Pravo-st
activist
А, ну мне бы тогда тоже было безразлично)) В общем и целом - я за работу на результат, а не просиживание штанов/юбки в офисе. Ну успел человек сделать все не за 8 часов, а за 5, ну нет к нему больше вопросов ни у кого - да и пусть идет отдыхать или куда там ему нужно))
Хотя, повторю, если бы дело дошло до замечаний и выговоров - то я бы непременно сослалась на прогульщицу, мол, почему ей можно, а мне нельзя)))
Хотя, повторю, если бы дело дошло до замечаний и выговоров - то я бы непременно сослалась на прогульщицу, мол, почему ей можно, а мне нельзя)))
nota_mi
activist
а мне странно слышать - "страдаем не мы (коллектив), а сотрудники других подразделений"... а что - сотрудники других подразделений - это не ваш коллектив?!
соглашусь с одним из предыдущих постов - разница в отношении ( "денежном"), может быть только по результатам работы. Хорошо работает ГлавБух - повысили ей зарплату - она катается на машине домой - неважно, есть у нее больные родственники / малые дети или она одна живет и проблем не знает. Предоставлять машину - дак всем руководителям подобного уровня, которым теоретически машина пригодится (своей нет). А требовать на собеседовании машину на основании наличия больного родственника - как-то странно. Это также как приходят молодые специалисты и заявляют - "а у меня выплаты по ипотеке только 20 тыс. Мне надо 30 тыс. зарплату". А вопрос о том, что же он умеет делать на эту зарплату и обсуждать не хотят....
соглашусь с одним из предыдущих постов - разница в отношении ( "денежном"), может быть только по результатам работы. Хорошо работает ГлавБух - повысили ей зарплату - она катается на машине домой - неважно, есть у нее больные родственники / малые дети или она одна живет и проблем не знает. Предоставлять машину - дак всем руководителям подобного уровня, которым теоретически машина пригодится (своей нет). А требовать на собеседовании машину на основании наличия больного родственника - как-то странно. Это также как приходят молодые специалисты и заявляют - "а у меня выплаты по ипотеке только 20 тыс. Мне надо 30 тыс. зарплату". А вопрос о том, что же он умеет делать на эту зарплату и обсуждать не хотят....
"А вопрос о том, что же он умеет делать на эту зарплату и обсуждать не хотят.... "
Ага, меня тоже такие "профи" забавляют. Уровень твоих финансовых притязаний - это одно, а сколько ты стоишь как профессионал на рынке труда - совсем другое. Но многие этого не понимают.
Но тут все же речь немного о другом была: смысл было вызывать человека на собеседование, если они не готовы удовлетворить его (пусть даже завышенные и неразумные или - наоборот - резонные и справедливые) требования к соц.пакету? Ну вот не катают они никого на машине. Так принято в этой организации. Да не вопрос. Хозяин - барин, пока не нарушает закон. Но зачем было дергать даму, которая сильно хочет на машине работодателя покататься, если подобное катание в конторе не принято?))
Ага, меня тоже такие "профи" забавляют. Уровень твоих финансовых притязаний - это одно, а сколько ты стоишь как профессионал на рынке труда - совсем другое. Но многие этого не понимают.
Но тут все же речь немного о другом была: смысл было вызывать человека на собеседование, если они не готовы удовлетворить его (пусть даже завышенные и неразумные или - наоборот - резонные и справедливые) требования к соц.пакету? Ну вот не катают они никого на машине. Так принято в этой организации. Да не вопрос. Хозяин - барин, пока не нарушает закон. Но зачем было дергать даму, которая сильно хочет на машине работодателя покататься, если подобное катание в конторе не принято?))
возможен же вариант (не в этой конкретной организации, а в принципе), когда соцпакет наполнен какими-нибудь другими "плюшками", которые вполне себе могут перевесить требование кандидата, особенно если оно единственное. Например, обеды бесплатные и раз в месяц в театр/кино/на концерт за счет фирмы. Кандидат таким образом экономит на пропитании/развлечениях и вопросом доставки себя до места работы занимается сам.
И такое может быть. Деньги сэкономленные - есть деньги заработанные. Например, сэкономил на обедах - можешь ездить на работу на такси.
Кому-то сотовую связь компенсируют в завышенных объемах (т.е. - на разговоры по нуждам фирмы сотрудник потратил 100 рублей, а на связь ему дают, скажем, 500. Итого - 400 рублей прибыли).
А по поводу служебного транспорта, считаю, что работодателю резонно заботиться о доставке сотрудников только тогда, когда контора расположена неудобно и далеко. Ну или если время работы какое-то нестандартное (ночные смены, скажем), когда общественный транспорт не ходит.
Кому-то сотовую связь компенсируют в завышенных объемах (т.е. - на разговоры по нуждам фирмы сотрудник потратил 100 рублей, а на связь ему дают, скажем, 500. Итого - 400 рублей прибыли).
А по поводу служебного транспорта, считаю, что работодателю резонно заботиться о доставке сотрудников только тогда, когда контора расположена неудобно и далеко. Ну или если время работы какое-то нестандартное (ночные смены, скажем), когда общественный транспорт не ходит.
