работа в МедиаМастер
4320
25
Народ подскажите как оно там? Предлагают работу в отделе активных продаж.
Вы активными продажами хоть раз занимались?
Вы про какой именно МедиаМастер говорите?Где находится?
Я про Издательский Дом "МедиаМастер", а что, есть ещё? Здесь, в НГС-Работа есть вакансия. Обещают с обучением. Активными продажами не занимался, но я так понимаю, это что-то "втюхивать" надо?
Славяночка
member
А смотря что вы хотите от компании. Если опыт работы в активных продажах, то добро пожаловать! В хорошие времена в компании регулярно проводились бесплатные тренинги по техники продаж, сейчас наверное только начальник отдела или директор вам подскажут как лучше вести переговоры. Больших денег скорее не заработаете. В белую- минимальный оклад. До кризиса 2008 г. там можно было зарабатывать, а потом коллектив стал разваливаться, генеральный не сильно пытался удержать людей, ну и на данный момент там одна молодёжь зелёная. Директор обычный - со своими тараканами в голове, жадный, со слегка устаревшими взглядами на ситуацию на рынке.
Славяночка
member
"втюхивать" надо, не сомневайтесь, но от этого тоже можно получать удовольствие
Сейчас читают
Неделька пляжная
260780
888
Очень культурно выпивающий дозор
116515
1000
Работающие женщины стареют быстрее?
79673
362
KompAss
junior
Спасибо. Хочу найти нормальное место работы и надолго. Образование техническое, по продажам купил несколько книжек какого-то Киосаки, читаю.
А ещё, можно спросить: сказали продавать какую-то интернет рекламу. Это продажа сайтов?
Просто поискал, нашел только что они какие-то журналы издают.
А ещё, можно спросить: сказали продавать какую-то интернет рекламу. Это продажа сайтов?
Просто поискал, нашел только что они какие-то журналы издают.
да будете втюхивать их собственный бизнес портал, который никому не нужен. Проценты будут платить с прибыли, которая минимальная. Оклад 5 тыс..Оплата следующая: сколько процентов от плана вы сделаете, столько оклада и получите. Короче больше 10 тыс никто не получает . В основном все сидят на голом окладе и не забывайте про штрафы, которые совсем не маленькие. Так что лучше хорошо обдумайте сначала
Ой, да ну? Менее двух недель назад у меня из отдела изъяли двух свежеиспеченных спецов, которые получили несколько больше ваших 5-и рублей... начав месяца за 2.5 до этого, ваще не умея продавать ничего.
Я ведь "за клевету" и обидеться могу по-серъезному... хотите?
Автору: "втюхивать" - ничего НЕ требуем. Даже у себя в отделе - запрещаю явно. А вот вести просветительскую работу (что да как работает в рекламе и особенно в интернет) придется и многа... продавать да - площади в интернет, можно и сайтостроение... тем более что эти самые сайты у нас клиенты даже в возрасте лет за 60 делают ... самостоятельно... и в ТОП без дополнительных затрат попадают...
Я ведь "за клевету" и обидеться могу по-серъезному... хотите?
Автору: "втюхивать" - ничего НЕ требуем. Даже у себя в отделе - запрещаю явно. А вот вести просветительскую работу (что да как работает в рекламе и особенно в интернет) придется и многа... продавать да - площади в интернет, можно и сайтостроение... тем более что эти самые сайты у нас клиенты даже в возрасте лет за 60 делают ... самостоятельно... и в ТОП без дополнительных затрат попадают...
P.S. "портал", кстати, уже за 5000 уников перевалил... и в гугле имеет туеву кучу страниц с отметками посетителей "нравится"... недели 2 назад пытался считать... больше сотни страниц с отметками от 150 штук... дальше плюнул.
Зы, задели.
Зы, задели.
О каком медиа-мастере идет речь?
Тот самый который журнал "Оптовый Рынок Сибири" и "Рынок Новосибирска" выпускал (выпускает)?
Если о нем - то однако "сильная" конторка
20 лет работы на Paradox под операционной системой MS-DOS - рекорд достойный уважения
Тот самый который журнал "Оптовый Рынок Сибири" и "Рынок Новосибирска" выпускал (выпускает)?
Если о нем - то однако "сильная" конторка
20 лет работы на Paradox под операционной системой MS-DOS - рекорд достойный уважения
MediaMaster
member
Спасибо всем высказавшимся. Максим, ты работал у меня лет 12 назад? И до сих пор в курсе какие инструменты мы используем?
