовой кодекс работает. Это не Вы принимаете на работу , а трудоустраиваитесь. Может у них стресс-тест скрытый для принимаемого на работу. нахамить и посмотреть, как отреагирует.
"Вы знаете я вот это всё прочитала...я в таком шоке...Сколько раз я хотела написать здесь свои ситуации, но с каждым разом понимаю,что лучше спросить у своих близких людей,которые мне скажут свои адекватные мнения, чем видеть здесь этот ужас....Человек делится своим опытом,своими ситуациями, а его могут "облить" так,что лучше бы не писала..."
Дак а Вы и не пишите в форум и потом не пишите, что здесь не писали.
Дак а Вы и не пишите в форум и потом не пишите, что здесь не писали.
9. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре.
можно цитировать нормально - ни фига не ясно где чей текст
можно цитировать нормально - ни фига не ясно где чей текст
можно цитировать нормально - ни фига не ясно где чей текст+100!
kmm, вас же вообще понять не возможно - в отличии от всех остальных, отметившихся в этой ветке.
Дак а Вы и не пишите в форум и потом не пишите, что здесь не писали.Так девушка уже так делает без ваших советов. Что к чему вы написали?
И вопрос для модератора - почему этот топик еще не в "Работа в компаниях"? У на справила сменились или... или модераторы тоже люди, не могут следить за форумом 24 часа в сутки?
не согласен...
просто человек высказался... что по телефону подтвердили, а потом отказались. А это было важным условием. В итоге человек время потерял свое. А Евгении нужно (читает поди форум) быть внимательнее в клюдям, из-за этого у нас бардак в стране. Или... Евгении надо идти работать к мусорам в ГИБДД, так как раз привествуется хамское отношение к посетителям.
просто человек высказался... что по телефону подтвердили, а потом отказались. А это было важным условием. В итоге человек время потерял свое. А Евгении нужно (читает поди форум) быть внимательнее в клюдям, из-за этого у нас бардак в стране. Или... Евгении надо идти работать к мусорам в ГИБДД, так как раз привествуется хамское отношение к посетителям.
Natycuk
veteran
Чего вы вообще в этот "Лимон" поперлись, я как ни посмотрю (а смотрю я каждый день) что ни хорошая вакансия главбуха так в Академе или на ГЭСе. Например сейчас сделала отбор по критериям "Главный бухгалтер, Академгородок, Советский район" вышло 2 вакансии в Домоцентре или вы там уже побывали и они вам не подошли по другим параметрам?
ViT
veteran
Формат отказа описан, конечно не красиво, но есть один вопрос...
Зачем тратить ваше время и свое, если вы не договоритесь и очевидно, что вообщем-то разговор закончен и сделки, т.е. работы не будет?
Зачем тратить ваше время и свое, если вы не договоритесь и очевидно, что вообщем-то разговор закончен и сделки, т.е. работы не будет?
и ни разу я себе не позволила прервать разговор на середине, даже когда мне было понятно, что человек по каким-либо причинам не подходитзачем давать эту "надежду", или даже просто играть в глупую игру, когда всем понятно, что мы просто тратим время?
Анжелина12
amazona
Вы предлагаете отменить правила вежливости?
В данном случае, думаю, ни одна из сторон не хотела тянуть кота.... , но можно было бы плавно свернуть беседу, сказать типа "Всем спасибо, все свободны", умный соискатель догадается; ну или прямо сказать, что работы ожидать не стоит. А еще лучше честно признать ошибку своих сотрудников, да и компании в целом, что у них такая несогласованность. Но это уже из области фантастики.
В данном случае, думаю, ни одна из сторон не хотела тянуть кота.... , но можно было бы плавно свернуть беседу, сказать типа "Всем спасибо, все свободны", умный соискатель догадается; ну или прямо сказать, что работы ожидать не стоит. А еще лучше честно признать ошибку своих сотрудников, да и компании в целом, что у них такая несогласованность. Но это уже из области фантастики.