Змей Зелёный
old viper
а что - сотрудники других подразделений - это не ваш коллектив?!Ну с таким же успехом можно "включить" в состав нашего коллектива и все 20 с лишним предприятий, к-е входят в холдинг.
Уж извините, но нет - мой коллектив, это мой отдел. Не более.
Каждый сам вправе определять рамки своего коллектива, семьи, круга друзей и т.д.
Только это, конечно, не означает автоматически, что на всех остальных надо плевать с колокольни.
И в том сообщении, собственно, речь шла о другом - что за опаздывающего человека никто его работу не делает (в т.ч. само собой и сотрудники других отделов), только он сам.
А требовать на собеседовании машину на основании наличия больного родственника - как-то странно.С учетом того, что ТС не требовала, а просила - нет, не странно.
KRrobin
activist
И даже не просила, а спрашивала, будут возить или нет. Кстати, на тех предприятиях, где мне довелось работать, гл.бухгалтера чаще всего возили, и никого в коллективе это не напрягало.Даже вопрос ни у кого не возникал, почему это ее возят, а меня нет?Удивительно, почему здешние корреспонденты считают это такой вопиющей несправедливостью?
Сейчас читают
Помогите девушке
19780
435
Дискус+. Высоцкого 33стр
70378
478
кому нужен "Дежурный гараж" - пишем здесь
120073
469
Святослав
member
Скорей всего они ещё не совсем собираются брать главного бухгалтера на работу. Сам совсем недавно на множестве таких "собеседований" был. Понятно, что немного обманули с транспортом, но они и не сказали, что возьмут Вас на работу, если Вы сами будете добираться. Странная какая-то ситуация, на прежней работе только только несколько сотрудников могли пользоваться услугами водителя, хотя ещё порядка 5 начальников разных отделов добирались сами.
Я уточнила, согласны ли они с моим требованием о доставке,Вы как-то пытаетесь под свою теорию ситуацию подогнать, Вам не кажется? У ТС написано требование
tonim
v.i.p.
А давайте просто посчитаем. Средняя стоимость такси из центра до академа - 500 р. Убираем прибыль конторы, получается 400 - это, можно сказать, себестоимость доставки ТС. Ну и дальше, умножаем и плюсуем, получается около 15000 в месяц.
Или ТС снижает свои требования по з/п на эту сумму,или доказывает свою полезность на эту сумму.
Или ТС снижает свои требования по з/п на эту сумму,или доказывает свою полезность на эту сумму.
Змей Зелёный
old viper
Или ТС снижает свои требования по з/п на эту сумму,или доказывает свою полезность на эту суммуА почему вопрос ко мне?
Ну раз уж так, то... Речь в топике, вроде как, не про то - имеет ли право гл. бух на служебный транспорт. А про то, что на фига обещать этот самый транспорт и приглашать на собеседование человека, у к-го в резюме черным по белому написано - "доставка до места работы"?
Заслуживает ТС этой доставки, не заслуживает - никто из нас не знает. Но вон хочет она этого - её право, её риски, её проблемы (в плане поиска того редкого работодателя, к-й на это согласится).
И если уж так получилось, что нач. отдела персонала не прочитала резюме кандидата перед собеседованием, а её сотрудница не донесла до неё "стенограмму" своего телефонного разговора ТС, ну скажи ты просто: "к сожалению, мы не сможем Вам это обеспечить, извините, что так получилось". Зачем хамить то?
Ludmila1973
junior
Как много тут смешных ребятишек
Я тоже умею с цифрами игратьСмотрите, у меня в резюме указано, что я прошу з/п от N тыс. руб в месяц и ищу работу в Советском районе. В то же время, я готова рассмотреть предложения о работе в городе в случае обеспечения меня транспортом. Логика тут следующая:
Работая в Советском районе я трачу на работодателя 9 часов. В случае же работы в городе - 12 часов, т.е. на три часа больше. Таким образом, работодатель может мне это компенсировать либо деньгами, либо предоставлением транспорта и, смею Вас уверить, второй вариант выйдет ему дешевле. Причем я не прошу персональную машину с водителем, могут быть разные варианты - например, кто-то в эту контору добирается из Академа на своей машине, ну так поговорите с ним, может, за определенную доплату, существенно меньше чем озвученную Вами, уважаемый tonim, он согласится меня подвозить. Это может быть также и служебный транспорт - ну не верю я, что у конторы, имеющей около 30 магазинов, нет своего служебного транспорта! А если действительно нет, то это вызывает некоторые сомнения в их финансовой благонадежности
А если серьезно, то Змей Зеленый уже абсолютно правильно Вам ответил в посте выше
Я тоже умею с цифрами игратьСмотрите, у меня в резюме указано, что я прошу з/п от N тыс. руб в месяц и ищу работу в Советском районе. В то же время, я готова рассмотреть предложения о работе в городе в случае обеспечения меня транспортом. Логика тут следующая:
Работая в Советском районе я трачу на работодателя 9 часов. В случае же работы в городе - 12 часов, т.е. на три часа больше. Таким образом, работодатель может мне это компенсировать либо деньгами, либо предоставлением транспорта и, смею Вас уверить, второй вариант выйдет ему дешевле. Причем я не прошу персональную машину с водителем, могут быть разные варианты - например, кто-то в эту контору добирается из Академа на своей машине, ну так поговорите с ним, может, за определенную доплату, существенно меньше чем озвученную Вами, уважаемый tonim, он согласится меня подвозить. Это может быть также и служебный транспорт - ну не верю я, что у конторы, имеющей около 30 магазинов, нет своего служебного транспорта! А если действительно нет, то это вызывает некоторые сомнения в их финансовой благонадежности
А если серьезно, то Змей Зеленый уже абсолютно правильно Вам ответил в посте выше
ИИРена
activist
Да уж! девушки из отдела персонала Лимона опозорились пополной! Жуткий непрофесионализм!
