Топ Книга
14950
30
Здравствуйте.
Кто работал или работает в Топ-Книге.. что скажите про компанию, как выплаты с ЗП, коллектив..?:yes.gif:
julli
зарплата черная, коллектив норм(год назад и в академе, и возле ж\д), контора НИКОГДА ничем не помагает сотрудникам , даже если отработаешь там всю жизнь(дадут значек) , при увольнении зарплату всю вернули.... в общем если пойдете работать - присматривайте левые схемы (можно крутиться)
med82
у меня там приятель работает давольно давно в окодеме, в службе дознания... во как называется...., вроде не жалуется... видимо дознаёт тех кто левые схемы крутит...ггыыы
успехов
julli
друг там работает лет 5 уже наверное, не жалуется, зп нормальная и вовремя:yes.gif:
julli
Зарплата большой там была лет 10 назад.
:спок:
Коллектив когда-то был классным :live:.
:улыб:
Были и премии, и помощь, и ссуды( в своё время).
Сейчас - сокращения - и в штате, и зарплате. :death:
Деньги никогда не задерживали до декабря месяца.
Сегодня кризис. :death: :death: :death: :bad:
julli
Работала там пару лет назад, в качестве временного сотрудника, и при увольнении после месяца работы выплатили все компенсации и зп вовремя. Что характеризует фирму хорошо,как сейчас дела обстоят неизвестно :dnknow:
julli
Занятно... Помню, видел много нелицеприятных отзывов о Топ-книге.... И сам писал о собеседованиях и тестовых заданиях в топ-книге (*), а так же о нарушениях законов о персональных данных (**)

А, вот, поиском не могу ничего найти.

(*) т.е. не уточняют по работе-вакансии, пока не сделаешь тест.
По результатам теста позвали на собеседование, чтобы на нем открыть резюме и сказать: "У Вас же опыт не тот, что нам нужен. До свидания".
А, зачем было звать и настаивать на выполнении ТЗ?
При чем на выполнении ТЗ, как условии получения информации о работе по вакансии, настаивали на разных вакансиях, в разные отделы, в разное время
Но так про нее ничего и не уточняли даже после выполнения ТЗ, обещаясь на собеседовании уточнить ...

(**)
в частности, данные моего резюме и отзывы-результаты собеседований в Топ-книге оказались у частных лиц, никогда не бывшими сотрудниками ТОП-КНИГИ. Разрешения хранить или передавать мои данные у меня никто из Топ-книги не спрашивал ...

Могу дать детали у кого и от кого в ЛС
oakupr
Деньги никогда не задерживали до декабря месяца.
Сегодня кризис. :death: :death: :death: :bad:
Руководство ТОП-Книги предлагало лишь отсрочить выплату зп за два месяца, за это они предлагали выплатить 20% годовых от депонированной зарплаты. Вам можно было и отказаться от депонирования.

Не стыдно лгать-то ???

Коллектив там пока хороший, но перетурбации...
julli
Нелегко этой конторе сейчас... Есть и сокращения, и вакансии-пустышки, которые вывешиваются для имитации успешной деятельности, и много других кризисных странностей... Знающие люди советуют не связываться ни в коем случае.
julli
От знакомого услышала,что в Топ-книге,которая в Академе,планируется большое сокращение сотрудников.Никто ничего не знает?
YagMik
Не стыдно лгать-то ???

Коллектив там пока хороший, но перетурбации...
Словами поостерегитесь раскидываться.
Для кого коллектив может и хороший, но я вот с господином Ананасом согласен на 200%%.

:злорадство:
DrAnimal
У меня там подруга работала продавцом-консультантом. Поначалу, говорит, хорошо было, только з/п чуть ниже среднего, а коллектив хороший, все официально. Но потом - кризис, з/п снизили аж до 6 тыщ, текучка началась... Уволилась она в том году, может сейчас положение улучшилось???
Sacrament
От знакомого услышала,что в Топ-книге,которая в Академе,планируется большое сокращение сотрудников.Никто ничего не знает?
ну а как еще затраты сокращать? то, что у них финансовая ж, очевидно и по скидкам, и по ассортименту в последнее время
Sacrament
Сокращения идут. Пару недель назад знакомую с офиса сократили.
julli
ап!
никто не знает, что сейчас в компании происходит?
Natrixe
Да, интересно. И есть ли там вакансии
Olga2007
п.9

