работодателей необходимо поставить на место
8785
33
* смотрю информацию по работе в компаниях, многие ставят ограничения по возрасту (это планирую показать нашему "киндер-сюрпризу №2 - Аркаше Дв-чу"), а также висят предложения от некоторых компаний: "Чистая вода" , "Универсам", "Холидей", "ТехноСити", "Академия", "Сибсельмаш" и многие другие по несколько месяцев, задачи же ставятся - как третьекурснику, но всем претендентам отказывают, спрашивается: либо нет достойных (это в миллионном же городе с десятком юридических факультетов), либо это простой сбор информации в интересах ...,
* как-то послал резюме в "сибсельмаш", мне ответ - вы не справитесь (но пять лет назад я разгромил в пух и прах их весь юротдел, гендиректора привлек к уголовной ответственности и достал документы, которые мне понадобились...),
* сейчас тоже разговариваю с кадрами, в ответ - вот у директора на рассмотрении (это месяца три),
* пора все компании, которые дают ограничения по возрасту и полу прижучиь, как это сделать - чуть позже..., а потом и выдавить вообще с сибирского рынка такие...
alex mart
Прижать - возможно. А что изменится? Из вакансий противозаконные требования уберут - а формальный отсев по поло-возрастному признаку оставят, а на причину отказа будут кандидатам сообщать какую-нибудь формальную причину...
Muad Dib
на место однозначно их ставить
AntiMorales
Не надо их никуда ставить. Они и так много дезинформации в объявлениях пишут, а будет еще больше.

alex mart, я вас научу.:улыб:Есть такое волшебное слово: игнорировать. Пользуйтесь. Верьте в то, что эти компании когда-нибудь проваляться в демографическую яму, или их угробят изнутри те "люди" которые соглашаются там работать.:улыб:
А на какое место вы хотите их поставить? Рядом с собой? Они и так на своем месте, это вы к ним стремитесь. О чем пост? Об ограничениях? Ну так становитесь работодателем и ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ... Берите всех подряд!
Связь без брака
* работодатели дают надежду, выставляя вакансию, а потом собирают три месяца акеты, спрашивается, А ЧТО ВООБЩЕ НУЖНО,,,, такое впечатление, что там сидят гении, а на работу приходят первокурсники ....,
* кстати, в ответ некоторым аппонентам отвечаю, был работодателем: работаю в компании, которая по объективным причинам - банкрот, но принимал юристов, иногда так - пришел юрист, вот стул садись и работай, завтра получишь аванс, а каждые две недели зарплату...,
* а у вас как?????
У Винокура есть реприза про тещу. Там есть такая фраза " Тещенька займите денег.Как нет? А зачем обнадеживаете? Трубку зачем берете?2 Так ваша позиция с работодателем. Какая разница по какой причине работодатель вывешивает вакансию. Может рынок мониторит, может еще чего. Главное, что вакансия - это еще не обязательство, что вас непременно возьмут. По второй части, слабо представляю, что такое банкрот по объективным причинам. Мы себе кадры подбираем очень вдумчиво. Зато потом работаем с этими людьми долго. .как-то вот так.
Связь без брака
* вот пример: вакансия юриста, выставлена давным-давно от Универсама, подавал резюме, ходил на беседу, со мной беседовала красавица не имеющая отношения к юридическому отделу, ни ответа-ни привета, говорят, там начальником юридического отдела девушка, которая боится конкурента и поэтому выбирает особенно осторожно,
* удивительно, в описании вакансии "разработка проектов договоров, участие в судебных процессах и т.п.", вопрос, как удается торговой компании существовать без таких документов ??????, видать все пущено на самотек..., не повезло учредителям...,
так и не могут найти юриста, видать нет стрессоустойчивых в новосибирске.....

Подробное описание вакансии, необходимые навыки, опыт работы
1. Разработка проектов договоров, соглашений, согласование условий договоров;
2. Участие в судебных заседаниях, представление интересов общества перед правоохранительными органами;
3. Разработка внутренних документов общества (положения, инструкции, приказы),
4. Консультации сотрудников общества по вопросам гражданского, административного, налогового, трудового законодательства.

Опыт работы не менее 1 (один) год.
Личные качества: Стрессоустойчивость, внимательность, упорство в достижении поставленной цели, умение и желание работать в команде.

* хочется посмотреть на товарища которого в конце-концов примут, буду с него брать пример....
alex mart
* или допустим, еще одна вакансия, стоит уже три месяца, спрашивается как компания существует без "сопровождения инвестиционных проектов", видать компания увядает и все по вине кадровиков, директор об этом безобразии,конечно, не знает..., тогда почему кадровик до сих пор на месте , ему там не место !!!!!