vanderVudsen
experienced
Абсолютно солидарна с ТС.
Тут дело не в том, кто каких плюшек достоин....А в том что СОИСКАТЕЛЬ тоже выбирает со своими конкретными требованиями.
У меня , когда я искала работу, было так, что меня контора приглашает на собеседование...У меня в резюме четко - от 10 000 зарплата, Это минимум, который я себе определила. На меньшее выходить просто нерентабельно - я с голоду не умираю, семеро по лавкам не сидят....
Так вот. Некоторые кадровые агентства и просто конторы приглашают на собеседование с зарплатой 6 тыщ....8 тыщ...И на голубом глазу мне доказывают что я больше и не стОю(((
Но их ли это забота - указать мне цену как работнику? Я говорю, что мне надо не менее 10 000, мне чуть ли не в лицо ухмыляются, убеждают идти на меньшее...Но это (минимум зарплаты в 10 тыщ) МОЙ выбор, на который я имею право. Имею право или сидеть без работы, раз подходящих работ нет, или искать место на 10 тыщ...
Так же как и условие ТС - если для нее ЭТО принципиально, она имеет право на этот выбор.
А работодатели-персональщики почему-то сами пытаются решить, "кто чего достоин", кто что ДОЛЖЕН получить...мнение соискателя как бы и не учитывается(
Удачи, ТС.)))))
У меня тоже было четкое условие - работа РЯДОМ с домом, оклад от 10 000. Я такую нашла)))))(и оклад в 2 раза больше)
В то время как пришлось сходить на кучу собеседований, где мне сначала по телефону ничего не говорили про зарплату...а на собеседовании доказывали, что я дура, и мне НАДО согласиться на 5 тыщ оклада( А девочки из кадровых агентств доказывали мне что я вообще не найду работу рядом с домом, что мне надо выкинуть из головы это условие...А мне это тоже принципиально было))))
Тут дело не в том, кто каких плюшек достоин....А в том что СОИСКАТЕЛЬ тоже выбирает со своими конкретными требованиями.
У меня , когда я искала работу, было так, что меня контора приглашает на собеседование...У меня в резюме четко - от 10 000 зарплата, Это минимум, который я себе определила. На меньшее выходить просто нерентабельно - я с голоду не умираю, семеро по лавкам не сидят....
Так вот. Некоторые кадровые агентства и просто конторы приглашают на собеседование с зарплатой 6 тыщ....8 тыщ...И на голубом глазу мне доказывают что я больше и не стОю(((
Но их ли это забота - указать мне цену как работнику? Я говорю, что мне надо не менее 10 000, мне чуть ли не в лицо ухмыляются, убеждают идти на меньшее...Но это (минимум зарплаты в 10 тыщ) МОЙ выбор, на который я имею право. Имею право или сидеть без работы, раз подходящих работ нет, или искать место на 10 тыщ...
Так же как и условие ТС - если для нее ЭТО принципиально, она имеет право на этот выбор.
А работодатели-персональщики почему-то сами пытаются решить, "кто чего достоин", кто что ДОЛЖЕН получить...мнение соискателя как бы и не учитывается(
Удачи, ТС.)))))
У меня тоже было четкое условие - работа РЯДОМ с домом, оклад от 10 000. Я такую нашла)))))(и оклад в 2 раза больше)
В то время как пришлось сходить на кучу собеседований, где мне сначала по телефону ничего не говорили про зарплату...а на собеседовании доказывали, что я дура, и мне НАДО согласиться на 5 тыщ оклада( А девочки из кадровых агентств доказывали мне что я вообще не найду работу рядом с домом, что мне надо выкинуть из головы это условие...А мне это тоже принципиально было))))
nota_mi
activist
вы говорите все правильно - выбирают оба... но ведь в данной ситуации работодатель и не предлагал "доставку". Это хорошее преимущество, о таком не забудут указать в объявлении. Раз не указали - нет его (по крайней мере, для соискателей).
Объявления надо и внимательно составлять и внимательно читать.... Тоже нередки ситуации - пишу (условно) - "ищу высого голубоглазого блондина", звонит маленькая черноглазая брюнетка и обижается, что я ей отказываю... она, может быть, очень хороша, но мне же нужно "совсем другое". Дак зачем впустую тратить мое время?