Ситуация немножко изменилась с тех пор.
Код на Interbase, который вы пытались писать, параллельно изучая данную СУБД в рабочее время, никакой и давно не используется.
Сейчас у нас в работе:
Asterisk-сервер (АТС) с веб-интерфейсом по статистике и софтом для проведения массовых телефонных напоминаний и опросов - замечательно прошел опрос по лояльности сотрудников к своим компаниям.
CRM-система собственной разработки (php, Zend Framework, MySQL), в ней же есть кусочек на Java.
Система используется, как локально в офисе, так и удаленно (из дома сотрудника) и несколькими рекламными агентствами.
База данных системы используется еще и другим сервером, собственно Интернет-порталом.
Отдельный сервер sso.
Сделана интеграция CRM с Asterisk таким образом, что менеджеры имеют возможность набирать номер телефона, указнный в CRM нажатием мышки.
Твой нелюбимый paradox мы также используем, успешно. Интерфейсы данной СУБД по скорости ручного ввода данных пока не удалось обойти никаким другим продуктам. Интеграция систем по обмену данными с Paradox также имеется.
Кстати, системщик, который меня слушал чуть более внимательно, сейчас уже открыл собственный бизнес, который успешно растет. А ты, как я понимаю, по-прежнему работаешь по найму и ворчишь на новых работодателей?
Код на Interbase, который вы пытались писать, параллельно изучая данную СУБД в рабочее время, никакой и давно не используется.
Сейчас у нас в работе:
Asterisk-сервер (АТС) с веб-интерфейсом по статистике и софтом для проведения массовых телефонных напоминаний и опросов - замечательно прошел опрос по лояльности сотрудников к своим компаниям.
CRM-система собственной разработки (php, Zend Framework, MySQL), в ней же есть кусочек на Java.
Система используется, как локально в офисе, так и удаленно (из дома сотрудника) и несколькими рекламными агентствами.
База данных системы используется еще и другим сервером, собственно Интернет-порталом.
Отдельный сервер sso.
Сделана интеграция CRM с Asterisk таким образом, что менеджеры имеют возможность набирать номер телефона, указнный в CRM нажатием мышки.
Твой нелюбимый paradox мы также используем, успешно. Интерфейсы данной СУБД по скорости ручного ввода данных пока не удалось обойти никаким другим продуктам. Интеграция систем по обмену данными с Paradox также имеется.
Кстати, системщик, который меня слушал чуть более внимательно, сейчас уже открыл собственный бизнес, который успешно растет. А ты, как я понимаю, по-прежнему работаешь по найму и ворчишь на новых работодателей?
MediaMaster
member
Интересная интерпретация
Обучение у нас проводится начальниками отделов. Упор делается не только на технику продаж и знание продуктов, но и маркетинговую составляющую, но и на текущем состоянии, перспективах и нюансах отдельных сегментов рынка.
До 2008 года. Рынок рос. ИД рос медленнее рынка, мощных новых продуктов не создавалось. Моя недоработка.
После 2008 года рынок пошел вниз. Многие менеджеры, обучавшиеся на тех самых бестолковых семинарах, не смогли зарабатывать достаточно, по привычке "втюхивая" площади и скидки. Естественно, уволились. Бесплатные толковые семинары продаж "в интересах клиента" помогли процентам 15-20. Наверное, обучаться оказалось труднее, чем вести 40-60 разговоров с клиентами в месяц по типу "продолжаем также?".
Зато сейчас есть отзывы, греющие мне душу, - мне нравится с вами работать потому, что вы думаете о том, чтобы моя реклама оказалась для меня максимально полезной.
Тем не менее,за эти 2.5 года в плане софта, новых продуктов и создания мощной команды сделано больше, чем за предыдущие 10 лет. На меньших деньгах, с большим количеством проблем. Портал сейчас стал самым посещаемым новосибирским ресурсом в своей нише. Мы же являемся официальными представителями самого посещаемого общероссийского портала похожей направленности в Новосибирске.
За сотрудников я, честно, не держусь. Тут Вы абсолютно правы. Ценные и перспективные - сами держатся за меня, случайные - сейчас уходят достаточно быстро.
Про 5000 з/п. Все просто. Если обученный менеджер продаж за месяц продал на 0 рублей, то получил всего 5600 минус подоходный налог. Жестоко? Наверное. Но он, все же, менеджер продаж?
