Печальный опыт трудоуcтройства в Сбербанк
10027
18
Речь идет о массовом наборе персонала на позицию андеррайтера в формируемый ЦСКО в г. Новосибирск . В начале сентября успешно прошел собеседование после которого у нас собрали копии паспортов и дипломов, чтобы проверила служба безопасности. При этом всех предупреждали, чтобы до положительного решения службы безопасности никто не писал заявление на увольнение на текущей работе.
Спустя 2 дня мне перезвонили из отдела персонала и сообщили, что проверку СБ я успешно прошел. Поскольку на предыдущем месте нужно было отработать 2 недели, то сказали чтобы выходил 26го сентября, а перед этим необходимо пройти медкомиссию и приехать написать заявление на прием.
22го сентября привез в отдел персонала трудовую книжку. И тут началось самое интересное - девочка, которая занималась оформлением, вдруг заявила, что еще нет результатов проверки СБ и что она мне обязательно перезвонит. Прождав неделю, перезвонил сам - ничего конкретного. Через несколько дней звоню опять - ответ стандартный "обязательно перезвоним"... Очевиден ее расчет на то, чтобы не сказать слово "нет", а там глядишь "клиент и сам отстанет".
Хотелось бы предупредить тех кто собирается на работу в вышеупомянутый ЦСКО и планирует увольняться: не торопитесь, если вы успешно прошли все собеседования и проверки в Сбере, то это еще ничего не значит!
MrDavis
Вы знаете, моя подруга устроилась в отдел андеррайтинга в новый офис Сбера еще в июне, благополучно дождалась его открытия в сентябре (или августе-я не помню) и очень даже замечательно там работает. По-моему, она ждала около 2-3 недель решение СБ.
Irresistible
Это что можно 2-3 недели проверять интересно???
Irresistible
Насколько мне известно, на тот момент проверка СБ действительно занимала порядка 3х недель, в сентябре же этот процесс ускорили и он занимал не более недели (по крайней мере так заявляли сотрудники HR отдела на собеседовании).
Как я указывал выше, мне позвонили из отдела персонала и сообщили о том, что решение СБ положительное и нужно будет выходить 26го сентября. А уже 22го сентября вдруг выяснилось, что "проверка еще не завершена".
Зачем тогда врать людям что все в порядке и можно увольняться, а потом их динамить?
MrDavis
Видимо у них какой-то сбой в процессе, т.к. это уже второй топик по этой проблеме.

В целом это, конечно же, грубейшее нарушение со стороны работодателя.
Alex_Smirnoff
может рекрутеры прочитают этот топик и ответят всем...! уже действительно второй раз тема поднимается!!
Nina1980
а может я тогда в отдел персонала пойду работать, вместо этих девочек так называемых))))) у меня такого сбоя в работе не будет, точно!!!
Nina1980
Что-то я не нашел топика на эту тему...
MrDavis
А темка то и вправду испарилась. Очень интересно почему...
Alex_Smirnoff
А темка то и вправду испарилась. Очень интересно почему...
Потому что исчерпала себя.
Девушка написала, что ее взяли на работу. Видимо поэтому ее удалили.
Nikaz
Дааа, сама жду, ответят ли мне из Сбера.... Сменный график работы + нормальная зп - это очень заманчиво было бы .... Правда на собеседовании я так поняла, что сначала на эту должность набирают сотрудников из своих подразделений (видимо тех, кто хочет перевестись), а потом уже остальных...
Jussy_Pussy
своих как то и не сильно берут..есть знакомые, которые, хотели туда перевестись и их не пустили. со словами " а тут кто работать будет"
Jussy_Pussy
Вас неверно информировали, столько "своих" в сбербанке не наберется, которых можно перевести в андеррайтинг. На их место же нужно будет тоже кого-то нового искать, лишних людей в банке не работает.
Sunlight
Может быть, конечно. В любом случае, эта вакансия произвела ажиотаж:улыб:
Jussy_Pussy
видимо народ продолжает утешаться мыслью, что в банке ане будут ближе к деньгам в смысле и личного дохода, тяжело избавляться от иллюзий 90-х
Alippa
Народ скорее во все времена хочет стабильности, а большая стабильность, чем в Сбербанке, разве что, в ФСБ :улыб:
Sunlight
На кладбище тоже все стабильно)
это я к тому что стабильность это не есть плюс. Надо еще и другие факторы учитывать.