Обе стороны должны вести себя корректно, тогда и подобное не будет проиходить..
Объявления надо и внимательно составлять и внимательно читать.... Тоже нередки ситуации - пишу (условно) - "ищу высого голубоглазого блондина", звонит маленькая черноглазая брюнетка и обижается, что я ей отказываю... она, может быть, очень хороша, но мне же нужно "совсем другое". Дак зачем впустую тратить мое время?
Обе стороны должны вести себя корректно, тогда и подобное не будет проиходить..
но ведь в данной ситуации работодатель и не предлагал "доставку".да как нет? эта Евгения не от себя согласилась на требование ТС, а ОТ ЛИЦА КОМПАНИИ. она не себе ищет персонал и не от себя лично обзванивает кандидатов. что теперь, весь персонал обзванивать до гендиректора, чтобы убедиться - соглашаются или нет?
компания согласилась на условия ТС.
а объявление - это объявление. там указаны критерии первичного отбора, от которых нередко отклоняются. и эти объявления те же кадровички размещают. по вашей логике - правды в них ни капли не больше, чем в словах кадровика.
Святослав
member
Тоже вспомнил. Разослал резюме с уровнем зп от 15 (специально менял, где 2 через) и от 20 где пятидневка. Отправлял своё резюме даже в те организации, где зарплата не была указана. Что в итоге: 1 звонок с зарплатой в 13 т.р на пятидневку, 1 звонок (был на собеседовании) где зарплата, вообще не была озвучена (сказали, что ещё не решили), и ещё один звонок (был на собеседовании) вообще, где не понятно что делать, и сколько за это получать.
Для меня это был урок, больше на непонятные собеседования не хочу.
А в лимоне очень плохо поступили, да и , вообще, стрёмная это сеть магазинов :-)
Для меня это был урок, больше на непонятные собеседования не хочу.
А в лимоне очень плохо поступили, да и , вообще, стрёмная это сеть магазинов :-)
Trole
experienced
Я думаю что это Вам нужно было встать и уйти, и не бросив "спасибо", а им нужно было извиниться, так как они облажались и ввели Вас в заблуждение. Это равносильно, если иногородний поставит условие "оплата аренды жилья", работодатель согласится и пригласит на собеседование. Человек приедет на собеседование, а ему скажут - "нет, мы никогда никому не оплачиваем". Что можно сказать - нах тада там работать!
luda84
member
Я тоже была на собеседовании в этой компании на должность финансового менеджера, если честно остался не то что неприятный осадок, а такое впечатление что они прям золотые, а ты пришел вообще ни о чем! Опыта и знаний у меня вполне достаточно, а вот некоторые вопросы я считаю что им просто не стоит задавать. В резюме у меня была указана зарплата порядка выше той, которую они реально предлагают, зачем спрашивается нужно было меня приглашать. Очень чувствуется их высокомерие при беседе, сразу складывается не очень хорошее мнение о них....Вообщем, либо им нужно начальника кадровой службы сменить, либо у них вообще такая атмосфера, а если оно так, то и нечего там делать!
С тех пор уж ТРИ финансовых менеджера сменилось. Причем в объявлении 20т.р. а платят 15!!!!
Ага, это такое неуважение к соискателю. Я как-то резюме отправила (где было указано все-все-все), мне позвонили, пригласили, я приехала, а эйчарка мне заявляет: "Ну вообще-то нас не устраивает, что вы учитесь. Мы перезвоним". Тогда какого черта спрашивается приглашали??? Или не прочитали резюме как следует, либо эйчарка была просто дура тупая.
DMakartur
activist
lemon (англ. сленг ) - дешевка , развалюха , халтура, колымага, какой-нибудь аппарат , прибор, бывший в употреблении и пришедший почти в полную негодность
eskr
experienced
Братцы, да что же это такое, ну из-за такой ерунды топик на три страницы? Я понимаю, наверное немного неприятно себя ощущать, когда с тобой прерывают разговор на середине, и строят из себя там решательниц судеб. Со мной например тоже случалось - люди вызывают на собеседование, называют солидную должность, вроде как интересно, придешь, а там сетевики целый зал кандидатов набрали. Ну боже ж мой, это такая ерунда. Я Вас понимаю, правда - это обидно, но елы-палы это такая мелочь, а на всех дураков обижаться, обижалка испортится.
В конце концов - это такая решаемая проблема, ведь и вакансия не начального уровня. "Добавьте десять тыщ к зарплате и больше не поднимаем вопрос" - и тупо ездите на такси. Я думаю, обо всем можно было договориться, если бы Вы понравились работодателю. Скорее всего - Вы просто так часто говорите об этой доставке, что не исключено, что HR-ша решила, что Вас кроме этого ничего не интересует, и понятно, что свернула общение с таким кандидатом, наверное слишком резко. Я считаю, Вам надо было сконцентрироваться на том, чтобы понравиться работодателю и молчать про эту доставку, пока дело не дойдет до того, что они будут делать Вам предложение.