Обучение у нас проводится начальниками отделов. Упор делается не только на технику продаж и знание продуктов, но и маркетинговую составляющую, но и на текущем состоянии, перспективах и нюансах отдельных сегментов рынка.
До 2008 года. Рынок рос. ИД рос медленнее рынка, мощных новых продуктов не создавалось. Моя недоработка.
После 2008 года рынок пошел вниз. Многие менеджеры, обучавшиеся на тех самых бестолковых семинарах, не смогли зарабатывать достаточно, по привычке "втюхивая" площади и скидки. Естественно, уволились. Бесплатные толковые семинары продаж "в интересах клиента" помогли процентам 15-20. Наверное, обучаться оказалось труднее, чем вести 40-60 разговоров с клиентами в месяц по типу "продолжаем также?".
Зато сейчас есть отзывы, греющие мне душу, - мне нравится с вами работать потому, что вы думаете о том, чтобы моя реклама оказалась для меня максимально полезной.
Тем не менее,за эти 2.5 года в плане софта, новых продуктов и создания мощной команды сделано больше, чем за предыдущие 10 лет. На меньших деньгах, с большим количеством проблем. Портал сейчас стал самым посещаемым новосибирским ресурсом в своей нише. Мы же являемся официальными представителями самого посещаемого общероссийского портала похожей направленности в Новосибирске.
За сотрудников я, честно, не держусь. Тут Вы абсолютно правы. Ценные и перспективные - сами держатся за меня, случайные - сейчас уходят достаточно быстро.
Про 5000 з/п. Все просто. Если обученный менеджер продаж за месяц продал на 0 рублей, то получил всего 5600 минус подоходный налог. Жестоко? Наверное. Но он, все же, менеджер продаж?
maxlap
experienced
Спасибо всем высказавшимся. Максим, ты работал у меня лет 12 назад? И до сих пор в курсе какие инструменты мы используем?1) Насчет изучал в "рабочее время" - я ее довольно неплохо знал и до поступления к вам на работу если чо.
Сейчас у нас в работе:Не, ну если так тогда респект и уважуха, но только непонятно, парадокс то зачем?
Отдельный сервер sso.
Кстати, системщик, который меня слушал чуть более внимательно, сейчас уже открыл собственный бизнес, который успешно растет. А ты, как я понимаю, по-прежнему работаешь по найму и ворчишь на новых работодателей?Анатолий, вы не в курсе.
Я уже года 4 работаю на себя, у меня сейчас тоже свой бизнес, который растет.
На работодателей я не ворчу, а по поводу парадокса я прикололся.
Нету у вас чувства юмора однако
MediaMaster
member
Значит, молодец, коли своим делом занялся! Респект.
А про парадокс уже объяснил - скорость "безмышевого" ввода под дос - не идет ни в какое сравнение с современными субд, надежность выше на порядок, ну и процессы оставшиеся там "боковые", их переписывание особо ни к чему суперважному не приведет, а времени потребует существенного. У прогеров есть более важные сервисы и работы...
А про парадокс уже объяснил - скорость "безмышевого" ввода под дос - не идет ни в какое сравнение с современными субд, надежность выше на порядок, ну и процессы оставшиеся там "боковые", их переписывание особо ни к чему суперважному не приведет, а времени потребует существенного. У прогеров есть более важные сервисы и работы...
Славяночка
member
Менее двух недель назад у меня из отдела изъяли двух свежеиспеченных спецов,
Куда изъяли??? Как-же вы отдали, после того как занимались их обучением?
Куда изъяли??? Как-же вы отдали, после того как занимались их обучением?
Славяночка
member
"После 2008 года рынок пошел вниз. Многие менеджеры, обучавшиеся на тех самых бестолковых семинарах, не смогли зарабатывать достаточно, по привычке "втюхивая" площади и скидки. Естественно, уволились."
Как же вы допустили, что в вашей компании проводились бестолковые семинары?
Многие уволившиеся менеджеры, сейчас успешно продают в других компаниях или открыли свой бизнес.
Как же вы допустили, что в вашей компании проводились бестолковые семинары?
Многие уволившиеся менеджеры, сейчас успешно продают в других компаниях или открыли свой бизнес.
Славяночка
member
Портал сейчас стал самым посещаемым новосибирским ресурсом в своей нише. Мы же являемся официальными представителями самого посещаемого общероссийского портала похожей направленности в Новосибирске.Надеюсь сотрудничество с Tiu.ru пойдёт вам на пользу. Учитесь у них. Этот портал отлично индексируется Яндексом. Я по запросу в поисковой строке очень часто вижу его в выдаче на первой странице.
tolstopuz
v.i.p.