ViT
veteran
Анжелина, эмоции - штука такая, красят мир в яркие краски так, что ты ВНЕЗАПНО оказываешься весь в белом, а противники все в ч000рном.
Именно поэтому люблю в таких беседах слышать обе стороны, прежде чем делать выводы, и тем более объявлять "признания в ошибках" и т.п.
Именно поэтому люблю в таких беседах слышать обе стороны, прежде чем делать выводы, и тем более объявлять "признания в ошибках" и т.п.
Lizzzard
experienced
Очень тяжела себе представить, как можно плавно и вежливо свернуть беседу, чтобы соискатель сам всё понял и не обиделся, как ТС.
Вот не обидно бы было, если бы сказали - да, Вы супер профессионал, но слишком дорого для нас стоите.
А как можно быстренько свернуть собеседование после отказа в предоставлении транспорта, а соискатель тянет - но ВЫ же обещали! я уточняла, это было главное условие!
Вот не обидно бы было, если бы сказали - да, Вы супер профессионал, но слишком дорого для нас стоите.
А как можно быстренько свернуть собеседование после отказа в предоставлении транспорта, а соискатель тянет - но ВЫ же обещали! я уточняла, это было главное условие!
Ludmila1973
junior
Очень тяжела себе представить, как можно плавно и вежливо свернуть беседу, чтобы соискатель сам всё понял и не обиделся, как ТС.Странно, что такие вещи надо объяснять. Руководителю отдела персонала достаточно было бы извиниться за то, что невнимательно ознакомился с резюме перед проведением собеседования, прежде чем назначать его, а также извиниться за действия своей подчиненной, которая от лица Компании непонятно почему пообещала выполнение существенного для соискателя условия. В этом случае все было бы нормально, мы все, бывает, ошибаемся, и не было бы этой ветки.
Я не понимаю, почему столько негатива в мой адрес? Да, я написала о том, что конкретный человек в конкретной компании непрофессионально отнесся к своим обязанностям. А как писать - в общем? Это просто сотрясать воздух. Давайте подумаем, а что, если бы вам зарплату выдали на один ноль меньше? Вы бы тоже промолчали? А если бы врач, бегло ознакомившись с историей болезни, выписал бы вам лекарство, повлекшее крайне неблагоприятные для вас последствия, а потом бы сказал:"Ах! Я, видимо, невнимательно прочитала историю болезни!" Тоже молчать? Вы скажете, что я ничего не потеряла - это не так. Из-за ошибки отдела персонала я потратила впустую 4 часа своей жизни и передо мной даже не извинились.
Lizzzard
experienced
Вы из контекста то не вырывайте: Ваше поведение тоже учитывайте, вместо того, чтобы сказать, что не подходит такое предложение, т.е. с честью выйти из ситуации, Вы устраиваете человеку "разбор полетов". Ей то нужно принять решение - подойдете Вы на позицию или нет, точно так же как и Вам - работать с компанией, которая раздает обещания налево и направо, не стремясь даже создать видимость их выполнения, или же не работать. Вам не приходит в голову мысль, что это и правда мог быть своеобразный тест, который Вы провалили?
Негатива к Вам нет. Вы сами описали ситуацию так, что она выглядит неоднозначно, очень эмоционально. Если Вы и на собеседовании вели себя так же эмоционально, то закрадывается подозрение, что всё было не так катастрофично как рассказываете.
Негатива к Вам нет. Вы сами описали ситуацию так, что она выглядит неоднозначно, очень эмоционально. Если Вы и на собеседовании вели себя так же эмоционально, то закрадывается подозрение, что всё было не так катастрофично как рассказываете.