Ну правда, стоит ли из-за такой ерунды раздувать. Ну сходите выпейте кофе, съешьте вафелек вкусных с мороженым и все пройдет
И вообще говоря - вы претендуете на неслабую должность в немелкой компании, если у Вас схожий опыт работы, Вы видимо уже небедный человек. Чего на Шлюзе-то живете? Снимите где-нть поближе, или машину заведите, и все вопросы отпадут.
В конце концов - это такая решаемая проблема, ведь и вакансия не начального уровня. "Добавьте десять тыщ к зарплате и больше не поднимаем вопрос" - и тупо ездите на такси. Я думаю, обо всем можно было договориться, если бы Вы понравились работодателю. Скорее всего - Вы просто так часто говорите об этой доставке, что не исключено, что HR-ша решила, что Вас кроме этого ничего не интересует, и понятно, что свернула общение с таким кандидатом, наверное слишком резко. Я считаю, Вам надо было сконцентрироваться на том, чтобы понравиться работодателю и молчать про эту доставку, пока дело не дойдет до того, что они будут делать Вам предложение.
Ну правда, стоит ли из-за такой ерунды раздувать. Ну сходите выпейте кофе, съешьте вафелек вкусных с мороженым и все пройдет
И вообще говоря - вы претендуете на неслабую должность в немелкой компании, если у Вас схожий опыт работы, Вы видимо уже небедный человек. Чего на Шлюзе-то живете? Снимите где-нть поближе, или машину заведите, и все вопросы отпадут.
И вообще говоря - вы претендуете на неслабую должность в немелкой компании, если у Вас схожий опыт работы, Вы видимо уже небедный человек. Чего на Шлюзе-то живете? Снимите где-нть поближе, или машину заведите, и все вопросы отпадут.А чем плох Шлюз? Ну нравится человеку там жить. Жилье, например, собственное - смысл при его наличии снимать что-то? А если сменит работу - опять новое жилье снимать/покупать? И машину тоже не каждый любит водить.
Да Шлюз не плох. Просто ездить по полтора часа на работу - редкое счастье, которое похоже только что помешало получить работу.
Смысл снимать - просто. Там сдаешь, здесь снимаешь. Деньги почти те же, зато живете в получасе от работы.
Смысл снимать - просто. Там сдаешь, здесь снимаешь. Деньги почти те же, зато живете в получасе от работы.
Змей Зелёный
old viper
Сдавать свою, обжитую квартиру каким-то чужим людям, а самому мотаться по съемным квартирам? Как-то не комильфо.
Pravo-st
activist
И не просто жить на съемном жилье, а и менять его всякий раз, когда находишь другую работу))
eskr
experienced
Если работы нет, там где ты живешь, но она есть там, где ты не живешь, то мне кажется это чертовски разумный выход - уехать со своих "у черта на куличках" и жить где-то недалеко от работы. Опять же - подчеркиваю - речь шла не о должности скажем продавца в супермаркете, то есть скорее всего это можно себе позволить.
Я абсолютно уверен, что такие приколы как "добираться до работы полтора часа на маршрутке" - это из серии мазохизма и зарабатывания себе нервных расстройств.
Я абсолютно уверен, что такие приколы как "добираться до работы полтора часа на маршрутке" - это из серии мазохизма и зарабатывания себе нервных расстройств.
Змей Зелёный
old viper
это из серии мазохизма и зарабатывания себе нервных расстройствА мотаться с одной съемной квартиры на другую - это из другой серии?
Каждый сам выбирает, что ему удобнее. Если автора устраивает тратить 1,5 часа на дорогу до работы - её дело.
Alex-novosib
veteran
Ну народ дает, ТС обманули, потратили ее личное время, она об этом рассказала форумчанам что бы они не связывались с этим работодателем, а на нее накинулись как будто она что то плохое написала. Это же для общего блага, поймите. Лично ТС сочувствую, желаю удачи в поисках.
позор ЛИМОНУ и персональный позор НR- отделу этой организации!
давно как то тоже слышал плохие отзыва об этом работодателе, да и факт на лицо, представьте как там работается если обманывают даже тех кто только задумался у них работать.
позор ЛИМОНУ и персональный позор НR- отделу этой организации!
давно как то тоже слышал плохие отзыва об этом работодателе, да и факт на лицо, представьте как там работается если обманывают даже тех кто только задумался у них работать.
Да Шлюз не плох. Просто ездить по полтора часа на работу - редкое счастье, которое похоже только что помешало получить работу.Вообще-то дом - это не просто место в котором вы перекантовываетесь от работы до работы. Не находите?
Я в свою квартиру никогда в жизни не пущу постороннего, чтобы он там что хотел делал в мое отсутсвие, это бред, да и самой при наличии собственного дома, в котором можно сделать офигенный ремонт и жить припеваючи мотаться по съемным квартирам непонятно с какой сантехникой и кухней (я вообще брезгую в этом отношении, даже ванну на съемной квартире принять, хоть по часу отмывай доместосом, я уже обо всем остальном молчу). Видно, что у вас своего жилья пока нет. Удачи вам в его приобретении, уверена потом вы по другому заговорите!