http://booksellers-ru.blogspot.com/

Знакомый программист осенью из топ-книги уволился. Срезали немного з/п. Но работа видимо есть.
Купили себе недавно там книгу.
Natrixe
Вот блог бывшего собственника Топ-книги, там все достаточно красочно расписано: http://booksellers-ru.blogspot.com/
А вот сотрудник Топ-книги описывает отношение руководства компании к персоналу: http://www.subordinate.ru/?p=103
Так что вряд ли уже что-то спасет их.
julli
Я работник ТК в декрете. Вовремя ушла(в начале 2009г). Зато теперь мне некуда возвращаться :безум: Сократили ОЧЕНЬ много народу. Платят вовремя, но практически только оклад(жалуются коллеги). Я не могу понять, чем там занимается ИТдепартамент, да ещё какое-то новое ПО внедряют. Бред. кони бы не отбросить. Идти туда не советую. На грани компания....Тем более не советую ходить в магазины работать: там и в лучшие времена платили не ахти. Отношение к персоналу такое: очень развито панибратство, если хорошие отношения с начальством, то сократят тебя в последнюю очередь :злорадство:
А з/п там очень давно уже ВСЯ белая.
Natrixe
Ап.
Что изменилось? Как сейчас там обстоят дела, кто знает-отпишитесь пожалуйста.
julli
Наткнулся на вакансию Топ-книги
Прикладной администратор

Где написано:
"Для студентов есть возможность начать профессиональный рост в рамках федеральной компании!"

Соответственно 3 вопроса:
1)
Ранее, вроде, ТопКа усиленно нанимала разработчиков под Оракл,
а тут требование по MSSQServer.

Что у них с разработками на Оракле приключилось?
Сейчас ищут Инженер-программист (MSSQL & C#),
раньше искали только под PL/SQL(Oracle), сейчас под PL/SQL (Oracle) совсем не ищут.

Налицо явные метания:
- Как-то странно - когда платят нескольким вендорам баз данных, с равным функционалом (при наличии бесплатных)
- если используют Оракл, то зачем ещё и MSSQL (и наоборот)?

Что имеется в виду под
2)
федеральной компанией
(Топкнига стала федеральной или аутсорсит куда-то своих работников?)?
3)
прикладным администратором
(что такое теоретический администратор?)?
julli
Добрый день!
Решила поднять топик, т.к. пригласили на собеседование в отдел продаж.
Кто может что подсказать? какая ситуация там сейчас?
Женюська

Если непосредственный руководитель будет человек с головой и болеющий за дело, а не за то, что-бы прийти попозже, уйти пораньше и заставить подчиненных делать свою работу сверхурочно, то нормально, но не более.

В любом случае, на оплату работы сверхурочно и в выходные не надейтесь, в лучшем случае дадут отгул.
Если учитесь, то учебный отпуск так-же не светит, еще и в вину поставить могут, что вы в неудобное время за свой счет на сессию ушли.
Женюська
а сами-то как думаете, как могут идти дела в компании, против которой ведутся уголовные процессы, а оборудование изымается целыми комнатами?
whiplash
спасибо за ответы.Не знала что у них судебные разбирательства. на собеседование съездила, обратила внимание на разговор по телефону менеджера по персоналу при мне(по поводу оплаты отпускных и т.д.).
и для себя решила что мне это не надо, да и мне не перезвонили...тем лучше
whiplash
Недавно (в сентябре 2010) в ТОП-книге была даже PR-статья Уголовные дела ТОП-Книга

Но нам (наёмным работникам) все эти междуусобицы не очень важны. Если будут адекватное руководство, условия работы и зарплата - можно и в Топ-Книге работать.
julli
подниму тему
пригласили на собеседование в эту компанию
вот не знаю тратить время или нет

Как сейчас дела у ТОП-книги?
Не закроется ли контора в ближайшее время?
stwa
Как сейчас дела у ТОП-книги?
Не закроется ли контора в ближайшее время?
Все магазины какие я видел в округе уже закрыты, текучка огромная была (со слов знакомой, что там работала, уже уволилась). Зарплата - гроши, контора в жестком долговом кризисе, советую найти на нгс статью про их директора с окладом в 1 лям в месяц и почитать комменты. И совсем свежее http://business.ngs.ru/article/88763/ Не идите туда
Draiko
Зарплата - гроши, контора в жестком долговом кризисе...
Да если бы зарплату предлагали гроши, то не писал бы вообще, а то ведь и зарплату предлагают не плохую.
Остальное заставляет задуматься...
Ну закроют какую-то часть магазинов (возможно даже бОльшую часть) и что?
Ну уменьшится компания, допустим, в 2-3 раза, будет не 500 магазинов, а 200. Перепрофилируется, начнет канцеляркой торговать, электроникой, мобильниками.

Прочитал еще вот это: http://news.ngs.ru/more/89392/ о том, что введена процедура наблюдения
Как я понимаю - это последний шаг перед банкротством. Может кто разъяснит что это значит. Что будет, когда через 5 месяцев закончится процедура наблюдения?

Не очень то верится, что такая огромная компания возьмет просто и исчезнет. Пару лет назад это была одна из самых крупных компаний города и работать в ней было довольно престижно.
pw1
А не раскроете секрет, что за вакансия и какова зарплата?
Мне предложили вакансию "Кассир" с з.п. 12000. Реально это?