Ludmila1973
junior
Вы сами описали ситуацию так, что она выглядит неоднозначно, очень эмоционально. Если Вы и на собеседовании вели себя так же эмоционально, то закрадывается подозрение, что всё было не так катастрофично как рассказываете.Долго рассматривала свой первый пост и так и не поняла, с чего Вы взяли, что "все было так катастрофично"
Мне просто жаль потерянного впустую времени и хотелось бы, чтобы люди более профессионально относились к своим обязанностям, ничего более
Змей Зелёный
old viper
И вопрос для модератора - почему этот топик еще не в "Работа в компаниях"?Потому что в топике обсуждается не работа в названной компании (ТС там поработать не успела), а этика проведения собеседования.
P.S. Вопросы модератору(-ам) куда эффективнее задавать в личку, или через кнопку "Пожаловаться". А не путем ответа в топике на своё же сообщение.
Не стоит выставлять ТС виноватой.Она совершенно спокойно, без лишних эмоций, описала ситуацию.Полностью с ней согласна, достаточно было бы просто извиниться за возникшее недоразумение, выразить сожаление о напрасно потраченном времени, своем и ТС, и расстаться со словами "всего Вам доброго". Непонятно, из-за чего мы тут два дня копья ломаем, хамство-оно хамство и есть.
Lizzzard
experienced
нууу... как Вам сказать... если ситуация была обыкновенной, то возникает вопрос: зачем Вы с этим пришли на форум, тем более назвав все имена и название компании? Вопросы, обращенные к Вам, Вы игнорируете, высказывая только мнение о чужом хамстве. Из этого я делаю вывод, что Вас сильно задевает именно эмоциональная составляющая, хотя, конечно же, могу ошибаться.
Я согласна, сейчас вежливость не в почете, у некоторых представления о вежливости расходятся с моими представлениями, а некоторым вообще неизвестно это словоНО, если бы я так переживала по поводу каждого неудачного собеседования, я б эмоционально очень устала. Сколько таких вот приглашений, когда в резюме написано - только в таком-то районе буду работать, зовут в другой конец города; хочу зарплату не ниже вот этой суммы, предлагают в два раза ниже и т.д.
Я согласна, сейчас вежливость не в почете, у некоторых представления о вежливости расходятся с моими представлениями, а некоторым вообще неизвестно это словоНО, если бы я так переживала по поводу каждого неудачного собеседования, я б эмоционально очень устала. Сколько таких вот приглашений, когда в резюме написано - только в таком-то районе буду работать, зовут в другой конец города; хочу зарплату не ниже вот этой суммы, предлагают в два раза ниже и т.д.
Непонятно, из-за чего мы тут два дня копья ломаем, хамство-оно хамство и есть.Вот с этим целиком и полностью согласна. Поэтому и не понимаю что тут ТС хотела услышать?
Ludmila1973
junior
Вопросы, обращенные к Вам, Вы игнорируетеВы вот этот вопрос имели в виду?
вот, кстати, тоже заинтересовало: у ТС уже были места работы с индивидуальной доставкой до дома?Прошу прощения, не думала, что для Вас это важно и имеет отношение к теме ветки. У меня опыт работы главбухом более 14 лет и меня всегда доставляли на место работы и обратно. Если упустила еще какой-то вопрос, будьте добры, повторите его.
Поэтому и не понимаю что тут ТС хотела услышать?Я высказала свое мнение, повторюсь, о профессионализме конкретного человека в конкретной компании. Молча такое проглатывать я считаю неправильным. Если этот человек прочитает этот топик и сделает правильные выводы, то этот мир станет чуточку лучше
Yse77ab
member
Я представляю какой у Вас осадок остался.....
На мой взгляд проводить таким образом собеседования по меньшей мере самопозор.
На мой взгляд проводить таким образом собеседования по меньшей мере самопозор.
Elena_SH
junior
А я полностью поддерживаю Людмилу. Она правильно сделала, что все выложила на форум!!! Я считаю себя просто обязанной подобные моменты выставлять на общее обозрение, чтобы другие были в курсе и свое время не убивали на аналогичные компании!! Я всегда перед тем как идти на какое нибудь собеседование все пробиваю по черным спискам!!! И во многие места, куда меня приглашают, даже не хожу, заранее предупредив естественно!