Pravo-st
activist
Ну народ дает, ТС обманули, потратили ее личное времяВ чем именно ее обманули?
Ну а "личное время потратили" - если вы зашли в магазин, спросили продавца о каком-то товаре, товар вам не понравился и вы ушли, ничего не купив, - должны вы заплатить магазину неустойку за сорвавшуюся покупку и компенсировать время работы продавца?))
нпп
знаю нескольких специалистов, которые работали в Лимоне в разное время. впечатления у всех одинаковое - руководство невменяемо, там такая тетенька сидит склочненькая, текучка постоянно, много вакансий, которые не закрываются иногда больше года, работать, говорят, невозможно.
так что топик не напрасно заведен.
знаю нескольких специалистов, которые работали в Лимоне в разное время. впечатления у всех одинаковое - руководство невменяемо, там такая тетенька сидит склочненькая, текучка постоянно, много вакансий, которые не закрываются иногда больше года, работать, говорят, невозможно.
так что топик не напрасно заведен.
Alex-novosib
veteran
В чем именно ее обманули?Покупатель в магазин пришел просто "наобум" в вашей истории, маленько подругому надо проводить аналогию. Покупатель ищет товар, звонит в магазин, есть такой товар? ееесть приходите, приходит ему подают, покупатель рассматривает и видит что товар не тот (колесо от запорожца, а не мерса как сказали) хотя цена как у мерсовского.
Ну а "личное время потратили" - если вы зашли в магазин, спросили продавца о каком-то товаре, товар вам не понравился и вы ушли, ничего не купив, - должны вы заплатить магазину неустойку за сорвавшуюся покупку и компенсировать время работы продавца?))
так везде и во всем сегодня, обманывают во всех сферах, на рынке труда процентов 80 лохотронщиков вроде Лимона
текучка постоянно, много вакансий, которые не закрываются иногда больше года, работать, говорят, невозможно.это говорит о многом
одногрупница подрабатывала кассиром в Октябрьском универсаме, получала копейки и с огромной задержкой, на все возмущения младший персонал кассиры, грузчики и укладчики слышали открытое хамство от "господ" среднего звена "вы никто, уйдете денег не увидите вообще, мы наберем новых, по тому что вы просто мясо, всем заткнуться и рассосаться по местам, кому не нравится уе... прямо сейчас" некоторые девушки плакали после таких слов, кто то молча шел работать, кто спорил выгоняли.
Сам студенчестве тоже хотел пойти в сетевой магазин, не пошел из-за обмана о большой зарплате.
ИМХО работа в сетевых компаниях подходит только для тех у кого совсем плохо с деньгами, устроиться на время поиска нормальной работы.
Вообще-то дом - это не просто место в котором вы перекантовываетесь от работы до работы. Не находите?Я нахожу, что дом это не просто место, в котором вы перекантовываетесь.
Я в свою квартиру никогда в жизни не пущу постороннего, чтобы он там что хотел делал в мое отсутсвие, это бред, да и самой при наличии собственного дома, в котором можно сделать офигенный ремонт и жить припеваючи мотаться по съемным квартирам непонятно с какой сантехникой и кухней (я вообще брезгую в этом отношении, даже ванну на съемной квартире принять, хоть по часу отмывай доместосом, я уже обо всем остальном молчу). Видно, что у вас своего жилья пока нет. Удачи вам в его приобретении, уверена потом вы по другому заговорите!
Я также нахожу, что если мне предложат интересную работу с зарплатой соответствующей моим ожиданиям, практически в любом месте планеты (за исключением может быть Ирака, Афганистана и тому подобного), то я туда совершенно спокойно перееду.
Боже мой, насчет квартиры вообще бессовестный троллинг. Да есть у меня квартира, и не одна. В случае же ТС - я ничего не имею против шлюза. Прекрасное место, если работать тоже там. Жить там, а работать в городе, я бы сильно думал, даже если бы имел машину. Одна конченая дорога, по которой подвеску ломать, чего стоит. А если бы не имел - без вариантов переселился бы поближе к работе. Надо редкостно тупить, чтобы заставлять себя ехать на работу по полтора часа в маршрутке.
Одна конченая дорога, по которой подвеску ломать, чего стоит. А если бы не имел - без вариантов переселился бы поближе к работе. Надо редкостно тупить, чтобы заставлять себя ехать на работу по полтора часа в маршрутке.Смотрели рекламу Теле-2 - "круто, когда не жалко?"
Если вам жалко подвеску, какого ... вы вообще выезжаете на наши дороги? Ходите пешком.