Юрист по сопровождению инвестиционных проектов, Холидей Классик

Подробное описание вакансии, необходимые навыки, опыт работы
Требования:
- Высшее юридическое образование (ТГУ,НГУ, СибУПК, НГУЭУ)
- Опыт работы юристом в крупной компании от 3-х лет (желательно в строительстве)
- Знание действующего законодательства, связанного с инвестиционно – строительной деятельностью, земельного законодательства
- Навыки ведения претензионно - исковой работы
- Навыки взаимодействия с государственными органами
- Навыки проведения правовой экспертизы документов
- Навык подготовки проектов договоров

* в новосибирске таких кандидатов, отвечающих требованиям нет....
alex mart
* очень не многие компании все-таки реагируют на замечания, одна из самых мощных компаний нашего города в лице НОК исправила безобразие и сняла вакансию юриста из списка ...., которая стояла три месяца, на вопрос: когда будет решение, ответ: а вот приедет финдиректор !!!!! опять недоумение !!!!!!, ну да ладно....
alex mart
* да,кстати, хочется конструктивного разговора и объединения усилий, мы - юристы должны показать всем пример, хватит безобразий на рынке труда, а то командуют им все кому не лень, где у нас профсоюзы ????, в новосибирске есть даже "союз юристов" - это что????, а не отписок, как например... ну да ладно....
alex mart
Вы чего хотите-то? Вас не устраивает, что Вас на работу не берут, и Вы в этом обвиняете работодателей? Странная позиция. Мало ли, по каким причинам Вы не подходите работодателям, соответственно, они не обязаны Вас принимать. Судя по Вашему посту, ценимая работодателями неконфликтность не является Вашей сильной чертой. Это уже веское основание для отказа кандидату. Если Вы серьезно думаете, что при наличии в компании вакансии работа по данному направлению никак не выполняется, то можно говорить и о проблемах с аналитикой. Если Вы, имея за плечами более 5летний опыт работы, идете на вакансию, где необходим опыт в 1 год, это наталкивает работодателя на мысли о качестве и уровне Вашей квалификации и Ваших планах (т.е. если Вы фактически профи, но соглашаетесь на низкопрофильную работу, то для Вас данная вакансия - временный вариант, и Вы сбежите при первом удобном случае). Вы пытались выяснять у работодателей причину отказа? Что Вам говорили? Кстати, если Вы работаете в компании-банкроте, то почему рассматриваете вакансии в таких же банкротах, как НОК и Сибсельмаш с их низкими зарплатами?
Evrosib
* оппонент пытается разговор увести в сторону, наверное начальник ОК , в юристе конфликтность должна быть в крови, встречался с юристами в суде, ну жвакает еле -еле, на вопросы суда не отвечает, суд вытягивает из него клещами =что же он хочет в конце-концов=. а приходилось встречаться в суде с монстрами, вот там только пух и перья летели, чего стоит один только прокурор района, который хотел отобрать собственность, или группа бандитов, которая накатила на меня, когда я покупал землю на алтае....
alex mart
пора все компании, которые дают ограничения по возрасту и полу прижучиь, как это сделать - чуть позже..., а потом и выдавить вообще с сибирского рынка такие...
Вы же не сторожем на автостоянку устраиваетесь, и не охранником в магазин, чего же так сетуете на нарушение ваших прав?:улыб:Выход есть и он очень прост - станьте классным специлистом в своем деле, и тогда Вы будете выбирать работодателя и диктовать ему условия, или сами становитесь работодателем.
А тогда и про возраст и пол совсем смешно будет разговаривать, кого это интересует.
Tarz
более того, предлагаю их поставить в УГОЛ !
AntiMorales
эх на бабки бы их поставить
AntiMorales
* все ставим на бабки, объединяемся по группам и резко посылаем резюмешки по вакансиям, по каждой вакансии должно быть не менее 3-х, преимущество там, где ограничение по возрасту или полу, через две недели обрушиваем на них исковые заявления с требованием компенсации морального вреда за дискриминацию при приеме на работу в сумме не менее 100.000 р., скоро это станет достоянием всех, пример: волнения в англии, представительство в судах я беру на себя, первые компании нужно выбрать денежные : "чистая вода", холидей, еще предлагайте и объединяйтесь, НЕ СПИТЕЕЕЕЕ !!!!!!
alex mart
я уже как то на эту тему пару лет назад - ничего не изменилось....:улыб:
Целого Мира мало
щас нас уже трое, может получиться
я на данный момент работаю, но так то за любой кипишь (кроме голодоффки), а ради чуйства колективизъму и из солидарности повыступать тяжелой артиллерией могу, а если это есчо и материально будет интересно, то готова собрать группу поддржки :biggrin:
М_Астер
не вопрос

предлагаю наметить цели
ВечноБегущий
Не надо их никуда ставить. Они и так много дезинформации в объявлениях пишут, а будет еще больше.

alex mart, я вас научу.:улыб:Есть такое волшебное слово: игнорировать. Пользуйтесь. Верьте в то, что эти компании когда-нибудь проваляться в демографическую яму, или их угробят изнутри те "люди" которые соглашаются там работать.:улыб:
Ждать, пока сдохнет ишак, умрёт падишах? :eek:
gazluk
Э... не... я в эту компанию пенсионеров с активной жизненной позицией не впишусь в силу совсем юного возраста. Обращайтесь лет через несколько...
Если еще кто-нибудь останется...
Из работодателей...
ВечноБегущий
бгг

кадровый дефицит уже имеет место

а кадры как говорил сталин - решают все
AntiMorales
И в чем это дефицит проявляется?
ВечноБегущий
многие вакансии закрыть не могут
AntiMorales
Как нас учил дедушка Адам Смит, дефицит возникает в следствии искусственно заниженной цены или подогретого спроса. В общем, как ни крути, это проблема работодателей.
alex mart
М-да-а-а... Вот это конфликтность!!! Такой alex mart (юрист???) всю контору изнутри развалит, вместе с гендиректором в ссылку зашлет и на костях станцует.С таким характером только на себя работать можно. Тогда и станет ясно, кто виноват и что делать.