А как вам такое отношение? На собеседовании, выслушав все о вакансии, о функциях, я ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО говорю, что, к сожалению, работа в их организации мне не подходит. На это при мне девушка берет мое резюме, рвет и кидает в мусорное ведро, мило улыбаясь при этом!!
Неужели это нельзя сделать хоть ради приличия после моего ухода??? Я с огромной радостью покидаю такие шарашки!!!
Людмила, пожелаю Вам адекватного работодателя, удачи!!
А как вам такое отношение? На собеседовании, выслушав все о вакансии, о функциях, я ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО говорю, что, к сожалению, работа в их организации мне не подходит. На это при мне девушка берет мое резюме, рвет и кидает в мусорное ведро, мило улыбаясь при этом!!
Неужели это нельзя сделать хоть ради приличия после моего ухода??? Я с огромной радостью покидаю такие шарашки!!!
Людмила, пожелаю Вам адекватного работодателя, удачи!!
Я всегда перед тем как идти на какое нибудь собеседование все пробиваю по черным спискам!!!Все верно , я тоже так делаю перед тем как отправить резюме, и если не будет в доступе такой информации - не есть гут . А в Лимоне я был на собеседовании года полтора назад , впечатление осталось неприятное - болото .
конечно... без лишних эмоций и завершила пост откровенной фразой "Ну вот, негатив выплеснула, вроде стало полегче... " вот это и есть они... эмоции.
Ширше душою надо быть, ширее... у девочки задача простая - больше толковых кандидатов на собеседование пригнать. Телефонный звонок - это лишь шанс попасть на собеседование. Собеседование - это переговоры, сделка не заключена - переговоры провалены. Для хлопка нужно две ладони... был бы резон в доставке - ее бы сделали, могли бы сказать, что денег давайте меньше, но дайте такси. ну или денег больше попросите, чтобы на такси хватало.
вариантов масса, кроме как негатив выплескивать. так что я поэтому и не поддерживаю топик стартера, позиция не рядовая - поэтому можно было бы и общаться уметь, и понимать почему те или иные люди себя ведут соответственно.
P.S. Хамство оно только со слов топик-стартера, лично там никто не был и как прощание выглядело не видел. Оно могло быть совершенно в другом виде, например и в виде "к сожалению вы нам не подходите, всего доброго".
Ширше душою надо быть, ширее... у девочки задача простая - больше толковых кандидатов на собеседование пригнать. Телефонный звонок - это лишь шанс попасть на собеседование. Собеседование - это переговоры, сделка не заключена - переговоры провалены. Для хлопка нужно две ладони... был бы резон в доставке - ее бы сделали, могли бы сказать, что денег давайте меньше, но дайте такси. ну или денег больше попросите, чтобы на такси хватало.
вариантов масса, кроме как негатив выплескивать. так что я поэтому и не поддерживаю топик стартера, позиция не рядовая - поэтому можно было бы и общаться уметь, и понимать почему те или иные люди себя ведут соответственно.
P.S. Хамство оно только со слов топик-стартера, лично там никто не был и как прощание выглядело не видел. Оно могло быть совершенно в другом виде, например и в виде "к сожалению вы нам не подходите, всего доброго".
Меня тоже возмущает отношение некоторых работодателей. История про меня:
Я ищу работу со свободным графиком, на дому.При чем я не вру, и не скрываю данную информацию, честно так и пишу об этом. Поэтому когда мне позвонила очень милая девушка - главный редактор, я была уверена, что она в курсе, и ее такой сотрудник устраивает. При личной беседе мы подробно обсудили, что требуется от меня. А это была вакансия на мою любимую редакторскую работу, все замечательно. В конце беседы, просто ради контрольного вопроса, я говорю: А Вас устраивает, что я буду работать не в офисе?
Ответ: Конечно, нет! Нам нужен сотрудник, который весь рабочий день тут, с дизайнерами общается лично!