Боже мой, насчет квартиры вообще бессовестный троллинг. Да есть у меня квартира, и не одна.И вы их обе/все сдаете, а сами по съемным мотаетесь? Ну тогда у вас чего-то другого явно не хватает...
ulitka)
guru
Также имела честь побывать в данной организации на собеседовании на вакансию финансового менеджера. Проводила собеседование та самая Евгения. Насторожил такой момент - у них в описании вакансии стоит уровень з/п от 20 000. в моем резюме аналогичная планка. Однако при собеседовании на мой ответ об уровне желаемой з/п Евгения спросила: "А на испытательный срок меньше не рассматриваете?". Несостыковочка. Но, судя по тому, что здесь о них писали. заработной платой в 20 000 там и не пахнет. На повоторном собеседовании с руководителем фин. отдела я поняла. что точно не хочу там работать - такого несвязного собеседования я еще не проходила...Что от меня хотела эта девушка, я так и не поняла, а вопрос "ну рассказывайте" немного ввел меня в ступор, я привыкла к конкретным вопросам, а тут...
А по поводу транспорта - у меня мама - человек-герой, она ездит в академ на работу из карьера мочище, который на окраине заельц. района. И она любит свою работу уже много лет)) Каждому свое, как говорится. У каждого специалиста свои требования и приоритеты.
А по поводу транспорта - у меня мама - человек-герой, она ездит в академ на работу из карьера мочище, который на окраине заельц. района. И она любит свою работу уже много лет)) Каждому свое, как говорится. У каждого специалиста свои требования и приоритеты.
кстати, главбуха они ищут до сих пор...ну или снова
Нет, сдаю одну, если так интересно. Суть того, что я хотел сказать - жить надо там, где работа. Если делаешь наоборот "ищу работу рядом с домом" - это ограничивает рынок в десятки раз.
А насчет "брезгую принять ванну в съемной квартире", вы эти понты оставьте для интервью в Дорогом Удовольствии. Может быть Вы не видели, какие бывают съемные квартиры? Хинт - далеко не во всех умерла бабушка. Есть и скажем тыщ по 40 в месяц, где все супер.
А насчет "брезгую принять ванну в съемной квартире", вы эти понты оставьте для интервью в Дорогом Удовольствии. Может быть Вы не видели, какие бывают съемные квартиры? Хинт - далеко не во всех умерла бабушка. Есть и скажем тыщ по 40 в месяц, где все супер.
А вместе с квартирой поменять садик ребенку ("очень" просто), школу второму, перевести их в новые кружки-секции, начать возить больных родственников к врачам по полтора часа, потерять возможность оставить ребенка бабушке, которая живет.. уп-с, жила рядом.
Если вы молодой-свободный без проблем (или у вас есть тот, кто эти проблемы за вас решает) - то надо же понимать, что не все такие. Да, вам наверняка комфортней "сдать-снять". Ваш личный выбор, вас он устраивает - . Но у других людей тоже есть личный выбор и он может отличаться от вашего - потому, что он их устраивает больше. чем ваш вариант.
Ну не попал человек на место в гнилой конторе - имхо, только выиграл. Так что пока у вас нет доказательств, что из-за этого требования "человек остался без хорошей работы".
Если вы молодой-свободный без проблем (или у вас есть тот, кто эти проблемы за вас решает) - то надо же понимать, что не все такие. Да, вам наверняка комфортней "сдать-снять". Ваш личный выбор, вас он устраивает - . Но у других людей тоже есть личный выбор и он может отличаться от вашего - потому, что он их устраивает больше. чем ваш вариант.
Ну не попал человек на место в гнилой конторе - имхо, только выиграл. Так что пока у вас нет доказательств, что из-за этого требования "человек остался без хорошей работы".
Нет, сдаю одну, если так интересно. Суть того, что я хотел сказать - жить надо там, где работа. Если делаешь наоборот "ищу работу рядом с домом" - это ограничивает рынок в десятки раз.Вы что зомбированный? Ну кто вам сказал, что жить надо там где работа? Работа - это не смысл жизни. А если у вас работа будет на ул. Бетонная? Вы передете туда в трущобах жить? И чтобы подвесочку не ломать, будете через всю улицу по грязи круглогодичной на работку пешком топать...
А насчет "брезгую принять ванну в съемной квартире", вы эти понты оставьте для интервью в Дорогом Удовольствии. Может быть Вы не видели, какие бывают съемные квартиры? Хинт - далеко не во всех умерла бабушка. Есть и скажем тыщ по 40 в месяц, где все супер.У меня глаз выпадет, если вы еще хоть что-нибудь напишите.
Это у вас понты. А я реально смотрю на жизнь. И мне не жалко машину, ее как раз с легкостью можно раз в год менять, что я и делаю, и не париться, а вот дом, речь не о квартире как таковой, а о доме (в котором живет ваша семья).... правильно вам выше написали, вы человек видимо не семейный..
Зато квартир до ж..., а что с ними делать не знаете.
Не разговаривайте больше со мной, я больше этого бреда не вынесу
Это специальный пост, чтобы у Вас выпал глаз
Если зомби не хотят убивать два часа в день на дорогу до работы, то да, я зомбированный.
Если зомби не хотят убивать два часа в день на дорогу до работы, то да, я зомбированный.