Вот же... прямо озадачили... думал знаете. Как обычно, на повышение.
Так Вы тоже из Медиа-Мастера? Или нет?
Долго наверно смотрел и сделал выводы: Вакансии закроются скоро на такие места где платят за обучение, в дополнение: Если сидеть на попе ровно, то и 5600 тебе платить никто не будет, а если есть желание работать и зарабатывать, то не 5600 однозначно получать будешь.
З.Ы. сугубо мое мнение: те кто отписался негативно по зарплате, просто бездельники и тунеядцы, которые хреново работают и получают ровно столько же. Такие не сами должны уходить, а "гнать в шею" таких надо.
З.Ы. сугубо мое мнение: те кто отписался негативно по зарплате, просто бездельники и тунеядцы, которые хреново работают и получают ровно столько же. Такие не сами должны уходить, а "гнать в шею" таких надо.
First
junior
...момент там одна молодежь зеленая...А кстати, зеленая молодежь работает гораздо лучше, чем такие как Вы. Больше чем уверен, может и продавать Вы научились, а что такое реклама не знает. Поэтому Вы там больше и не работаете.
Славяночка
member
А кстати, зеленая молодежь работает гораздо лучше, чем такие как Вы. Больше чем уверен, может и продавать Вы научились, а что такое реклама не знает. Поэтому Вы там больше и не работаете.Ой, да окуда ж вам знать, как я работаю. Против зелёной молодёжи ничего не имею. Конечно, многие из них первое время стараются вовсю показать себя, многих-же не на долго хватает. Бедному начальству приходиться снова и снова обучать зелёных. Клиенты на том конце провода чувствуют неопытность, это навряд-ли работает плюсом для компании. Со знанием рекламы у меня всё в порядке, можете не сомневаться. Больше не работаю в ММ потому что.............. Не скажу!
KompAss
junior
Прямо даже не ожидал, что будет столько откликов. Эх, жаль что, вопрос для себя уже решил. Похоже, жизнь бьет ключом.
А зря прикололись. Из всех гигабайтов Парадоксового кода (весь не видел до сих пор!), было очень даже немного такого, который был нормально писан и комментирован... при правке, очень многое из тех комментариев взял как стандарт.
Кстати, по моим замерам, Мускуль работает или также или чуть медленнее, в смысле "транзакций в секунду", если так можно выразится "при прочих равных". Благо есть код и на интербейз, и на мускуле и на парадоксе.
Часть системы верстки доставок удалось легко ускорить с 40-45минут до 2-5... при одновременном кратном усложнении алгоритма.
но, Вы правы. Парадокс устарел. Даже несмотря на всю его изумительную надежность. Мне в руководстве по Парадоксу понравилась фраза "Вы можете создать базу любого объема, вплоть до размера современных винчестеров, даже в 10 или 20 мегабайт"... он оказывается нормально переваривает и 200мб файлы... жаль что винда больше не позволяет в ДОС-сессии... вот сегодня смотрел: база портала - 75гигабайт.
Кстати, многие проблемы "сбоев" в парадоксе как-то сами рассосались в 2009году, как только ввел логирование нажатых клавиш операторами... чего сразу не сделали?
Из достижений: работа Парадокс в эмуляторе под Убунтой. Пашет, но медленно-медленно...
Кстати, по моим замерам, Мускуль работает или также или чуть медленнее, в смысле "транзакций в секунду", если так можно выразится "при прочих равных". Благо есть код и на интербейз, и на мускуле и на парадоксе.
Часть системы верстки доставок удалось легко ускорить с 40-45минут до 2-5... при одновременном кратном усложнении алгоритма.
но, Вы правы. Парадокс устарел. Даже несмотря на всю его изумительную надежность. Мне в руководстве по Парадоксу понравилась фраза "Вы можете создать базу любого объема, вплоть до размера современных винчестеров, даже в 10 или 20 мегабайт"... он оказывается нормально переваривает и 200мб файлы... жаль что винда больше не позволяет в ДОС-сессии... вот сегодня смотрел: база портала - 75гигабайт.
Кстати, многие проблемы "сбоев" в парадоксе как-то сами рассосались в 2009году, как только ввел логирование нажатых клавиш операторами... чего сразу не сделали?
Из достижений: работа Парадокс в эмуляторе под Убунтой. Пашет, но медленно-медленно...
ТОП 5
1
2
3
4