Как говориться – немая сцена.
В голове крики: А зачем меня позвали беседовать? Я явно сразу не подхожу!
Ответ на этом вопрос так и не был получен!
Самое смешное, что и еще один минус я увидела на этом собеседовании. Когда мы с этой милой девушкой договаривались, я ее спросила: Когда мне прийти?
– В любое время, в течение дня!
– А обед у Вас когда?
– Обеда нет, приезжайте, я всегда здесь.
– Хорошо, договорились!
В результате, когда я пришла, сорок минут я ждала девушку, которая ушла на обед! Потом меня пожалели другие сотрудницы и принесли мне анкету, чтобы не скучно было ждать, и я стала развлекаться ее заполнением, что заняло еще минут десять. Впечатления остались странные: ладно бы я еще ее не спрашивала, а то, что мешало сразу назвать мне время встречи, или указать часы обеда? А ехала с правого берега на левый
Я ищу работу со свободным графиком, на дому.При чем я не вру, и не скрываю данную информацию, честно так и пишу об этом. Поэтому когда мне позвонила очень милая девушка - главный редактор, я была уверена, что она в курсе, и ее такой сотрудник устраивает. При личной беседе мы подробно обсудили, что требуется от меня. А это была вакансия на мою любимую редакторскую работу, все замечательно. В конце беседы, просто ради контрольного вопроса, я говорю: А Вас устраивает, что я буду работать не в офисе?
Ответ: Конечно, нет! Нам нужен сотрудник, который весь рабочий день тут, с дизайнерами общается лично!
Как говориться – немая сцена.
В голове крики: А зачем меня позвали беседовать? Я явно сразу не подхожу!
Ответ на этом вопрос так и не был получен!
Самое смешное, что и еще один минус я увидела на этом собеседовании. Когда мы с этой милой девушкой договаривались, я ее спросила: Когда мне прийти?
– В любое время, в течение дня!
– А обед у Вас когда?
– Обеда нет, приезжайте, я всегда здесь.
– Хорошо, договорились!
В результате, когда я пришла, сорок минут я ждала девушку, которая ушла на обед! Потом меня пожалели другие сотрудницы и принесли мне анкету, чтобы не скучно было ждать, и я стала развлекаться ее заполнением, что заняло еще минут десять. Впечатления остались странные: ладно бы я еще ее не спрашивала, а то, что мешало сразу назвать мне время встречи, или указать часы обеда? А ехала с правого берега на левый
Lizzzard
experienced
Это один из вопросов. Носом тут никого тыкать я не собираюсь, но Вы, раз уж работаете на верхних позициях, могли бы уже научиться дипломатии. Целиком согласна с ViT - у меня высказать свою точку зрения также красиво не получилось.
Удачи Вам в достижении желаемого.
Удачи Вам в достижении желаемого.
Катаринка, это для вас собеседование событие... а для многих собеседующих, есть час на скрининг резюме пару раз в неделю, затем возможность 3-5 человек по телефону и 2-3х лично увидеть.
Часто для отбора одного человека надо просмотреть 200-300 резюме и пообщаться с 30-40 человечками, тут уже просто - люди смотрят что им важно в первую очередь... а то что вам важно, собеседующий ожидает услышать после фразы "а теперь какие ваши вопросы?"
Так что да - бывают накладки, вы выбираете, вас выбирают - главное _всегда_ озвучивать ключевые вещи и все будет ок.
Про время - некрасиво, согласен.Так сказать будьте проще и жить будет легче... как-то так.
Часто для отбора одного человека надо просмотреть 200-300 резюме и пообщаться с 30-40 человечками, тут уже просто - люди смотрят что им важно в первую очередь... а то что вам важно, собеседующий ожидает услышать после фразы "а теперь какие ваши вопросы?"
Так что да - бывают накладки, вы выбираете, вас выбирают - главное _всегда_ озвучивать ключевые вещи и все будет ок.