Dominik1981
activist
В том-то и дело, что я съездила на собеседование, на маршрутке, с пересадкой. Дело не в том, что мне "религия не позволяет", а в том, что у меня в семье есть очень больной человек, и я не хочу приносить в дом всякие ОРВИ, которые в общественном транспорте очень лего подцепить.ну так покупайте машину и катайтесь на работу, а такое требование как если вы хотите чтоб я у вас работала, возите меня. Извините вы не на Толмачёвских складах работаете, куда проблематично добраться, да и тем не менее люди туда ездят на работу, признаюсь будь я работодателем, я бы даже не стал рассматривать такую кандидатуру.
P.S. моя сестра с академгородка ездит на работу почти на площадь Калинина с понедельника по пятницу уже несколько лет, и не создаёт дурацких топиков на сайте.
Змей Зелёный
old viper
Чтобы топики не казались дурацкими, надо их внимательно читать.
Это к вопросу о "будь я работодателем, я бы даже не стал рассматривать такую кандидатуру".
Это к вопросу о "будь я работодателем, я бы даже не стал рассматривать такую кандидатуру".
Ludmila1973
junior
В отличие от Вас, на работу я не "катаюсь", а работаю по 10-12 часов. И я никому не навязывалась: "Возьмите меня, возьмите!"
Да, я не терплю халатность ни в своей работе, ни в работе других людей. Если Вы считаете это "дурацкой темой для топика" - ну что же, Ваше право, не читайте топик. Но Вы же даже не поленились оставить сообщение с советами как мне жить и что делать! И сестру свою приплели зачем-то, что-то наподобие того, что вон другие же терпят и ничего.
На этом тему считаю исчерпаной. У "Лимона" вакансия висит уже 9 месяцев, так что думаю, что это "пустышка". Есть некоторые конторы, у которых такие вакансии постоянно висят для запугивания работающего персонала.
Да, я не терплю халатность ни в своей работе, ни в работе других людей. Если Вы считаете это "дурацкой темой для топика" - ну что же, Ваше право, не читайте топик. Но Вы же даже не поленились оставить сообщение с советами как мне жить и что делать! И сестру свою приплели зачем-то, что-то наподобие того, что вон другие же терпят и ничего.
На этом тему считаю исчерпаной. У "Лимона" вакансия висит уже 9 месяцев, так что думаю, что это "пустышка". Есть некоторые конторы, у которых такие вакансии постоянно висят для запугивания работающего персонала.
Miralassa
veteran
вакансия для запугивания главбуха? смело
Dominik1981
activist
да дело в том, что бухгалтеров как собак нерезаных, и надо в каждом собеседовании находить изюминку где хорошо и где плохо, ну а вот сюда то я точно зря приехала и делать выводы о всём этом, а не кричать: караул..., у меня украли 1-3 часа моего драгоценного времени (проезд и время собеседования) .
Если такая острая реакция в негативе от проведёного собеседования, то можно сказать не надо питать сказочных и больших надежд от работодателя, а то складывается впечатление, что вы написали бы следующее если работодатель согласен был бы вас возить, хотя это само по себе нонсенс, повторюсь при огромной армии бухгалтеров.
Так вот реплика от вас:
-Блллииииннн, прикиньте да, вот всё бы ничего, но на руках носить директор отказывается, так что плохие они...
Про себя скажу, в 2009 году искал работу почти 2 месяца и не сидел сложа руки, желание было уже залезть хоть куда-нибудь, во многом портила картину запись что я на предыдущем месте работы занимал руководящую должность, почему то работодатели считают, что после руководящей должности простым рабочим работать невозможно и работник долго не задержится, а вывод напрашивается сам собой, нафиг он мне тогда нужен, найду кого попроще. В общей картине переговорил примерно более чем на 50 собеседованиях и уже на 5-6-м из них была ясна картина, где требуются люди, а где тренируют персонал отдела кадров.
Так что меньше негатива и всё будет замечательно
Если такая острая реакция в негативе от проведёного собеседования, то можно сказать не надо питать сказочных и больших надежд от работодателя, а то складывается впечатление, что вы написали бы следующее если работодатель согласен был бы вас возить, хотя это само по себе нонсенс, повторюсь при огромной армии бухгалтеров.
Так вот реплика от вас:
-Блллииииннн, прикиньте да, вот всё бы ничего, но на руках носить директор отказывается, так что плохие они...
Про себя скажу, в 2009 году искал работу почти 2 месяца и не сидел сложа руки, желание было уже залезть хоть куда-нибудь, во многом портила картину запись что я на предыдущем месте работы занимал руководящую должность, почему то работодатели считают, что после руководящей должности простым рабочим работать невозможно и работник долго не задержится, а вывод напрашивается сам собой, нафиг он мне тогда нужен, найду кого попроще. В общей картине переговорил примерно более чем на 50 собеседованиях и уже на 5-6-м из них была ясна картина, где требуются люди, а где тренируют персонал отдела кадров.
Так что меньше негатива и всё будет замечательно
Mavelace
experienced
Тебе легко говорить. Ты посиди дома годик, да понатыкайся на сбсшках на дуру-эйчарку. Вот тогда я на тебя посмотрю.
ТОП 5
1
2
3
4