Про время - некрасиво, согласен.Так сказать будьте проще и жить будет легче... как-то так.
Pravo-st
activist
В принципе - мне понятно возмущение ТС, т.к. с её стороны требования к работодателю были озвучены сразу. Если они не обеспечивают доставку сотрудника - сразу бы о том и сказали и не звали бы на собеседование, тем самым сэкономив свое и ТС время.
Допустим, позвонил бы мне кандидат, спросил - оплачивает ли организация солярий сотрудникам - я бы сказала, что - нет. Кандидат бы ответил, что тогда ему наши условия не подходят (как и он нам со своими требованиями) - на том бы общение и прекратилось. А вызывать человека, который заведомо не подойдет, потому что не вписывается в "схему" работодателя - смысл?
Хотя, честно говоря, не вижу смысла в отказе от хорошей работы - если дело только в доставке служебным транспортом. Да, удобно, когда тебя увозят-привозят (тоже работала в такой конторе, где руководителей возили на автомобиле). Но не критично.
И работодателю напрягаться ради одного сотрудника - тоже бессмысленно. Одно дело - когда возить кого-то на работу/с работы уже заведено в компании, другое - подстраиваться под каждого. Зачем, если наверняка есть кандидат не хуже, которому служебный транспорт не нужен?
Допустим, позвонил бы мне кандидат, спросил - оплачивает ли организация солярий сотрудникам - я бы сказала, что - нет. Кандидат бы ответил, что тогда ему наши условия не подходят (как и он нам со своими требованиями) - на том бы общение и прекратилось. А вызывать человека, который заведомо не подойдет, потому что не вписывается в "схему" работодателя - смысл?
Хотя, честно говоря, не вижу смысла в отказе от хорошей работы - если дело только в доставке служебным транспортом. Да, удобно, когда тебя увозят-привозят (тоже работала в такой конторе, где руководителей возили на автомобиле). Но не критично.
И работодателю напрягаться ради одного сотрудника - тоже бессмысленно. Одно дело - когда возить кого-то на работу/с работы уже заведено в компании, другое - подстраиваться под каждого. Зачем, если наверняка есть кандидат не хуже, которому служебный транспорт не нужен?
Змей Зелёный
old viper
И работодателю напрягаться ради одного сотрудникаНу, все-таки, главный бухгалтер это не просто "один сотрудник". И если кандидат полностью устраивает по своим проф. качествам (я щас про не ТС - у меня нет информации, а в общем), можно и поднапрячься в качестве некоего "соц. пакета".
kmm
veteran
а можно не напрягаться, если за дверью сидит другой претендент, такой же квалификации, не требующий себе "плюшек".
Змей Зелёный
old viper
Согласен. Но, если информация о том, что данная компания ищет гл. буха с июня (не проверял) верна, значит за их дверью никого нет...
Pravo-st
activist
Ну если какой-то уникальный специалист - тогда, конечно, можно и машину к крыльцу, и кофе в чашечку, и много других "вкусных плюшек"
Но! Много ли их таких, действительно уникальных (не, я понимаю - все себя считают очень ценными и необычайно уникальными, но - если объективно)?
На мой взгляд - всегда найдется тот, кто ТОЖЕ устроит работодателя и при этом предъявляет к нему меньшие требования.
Ну и еще момент: вот выделят машину главбуху (допустим), а другим т.н. "топам" - нет. Справедливо? Я считаю - нет.
Но! Много ли их таких, действительно уникальных (не, я понимаю - все себя считают очень ценными и необычайно уникальными, но - если объективно)?
На мой взгляд - всегда найдется тот, кто ТОЖЕ устроит работодателя и при этом предъявляет к нему меньшие требования.
Ну и еще момент: вот выделят машину главбуху (допустим), а другим т.н. "топам" - нет. Справедливо? Я считаю - нет.
Debytantka
activist
Допустим, позвонил бы мне кандидат, спросил - оплачивает ли организация солярий сотрудникам - я бы сказала, что - нет. Кандидат бы ответил, что тогда ему наши условия не подходят (как и он нам со своими требованиями) - на том бы общение и прекратилось. А вызывать человека, который заведомо не подойдет, потому что не вписывается в "схему" работодателя - смысл?+1, полностью согласна с Вашим мнением. И почему ни один из читающих ни разу не обратил внимание на то, что ТС пишет о больном родственнике? ни один из вас не подумал, что если ТС ищет работу, то и с денгами ( при всех подробностях) явно сложно, а чтобы приехать на собеседование Людмиле пришлось потратиться, я думаю, что это порядка 100-150 руб. Итог собеседования "извините..." АУ!!! когда любого из нас толкают на улице, мы ждем извинения - это норма, а почему, когда мы озвучиваем свои условия - нам говорят ДА, но молодая HR может себе позволить пригласить человека на собеседование, зная, что кандидат работать в этой компании не будет?! Когда уже руководители компаний обратят внимание на работников ОК и их неуважение к кандидатам.
Змей Зелёный
old viper
Про "найдется другой" уже выше ответил.
К тому же и предоставление машины можно объяснить конкретным (озвученным ТС) обстоятельством, чтобы "остальным топам" не было обидно. Тут уж карты в руки нач. отдела персонала.
выделят машину главбуху (допустим), а другим т.н. "топам" - нет. Справедливо?А причем тут справедливость? У разных топов может быть и зарплата разная.
К тому же и предоставление машины можно объяснить конкретным (озвученным ТС) обстоятельством, чтобы "остальным топам" не было обидно. Тут уж карты в руки нач. отдела персонала.
Pravo-st
activist
"чтобы "остальным топам" не было обидно"
Я руковожу хоть и небольшой организацией, но стараюсь, чтобы одни сотрудники не были у меня "равнее" других, если занимаемые ими позиции - одинаковы.
Иначе говоря - нельзя оплачивать корпоративные обеды менеджеру Васе, менеджеру Оксане, а менеджеру Мише - не оплачивать. Либо всем "плюшки", либо - никому. Мы же сейчас не о поощрениях за результат работы говорим, а о т.н. "соцпакете".
Я руковожу хоть и небольшой организацией, но стараюсь, чтобы одни сотрудники не были у меня "равнее" других, если занимаемые ими позиции - одинаковы.
Иначе говоря - нельзя оплачивать корпоративные обеды менеджеру Васе, менеджеру Оксане, а менеджеру Мише - не оплачивать. Либо всем "плюшки", либо - никому. Мы же сейчас не о поощрениях за результат работы говорим, а о т.н. "соцпакете".
Змей Зелёный
old viper
стараюсь, чтобы одни сотрудники не были у меня "равнее" другихТак я же говорю - объяснить по-человечески, что у гл. бухгалтера больной родственник и т.д., поэтому мы предоставляем ему машину. Как раз, в маленькой организации, где каждый друг друга знает, это проще людям понять.
Опять же, вполне стандартная ситуация, когда если какого-то топа приглашают из другого города, ему предоставляют служебную квартиру. Но не предоставлять ведь жилье и местным топам. И не думаю, что кто-то в такой ситуации обижается.
Pravo-st
activist
Я бы не стала возвышать одного сотрудника над другими, тем более, только пришедшего в фирму, путем предоставления разновеликих соцпакетов))
Больной родственник? ОК. Потом начнется: "а когда я с простудой на работу ходил(а) - мне машину не давали", "а у меня ребенок маленький", "а у меня тоже родственник больной". Зачем это работодателю? Неравенство должно быть только в поощрении за результат работы, но никак не в предоставленных правах.
ЗЫ. Было дело - работала в одной фирме, где разрешили паре-тройке сотрудников, что далеко жили, не приезжать на работу в сильные морозы (-40 было). Вроде доброе дело, да? Тут же выяснилось, что другим добираться до работы никак не меньше, кто-то приходит на работу больным, кто-то сказал "а почему мы должны за них работать", кто-то... в общем - отношения в коллективе это не оздоровило)))
Больной родственник? ОК. Потом начнется: "а когда я с простудой на работу ходил(а) - мне машину не давали", "а у меня ребенок маленький", "а у меня тоже родственник больной". Зачем это работодателю? Неравенство должно быть только в поощрении за результат работы, но никак не в предоставленных правах.
ЗЫ. Было дело - работала в одной фирме, где разрешили паре-тройке сотрудников, что далеко жили, не приезжать на работу в сильные морозы (-40 было). Вроде доброе дело, да? Тут же выяснилось, что другим добираться до работы никак не меньше, кто-то приходит на работу больным, кто-то сказал "а почему мы должны за них работать", кто-то... в общем - отношения в коллективе это не оздоровило)))
Змей Зелёный
old viper
Зачем это работодателю?Так это зависит от "атмосферы" в коллективе. Если она нездоровая, найдется любой другой повод для недовольства.
А если отношения нормальные, проблемы быть не должно. И это уже задача работодателя.
Вот есть у нас девушка в отделе, к-я вместо 9:30 (начало рабочего дня) приходит на работу к... 14 часам. А уходит одновременно со мной - около 19 часов. Ну просто лениво ей вставать рано утром, живет она далеко (хотя по идее - кого это должно волновать?). А начальство смотрит сквозь пальцы, лишь изредка увещевая, что неплохо бы хотя бы к 12 на работу приходить.
Да, бывает меня самого это раздражает - когда сидишь, блин, на работе до 22-23 часов, а эта девушка, к-я пришла в 14 часов, в 19:00 голосом Винни-Пуха говорит: "ну, раз у вас ничего больше не осталась, я пошла" и уходит.
Но! При всём при этом, и у меня, и у всего остального коллектива - прекрасные с ней отношения. И никто никогда не позволил себе заикнуться начальству, когда его спрашивают: "а че ты седня опоздал?", что мол, да вон она во сколько приходит.
Никто и никогда!
Потому что отношения отличные в коллективе. Есть у человека поблажки, так давайте порадуемся за него и позавидуем белой завистью. И только.
Pravo-st
activist
Если бы мне за единичное опоздание на 10 минут устроили выговор, в то время, как кого-то не увольняют за постоянные прогулы - я бы начальству вполне себе "заикнулась", не смотря на отсутствие личных претензий к прогульщику как к человеку))) Да, у меня нет к нему неприязни как к человеку, но есть огромные претензии как к профессионалу.
Зачем мне какие-то там отличные отношения, если работать надо не только за себя, но и за прогульщика, а зарплата у нас одинаковая?)) Для меня отличные отношения в коллективе - это хорошие профессиональные отношения, а не личная симпатия друг к другу.
Но это уже "другая песня". Все же изначально разговор шел о "плюшках", а не о том, как начальство распустило отдельных сотрудников, которых в их тяге к нарушению трудовой дисциплины не может поставить на место коллектив)))
Зачем мне какие-то там отличные отношения, если работать надо не только за себя, но и за прогульщика, а зарплата у нас одинаковая?)) Для меня отличные отношения в коллективе - это хорошие профессиональные отношения, а не личная симпатия друг к другу.
Но это уже "другая песня". Все же изначально разговор шел о "плюшках", а не о том, как начальство распустило отдельных сотрудников, которых в их тяге к нарушению трудовой дисциплины не может поставить на место коллектив)))
Змей Зелёный
old viper
которых в их тяге к нарушению трудовой дисциплины не может поставить на место коллективНе, коллективу это просто не нужно. У девушки своё отдельное направление в работе, к-е за неё никто не делает. Так что "страдаем" не мы - коллеги по отделу, а сотрудники других подразделений.
Lizzzard
experienced
так в том то и дело, что "ДА!" - не сказали. сказали "почему бы и нет?"
ТОП 5
1
2
3
4